Товарищи, может кто-то обладает инфой об обещаных экранизациях Сильмариллиона и Хоббита?
Режиссёром фильма изначально планировался режиссёр трилогии «Властелин Колец» Питер Джексон. Однако его судебное разбирательство с компанией New Line Cinema по финансовым вопросам сделало это невозможным. Джексон был уволен из проекта, а у студии не оказалось ни времени, ни сценария для реализации фильма. Продюсер Саул Заенц, владеющий правами на экранизации Толкиена, занял сторону Джексона и заявил, что, если New Line не успеют начать сьёмки до 2009 года, он отзовет права и вместе с Джексоном приступит к поискам новой студии.
Компромисс был найден в 2008 году. Джексону было предложено кресло продюсера нового проекта, что устроило все стороны. Режиссёром же стал Гильермо дель Торо, автор фильма «Лабиринт Фавна». Прежде дель Торо скептически отзывался о фэнтези в стиле Джона Толкиена, но после назначения пообещал взяться за работу с энтузиазмом. По его словам, Ян МакКелен и Энди Сёркис уже подписали контракты на привычные роли Гендальфа и Голлума соответственно.
Возник также вопрос о числе фильмов и их содержании. New Line Cinema хотела растянуть сюжет повести «Хоббит» таким образом, чтобы создать два фильма, что было бы выгодно с финансовой точки зрения. Дель Торо и Джексон воспротивились этому. Был предложен другой вариант: первый фильм, «Хоббит», будет снят по повести Толкиена, а второй станет апокрифом, рассказывающим о десятилетиях между событиями «Хоббита» и «Властелина Колец». Однако по последним интервью дель Торо, возможно, сьемки второго фильма будут отменены вовсе. Причиной стал конфликт правообладателей: компания Tolkien Entertainment под руководством Саула Заенца, участвующая в серии экранизаций, владеет правами только на «Хоббит» и «Властелин Колец», апокриф же, основанный на черновиках Джона, находится в юрисдикции его сына Кристофера Толкиена и его организации Tolkien Estate. Таким образом, сьемки фильма-апокрифа потребовали бы дополнительных переговоров и приобретения дорогостоящих прав на сьёмки.
Набор актёров происходит в настоящее время. Исполнитель роли Бильбо Бэггинса ещё не назван, но, по словам дель Торо, главным претендентом считается Джеймс МакЭвой. Сам МакЭвой, однако, уточнил, что ему такое предложение пока не поступало и сказал, что лучшим Бильбо был бы Ян Хольм, который играл этого персонажа в трилогии "Властелин Колец" (где он был на много десятилетий старше).
Я только знаю, что Шон Бин будет Боромиром)))
слухи ходят ???
Дель Торо загубит фильм(((((
Цитата: игорь от 06 ноября 2008, 04:02
Дель Торо загубит фильм(((((
А вот и нет (надеюсь). Его "Лабиринт фавна" был потрясающей реалистичной фантазией. Мне очень нравится наивность и лёгкая пафосность киношной трилогии Властелина, но я отнюдь не против более жёсткого взгляда. "Туда и обратно" это детская но совсем не детская сказка, и именно так и должна выглядеть её экранизация.
Тоесть гоблины должны реалистично вспарывать животы гномам- О смотри малышь сейчас этот ужасный орк отгрызет голову эльфу.....
Нет Хоббит это все ждетская сказка и должна таковой остаться, Властелин всеж по серьезней будет. Вот если бы Лукас снял наподобие Уиллоу- то это еще более менее. А делать из нее психологический триллер не надо. >:(
Уиллоу это классика конечно, но зачем повторять и копировать? Я полагаюсь на Дель-Торо в одном - это будет оригинально и ново. Вспарывать животы не обьязательно, но Игорь - когда вы последний раз читали Хоббита детям? Не детская это сказка, хотя выдаёт себя за такую.
Я два года назад читал детям и Толкин ее кажется своим писал.
Цитата: игорь от 06 ноября 2008, 10:37
Я два года назад читал детям
Каюсь :)
Но всё равно не считаю её детской :P
Да особо жестким получился диалог троллей, а о Смоге и говорить нечего и плюс душевная драма Барда)))))) и психологические ломки о предательстве Бильбо))))
Нда, пора мне перечитать похождения одного хоббита и его компаньёнов и выявить все тёмные местечки - вот тогда поговорим по делу))
Перечитай... Там гномы такие сволочи, надо сказать :D Сам перечитывал полгода назад, правда в оригинале ::)
Давно собираюсь, но буду по-русски - у родителей лежит чудное издание, картинки и все дела :)
Даже не знаю такого режиссера, который был бы способен снять Хоббита по-доброму, передавая атмосферу маленького мира, который создает эта первая книга.
Цитата: mary от 06 ноября 2008, 10:24
Уиллоу это классика конечно, но зачем повторять и копировать? Я полагаюсь на Дель-Торо в одном - это будет оригинально и ново. Вспарывать животы не обьязательно, но Игорь - когда вы последний раз читали Хоббита детям? Не детская это сказка, хотя выдаёт себя за такую.
На самом деле все зависит от восприятия. Я ее первый раз читала в семь лет, сама, и в восторге была просто диком. Недавно почитала сыну (ему шесть) - он тоже в восторге. Просто на самом деле все эти страшные проблемы, с предательствами и проч. дети воспринимают куда проще. Это уже в более зрелом возрасте начинаешь задумываться, а ребенку интересны приключения...
Ага, я помню, перечитывал хоббита просто раз за разом, когда маленький был, раз восемь, что ли... А сейчас перечитал - совсем другие впечатления, хотя атмосфера чудес и приключений, конечно, никуда не делась ::)
Гильермо Дель Торо сказал еще пару слов о проекте «Хоббит»
Гильермо Дель Торо — режиссёр, не нуждающийся в представлении — пообщался с журналистами и наконец раскрыл некоторые, хотя по-прежнему довольно скромные, подробности работы над «Хоббитом», киноисторией по роману Джона Рональда Толкиена, что должна стать своеобразным приквелом трилогии «Властелин колец».
Как оказалось, мало того, что съёмки фильма начнутся не раньше 2010 года, съёмочный процесс должен занять целых 370 дней, так что появление ленты на больших экранах можно будет ожидать не просто в 2011 году, а даже вряд ли раньше декабря. Кстати, за этой датой легко может скрываться и прицел на «Оскар».
Зато Гильермо пообещал, что в картине будет множество различных мифических существ — в частности, будет показано целое королевство гоблинов и во всей красе предстанут огромные пауки. Режиссёр также рассказал, что для технической части работы над «Хоббитом» ему уже очень помогли съемки «Хеллбоя II». «Впрочем, — поспешил оговориться Дель Торо, — эту область я вовсе не считаю самой важной»:
«А главное в «Хоббите» — создать настоящую вселенную, сравнимую с той, какой была сама трилогия «Властелин Колец». Поэтому к воплощению творения Толкиена я думаю подходить с должным уважением, любовью и изобретательностью».
Актёрский состав проекта, как и прочая съёмочная группа будущего фильма, до сих пор остаются неизвестными. Однако Дель Торо выразил надежду, что в съемках примут участие его давние коллеги-кинематографисты, работавшие над «Хэллбоем 2» и «Лабиринтом Фавна» — сценарист и художник Майк Миньола, художник Уэйн Барлов, оператор Гильермо Наварро.
По окончанию работ над всеми уже заявленными проектами режиссёр должен вернуться к истории Хэллбоя. Но это, явно, будет ещё очень нескоро — в настоящее время на счету у мексиканца, как у режиссёра, кроме «Хоббита» в планах нет других картин. Зато в качестве продюсера он выступает сразу в семи лентах, выход которых намечен на 2009-2010 годы.
Цитата: Layna от 06 декабря 2008, 19:49
На самом деле все зависит от восприятия. Я ее первый раз читала в семь лет, сама, и в восторге была просто диком. Недавно почитала сыну (ему шесть) - он тоже в восторге. Просто на самом деле все эти страшные проблемы, с предательствами и проч. дети воспринимают куда проще. Это уже в более зрелом возрасте начинаешь задумываться, а ребенку интересны приключения...
Абсолютно верно - теперь соглашусь с тобой и с Игорем. Как то не смотрела на этот вопрос с такой точки зрения. Сама столкнулась с Хоббитом чуть ли не в совсем взрослом возрасте, и наверное поэтому мне сложно себе представить как именно ребёнок воспринимает книгу.
Нда...значит ждем "Хоббита" к 2011...ну хоть будет время, может и не завалят картину :idiot2:
Тем временем английские фанаты сняли своё собственное кино по мотивам ВК. 45-ти минутный фильм будет выложен в открытый доступ 3 мая.
Смотреть трейлер: http://www.thehuntforgollum.com/trailers.htm
Практически на голом энтузиазме (уже судя по трейлеру) народ замахнулся на авторитет Пи Джея, и похлже, что им это вполне по силам, особенно если сопоставить бюджеты.)
А, знаете, неплохие трейлеры... А как для фанатов, так просто отличные, хотя многие кадры почти в точности скопированы с Джексона.
Леголас зачОтный! Орландо Блум ф топку!! ;D
АААААААААА!!!!!!!!!! Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ!!!
Я думаю, что скопированные кадры - это ничего страшного. С бюджетом в 3 тысячи зеленых наврятли фэны сгоняли в Новую Зеландию и отсняли там пейзажи с воздуха))
Фильм оказался полным фуфлом. Единственное, чем он мог взять, и чего я ожидал, при таких исходных данных, так это уважением к первоисточнику. А вот фиг вам. В этом плане "фанаты" не ушли от Джексона ни на шаг.
Ну-ка, Элан, расскажи поподробней...
"Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". :) Посмотри лучше сама, там всего 40 минут. Может быть тебе и понравится... Ты вроде бы не так критична к неприкосновенности священного текста)))
Речь идет о том, что там Арагорн дрался с Назгулом один-на-один. И выжил, потому что подоспели эльфы, но не сразу. В остальном - все вроде бы по канону.
Вот только скучно вышло, даже несмотря на орков и Назгула. Не тем нужно было брать, не о том снимать-то - это ж и ежу понятно, что до Джексона им как до звезды. А они понавставляли народ в масках и лохмотьях и решили прыгнуть выше головы, ну а вышло то, что вышло. Честно говоря, лучше бы мультик нарисовали :)
А чего про "Хоббита" никто не пишет?
ПиДжей в режиссерском кресле, Мартин Фриман в роли Бильбо, а так же почти двухметровый Ричард Армитидж в роли гнома Торина..Лиха беда - начало!))
А я слышал, что его вроде перенесли..хоббита то...на какой то 20хх год =/
Цитата: Ал Эллисанде от 25 октября 2010, 02:44ПиДжей в режиссерском кресле
Если так, то это великолепно))
Из Фримена должен получится прекрасный Бильбо))
Цитата: Феанор от 25 октября 2010, 11:13
А я слышал, что его вроде перенесли..хоббита то...на какой то 20хх год =/
Съемки намечены на февраль, правда в НЗ все еще бастуют, так что может будут снимать в другом месте!
Цитата: mary от 25 октября 2010, 12:21Из Фримена должен получится прекрасный Бильбо))
По крайней мере его роль в Love Actually незабываема)
Цитата: Ал Эллисанде от 25 октября 2010, 11:33По крайней мере его роль в Love Actually незабываема)
Мне он очень понравился в "Путеводителе тремписта по галактике", его персонаж довольно таки напоминает Бильбо по характеру.
Цитата: mary от 25 октября 2010, 11:42
Мне он очень понравился в "Путеводителе тремписта по галактике", его персонаж довольно таки напоминает Бильбо по характеру.
Да, там он весьма неплох! Правда Сэм Рокуэл на почетном первом месте.
И в общем-то на этих двух фильмах мое знакомство с ним и заканчивается))
А что ты думаешь на счет Ричарда Армитиджа (вроде бы он уже стал чуть больше, чем просто еще один британский актер)?? :)
Цитата: Ал Эллисанде от 26 октября 2010, 00:45
Да, там он весьма неплох! Правда Сэм Рокуэл на почетном первом месте.
С Сэмом Рокуэлом очень сложно тягаться (офф-топик, ты смотрела "В поисках галактики" с ним?), но Бильбо напоминает именно Фримен.
Цитата: Ал Эллисанде от 26 октября 2010, 00:45
И в общем-то на этих двух фильмах мое знакомство с ним и заканчивается))
Моё заканчивается на одном фильме, Оффис смотрю в американской версии :)
Цитата: Ал Эллисанде от 26 октября 2010, 00:45
А что ты думаешь на счет Ричарда Армитиджа (вроде бы он уже стал чуть больше, чем просто еще один британский актер)?? :)
Ричард Армитидж - очень мало о нём знаю, к сожалению пока не видела нигде, кроме как в кадрах из сериала Робин Гуд. Но вижу потенциал...А вообще мне очень пора перечитывать Хоббита, совсем не помню гномов по именам :o
Цитата: mary от 26 октября 2010, 11:58Ричард Армитидж - очень мало о нём знаю, к сожалению пока не видела нигде, кроме как в кадрах из сериала Робин Гуд. Но вижу потенциал...А вообще мне очень пора перечитывать Хоббита, совсем не помню гномов по именам
Если этого Робин Гуда и стоит смотреть, то только ради Ричарда!
Но его Мистер Торнтон в "Севере и Юге" - это нечто!!Обязательно посмотри))
Там вообще такой кастинг на хоббитов, что слезы наворачиваются, как представишь на этих кроссавчеках гномий грим..%) ))
[off-topic]
Спойлер
Цитата: mary от 26 октября 2010, 11:58Моё заканчивается на одном фильме, Оффис смотрю в американской версии
Сорри, что не в теме - хочу давно спросить любителей Офиса - смотрю с Керролом и там в первом сезоне то кружка с британским флагом, то флажок на столе британский, а актеры вродь американцы - вот не врубался никак. Это ,какая верся ??? ::)
[/off-topic]
Цитата: Ал Эллисанде от 26 октября 2010, 16:07
Если этого Робин Гуда и стоит смотреть, то только ради Ричарда!
Но его Мистер Торнтон в "Севере и Юге" - это нечто!!Обязательно посмотри))
Надо будет глянуть :)
Цитата: игорь от 26 октября 2010, 20:44
[off-topic]Спойлер
Сорри, что не в теме - хочу давно спросить любителей Офиса - смотрю с Керролом и там в первом сезоне то кружка с британским флагом, то флажок на столе британский, а актеры вродь американцы - вот не врубался никак. Это ,какая верся ??? ::)
[/off-topic]
[off-topic]
Спойлер
Гмм, с Кареллом однозначно американский сериал, а вот с кружкой не знаю, первый сезон смотрела давно. Интересно есть ли подтекст))
p.s. приятно встретить тут оффис-любителя :)
[/off-topic]
Цитата: Ал Эллисанде от 26 октября 2010, 17:07Там вообще такой кастинг на хоббитов, что слезы наворачиваются, как представишь на этих кроссавчеках гномий грим.
они еще и коротышки будут :D
Тоже скажу, что выбор Фримена - замечательно,.. все, что не делается, все к лучшему... получается... это я к тому, что ведь он сначала отказался от роли, т.е. был занят в сериале Шерлок Холмс ( а неплохая вещь получилась, к слову :)).
Давно уж читала Хоббита, но навскидку не могу представить кого может сыграть Стивен Фрай и Сирша Ронан? ???
Йен МакКеллен: "Я больше не беспокоюсь о Средиземье"
Йен МакКеллен, воплотивший на экране образ мага Гендальфа в трилогии Питера Джексона "Властелин колец", подтвердил свое участие в дилогии "Хоббит" на станице своего официального сайта.
Все, что я должен был решить, касалось только отпущенного мне времени.
Мне 71 год и я довольно крепкий, хотя в моем возрасте, кто знает, что может произойти, когда я зайду за угол? Более года я, как мог, планировал свою профессиональную деятельность, принимая во внимание тот факт, что съемки "Хоббита" могут начаться в любой момент. Мы перенесли тур Waiting for Godot из Австралии в Новую Зеландию в начале 2010 года, подразумевая, что там я и останусь, когда будет дан зеленый свет долгожданному проекту, но вновь произошла заминка. В Веллингтоне я встретился с Гильермо Дель Торо и позже прочел сценарий, написанный им и остальной писательской братией "Властелина колец" к первой части "Хоббита". Стилистически сценарий был выдержан в духе трилогии, с тем же юмором и романтизмом.
Когда Питер Джексон, помимо продюсирования, стал режиссером проекта, он поддерживал со мной связь и сообщал всю новую информацию. Я прочел и второй сценарий при условии, что не буду разглашать его содержание по прочтении.
После противостояний с актерскими профсоюзами и угрозы переноса съемок из Новой Зеландии, неожиданно был объявлен кастинг и официальная дата начала съемок – февраль 2011 года. Мартин Фриман, приглашенный на роль Бильбо, казался прекрасной кандидатурой. По мере того, как мой агент вел переговоры с Warner Brothers, меня занимал вопрос: стоит ли ждать от роли Гендальфа, которую я жаждал сыграть, чего-то совершено нового и неожиданного? Сиквелы, как правило, реже одаривают актеров благодатными ролями, нежели оригинальные картины.
Смогу ли я расстаться с Гендальфом? Будет ли кому-нибудь до этого дело, если я поступлю так? Разве важно, что Майкл Гэмбон играл Дамблдора не с самого начала?
Переговоры о моем участии в проекте касались не гонорара, а сроков. Гендальф нужен на съемочной площадке в течение следующих 18 месяцев, учитывая довольно значительные паузы, которые я буду брать для работы над другими проектами. Мое беспокойство о том, что я не смогу легко расстаться со Средиземьем, улетучилось.
Я счастлив сообщить, что приступаю к съемкам 21 февраля 2011 года в Веллингтоне.
Йен МакКеллен, Лондон.
12.01.2011
наконец я нашла, кого может сыграть Сирша Ронан - Итарил, лесной эльф.
Спойлер
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsaveimg.ru%2Fthumbnails%2F22-01-11%2F1edf15d6e02811d72f658b9feeee7fa4.jpg&hash=eb2f0246f03a920a5ddcced33756098bc8027d08) (http://saveimg.ru/show-image.php?id=f28a2805498417b95292ef07d10c9e6d)
Цитата: sevva от 22 января 2011, 11:18наконец я нашла, кого может сыграть Сирша Ронан - Итарил, лесной эльф.
А кто это?
емнип, Итарил - бабушка Владыки Элронда.
Цитата: sevva от 22 января 2011, 11:39емнип, Итарил - бабушка Владыки Элронда.
Итарил - в смысле Идриль Келебриндал? Но она же не из лесных эльфов... Странный персонаж.Она не должна была остаться в Средиземье.
И разве она не умерла?
Идриль на самом деле зовут Итарил (на квэнийском), и она не умерла. Точно ее судьба неизвестна, но говорят, что она отправилась на Запад. И она точно не лесной эльф.
А бабушка со стороны матери - Нимлот, вот она померла.
Цитата: sevva от 22 января 2011, 11:18
наконец я нашла, кого может сыграть Сирша Ронан - Итарил, лесной эльф.
Где Вы нашли такую информацию? Поделитесь, пожалуйста.
Цитата: Anachronos от 22 января 2011, 15:04Где Вы нашли такую информацию? Поделитесь, пожалуйста.
информация о том, кто кого играет? В новостях на сайтах о кино :)
Вот, например, требования к образам, чуть устаревшая (актеров на некоторые роли нашли, да и режиссер поменялся), но вот здесь и написано Итарил - лесной эльф :).
Спойлер
Претендовать на роль Бильбо в "Хоббите" сможет каждый
.kinonews
Хотите сыграть невысокого храброго хоббита из книги "Хоббит" Джона Р. Р. Толкиена? Что ж, у вас есть шанс: создатели одноименного фильма в интервью ресурсу Spoiler TV огласили официальный список вакантных ролей для проекта, режиссером которого является Гильермо Дель Торо, а продюсером - Питер Джексон.
Йен МакКеллен, исполнивший роль мага Гэндальфа в трилогии Питера Джексона "Властелин колец", подписал контракт и вновь предстанет перед зрителями в образе Гэндальфа Серого. Хьюго Уивинг и Энди Серкис также готовы вернуться к своим ролям Элронда и Голлума соответственно. Что касается главного героя - Бильбо Бэггинса - исполнитель для его роли еще не найден, как и для многих других персонажей. Приведенный ниже список некоторых из объявленных вакантных ролей, поможет желающим попытать счастье и стать одним из героев нетленного произведения английского писателя.
БИЛЬБО. Зажиточный и уважаемый хоббит. Бильбо довольно храбр, хотя сам этого и не осознает; он может быть практичным и жизнерадостным; обладает чувством юмора и в состоянии оценить смешное; невероятно сообразителен и начитан, так как был приучен матерью к чтению в детстве. Главное достоинство Бильбо - его человечность и умение сопереживать другому; он благороден и щедр духом.
Требования: возраст 25-35 лет; акцент - общепринятый стандартный.
ТОРИН ДУБОЩИТ. Наследник престола Королевства Гномов Эребор, Торин Дубощит вынужден жить со своим народом в изгнании в Синих горах. Легендарный боец, обладающий богатырской статью, Торин прожил трудную и опасную жизнь, которая оставила немало отметин на его лице. Имея острый глаз и не менее острый язык, Торин гордится своей подозрительностью и недоверием к тем, кого не знает. Однако, Торин бывает невероятно мягким и преданным, ценит хорошую шутку и бесконечно храбр.
Требования: исполнитель роли Торина должен будет носить парик и бороду, а так же возможно некоторые детали грима, такие как, фальшивый нос, фрагменты лба и т.д.; возраст 40-45 лет; акцент - общепринятый стандартный или слегка региональный английский.
ФИЛИ и КИЛИ. Два брата-гнома, племянники легендарного Торина Дубощита, наследника престола Королевства Эребор. Фили и Кили имеют благородное происхождение, которое не очень-то заметно по их поведению. Фили, старший из братьев, более светловолосый, что, впрочем, несущественно. Оба брата - статные сильные воины, обученные обращению с оружием с ранних лет. Кили более беззаботен и опрометчив.
Требования: исполнители ролей Фили и Кили должны будут носить парики и бороды, а так же возможно некоторые детали грима, такие как, фальшивый нос, фрагменты лба и т.д.; возраст 20-25 лет; акцент - общепринятый стандартный или слегка региональный английский.
ГЛОИН. Гном из рода Дурина. Так же имеет отношение к более знатному роду Торина Дубощита, приходясь ему дальним родственником. Из всех гномов, держащих свой путь к Одинокой горе, Глоин самый откровенный, самоуверенный и не боится авторитетов. Имеет торговую жилку, и, несмотря на сою непреклонность, силен, храбр и верен, что, в конечном счете, делает его очень привлекательным персонажем. Известен, как отец Гимли.
Требования: исполнитель роли Глоина должен будет носить парик и бороду, а так же возможно некоторые детали грима, такие как, фальшивый нос, фрагменты лба и т.д.; возраст 40-50 лет; акцент - шотландский.
РАДАГАСТ КАРИЙ. Один из Истари (магов). Как и остальные пять магов, Радагаст принял обличие старца. Разбирается в повадках птиц и животных, знает целебные свойства трав. Является близким другом Гэндальфа Серого, который в свою очередь восхищается великодушной натурой Радагаста. Обладает веселым нравом, эксцентричен, забывчив и легко перескакивает с темы на тему.
Требования: исполнитель роли Радагаста Карего должен будет носить парик и бороду, а так же соответствующий грим; возраст 50-70 лет, акцент - общепринятый стандартный или слегка региональный английский.
ИТАРИЛ. Одна из Лесных Эльфов. Лесных Эльфов принято считать более практичными и приземленными. Невысокая, по сравнению с остальными эльфами, Итарил очень быстра и лека, физически вынослива и хорошо обращается как с мечом, так и с луком. Еще в детстве подавая большие надежды стать хорошим воином, Итарил преследовала цель стать солдатом Королевской дружины. Это единственное, чего она хотела больше всего на свете, пока не влюбилась в юного Короля Эльфов.
Требования: исполнительница роли Итарил должна будет носить парик и контактные линзы, а так же соответствующий грим; возраст 17-27 лет, акцент - общепринятый стандартный.
ПРИМУЛА БРЕНДИБАК. Примула - яркая, живая и привлекательная представительница жителей Хоббитании. Ее считают "своенравной" и "неправильной", но Примуле на это наплевать. Тараторя без умолку, она, однако, очень наблюдательна. Добрая, преданная, она из тех, кто освещает все вокруг.
