Вобщем так, поскольку мне этот афтар очень приочень понравился, а тему с ним я так и не нашел ::= ТО:
Предлагаю тут делиться впечатлениями от его произведений:
Хроники Сеалы
Ветер и Искры
Мож я и немного сумбурен, но эти книги поставил у себя на одну полку с ВК (с Джорданом просто не поместилось ;)
Я читал эти книжки неотрывно. Всем советую почитать, думаю Форумчанам пондравиться.
Хроники сеалы по-мне так ни на что непохожи, Ветер и Искры (10 поверженных, 10 отрекшихся... вобщем кто читал Кука и Джордана меня поймут)
Что вообще никто не читал? Неужели никому не понравилось?
Да мусолили эту тему уже. Про сходство Пехва и Джордана и его плагиат. Я вначале возражал но после последней книги соглашусь, что Пехов плагиатор еще тот.
Хм не нашел про Пехова других тем. Если можно укажи путь к ней. Насчет Плагиата не соглашусь, есть у Пехова и свое в творениях. Хотя конечно кое что он заимствовал, ну так Ведь и Джордан в свое время заимствовал...Глен Кук про десять взятых еще раньше него описал в Черном отряде. Да и с Герберта кое что списано.
А другая тема видимо сгинула. Раньше точно была, видимо восстанавливать не стали.
Ну конечно заимствовано много откуда, но Джордановские персонажи у него в "Ветре и Искрах" узнаются очень легко.
Хотя другие его произведения мне понравились, как ни странно. Но видимо мое счастье, что до "Ветра и Искр" я добралась в последнюю очередь. Зато фикл "Хроники Сиалы" и "Под Знаком Мантикоры" - очень даже интересные вещи))
Да и Последний Завет книга интересная - у Пехова Великолепно получаеться воссоздать атмосферу окружающего читателя мира из книги. За это можно многое простить.
"Последний завет"? Не слышала о такой даже. Но может и будет смысл почитать. Описание у неё точно забавное.
И еще Пехов приложил свою руку в трилогии ( если я не ошибаюсь и книг там не больше) под названием "Киндрет". Но это уже не зацепило вообще. А вот фэнтези у него что надо...
В Киндрет пока две книги плюс рассказ.
Ждем третью. Мне в принципе понравилось, но средне честно говоря.
Ну значит 2. Как я писала - могу ошибиться, тк меня даже на одну не хватило. Просто не зацепило. Чем напомнило пановский тайный город, а именно масанов его. Не, конечно есть различия, но ассоциации были именно такие. Но при этом все равно ну не зацепило. В процем, такое бывает.
Лучше сам писал, а не в соавторстве с кем-нить)) Но это уже точно ИМХО=) А вот утвердится сие мнение или нет, покажет прочтение "Последнего завета", ибо думаю это будет любопытно почитать;)
Ну я Пехова на тот момент не читал. Да на мой взгляд Тайный Город посилльнее Киндрэт. Хотя вторая книга получше первой.
Собственно и не спорю, что Тайный город посильнее;)
Просто Пехов как будто не в свою область полез, ну как будто не его это. Фэнтези б писал дальше, такие книги у него лучше получаются. Хотя фиг его знает, я если честно вообще слабо представляю, как можно что-то писать в соавторстве и что это соавторство из себя представляет.
В соавторстве писатьь ИМХО тяжело.
Мне вот тож многие предлагают, я отказываюсь. Знаю это такой геморрой. Единственный плюс текст быстрее получается, ну это если нормально работать.
Прочитала "Пересмешника")) Ну автор поэстетствовал, однако!))
Столько расс, столько всего понапихать, создать мир, в котором технический прогресс идет рука об руку с магией и при этом они весьма органично сочетаются, как бы прогресс не пытался душить магию, где один мегаполис населяет такое обилие существ, что поначалу голова идет кругом, пока к ним привыкнешь) И ведь все продуманно и довольно логично)
О сюжете же - это своего рода детектив получился, с очаровательным главным героем, конечно же парой-тройкой симпатичных спутниц, да и вообще огромным количеством интересных людей, в прочем и не только людей) Очень захватывающий, местами трогательный, местами забавный и достаточно интересный сюжет. Конечно не лишено штампов, но тут я б сказала, что они не портят впечатление)) Конечно ничего нового не изобрел, но вот старое очень умело использовал)
Не гениально, но очень и очень интересно. Вцелом, мне понравилось;)
Пехов не просто плагиатор, он еще и умудряется это так подать, что нуднее не придумаешь - читал пару книг, когда то и даже незапомнил о чем они и их названия((( но во время прочтения - было постоянное де жавю, вот и все впечатления...
Ну не знаю, я у него плагиат только в одном цикле нашла, а остальное - на ура читается)) В прочем то, где он стащил некоторые идеи, тож не так плохо получилось)) Конечно хуже оригинала, но все равно неплохо)
Видимо прочитав около 3000 книг, перестал фиксировать где плагиат а где оригинальность... =)
не ну как бы в общем то нормально пишет
скажем так одно из лучших современных русских фэнтази
лично меня больше всего порадовал цикл ветра и искр - он достаточно серьезен по сравнению с теми же хрониками Сиалы и герои хорошо прорисованы
Цитата: Antratil от 09 ноября 2009, 03:09
Видимо прочитав около 3000 книг, перестал фиксировать где плагиат а где оригинальность... =)
А что вообще следует считать плагиатом, а что оригинальностью?
Я где-то слышал, что есть только три темы (идеи) для фантастики (фентези).
Конечно это не так, но всё же такая фраза родилась неспроста.
В принципе верно, при определённом количестве написанных книг повторения неизбежны. Особенно если принять существование информационного поля планеты.
Кстати доказано, что чем большему количеству людей известна некая информация, тем легче эта информация звпоминается (заучивается) и воспроизводится. Т.Е. легче написать то, про что уже написано.
Прощу извинить, за несоответствие поста теме обсуждения, однак хотелось высказать своё мнение.
у Пехова очень своеобразные миры. Достаточно оживленные, частенько встречаются интересные существа(:Юми=).читала Сиалу, Пересмешника и Искры и ветер. все очень понравилось. Конечно Ветер и искры плагиат, но очень талантливый, так что над схожестью с КВ просто улыбаешся...зато вешь не растянута на энное количество томов, и очень мило завершена
Перечитал Сиалу. Понравилось еще больше чем в первый раз. Сильнцый цикл.
А описание Храд Спайна завораживает.
Хроники Сиалы - самые любимые у Пехова.
Про киндрэт - у меня на втором месте.
Ветер и искры... Есть герои, которые понравились, но в целом - не очень.
Пересмешник совсем не понравился.
А плагиат идет в Мантикоре, и очень заметный. Но мне все рано понравилось.
Цитата: Яманэко от 19 марта 2010, 13:11А описание Храд Спайна завораживает
- ой да, Храд Спайн - это нечто, меня, как особу впечатлительную, пробрало до костей. С тех пор песня Сплина "Лабиринт" только с Храд Спайном почему-то и ассоциируется).
Отдельно Пехову "спасибо" за Кли-Кли, понимаю, что в принципе подобных персонажей в фентези, может, и немало, но Кли-Кли среди шутов любимейшая)
ЦитироватьА плагиат идет в Мантикоре, и очень заметный. Но мне все рано понравилось.
я мантикору читал довольно давно, но все равно не припомню сплагиатиных моментов. не подскажите о чем вы?
Цитата: alecsandr от 23 марта 2010, 00:17я мантикору читал довольно давно, но все равно не припомню сплагиатиных моментов. не подскажите о чем вы?
Я читал давно тоже, но помнится мне тоже показалось что там штапм на штампе.
В Мантикоре очень много заимствовано из романов Дюма. Все не вспомню - читала давно, а книги под рукой нет - но самое явное - королевский шут (точь-в-точь Шико).
ну, я дюма больше смотрел, чем читал. книги дюма читал очень давно и описания шико книжного не помню, ??? так что у меня таких ассоциаций не возникало.
зато прямо сейчас сработал ассоциативный ряд на словосочетание-королевский шут. ;)
первая мысль возникшая у меня в голове:-А причем тут жак? видимо я перечитал панкеевой. :D :D
Решила перечитать Пересмешника. Но пока он у моей подруги в чтении, напишу небольшую рецензию на это произвидение.
Плюсы произвидения: Кочественно прописаный мир; множество новых и не совсем созданий, которые задают интересный колорит; своеобразная магическая система(да и воопще Облик и Атрибут у лучеров это очень занимательно по динамичности"); нету непроизносимых имен(а то бывает, что в книге множество непроизносимых имен и никакого сюжета); действия происходят в одном городе(и нету бесконечных путишествий по полям с ночевкой в тавернах и у сельян); вполне реальная религия и боги, есть даже Место, куда сошел Единый и откуда создал весь оставшийся мир; ну и неплохой сюжет, который не обрывается на самом интересном месте, можно сказать законченая вещь.
Минусы: Сюжетные линии слегка лезут друг другу на голову(будто после казни Тиля весь мир решил поскорее его добить) и пестрота мира немного излишня. Остальное это личносное восприятие человеком подобных книг, и кому как нравится :)
Мне главный герой Пересмешника показался неким слиянием Дарэла и Кристофа из Киндрэт. Но это мое личное впечатление.
Недавно начала читать "Хроники Сиалы". Понравилось сразу же, с первой странице. Сейчас на середине первой книги. Удовольствие от чтения получаю все больше и больше. Действительно, похоже, на Колесо Времени. Но:
- Герой не является мессией. Более того, везучим его назвать никак нельзя.
- Больше действия.
- Пока не было нудных дебатов и бесконечных споров.
- Пока не встретилось ни одной сволочной дамы.