Требования: возраст 18-27 лет; акцент - общепринятый стандартный или слегка региональный английский.
ДРОГО. Кузен Бильбо и отец Фродо. Дрого общительный и дружелюбный, любит вкусно поесть и попить. Внешне привлекательный, в Шире он известен, как дамский угодник (в отличие от Бильбо). Не интересуется тем, что находится за пределами Шира. Очень счастлив и доволен своей участью.
Требования: возраст 25-35 лет; акцент - общепринятый стандартный или слегка региональный английский.
СМОГ. Голос за кадром. Двести лет назад дракон Смог прилетел из северных пределов и захватил Королевство Гномов Эребор. Охраняя сокровища Одинокой горы, он достиг огромного размера. В его голосе улавливается острый и смертельно опасный ум. Смог - самое опасное создание Средиземья, и сам об этом знает. Хитрый, быстрый и чрезвычайно умный, Смог является опасным противником, которого не стоит недооценивать. Если у него и есть слабые стороны, то это необузданная жадность и высокомерие. Его голос - это то, чем он пользуется для того, чтобы соблазнить, убедить и польстить и даже в своем роде - очаровать. Но все это, без сомнения, обман. Он не знает жалости и сострадания к любому живому существу.
Требования: возраст 40-70 лет; акцент - общепринятый стандартный.
Очень занятная информация :) Правда, про Итарил стало совсем непонятно: в короля каких Эльфов (юного!) она влюбилась? ??? С бабушкой Элронда по этой характеристике ничего общего, кроме имени. В общем, чего-то они там перекурили :D.
Промо-фото к дилогии "Хоббит".Бильбо Бэггинс в компании 13 гномов :).
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsaveimg.ru%2Fpictures%2F20-05-11%2F241f49406f1b27202e8bdc695746d73c.jpg&hash=68b497e51469852ac0d08541dc9b61ec8ed339f5) (http://saveimg.ru)
Цитата: sevva от 12 февраля 2011, 18:30Промо-фото к дилогии "Хоббит".Бильбо Бэггинс в компании 13 гномов
Дяденьки не сильно на гномиков похожи. Больше смахивают на здоровенных мужиков
Цитата: Сашкинс13 от 12 февраля 2011, 18:32
Дяденьки не сильно на гномиков похожи. Больше смахивают на здоровенных мужиков
Ничего,"Загримируют" :D
Гендальф встретился с Бильбо Бэггинсом :)
kinonews
В Новой Зеландии, в пригороде Веллингтона, начались тестовые съемки к дилогии "Хоббит". И первым перед стереоскопическими камерами предстал в полном облачении и гриме исполнитель роли Бильбо Бэггинса Мартин Фриман. Об этом рассказал на своем официальном сайте сэр Йен МакКеллен.
"Съемки проходили на открытом воздухе. Бильбо проверял свой костюм перед 3D-камерами. Он импровизировал, пытался воспроизвести походку хоббитов, двигался вперед и назад, привыкая к своим новым волосатым ногам, оттопыренным ушам и так далее. Принимал какие-то позы по просьбе операторов", - пишет МакКеллен. По его словам, все движения Мартина Фримана отображались не только на режиссерском мониторе, но и на большом стереоскопическом экране.
"Мартин Фриман очень хорошо вписался в образ, который вскоре будет совершенно неотделим от его собственного", - добавил МакКеллен. Он не уточнил, присутствовал ли на площадке Питер Джексон.
Напомним, что полноценные съемки "Хоббита" начнутся в конце марта 2011 года.
зы. А напасти так и преследуют экранизацию :(. помимо землетрясение В Новой Зеландии, что затронуло и место, где снимают Хоббита, съемки были отложены из-за болезни Питера Джексона. Если действительно начнут снимать в марте, есть шанс таки увидеть фильм в 2012 ;).
Съемки "Хоббита" официально стартовали
kinonews
В Новой Зеландии стартовали съемки дилогии "Хоббит". Об этом сообщается в совместном пресс-релизе компаний New Line и Warner Bros.
Начало съемочного процесса ознаменовано выпуском двух промо-фотографий, на которых изображен Питер Джексон в декорациях дома Бильбо Бэггинса.
Напомним, что в дилогии будут сниматься Кейт Бланшетт, Сирша Ронан, Орландо Блум, Элайджа Вуд, Мартин Фриман, Йен МакКеллен, Кристофер Ли, Энди Серкис, Ян Холм, Брайан Блессид, Джеймс Несбитт, Доминик Китинг и другие актеры.
Первая часть выйдет на экраны в декабре 2012 года, а вторая - еще через год.
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsaveimg.ru%2Fthumbnails%2F21-03-11%2F74f70624975fcc2dad73d8ca801d923e.jpg&hash=a6038c673e6cccac0d5959140bf6d02fc5eb0832) (http://saveimg.ru/show-image.php?id=c742f55d4ecfbe445f3af50eb152eb44) (https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsaveimg.ru%2Fthumbnails%2F21-03-11%2F672e19b9be59144bb339a135c92e02da.jpg&hash=0a52d5114321f751adc1285b66ba8531f0843930) (http://saveimg.ru/show-image.php?id=ff5c05d160b50acf83daa30a97984af6)
Хьюго Уивинг получил роль в "Хоббите"
kinoafisha.
Хьюго Уивинг перевоплотится в эльфийского правителя Эрлонда в эпопее Питера Джексона "Хоббит / The Hobbit", сообщает ресурс Stuff.co.nz. Эту информацию подтвердила Мелисса Бут - пресс-секретарь проекта.
Кроме того, догадки об участии Уивинга в картине делают и зрители: "Один из моих агентов видел Хьюго в Веллингтоне в магазине органических фруктов и овощей на улице Уэйуфилд. Конечно, он покупает органику - он же король эльфов!", - пишет блог The Noldor.
Действие "Хоббита" развернется за 60 лет до событий, описанных в трилогии "Властелин колец". Предстоящая экранизация одноименного произведения Джона Р. Р. Толкина станет приквелом известной кинофраншизы.
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsaveimg.ru%2Fthumbnails%2F05-05-11%2F40dd22e836de3624f35d84550a12311d.jpg&hash=49e539e1fa3975903272364a59dd3f59a4316e9f) (http://saveimg.ru/show-image.php?id=cd652b309aebed4ddd5d5f0f1c2c484b)
Хоббита очень жду.Надеюсь его не испоганют также как Властелина колец,где не было ни умертвий,не путешествия через Зачарованный лес,ни Тома Бомбадилла.
Цитата: AleksandrVoronov от 06 мая 2011, 10:48
Хоббита очень жду.Надеюсь его не испоганют также как Властелина колец,где не было ни умертвий,не путешествия через Зачарованный лес,ни Тома Бомбадилла.
Логически подумай нахрена они в фильме если ситуация не имеет логического развития дальше?
Ладно от Умертвий они хотя бы кинжалы получили...
Так что скажите спасибо что ПиДжей хотя бы эту версию отстоял а то имели бы хоббитов женщин и негров...
kinonews
Питер Джексон обновил свою страницу в социальной сети Facebook, подтвердив участие Стивена Фрая в экранизации "Хоббита". По словам Джексона, британскому сценаристу и актеру досталась роль правителя Озерного города.
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsaveimg.ru%2Fthumbnails%2F19-05-11%2F8f7025f5e98d59ed9d6c49360dc81f09.jpg&hash=9f7c786f7ed81856826a832c8bfcb8fcd39be641) (http://saveimg.ru/show-image.php?id=3156b9478af7c67a0c7109102e2021cb)
Мне третья серия "Властелина Колец" не понравилась.
Но "Хоббита" жду с нетерпением все равно. Даже если опять появится тема режиссер против Толкина ;)
Цитата: sevva от 05 мая 2011, 21:28Кроме того, догадки об участии Уивинга в картине делают и зрители: "Один из моих агентов видел Хьюго в Веллингтоне в магазине органических фруктов и овощей на улице Уэйуфилд. Конечно, он покупает органику - он же король эльфов!", - пишет блог The Noldor.
Это хорошо,что актеров
лошадей на переправе не меняют не изменят.
Орландо Блум вернется в Средиземье
kinonews
То, что раньше было лишь слухом, стало реальностью. Питер Джексон подтвердил в своем блоге на Facebook, что исполнитель роли Леголаса Орландо Блум вновь вернется к этому образу в "Хоббите".
"Десять лет назад Орландо Блум создал незабываемый образ Леголаса. Я чрезвычайно рад сообщить вам, что наше новое путешествие в Средиземье не обойдется без него. Мне очень приятно вновь поработать с ним. Забавно, но за это время он совсем не постарел в отличие от меня. Именно поэтому он и является идеальным эльфом", - пишет Джексон.Первая часть дилогии выйдет на экраны в декабре 2012 года.
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsaveimg.ru%2Fpictures%2F29-05-11%2F4389604441c8a5e80921dab438a5541f.jpg&hash=dd9af6839355b4cd18246ca9cf95dc0e8940685a) (http://saveimg.ru)
Цитата: sevva от 29 мая 2011, 11:24исполнитель роли Леголаса Орландо Блум вновь вернется к этому образу в "Хоббите"
так вроде в "Хоббите" нет Леголаса как героя повести?
Цитата: Карломан от 30 мая 2011, 00:00так вроде в "Хоббите" нет Леголаса как героя повести?
нет, а в экранизации будет)
Если в Мирквуде не будет Леголааса то фанатки ПиДжея порвут :)
Кстати, Фродо тоже нет в книге, а в экранизации он будет).
Компания Warner Bros. официально объявила даты выхода в прокат обеих серий фильма Питера Джексона "Хоббит", сообщается на сайте Collider.
Первую часть выпустят на экраны 14 декабря 2012 года. Фильм выйдет с подзаголовком "Неожиданное путешествие" ("An Unexpected Journey"). Вторая серия будет представлена зрителям 13 декабря 2013 года под названием "Хоббит: Туда и обратно" (именно так называлась и оригинальная книга Джона Рональда Руэла Толкиена).
lenta.ru
Эванджелин Лилли снимется в "Хоббите"
kinonews
Питер Джексон анонсировал очередное пополнение в актерской труппе дилогии "Хоббит". На этот раз к ней присоединилась звезда сериала "Остаться в живых" Эванджелин Лилли.
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fshot.photo.qip.ru%2Fsmall%2F101p7WL.jpg&hash=5259eae62388371b7cdebea451f4dfba5be3c19a) (http://shot.photo.qip.ru/003zIm-101p7WL/)
"Эванджелин сыграет нового персонажа - эльфийку по имени Тауриэль. Ее имя переводится как "дочь Лихолесья". Не ждите никакой романтической связи этой героини и Леголаса. В остальном, все пока тайна. Все, кроме таланта Эванджелин Лилли. Для нас большая честь, что она присоединилась к проекту", - пишет Джексон в своем блоге на Facebook.
Также режиссер объявил, что австралийский комик Барри Хамфрис сыграет в его дилогии короля Гоблинов, причем, "сыграет таким же образом, как Энди Серкис сыграл Горлума". Вероятнее всего, речь идет о создании компьютерного образа при помощи технологии захвата изображения.
Джексон сообщил о завершении первого этапа съемок и начале поиска "новой натуры".
Цитата: sevva от 20 июня 2011, 20:11Эванджелин Лилли снимется в "Хоббите"
Красота! Моя любимая лостовчанка :)
Цитата: sevva от 20 июня 2011, 21:11Эванджелин сыграет нового персонажа - эльфийку по имени Тауриэль
Что за бред!!!!
Кто-нибудь может выложить историю "Хоббита", которую собираются снимать
Цитата: Карломан от 21 июня 2011, 23:47
Что за бред!!!!
Кто-нибудь может выложить историю "Хоббита", которую собираются снимать
Будет адаптированная история :)
Лориенских эльфов так же не было в ВК но ПиДжей таки вставил :)
Два кадра из Хоббита :
Цитата: Яманэко от 22 июня 2011, 00:59Будет адаптированная история
Боюсь, что адаптированная история как-то незаметно "убъет" книгу, или собственно этот фильм
===============
Фильм "Аэлита" считается на Западе классикой фантастических фильмов эпохи немого кино, но... в прокате в Советской России провалился. А все лишь потому, что в России многие читали оригинал и как-то не поняли идею адаптированного кино (хотя Баталов-старший в роли Гусева и Ильинский в роли сыщика-самоучки (третьего пассажира) безусловно сыграли великолепно, для Ильинского это вообще была первая роль в большом кино).
Цитата: Карломан от 27 июня 2011, 01:03Боюсь, что адаптированная история как-то незаметно "убъет" книгу, или собственно этот фильм
На моей памяти я знаю лишь три фильма которые не адаптировали а перенесли на экран как есть :)
Остальные пришлось адаптировать по полной :)
промо-кадры - гномы
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsaveimg.ru%2Fthumbnails%2F07-07-11%2Fd726440f57d828b7c489ccea62f2d45a.jpg&hash=6505761ab3a1165f96d57f6a0d3cb4c0ac275742) (http://saveimg.ru/show-image.php?id=6535e879b2a744a5343d2a034b7ba532)
Торин,Фили (Кили) и Балин?
Цитата: Вл от 07 июля 2011, 23:46Торин,Фили (Кили) и Балин?
пока не расшифровывали
Это Дори, Нори и Ори! :)
Еще два гнома:
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fmedia.kino-govno.com%2Fproduction%2Fhobbit1%2Fhobbit1_4.jpg&hash=ac519c6dab4be4652d5ac589316319623b247764)
Цитата: grant от 08 июля 2011, 21:31
Еще два гнома:
На клонов Гимли похожи :D
Отдельные моменты из видео словно новый фильм начинаешь смотреть :)
Цитата: Яманэко от 12 июля 2011, 03:23
Отдельные моменты из видео словно новый фильм начинаешь смотреть :)
О, да... так и просматривается Долгое озеро, лесная река...
все гномы:
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs008.radikal.ru%2Fi304%2F1107%2F9a%2F1ad92989ac18t.jpg&hash=b82448707973fcdc7d032da67c5871fbfa299ad5) (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1107/9a/1ad92989ac18.jpg.html)
Килли как-то выделяется из всей компании ;),а первый гном уж очень Депардье напоминает из "Астерикс и Обелиск".
Бородатые эльфы не первой свежести лет - это ужас!!! А я так было обрадовалась...
Цитата: Карломан от 19 ноября 2011, 21:38
Цитата: Эоэлла от 20 ноября 2011, 01:32Бородатые эльфы не первой свежести лет - это ужас!!! А я так было обрадовалась...
Так это вроде фанат ??? склепал?! А из "Сильмарилльона" сериал могут "надоить"
Цитата: Andros от 20 ноября 2011, 00:50Так это вроде фанат Непонимающий склепал?!
О Свет, пожалуйста, пусть это будет так! А то я всерьез приняла и жутко расстроилась. От Джексона я бы такому не удивилась - эльфов, я считаю, он, в большинстве, запорол. Чего только стоит тот толстячок - забыла как его, погибающий при обороне Гондора!
Цитата: Эоэлла от 20 ноября 2011, 02:23Чего только стоит тот толстячок - забыла как его, погибающий при обороне Гондора!
Халдир :) По мне вполне нормальный ельф вышел :)
Цитата: Эоэлла от 20 ноября 2011, 01:32Бородатые эльфы не первой свежести лет - это ужас!!! А я так было обрадовалась...
У Толкиена же есть бородатые ельфы ;)
Цитата: Яманэко от 20 ноября 2011, 01:26Халдир Улыбка По мне вполне нормальный ельф вышел Улыбка
Только питается, бедняжка, неправильно. Обмен веществ нарушен. Странновато для ельфа.
А больше всего меня там добивает Галадриэль. Я эту актрису люблю и даже обожаю во всех фильмах - кроме ВК. Она и так не то чтобы красавица, а с острыми ушками с ее заметными скулами и маленькими глазками стала один в один похожа на хомячка - хоть одевай красивое платье, хоть не одевай.
Цитата: Яманэко от 20 ноября 2011, 01:26У Толкиена же есть бородатые ельфы Подмигивающий
Одного помню, и то если не ошибаюсь - отца Нерданэл. А о ком не сказано - о том не сказано. Про косы Фингона Толкиен сказать не забыл.
Цитата: Эоэлла от 20 ноября 2011, 02:36Одного помню, и то если не ошибаюсь - отца Нерданэл. А о ком не сказано - о том не сказано. Про косы Фингона Толкиен сказать не забыл.
А как же Кирдан с его бородой? :)
Цитата: Эоэлла от 20 ноября 2011, 02:36Только питается, бедняжка, неправильно. Обмен веществ нарушен. Странновато для ельфа.
Это он неправильно качался для битвы с орками :)
Цитата: Яманэко от 20 ноября 2011, 02:12А как же Кирдан с его бородой? Улыбка
Может, номер два. А о ком не сказано - о том не сказано!
Цитата: Яманэко от 20 ноября 2011, 02:12Это он неправильно качался для битвы с орками Улыбка
Случается! :)
Наверное, у него родословная подмочена.)
Цитата: Эоэлла от 20 ноября 2011, 03:17Может, номер два. А о ком не сказано - о том не сказано!
Где то мелькала инфа из первых рук о том при каких условиях у эльфа может вырасти борода. Даже статью читал основанную на записках Толкиена.
Цитата: Яманэко от 20 ноября 2011, 02:43Где то мелькала инфа из первых рук о том при каких условиях у эльфа может вырасти борода. Даже статью читал основанную на записках Толкиена.
Если вдруг наткнетесь еще раз - не сочтите за труд сообщить. Уколюсь кактусом. :buck2:
А так - оно в стереотип не укладывается! :tickedoff:
Стереотип то тоже откуда-то взялся.
Цитата: Эоэлла от 20 ноября 2011, 02:17
Может, номер два. А о ком не сказано - о том не сказано!
На память приходят штаны Арагорна: о них ведь у Профессора тоже ничего не сказано? Может, их и не было вовсе? ;)
Цитата: Anachronos от 20 ноября 2011, 02:50На память приходят штаны Арагорна: о них ведь у Профессора тоже ничего не сказано? Может, их и не было вовсе? Подмигивающий
Не исключено! Другой мир, другие времена, другие нравы... ;)
P.S.: Самое интересное, что насчет хомячка, похоже, никто не возражает. А я-то ожидала бурю протеста... ???
Цитата: Эоэлла от 20 ноября 2011, 03:46Если вдруг наткнетесь еще раз - не сочтите за труд сообщить. Уколюсь кактусом.
Поищу непременно :)
Кстати вот тут кое что есть
http://www.henneth-annun.ru/forum/printthread.php?s=ac468226518c912f0672541b9cb96004&threadid=2076 (http://www.henneth-annun.ru/forum/printthread.php?s=ac468226518c912f0672541b9cb96004&threadid=2076)
Цитата: Эоэлла от 20 ноября 2011, 03:53P.S.: Самое интересное, что насчет хомячка, похоже, никто не возражает. А я-то ожидала бурю протеста...
У нас с женой на эту тему постоянно холивары так что я уже привык не оспаривать :)
Цитата: Яманэко от 20 ноября 2011, 03:20Поищу непременно Улыбка
Кстати вот тут кое что есть
Огромное спасибо за труды и ссылку! Выходит, ни у Феанорингов, ни у Арфингов, ни у Нолфингов бород быть не может, поскольку даже Феанор едва пережил рубеж 3000-летия, а после того прошло времени всего ничего по эльфийским меркам.
Цитата: Яманэко от 20 ноября 2011, 03:20У нас с женой на эту тему постоянно холивары так что я уже привык не оспаривать Улыбка
Я так понимаю, что это Ваше сердце она покорила. :D Ну, платье красивое, да, да и локоны тоже. ::)
Но, похоже, нас, нехороших, много. С Вашей ссылки:
ЦитироватьЭльфы обзаводятся бородами, а эльфийки становятся похожи на Кейт Бланшетт (не принимайте всерьез, хочется постебаться)
:D
Кажется, я уже жутко оффтоплю. Все, закончила. Прошу прощения. Просто этот ролик меня едва не добил. Я не думаю, что Карломан на это рассчитывал, надеюсь, он не обидится. :angel:
Цитата: Эоэлла от 20 ноября 2011, 04:36Огромное спасибо за труды и ссылку! Выходит, ни у Феанорингов, ни у Арфингов, ни у Нолфингов бород быть не может, поскольку даже Феанор едва пережил рубеж 3000-летия, а после того прошло времени всего ничего по эльфийским меркам.
Хрен знает :) В любом случае я думаю бородатых ельфов мы не увидим :) В ВК Кирдан же кажись не бородат хотя по канону был :)
Цитата: Эоэлла от 20 ноября 2011, 04:36Я так понимаю, что это Ваше сердце она покорила. Ну, платье красивое, да, да и локоны тоже.
Не то что покорила, но забавно показалась :)
Цитата: Эоэлла от 20 ноября 2011, 04:36Кажется, я уже жутко оффтоплю. Все, закончила. Прошу прощения. Просто этот ролик меня едва не добил. Я не думаю, что Карломан на это рассчитывал, надеюсь, он не обидится.
Да ржачный ролик, я все пытался угадать откуда кадры. Разглядел только Робин Гуда последнего.
Цитата: Яманэко от 20 ноября 2011, 03:41В любом случае я думаю бородатых ельфов мы не увидим Улыбка
Я очень на это рассчитываю. Как и на то, что однажды увижу экранизацию Сильмариллиона. :)
Цитата: Яманэко от 20 ноября 2011, 03:41Не то что покорила, но забавно показалась Улыбка
Забавно - это ТО слово. :-X :D
Цитата: Яманэко от 20 ноября 2011, 03:41Да ржачный ролик, я все пытался угадать откуда кадры. Разглядел только Робин Гуда последнего.
А я оправдала поговорку: "У страха глаза велики." Хотя еще думала: "И как это я о ТАКОМ не слышала?" :idiot2:
Цитата: Эоэлла от 20 ноября 2011, 04:52Я очень на это рассчитываю. Как и на то, что однажды увижу экранизацию Сильмариллиона. Цитата: Яманэко от Сегодня в 03:41:52
Не раньше чем выйдет Хоббит :)
Цитата: Эоэлла от 20 ноября 2011, 04:52А я оправдала поговорку: "У страха глаза велики." Хотя еще думала: "И как это я о ТАКОМ не слышала?"
Бывает :)
Цитата: Яманэко от 20 ноября 2011, 04:41Да ржачный ролик, я все пытался угадать откуда кадры. Разглядел только Робин Гуда последнего.
Там прямо на ютубе автор подписал, откуда он кадров надергал (видно, интересовало всех):
Movies used in no particular order:
-Clash of the Titans
-King Arthur
-Prince of Persia
-Robin Hood
-Legend of the Seeker
-Chronicles of Narnia: Voyage of the Dawn Treader
-The Time Machine
-Diablo 3 cinematic trailer
-WoW Wrath of the Witch King cinematic
-WoW Cataclysm cinematic
-Pirates of the Caribbean 4
Audio from Eragon trailer and a few video game trailers, and the Silmarillion audiobook of course.
зы. если бы у Арагорна не было штанов, автором был бы Мартин. :D
Цитата: Эоэлла от 20 ноября 2011, 03:53Самое интересное, что насчет хомячка, похоже, никто не возражает
Я возражаю!По мне так именно эльфы лучше всего получились,особенно Леголас и Арвен.По-другому я себе эльфов и не представлял.И Халдир с Галадриэль вполне вписываются в образ.
Цитата: Селин от 20 ноября 2011, 09:44
зы. если бы у Арагорна не было штанов, автором был бы Мартин. :D
еще не вечер.
Объясните, кто такой Халдир??
Цитата: chap от 20 ноября 2011, 13:41Объясните, кто такой Халдир??
Насколько я понял,тут немного перепутали - это тот эльф,заявившийся с отрядом в Хельмову Теснину.
спасибо)
п.с. мне бородатый эльф понравился
Цитата: Селин от 20 ноября 2011, 10:44Там прямо на ютубе автор подписал, откуда он кадров надергал (видно, интересовало всех):
Я искал но что то не нашел... :(
Сразу после ролика нужно развернуть строку.
Цитата: Вл от 20 ноября 2011, 15:34
Сразу после ролика нужно развернуть строку.
Моя тупой!
Цитата: chap от 20 ноября 2011, 12:41Я возражаю!По мне так именно эльфы лучше всего получились,особенно Леголас и Арвен.По-другому я себе эльфов и не представлял.И Халдир с Галадриэль вполне вписываются в образ.