- Очень подробно показан Авендум. Наверняка, если бы попала в него, не заблудилась бы. ;)
- Во время чтения некоторых эпизодов из вылазки Гаррета на Запретную Территорию (читала ночью) мурашки пробегали по коже (правда, когда читала "Колесо Времени" чувствовала тоже самое, когда читала эпизоды в Шадар Логоте). Посмотрим, что будет в Храд Спайне. :)
Цитата: Ailene Marcasiev от 10 февраля 2011, 01:01Недавно начала читать "Хроники Сиалы". Понравилось сразу же, с первой странице. Сейчас на середине первой книги. Удовольствие от чтения получаю все больше и больше. Действительно, похоже, на Колесо Времени.
C КВ сравнивали Искры и Ветер. Это следующий цикл :)
Цитата: Ailene Marcasiev от 10 февраля 2011, 01:01- Во время чтения некоторых эпизодов из вылазки Гаррета на Запретную Территорию (читала ночью) мурашки пробегали по коже (правда, когда читала "Колесо Времени" чувствовала тоже самое, когда читала эпизоды в Шадар Логоте). Посмотрим, что будет в Храд Спайне. Улыбка
Храд Спайн одна из самых сильных сцен во всей трилогии. Там реально мурашки по коже бегут....
И "Хроники" немного похожи... Хотя потоки и плетения сейчас встречаются в произведениях многих авторов фэнтези.
Храд Спайн ночью не читать! Маму пробрало, заснуть не могла.
Цитата: Udaff от 10 февраля 2011, 01:55
Храд Спайн ночью не читать! Маму пробрало, заснуть не могла.
У меня сейчас жена его читает :)
Пробирает :)
Цитата: Ailene Marcasiev от 10 февраля 2011, 01:24
И "Хроники" немного похожи... Хотя потоки и плетения сейчас встречаются в произведениях многих авторов фэнтези.
Плетения... Потоки... ИМХО, каждый автор пишет магию, такой, какой она ему ближе. Если б я писал фэнтези, все бы кричали "Плагиат" и приводили бы в пример Искусство Коша... И никому же не докажешь, что магия в созданном мире - лишь отражение собственных взглядов на действительность. Джордан физик? Нате вам магию, которая со всех сторон опоясана правилами и пределами. Ясинский программер? Нате вам магию, строящуюся на алгоритмах и программах, напитанных энергией. И так у всех!
Цитата: Яманэко от 10 февраля 2011, 01:58
У меня сейчас жена его читает :)
Пробирает :)
Отними книгу и отнеси спать! А дочитает завтра. :) ;)
Цитата: Udaff от 10 февраля 2011, 02:06
Отними книгу и отнеси спать! А дочитает завтра. :) ;)
Уже спит а книгу тесть отобрал и сам читает :)
Цитата: Udaff от 10 февраля 2011, 01:55
Храд Спайн ночью не читать! Маму пробрало, заснуть не могла.
А я читала про Храд Спайн с компутера и меня вечно от него гоняли(дефицитная машинка...да и у брата бы курсач). Как же хочется прочитать какнить в нормальном бумажном виде Вьюгу..
Udaff, я не обвиняла Пехова.
Наоборот, мне нравится, что в последнее время магия в фэнтези перестает сводится к произнесению фраз на латыни или тарабарском наречии (или вовсе слов), в лучшем случае, сопровождающихся жестами. А становится сложной наукой, чтобы выучиться которой одного дара и хорошей памяти недостаточно.
Сейчас буду читать. Про "архигениальный план" по поимке "Коня".
Проще искать сразу в таком формате.
спасибо, кэп! просто у меня первые две Сиалы в покнижном варианте, так что такой по просмту не логичен.
Цитата: Мариза от 23 марта 2010, 20:01Мариза
Десятник
**
Репутация: +1/-0
Сообщений: 101
Просмотр профиля Личное сообщение (Offline)
Re: Пехов и его произведения
« Ответ #25 : 23 Марта 2010, 20:01:10 »
Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное)
В Мантикоре очень много заимствовано из романов Дюма. Все не вспомню - читала давно, а книги под рукой нет - но самое явное - королевский шут (точь-в-точь Шико).
Вообще интересно, как можно "прочитавшим" и так смело критикующим в плагиате перепутать два совершенно разных произведения?! Ну , не было В "Мантикоре" шута!
Что касается Пехова и плагиата: всё когда-то было сказано, аналогий в литературе - уйма! Мне кажется, дело не в схожести той или иной сюжетной линии (ведь не только заради яркого сюжета беремся за книгу, не комиксы же!), а видимо всё же каждый находит у своего автора тот или иной философский, мировозренческий, эмоциональный и т.п. подтекст. Пехов может удовлетворять или не очень изощренную и такую требовательную читательскую аудиторию, но он умен, стилистически и литературно интересен, достаточно краток, со своим свежим взглядом (даже в похожих сюжетных линиях). А "Мантикора", которой приплели Дюма, стоит вообще особняком и сильна своей идеей.
P.S. Поклонницей Пехова себя не считаю, но некоторые мотивы его книг зацепили
В Мантикоре не было шута? О_о А кто без глаза на тройной дуэли остался?
Бегом перечитывать!!!
TL, нашла "Мантикору" в электронном варианте:
"На полу, у королевских ног, сидел сеньор Сезар Сильва де Кошта маркиз де Армунг и, не обращая ни на кого внимания, занимался тем, что лопал булки с изюмом, которые в количестве шести штук были насажены на его шпагу, словно мясо кабана на вертел. Королевскому шуту разрешалось то, что не позволялось никому другому".
только у Дюма шут был над главным героем, и именно с ним ничего не случалось, в то время как тут он спутник ГГ. И описания именно его жизни особо нет. Скорее под вид шута из Дюма подходит Герцог Гей
По описанию жизни мне точно вспоминается, что и Шико, и Армунга побили палками. Или пороли, или что-то наподобие, что для дворянина особенно унизительно.
Вообще мне образ в целом показался очень похожим, детальные совпадения я не вспомню, слишком давно читала. ???
Да шико конечно поражал своим поведением, и он более ГГ чем остальные персы... но господа здесь про Пехова Лешу =) Как его последняя?
А в игре "Sacred", помню, был такой персонаж как Тревиль. Тоже плагиат?
Тогда Толкиен спер идеи у Платона, барда Талисиена, народа Греции (миф об Орфее и Эвридике), а Сапковский - у Ганса Христиана Андерсона и братьев Гримм.
Может, Пехову просто нравятся или, наоборот, не нравятся идеи Дюма? Или даже не не идеи, а время, когда происходит действие в его книгах.
Я, вот, Дюма не люблю. "Графа Монтекристо" - за одержимость местью, "Трех мушкетеров" - за восхваление и защиту шлюх (речь, разумеется, идет не о графине Винтер - она в романе единственная нормальная, ИМХО). Но использовала сюжетные линии (трансформированные, конечно же) для "Хроник Тарфии".
Цитата: Итлин Альварес от 01 марта 2011, 20:11Может, Пехову просто нравятся или, наоборот, не нравятся идеи Дюма?
Может быть. Главное, ИМХО, что заимствованные образы-идеи-время-нужное подчеркнуть не выглядят откровенно лишними и нелепыми.
Прочел "Стража" и "Аутодафе". Сильно пахнет ранним Сапковским и еще кем-то. Но ни разу не пожалел о том, что взялся читать.
Цитата: Udaff от 19 мая 2011, 00:10Прочел "Стража" и "Аутодафе". Сильно пахнет ранним Сапковским и еще кем-то. Но ни разу не пожалел о том, что взялся читать.
"Аутодафе" из-за приторности чуть не бросила. А "Страж" понравился.
Цитата: Илийен от 08 февраля 2010, 02:45Конечно Ветер и искры плагиат, но очень талантливый, так что над схожестью с КВ просто улыбаешся...зато вешь не растянута на энное количество томов, и очень мило завершена
Согласен (хотя читаю сейчас ДВ, но уже видно). И главное, на мой взгляд, в фразе Илийен "очень талантливый".
Я уверен, что буду перечитывать цикл ВиИ, который мне очень понравился. Сиала тоже хороша, но ВиИ более серьезен, эпичен
и без провисаний. (хотя для дебюта Сиала очень хороша).
Читал также "Под знаком Мантикоры" - понравилось, одно из тех произведений, которое можно перечитывать. А вот "Пересмешник" не пошел, но видимо было не то настроение, и я к нему еще вернусь. Вообщем для меня Пехов на сегодня лучший русскоязычный автор в жанре классического фэнтези (мои любимые Олди создают все-таки не классические произведения).
Цитата: Черный Ястреб Шайнара от 05 сентября 2011, 12:46Сиала тоже хороша
чего хорошего? серые персонажики, сюжет обычной рпг-баймы, стандартно-фентезийный мир [mde]
Цитата: Дамер от 05 сентября 2011, 13:22
чего хорошего? серые персонажики, сюжет обычной рпг-баймы, стандартно-фентезийный мир [mde]
Тем что написан хорошо :)
Мастер на то и мастер что может из любой хрени сделать конфетку.
Страж и аутодафе были бы ничего,если бы писал получше...Язык примитивный какой-то ,впечатление от книг портит.
Вы хотите Высокого Слога?
Цитата: Яманэко от 05 сентября 2011, 15:25
Тем что написан хорошо :)
Мастер на то и мастер что может из любой хрени сделать конфетку.
читабельно, да
Цитата: Дамер от 06 сентября 2011, 00:07
читабельно, да
Читабельно это Гай Юлий Орловский :D а Пехов вполне хорош.
По крайней мере один из немногих авторов которых я скупаю.
С огромным удовольствием читал Сиалу - не ожидал такое встретить у кого-то из наших - это было нечто. Мог даже расценить выше, чем оно заслуживает, но так не думаю - я не единственный первопроходец в дебрях русской фэнтази, которого зацепил именно Пехов - вовсе не серые персонажи, захватывающие события. "Искры и Ветер" пошли уже на "ура".
Вот "мантикора" пока никак.
Цитата: Дамер от 05 сентября 2011, 14:22серые персонажики
Кто?
Цитата: Дамер от 05 сентября 2011, 14:22стандартно-фентезийный мир
Так, блин, и Пикуля с Макиавелли можно обвинить в том, что творили похожее.
Цитата: Дамер от 05 сентября 2011, 14:22чего хорошего?
Эй! Может тут такой троллинг принят, а я разоряюсь?
Цитата: Яманэко от 06 сентября 2011, 01:44Читабельно это Гай Юлий Орловский а Пехов вполне хорош.
это весьма относительно.
Цитата: Ли Брайт от 06 сентября 2011, 02:18Кто?
почти все.
Цитата: Ли Брайт от 06 сентября 2011, 02:18Так, блин, и Пикуля с Макиавелли можно обвинить в том, что творили похожее.
тут не о них речь.
Цитата: Ли Брайт от 06 сентября 2011, 02:18вовсе не серые персонажи
смотрите лучше, и серость будет явной.
Цитата: Udaff от 06 сентября 2011, 00:52Вы хотите Высокого Слога?
Хотелось бы что бы "слог" соответствовал книге...В Сиале соответсвует, а в Страже нет.Вообще, у меня сложилось впечатление что в Страже всем персонажам чего-то не хватает :Людвигу - цинизма,Псам господним - фанатизма,Проповеднику - оптимизма, а какой-то там эльфийской колдунье,имя запамятовал - эльфизма.Вроде бы Пехов использовал образ "древних и невероятно каких мудрых эльфов",но чего-то как-то не вышло.
Не знаю, что происходит со многими авторами сейчас, но Пехов (и не только он) подцепил вирус религиозного экстаза. Это касается "Аутодафе", в первую очередь, "Страж" - в меньшей степени.
Но слог его мне нравится - легкий и добротный одновременно. Хроники - и одни, и другие читаются хорошо. И персонажи выписаны тщательно. Может, и не захочется перечитать "Хроники", но "Мантикора", точно знаю, когда-нибудь опять прыгнет в руки
Читал у Пехова "Гибель богов" и пытался прочитать его фанфики на Толкиена(до конца не осилил даже первую книгу). Ну что могу сказать, масштабно, мочилово есть. Но всю книгу почему то тщетно мечтал когда же Хедин отхватить по морде. Ну просто до зубовного скрежета ждал. Ясное дело не дождался, пролистав форумы за остальные книги и не брался. Уже не прут книги где все против всех и битвы во Вселенском масштабе похожи на возню в песочнице.
Эмм... Вы Пехова с Перумовым не путаете?
Цитата: Udaff от 06 сентября 2011, 20:38
Эмм... Вы Пехова с Перумовым не путаете?
Похоже что так оно и есть :)
Цитата: Udaff от 06 сентября 2011, 20:38
Эмм... Вы Пехова с Перумовым не путаете?
:facepalm: Не будет наглостью модера попросить перенести мой пост на ветку Перумова? :)
А у Пехова очень понравилась про киндрет. Хроники Сиалы пытался читать, но не поперло что-то.
Цитата: manao от 06 сентября 2011, 21:46Не будет наглостью модера попросить перенести мой пост на ветку Перумова?
Увы но раздел Перумова не в моей компетенции...
Цитата: manao от 06 сентября 2011, 21:46А у Пехова очень понравилась про киндрет. Хроники Сиалы пытался читать, но не поперло что-то.
А мне напротив Киндрет со второй книги разочаровала а третью даже не дочитал, бросил.
А вот Сиалу перечитывал раза три.
ИМХО, Киндрэт испортили соавторши.
Цитата: Udaff от 06 сентября 2011, 21:54ИМХО, Киндрэт испортили соавторши.
Единственное что не понравилось, как быстро с Основателем разобрались. Надеялся на большую эпичность и волю Дарела. В остальном книга ничего так.
Цитата: Udaff от 06 сентября 2011, 20:54
ИМХО, Киндрэт испортили соавторши.
Мне не понравилось куда повели сюжет.
В киндрэт читать повы нахтоттера Бальзы одно удовольствие
Цитата: Дамер от 06 сентября 2011, 13:27тут не о них речь.
Речь о том, что, копни средневековье разных стран Европы году эдак в 1000-м и получишь нечто схожее. Так что не стоит обвинять автора того или другого фэнтезятника в неоригинальности его мира, если он создал героев, в которых веришь и сюжет, который не дает ложиться спать, пока не дочитаешь.
Цитата: Дамер от 06 сентября 2011, 13:27смотрите лучше, и серость будет явной.
Думаю, очки нужны не мне.
Цитата: Ли Брайт от 08 сентября 2011, 23:03Думаю, очки нужны не мне.
Лучше не спорить, поверьте мне смысла в этом нет :) У товарища очень тонкий вкус :)
Ладно. Разумно. Спорить точно не стоит хотя бы потому, что я не смогу уделить этому спору достаточно времени и сил. И, конечно, сколько людей - столько мнений, с этим тоже не поспоришь. Но, ИМХО, товарищ со столь тонким вкусом очень много теряет. Пехов один из лучших.
Мне, чтоль, поспорить?..
Прочитала ловцов удачи... ну че сказать... весьма средненько и немного нудновано. Сюжет ниапчем персы слишком шаблонны... Если ранее он при шаблонности умело выезжал на интересном сюжете и каких-то своих фишках, то сейчас ему это, ИМХО, не удалось.
Тока ща читаю последний завет. Ну вообще неплохо идет, хот и хуже предыдущих (ну не считаю ловцов удачи, есессно).
Для тех, кому нравиться Пехов
с его сайта о творческих планах скопировано:
1. "ЗК" или "Страж-3". Выйдет зимой 2012-13.
2. "Заклинатели - 2" находятся в работе.
Это чтобы вопросы не задавали. )
Разумеется, все вилами на воде написано. Быть может, когда-нибудь я передумаю.
Но пока ситуация такая:
1. Хроники Сиалы - пока нет.
2. Последний завет - нет
3. Мантикора - нет.
4. Мир Хары - нет.
5. Кугель - нет.
6. Мир Столицы - основной цикл закончен. Другие вещи: пока нет.
7. Рапгар - планируется.
8. Мир на границе Изнанки - пока нет.
9. Лённарт - пока нет
10. Людвиг, Пугало и Проповедник - пишется третья книга.
11. Синее пламя - планируется.
12. Заклинатели - планируется.
13. Ну и другие книги тоже когда-нибудь будут. )
Из этого заключаю, что после Пересмешника еще что то будет..., и в Сиале возможно продолжение когда нибудь
Прочитал Персемешника. Весьма понравилась книга, атмосферная такая. Вообще фэнтези детективы, а особенно удачные большая редкость. И я был приятно удивлен получить подобный образчик :)
Хорошо бы про Рапгар написал,первый роман оставляет впечатление незаконченного.Да и мир уж больно интересный.
Цитата: Suren от 26 сентября 2012, 16:43
Хорошо бы про Рапгар написал,первый роман оставляет впечатление незаконченного.Да и мир уж больно интересный.
По моему там все закончено. Хотя непонято что будет дальше с ГГ. А то непонятно выживет он или нет.
ЗЫ: Сел читать Стража. Очень напоминает Сапковского.
Цитата: Яманэко от 26 сентября 2012, 19:58Сел читать Стража. Очень напоминает Сапковского
До Сапковского ему далековато. Очередной перегиб в сторону религиозной литературы. Вообще последние вещи Пехова очень огорчают. Особенно "Аутодафе". Я с пеной у рта защищала этого автора в отсутствии плагиата и наличии собственного интересного стиля. А после "Аутодафе" не знаю, захочу ли я его еще когда-нибудь читать. А от Хроник, Мантикоры и Пересмешника получила когда-то массу удовольствия. Особенно, Мантикора. Хотелось бы продолжения, оно там напрашивалось
Цитата: TL от 26 сентября 2012, 21:08До Сапковского ему далековато.
Не знаю, мне нравится.
Цитата: TL от 26 сентября 2012, 21:08Особенно, Мантикора. Хотелось бы продолжения, оно там напрашивалось
А мне Мантикора показалась унылой и проходной.
Цитата: Яманэко от 26 сентября 2012, 21:10А мне Мантикора показалась унылой и проходной
Еще раз убеждаешься: сколько людей, столько мнений. Мне таким показался Пересмешник.
Кстати Страж - ничего. Вот Аутодафе - дежавю
Цитата: TL от 27 сентября 2012, 15:28Еще раз убеждаешься: сколько людей, столько мнений.
Вот верно. Мне не понравилась Мантикора и оставил равнодушной Пересмешник. А вот Хроники Сиалы, Страж и Аутодафе очень понравились. Была рада прочитать, что в цикле о стражах будет четыре книги. С Сапковским сходства как-то не определила, да и не люблю его особенно, хотя в свое время прочитала не раз. Ветер и Искры тоже очень понравились, несмотря на то, что вот тут заметила несомненное сходство с КВ.
Ну Пехов чем радует он весьма разноплановый автор и постоянно меняет стиль.
У Пехова, как минимум, после Камши лучший литературный язык из русских фентезюшников, на мой взгляд. :) Ну и он даже из избитого сюжета умеет конфетку сделать. Страж - да, сперва похоже на Ведьмака, четкие параллели, но мне читать совсем не помешало, ибо другое настроение, другой язык, да и герои не шибко похожи, чисто ассоциации по своим местам в произведении вызывают.
Но пока что мне как нравилась больше всего Мантикора, так и нравится :D На втором месте - Страж и Ко, на третьем - Пересмешник.