Хм. Почему Халдир и Галадриэль таки идут только во втором предложении, а в качестве примера удачного кастинга приводятся другие? Это к дедушке Фрейду... ::)
Вообще-то:
1. Лучшей Арвен представить себе не могу - ее просто обожаю :-* :-* :-*;
2. Леголас: увы, не член клуба фанаток Орландо Блума в этой роли (хотя в "Пиратах" и "Царстве небесном" его очень даже люблю) - но, в целом, ничего.
Что до Халдира и Галадриэль - уже высказалась. Но она очень милый хомячок - правда-правда. :-* Если б она еще так не улыбалась! Это, по всей видимости, должно было означать "но веселая, словно девчонка среди ромашек" (c), но, боюсь, это выглядело несколько иначе. :-X Впрочем, это только мое мнение... Ну, еще есть такие мнения... Но, конечно, каждому - свое. :)
Цитата: Эоэлла от 20 ноября 2011, 23:422. Леголас: увы, не член клуба фанаток Орландо Блума в этой роли (хотя в "Пиратах" и "Царстве небесном" его очень даже люблю) - но, в целом, ничего.
За что респект Блуму, что он сделал роль Леголаса, лучше чем в книге ибо развил крайне.
В книге это такой мечтательный романтичный эльф, любитель легко потроллить наивных гномов.
В фильме персонаж получился сурьезней и брутальней :
Цитата: Яманэко от 20 ноября 2011, 22:54За что респект Блуму, что он сделал роль Леголаса, лучше чем в книге ибо развил крайне.
В книге это такой мечтательный романтичный эльф, любитель легко потроллить наивных гномов.
В фильме персонаж получился сурьезней и брутальней :
За это да, не спорю. Более того, Блума как актера и человека я вообще уважаю. Потому о Леголасе редко и довольно спокойно высказываюсь, хотя сама не так вижу. Но, в общем, нормальный Леголас, миииилый :angel:, но и самодостаточный, с умом и характером.
Вспомнился один момент - как Леголас запрыгивает на спину скачущего коня - очень красивый кадр. Такая грация! Восхитительно! :-* Хотя я сомневаюсь, что это был Орландо - дублер, наверное. С другой стороны, я читала, что он предпочитает, что возможно, изображать сам, за что и пострадал. Если это был таки он, ему +100000000.
Цитата: Эоэлла от 21 ноября 2011, 00:02Вспомнился один момент - как Леголас запрыгивает на спину скачущего коня - очень красивый кадр. Такая грация! Восхитительно! Хотя я сомневаюсь, что это был Орландо - дублер, наверное. С другой стороны, я читала, что он предпочитает, что возможно, изображать сам, за что и пострадал. Если это был таки он, ему +100000000.
Да там всем досталось. Актеры так вжились в роли что травмы перли одна за другой.
А в допматериалах к Возвращению Короля понравилось описание съемки эпизода на минном поле. Где ПиДжею говорили что хоббитов может затоптать во время битвы, а он хихикал и говорил, что хорошо бы :)
а режиссерскую версию смотрели?? там забавные эпизоды с Леголасом и Гимли )))
Цитата: Льюс Тэрин от 20 ноября 2011, 23:15
а режиссерскую версию смотрели?? там забавные эпизоды с Леголасом и Гимли )))
Я смотрел все три фильма в режиссерской версии и в оригинале :)
Не скажу что все понравилось (скажем трусливый Исильдур покорябил). Но в целом кино получилось более цельным (млин, каламбур) :)
Цитата: Яманэко от 20 ноября 2011, 23:20
Я смотрел все три фильма в режиссерской версии и в оригинале :)
Не скажу что все понравилось (скажем трусливый Исильдур покорябил). Но в целом кино получилось более цельным (млин, каламбур) :)
мне понравился момент из 2 части, когда они хвастались числом убитых, и диалог трех героев с пиратами))) гном нечаянно задел лук)))
Цитата: Яманэко от 20 ноября 2011, 23:04Где ПиДжею говорили что хоббитов может затоптать во время битвы, а он хихикал и говорил, что хорошо бы Улыбка
Угу. Фанат(ик) он такой фанат(ик). :-\ :-X И все бы хорошо, если бы он не так увлекался демонстрацией сверхмерзости орков за счет нескольких второстепенных, но впечатляющих линий сюжета ВК. И если б Фродо под властью Кольца выглядел таки "осененным дивным величием", а не запущенным эпилептиком. :buck2:
Цитата: Льюс Тэрин от 21 ноября 2011, 00:21мне понравился момент из 2 части, когда они хвастались числом убитых, и диалог трех героев с пиратами))) гном нечаянно задел лук)))
А Дринкин Гейм? :)
Цитата: Эоэлла от 20 ноября 2011, 23:23
Угу. Фанат(ик) он такой фанат(ик). :-\ :-X И все бы хорошо, если бы он не так увлекался демонстрацией сверхмерзости орков за счет нескольких второстепенных, но впечатляющих линий сюжета ВК. И если б Фродо под властью Кольца выглядел таки "осененным дивным величием", а не запущенным эпилептиком. :buck2:
Ну режиссерское видение, дык.
И вообще как мне сказали, на самом деле фильм вышел не про Фродо а про Арагорна. Вот и старались Фродо в тень задвинуть :)
Цитата: Яманэко от 20 ноября 2011, 23:28И вообще как мне сказали, на самом деле фильм вышел не про Фродо а про Арагорна.
Тогда могли бы не забыть об исцелении им Фарамира, которое для многих многое означило.
Да что там! Я, конечно, понимаю, что ерунду говорю. Это просто не тот фильм. И он очень хорош. Но акценты смещены. Жаль. А, если бы они были на своих местах, его бы восприняло куда меньшее количество не читавшего Толкиена люда.
Цитата: Эоэлла от 21 ноября 2011, 00:33Тогда могли бы не забыть об исцелении им Фарамира, которое для многих многое означило.
В режиссерке же было, нэ?
Цитата: Эоэлла от 21 ноября 2011, 00:33Да что там! Я, конечно, понимаю, что ерунду говорю. Это просто не тот фильм. И он очень хорош. Но акценты смещены. Жаль. А, если бы они были на своих местах, его бы восприняло куда меньшее количество не читавшего Толкиена люда.
Слава богам что ПиДжей сделал фильм максимально приближенный к оригиналу. Я как почитал какие ему требования выставляли, так волосы дыбом...
Цитата: Яманэко от 20 ноября 2011, 23:38В режиссерке же было, нэ?
Я не видела. Или не было.
Цитата: Яманэко от 20 ноября 2011, 23:38Слава богам что ПиДжей сделал фильм максимально приближенный к оригиналу. Я как почитал какие ему требования выставляли, так волосы дыбом...
Воистину слава! :angel:
Но третьей частью я точно разочарована.
Цитата: Эоэлла от 21 ноября 2011, 00:41Я не видела. Или не было.
http://www.henneth-annun.ru/index.php/stati-o-filme/pokadrovoe-sravnenie-vozvraschenie-korolya-2/
Исцеление Эовин значит точно было.
Цитироватьне понял о чем ты
Кто больше выпьет :)
Цитата: Яманэко от 21 ноября 2011, 00:46Кто больше выпьет
ааааа )))) да-да))) и сцена как Гендаль ругался на мордорском в эльфийской столице.
Цитата: Льюс Тэрин от 20 ноября 2011, 23:47
ааааа )))) да-да))) и сцена как Гендаль ругался на мордорском в эльфийской столице.
Я там выше сбросил ссылку с различиями в фильмах :)
Объявлена дата выхода первого ролика "Хоббита"
kinonews
Первый трейлер дилогии "Хоббит" может быть показан перед сеансами фильма "Шерлок Холмс: Игры теней". Такую запись в своем блоге в Twitter известный обозреватель издания Variety Джефф Снейдер.
Таким образом, подтверждаются слова Энди Серкиса, который ранее в одном из интервью сообщил, что зрители смогут увидеть первое видео из фильма в декабре 2011 года.
Отметим, что сиквел "Шерлока Холмса" стартует в прокате 16 декабря, а следовательно, фанатам творчества Питера Джексона стоит ждать именно этой даты.
Первая часть дилогии "Хоббит", которую новозеландский режиссер снимает в формате 3D и со скоростью 48 кадров в секунду, выйдет в прокат еще через год - в декабре 2012 года
Вигго Мортенсен не появится в "Хоббите"
kinonews
Вигго Мортенсен не будет сниматься в дилогии "Хоббит", так как Арагорну не нашлось места в приквеле "Властелина колец". Об этом сам актер рассказал в интервью ресурсу Movies.
"Однажды продюсеры спросили меня: хочу ли я вернуться к роли, если Арагорн должен будет появиться в фильме, который станет связующим звеном, так как его нет в оригинальном произведении. Я ответил согласием. После этого ко мне никто не обращался, а они уже снимают фильмы. Так что, я не буду принимать в нем участие, если, конечно, у них не припасено что-то на последний момент. Но, я думаю, что я уже что-нибудь бы знал об этом", - сказал Мортенсен.
Отметим, что Питер Джексон намеревается показать в дилогии героев, которых не было в "Хоббите" Толкиена. Например, Фродо и Леголаса. Сюжет второй части неизвестен. Долгое время считалось, что именно она и свяжет "Хоббита" с "Властелином колец".
Названа дата премьеры трейлера "Хоббита" в Сети
kinonews
Кинокомпания Warner Bros. Pictures объявила дату сетевой премьеры первого трейлера фильма "Хоббит: Неожиданное путешествие". Как сообщается в официальном пресс-релизе, пользователи Интернета смогут увидеть ролик 20 декабря 2011 года в 7 часов вечера по тихоокеанскому времени США.
Таким образом, в Сети трейлер появится даже раньше, чем на больших экранах. Ранее сообщалось, что в кинотеатрах он будет демонстрироваться перед сеансами картины "Приключения Тинтина: Тайна Единорога", который стартует 21 декабря.
Премьера самого фильма состоится через год - 14 декабря 2012 года.
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fshot.photo.qip.ru%2Fsmall%2F302MfVN.jpg&hash=439cb8f269d207ef7b65ff1195f3e4888b08f9f4) (http://shot.photo.qip.ru/004La4-302MfVN/)(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fshot.photo.qip.ru%2Fsmall%2F302MfVP.jpg&hash=946438fe16819d98e6665128dff1a25b2b0998c7) (http://shot.photo.qip.ru/004La4-302MfVP/)
Первый тизер Хоббита с русскими субтитрами :)
Мне сначала послышалось, будто Торин поет на кхуздуле (гномьем языке) :o - но слова оказались английскими :( Но все равно песня великолепная.
СУПЕР!!!! :uglystupid2:
===============
и самое главное премьера до 21 декабря 2012
Осторожно - спойлер!!!
Спойлер
Бенедикт Камбербэтч раскрыл секрет "Хоббита
kinonews
Британский актер Бенедикт Камбербэтч в интервью ресурсу Empire Online уточнил степень своего участия в дилогии "Хоббит" и, вероятнее всего, раскрыл один из главных секретов проекта Питера Джексона.
"Я создаю образ Смога с помощью технологии motion capture, а также озвучиваю Некроманта - участника Битвы пяти легионов. Этого эпизода нет в "Хоббите" Толкиена", - сказал актер.
Если Камбербэтч правильно понял замысел Питера Джексона, то речь идет о знаменитой Битве пяти воинств. Изначально эльфы, люди и гномы спорили о сокровищах дракона Смога, но затем, вняв уговорам Гендальфа, объединили свои силы против наступавших орков и варгов. Лишь вмешательство Беорна спасло объединенные силы трех народов от поражения. Торин Дубощит пал в битве, а Бильбо Бэггинс, не участвовавший в ней, вернулся в Шир с Кольцом Всевластия.
Примечательно, что в произведении Толкиена Некромант, он же Саурон, не имел отношения к этим событиям. Видимо, Питер Джексон решил сделать его инициатором нападения орков, связав таким образом события "Хоббита" и "Властелина колец".
Цитата: sevva от 24 ноября 2011, 21:18Вигго Мортенсен не будет сниматься в дилогии "Хоббит"
Хоть кто-то будет следовать истине, пусть и вынуждено
Еще один отрывок из видеодневника ПиДжея
Взято с сайта http://www.henneth-annun.ru
Последняя новость с фронта съемок «Хоббита». Как стало известно от русского прокатчика Каро-Премьер, для русских зрителей Питер Джексон готовит особенный сюрприз. Дракона Смога, которого в оригинале играет известный лишь в англоязычном мире Бенедикт Камбербэтч, в русской версии фильма сыграет популярный актер Сергей Безруков!
Причем именно сыграет, а не только озвучит. Так как дракон будет создаваться с помощью захвата движений (Motion Capture), для международных версий фильма режиссер принял решение задействовать разных актеров, чья мимика и будет использоваться для захвата мимики коварного дракона.
Питер Джексон: «Великий Стэнли Кубрик создавал в свое время специально отснятые вставки для разных международных версий. Мы решили пойти дальше: дать дракону Смогу то лицо, к которому привыкли зрители в каждой стране, в которой будет показан «Хоббит». В России это – Сергей Безруков, чья способность к актерскому перевоплощению поразила меня.»
Сергей Безруков тем временем подтвердил в интервью: «Я не только буду русским голосом Бенедикта [Камбербэтча – прим.ред.] В середине лета я лечу в Новую Зеландию, где отсниму в захвате движения все свои сцены со Смогом и сделаю озвучку. Я очень надеюсь, что смогу передать что-то свое и этому легендарному персонажу.»
Кстати, на других языках Смог тоже не останется без мимики и голосов местных знаменитостей. В Германии дракона сыграет популярный актер Тиль Швайгер, во Франции – Венсан Кассель, а в Испании – Хавьер Бардем.
Ах да, любителям оригинальной озвучки тоже не придется жалеть об отсутствии Бенедикта Камбербэтча.
Питер Джексон: «Диски DVD и BluRay будут содержать обе версии фильма – и оригинальную с Камбербэтчем, и локализированную с международными актерами. Эта штука называется «мультистори», мы уже использовали ее на лимитированных DVD «Властелина Колец». Уж не знаю точно, как она работает, но мы обещаем – фанаты Бенедикта не будут разочарованы.»
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.henneth-annun.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F03%2Fcumberbatch_bezrukov-1024x717.jpg&hash=3ddd07f807fe47e38e00bc5f933125f86941025c)
Цитата: Яманэко от 01 апреля 2012, 20:00Дракона Смога, которого в оригинале играет известный лишь в англоязычном мире Бенедикт Камбербэтч, в русской версии фильма сыграет популярный актер Сергей Безруков!
Завтра подтвердишь?
В Сети появилось первое изображение Смога
kinonews
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs.qip.ru%2Fsmall%2F102Nt4i.jpg&hash=a0528411dc2af2b1d344a21c32463d67366a1262) (http://shot.qip.ru/005f50-102Nt4i/)
Любопытную информацию можно извлечь, изучая внимательно видеоблоги Питера Джексона со съемочной площадки "Хоббита".
В одном из эпизодов второго ролика можно заметить, что некоторые участники съемочной группы облачены в свитера, на спине которых написано "200 дней до окончания". Эта надпись несколько раз показывается крупным планом.
Но в кадр на пару секунд попадает и лицевая сторона свитера, на которой красуется некий логотип. После несложных манипуляций в графическом редакторе оказывается, что это стилизованная надпись "HOBBIT", вокруг которой обвивается дракон.
Вполне возможно, рисунок и не заслуживал бы пристального изучения, если бы он практически в точности не повторял образ Смога, созданный известным иллюстратором Джоном Хоу в 1990 году. Его работы были использованы для оформления одного из изданий "Хоббита" и ныне являются, пожалуй, самым известным изображением знаменитого дракона.
Еще одним аргументом в пользу этого предположения может служить коллекционная скульптура Смога, которую выпустила компания Питера Джексона Weta.
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs.qip.ru%2Fsmall%2F202Nt4n.jpg&hash=3d62cc6f1f9ae74fce6f1bf4f2c57c6ecc8ed41f) (http://shot.qip.ru/005f50-202Nt4n/)
пару кадров), особенно второй понравился)
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff2.s.qip.ru%2FjSo8ijcn.jpg&hash=70c01f54a27f5dd70f7a48b405de7a374a1a8253)
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff3.s.qip.ru%2FjSo8ijcp.jpg&hash=59c138bf194c8da1038448b2cd6a1581602a3059)
Второй - это поле битвы Пяти армий?
Если - так, то именно так я и представлял себе, когда читал эту главу
Цитата: sevva от 26 мая 2012, 23:07пару кадров), особенно второй понравился)
Глядя на первый я вначале решил что это Тирион Ланнистер :)
Насчет Безрукова , это же шутка,правда ? :o
Цитата: Haman от 29 мая 2012, 13:56
Насчет Безрукова , это же шутка,правда ? :o
*коварно*
Кто знает ;)
Цитата: Haman от 29 мая 2012, 15:20это же шутка,правда
в каждой шутке есть...
печально, если он озвучивать кого-то будет(
А я наоборот буду доволен что если он озвучивать будет ;)
нее... мне узнаваемые голоса мешают...
Цитата: sevva от 29 мая 2012, 19:07
нее... мне узнаваемые голоса мешают...
Он бывший пародист. Ты его не узнаешь :)
[off-topic]
Цитата: Яманэко от 29 мая 2012, 21:43Ты его не узнаешь
угу .. его и под гримом Высоцкого "не узнали"[/off-topic]
Цитата: sevva от 29 мая 2012, 22:41
[off-topic]угу .. его и под гримом Высоцкого "не узнали"[/off-topic]
Дык были же варианты, и на других косились ;)
Новые кадры
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff1.s.qip.ru%2FjSo8ijwq.jpg&hash=b3b39b742e005d5de8f0f5936315e6c0eaa4588f)
Спойлер
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff1.s.qip.ru%2FjSo8ijwm.jpg&hash=a7f13a653b5e6313296a6336c7196b6a4208beb9)(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff3.s.qip.ru%2FjSo8ijwn.jpg&hash=a739e2350461adeb225ccfcf200e046b52b48579)(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff1.s.qip.ru%2FjSo8ijwo.jpg&hash=b645be5e4fb39318cd45945d6f4c12b580209680)
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff1.s.qip.ru%2FjSo8ijwp.jpg&hash=3793237ecd2b665134d20208e5ae5e11cfd5bcd8)(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff1.s.qip.ru%2FjSo8ijwr.jpg&hash=4b5124a724a4703a69f8c4d5f8f43fd391cb5aa6)
и здесь
http://www.popcornnews.ru/news/134943
Занятные кадры :)
Comic-con-2012: Джексон показал «Хоббита» в олдскульном 2Dkinopoisk
Посетителям Comic-Con фрагмент «Хоббита» понравится и без 3D и печально известной скорости демонстрации при 48 кадрах в секунду. Так решил Питер Джексон перед тем, как выйти к страждущим фанатам и представить 12 минут долгожданной первой части будущей дилогии. Однако есть шанс, что «Хоббит» может стать трилогией.
Решение Джексона понятно: всем памятен показ трейлера «Хоббита» на конвенте CinemaCon, где видео в формате 3D и 48 fps удостоилось очень прохладного приема. Конечно, фанаты — публика более лояльная, но с ней стоит обращаться бережно, и кому, как не режиссеру «Властелина колец», знать это.
Питер Джексон вышел на сцену, держа телефон на вытянутой руке. Снимал зал специально для тех, кто не попал на Comic-Con (эти съемки войдут в очередной видеоблог режиссера, который он вывешивает на своей странице в Facebook). Джексон представил соавторов сценария Филиппу Бойенс и свою супругу Фрэн Уолш. Затем погас свет, и началась нарезка из фильма.
Спойлер
Самая длинная сцена оказалась в начале ролика. Гэндальф, Бильбо и гномы находятся в Бэг-Энде и спорят о том, как бы заполучить обратно свое сокровище у дракона Смауга. Много забавных моментов, причем больше всего смеха вызвало нежелание Бильбо отправляться вместе с гномами в путешествие. Затем последовали кадры с Ривенделлом, Саруманом (Кристофер Ли), сменившиеся скачущим на лошади Гэндальфом с мечом наперевес — он явно бежит откуда-то. Галадриэль и Гэндальф беседуют о том, как Саруман будет сражаться со злом. Тролли, гиганты, гоблины, Леголас целится луком в гномов и угрожает им. Бильбо и Голлум задают друг другу загадки, появляется Смигол (раздвоение личности в исполнении Энди Серкиса всегда прекрасно!) и разрывается между желанием поиграть и съесть Бильбо заживо. Бильбо находит кольцо и отправляется с ним к Гэндальфу. «Я нашел что-то в гоблинских туннелях», — говорит он волшебнику, но, когда тот спрашивает, что это именно, хоббит прячет кольцо в кармане со словами: «Смелость». Гэндальф одобряет: «Хорошо. Она тебе понадобится».
Джексон позвал на сцену актеров. Энди Cеркис, Мартин Фриман, Ричард Армитэдж и сэр Иэн МакКеллен выходили из-за кулис под рев толпы, ну а когда сюрпризом вышел Элайджа Вуд, радости зала не было предела. Далее о «Хоббите» стали известны кое-какие любопытные факты.
Композитор Говард Шор в ближайшие полтора-два месяца начинает запись музыки вместе с Лондонским филармоническим оркестром.
Джексон еще не снял свое камео, но, как только вернется в Новую Зеландию, обязательно это сделает.
Филиппа Бойенс объяснила присутствие Галадриэль в фильме: «Она была самым могущественным созданием в Средиземье во времена ,,Хоббита", поэтому мы решили включить ее в фильм».
Тауриэль, которую играет Эванджелин Лилли, придумана специально для фильма, чтобы усилить женское присутствие.
Фриман пошутил, что не жаловался на волосатые накладные хоббитовы ноги, поскольку вокруг было полно коллег в гриме гномов.
Есть ли у Джексона желание снять фильм по «Сильмариллиону»? «Я вряд ли проживу больше ста лет!» — пошутил режиссер, но затем серьезно добавил, что права на книгу находятся у родственников Толкина, которые не в восторге от экранизаций его авторства.
Питер Джексон также отметил, что слухи о превращении «Хоббита» в трилогию хоть и преждевременны, но не беспочвенны. «У нас есть права на использование 125 страниц дополнительных заметок Толкина, в которых он расширил мир ,,Хоббита". Мы с Фрэн говорили со студией насчет того, что нам не удалось отснять. Может, удастся уговорить их на еще несколько недель в будущем году. Но в какой форме пройдут эти съемки, говорить пока рано. У этой истории есть и другие стороны, которые нам бы хотелось рассказать».
«Хоббит: Нежданное путешествие» выходит в России 20 декабря 2012 года.
Питер Джексон хочет превратить "Хоббита" в трилогию
kinonews
Питер Джексон хочет превратить "Хоббита" в трилогию
Намерение Питера Джексона снять некие дополнительные материалы к дилогии "Хоббит" переросло в уверенность в необходимости третьего полнометражного фильма.
Как сообщает издание The Hollywood Reporter, соответствующее предложение уже сделано руководству кинокомпании Warner Bros., и стороны приступили к обсуждению концепции и возможного бюджета картины.
По утверждению источника в окружении Джексона, принципиальное решение будет принято уже в ближайщее время, и, если оно будет положительным, то съемки состоятся летом 2013 года в Новой Зеландии.
Напомним, что на ранних стадиях работ в рамках проекта "Хоббит" рассматривалась возможность снять фильм, который станет связующим звеном между дилогией и "Властелином колец", но тогда создатели отказались от этой идеи.
Цитата: sevva от 25 июля 2012, 19:06Питер Джексон хочет превратить "Хоббита" в трилогию
Вроде это тока слухи :)
ну, да вот кинопоиск и причину нашел -
Студию Warner можно понять: «Гарри Поттер» закончился, «Темный рыцарь» — тоже, а что ожидать от «Человека из стали» — пока не ясно, да и «Тихоокеанский рубеж» Гильермо дель Торо не тянет на франшизу. Зато «Хоббит» — приквел уже хорошо проверенной кассой и временем трилогии «Властелин колец» — может добавить студии приличную сумму.
и дополнение-
Напомним, что в Сан-Диего Питер Джексон рассказал следующее: «У нас есть права на использование 125 страниц дополнительных заметок Толкина, в которых он расширил мир ,,Хоббита". Мы с Фрэн (Уолш) говорили со студией насчет того, что нам не удалось отснять. Может, удастся уговорить их на еще несколько недель в будущем году. Но в какой форме пройдут эти съемки, говорить пока рано».