Цитата: Князь, просто Князь от 27 сентября 2012, 19:39У Пехова, как минимум, после Камши лучший литературный язык из русских фентезюшников, на мой взгляд.
В отличи от Камши у него язык полегче будет. Вера Викторовна иногда такие словесные конструкции создает что мозг начинает кипеть пытаясь осознать смысл.
Цитата: Яманэко от 27 сентября 2012, 18:21
В отличи от Камши у него язык полегче будет. Вера Викторовна иногда такие словесные конструкции создает что мозг начинает кипеть пытаясь осознать смысл.
Особенно в описаниях баталий. :-\
Цитата: Князь, просто Князь от 27 сентября 2012, 18:22
Особенно в описаниях баталий. :-\
В последних книгах баталии у неё чересчур навороченные вышли.
ЗЫ: Кстати у Стража у меня больше ассоциаций с Рейневаном было чем с Ведьмаком.
Дочитал Стража. В общем книга произвела на меня исключительно приятные впечатления. Не скажу что бы проникся или расколбасило, но в целом очень качественная вещь.
Аутодафе понравилось даже больше Стража. Жду продолжения причем с нетерпением.
Обложка 3-го Стража если кто не видел.
Спойлер
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.fantlab.ru%2Ffiles%2Fmessages%2F145%2F1456%2F14565%2F1456583%2Foriginal.jpg&hash=6c0d87ab1ae21e2e1ae3c6f9ed428a61d6b63034)
Цитата: Яманэко от 26 сентября 2012, 21:10А мне Мантикора показалась унылой и проходной.
Аналогично. Дочитал с большим трудом. Ранее был в топ 1 самых унылых его романов. Теперь же пальму первенства делят между собой Ловцы и Заклинатели. Никак не решу, что же хуже.
Хотя-а-а, Заклинателей я дочитал за день. А ловцов тянул почти 2 недели. (https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ffiles.myopera.com%2FCreat0R%2FOpera_AC%2FIcons%2FReadBook_cool.gif&hash=0ed046587f20b9e163a59e074e3e7f98ea174770)
Цитата: alecsandr от 30 сентября 2012, 20:21Аналогично. Дочитал с большим трудом.
Я прочитал нормально но впечатления не произвело. Какое то все шаблонное.
Цитата: alecsandr от 30 сентября 2012, 20:17Обложка 3-го Стража если кто не видел.
Впечатляет!
Цитата: Яманэко от 30 сентября 2012, 20:41Я прочитал нормально но впечатления не произвело. Какое то все шаблонное.
По прочитанным мною его книгам, у меня сложилось впечатление, что - это старое переписанное на новый лад. Читал Хроники Сиалы, Ветер и Искры, Киндрэт, Мантикора, Последний завет.
Читал "Хроники Сиалы" и "Ветер и Искры". Остальное пока что не пошло.
Последний Завет какой-то незаконченный...
ЦитироватьОбложка 3-го Стража если кто не видел
А когда книга выйдет?
Вроде зимой должна.
Прочитал Хроники Сиалы. Мне понравилось. Особенно шаман-гоблин Гло-Гло, кажется так его звали. Единственное, что не осень понравилось - это наличие всяких эльфов, орков, огров и тд. Ну заели они уже совсем.
Цитата: Серый от 12 ноября 2012, 15:39
Прочитал Хроники Сиалы. Мне понравилось. Особенно шаман-гоблин Гло-Гло, кажется так его звали. Единственное, что не осень понравилось - это наличие всяких эльфов, орков, огров и тд. Ну заели они уже совсем.
Ну в этом цикле они не каноничные :)
И кстати в других книгах Пехова подобных рас куда меньше (а то и нет совсем)
Сегодня начал читать цикл «Ветер и Искры». Мне вот что интересно, почему Пехов так любит делать главными героями каких-то уголовников? Сперва вор, теперь наемные убийцы.
Цитата: Яманэко от 12 ноября 2012, 17:31Ну в этом цикле они не каноничные
Ага, факт. Кстати, неканонические эльфы много где встречаются. Достаточно Панкееву вспомнить.:)
Цитата: Серый от 12 ноября 2012, 20:36Мне вот что интересно, почему Пехов так любит делать главными героями каких-то уголовников?
Хроники Сиалы изначально писались по мотивам игры Thief, этим и вызван выбор изначального героя.
Цитата: Торен от 12 ноября 2012, 20:51Ага, факт. Кстати, неканонические эльфы много где встречаются. Достаточно Панкееву вспомнить.
Ну у Панкеевой много разрывов шаблонов :)
Цитата: Серый от 12 ноября 2012, 20:36Мне вот что интересно, почему Пехов так любит делать главными героями каких-то уголовников? Сперва вор, теперь наемные убийцы.
В других циклах у его полноправные члены общества :)
Знакомство с современным русским фэнтези у меня началась где-то полгода назад и именно с Пехова и его Хроник Сиалы. Был просто поражен, честно не ожидал. Проглотил всю трилогию за неделю. Вторая книга немного провисала, зато первая и третья шикарны. Подземелья Храд Спайна просто нечто. Очень запомнилась финальная битва, особенно ее повествование.
Думаю теперь взяться за ветер и искры, тем более что как я понял мир сход с КВ
Там совершенно другой мир. Но есть одно связующее звено с миром Сиалы.
Прочитал тут "Хроники Сиалы". Пока соображения следующие:
Во-первых, довольно неплохая атмосфера. При проскальзывающей местами абсолютной несерьезности (особенно в диалогах), что-то такое в общем имеется. Саспенс держится на протяжении всей книги. К несчастью, развязка неизбежно разочаровывает. Мало того, что никаких сомнений в успехе миссии героя испытывать не приходится, никакого серьезного вреда здоровью он также не получает, он еще и зачастую получает помощь самыми нелогичными и неочевидными путями, оставляющими впечатление роялей в кустах.
Во-вторых, назовем это так, глобальный сюжет. Кто-то на первой странице этого треда писал в духе "ну спасибо хоть на этот раз главный герой - не мессия!". Показалось. Жаль только, эта сюжетная ветка завалена чуть более, чем полностью. Нет, я понимаю, что автор позиционирует свою книгу как "фентези-боевик" или что-то в этом роде, но тем не менее. Вся ветка "танцующего" как будто попала под редактуру и из книг выкинули изрядный кусок. Плюс где-то с середины книги возникало стойкое ощущение, что эта самая "игра" заготавливается, чтобы заткнуть неожиданно появившиеся дыры в сюжете. Так и вышло.
В-третьих, не разделяю восторгов многих по поводу Храд Спайна. Да, сами описания довольно..живописны и правдоподобны. Тем не менее, я не являюсь фанатом описаний в духе "и тут из стены выползла инфернальная тварь с тентаклями, и она была так ужасна, что словами не описать!". Нет, конечно же, в буквальном смысле там такого не найдете. Но вся атмосфера саспенса рушится, когда наконец приходит понимание, что ничего особенно ужасного там-то и нет. Что самое главное в описании любых темных, демонических сил в фентези? Правильно! Могущество! Кому страшен демон, который, в лучшем случае, может закусить парой нерасторопных прохожих? Или джинн в бутылке, лежащей на дне Марианской впадины? Или землеройки-убийцы с Альфа Центавра?
Так и здесь. Взять, например, совомедведей (Возникает стойкое ощущение, что если имя и образ главного героя..позаимствованны из одной игровой вселенной, то как минимум добрая половина бестиария - из другой). Или демонов. Или ходячие трупы - любимого монстра автора. Все противники либо непроходимо тупы, либо слишком медлительны, либо обладают еще каким-нибудь явным недостатком, который не дает им представлять никакой существенной угрозы для главного героя. А те самые совомедведи, которые, видимо, построили большую часть комплекса, во-вторых, были достаточно опасными, чтобы демиург этого мира самолично заключил их внутри, так ни разу и не показаны в деле. Более того, они вообще единственный раз показаны..при довольно глупых обстоятельствах. Даже наш товарищ Н. получил свой шанс покидать колдовские нюки на крепости, так почему эти нет? Не возникает никакого ощущения угрозы. Зато возникает вопрос, почему, например, цивилизация огров, отличавшаяся НЕВЕРОЯТНЫМ МОГУЩЕСТВОМ (с), просто не вскрыла эту гробницу, как нарыв, и не разграбила/уничтожила все, что было внутри? Может показаться, что раскопать квадратик 15 на 15 километров в ширину и на километр в глубину сложно, но что это такое для величайшей цивилизации в истории (с), да еще и владеющей колдовством? Довольно-таки тривиально. Посмотрите на размеры современных открытых карьеров. При том, что там не стоит цели "раскопать объем Х в квадрате У*З", а нарборот, стоит цель раскапывать как можно меньше?
В целом концепция ХС страдает от недостатка логики. Если это большое кладбище, к чему столько хитроумных (в основном не особенно хитроумных) ловушек и преград? Ладно, черт с тем, что думают об этом родственники покойничков, решившие вдруг лишний раз навестить могилку любимой бабушки. Но как насчет дальнейших захоронений, удобно носить гробы по мосту_метр_шириной_над_бездонной_пропастью (с)? Для колдунов представляет проблему порушить несколько кубометров камня, чтобы избавиться от всякого разного? Это можно сделать и без колдовства. Никому было не нужно? Да ладно, сколько там ценностей захоронено. Сюда же и систему магии. Точнее, ее отсутствие. Возможно, это детская травма от Джордана, но системы магии, где никак не описаны ограничения, вызывают подозрения в том, что автор прячет где-то в кустах рояль. Который в самый неожиданный момент выпрыгнет оттуда, и, перебирая короткими лапками и яростно клацая крышкой, отправится пожирать врагов главгероя. Стоит ли говорить, что обычно именно так и выходит? Вот и сейчас.
Персонажи, за очень редким исключением, не вызывают эмоций. Кроме раздражения. Почему-то даже в книгах некоторых третьесортных авторов (не буду перечислять) гибель второстепенных персонажей вызывает какие-то переживания. Не в этот раз. Полегла половина спутников главного героя? Жаль, что вторая не отправилась вслед за ними! Не говоря о том, что местами это выглядит как плановое пускание в расход незначительных персонажей. Как будто автор смотрит в план и видит, ага, в этом месте нужно бы кого-нибудь убить, а то повествование скучновато. Не беда, кину кубик!
Хотел еще поныть, что все печально и отечественное фентези загибается, но, как ни странно, книга вовсе не так уж плоха. Просто проблемы со внутренней логикой.
Третий Страж вышел,этот цикл немного напоминает Ведьмака Сапковского.Тоже мир заселенный людьми и нелюдьми,зачастую враждебными людям.Тоже особая каста войнов,сражающихся с нечистью и вызывающих разное к себе отношение(от уважения до ненависти).И как и в Ведьмаке просто сборник эпизодов из жизни Людвига превращается в произведение с единой нитью сюжета посвященной поисками создателя этих новых кинжалов.И даже своего рода Лютик есть - Проповедник.
Цитата: Suren от 07 декабря 2012, 21:02
Третий Страж вышел,этот цикл немного напоминает Ведьмака Сапковского.Тоже мир заселенный людьми и нелюдьми,зачастую враждебными людям.Тоже особая каста войнов,сражающихся с нечистью и вызывающих разное к себе отношение(от уважения до ненависти).И как и в Ведьмаке просто сборник эпизодов из жизни Людвига превращается в произведение с единой нитью сюжета посвященной поисками создателя этих новых кинжалов.И даже своего рода Лютик есть - Проповедник.
О, надо заценить!
Цитата: Halman от 07 декабря 2012, 17:54Хотел еще поныть, что все печально и отечественное фентези загибается, но, как ни странно, книга вовсе не так уж плоха. Просто проблемы со внутренней логикой.
Оу, это самое слабое произведение у Пехова, на мой взгляд. Раннее. Наиболее картонное - в силу того, что писалось по компьютерной игре. :2funny: Он не виноват почти ни в отсутствии логики, ни в роялях, ни в том, что непонятно, откуда у всего там ноги растут :D
ЦитироватьО, надо заценить!
Ну и как впечатления?
У меня, например, не хуже, чем от "Стража" и "Аутодафе". Если не лучше. Есть размотанные нити, есть намек на то, что основной клубок будет все же размотан в четвертой книге, он уже начал разматываться. Ни один из героев не изменил себе плюс немножко раскрываются мотивации Пугала. Но немножко и все равно ничего не понять. Но оно очень интересное.
Прочитала с огромным удовольствием.
Да, и лишний раз просмотрела выложенную выше иллюстрацию к книге. Я ее еще раньше на сайте Пехова видела, и она мне понравилась. А теперь поняла, что она в тему, что бывает редко, и все она описывает так, как это увидится читателю, как, видимо, и хотел автор.
Один недостаток у книги: МАЛО!
эх в литресе нема книги..где бы скачать 8((
Цитата: Met Couton от 21 декабря 2012, 17:03
эх в литресе нема книги..где бы скачать 8((
Могу скинуть.
Прослушал аудиокнигу Shadow Prowler про вора. Сложилось впечатление, что и я так смог бы написать, было бы желание и упорство. Может неправильно судить по одной книге, но Пехов явно не Пушкин, и даже до Брендона Сандерсона ему явно очень далеко. Сплошные штампы и занудство.
Цитата: eg от 22 декабря 2012, 01:32
Прослушал аудиокнигу Shadow Prowler про вора. Сложилось впечатление, что и я так смог бы написать, было бы желание и упорство. Может неправильно судить по одной книге, но Пехов явно не Пушкин, и даже до Брендона Сандерсона ему явно очень далеко. Сплошные штампы и занудство.
Млин тут уже двести раз сказано, книга написана по игре. Естественно что она состоит из игровых штампов.
Нужна оригинальность читайте Стража, Пересмешника или Искры и Ветер. Хотя ИМХО Искры и Ветер у него тоже средний цикл.
ЗЫ: И насчет понтов что я мог бы написать лучше. Я сам пытался подражать Пехову, получилась фигня полная.
Вообще-то у "Сиалы" с играми Thief общего только глав.герой и его девайсы - стихийные стрелы/болты, святая вода и т.д. Сюжет и остальные персонажи полностью пеховские, и не то чтобы они блистали оригинальностью. Ну, есть у Пехова какая-то тяга к заимствованиям. В "Искрах" для меня так и осталось загадкой, зачем надо понадобилось играть в Франкенштейна, цикл достаточно хорош, а без кальки с КВ был бы ещё лучше.
Но в целом хороший же писатель.
зы: справедливости ради, нефиг гнать на Thief за штампы, их отсутствием среди своих коллег по цеху эта серия игр как раз выделяется.
ззы: у Сандерсона в "Элантрисе" эйоны подозрительно напоминает глифы из игры, а развязка с эйоном-городом похожа на финал Thief 3 [с ровно обратным эффектом] :)
Цитата: Laenare от 22 декабря 2012, 13:08В "Искрах" для меня так и осталось загадкой, зачем надо понадобилось играть в Франкенштейна, цикл достаточно хорош, а без кальки с КВ был бы ещё лучше.
Два раза читал Искры. Особо кальки с КВ не заметил.
Если в одном цикле источник магии в человеке называют "искрой", заклинания - "плетениями", а главу местных магов - "Матерью", ровно как в другом цикле, иного слова, кроме кальки, на ум не приходит. Я даже не говорю о сюжетных элементах вроде Первого мужчины (тм) со времён Последнего мужчины (тм) или противостояния магов, которым Пехов так гордился. Всё оно заимствовано друг у друга не раз. Но у Пехова хватает своей изобретательности, зачем надо было копировать детали - не ясно.
По моему это такая мелочь.
У того же Гудкайнда куда больше параллелей с КВ.
Ну, для меня детали и то, как из них складывается мир, не совсем мелочь. Тем более, когда прекрасно без них можно было обойтись.
Гудкайнд тут отличился, да :D
Все равно никто наверное не переплюнет Юрия Никитина переписавшего целые главы из произведений Макклина, заменив только имена, названия и условия.
А когда 4 Страж выйдет кто либо в курсе?
Цитата: Suren от 22 декабря 2012, 21:53
А когда 4 Страж выйдет кто либо в курсе?
Тут тока третий вышел, а вы уже о четвертом грезите :)
Пехов не так быстро пишет, так что раньше осени ждать не стоит.
Цитата: Laenare от 22 декабря 2012, 16:44Если в одном цикле источник магии в человеке называют "искрой", заклинания - "плетениями", а главу местных магов - "Матерью", ровно как в другом цикле, иного слова, кроме кальки, на ум не приходит.
Дело не в этом. Джордан все это тоже не придумал с нуля, и его ББ во многом основана на вполне исторических женских монастырях. Проблема в том, что у Джордана это подробно описано и обосновано в рамках его вселенной, а у Пехова - просто вставлено от балды без каких-либо пояснений. Выглядит..странно и неуместно в контексте отдельно взятой книги.
Ну Джордан тоже не совершенен :) У меня к нему так же претензий вагон и маленькая тележка. Но это не мешает наслаждаться им :)
Дочитал Золотые Костры.
Автор явно решил немного сменить стиль. Интриг и детектива стало куда больше, хотя кое какие ветки прослеживаются или угадываются.
Динамика немного снизилась, но на качество книги не повлияло.
В целом понравилось, жду продолжение.
и я наконец то нашел в инете текст книги с расширением, подходящим для моей соньки.
Последнее время на литресе ничего путевого не нахожу, а тут прям как деликатес. Читаешь и смакуешь... но в сторону офтоп.
Согласен с теми, кто говорил, что Страж чем то перекликается с Ведьмаком. Ну и что? Читать от этого его не менее инетересно по-моему.
Жалко даже уже что проичитал...буду ждать слеующу книжку.
Цитата: Met Couton от 11 января 2013, 17:03Согласен с теми, кто говорил, что Страж чем то перекликается с Ведьмаком. Ну и что? Читать от этого его не менее инетересно по-моему. Жалко даже уже что проичитал...буду ждать слеующу книжку.
Все три прочитал уже? :)
Да, он в последней интригу вывел уже так, что ерзать начинаешь. :) Жду-жду.
Цитата: Шарин Налхара от 11 января 2013, 17:16Да, он в последней интригу вывел уже так, что ерзать начинаешь. Жду-жду.
Ага! На самом интересном месте оборвал!
А что, третий Страж интересен!
Мне понравилось по крайней мере, и уж точно больше заклинателей. Последние мне напомнили краткий пересказ аниме, что я вообще не очень ценю в книгах. Но посмотрим, может дальше будет лучше.
А "Золотые костры" прям интрига, интрига. В прочем, у меня есть мысли, кто в итоге окажется нехорошим. И посмотрю, угадала я или нет)
О, какие люди.:)
Надо будет прочитать все же Стража. Мантикора, правда, у меня не пошла, но может и ее стоит попробовать.
Цитата: Мистер Влк от 18 января 2013, 17:37Мантикора, правда, у меня не пошла, но может и ее стоит попробовать.
Мантикора у него слабовата, ИМХО
Со второго раза Мантикора внезапно пошла на ура. Даже странно, что с первого раза не затянуло. Имхо, роман великолепный.
Цитата: Смерть КрысЪ от 18 апреля 2014, 19:48
Со второго раза Мантикора внезапно пошла на ура. Даже странно, что с первого раза не затянуло. Имхо, роман великолепный.