Похоже, Джексону удалось найти взаимопонимание со студией, поскольку инсайдеры утверждают, что режиссер сейчас рассматривает возможность вернуться в Средиземье на пару месяцев летом будущего года, чтобы доснять нужный для третьего «Хоббита» материал. Прежде чем это случится, студии нужно будет уладить многие юридические и финансовые детали, будь то заключение контрактов с актерами или оформление дополнительных прав на материал. «Если мы будем снимать третий фильм, то решение нужно принимать быстро, — говорит один из инсайдеров, имеющий отношение к «Хоббиту». — Проект затевается только потому, что Питеру еще есть что сказать».
Вот что еще говорит Джексон о третьем фильме: «Толкин сначала написал ,,Хоббита" для детей и только потом, после выхода ,,Властелина колец", он потратил 16—17 лет на дополнительную разработку мифологии, которая была гораздо серьезнее. В основу наших фильмов лег ,,Хоббит" и дополнительные 125 страниц заметок Толкина. Он собирался переписать ,,Хоббита" после ,,Властелина колец", чтобы истории были близки по тону. В книге Гэндальф исчезает на разные промежутки времени. Когда Толкин в 1936 году писал книгу, он понятия не имел, где был Гэндальф. Но позже, когда он написал ,,Властелина колец", он был готов вернуться к ,,Хоббиту", написал заметки о том, где все это время пропадал Гэндальф, и рассматривал возможное возвращение Саурона. Саурон вообще не появляется в ,,Хоббите". Толкин пытался подогнать книгу под существовавшую мифологию. Он так и не переписал роман, но 125 страниц его заметок остались и были опубликованы в качестве приложения к одному из изданий ,,Возвращения короля". Права на них как раз у нас есть».
На сегодняшний день информация о третьем «Хоббите» пока не подтверждена, нет официального пресс-релиза от студии. Но, учитывая особенности производства фильмов Джексона, ждать его долго не придется. Если, конечно, Warner все-таки решится на этот шаг.
Мрррррррррр, аж слюнки потекли. Буду жайт, ждайт, ждайт...
Цитата: Яманэко от 25 июля 2012, 19:07Питер Джексон хочет превратить "Хоббита" в трилогию
Зачем :idiot2:
Третья часть "Хоббита" официально подтвержденаkinonews
Съемки третьей части фильма "Хоббит" официально подтверждены. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, эта информация подтверждена в заявлении студий New Line, MGM и Warner Bros.
Предполагается, что премьера картины, у которой пока нет названия состоится летом 2014 года.
Ранее Питер Джексон утверждал, что он готов снять некое дополнение к дилогии "Хоббит", основанное на записях и комментариях Толкиена. Однако формат этого проекта до настоящего момента не уточнялся.
Напомним, что на ранних стадиях работ в рамках проекта "Хоббит" рассматривалась возможность снять фильм, который станет связующим звеном между дилогией и "Властелином колец", но тогда создатели отказались от этой идеи.
Первая серия "Хоббита" выйдет в прокат в декабре 2012 года.
Спойлер
кинопоиск
Аккаунт Питера Джексона в Facebook сегодня снова ожил, чтобы порадовать поклонников Толкина радостной вестью: «Хоббит» станет трилогией. Разговоры об этом ходят еще с недавнего конвента Comic-Con, но сейчас режиссер уже официально подтвердил информацию.
«Только по окончании съемок появляется время сесть и посмотреть снятый фильм, — пишет Джексон. — Недавно мы с Фрэн и Филиппой впервые посмотрели черновой монтаж ,,Нежданного путешествия" и приличную часть второго фильма. Нам очень понравилось, как вырисовывается история, а особенно мощь, с которой оживают персонажи благодаря актерам. Все вышесказанное поднимает простой вопрос: рискнем ли мы продолжить историю? Мы, как кинематографисты и фанаты, безусловно, отвечаем: да!»
От лица New Line Cinema, Warner Bros. Pictures, Metro-Goldwyn-Mayer и Wingnut Films Питер Джексон объявляет, что два фильма станут тремя. «Это и вправду получилось нежданное путешествие», — пишет режиссер.
Как утверждают инсайдеры, третий фильм выйдет летом 2014-го.
Напомним, что у Джексона есть права на использование 125 страниц дополнительных заметок Толкина, в которых он расширил мир «Хоббита». Режиссер объяснил существование этого материала так: «Толкин собирался переписать ,,Хоббита" после ,,Властелина колец", чтобы истории были близки по тону. В книге Гэндальф исчезает на разные промежутки времени. Когда Толкин в 1936 году писал книгу, он понятия не имел, где был Гэндальф. Но позже, когда он написал ,,Властелина колец", он был готов вернуться к ,,Хоббиту", написал заметки о том, где все это время пропадал Гэндальф, и рассматривал возможное возвращение Саурона. Саурон вообще не появляется в ,,Хоббите". Толкин пытался подогнать книгу под существовавшую мифологию. Он так и не переписал роман, но 125 страниц его заметок остались и были опубликованы в качестве приложения к одному из изданий ,,Возвращения короля". Права на них как раз у нас есть».
А я рад что сделают трилогию, т.к. качественного фентэзийного кино, не было до ВК (кроме Конана с Арни) и чувствую еще не скоро увидим после. :(
Цитата: Bravo от 07 августа 2012, 11:18А я рад что сделают трилогию, т.к. качественного фентэзийного кино, не было до ВК (кроме Конана с Арни) и чувствую еще не скоро увидим после.
А я уверен что будет - колбаса.
Все читали "The Lord of the rings".
Вопрос - что произошло между "Хоббитом" и "Властелином колец"
Я вот кроме приключений Арагорна сына Араторна ничего существенного не вижу
Цитата: Карломан от 11 августа 2012, 22:06Все читали "The Lord of the rings". Вопрос - что произошло между "Хоббитом" и "Властелином колец"Я вот кроме приключений Арагорна сына Араторна ничего существенного не вижу
Теории приводят вот здесь
http://www.henneth-annun.ru/index.php/2012/07/tretiy-film-po-hobbitu-kak-chto-kogda-zachem/#more-3779
Крикс из Спартака сыграет роль короля орков.
http://www.henneth-annun.ru/index.php/2012/08/novosti-kastinga-sueta-vokrug-azoga-i-drugie-melkie-roli-v-hobbite/#more-4091
Объявлена дата премьеры первого трейлера "Хоббита"
kinonews
Питер Джексон на своей странице в социальной сети Facebook объявил дату премьеры первого полноценного трейлера фильма "Хоббит: Неожиданное путешествие".
По словам режиссера, зрители смогут видеть ролик в среду, 19 сентября 2012 года. Джексон также пообещал "поделиться уникальным контентом" с фанатами. "Это будет поистине впечатляющая неделя", - резюмировал он.
Напомним, что сам фильм выйдет в прокат в декабре. Первые материалы, продемонстрированные создателями, вызвали неоднозначную реакцию у зрителей.
В результате кинокомпания Warner Bros. приняла решение отказаться от широкого проката версии картины с частотой 48 кадров в секунду.
Думаю ролик на русском здесь будет лучше смотреться :)
Немного забавностей:
Авиакомпания Air New Zealand участвует в общем новозеландском побратании со съемочной группой «Хоббита» и сняла специальный ролик безопасности в стиле Средиземья. Ролик сделан с юмором и, помимо прочего, содержит несколько весьма забавных камео: Дин О'Горман, Ройд Толкиен, Горлум и даже Питер Джексон!
8)
"Rolling Stone" представил саундтрэк первой части "Хоббита"
kinonews
Журнал "Rolling Stone" представил полный саундтрэк фильма "Хоббит: Нежданное путешествие". Большая его часть была написана композитором Говардом Шором, а главную песню "Song of the Lonely Mountain" записал музыкант Нил Фин.
Инструментальная часть саундтрэка записывалась в Лондоне на студии Abbey Road Studios. Группа Фина работала в студии Питера Джексона в Новой Зеландии.
Исполнитель общался с композитором с помощью электронной почты и, по его собственному признанию, не слышал всего саундтрэка картины до самой премьеры в Веллингтоне.
Песня "Song of the Lonely Mountain" основана на музыкальной теме, созданной для первой части "Хоббита" новозеландскими композиторами Plan 9 и David Long. Саундтрэк поступит в продажу 11 декабря 2012 года.
http://www.rollingstone.com/music/news/the-hobbit-an-unexpected-journey-soundtrack-honors-the-dwarves-premiere-20121130
13-минутный ролик о создании "Нежданного путешествия"
Я тока что с кино!
Спойлер
Еще не так давно я жаловался на то что растерял последние остатки романтичности. Что годы сделали своё и я стал старым брюзгой и циником. Но вот сегодня выяснилось, как глубоко я заблуждался, ведь из кинотеатра я вышел весь в слезах. Да это было оно, тот Хоббит которого мы ждали. Питер Джексон в очередной раз доказал, что может совершить невозможное, сотворив, не побоюсь этого слова, шедевр.
Перед просмотром мы долго волновались, все таки Хоббит и Властелин Колец вещи весьма разноплановые. Был немалый риск, что большая часть стиля книги просто напросто пропадает, но как выяснилось, все волнения были зря. Да, Хоббит сохранил атмосферу веселой сказки, в которую была привнесена толика эпичности и пафоса.
В первую очередь пройдусь по актерам. В отличии от ВК, я тут абсолютно не ощущал мискастинга. Порадовало что гномам, каждому дали индивидуальный характер, от чего они не смешиваются в единооразную массу. Единственное что Кили вызвал стойкое ощущение дежавю. Красавчик, лучник... где то я это уже видел...
Торин смачен, суров и брутален. Бильбо однозначно сделал мой день. Это именно тот хоббит что и был нужен. И в отличии от рефлексиурющего, страдающего от тоски Фродо, он радовал неимоверно. Большим сюрпризом оказался Гэндальф. Казалось бы один и тот же персонаж и один и тот же актер, но тем не менее нынешний Гэндальф разительно отличается от аналогичного десятилетней давности. Если в ВК он представал в обличии мудрого, ворчливого старца, временами срывавшегося на пафос, то тут он ехидный ворчливый "тролль", что доставило неимоверно.
Тролли и гоблины так же вышли не единой безликой массой. Азог, король гоблинов, троица обжор. С каждым из них была проведена громадная работа, что порадовало. Правда белый варг сразу вызвал мысли о Джоне Сноу. А вот эльфов было не так много, что бы составить о них впечатление. Разве что Галадриэль ИМХО стала выглядеть куда лучше. Зато мелькнула рожа Трандуила. Кстати, за концепт его скакуна, нудно вынести отдельный респект режиссеру. Правда лицо вовсе не выглядит разгульным, но на страдающего от похмелья потянет (вот кстати и объяснение почему эльфы не помогли гномам, Трандуил побоялся сблевануть и потерять свое королевское достоинство).
Радагаст выглядел смешным, но тем не менее то что старичок сумел отпинать Ангмарца, порадовало. Ну и сани запряженные зайцами, выглядели весело. И вообще уже видно что параллелей с ВК будет проведено немало. Фильмы действительно хотят связать в единую историю.
Сюжет хотя и страдает отсебятиной но в целом идет дословно книги. Иногда настолько дословно, что отдельные фразы, наизусть заученные фанатами еще в детстве, неимоверно радуют ухо при каждом произнесении.
Отсебятина так же не раздражает и в целом аккуратно вплетается в канву. Да, сказочный стеб местами заменяется суровой серьезностью, но картине это не вредит а только идет на пользу (я долго волновался как они передадут пленение гномов троллями, в целом вышло все логично).
Музыка по-прежнему шикарна. Да, она не столь навязчива, как в ВК, но ближе к концу начинаешь понимать что тема гномов уже прочно поселилась в голове и отказывается её покидать. Песни в фильме выглядят смачными, надеюсь пересмотреть это в оригинале (все таки дубляж малость портит все).
Про картинку можно даже не говорить. Она шикарна и все. Батальные сцены, демонстрация пейзажей, навороченные спецэффекты (которые тем не менее смотрятся к месту, а не ради желания впихнуть как можно больше взрывов в один кадр). Битва великанов правда напомнила о Трансформерах, но особого напряга не вызвала.
И если резюмировать, то я похоже вновь пусть и ненадолго вернусь в Средиземье. Хотя, судя по эмоциям я никогда его и не покидал...
ЗЫ: После наших отзывов тесть (большой поклонник Толкиена) заявил что идет за билетами и сам лично вытащит тёщу на просмотр. Посмотрим, удастся ли ему это :)
ё-моё!!! ну предупреждать же надо!!! под спойлер бы, я вот только через неделю доползу... а по инерции уже пол-поста прочитала))
Цитата: sevva от 19 декабря 2012, 18:07
ё-моё!!! ну предупреждать же надо!!! под спойлер бы, я вот только через неделю доползу... а по инерции уже пол-поста прочитала))
Гоменасай,я тут на эмоциях :)
Хотя мне так кажется что книгу все равно все читали :)
Что-то все вокруг как посмотрели, а действительно положительный отзыв я вижу только второй. Судя по трейлерам, народ просто пресытился новинками...
Поздравляю с просмотром, я наверное увижу только всю трилогию (лет через десять) целиком.
Хороший Хоббит, очень хороший получился, а дальше спойлеры)))
Спойлер
Хороший, но оооочень длинный. Ну понятно, что надо с ВК связать, но все эти эпичные переговоры Гендальфа с Сарумяном, Эльрондом и Эль-Дрелью - чисто фан-сервис, можно и без этого обойтись было, имхо. Гномы отличные, песни в тему, глав-гном мега-крут. Кили, ах, Кили, не могу я на него спокойно смотреть, это же вампир Митчелл... [love] Меня конечно сначала смутили такие гномы, в которых кроме густой шевелюры да торчащих ушей ничего гномского нет, но это как то сглаживается по мере того, как экшн захватывает. Бильбо великолепный, Голум потрясающий - их сцена с загадками шедевральная. Но ооооочень длинный фильм, даже для такого любителя ВК и его экраницазий, как я.
Но по правде говоря, как из этой недлинной книжки сделают три фильма - непонятно. То есть понятно, будет много воды и вставок сюжетов из вселенной ВК и Сильмарилиона. Хотя это всё так красиво, так бережно создано, что мне не жалко и три не очень чётких с точки зрения динамичности сюжета фильма посмотреть :)
Все равно не вижу где там затянутость :)
Тебе наверное десять концовок ВК тоже не показались затянутыми?))
Цитата: mary от 20 декабря 2012, 14:03
Тебе наверное десять концовок ВК тоже не показались затянутыми?))
Неее, Серые Гавани навевали тоску :) Хотя Возвращение Короля в целом мне нравится но я соголасен что там можно было урезать :)
Но на Хоббите я даже на часы не смотрел и был удивлен что все уже кончилось :)
А я стилистику фильмов очень люблю, поэтому хоть десять часов могу смотреть, но именно как фильм, а не как большой рисунок, который можно рассматривать часами - затянуто вышел Хоббитт :)
Я увидел именно фильм а не рисунок :)
Ну, на вкус и цвет :) Как фильмы ВК слишком плохо сыграны многими персонажами=картонками, слишком эпичны (хотя да, ВК=квенсистенция эпика). Я их всё равно очнеь люблю, но зачем нам ещё одно ВК? От Хоббита я ожидала болшей...лёгкости, что ли? Ну, как в книге)) Мне мешала только размазанность сюжета, они не прошли даже треть книжки за целый длинный фильм. Но по большому счёту я доволна, все четыре экранизации отличные.
p.s. И те персонажи, которые хорошо сыграны - они сыграны не просто хорошо, а шедеврально, как Голум, на которого я могу просто часами смотреть :)
Цитата: mary от 20 декабря 2012, 17:10От Хоббита я ожидала болшей...лёгкости
Ну он в целом и вышел легче чем ВК.
Цитата: mary от 20 декабря 2012, 17:10И те персонажи, которые хорошо сыграны - они сыграны не просто хорошо, а шедеврально
Меня лично Бильбо поразил.
Я от Фримена и ожидала отличного Бильбо после его доктора Ватсона :)
Цитата: mary от 20 декабря 2012, 18:12
Я от Фримена и ожидала отличного Бильбо после его доктора Ватсона :)
Но я то Шерлока не смотрел :)
Посмотри :)
Цитата: mary от 20 декабря 2012, 20:28
Посмотри :)
Если честно, не хочу :) Картинка меня отталкивает :)
Да и жена, вкусы с которой у нас совпадают на 99 процентов, так же не в восторге была :)
Мне показалось, или дракон вначале картонный?
Цитата: Сэм от 20 декабря 2012, 20:36
Мне показалось, или дракон вначале картонный?
Это был воздушный змей :)
Видимо ПиДжей наш мульт посмотрел Сокровища под горой.
Посмотрел фильм, он просто замечательный!! Давно я не смотре фильм с таким удовольствием. За промотором наметил как прошло время. Если честно фильм по моему мнению снят даже лучше чем оригинальная серия. С удовольствием буду ждать продолжение. И конечно актеры играют великолепно, а Бильбо вообще украшение фильма.
И еще 3D в фильме просто замечательное. До этого ходил на пробу на тнансформеров, так после просмотра плевался от 3D сильно. А тут просмотрел и просто восхитился.
посмотрела... да,хорошо, Бильбо - душка, и Кили с Фили ))
Спойлер
Но помимо штампов, типичных голивуд.ходов (мужественный герой, насупив брови смотрит вдаль, пока рассказывается его мужественная история, красивая тетенька поворачивается так, чтобы красиво замоталась складки платья и т.п.) ждала какой-то изюминки, хода...
Совершенно не врубилась к чему там были великаны-трансформеры ??? И почему гномы думают, что от дракона можно защититься мечом ??? А почему ТОрин был уверен, что убил белого орка , если ему отрубил только руку?
Заинтриговали драконом, да, а орлы оказывается так бережно подхватывают тела, одновременно прихватывая меч)).
Вопросы потом возникли, а так смотрится действительно легко, уже такой знакомый мир :)
Цитата: sevva от 31 декабря 2012, 12:37Совершенно не врубилась к чему там были великаны-трансформеры
Они были по книге :)
Цитата: sevva от 31 декабря 2012, 12:37И почему гномы думают, что от дракона можно защититься мечом
А откуда им вообще знать как биться драконом? Вот как привыкли защищаться так и стали.
Цитата: sevva от 31 декабря 2012, 12:37А почему ТОрин был уверен, что убил белого орка , если ему отрубил только руку?
Ну коли его уносили, решил что ранил достаточно тяжело. Видимо так.
Посмотрел первый фильм "Хоббита"
Смотрибельно, но "Властелину Колец" уступает значительно. Там сокращали, здесь наоборот растягивали. В результате стало слишком много МОЧИЛОВО, причем мочилово затмевает собой всю историю. Вендетта между Азогом и Торином была лишней, к тому же видно, что высосана из пальца. Орочий язык - тоже лишнее, в оригинале гоблины говорили на Всебщем.
Гоблины во "Властелине колец" были более живыми, здесь же перерисовали зеленых людей из "Джона Картера".
Понравились Бильбо и Балин (хотя по книге он был моложе Торина).
Вывод (ИМХО):1. Бабло испортило фильм.
2. Кандидат на "Золотую малину"
P.S.И вообще вспомнилось вот это нетленное произведение
Тем временем Хоббит по сборам уверенно идет к миллиарду.
Ну и занятная новость
http://geekcity.ru/dzheyms-makevoy-hochet-syigrat-gendalfa/
Цитата: Яманэко от 07 января 2013, 19:10Ну и занятная новость
http://geekcity.ru/dzheyms-makevoy-hochet-syigrat-gendalfa/
А что в "Сильмариллионе" был молодой Гендальф
:o
Цитата: Карломан от 07 января 2013, 20:50
А что в "Сильмариллионе" был молодой Гендальф
:o
В Хоббите Галадриэли тоже не было, что не помешало её там появиться :)
Эх, еще бы туда Тома Бомбадила всунули, было бы вообще шикарно.
Цитата: Shurik от 10 января 2013, 16:39
Эх, еще бы туда Тома Бомбадила всунули, было бы вообще шикарно.
А зачем он нужен? Разве что быть таким же фриком как Радагаст.
Я еще не была в кинотеатре, до нас только-только дошло, вот хочу пойти, но не удержалась и купила диск с нормальным "Облачным атласом" и пиратским кинотеатрским "Хоббитом". Никак не удается посмотреть, только начало "Хоббита" ухватила, но почему-то добил мелькнувший Трандуил с такими мохнатыми бровками домиком И НА ЛОСЕ. Как вспомню - так дурносмех, - не знаю, что это. :D Но куда-то в моем уме явно не вписывается ни он сам, ни лось, ни корона. :D
Яманэко, а ты еще со своим лосем, уходящим в закат. :D Cейчас плюс поставлю.
Цитата: Эоэлла от 10 января 2013, 20:47Яманэко, а ты еще со своим лосем, уходящим в закат. Cейчас плюс поставлю.
Угу :)
Цитата: Эоэлла от 10 января 2013, 20:47добил мелькнувший Трандуил с такими мохнатыми бровками домиком И НА ЛОСЕ
да, это было нечто!!! куда там кроликам Радагаста)))
На самом деле в фильме Трандуила зацензурили :)
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fcs6269.userapi.com%2Fu70710844%2Fdocs%2F6bfa06fc4082%2Ftumblr_mg1zarIwot1qgrxgmo1_400.gif&hash=844c5d00f6d576435e13768c3e2509f44e4a3f7f)
[off-topic]еще бы лосю пафосные очки :2funny:[/off-topic]
Думаю он их потерял :)
Цитата: Эоэлла от 10 января 2013, 20:47Трандуил с такими мохнатыми бровками домиком И НА ЛОСЕ
В Швеции вплоть правления ярла Биргера (того самого, кому считается шрам оставил Александр Ярославич, герой известного блокбастера) лось был основным видом гужевого транспорта, лошадей практически не было и стоили дорого.
З.Ы.
Трандуил уходящий в закат - ничто по сравнению с закатом известной кинотрилогии про гражданскую войну
Цитата: Яманэко от 10 января 2013, 18:07Эх, еще бы туда Тома Бомбадила всунули, было бы вообще шикарно.
А зачем он нужен? Разве что быть таким же фриком как Радагаст.
Думаю, что так и есть в образ Радагаста добавили что-то от Тома Бомбадила
Цитата: Карломан от 10 января 2013, 21:56В Швеции вплоть правления ярла Биргера (того самого, кому считается шрам оставил Александр Ярославич, герой известного блокбастера) лось был основным видом гужевого транспорта, лошадей практически не было и стоили дорого.
Карломан, ролик отличный, но, надеюсь, Вы развлекались, потратив время на пояснения о Швеции и лосях. :D
А то моя проблема, боюсь, в том, что я Трандуила, сына Орофера из Дориата, на лосе не вижу, что-то мне мешает, хотя ничто не противоречит, - это уже клиника, знаете ли. :D
Вот если бы он был просто фэнтезийным ельфом-пильфом - другое дело! :)
А уходящего в закат ЛОСЯ я себе примерно так и представляла как в ролике. Думаю, как и автор эээ... поэмы. ;)
Цитата: Эоэлла от 11 января 2013, 01:44А то моя проблема, боюсь, в том, что я Трандуила, сына Орофера из Дориата, на лосе не вижу, что-то мне мешает, хотя ничто не противоречит, - это уже клиника, знаете ли.
Он оленя у Радагаста на прокат взял :)
Цитата: Яманэко от 11 января 2013, 03:03Он оленя у Радагаста на прокат взял :)
Чтоб не выглядеть так же, как все? :D
Яманэко, я уже видела этот прикол с очками и карточкой (не единственная обожательница Трандуила на лосе :D), но, видимо, чего-то не знаю, потому не понимаю. В чем там суть?
Цитата: Эоэлла от 11 января 2013, 10:14но, видимо, чего-то не знаю, потому не понимаю. В чем там суть?
Там не карточка а айфон. У Трандуила пафосно-понтовая рожа и он типо снимает на фотик все что творится с гномами :)
Аааа... Теперь ясно! Это нечто! :D
Спасибо.
Аааа... я вот тоже не втупила, что это за фигня в руке. :D
Я тоже несколько раз смотрел прежде чем дошло:)
ну вы даёте)))
в кино даже без айфона сцена тянула на хм... т.к. (не шведы ж), лось изначально ассоциируется с чем-то простым, а эльфы - с изысканным, поэтому -> символический диссонанс аднака. Книгу я уже не помнила, поэтому , когда гномы дошли до города эльфов боялась, что там вдруг все тоже на лосях, обошлось.
А про великанов... вот потому, что я книгу уже не помню и не поняла с чего они там появилась, были ли они связаны с движением отряда и т.п.