Мой любимый у него.
А я тут наконец-то взахлеб прочитала Проклятый Горн, завершающий серию про Стража. Что могу сказать, все развешанные ружья, по-моему, выстрелили, как могли :) Много пафоса в конце, но пафос такой... хороший :) Эпичный :) И да, мы наконец-то узнаем, кто такой Пугало и почему он молчит. :)
А к нам Пехов через неделю приезжает. Думаю сходить на встречу :)
Дальше я возьмусь за Стража, благо теперь у цикла окончание есть.:)
Страж хорошо идет. Правда у меня периодически возникает ощущение дежа вю: очень много параллелей с Ведьмаком.
Цитата: Смерть КрысЪ от 22 апреля 2014, 14:51очень много параллелей с Ведьмаком
Мммм... Это да, но потом оно совсем теряется. Это, как мне кажется, что-то типа приема, который Джордан использовал в Оке Мира - трудно отделаться от параллелей с ВК и подобным этому циклу книгам. В принципе, от Ведьмака там только "некое сообщество людей, которые охотятся за некой нечистью и при этом обладают спецспособностями и швыряют знаки" и Гертруда, которая "Йеннифер наоборот". :D Но чем дальше в лес, тем меньше общего.
Ага, плюс построение книги - в виде набора новелл.:) Но я пока что только первую дочитываю. И купил сегодня 4-ю, которой пока в электронном виде нет.:)
Жаль что цикл закончился,Пехов могл бы еще один роман накатать,как никак новая эпоха на подходе.Кстати то же относится и к Джордану.Меня в таких сериях часто интересует,что же будет с миром после победы,ведь все переменится.
Цитата: Suren от 27 апреля 2014, 11:20
Жаль что цикл закончился,Пехов могл бы еще один роман накатать,как никак новая эпоха на подходе.Кстати то же относится и к Джордану.Меня в таких сериях часто интересует,что же будет с миром после победы,ведь все переменится.
А я вот пока читаю последнюю книгу... Мне интересно, а что же такое пугало он расскажет или таки сохранит тайну?))
ЦитироватьМне интересно, а что же такое пугало он расскажет или таки сохранит тайну?)
Вообще то в конце книги тайна Пугала раскрывается.Заодно и Проповедник закрывает врата.
Цитата: Suren от 28 апреля 2014, 16:33
Вообще то в конце книги тайна Пугала раскрывается.Заодно и Проповедник закрывает врата.
Ну зачем же так спойлерить))
А ащще, мило закончил, да))
Вах какая шикарная концовка. Вообще цикл порадовал. На мой взгляд Пехов тут очень качественно вырос, я бы теперь его имя на уровня с рядом мэтров поставил.
Дочитал тоже Стража. Шикарный цикл получился. И концовка действительно отличная.
Меня кстати неожиданно порвало раскрытие тайны банка!
Да, неожиданно. Хотя там вообще неожиданностей хватает.
Цитата: Смерть КрысЪ от 22 мая 2014, 07:58
Да, неожиданно. Хотя там вообще неожиданностей хватает.
Нет, просто большую часть неожиданностей как бы ждешь. А вот то что суть банка откроют, как то было совсем неожиданно.
Интересно а продолжение "Пересмешника" будет? Очень уж мир интересный.
Цитата: Suren от 22 мая 2014, 11:46
Интересно а продолжение "Пересмешника" будет? Очень уж мир интересный.
Я так понимаю что должно быть, благо финал открытый.
ЦитироватьЯ так понимаю что должно быть,
Не обязательно, но если продолжение будет то хорошо бы пораньше.
Цитата: Suren от 29 мая 2014, 11:51
Не обязательно, но если продолжение будет то хорошо бы пораньше.
Просто где то инфа ходила на тему второй части, но тут что называется на уровне слухов.
Цитата: Яманэко от 29 мая 2014, 14:11
Просто где то инфа ходила на тему второй части, но тут что называется на уровне слухов.
Короче, надо банально спросить у самого Пехова, благо он в сети вполне себе обитает.
Цитата: Шарин Налхара от 29 мая 2014, 14:16
Короче, надо банально спросить у самого Пехова, благо он в сети вполне себе обитает.
Не знаю ответит он мне или нет. Но попробую через знакомых кто с ним общается.
В общем то Пехов на своем сайте о планах пишет (http://www.pehov.info/plans.php), про продолжение Пересмешника там ничего нет, так что скорее всего чего-то будет (в основном там про «нет» говорится), но вряд ли в ближайшее время - сейчас там заявлены на ближайшее время какой-то роман "Синее пламя" (есть подозрение, что это переработка или продолжение вот этого (http://fantlab.ru/work168264)) и некий совместный проект "М.С.".
Вышел первый роман следующего цикла Пехова.Это отчасти постапокалиптика - события происходят через тысячу лет после грандиозного Катаклизма,уничтожившего прежнюю магическую цивилизацию и заваршившего Эпоху Процветания.Немного похоже на Джордана(у того цивилизацию уничтожает Война Силы а здесь Война Гнева а все из за женщины).Как водится мир не слишком благополучен,последствия войны,демоны и всякая нечисть шляется(здешние темные силы сильно падки на человеческое мясцо).Ну и герои отчасти традиционные для Пехова - магичка,убийца(но работающая не за деньги) и акробат.Что интересно,эта троица потенциально может переродится - магичка в Некромантку,убийца в Рыцаря Света а акробат то ли в асторэ. то ли в пустого.Надеюсь на продолжение,в первой книге нам показали лишь глухой уголок местного континента а дальше если герои двинутся к Рубежу то пересекут весь континент.У Пехова вообще очень неплохо получается бытоописание.
О, надо будет заценить.
Хотя я все надеюсь что он "Пересмешника" продолжит.
Роман без названия, штоле?
А "Пересмешник" без продолжения? Буквально сегодня скачала его себе на почитать, потому что в комментах было, что он законченный.
???
Цитата: Тэль от 25 сентября 2014, 14:40
А "Пересмешник" без продолжения? Буквально сегодня скачала его себе на почитать, потому что в комментах было, что он законченный.
???
Ну как бы концовка там есть но вроде говорилось что история дальше будет развиваться.
Цитата: Тэль от 25 сентября 2014, 14:40
А "Пересмешник" без продолжения? Буквально сегодня скачала его себе на почитать, потому что в комментах было, что он законченный.
???
Он как "Око мира-. Если не знать, что он не последний, то ощущается, как законченное произведение.
По продолжение Пересмешника Пехов на своем сайте пишет:
7. Рапгар - пока нет.
Слово пока обнадеживает.:)
А новую - не очень люблю ждать продолжения, так что может пока стоит пропустить, и так планов, что нужно прочитать, море.:)
ЦитироватьРоман без названия, штоле?
Называется Летос.Это там такой остров,настоящая дыра и гиблое место.
В общем бойтесь если пламя станет синего цвета.
Цитата: Suren от 26 сентября 2014, 11:20В общем бойтесь если пламя станет синего цвета.
Шо то мне это Ротфуса напоминает. :o
Цитата: Смерть КрысЪ от 26 сентября 2014, 14:03
Шо то мне это Ротфуса напоминает. :o
У меня со всеми его произведениями так... Читаешь вроде все хорошо, но не оставляет дежавю...где то я уже это видел...
Очень понравилось, но .... Джордан встречает Ротфуса.
Знаете, у Пехова такой вкусный язык и довольно закрученный сюжет, что какие-то знакомые по другим произведениям детали миров лично для меня как-то не важны. Скажем так, в Страже про некоторое сходство стражей с ведьмаками и главной сюжетной парочки с Йен и Геральтом я забыла, как только прочитала первую книгу. :) По мне это примерно как то, что первая книга Колеса Времени имеет, на первый взгляд, явные аллюзии на Властелина Колец, и некоторые бросают читать после неё со словами "очередной плагиатчик/клон Толкиена". Вот и у Пехова так же. :)
Да я не спорю. Очень понравилось. Правда.Буду ждать следующую книгу, впервые у Пехова. Живые, колоритные персонажи,живой мир.Все на 5.
Но. Джордан встречает Ротфуса плюс отзвук Аберкромби. Не в упрек автору, т.к. книга никак не плагиат.
Будем считать, что знаем, чем вдохновлялся Пехов)
Кстати, кто-нибудь знает, где можно прочесть онлайн без постраничной нарезки? Отвечать желательно сысылкой)
3000! В который уже раз)
Ура,"Мастер снов" уже в продаже,Пехова и К прибыло.
Прочитала "Летос". Ну ниче так) мир понравился, сюжет... Ну в общем, понравился ровно до финала, как будто в какой-то момент стало непонятно о чем писать и он пошел в тираж)
И так, "Ловцы удачи". В своё время данным автором была написана повествушка "Особый Почтовый" рассказывающая о довольно занятном фэнтэзи мире. Мире где орки, люди, гоблины, эльфы, хоббиты, сумели развиться и покорить небо. В итоге получилась довольно занятная картина которая просто требовала полноценного произведения. Всё это вылилось в приквел "Ловцы удачи", рассказывающий историю эльфийского принца Ласа, которого задолбали бесконечные войны и дебильная политика правительницы, и в итоге сбежавшего с родных земель дабы стать обычным... курьером. Ну не совсем конечно обычным. Главгерой летает на пару с штурманом орком, на местном аналоге самолета доставляет грузы, сражается со всякими отбросами, попутно пытаясь разрешить множество проблем личного характера.
В целом книга получилась очень легкой, причем это одновременно является её минусом и плюсом. Да, она читается на одном дыхании. Сюжет цепляет от первой до последней строчки. Любителям небесных баталий (коим я и являюсь) остается только пищать от восторга, настолько всё хорошо прописано.
Но если сравнивать с тем же "Стражем", "Пересмешником" и "Хрониками Сиалы" то тут однозначный минус. Нет качественно проработанных характеров. Очень много штампов, причем анимешных. Я конечно в целом не против, но при прочтении у меня не раз возникала мысль что я читаю фанфик по аниме "Last Exile". Уж слишком много параллелей проскальзывает. Кроме того на мой взгляд не хватило драматичности. Уж больно всё легко и гладко проходит. Да достаточно сравнить сцены гибели абордажного отряда ну и скажем как выбивали отряд Гаррета в "Хрониках Сиалы". В первом случае всё подано фоном, во втором обыграны личные драмы.
В сюжетном плане особых претензий нет, но и на оригинальность он не тянет. Порадовала центральная интрига с её внезапным поворотом истинных целей антагонистов, на мой взгляд получился неплохой изврат штампов. Но в целом особых сюрпризов я не получил.
В общем можно резюмировать, что данная книга хорошая в плане расслабить мозги и провести пару-тройку вечеров за увлекательным и ненапряжным чтением. Но если сравнивать с остальными работами автора, то тут явно можно судить о падении уровня. Впрочем прежде чем окончательно судить наверное стоит подождать других книг в этой серии.
Мастер снов
Новое направление у давно мной любимого писателя. Мир снов. В нем можно убить, подчинить, завладеть разумом, но можно и излечить, подарить вдохновение и радость жизни. И все это могут сделать люди, наделенные редкими способностями - сновидящие. Вот только не все из них хотят творить добро.
Мир снов довольно логичен и увлекателен. Персонажи хорошо прорисованы. Отдаленное будущее, где все легко и светло, люди настроены друг к другу доброжелательно - все это противопоставляется кошмарам мира снов, и это противопоставление дает понять: не все так хорошо, как кажется, не все довольны такой жизнью. Где-то живут создатели кошмаров - дэймосы, цель которых - власть над умами. И главный герой - Мэтт - один из них... бывший дэймос, ставший эпиосом - целителем.
Построение канвы сюжета напоминает "Стража" - те же короткие истории, которые в случайном, казалось бы, порядке автор извлекает на свет из своего безразмерного сундучка, постепенно складываются в картинку, как куски пазлов или мозаики.
Хочу добавить, что эта книга - первая в цикле, скорее задел. Основное действие, судя по аннотации, начнется в "Создателе кошмаров" - следующей книге. Но даже этот задел зацепил...
продолжение - Создатель кошмаров - уже в продаже (и, по секрету, на вычитке в фб2)
Хотеть) Кстати, кое-что напоминает аннотация)
Что же?
Мне лично мир снов чем-то напомнил Тел-аран-Риод
Мне тоже. За что уважаю Пехова, так это за умение "вдохновляться" другими авторами так, что это никого не возмущает.
ЦитироватьМне лично мир снов чем-то напомнил Тел-аран-Риод
Вроде Тел.... существует как обьективная реальность а Мир снов Пехова только в сознании человека.
Цитата: Suren от 30 ноября 2015, 12:58Вроде Тел.... существует как обьективная реальность а Мир снов Пехова только в сознании человека.
Я же не сказала "точь-в-точь" )))
Жалко что сновидцы Пехова не могут уходить в Мир Снов во плоти,было бы гораздо круче. Я так понял что развилка с нашим миром была во времена Рима,не возникло христианство и Империя не развалилась.И в их мире нет США и России вроде тоже нет,если Полис(Рим) граничит с Китаем но вот куда Индия делась?
Вот кстати, в продолжении описывается, какие государства объединились в какие образования. И еще, Феликс входил в сны умерших, получается, мир снов не только в голове человека.
ЦитироватьВот кстати, в продолжении описывается, какие государства объединились в какие образования
Ну там государств маловато - Полис,Китай,Бангког,Япония,Александрия и еще атцтеки.Что в Африке,Индии,Австралии непонятно.И похоже ислама тоже нет а белые только в Европе.
Читаю «Хроники Сиалы».
ЦитироватьСоблазнительница недовольно прошипела сквозь очаровательные зубки какую-то гадость и, шелестя юбками, решительно направилась прочь. Понятное дело, миледи всего лишь маркиза, на цепочке у нее всего лишь маленький гербик, а вот у бабульки графская корона. Силы не те.
Похоже, это заразно! Сначала Бушков, теперь Пехов (а может, наоборот, я на даты не смотрел). Так и хочется сказать, господа, ну почитайте вы про титулы хоть что-нибудь! Маркиз выше графа! Или это у наших писателей конкретно к маркизам такая нелюбовь?
Сиала - вещь старая. К тому же, в его мире всё может быть и так.
На самом деле, в разных государствах была последовательность титулов отличалась. Иногда барон мог стоять выше графа. При этом титул маркиза (или маркграфа) - разновидность графского титула, его давали владельцам пограничных графств, только этим он и отличался. Но когда титулы перестали нести на себе привязку к владениям, то там да, выстроили их в последовательность.
Тем более, если бабулька - старшая в роду, а фифа - всего лишь одна из...
Цитата: Удафф от 19 марта 2016, 14:50
К тому же, в его мире всё может быть и так.
Нема базара, в своём мире он может делать, что хочет. Просто странно, зачем такую мелочь менять? Опять же тенденция: уже второй русский автор опускает маркизов. Чем они им не угодили? ???
Цитата: Луан от 19 марта 2016, 17:14
На самом деле, в разных государствах была последовательность титулов отличалась. Иногда барон мог стоять выше графа. При этом титул маркиза (или маркграфа) - разновидность графского титула, его давали владельцам пограничных графств, только этим он и отличался. Но когда титулы перестали нести на себе привязку к владениям, то там да, выстроили их в последовательность.
Да и вообще иерархия титулов имела не такое большое значение, как ей иногда придают. То, например, что герцогский титул выше графского, отнюдь не означало, что любой герцог могущественнее любого графа. Случалось и наоборот.
Цитата: Удафф от 19 марта 2016, 17:17
Тем более, если бабулька - старшая в роду, а фифа - всего лишь одна из...
Не, там явно сказано, что дело в крутизне титулов. Хотя, можно, конечно, прикопаться, и вспомнить, что это ПоВ вора, который в дворянских заморочках разбирается весьма и весьма поверхностно.
ЦитироватьНема базара, в своём мире он может делать, что хочет. Просто странно, зачем такую мелочь менять? Опять же тенденция: уже второй русский автор опускает маркизов. Чем они им не угодили?
Может все дело в песенке"Все хорошо,прекрасная маркиза......"? После нее как то трудно воспринимать титул "маркиз" всерьез.
Читаю «Ветер и искры». На Фантлабе они заявлены как отдельный, не связанный с «Сиалой» цикл. Поначалу так и казалось. Но потом события стали сначала перекликаться с «Сиалой», а потом пошла откровенная связь с ней. Если бы не прочитал её до того как, кое-чего бы не понял.
В связи с чем вопрос: Какие ещё «тайные» зависимости есть? Может, что-то ещё следовало прочитать до того, как браться за «Ветер»?
Да вроде кроме линии с Гарретом особых связей и нет. Он там типа как творец существует. Ну и та раса у которой он почитается как Создатель.
Сейчас вроде на подходе новый роман - "Созерцатель", кто в курсе когда он примерно выйдет?
"Закончен черновик новой книги "Созерцатель".
Новый мир. Новые герои.
Надеюсь, что книга появится осенью."
07.06.2016, Алексей Пехов
Продолжаю читать «Ветер и искры» (закончил 3-ю книгу). Отсылки к «Сиале» идут косяками.
Вроде на конец осени заявленны и продолжения Синего Пламени и Мира снов.Выходит там 3 книги выйдет вместе с Созерцателем.
"Созерцатель". Дата выхода.
По предварительной информации от издательства: книга поступит на полки магазинов 3 октября.
форзац 
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Folesher%2F846867%2F586218%2F586218_original.jpg&hash=7b7707af0f1d826939c7e64c0f8cf3e95dc459c0)
Опрокинется кораблик, если стандартная осадка, слишком узкий.
Хотелось бы также увидеть Пересмешника я надеюсь на это, а насчет Созерцателя вот кстати здесь можно почитать интервью Пехова на эту тему собственно само интервью (http://klassikaknigi.info/blog/category/intervyu-s-pisatelyami/) . Вы не в курсе он не собирается продолжать "Хроники" и "Пересмешника" ?
На офф. сайте у него есть страничка с подобными анонсами планов - пока "Хроники" и "Пересмешник" продолжены не будут. Впрочем, насчет последнего надежда еще есть
Мне лично "Созерцатель" с его псевдо-Венецией не очень показался,ни герои не мир.Тот же Пересмешник в этом смысле гораздо круче.В общем скорей бы продолжение Летоса и Мира снов.
это точно!
Кто в курсе,продолжение Мира снов начали писать? На сайте Пехова информации ноль.
На сайте издательства появился отрывок из "Эринеров Гипноса" (Мастер снов-3). По объему - 30 страниц. Всего в книге 16 глав плюс гипносарий.
Если хотите - читайте, если не хотите - не читайте:) Книга выходит 21 августа.
http://armada.ru/Otryv/ErinGipn7977.pdf
Думала Эринеры последняя книга цикла, обломс...
Да, книгу отдельным законченным произведением назвать никак нельзя
знатоки Пехова, поделитесь инфой, начал читать Стража, вроде как смахивает на Сапковского с его Ведьмаком, так вот, у Пехова будет тот же стиль, т.е. по-началу, по сути, отдельные рассказы для ввода в тему, а затем появится одна сюжетная нить идущая через все книги или так и будут идти отдельные рассказы? Если второй вариант, то интерес к прочтению резко падает, вот и хочу понять, чтоб время зря не тратить.
п.с.