И как же мне мешала озвучка одного из гномов, который рассказывал историю Торина голосом Луиса Альберта :( :-\
Цитата: sevva от 11 января 2013, 15:58в кино даже без айфона сцена тянула на хм... т.к. (не шведы ж), лось изначально ассоциируется с чем-то простым
Но зато сцена всех порвала :)
Цитата: sevva от 11 января 2013, 15:58А про великанов... вот потому, что я книгу уже не помню и не поняла с чего они там появилась, были ли они связаны с движением отряда и т.п.
По книге из-за великанов они спрятались в пещере гоблинов.
Цитата: sevva от 11 января 2013, 15:58И как же мне мешала озвучка одного из гномов, который рассказывал историю Торина голосом Луиса Альберта
А я Горация Слизнорта слышал :)
Ну а когда глянул послужной список озвучивающего актера то выпал в осадок :)
Я ничего не имею против "Хоббита", но я тут подумала - всегда хотела увидеть экранизацию Сильмариллиона - и пришла к выводу, что лучше не надо. Элу Тингола с носом уточкой и на лосе, Феанора с глазами вместе и пухленького беловолосого Финрода мне не пережить.
Примеры от разных героев обеих экранизаций.
Не будь так строга. Трандуил - одичавший парень, за несколько-то тысячелетий. Не уловил трендов данной эпохи, что все давно на лошадь пересели.
Да, ты прав, жалко птичку. Хотелось чело... то есть, эльфу чем-то отличиться, да с лося посмотреть на гномье побоище, так сразу прицепились. Злые мы. ;D
А может наоборот, у них мода на лосей вернулась :)
Цитата: Яманэко от 11 января 2013, 17:20
А может наоборот, у них мода на лосей вернулась :)
Эльфы просто хотят быть ближе к природе ^_^ А лоси - это экзотично, модно и круто! Look at my moose! My moose is amazing!
Цитата: Карломан от 10 января 2013, 22:56Трандуил уходящий в закат - ничто по сравнению с закатом известной кинотрилогии про гражданскую войну
Забавный закат у неуловимых с подымающимся из-за горизонта солнцем
Цитата не из меня. Впрочем, это ничего, с солнцем, правда, забавно. У меня оно примерно так же в уме укладывается, как и толкиеновские синдар на лосях (ну ладно, один штука). Джексону зачет и привет.
Цитата: Эоэлла от 11 января 2013, 01:44я Трандуила, сына Орофера из Дориата, на лосе не вижу, что-то мне мешает, хотя ничто не противоречит
А как Вам такой Трандуил.
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fstatic.diary.ru%2Fuserdir%2F2%2F2%2F6%2F1%2F2261446%2F71653017.jpg&hash=73a4bf6cd316e80cf4f7d30b4662d7daa41d51c6)
Образ классический, появился более чем за 30 лет, чем Трандуил на лосе
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs43.radikal.ru%2Fi099%2F1212%2Ff2%2Ff9adcfa5e6d9.jpg&hash=7d0538c68acd1fe50e10f5279845ab47664d4619)
:D :D :D
Лучше уж лось :)
Цитата: Эоэлла от 13 января 2013, 17:50Цитата не из меня
Извиняюсь. Ваш пост был ниже, в нем и нажал кнопку цитировать выделенное
Цитата: Карломан от 13 января 2013, 20:06Образ классический, появился более чем за 30 лет, чем Трандуил на лосе
Дааа, где-то я видела эту коллекцию уродцев. Не знаю, за что художник так ненавидел Рональда Руэла... Согласна любить лося - он самый лучший лось на свете! :)
В восторге от экранизации Хоббита.
сын шестилетний смотрел не отрываясь и не снимая очки,
хотя раньше даже на вполне симпатичных коротких мультиках уставал и просился домой
Я долго слоупочил, но тоже посмотрел) Таки понравилось! Однако, считаю, что хватило бы и двух фильмов. Тем не менее, лучше бы никто не снял)
ЗЫ: Горлум тут в хлам поехавший!)) Не сравнить с ВК)) Доставил знатно)
Цитата: Феанор от 26 января 2013, 14:32Горлум тут в хлам поехавший!)) Не сравнить с ВК))
ну вообще-то и по книгам он разный: Горлум в "Хоббите" -- тварь из подземного мира, а Горлум в "Властелине колец" -- старый хоббит-злыдень
В ВК его больше раскрыли :)
Хотя в Хоббите он смачен. Похоже Сёркис отрывался отыгрывая эту роль.
;В целом очень неплохо)) Но спятивший Радагаст на санях запряженных зайцами меня убил наповал ;D
Кстати, в России появился в продаже DVD/Blu-Ray "Хоббит". И на английском все вглядит гораздо лучше, чем на русском.
На Blu-Ray есть дополнительный диск, на котором выложен видеоблог о том, как снимался фильм. Кстати, там попали съемки эпизодов, которые в итоге переехали во второй фильм - в частности, сплав на бочках и Леголас.
Ждал здесь рецензий посуровее. И "Хоббита" долго ждал. Пока не посмотрел. Начну с самого невинного - с наличия откровенного плагиата. Это не "адаптация") В основу фильма была положена не КНИГА, а тот самый мультфильм, скрин с которого выложен выше. Если вы его не смотрели, то покажутся странными некоторые сцены , которые можно принять за творческое видение режиссера. Например, зачем-то выброшенная "книжная" сцена с троллями, где был говорящий кошелек и появляющиеся по очереди гномы:
"...
— Сейчас еще прибегут, чтоб мне лопнуть, — сказал Том. ....
— Похоже на то, — согласился Берт. — Давайте спрячемся в тень.
Так они и поступили: затаились в темноте под деревьями.... Едва у костра появлялся гном и начинал озираться, недоуменно глядя на пустые кружки и обглоданные кости, как — хоп! — грязный вонючий мешок оказывался у него на голове, и гном валился на землю."
Помните?
Фильм показывает эту сцену иначе, чем в книге. Но точно такие же, как и в мультфильме 80х, действия Бильбо, Гэндальфа, гномов... Совпадение мыслей?
Оттуда же пришла чудесная песня - из 1977го - и музыка, и слова. Джексон не заморачивался тем, что это уже звучало "где-то".
Дальше разбирать не пойду,такие примеры "родства" по всему сценарию.
Не против римейка, но зачем же обманывать? Это уже двойное переложение истории. А где же творчество??
Творчество вылилось в появлении "гундабадских кроликов" и выставлении положительных персонажей клиническими идиотами и трусами. Откуда подобный образ Радагаста? Вот откуда он взялся?? Зачем делать доброе смешным и нелепым? Как будто это лишнее в мире и его надо высмеивать. А откровенно перумовский хоббит, по-черному зарезавший орка?? Каннибализм как культуру в массы! Или как-то можно объяснить ребенку, что Горлум поедает не себе подобного? Гоблин, которого еще живым разделывают на еду, по сути, ЧЕЛОВЕК! И грим этого не скрывает.
При таком подходе уже нельзя назвать недостатком затянуть сюжета многочисленной боевкой, падениями, перебежками. Ни "киношного" смысла, ни чего-то нового в этом нет... Как нет и сказки.
Цитата: Эльф Лориеновский от 18 апреля 2013, 11:40Ждал здесь рецензий посуровее. И "Хоббита" долго ждал. Пока не посмотрел. Начну с самого невинного - с наличия откровенного плагиата. Это не "адаптация") В основу фильма была положена не КНИГА, а тот самый мультфильм, скрин с которого выложен выше.
Там много чего было положено. ПиДжей прямо говорил что изучал прошлые экранизации, в том числе и советский мультик (сцена с воздушными змеями явно оттуда)
Цитата: Эльф Лориеновский от 18 апреля 2013, 11:40Или как-то можно объяснить ребенку, что Горлум поедает не себе подобного?
Где он его поедает? Он его долбанул камнем и всё.
Вот в ВК был каннибализм и летящие по ветру орочьи кишки. Хоббит в этом плане стерильней.
Про советский мультик для меня новость в "Хоббите". А где здесь изучение? Разница лексическая колоссальная между "изучить" и "своровать".
Цитата: Яманэко от 18 апреля 2013, 18:33Где он его поедает? Он его долбанул камнем и всё.
А рассказ Голлума в книге о том, как он любит воровать орочьих детей и есть их и какое у них нежное мяско, это не каннибализм?
И по-моему сцена с поимкой и душением гоблина в книге была.
Есть такое. Для детских сказок самое то - и бабушку в печь, и злодея железякой убить, и еще всякая страсть, вроде мертвецов ходячих. В сказках это нормально - есть и в народных, есть и в авторских. И дети адекватно это воспринимают. Но, блин, зачем этим детям ПОКАЗЫВАТЬ сожжение тела, расчлененку и мертвечину?? Разница между восприятием речи и видеорядом огромная. Можно прочитать Вия ребенку и он радостно будет хлопать в ладоши. Ничего страшного. Но у ребенка, посмотревшего этот фильм были припадки и истерика несколько месяцев. Недосмотр родителей, что делать. Ну а из этого фильма что можно вынести - как вспороть живот, или как правильно заключать контракты? Где сказка, на которой выросли многие люди?
Цитата: Милада Сатор от 18 апреля 2013, 19:02И по-моему сцена с поимкой и душением гоблина в книге была.
Перечитывайте книжку =)
Цитата: Эльф Лориеновский от 18 апреля 2013, 19:08Перечитывайте книжку =)
Посмотрела специально. Не совсем так, но есть описание этой самой охоты:
ЦитироватьКогда ему удавалось поймать гоблина, он бывал доволен: они нравились ему на вкус. Но сам он старался не попасться им на глаза. Обычно он набрасывался на них сзади и душил...>
Так что, расхождение с книжным текстом в сцене не вижу. Надо же каким-то образом показывать то, что автор описывает не в виде действия, а просто рассказывает.
Цитата: Эльф Лориеновский от 18 апреля 2013, 18:46
Про советский мультик для меня новость в "Хоббите". А где здесь изучение? Разница лексическая колоссальная между "изучить" и "своровать".
Не вижу плагиата. Вижу использование идей, но не больше.
Цитата: Шарин Налхара от 18 апреля 2013, 18:50
А рассказ Голлума в книге о том, как он любит воровать орочьих детей и есть их и какое у них нежное мяско, это не каннибализм?
Да книжку тут на днях прочитали и поняли что не десткая это книга. Хардкор там так и прёт. ПиДжей еще смягчает многое.
Цитата: Эльф Лориеновский от 18 апреля 2013, 19:08Для детских сказок самое то - и бабушку в печь, и злодея железякой убить, и еще всякая страсть, вроде мертвецов ходячих. В сказках это нормально - есть и в народных, есть и в авторских.
Хоббит не сказка.
Цитата: Яманэко от 18 апреля 2013, 19:19Хоббит не сказка.
Начнем рубить цитаты с вики - "История создания. «Хоббит...» родился из сказки, сочинённой Толкином для своих детей. Он настолько увлёкся ей, что не только записал сказочную историю, но и вместе с сыновьями нарисовал карты вымышленной страны — Средиземья." Жанр: Детская литература. Издание, которое у меня на руках, тоже содержит незатейливую надпись "повесть-сказка". В 2013 писать слово "сказка" стремно - влияет на продажи. Так выбирайте, что ближе - современные маркетологи или творчество Профессора.
Мне не верите, хоть слог оцените - "В норе под землёй жил-был хоббит..." Похоже на начало кровавого триллера??
Чуть дальше от сказки и ближе к автору- Профессор был англичанином. Характер, слог, чопорность - все это есть в героях. И английская вежливость на пером месте.
"-Простите, - сказал хоббит и направился к двери: ''Ну, наконец-то это вы!'' – хотел сказать он Гэндальфу...
-Заходите... чаю попейте! – смог он выдавить из себя, глотнув ртом воздух.
-Милый вы мой, мне и пиво подойдёт, если оно у вас есть, - сказал седобородый Балин. – Но и от булочек с тмином я бы не отказался.
-Ну, этого-то добра у меня сколько угодно! – с удивлением для себя выпалил Бильбо"
И так далее. Извиняюсь, что не в оригинале. Переводов много - смысл тот же.
В фильме эту вежливость стерли беспощадно. Остались хамоватые гномы. Да, и где гномы??? Гномы-то где??? Торин солиден и чопорен, как сотня англичан! А мы что видим??
Цитата: Яманэко от 18 апреля 2013, 21:22Не вижу плагиата
Сравнивать мултьфильм 1977 и экранизацию. Тогда все вылезет наружу.
Буду благодарен за более подробную информацию о том, что " ПиДжей прямо говорил что изучал прошлые экранизации, в том числе и советский мультик".
Советский мультик от недоснят - там всего пару минут. Интересно, что именно он все-таки изучал. Книжку прочитать он явно не осилил.
Цитата: Яманэко от 18 апреля 2013, 21:22Хардкор там так и прёт
Например?
Кстати...
Цитата: Эльф Лориеновский от 19 апреля 2013, 10:38Остались хамоватые гномы. Да, и где гномы??? Гномы-то где??? Торин солиден и чопорен, как сотня англичан! А мы что видим??
Здесь совершенно согласна. Гномы, а особенно образ Торина - это вообще больное место фильма, не имеющие с книгой ничего общего. Как и, например, сцены с Радагастом, сцены с "героическим" нападением на орка перед полетом на орлах... В общем, очередная экранизация, которую надо рассматривать совершенно отдельно от книги. Впрочем, иных я почти и не встречала.
Цитата: Милада Сатор от 19 апреля 2013, 10:48В общем, очередная экранизация, которую надо рассматривать совершенно отдельно от книги. Впрочем, иных я почти и не встречала.
+100500
Но после того, как был снят Властелин Колец, а Хоббит запозиционирован как приквел к нему, сказочки бы не вышло. Да даже после книги (!!!) Властелина Колец трудно представить себе, как в Хоббите, толпу чрезвычайно вежливых неженок-гномов, нагруженных в дальнюю дорогу музыкальными инструментами (арфой, скрипочками и так далее). Хоббит-книжка был именно сказкой. Тут от Хоббита только сюжет, имена и часть антуража. Так что я просто смотрела и наслаждалась фильмом по мотивам. К книге тут отношения мало, я и не парилась особо.
Цитата: Шарин Налхара от 19 апреля 2013, 10:56Тут от Хоббита только сюжет, имена и часть антуража.
Я бы сказала - имена, основные вехи сюжета и... все. Антуража как раз нет. Антураж - все тот же, от "Властелина Колец" =)
Ну и вообще - после прочтения "Властелина колец" "Хоббит" как приквел к нему воспринимается странно. И даже если опустить неженок-гномов с арфами, эльфы Элронда, читающие дурашливые стишки смотрятся весьма... странно.
В каком-то смысле можно сказать, что книгу переработали именно под соответствие заявленному. Как приквел эпической трилогии, а отнюдь не сказку.
Цитата: Шарин Налхара от 19 апреля 2013, 10:56К книге тут отношения мало
+1
Не в том дело, что не смотрелся бы. Смотрелся, но сбор был бы меньше из-за аудитории.
Есть отечественная экранизация с картонными декорациями - телеспектакль «Сказочное путешествие мистера Бильбо Бэггинса, хоббита». Пока не вышла голливудская поделка, лично мне спектакль было сложно оценить- антуража явно не хватало. Оценил сейчас. При всей примитивности съемок получаешь удовольствие от игры актеров, образов, текста... Истина, что все познается в сравнении
Цитата: Шарин Налхара от 19 апреля 2013, 10:56сказочки бы не вышло
Значит у обоих Толкинов вышло и сказочку детскую выпустить, и сборник мифов и преданий трудночитаемый, и трилогию - а у Джексона нет?)) НЕ в материале дело, а в том, откуда руки!!!
Ага, если переживать по поводу несоответствий любой экранизации книге, то никаких нервов не хватит. Я не встречал ни одной экранизации, которая была бы снята полностью по книге. И спорить, что лучше - курица или яйцо экранизация или книга бессмысленно. Они просто разные. Так что нужно просто смотреть и получать удовольствие.
Цитата: Тиена от 19 апреля 2013, 11:09Я не встречал ни одной экранизации, которая была бы снята полностью по книге.
Просто бывает хороший фильм, снятый по мотивам книги (Бегущий по лезвию, Облачный атлас и еще куча экранизаций), и бывает плохой фильм, снятый по мотивам книги (Волкодав :facepalm: )
Цитата: Тиена от 19 апреля 2013, 11:09Ага, если переживать по поводу несоответствий любой экранизации книге, то никаких нервов не хватит
Есть режиссерский замысел, который может расходится с замыслом автора. Это в порядке вещей - в очень хорошем. Тут и пример "Соляриса", и "Пикника на обочине". Жду "Трудно быть богом" - там и так понятно, что далеко Герман отошел. Но причина отхода - иной смысл донести. То, что дорого, то, что сказать хочется.
Цитата: Тиена от 19 апреля 2013, 11:09Я не встречал ни одной экранизации, которая была бы снята полностью по книге
Что значит, не было?? А два сезона Мартина??! Ничего лишнего - книжный вариант 100%. Их эпичного - "Дюна", "Алисы в стране..." - множесто экранизаций! Советский Шерлок! Опять книга!! Множество хороших примеров! А последняя экранизация про знаменитого сыщика - ни одного лишнего кадра, все увязано, все использовано. Понимаешь, что по мотивам снято - но с потрясающей точностью сюжет опирается на оригинальную историю. И веришь, и чувствуешь.
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Джексон,
Который несет чушь
Само собой, уж если что-то нравится - с этим ничего не поделаешь, и спорить бессмыслено. У "Хоббита" есть своя аудитория. Но хорошим вкусом, хорошим фильмом, я это назвать не могу. Хотя бы потому что пересматривать это явно не захочется ни сейчас, ни в отдаленном будущем. И может быть, пройдет время - его переснимут. Поменяется мода снимать дешево и быстро. "fastfilm". Надежда-то есть.
Извиняюсь, если оскорбил чье то представление о кино. Не нарочно.
Цитата: Эльф Лориеновский от 19 апреля 2013, 11:52А два сезона Мартина??! Ничего лишнего - книжный вариант 100%
То есть ты ПЛиО не читал, так? :D От книги в сериале примерно столько же, сколько в Хоббите :D
До Танца с Драконами. Обсуждение явно не в ту ветку. И где расхождение сюжета и сериала? Третий не в счет =))
Дедушка пишет в духе мейнстрима - ультранасилия и обнаженки и в книге хватает. Как раз от случай, когда добавлять ничего не надо - он сам все сделал :D
"Хоббита" книжку же рядом не поставишь с мартиновскими произведениями - хотя бы возрастной порог разный. А фильм запросто. Ну и зацените масштаб изврата
Цитата: Эльф Лориеновский от 19 апреля 2013, 12:07И где расхождение сюжета и сериала?
Почитай обсуждения по сериалу. Там кууууча отсебятины, сокращений, переиначивания ролей и персонажей. Одна Кэт чего стоит.
Заглянул. «HBO − это то, чего я хотел для экранизации с самого начала. К моменту окончания книжная сага будет около 10000 страниц, что слишком много даже для нескольких фильмов. И там много секса и насилия, из-за чего я не мог всерьез рассматривать общественные телевизионные каналы. HBO может экранизировать это так, как надо. Я держу пальцы скрещенными. Теперь все зависит от HBO.» Оттуда же тащу "Мартин весьма доволен адаптацией и полагет ее весьма соотвествующей книге". Тут мне не о чем спорить, ибо согласен, а флуд по двум сезонам давно закончился. Если есть желание запилить новый - ссылку в соответствующий раздел=) Сорри за оффтоп.
Цитата: Эльф Лориеновский от 19 апреля 2013, 12:07Дедушка пишет в духе мейнстрима - ультранасилия и обнаженки и в книге хватает. Как раз от случай, когда добавлять ничего не надо - он сам все сделал
Но таки добавили еще!
Цитата: Эльф Лориеновский от 19 апреля 2013, 11:52Их эпичного - "Дюна"
Здесь я делаю фэйспалм.
Цитата: Эльф Лориеновский от 19 апреля 2013, 11:52Советский Шерлок!
Уже ближе. Хотя на мой взгляд самая близкая экранизация это "Семнадцать мгновений весны". и "Собачье Сердце".
Цитата: Эльф Лориеновский от 19 апреля 2013, 11:52И есть Джексон,Который несет чушь
Это вы уважаемый несете чушь. Не нравится, ваше дело. Но не стоит неуважать мнение тех кому это нравится.
Цитата: Эльф Лориеновский от 19 апреля 2013, 11:52Но хорошим вкусом, хорошим фильмом, я это назвать не могу.
Хороший вкус это дело индивидуальное. И у каждого свои рамки и границы.
О вкусах не спорят. Если уж говорить об уважении чужого мнения, то давайте вспомним, что редактор книг Толкина после 1973 это его младший сын Кристофер, без которого мы не увидели бы собранный из черновиков "Сильмариллион", он же выпустил "Детей Хурина" и другие произведения, сделал огромную работу для популяризации работ отца. И в этом свете его мнение имеет большое значение.
"... Кристофер Толкин сопротивлялся грядущей экранизации «Хоббита», из-за чего работы постоянно откладывались. И теперь понятно, почему сын писателя отказался встречаться с Питером Джексоном. «Книгу выхолостили, превратив ее в боевик для молодежи от 15 до 25 лет, — говорит Толкин о ,,Властелине колец". — Похоже, ,,Хоббит" будет таким же».
«Толкин превратился в чудовище, пожираемое своей собственной популярностью, — сокрушается Кристофер. — Абсурдность нашего времени поглощает его. Между красотой и серьезностью его работ и тем, во что они превратились, лежит ужасающая меня пропасть. Коммерциализация свела художественную и философскую важность его творения на нет. У меня есть одно решение: отвернуться и не смотреть»."
Оригинал здесь - http://www.lemonde.fr/culture/article/2012/07/05/tolkien-l-anneau-de-la-discorde_1729858_3246.html (http://www.lemonde.fr/culture/article/2012/07/05/tolkien-l-anneau-de-la-discorde_1729858_3246.html)
Цитата: Эльф Лориеновский от 22 мая 2013, 13:19У меня есть одно решение: отвернуться и не смотреть
Я пожалуй в чем-то соглашусь с сыном, но...
Его все-таки глубоко гложет, что в далекие 1950-ые отец продал права на экранизацию "Хоббита" и "Властелина колец" за баснословные (по тем временам) пару десятков тысяч долларов.
И в чем-то Кристофер сам виноват своими публикациями "Сильмариллиона" и "Детей Хурина", он выпустил джина из бутылки...
Первая официальная фотография Эванджелин Лилли в образе эльфийки. "Хоббит. Пустошь Смауга".
фильм про
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.pixic.ru%2Fi%2Fa050A1H7x2B645h2.jpg&hash=163b285a485c4be9ce1bc2ca5794e918bbd89626) (http://www.pixic.ru)
А кто это? Что за герой?
Цитата: Сэмюэль от 08 июня 2013, 20:43
А кто это? Что за герой?
Тауриэль. Я так понимаю эльфийка которая будет ждать нас в Мирквуде.
Наряд какой то нарочито сказочный... как у диснеевских гномов, или Питера Пэна :D
Главное - лук. Коллекционный однако, антиквариат!
Да какой то он... маленький... кавалерийский, что ли? Только лошади то в кадре не видать :-X
Цитата: DeFoX от 08 июня 2013, 23:32
Да какой то он... маленький... кавалерийский, что ли? Только лошади то в кадре не видать :-X
Лошадь орки убили :)
А экранизация Сильмариллиона не предвидится?
Цитата: Тимур от 09 июня 2013, 20:34
А экранизация Сильмариллиона не предвидится?
Только любительская.
первый пошел... ;)
https://www.youtube.com/watch?v=G8H6v3l18xg
Кстати, про съемки сплава на бочках и кое-чего из Леголаса показывалось в допматериалах к первому фильму.
Цитата: Тимур от 09 июня 2013, 20:34А экранизация Сильмариллиона не предвидится?
ИМХО
Мульт в стиле "Аватар: легенда об Аанге" -- наиболее лучший вариант для экранизации "Сильмариллиона"
Цитата: sevva от 11 июня 2013, 22:28первый пошел...
Блин, очередное мочилово будет, что просто испортит книгу.
З.Ы.
А как можно сражаться находясь в бурлящей воде в бочке и с орками, и с эльфами?
Красота-то такая или эльфы аттакуют ;)
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.pixic.ru%2Fi%2F40h05138t3U4w3M8.jpg&hash=4397c66d077d431bae7e6d15854ee4e051ff536f) (http://www.pixic.ru)
О! Будет во второй части Хоббита показан великий бой Леголаса и Бильбо? На 15-20 минут экранного времени! Дуэль лучника и грабителя (бурга) в лучших традициях онлайн игр! А потом Торин против эльфийского короля. На самом деле, мне кажется, что без юмора на это дело смотреть невозможно. А лучше вообще не смотреть, чтобы не портить впечатления от книг.
От первого хоббита были большие ожидания, и ожидания именно хорошей детской сказки. В зале было большое количество детей, возрастной ценз указан с 6 лет. Фильм снимали, кажется, по старому мультику Хоббит, а не по книге, добавив кучу отсебятины и файтинга (по-другому не скажешь). Противных и жестоких вещей.
Хотя фильмы по Властелину Колец, особенно части 2 и 3 также совсем не понравились. Первая часть еще ничего, хотя книга намного-намного глубже и лучше.
Надеюсь, хотя бы Сильмариллион Джексона не заинтересует. Может, Перумова ему снять?
Уровень эпичности зашкаливает!
И хотя от книги мало что осталось я хочу это видеть!
Мне чего не нравится, подозреваю что историю со стратегическим планом Гэндальфа по изничтожению дракона не объяснят.
Побыстрей бы вышел, очень жду фильм.
Цитата: Bravo от 12 ноября 2013, 04:42Побыстрей бы вышел, очень жду фильм.
Месяц остался, хотя... лучше перечитать книгу
Мой отчет о кино
Средиземье, которое мы потерялиБыть может, народ еще помнит, с каким восторгом я расписывал поход на первую часть «Хоббита». Да, тогда «Нежданное путешествие» заставило меня выйти из кинотеатра в слезах счастья. Именно с такими надеждами я и шел на «Пустошь Смауга», рассчитывая увидеть продолжение той прекрасной истории. Увы, но в этот раз кинотеатр я покидал в состоянии глубокой задумчивости и искреннего недоумения. Чуда не случилось, и вместо прекрасной истории я получил «АД И ФЕЕРИЮ Б-ГМЕРЗКОГО 3D». Фактически, фильм оказался принесен на алтарь этому зловещему божеству.
Спойлер
Сразу скажу, я не назову «Пустошь Смауга» отстоем, это нормальный фильм. Там присутствуют довольно занятные режиссерские находки и интересные сцены. Я даже готов простить некоторую режиссерскую ересь, ибо в предыдущих картинах она иногда смотрелась вполне неплохо, но это не тот фильм, что я ждал. Не стану рассматривать всё в целом, разберу по сценам.
Криминальные разборки в Бри
Флешбековая встреча Торина и Гэндальфа. Учитывая, что к этому моменту зритель, в целом, знает всю подоплеку похода, само её наличие вызывает искреннее недоумение. Что это за пояснение «Капитана Очевидности»? Лишний повод расширить хронометраж? Да млин, лучше бы вы это время на Мирквуд потратили. Или больше нигде не нашлось роли для режиссёрской дочурки?
Беорн – лишний
Ладно, я готов простить нелепого медведа и отсутствие сцены с поочередным представлением гномов - раз начали играть в серьёзное фэнтези, так играем до конца. Но тогда зачем Беорн здесь вообще нужен? Его роль сводится к тому, что он дает гномам лошадей (которых они тут же отпускают, ибо дорога до Лихолесья показана не была) и ворчит, что обижен на орочье племя, потрясая кандалами, от которых почему-то не может избавиться при его-то силище. И всё! Нет, я понимаю, что он будет рулить в битве Пяти Воинств, но, Элберет твою Гилтониэль, что мешало ему хотя бы разогнать шайку Азога, шастающую поблизости? Вот тогда бы Беорн выглядел, по крайней мере, уместно, а так получился совершенно проходной персонаж.
Глюки – наши лучшие друзья
Скитания гномов по лесу показаны довольно атмосферно. Хотя, на мой взгляд, именно в их бредовые видения можно было вставить бухающих эльфов. Но нет, так нет. Порадовала сцена Бильбо с бабочками - очень смачная, словно сам вырываешься на свободу из душного и отравленного Лихолесья. Тут ставлю жирный плюс. Еще один плюс - за пауков. Как арахнофоб хорошо понимаю, что только такой же арахнофоб, коим является и Питер Джексон, мог смачно поставить эту сцену. Вышло даже лучше, чем логово Шелоб.
Сцена с пауками выглядит здорово. Порадовало, что при надетом кольце Бильбо начинает понимать язык пауков. Хорошо сделана сцена битвы Бильбо с пауком за кольцо. Появление эльфов органично. Повеселил диалог Леголаса и Глоина и отсылка к предыдущей трилогии.
Сжечь ведьму или дворец ведьмаков
Дворец Трандуила смотрелся бы хорошо, если бы ни одно пакостное рыжее пятно. Да-да, я говорю про режиссерскую ересь в лице эльфийки Тауриэли. В данном случае отсебятина вызывала лишь фейспалм. Сферическая Мэри-Сью в вакууме, крутая, рыжая и западающая на всех встречных симпатичных(!) парней, ей только бронелифчика с бронестрингами не хватает (хотя кто знает, что у нее там под кафтаном). Романтическая линия с Килькой вызывала искреннее желание блевануть. А уж похабные шуточки последнего... Возможно, в другом фильме они смотрелись бы органично, но, Саурон вас задери, мы смотрим «Хоббита», где пошлости надо прятать так, чтобы они не воспринимались как пошлости! В общем, после похабного «остроумия» Кили его якобы романтическая речь уже не могла восприниматься без соответствующих ассоциаций (ага, что у него там поднималось и наливалось?).
А вот королевская семейка порадовала изрядно. Трандуил, несмотря на относительно небольшую роль, зажег так, что выглядел смачнее Торина и Бильбо вместе взятых. Находка с ожогом на лице однозначно в плюс режиссеру, заодно было логично объяснено нежелание короля драться с драконом.
Хотя чем дальше тем больше Трандуил и Леголас напоминали мне не эльфийскую элиту, а ведьмаков Сапковского. Леголас так вообще превратился в копию Геральта, от чего у меня возникло сомнение, а по той ли книге ставили фильм?
Из-за размордевшего Орландо Блума у нас с Freo произошел веселый диалог, основанный на шутке из «Двух сорванных башен»:
- А Леголас к Войне Кольца похудел изрядно, видимо глисты таки завелись.
- А откуда они взялись? От вольной жизни в лесах?
- Да нет, от гномов заразился.
- Точно, Кили же говорил про своих самых больших паразитов.
Но, несмотря на взросление, Блум порадовал. Леголас вышел немного другим: молчаливым, но с очень эмоциональным лицом. В сценах с Тауриэлью у меня создавалось впечатление, что он хочет её послать к Морготовой бабушке, и никакой любовью там даже и не пахнет. Впрочем, это успешно продемонстрировал Трандуил, за что честь ему и хвала.
Рафтинг на бочках или побег по-ПиДжеевски
Сцена с эльфийской пьянкой, к сожалению, была показана вскользь. Может, в режиссерке её и расширят, но желания смотреть оную у меня, увы, уже нет. Впрочем, гонки на бочках с битвой сразу с трех сторон смотрелись весело. Хотя, на мой взгляд, сцена значительно уступает побегу из города гоблинов. Из веселых режиссерских находок назову только боевую бочку Бомбура (вот она, меха по-гномьи) и бег Леголаса по гномам.
А вот ранение Кили моргульской стрелой - это явный перебор. Попытка повторить историю с Фродо? Но, млин, тогда-то он противостоял назгулу, а тут какой-то задрипанный орк! В общем, Элберет твою налево... Зато допрос пленного орка Трандуилом (и посыл Тауриэли на хрен, да-да) доставил изрядно. Ставлю еще один жирный плюс.
Еще один возвращающийся бомж...
Бард появился круто и пафосно. Тем сильнее было огорчение, когда он оказался каким-то задрипанным контрабандистом. Конечно, из него пытались сделать эдакого наследника короля и надежду народных масс, но, увы, получился очередной бомж с претензиями, которому до Арагорна, как до звезд. Непонятна задумка с семьей. Ладно бы просто упомянули, что родни много, поэтому нужны деньги, но зачем делать такой толстый акцент на всех детях? Они что, должны сыграть более важную роль, чем Беорн?! Жирный минусище, жирнейший. Гномы, вылезающие из унитаза, тоже ни к селу ни к городу. Мы же не про Конана смотрим фильм, которому подобный подвиг был вполне уместен. Хотя, может, это пример сортирного юмора, долженствующий вызвать улыбку зрителя? Лично у меня не вызвал. Вообще сама сцена появления гномов в Эсгароте выглядит какой-то скомканной. Зачем было прятаться от властей, которые в итоге всё и организовали?
А вот бургомистр порадовал: мужик смачный, образ достаточно яркий. Честно говоря, даже жаль, что его потом попрут, куда подальше. На мой взгляд, он куда харизматичнее замухрышки Барда.
Еще одна режиссерская отсебятина, логически обосновывающая грядущее поражение Смауга, - гномьи стрелы и их воздействие на шкуру дракона. В данном формате смотрится вполне уместно и нареканий не вызывает.
Эльфийская терапия
Орки-ниндзя вызывали недоумение. Хотя вспомнился цикл «Колесо времени», где небольшая армия кочевников вошла в город и тусовалась несколько дней на крышах, а местные жители, включая стражников, ни сном ни духом. Здесь оборона города была возложена на четырех гномов (которых режиссерская воля оставила в городе) и двух случайно забредших эльфов.
Тауриэль в очередной раз продемонстрировала свою падкость на мужиков. Сцена, где Бофур протягивает ей веточку ацеласа, выглядит как: «Ой, это правда мне? Спасибо, а то за шестьсот лет мне еще никто цветов не дарил!». Исцеление Кильки предсказуемо и вызвало очередной фэйспалм. А её оттопыренные (по сравнению с другими эльфами) уши, вызвали предположение, что оные отпадают с потерей девственности (как у нэк из аниме). Тогда падкость и озабоченность Таушки кажутся вполне логичными.
Сцену спас Леголас, в одиночку устроивший оркам зверский геноцид. Продолжая демонстрировать свои ведьмачьи наклонности, он забросил лук и кинжалы, показав неплохое (хотя довольно неуклюжее по сравнению с кинжалами) владение Оркристом. Судя по всему, физические возможности эльфов довольно велики, ибо наш пухлощекий остроух с легкостью швырялся орком, вдвое больше себя по весу.
Возвращение некроманта
Дол Гулдур мог бы стать еще одним светлым темным пятном в фильме. Но, увы, обилие там орков смазало всё впечатление. Хотя визуальная режиссерская находка с Оком Саурона, на мой взгляд, просто гениальна, а битва поставлена смачно и оригинально. В общем, чуть-чуть не дотянули, но плюсик поставлю.
Ад и феерия спецэффектов
Финальная сцена в Одинокой Горе должна была стать, наверное, самым эпичным и запоминающимся моментом во всем фильме. И всё шло именно к этому: яркий Бильбо, смачный Смауг, колоритные образы гномов. Но итог оказался печален, ибо вначале ПиДжей запорол диалог Бильбо с драконом. Смауг, в отличие от книжного канона, с легкостью переиграл хоббита, опустив того ниже плинтуса. Ни с того ни с сего Торину раньше времени начало рвать крышу. А уж получасовые догонялки, несмотря на масштабность, смотрелись как-то скучно и уныло. На мой взгляд, эта сцена сравнима с каменными великанами из первого фильма: много спецэффектов, но всё впустую.
Единственная яркая находка - это облитый золотом Смауг. Могу сказать, что это просто шедеврально и гениально, но, балрога мне в бабушки, эту сцену надо было пихать в самое начало первого фильма, чтобы окончательно обосновать прозвище дракона. А так большой бум выродился в слабый пшик!
Послесловие
Резюмирую. Фильм мог получиться не хуже первой части, но лишние рефлексии персонажей и перебор со спецэффектами сильно испортили его. Отдельные яркие моменты, вроде королевской семьи Лихолесья, битвы с пауками, золотого дракона, лишь еще сильнее усугубляли ситуацию, показывая, что режиссер - гений, но слил шедевральное творение на потеху публике.
Запороты роли Барда и Беорна. Сильно растянута Одинокая гора, в то время как смачное Лихолесье урезано до безобразия. Абсолютно левая романтическая история между эльфийкой и гномом смотрелась натянуто и нелепо. Непонятный акцент на детях Барда, крышесносы Торина, Бильбо, проигравший Смаугу не нокаутом, а по очкам, - всё это заставило меня осознать, что из всех пяти средиземских фильмов «Пустошь Смауга» - самый худший.
Простыня была бы неплоха, не будь отсылки к КВ. После этой отсылки мне стало грустно.
А что не так с КВ?
В принципе со всем согласен с тобой, Яманэко, кроме
Спойлер
оценки сцены в Дол Гулдуре. Она ровно такая какая и должна быть, учитывая слухи, согласно которым, ожидается нападение на Дол Гулдур сил света с последующим выпилом Саурона оттуда. Да и спецэффекты в этой сцене одни из лучших в фильмах(я поражен визуальной стороной противостояния Гендальфа и Саурона.
PS. Посмотрев трейлер, я почему-то был уверен, что Барда играет Блум :D
PPS. После выхода третей части хоббита не хотелось бы чтобы вселенную забрасывали. Я понимаю, что Сильм экранизировать нереально, но вот некоторые истории из него вполне пригодны для экранизации. Например, по истории Берена и Лютиэн можно было бы забахать дилогию, в которой бы еще и мифологию бы неплохо раскрыли.
Нет, визуально Дол Гулдур был очень шикарен. Но ИМХО битва Серого с Азогом лишняя. Хватило бы и финальной сцены в клетке.
Цитата: Rodell от 23 декабря 2013, 00:21Например, по истории Берена и Лютиэн можно было бы забахать дилогию, в которой бы еще и мифологию бы неплохо раскрыли.
Да, можно. Есть еще роман "Дети Хурина", правда там нужен другой режиссер, поскольку Джексон драму вряд ли вытянет. История же Берена и Лютиэн Джексону вполне по силам.
Цитата: Луан от 23 декабря 2013, 13:07Да, можно. Есть еще роман "Дети Хурина", правда там нужен другой режиссер, поскольку Джексон драму вряд ли вытянет. История же Берена и Лютиэн Джексону вполне по силам.
Романтику, стихи экшеном и спецэффектами не передашь. Маловато будет. Лав стори голливуд делать умеет, "конвейерное" производство все-же. Ну, будет симпатичная матрешка. Посмотрим, и забудем.
Представил я себе Нарн и Хин Хурин в виде кина и забрался под стол
Честно говоря жалею что в кино сходил, смотрел вторую часть и ловил себя на мысли что просто теряю время (
Первая часть для меня показалась затянутой, но вообще-то еще была смотрибельной, вторая показалась намного хуже. На третью в кино точно не пойду.
Если в трилогии ВК конечно были недостатки и сокращения и я иногда ловил себя на мысли что наверное, как бывает со многими фильмами по классике, со временем переснимут более достойно, то с хоббитом я очень надеюсь что так произойдет при моей жизни. Поскольку от английского юмора следа я что-то не заметил, зато сортирный (буквально) присутствует. При общей мегарастянутости часть сюжетов и нюансов просто вырезана. Ну и 3д , если в первой части эти облеты камерой годились скорее для космического боевика, то во второй части 3д вообще непонятно к чему.
Вобщем не тот это хоббит о котором я читал (
Цитата: WS от 28 декабря 2013, 00:40Вобщем не тот это хоббит о котором я читал (
Питер Джексон основоположник нового кино-жанра "Руби бабло".
В целом вторая часть "Хоббита" получше первой, но...
Тому же "Властелину колец" уступает на порядки, отметить можно только музыку и операторскую работу.
А так, в целом полная... отджексятина.
Хотя орочьий спецназ с призывов "чурки" (по крайней мере я так расслышал) прикольнул
Цитата: Rodell от 23 декабря 2013, 00:21Например, по истории Берена и Лютиэн можно было бы забахать дилогию, в которой бы еще и мифологию бы неплохо раскрыли.
Пока жив клан Толкиенов в лице Кристофера и его потомков, такое вряд ли случится.
У создателей "Хоббита" была проблема, т.к. в третий фильм хотели вложить историю Кольца от возвращения Бильбо до его 111-годня рождения, а там слишком много отсылок к работам под редакцией Кристофера Толкиена. Вот и переделали первоначальный сценарий в духе "Руби бабло" с добавлением отджексятины
Цитата: Карломан от 02 января 2014, 21:01Питер Джексон основоположник нового кино-жанра "Руби бабло".
Нового??? Да вы шутите. Он тут никак не первооткрыватель
По сабжу - Тауриэль в топку
А мне понравилось.
Даже не могу ничего плохого сказать о фильме. Смотрел почти не отрываясь от экрана и два с половиной часа пролетели незаметно. И с удовольствием посмотрел бы по второму разу.
мне тоже очень понравилось, даже сказал бы что Хобит получается по качественней ВК.
В сеть скинули трейлер по третьей части. Качество не очень но смотрибельно. Эпичность зашкаливает!
http://www.youtube.com/watch?v=xl2nu1jJz3c
Цитата: Яманэко от 06 ноября 2014, 12:01Эпичность зашкаливает
Джексон еще сделает, что Битва 5 воинств будет более масштабной и значимой, чем осада Минс Тирита :D
Цитата: DeFoX от 06 ноября 2014, 14:29
Джексон еще сделает, что Битва 5 воинств будет более масштабной и значимой, чем осада Минс Тирита :D
Ага. А потом решит переснять осаду Минас Тирита что бы эпичность еще более зашкаливала :)
Цитата: Яманэко от 06 ноября 2014, 14:47Ага. А потом решит переснять осаду Минас Тирита что бы эпичность еще более зашкаливала
Вроде бы он (Джексон) договор с семейством Толкина подписал, что больше ничего снимать по миру Толкина не будет...
Или будут потом через суд пересматривать договор.
З.Ы.
Мне Битва пяти воинств нравилось больше чем осада Минас Тирита. Хотя может дело в том, что с "Хоббитом" я познакомился в 6 лет, а с "Властелином колец" - в 16
Цитата: Карломан от 07 декабря 2014, 21:52Вроде бы он (Джексон) договор с семейством Толкина подписал, что больше ничего снимать по миру Толкина не будет...
Кто-то другой может взяться за это дело...
Ода на смерть лося или почему я против межвидовых браковЯ уже писал обзоры на предыдущие части «Хоббита». Первый фильм мне очень понравился, заставив вновь искренне проникнуться любимым миром. Второй вызвал негативную реакцию, и я с грустью ждал третьего, который должен был сформировать итоговую оценку. Что же я в итоге увидел? Читаем дальше, но предупреждаю, что будет много спойлеров.
Спойлер
Мрачное начало, без всяких прологов бросающее нас в разгар битвы с драконом. Смауг бодренько летает над Озерным Городом, устраивая хардкор. Бургомистр со своим помощником Альфридом трусливо спасаются, попутно прихватив казну. Тауриэль вывозит гномов на лодке, равнодушно взирая на происходящее. Вообще лицо у эльфийки в этих сценах такое пофигистичное, что вполне уместно пририсовать ей попкорн и пивко.
Бард совершает один из самых креативных побегов из тюрьмы, после чего устраивает махач со Смаугом. Без дрозда. Дракон весело зажигает и троллит Барда, на что тот обижается и на скорую руку, используя своего сына, остатки башни и обломки лука, собирает мегаарбалет, острым взором определяет слабое место дракона и... Далее зритель обалдевает, поскольку не прошло и десяти минут, как дракон уже мертв, город разрушен, и вокруг творится трэш и угар. Впрочем, снято это достаточно красиво.
Выживший Альфрид под шумок провозглашает Барда королем. Бард не находит иного решения, кроме как отвести погорельцев Озерного города в развалины Дэйла, чтобы найти там убежище. Среди беженцев почему-то не заметно ни одного военного, то ли весь гарнизон сгорел, то ли сбежал. К толпе присоединяются Тауриэль и Леголас. Мирквудский принц, продолжающий косить под Геральта, зовет свою ненаглядную рыжулю в романтическое путешествие по развалинам Ангмара. Кили сопротивляется, однако девушка подчиняется Леголасу, и тогда гном на прощанье дарит ей камушек с рунами. Видимо, с номером его телефона.
Тем временем гномы тусуются под горой. У Торина съезжает крыша от обилия золота и пропажи Аркенстона. Остальные этим встревожены, а больше всех Бильбо, уже заныкавший королевский бриллиант. Поскольку психиатра рядом нет, хоббит консультируется с Балином, который прямо заявляет, что в данном случае пациент безнадежен.
Дол Гулдур. Гэндальфа пытают и допрашивают, но тут появляется Галадриэль. Судя по ночнушке, босым ногам и безумному взгляду, Владычице недодали успокоительных лекарств, вследствие чего она смогла сбежать из спецучреждения и теперь шарится по развалинам, обнимая разных старикашек бомжеватого вида. Далее следует стычка с назгулами. К счастью, на помощь нашим приходят мэтры рукопашного боя Агент Смит, он же Элронд, и граф Дуку, принявший обличие Сарумана. Драчка выходит зрелищной, но слишком короткой. Прогнав назгулов при помощи волшебных пендюлей и темной а-ля «голлумовской» сущности Галадриэли, компания расходится. Обещанного в тизере противостояния Саурона с Саруманом, увы, так и не случилось. Пришедший в себя Гэндальф отправляется на север.
Тем временем в Дэйл на своем боевом лосе приезжает король пафосного гламура... простите, лесных эльфов Трандуил с гуманитарным конвоем. Жители Озерного города радуются привезенному бухлу и остроухим маркитанткам. Накормив страдающих людишек, король собирается на штурм Горы, чтобы отобрать у Торина золото и самоцветы. Однако Бард просит Трандуила решить все миром и отправляется к Торину в качестве переговорщика.
Далее события ускоряются. Торин, крыша которого уехала очень далеко, лесом шлет Барда с его предложением честно поделиться. Трандуил подкалывает обломавшегося Барда и принимает окончательное решение о штурме. Бильбо, видя такое безобразие, приносит Аркенстон Барду и Трандуилу. Леголас и Тауриэль, косплея Геральта и Трисс Мериголд, проводят разведку Гундабада. Бард предлагает Торину выкупить заложника, в смысле Аркенстон, но снова посылается в далекие леса. Появляется Гэндальф, пытаясь изобразить миротворца, но крайне неудачно.
И тут начинается битва. Появляется Даин на боевом кабане и издевается над Трандуилом. Появляются орки, одолжившие на Арракисе Шаи Хулудов, и под руководством синеглазого Азога издеваются над всеми. Все друг друга режут, убивают, кромсают. Боевой лось пафосно погибает, предварительно насадив на свои рога множество орков. Трандуил уже на своих двоих продолжает устраивает зрелищные пляски с клинками - и орочьи головы разлетаются в разные стороны с бешеной скоростью. Озерногородские бабы решают идти в бой на помощь своим мужикам, правда, что из этого получилось, зрителям так и не показали, видимо, до роханской княжны им очень далеко, и закончилось там все довольно безрадостно. Альфрид, оказавшийся трансвеститом, беспрепятственно покидает заполоненный орками город, позвякивая золотом, набитым в лифчик.
Торина наконец, отпускает, и он в сопровождении племянников и Двалина, оседлав боевого барана, несется на поединок с Азогом. Тауриэль выслушивает нотацию от Трандуила о вреде межвидовых сношений, шлет его на хрен и бежит на помощь к Кили.
А далее следует массовое смертоубийство. Гномы штабелями укладывают орков. Орки в ответ хватают Фили в заложники и прирезают его на глазах у дядьки. Кили рвется отомстить, но отвлекается на крики ищущей его рыжули и умирает еще глупее, чем брат, подтвердив своей смертью тезис, что бабам на войне не место. Тауриэль получает по мордасам от орка. Леголас косплеит то Геральта, то Бэтмена, то Нео и демонстрирует всем, что крут он настолько, что может нарушать законы гравитации.
Торин устраивает оркам новый сезон шоу «Ледниковый Период». Последние настолько сильно впечатлены его техникой, что пачками ложатся к ногам. В финале происходит взаимное выпиливание с Азогом, после чего Торин еще какое-то время остается на ногах, чтобы напоследок взглянуть на творящийся вокруг беспредел. Беспредел усиливают орлы, с одного из которых с криком: «За ВДВ», рвя на груди тельник... то есть человеческую кожу, прыгает Беорн. В этом месте мне представился злобно потирающий ручки ПиДжей, рассчитывавший показать зрителям смачное и массовое гуро в исполнении гигантского медведа. Но злобные цензоры, ужаснувшись увиденному, вырезали всё к чертовой матери. Поэтому здесь с Беорном мы можем попрощаться.