только что закончил трилогию о Гаррете, не так чтоб ах, но и не пожалел что прочел, коротковато конечно, но тут уж ничего не поделаешь ???. Кстати, читал на форуме что больше всех людей впечатлило путешествие по Храд Спайну, не спорю, было интересно, но в эмоциональном плане мне куда больше понравилось то что происходило после и не которые моменты до, особенно момент с Миралиссой (дабы избежать спойлеров не буду говорить какой именно, хотя те кто в теме и так догадаются), плюс еще сражение в урочище (то что из сна). Короче общее впечатление положительное, так что жду подсказку по поводу книг о Страже.
Цитата: nema от 13 ноября 2017, 13:29знатоки Пехова, поделитесь инфой, начал читать Стража, вроде как смахивает на Сапковского с его Ведьмаком, так вот, у Пехова будет тот же стиль, т.е. по-началу, по сути, отдельные рассказы для ввода в тему, а затем появится одна сюжетная нить идущая через все книги или так и будут идти отдельные рассказы? Если второй вариант, то интерес к прочтению резко падает, вот и хочу понять, чтоб время зря не тратить.
п.с.
Там есть единая сюжетная линия и чем дальше тем больше. Я даже больше скажу, но первые рассказы тоже важны ибо в них развешено немало "ружей" на будущее.
Цитата: Яманэко от 13 ноября 2017, 13:58Там есть единая сюжетная линия и чем дальше тем больше.
как всегда, большое спасибо за подсказку, значит я оказался прав, все как у Сапковского, ну, в таком случае, буду углубляться дальше, тем более что первая глава нормально зашла.
п.с.
перечитывание КВ снова откладывается на неопределенный срок :D
п.п.с
хотя опять таки, уже вижу один недостаток, все книги довольно маловаты :'(
Да, Стражи на Ведьмака по стилю похожи. Но сюжетная линия отличается сильно. Что до рассказов - по сути там сюжет через них развивается, можно воспринимать их как главы романа, поскольку они все связаны сюжетной линией (плюс развиваются по хронологии, а не как в первом Ведьмаке). И да, цикл очень интересный и, что немаловажно, законченный.
А финал удивит, хохохо. Особенно, если не отойти от ощущения Сапека.
Цитата: Удафф от 13 ноября 2017, 19:17
А финал удивит, хохохо. Особенно, если не отойти от ощущения Сапека.
В плане концовок на мой взгляд лучший цикл Пехова.
Это точно. Еще мантикора столь же хороша, но она не цикл.
Хм. Насчет Мантикоры я бы поспорил. Тут на мой взгляд напротив, чуть ли не самая слабая вещь.
Вот и мне Мантикора не очень показалась
У меня Мантикора пошла со второго раза только, причем очень понравилась. Вообще заметил, что иногда с первого раза далеко не все произведения Пехова нравятся, хотя и не все. Например, Летос у меня совершенно не пошел. А "Хроники Сиалы", "Ветер и искры" и "Страж" пошли на ура, причем тянет их перечитывать.
Интересно,какая следующая книга выйдет,надеюсь не "Созерцатель".Эта книга откровенно слабая.
И чем вам мантикора не зашла?
Цитата: Удафф от 18 ноября 2017, 09:32
И чем вам мантикора не зашла?
На мой взгляд весьма вторичная и предсказуемая.
А в подробностях?
Так десять лет уже прошло. Я даже не помню о чем там вообще.
Просто хорошо помню свое разочарование тем что сюжет оказался слабым.
Вот тоже самое ))) помню замок какой-то, кинжал, вроде был, убийство, и все
Ребят. Убийство, заговор - всё фигня. А вот та часть, что за религию, вот она вышла феерической.
Её вообще не запомнил.
Цитироватьвот та часть, что за религию, вот она вышла феерической.
там вроде один из братьев-магов обьявил себя богом?
Почти. Там вышло, что тот, кого все считали богом, фактически был магом, зажопившим колдунство для масс. И никакого посмертия.
Написана третья книга из Мира Герцогств, появится она в печати не скоро но несколько глав автор уже вывесил в сеть.Судя по всему с "Синего пламени" прошло пол года и наши герои разбежались по всему миру - Шерон к примеру попала в столицу Карифа(вместе с Бланкой) и там тренируется в фехтовании.
Давненько ничего не читал Пехова, а тут попались мне Ловцы удачи
Очень простенькая книга, все время не оставляло ощущение, что читаю фанфик на Чудеса на виражах. Но в тоже время хорошие приключения, есть интрига. В целом - приятное впечатление.
Цитата: KerrXIII от 02 марта 2023, 14:48
Давненько ничего не читал Пехова, а тут попались мне Ловцы удачи
Очень простенькая книга, все время не оставляло ощущение, что читаю фанфик на Чудеса на виражах. Но в тоже время хорошие приключения, есть интрига. В целом - приятное впечатление.
Мне Пехов нравится но вот конкретно эта книга показалась слабоватой. Притом что сеттинг понравился.
Цитата: KerrXIII от 02 марта 2023, 14:48Давненько ничего не читал Пехова, а тут попались мне Ловцы удачи
Очень простенькая книга, все время не оставляло ощущение, что читаю фанфик на Чудеса на виражах. Но в тоже время хорошие приключения, есть интрига. В целом - приятное впечатление.
Мне тоже эта книга показалась слабоватой. Вот думаю начать его книги по миру Летоса читать. Тем более, что скоро финальная книга серии выйдет.
Причем всей слабости в произведении, это отсутствие роста героев, они какими зашли такими вышли. И Простота событий - все получается в целом самособой - нужны деньги и они сыпятся со всех сторон, опять нужны деньги и у героя с собой мега раритетный меч и на него богатый покупатель, нужна помощь - а вот она, как человеческая, так и материальная. Друзья заводятся с пары взглядов и одного рукопожатия. И сразу видно, раз в друзья, значит человек хороший.
Прочитал на выходных Созерцатель. Странное название. Мир интересный, переназванные страны, измененные понятия, эдакий сталкер в 19 веке на стыке паропанка и дизельпанка, в антураже нуара, как из классического киберпанка. И чтоб это все можно было пережить, в качестве основы сюжета взята типовая схема американского детектива.
Получилось с одной стороны интересно, интрига есть. С другой очень предсказуемо, бессмертие героя сильно ощущается. Мрачные тона давят. За героя сложно переживать, он слишком чуждый. С другой стороны он нормальный человек, второстепенные герои тоже нормальные люди. В целом их судьбы не оставляют равнодушным.
Наверное, если бы автор не оборвал книгу на ярком моменте повествования, особо продолжать читать цикл бы и не хотелось особо. Но сейчас я в раздумьях, все таки хочется узнать, чем же кончилось противостояние этой сталкерской бондианы.
P.S. Что в Ловцах удачи, что в Созерцателе создается впечатление, что брось герои всякие попытки следовать сюжету, свали в другую страну или в глушь в Саратов, сюжет их все равно найдет и все нити будут распутаны. Это наверное больше всего напрягает. С одной стороны легко читается, весь сюжет приобретает окраску незамысловатого-герой ничего не делает, а сюжет распутывается. С другой хотелось бы от неплохого стиля и слога еще и некоего напряжения извилин.
Вторая книга мира Созерцателя другая, очень эмоциональная, персонажи раскрываются на всю катушку- цикл очень понравился, отличные книги.
Я сейчас читаю последнюю из мира "Синего пламени" в формате черновика - каждый вторник новая глава. Если первая книга серии больше вызывала вопросы, то сейчас могу сказать - вышло отличное произведение. Логичное, сильное. Очень красивый эпос
А кто читал мастер снов, серию - как она на ваш взгляд? А то аннотация скорее отпугивает
Цитата: KerrXIII от 17 марта 2023, 19:05
А кто читал ловцы снов, серию - как она на ваш взгляд? А то аннотация скорее отпугивает
Ловцы удачи, или Мастер снов?
Первая средненькая, зато одна книга и закончена. Вторая мне понравилась, но серия только началась, и кто знает, когда и чем завершится ^_^ Напомнила чем-то Киндрет.
Цитата: KerrXIII от 17 марта 2023, 19:05
А кто читал мастер снов, серию - как она на ваш взгляд? А то аннотация скорее отпугивает
Довольно неплохо, но местами хочется, чтобы он прекратил соавторствовать с супругой и подругой)
И да, долгострой лютый.
Кстати, там Синее Пламя дописано уже.
КМК, он сам себя перемудрил.
Мне Синее Пламя как цикл понравился. Довольно интересно получилось. Думаю перечитать попозже уже спокойно и вдумчиво.
Прочитал первую Летос из серии Синее пламя. Все классно, просто офигительно, кроме первой главы, она сопливая и лишняя. Но вот, что мне не дает покоя-местный черт похищает ребенка и говорит героям пилить через полкарты в руины, якобы там его вернет. Герои знают, что та сторона всегда нарушает договор, верить нельзя, более того герои знают, что их действия разрушат мир и начнется апокалипсис. Но все равно выполняют волю черта, попутно рассуждая, какие древние маги были лохи, поверив чертям, а потом устроив армагеддон сражаясь с ними... Смешно. Это ставит в тупик-книга классная, но двигатель сюжета опирается на то, что хорошие герои выполняют квест темных сил и проигрывают и начинают выполнять квест уже дьявола. И опять из лучших побуждений-он же держит неродную девочку в заложниках. Ппц, просто не понимаю. Это как - просто бандиты и родня в заложниках, а если они хотят военную тайну? Или коды запуска ядреных ракет? Для местных это равносильно, тогда почему трое положительных героев не задумываясь выполняют требования террористов и разрушают свой мир?!
UPD: Ну хоть в 3ей книге нашелся кто-то, кто выбрал смерть во имя жизни мира, а не выполнение квеста темных. Прям жалко, что это третьестепенный персонаж.