А далее все заканчивается. Батька отправляет Леголаса на север к суровым дунаданам, с целью отыскать Арагорна. Так что будем ждать от ПиДжея кинофанфик о трэшевых похождениях двух друзей на севере, о их борьбе с зомбяками и прочей ангмарской нечистью. Эдакие «супернатуралы» по-средиземски. И возникает предположение, что Леголас научился так бухать вовсе не в Мирквуде.
Бильбо, только что плакавший на трупе Торина, внезапно прощается с гномами, мило беседует с Гэндальфом и оказывается дома. Далее следует нехитрый монтаж, который совмещает концовку «Хоббита» с началом «Братства Кольца».
На этом трэш с глумом заканчиваются и начинаются рассуждения.
Итак, что же мне не понравилось в фильме. Во-первых, сюжетная линия опять получилась слабой. Она, конечно, не настолько скомканная и провисающая, как в «Пустоши», но ряд сцен всё же вызывают вопросы. Прежде всего это чересчур быстрое убийство Смауга. Да с такой скоростью дракона можно было бы завалить еще в «Пустоши», вырезав десять минут гномьего бега по Одинокой Горе.
Ужасно раздражает, даже бесит, глупая любовная линия. Причем настолько, что сцену избиения Тауриэли Больгом мы встретили аплодисментами и искренне сожалели, что в финале рыжая все-таки выжила. Обидно, что ценное экранное время потратили на межвидовые шуры-муры, вызывающие лишь одну реакцию: «Не верю!». Вместо этого могли бы, например, расширить роль Даина, который получился очень эффектным, но находился в кадре слишком мало.
Сильно огорчило, что не показали похороны Торина. При том, что из канона для экранки было оставлено практически всё, эту сцену, видимо, решили приберечь для режиссерки. Непонятно, почему.
Из линий персонажей закрытыми оказались только линии Бильбо, ну и, пожалуй, Леголаса. А что касается коронаций Барда и Даина, то на это нет даже намеков, и сие снова вызывает искреннее недоумение. И куда делся Аркенстон? По книге его положили в гроб Торина, а в фильме Бард сунул за пазуху - и с приветом...
В плане персонажей и актерской игры на этот раз более-менее ровно, но не без оговорок. Особо хочется отметить Тауриэль. Суровый (в «Пустоши») капитан королевской стражи в «Битве пяти воинств» начинает вести себя как наивная пятнадцатилетняя девочка-подросток, закрутившая роман с бородатым гастарбайтером и не понимающая, чего это на нее все так подозрительно косятся. Видимо, из-за «лубови» некоторые всерьез теряют голову. Галадриэль со своим раздвоением личности и боевым безумием тоже немного напрягла. Светлая Владычица, называется, ну-ну.
Обидно, что не дали развернуться Барду. После просмотра «Дракулы» я ждал, когда же Люк Эванс призовет орду летучих мышей и устроит оркам экстерминатус. Но, увы, мышки решили подчинится Азогу, и в итоге Барду пришлось демонстрировать чудеса ловкости на боевой телеге. Вообще жалко, что роль Барда оказалась довольно стереотипной, и Эвансу дали развернуться только в первые десять минут фильма.
Что касается режиссерских находок, то его решение притащить Червей из «Дюны» вызвало у меня недоумение. В какой-то момент даже возникло подозрение, что следующим проектом ПиДжея станет экранизация цикла Фрэнка Герберта.
Огорчило отсутствие запоминающихся музыкальных тем. Кроме промелькнувшей темы братства Кольца и финальной песни Билли Бойда не запомнилось ничего. И это при том, что в первом фильме были яркие мелодии, да и, чего скрывать, "The Misty Mountains" цепляет за душу сильнее, нежели "The Last Goodbye".
А теперь пришла пора ложки меда.
Я с радостью заявляю, что ПиДжей наконец научился снимать массовые баталии. Битва пяти воинств выглядит куда эффектнее и динамичнее, чем осада Минас-Тирита. Впечатлили боевые строи эльфов и гномов со всеми их перестроениями (особенно доставили эльфы, двигающиеся, как единый организм); тролли с катапультами; живые тараны, иллюстрирующие выражение «убейся ап стену»; поединки на льду; сражающийся собственной башкой Даин; боевые животные: что олень Трандуила, что кабан Даина, что горные бараны Торина и Ко. Короче говоря, рубилово смотрится на десять баллов из десяти.
Понравилась картинка. Мультяшности стало куда меньше. Если раньше можно было четко разобрать, где натурные съемки, а где спецэффект, то теперь это стало куда сложней.
Большинство актеров — молодцы! Настоящие молодцы! С уверенностью заявляю, что этот фильм вытянули на себе Ричард Армитэйдж и Ли Пэйс. Торин и Трандуил получились настолько роскошными, что из-за смерти первого хотелось разрыдаться, а отжиги второго вызывали неподдельное восхищение. Мартин Фримен и Йен Маккелен тоже были хороши и достойны, но предыдущая парочка их затмила.
В общем, резюмирую. Фильм получился динамичный, красочный, масштабно-эпический. Актеры играли отлично, и, если бы ни провалы в сценарии, дебильные смерти племяшей и дурацкая любовная линия, я бы, пожалуй, поставил «Битве пяти воинств» высшую оценку. А так, больше восьми баллов из десяти дать не могу.
Воот какой-то совершенно нейтральный фильм получился - ничем не удивляет, сюрпризов и неожиданностей нет (сюжет,картинка спецэффект), кто раньше играл хорошо (Мартин Фриман), тот так и играет, кто раньше выглядел бестолково (рыжое нечто), так и выглядит, все на своих местах отыгрывают заученное, как старые актеры, которые уже 50 раз разыгрывают утренник.
Просто хороший фильм с хорошими трюками(с).
незаконченных сюжетных линий - масса(
запомнились только боевые козлы, боевой свин, не ну и лось боевой естно), а еще мучает мысль - из чего же сделан Азог, раз не тонет;).
зы. сыну понравилось, он был единственный в кинозале, кто робко пытался похлопать после окончания(
Цитата: sevva от 18 декабря 2014, 20:57зы. сыну понравилось, он был единственный в кинозале, кто робко пытался похлопать после окончания(
У нас как ни странно апплодировали многие.
[off-topic]в Воронеже люди добрее ;) :)[/off-topic]
Сумлеваюсь. :)
Третий фильм "Хоббита" ближе всего к оригиналу, как ни странно.
В итоге весь просмотр искал расхождений фильма с книгой и действительностью.
Батальные сцены, конечно, красивые, но не долго, и в конце концов битва превращается в индивидуальное махалово, что возник вопрос - а кто руководит армиями в ходе сражения?
Роль Беорна в исходе битвы вырезана напрочь, а именно он разметал гвардию Больга, убил его и вынес тело Торина из битвы.
Ждал, что Азог убьет Торина, а Даин снесет голову повелителю гоблинов. Увы, эта часть эпоса для Джексона осталось непрочитанной....
Короче, до Бородинского сражения, Ватерлоо - в исполнении Сергея Бондарчука, Джексону еще очень далеко.
После фильма спорили с дочерью - кто первым вступил в битву с гоблинами: гномы или эльфы. Все-таки эльфы.
А то, что в Средневековье воины все были профессионалами, и что у обычного горожанина нет ни шанса противостоять рыцарю - это ладно...
Бюджет не позволял пригласить профессионального историка, хотя вот Птушко, когда снимал "Илью Муромца", консультировался со специалистами по Киевской Руси
Кстати, из трейлера, просмотренного перед фильмом, отмечу - в Древнем Египте не скакали на лошадях, а кавалерия как род войск появилась в 8 веке до н.э., когда скифы напали на Ассирию. Но видать, консультации историков - это общая беда всего Голливуда.
Больше всего расстроили Черви Дюны, подружка невесты из фильма Тима Бертона про Алису, и эльфийско-гномья "лубоф" (видимо, кто-то подсунул Джексону "Землю без радости", вот только на... зачем?)
З.Ы.
Многозарядный колчан Леголаса все-таки опустел.
Ждём три серии на сотворение мира, Весну Арды, и появление эльфов.
Ещё три серии - на пленение Мелькора, создание Сильмарилей и исход Нолдор.
Ну и наконец - Санта-Барбара, не меньше двухсот серий, про Берена и Лючиэнь. Там же ещё треугольник с Даэроном - огромной плодовитости тема!
Не согласен, Санта-Барбару скорее по "Детям Хурина" снимать можно. Уж там есть где разгуляться: и пленение родителя, и потеря памяти, и инцест, что в итоге приводит к гибели Дориата
Цитата: DeFoX от 30 декабря 2014, 16:09Уж там есть где разгуляться: и пленение родителя, и потеря памяти, и инцест, что в итоге приводит к гибели Дориата
Нарготронд, по-моему.
А во-вторых, "кина не будет, электричество кончилось".
В смысле, несмотря на кассовый успех и номинации на "Оскар", думаю, что продюсеры приплачивали организаторам "Золотой малины", чтобы "Хоббит" не оказался в их списках.
И в третьих. Все что вышло под именем Толкина после его смерти имеет небольшую пометку - "под редакцией Кристофера Толкина", т.е. ему и принадлежат исключительные права на распространение, включая экранизацию.
В принципе часть Хоббита с "стратегическим положением Эребора" уже входит в эти права.
Цитата: Карломан от 30 декабря 2014, 22:49
Нарготронд, по-моему.
Не, Наргоротронд без их участия, вроде взяли. В его то развалинах Хурин и откопал Наугламир, который и бросил Тинголу "в уплату за заботу о его родных". Тингол поручил гномам впаривать в Наугламир сильмарилы, а когда потребовал ожерелье назад, гномы его и убили. Лишившаяся мужа Мелиан, покинула Средиземье (что бы воссоединится с Тинголом в Валиноре), Дориат остался без магической защиты, и был уничтожен
Цитата: DeFoX от 30 декабря 2014, 23:51Не, Наргоротронд без их участия, вроде взяли. В его то развалинах Хурин и откопал Наугламир, который и бросил Тинголу "в уплату за заботу о его родных". Тингол поручил гномам впаривать в Наугламир сильмарилы, а когда потребовал ожерелье назад, гномы его и убили. Лишившаяся мужа Мелиан, покинула Средиземье (что бы воссоединится с Тинголом в Валиноре), Дориат остался без магической защиты, и был уничтожен
Нарготронд как раз и пал из-за гордыни Турина, выстроившего мост, который не сумели разрушить и по коему прополз Глаурунг.
Дориат это другая история, связанная с этой, но другая.
Цитата: sevva от 18 декабря 2014, 20:57запомнились только боевые козлы, боевой свин, не ну и лось боевой естно), а еще мучает мысль - из чего же сделан Азог, раз не тонет;).
Надувной он.
Да, сцена с нумером телефона изрядно забавляет. Пазвани мне, пазвани!
Цитата: Сэм от 31 декабря 2014, 11:14
Нарготронд как раз и пал из-за гордыни Турина, выстроившего мост, который не сумели разрушить и по коему прополз Глаурунг.
Дориат это другая история, связанная с этой, но другая.
Ну, одно другое не исключает, я имел ввиду Дориат просто, как пример того, что даже тем, кого семья Хурина коснулась лишь опосредовано, все равно пришлось хлебнуть лиха по полной
А я кстати начинал писать сценарий как бы выглядел Сильм в формате сериала :)
Цитата: Яманэко от 03 января 2015, 21:42
А я кстати начинал писать сценарий как бы выглядел Сильм в формате сериала :)
ИМХО. Лучше всего делать мульт, но в стиле "Властелина колец" 1978 года.
Хотя...
Сейчас и фильмы делают, где ничего нет настоящего, все нарисовано на зеленном поле.
Режиссер - не Михалков ли часом?
Представляю:
Война гнева. Эльфы с лопатами (стройбат - все что осталось у Йонве после атаки драконов) идут на последний штурм Тангородорима. А тут какой-то орк случайно роняет светильник на запасы пороха - орудие судного дня у изгнанного Вала (все что осталось у него после атаки драконов). Большой взрыв. Пики Тангородрима разрушаются. Далее краткое содержание второй эпохи. Титры
Я вообще не фан Толкиена, но его труд читал и уважаю. Экранизация ВК тоже ничего, хотя книга лучше.
Но вот фильм "Хоббит" - полнейший отстой. Самодеятельность режиссера крайне напрягла. Если так хочется самодеятельности, надо было экранизировать С-н, где практически нет диалогов и даются только основные факты, так что простор для творчества огромный.
Как можно было эту бедную тоненькую книжечку растянуть на 9 ч экранного времени не понимаю.
Цитата: Баалзамон от 12 января 2015, 01:27Как можно было эту бедную тоненькую книжечку растянуть на 9 ч экранного времени не понимаю.
Ну тут еще и давление со стороны продюсеров, которым хотелось заработать больше денег. На мой взгляд два фильма отлично бы вписались.
Это кстати четко видно. Первый фильм хорош, второй скомкан, третий терпим.
Даешь Джексона для экранизации КВ!!1 :D
Имхо экранизации КВ никогда не будет, а, если будет, то прочитавшие книгу ее вряд ли высоко оценят.
Цитата: DeFoX от 12 января 2015, 10:33Даешь Джексона для экранизации КВ!!1 Веселый
И Тауриэль заместо Ави?
Цитата: DeFoX от 12 января 2015, 10:33
Даешь Джексона для экранизации КВ!!1 :D
На каждую книгу по три фильма? А мы точно доживем до финала?
Цитата: Яманэко от 12 января 2015, 15:45На каждую книгу по три фильма? А мы точно доживем до финала?
Разумеется, только уже в других телах.
Цитата: Яманэко от 12 января 2015, 14:45Разумеется, только уже в других телах.
Бери выше! Хоббит то поменьше объемом будет, чем любая книга РД. Фильмов 5 на книгу, полагаю, должно выйти ;D
Придется учится продлять свою жизнь :)
Цитата: Баалзамон от 12 января 2015, 01:27Как можно было эту бедную тоненькую книжечку растянуть на 9 ч экранного времени не понимаю.
В этом основной вопрос "классической немецкой философии".
В 12 лет я "Хоббита" прочитывал за 5-6 часов (с небольшими перерывами)...
Цитата: DeFoX от 12 января 2015, 10:33Даешь Джексона для экранизации КВ!!1
Вы серьезно ;)
УЖАС!!!!
Не знаю, правда ли, мне сынуля вот такую ссылку прислал:
https://vk.com/feed?w=wall18198930_2784
очень печально
Прошлогодняя громкая сделка с издательством HarperCollins и Tolkien Estate, стоившая потоковому сервису Amazon $ 250 млн за право на разработку сериала по вселенной «Властелина колец», обрастает подробностями. По информации издания The Hollywood Reporter, условия контракта предполагают пятисезонный сериал, который необходимо запустить в производство в течение ближайших двух лет. Стоить это удовольствие, включая затраты на гонорары, продюсирование и спецэффекты, будет нескромный $ 1 млрд.
Понятное дело, о сюжетных подробностях говорить ещё слишком рано. Но уже известно, что проект представляет собой предысторию книжной трилогии и что приключения героев сериала будут предварять события, произошедшие в «Братстве кольца». Участие в переговорах представителей New Line Cinema — дочерней студии Warner Bros., отвечавшей за полнометражную экранизацию, — предполагает получение разрешения на использование материалов кинотрилогии.
Вдобавок возможен многосерийный спин-офф «Властелина колец», но о нём пока не известно ничего, кроме того что проект когда-нибудь может претвориться в жизнь.
А ещё поговаривают о вероятном привлечении в телеприквел автора киноэкранизации Питера Джексона — на правах исполнительного продюсера. Вроде бы переговоры с ним инициированы, но окажутся он они результативными, покажет время.
Amazon Studios и Warner Bros. TV договорились руководить производственным процессом
источник kg-portal.ru
Вы тут сидите, а там Амазон выложил карту ~1500 S.A.
https://twitter.com/LOTRonPrime/status/1103656820130775050/photo/1
https://twitter.com/LOTRonPrime/status/1103656946509344768
Ну уже написали что сериал будет про Вторую Эпоху. Видимо создание колец и падение Нуменора.
mirf
2 сентября выйдут сразу два эпизода «Властелина колец: Кольца власти» от Amazon. А остальные шесть серий будут выходить на еженедельной основе по пятницам.
Такое решение приняли для того, чтобы не завершать сериал на одной неделе с приквелом «Игры престолов» — «Домом дракона».
финальный трейлер «Властелин колец: Кольца власти»
https://www.youtube.com/watch?v=bLirO_Vq7Xo
Цитата: sevva от 23 августа 2022, 23:40финальный трейлер «Властелин колец: Кольца власти»
Спойлер
чет звука нет
Посмотрел начало первой серии.
Пока красивая картинка, слепленная по всем шаблонам, красивый картон.
Да норм пока, негров не слишком много, БДСМ пока нет
начало по сюжету - прямо как серпом
жду момент когда кольца сваяют.
это походу нескоро совсем будет
Я отзывов начитался и что то страшно смотреть :)
правильно страшно
А смотреть придется! :D :D :D
мне после 5 серий просто хочется - даже не знаю чего )))
Цитата: Александр Тагере от 28 сентября 2022, 19:38
правильно страшно
Ну, в целом не так уж и плохо. Я бы даже сказала, сто процентов выше среднего.
Неразрушенная Мория - прекрасна, ради этого только стоило затеять все съемки.
Исильдур бесит.
Отношения гномов и Эльфов такие недружественные. Понятно почему допускается вся эта ситуация с укреплением их общего врага. И понятно почему в будущем, во времена Фродо говорится о том, что Средиземье для людей. У них есть сплоченность. Хоть какая-то.
Потом снова Исильдур бесит.
Кто у хоббитов? Гендальф или Сарумян?
И еще, все таки Кольца надо смотреть не по одной сериии, а сразу все (я не читала Сильмариллон и мне порой сложно уловить все эти движняки Валар)
Нуменор прикольный, реально передает процветание и пик развития расы, потом понимаешь, что во время Фродо, реально очень многое потерянно и забыто.
А Исильдур опять бесит))
Цитата: Тэль от 29 сентября 2022, 13:41А Исильдур опять бесит))
- это точно!
А в целом, впечатление неплохое. Непонятно только, почему хоббиты каких-нибудь собак в повозки не запрягают.
Соглашусь, что как минимум, неплохо. После первой серии было состояние легкого недоумения. Но после третьей уже "захватило" и каждую последующую серию уже жду. Вообще, помню, как несколько лет назад где-то в сети отвечал на вопрос "что бы вы хотели увидеть в новом сериале?". Уже было известно, что "замахнулись" на Сильмариллион. Сама по себе книга может быть использована для создания нескольких эпопей, но я ответил "падение Нуменора" и, видимо, так оно и будет. Во всяком случае, в видении Мириэль финал уже показали.
Ну, в общем Гендальф был Гендальфом, даже про то, что нужно следовать за своим обонянием сказал))
Злой Саурон оказался втершимся в доверие, все как надо. Даже такой себе положительный герой по началу, то есть мы его теперь видим не только страшным, ужасным злодеем. Надо было Галадриэль соглашаться, править с ним. Хорошая пара, че?))
Кольца отлили - я довольна))
Можно продолжать.
Хоббиты - как всегда, кому -то надо идти туда и обратно)
Пересмотрела трилогию Кольца, в спарке с сериалом - это забавно. Сравниваешь до и после.
Мнение по первой серии
Вот и мы решили ознакомиться с обильно распиаренными "Кольцами Власти". Начитавшись различных отзывов, мы сразу настроились на критический лад и таки мужественно посмотрели первую серию. Что же получили в итоге?
На первый взгляд показалось, что изначально это планировали снимать как комедию, но что-то в итоге пошло не так. Потому что иначе воспринимать этот гротескный пафос просто не получается. А он реально гротескный, нереалистичный. И каждую минуту ждешь, что заиграет весёлая музыка и герои начнут совершать глупости.
Добавлю ещё, что и с актёрами полная беда. Эльфы - это какая-то серая масса, сливающаяся в одно целое. Внешний вид у них точно не эльфийский. Совет Гил-Гэлада - просто сборище невыспавшихся алкашей. Если вставить в массовку, скажем, Михаила Ефремова в эльфийском парике, думаю, он даже не будет выделяться. Что касается Гали, то она изображает исключительно вечную усталость и лёгкую озабоченность. За Сауроном гоняется с таким лицом, словно пытается вспомнить, выключила дома утюг или нет. А уж её общение с Элрондом больше напоминает встречу старых любовников, а вовсе не разговоры тещи и зятя.
Хоббиты тоже гротескные. Сцена, где они косплеят сусликов, выползая из норок и прочих убежищ, выглядела скорее не забавно, а вторично.
Единственный, кто более-менее запомнился, это чёрный эльф Арондир, да и то потому, что не изображал пафос, а старался подражать ведьмаку.
Картинка, конечно, симпатичная, но на мой взгляд, авторы совсем не умеют её использовать. Изображение забывается через пять минут после того, как его увидишь.
Добавлю, что, в целом, сюжет понятен, но развивается он крайне медленно, уж слишком много времени тратится на то, чтобы познакомить с каждым героем и прописать ему мотивацию.
Пока что моё мнение такое - фанфик, напоминающий не очень удачное выступление какой-нибудь команды КВН. Ругать не хочется, но и хвалить тоже. Ну что ж, постараемся догрызть этот кактус.
Вторая серия, полёт... ненормальный
Продолжаем грызть кактус "Кольца Власти".
А начнём мы с краткого описания того, что именно нам показали.
Так, Арондир, подумав, что уже достаточно накосплеил ведьмака, и вспомнив, что он всё-таки чёрный эльф, решил переключиться на образ Дриззта До Урдена, ради чего полез в первую попавшуюся пещеру. Зря...
Его тян тем временем демонстрирует фигурную нарезку домогающихся орков. Тот случай, когда не стоит лезть в дом к одинокой женщине.
Хоббиты выхаживают чокнутого старика. Увы, в Средиземье проблема с психиатрическими лечебницами, а они бы тут точно не помешали, поскольку буйный дед любит зажигать, гнуть деревья и устраивать геноциды светлячкам.
Келебримбор явно пересмотрел по палантиру советских фильмов на тему индустриализации и объявил о развитии в Эрегионе тяжёлой промышленности, поставив перед товарищем Элрондом задачу выполнить пятилетку в четыре года.
Элронд решает потусить у гномов, тем более, что судя по капризно-обиженному поведению Дурина, тот тоже является его бывшим любовником. Да и жена Дурина общается с Элрондом так по-свойски и развязно, словно они в своё время устраивали в Казад-Думе групповые оргии с участием эльфа (тогда понятно, почему у них потом балроги бушевать начнут).
Тётя Галя продолжает совершать свой рекордный заплыв, который заканчивается встречей с морским чудищем. К счастью, рядом оказывается симпатичный мужик на маленьком плоту (тут на саундтрек явно просится песня Юрия Лозы), который соглашается её подвезти.
Ну, а теперь по существу. Похоже, этот сериал - издевательство не столько над Толкином, сколько над зрителями. Отдельные сцены просто убивают, вроде той, где Келебримбор и Элронд решают позвать на помощь гномов и тут же оказываются у врат Мории. Создаётся впечатление, что гномы живут в соседнем подъезде, а не в паре сотен километров от Эрегиона.
Диалог Элронда и Дурина, кажется, писали пятнадцатилетние яойщицы. К чему все эти вздохи, возмущалки, что, мол, ты, противный, забыл меня на двадцать лет, и вдобавок заявления, что деревья растут там, где царит любовь? На кого это рассчитано?
Ну и млин, уже две серии прошло, а где экшен? Одна злая рыбка и один отмороженный орк как-то очень быстро слились. Мы смотрим эпик или диалоги с детсадовского утренника?
Работа костюмеров и гримеров, конечно, халтурная. Такое ощущение, что нам показывают кадры с ролёвки, на которую каждый игрок приехал в том, что нашлось у него дома.
На этом возмущательная часть закончена, а хвалительная... А её не будет. Ну, разве что гномы колоритные вышли, но тут явно не обошлось без влияния ПиДжеевского "ВК", поэтому в заслуги создателям сериала ставить это не хочется.
Третья серия, держаться нету больше сил
Продолжаем мучать "Кольца Власти". Ну или они мучают нас.
В третьей серии сюжет наконец начинает раскочегариваться, и появляются новые локации, отличные хотя бы от бескрайней глади океана.
Галю вместе с Хальбрандом вылавливают нуменорцы, причем в тот момент у моряков на лицах чётко читается, что женщин они не видели как минимум пару лет. Если честно, я опасался, что Гале устроят эпический гэнгбэнг, но, к счастью, (или к сожалению, смотря как посмотреть) тут другой жанр.
Сама Галя решает, что пора сменить имидж, и принимается косплеить Феанора, обещая устроить нуменорцам персональное Альквалонде, если ей не предоставят корабль. Следом она демонстрирует навыки паркура, бегая по крышам. И наконец, притомившись, начинает примерять шляпу капитана Джека Воробья, собираясь реквизировать корабль. К счастью, мимо проходил Элендиль, который затащил Галю к себе на дачу под предлогом распития чая и просмотра свежей прессы.
Сама их поездка, кстати, достойна отдельного описания, так как, похоже, была проплачена сообществом зоофилов. Ибо иначе я никак не могу понять, зачем потребовалось демонстрировать в слоу-мо в течение пяти минут задницу и ноги коня на фоне пляжа. В данном случае актуальнее было бы показать Галю в купальнике, но, увы, это не аниме, и пляжных эротических эпизодов здесь не положено.
Параллельно нам показывают сына Элендиля, молодого гардемарина Исильдура. Учитывая, что в Нуменоре намечаются интриги и дворцовые перевороты, думаю, заглавная песня из советского фильма про гардемаринов окажется весьма уместной.
Отбившийся от рук Хальбранд изображает Халка и мутузит нуменорскую гопоту. Мои бурные аплодисменты, поскольку в сериал наконец-то добавили экшен!
Хоббиты продолжают выхаживать чокнутого деда, и тот, о чудо, наконец заговорил и даже согласился везти повозку. Поэтому здесь мы уже включаем музыку из «Бременских музыкантов».
Попавший в рабство Арондир решает, что быть тёмным эльфом стрёмно, и пытается вновь примерить личину ведьмака, устраивая оркам резню и делая больно их Тузику. Защитники животных негодуют!
Вот примерно так оно и выглядело, а теперь коротко и по существу.
Несомненным плюсом является то, что стал появляться экшен, пусть и маленькими порциями. Хальбранд жестко и стильно мочит гопоту, а Арондир показывает боевой эльфийский гопак. Так что если зритель начнет засыпать при просмотре, некоторые эпизоды его всё-таки могут встряхнуть. Также хочется похвалить панораму Нуменора. Очень качественно смотрится, хоть сейчас ставь на рабочий стол.
Из минусов. Так, найдите того, кто писал диалоги, и посадите его на кол. Желательно, на шипастый и с электростимуляцией. Мой мозг уже не может вынести этих потоков сознания. Разговоры представляют собой набор хаотичных изречений, смысл которых приходится додумывать самому.
Дизайнеры и костюмеры продолжают жечь. Чего стоит костюм королевы Нуменора. Мы, если честно, решили, что это наряд русалки для ролевых игр. Но зато стало понятно, почему у местных эльфов короткие прически. Это для того, чтобы их можно было отличить от людей по острым ушам.
Ну, а самая дикая непонятка - это хоббиты. Почему они таскают тележки сами? Раз они - кочевой народ, должна же у них иметься хоть какая-то ездовая скотина. И вообще не понятно, куда и зачем они прутся.
На этом я пока закончу. Буду копить силы для четвертой серии.
Цитата: Яманэко от 22 октября 2022, 20:18Единственный, кто более-менее запомнился, это чёрный эльф Арондир, да и то потому, что не изображал пафос, а старался подражать ведьмаку.
Цитата: Яманэко от 23 октября 2022, 23:27Так, Арондир, подумав, что уже достаточно накосплеил ведьмака, и вспомнив, что он всё-таки чёрный эльф, решил переключиться на образ Дриззта До Урдена, ради чего полез в первую попавшуюся пещеру. Зря...
Это лучше в юмор куда-то
Цитата: Superradge от 25 октября 2022, 02:40
Это лучше в юмор куда-то
Ну у меня стиль обзоров такой ;)
Уж больно бомбит от сериала!
Цитата: Яманэко от 25 октября 2022, 16:29Уж больно бомбит от сериала!
как по мне , так норм вышло. Для ниасиливших Сильмариллион уж точно
Я сразу настроился на фанфик. Но это снято очень хреново.
Продолжить выкладку или это никому не интересно? :)
Почему же? Конечно, продолжай. В сети я видела мнения схожие с твоим, что в шоу много коротких, простых диалогов.
Что эльфы - не эльфы, и игра актеров не вытягивает эти моменты.
По игре актеров - не знаю, меня только Исильдур бесит, остальные все - так себе.
Кто из них силён? Только если, как ты заметил - темный эльф))
Но, в целом, если сравнить с экранизацией Кольца времени, эльфы - зачётные.
Из эльфов нормальный только Элронд, там единственный актер старается.
И как ни странно, но экранизация Колеса Времени мне понравилась куда больше, хотя там тоже хватало бомбящих моментов.
Эльфы ни разу не похожи на каноничных, уж очень очеловечены, с морщинами и мешками под глазами. Вот хоббиты прикольные получились.
Интересно, почему они называют себя мохноноги? Когда появится привычное название - хоббиты?
Цитата: Яманэко от 28 октября 2022, 03:55Продолжить выкладку или это никому не интересно? Улыбка
давай уже!
Цитата: Тэль от 31 октября 2022, 07:27
Интересно, почему они называют себя мохноноги? Когда появится привычное название - хоббиты?
Никогда. У создателей сериала ограниченные права на экранизацию, они половину имён не имеют права использовать
Цитата: Тэль от 31 октября 2022, 07:27
Интересно, почему они называют себя мохноноги? Когда появится привычное название - хоббиты?
Харфуты одно из наименований хоббитских племен.
Четвёртая серия. Крутое пике!
Краткий обзор того, что я увидел в четвертой серии.
Галя снова включает режим Феанора и обещает натянуть Нуменор по самое Альквалонде, что заканчивается её заключением в местное КПЗ. Но Хальбранд читает ей лекцию на тему отношений с людьми, и Галя, совершив удачный побег, начинает адекватно общаться с местными властями, за что ей даже позволяют посмотреть мультики в 5D-кинотеатре.
Славный гардемарин Алёша Корсак Исильдур решает завязать с военно-морской карьерой, но, узнав о намечающейся в Средиземье заварушке, вместе с друзьями записывается в добровольцы. Как говорится, вперёд, гардемарины!
В самом Нуменоре неспокойно. Рабочие бухтят, опасаясь нашествия эльфов-гастарбайтеров, которые вот прямо сейчас придут и отберут у них рабочие места. Видимо, подобное уже не раз случалось в прошлом, на основе чего можно сделать предположение, что роскошная нуменорская архитектура – дело рук эльфийских гастарбайтеров. К счастью, главы профсоюзов не дремлют и успокаивают недовольных рабочих добрым словом и халявным бухлом. Гарантированная схема!
Эльф Арондир тем временем общается с лидером орков, которого, похоже, забросило в сериал прямо из Черной Книги Арды. Лидер плачет, пускает сопли, но просит абсолютного подчинения.
Мальчик Тео, еще в прошлой серии нашедший ситхский лайтсейбер загадочный меч, вынужден геройствовать и прятать его от орков. Спасает парня вышеупомянутый Арондир, расстреливая орков в слоу-мо. Правда, самая главная угроза, как оказалось, скрывалась в тылу.
Элронд полуэльф приходит к мнению, что с его харизмой он вполне может поизображать Джеймса Бонда, благо гномы что-то скрывают, и надо срочно выяснить, что же именно. Ради такого он поддается на флирт гномьей принцессы Дисы, читает по губам, проникает в глубокий тыл и раскручивает Дурина на глубокий разговор. Самого Дурина затем берут в оборот и заставляют шпионить за эльфами. Скандалы, интриги, расследования. Не переключайтесь!
А теперь пара слов о том, что я обо всём этом думаю.
Ну, наконец-то к четвёртой серии сюжет начал разгоняться. Как говорится, не прошло и полгода. Пошла движуха и какие-то интриги, герои стали раскрываться и показывать свои характеры. Даже появились занятные мысли и концепты. Были и неплохие визуальные моменты. Например, забег Тео по ночной деревне выглядит как классический триллер. Так что можно смело заявить, что от данной серии меня бомбило меньше всего. Да и некоторые актёры вроде начинают входить во вкус.
Минусов, впрочем, хватает, и самый главный из них - это главная героиня. Ну что мешало взять на роль Гали более яркую актрису? Вот уже четвертую серию она ходит с одной-единственной эмоцией на лице, наводя на мысль о невыключенном утюге. Также пока разочаровывает, что я не увидел ни одной цепляющей сцены. Подача материала до боли стереотипна и банальна.
Поэтому резюмирую. Сериал, конечно, становится бодрее, но происходит это крайне неспешными темпами.
Пятая серия. Мы выживем!
Пятая серия отсмотрена, и я поделюсь своими мыслями о ней. Для начала расскажу о произошедших событиях.
Нуменорцы собираются в поход. Гардемарин Исильдур просится в отряд, но на корабль не принимают без диплома, которого у Исильдура нет. Тот редкий случай, когда вместо института хочешь пойти в армию, а тебя не берут.
Остальные нуменорцы заняты каждый своим делом. Фаразон строит коварные планы, а его сын пытается зажигать. Тётя Галя развлекается с молоденькими мальчиками, обучая их танцу с саблями, и пытается совратить Хальбранда, пытаясь раскрутить его на совместную прогулку по Средиземью. Хальбранд косплеит Арагорна и доказывает Гале, что он не хочет быть никаким королём, но настойчивость дамочки даёт свои плоды.
В самом Средиземье тоже хватает движухи. Орки собираются штурмовать башню, в которой заперся тёмный эльф с местными пейзанами. Ключевое слово здесь – собираются, поскольку штурма так и не случается.
Хоббиты тусят по лесам и болотам. Чокнутый дед наконец научился разговаривать, помог отогнать злых собачек, а затем изобразил Эльзу из «Холодного Сердца». По следам хоббитов идут мутные личности.
В Линдоне разворачивается эпическая драма, ибо Элронд узнает, что его подставили со всех сторон. Эльфам нужен мифрил, который каким-то загадочным образом способен остановить пандемию, поразившую эльфов. К счастью, Дурин, получив в подарок дизайнерский столик, готов простить друга и помочь остроухим соседям всеми имеющимися силами.
Ну, а теперь по существу. Основная проблема опять в диалогах. Там, где можно сказать коротко и по существу, герои разражаются эпическими речами, из которых очень тяжело вычленить смысл. Также серия вновь проседает по динамике. Да, тут имеется куча намёков на дальнейшее развитие событий, но, в целом, смотрится всё равно скучно.
Из плюсов: сюжет, по крайней мере, стал обретать ясность. Да и на пейзажи Нуменора приятно посмотреть, видимо, на них и ушёл весь бюджет сериала.
На этом пока всё. Впереди ещё три серии.
Цитата: Пингвинчег от 31 октября 2022, 08:45
Никогда. У создателей сериала ограниченные права на экранизацию, они половину имён не имеют права использовать
Прикольно, я не знала...
Цитата: Яманэко от 31 октября 2022, 09:24К счастью, главы профсоюзов не дремлют
Про гардемарина - тоже зачет)
Тебе надо к ним в команду, хорошо пишешь))
Боюсь я для них слишком злобный ;)
Шестая серия. Виден свет в конце туннеля
Довольно шустро добрались до шестой серии. И по традиции, пара слов о личном восприятии увиденного.
Галя, видимо, осознав, что ей мало Хальбранда, решает немного пофлиртовать с молодыми мальчиками. Так, с Исильдуром они пытаются разыграть романтическую сцену на носу корабля из «Титаника», но не вовремя подошедший Элендиль всё обламывает.
Арондир тем временем ведёт партизанскую борьбу с орками. Для начала он проворачивает хитрый план номер раз, разнеся выстрелом из лука крепость и обрушив её на орков. Обиженные орки бросаются в погоню и попадают в ловушку, предусмотренную хитрым планом номер два. Но в последний момент выясняется, что Адар подстраховался и сам загнал партизан в ловушку. Ситуация отчаянная, но в последний момент на выручку приходит нуменорская кавалерия во главе с Галей. Галя показывает чудеса цирковой эльфийской вольтижировки, заставляя орков падать замертво от восторга. Враг побит, лидер взят в плен, Хальбранда назначают королём.
Адара отправляют на допрос, на котором он начинает по памяти цитировать «Чёрную Книгу Арды». Однако тётя Галя фанфики не любит и, включив режим Феанора, обещает устроить всем оркам Мордора конкретный экстерминатус.
Похоже, к тому времени в бюджет сериала пришло очередное денежное поступление от общества зоофилов, поэтому авторам пришлось вставить сцену, в которой Элендиль учит Исильдура, как правильно любить лошадей и понимать их чувства.
Воспользовавшись суматохой, один из людей Саурона активирует первую Мордорскую ГЭС, которую, как оказывается, орки и строили в течение предыдущих серий. Сброс воды из шлюзов плотины автоматически запускает производственный комплекс Ородруин. В итоге Галя застывает в шоке от осознания технической продвинутости орков.
Ладно, а теперь по существу. Ну, наконец-то эпическое действие на протяжении всей серии! Как долго мы этого ждали! Правда, само действие, на мой взгляд, всё же вяловато. После фильмов Джексона в сериале за миллиард ожидаешь эпического замеса на полконтинента, а в итоге получаешь лишь локальные разборки в песочнице. Впрочем, после затянутости предыдущих серий остается порадоваться хотя бы такому.
Особых минусов не назову, хотя в паре мест диалоги были настолько уныло-пафосными, что аж сводило скулы. Так что, в целом, это, наверное, самая лучшая серия из всех пока просмотренных. Больше добавить нечего.
Седьмая серия. Утраченные надежды
Седьмая серия показала немало занятного. Начну с того, что в ней увидел я.
Галя и нуменорцы приходят в себя после крупной промышленной катастрофы. Всё занесено выбросами, и поскольку наводить порядок на зараженной территории могут лишь орки, вся нуменорская компания вынуждена с грустью возвращаться назад. Галя идёт отдельно от остального войска, подбирает молодого мальчика Тео и вскоре принимается намекать ему, что она - одинокая женщина, чей муж так и не вернулся из командировки. Однако проходящие мимо орки обламывают все её похабные намерения. Но Галя особо не расстраивается, приводит в чувство Хальбранда и удаляется в закат вместе с ним.
Нуменорцы грузятся на корабли. Потерявший сына Элендиль почему-то больше переживает из-за раненной лошадки. Видимо, общество зоофилов вновь занесло очередной транш.
Хоббиты тоже пострадали из-за техногенных выбросов, лишившись источника питания. К счастью, чокнутый дед устраивает страшное агрономическое колдунство, но тут появляются мутные личности и организовывают файер-шоу. В итоге хоббитянки понимают, что они – всего лишь фем-версии Фродо и Сэма, и решают отправиться в эпический поход, чтобы спасти деда и свой народ.
В Мории тем временем нарастает скандал. Король гномов не хочет заключать торговый договор с Элрондом, но маленькая рыжая истеричка Дурин не может отказать бывшему любовнику, и вдвоем они пытаются начать незаконную разработку мифрила. В итоге королю приходится лично наказывать нарушителей, и Элронда чуть ли ни в одних трусах выгоняют из гномьих пещер.
И пока шум да дело, где-то в глубине просыпается балрог. Впрочем, его можно понять. Когда над ухом постоянно долбят перфораторами, беспрерывно орут на повышенных тонах, а затем принимаются сбрасывать мусор на твой балкон, невольно воспылаешь и пойдёшь к соседям на разборку.
А теперь по существу. После довольно неплохой шестой серии в седьмой, на мой взгляд, уровень заметно просел. Снова вставлена куча непонятных диалогов, которые часто не имеют смысла. Экшен стремится к нулю, зато болтовня Элронда и Дурина занимает чуть ли ни треть серии. А Дурин настолько истерично себя ведёт по отношению к товарищу, что возникает ощущение, будто он сам и есть бородатая гномья женщина.
Из плюсов, впрочем, отмечу визуализацию пораженного взрывом Мордора. Очень симпатичный апокалиптический пейзаж. Но опять же, это тот случай, когда одного пейзажа недостаточно, чтобы вывезти всю серию. И непонятно, зачем было показывать горящую лошадь. Выглядит не столько пугающе, сколько странно, словно какой-то глюк тёти Гали.
Ладно, впереди осталась последняя серия, после которой наш мазохизм наконец-то закончится!
Восьмая серия. Ужасный конец или ужас без конца.
Вот и осилена восьмая серия. Позади восемь часов просмотра данного опуса, который должен был стать новой вехой в киноистории Средиземья. Что же я получил? Для начала пара слов о сюжете.
Тётя Галя привозит израненного Халбранда в Эрегион, чтобы исцелить его эльфийской магией. Кстати, нехилое расстояние они преодолели за шесть дней, там по прямой-то не меньше тысячи километров выходит. Хотя, может, у них кони волшебные, способные скакать со скоростью гоночного болида без сна и отдыха. В общем, Халбранд сразу приходит в себя и начинает корешиться с Келебримбором. В процессе их беседы становится ясно, что Халбранд – профессиональный инженер-металлург, превосходно разбирающийся в сплавах, а Келебримбор – практикующий физик. Так в Эрегионе разворачивается очередная вариация ситкома «Теория Большого Взрыва» (с Галадриэль в роли Пэнни). После лекции Халбранда Келебримбор приходит к мысли, что нужно запилить портативный синхрофазотрон, который быстро и безболезненно спасёт всех эльфов.
Тётя Галя, возмущенная тем, что горячий мужик предпочёл ей сборище других горячих мужиков, от нечего делать полезла ковырять его родословную и внезапно выяснила страшное! Халбранд не тот, за кого себя выдаёт! Зрителям остается лишь материться и отпускать стереотипные шутки о тупости блондинок.
В итоге Халбранд оказывается Сауроном, загоняет Галю в персональную Матрицу, где пытается уговорить её на совместную жизнь, но, получив отказ, убегает в сторону Мордора. Галя на психе отдает кинжал Финрода, чтобы сковать мегакольца, отчего возникает вопрос, а зачем тогда вообще был нужен мифрил?
Параллельно идет невнятная возня в Нуменоре, которая не играет никакой роли в сюжете и явно должна выстрелить только в будущем.
Ну и наконец, разборка номер два. Чокнутого деда нагоняют не менее чокнутые бабы, которые принимают его за Саурона. Судя по всему, это гарем Саурона, бегавший в поисках потерянного господина. Дед уже собирается последовать за ними, но тут прибегают хоббитянки, и он приходит к выводу, что бабы в белом какие-то старые и стрёмные, поэтому лучше остаться с молодыми девушками. Дед использует лютое колдунство и распыляет гарем на бабочек (фанаты мультсериала «Леди Баг и Супер Кот» в этот момент радостно аплодируют), а потом забирает себе самую верную хоббитянку и уходит на поиски приключений. Что это было, мы, если честно, даже не можем предположить.
Ну, а теперь по существу. Хочется процитировать товарища Швондера: «Это какой-то позор». Реально именно с такими мыслями я и смотрел данную поделку. И речь даже не о том, что извратили идеи Толкина и напихали каких-то современных повесточек. Сериал снят просто ужасно. Это и невнятные диалоги, из которых ты вообще не понимаешь, что тебе хотят донести, это и отвратительная игра актёров, которым просто не веришь, это и куча сюжетных линий, возникающих на ровном месте и уходящих в никуда.
В итоге просмотр превращается в лютую пытку, периодически сменяемую проблесками надежды, которые, впрочем, сразу исчезают. И это при том, что меня сложно назвать привередой. Я был в восторге от «Ведьмака», которого не пнул только ленивый, и мне нормально зашло «Колесо Времени». Поэтому я искренне надеялся, что и данный сериал окажется достаточно терпимым. Но как говорил Торин в экранизации Питера Джексона: «Я никогда так не ошибался».
Сериал выглядит как эдакое чересчур затянувшееся превью дальнейших эпических событий, и это искренне огорчает.
Конкретно по данной серии нас добил кинжал тёти Гали. Когда речь зашла про валинорское золото и серебро, мы подумали, что нужно будет сорвать какие-то украшения с ножен и рукояти. Но когда на расплав кинули весь нож, захотелось разбить лицо фейспалмом. Это что получается, кинжал Гали целиком из золота? Но золото же, в отличие от железа, тяжёлое. И не напрягает Галю столько килограмм таскать? Или же у неё какой-то особенный клинок, наподобие серебряного меча ведьмака для борьбы с нечистью? И что мешало в ранних сериях намекнуть на уникальность данного кинжала? В общем, после такого фейла выплавка колец смотрелась лютейшим бредом.
Короче, сцен, к которым можно придраться, великое множество. И задам я ещё один вопрос: «Где деньги, Зин?». Двадцать лет назад Питер Джексон за двести миллионов создал двенадцатичасовую эпическую историю, которая до сих пор терзает умы и вызывает бурные эмоции. Сейчас же нам пообещали мегаэпик за миллиард долларов (даже с поправкой на инфляцию всё равно дороже), а выдали восьмичасовую картинку, состоящую из один пафосных диалогов и парочки сцен уровня разборок в песочнице.
В общем, у данного проекта был неплохой потенциал. Некоторые идеи, заложенные в него, выглядят довольно неплохо. Можно выделить даже некоторых актёров, которые хорошо показали своих персонажей (однозначно гномы и хоббиты, неплох Саурон, из эльфов отмечу Элронда). Но всё это реализовано с невероятной эпической бездарностью. Последний раз подобное изнасилование франшизы я видел только в новой трилогии «Звёздных Войн». Но «Кольца Власти» сумели заткнуть их за пояс. На этом всё. И да, я не уверен, что стану смотреть продолжение. Разве что создатели смогут исправиться и выдать нечто такое, что меня заинтересует.
А мне сезон понравился! С удовольствием посмотрела! Конечно есть, к чему придраться, но мне совершенно не хочется этим заниматься.
Вывод, который сделала для себя - больше не буду читать отзывы и обсуждения перед просмотром!))
Второй сезон практически закончен! и мне он понравился гораздо больше первого. Саурон красавчик! Вообще мне понравился актер который его играл, он минимальной мимикой передает все коварство персонажа. И прикольно, что один и тот же актер и человек, и эльф. Я не посмотрела последние две серии, хочу их за раз глянуть. Пока не понятно с предками хоббитов все таки ходит Гендальф? И кто тот злой волшебник в башне? Не Сарумян же, тот по идее переметнулся на сторону зла во Властелине колец...
Как я подозреваю, с предками хоббитов ходит один синий маг, а второй - как раз тот злой волшебник. Это самое простое, чтобы не напрягаться с правами - использовать непрописанных персонажей. Хотя для меня было бы намного глубже, если бы добрым волшебником оказался Саруман - вышел бы сильный контраст с тем, каким он потом станет. Раз уж они сделали такого Саурона, который вытянул оба сезона практически в одиночку, то было бы неплохо и еще кого-о из злодеев так же раскрыть.
Поскольку осталась всего одна серия второго сезона Колец, скажу свои краткие выводы.
Кое-что из критики шоураннеры учли. Например, бюджета явно больше, и осада Эригиона, понятное дело, на бой за Хельмову Падь не тянет, но это и не деревенская драка из первого сезона. Здесь в кадре все время либо плотные десятки бойцов, либо компьютерная сотня. Не тысяча и не тысячи, но хоть так.
К сожалению, сама по себе структура сезонов по-прежнему состоит из филлеров, которые резко сменяются сюжетом. Не успели оглянуться, как Саурон уже втерся к Келебимбору в доверие, быстро наделал гномьих и людских колец, в то время как хоббит и маг пробродили весь сезон ни о чем. Вообще с сюжетами что-то странное: Афроэльф между сезонами потерял возлюбленную (актриса захотела закончить карьеру), из-за чего его ветка вообще потеряла смысл. В Нуменоре быстро идет смена власти и начало охоты на Верных, что совершенно предсказуемо после ослепления предыдущей королевы. Маг и хоббиты ходят по отсылкам из книг, включая Бомбадила, которому отдали целую серию непонятно зачем - поставить перед магом выбор "что важнее - долг или твои маленькие друзья?" мог бы и главный злодей.
Вообще спасибо, что они отходят от линии Гендальфа - сейчас больше кажется, что это синий маг. Хотя по мне надо было делать его Саурманом - вышло бы трагично и красиво. Сама задумка показать противостояние с черным магом востока, правящим землями Рун - классная. Но сами эти земли Рун выглядят как три шатра и пять всадников, плюс тот стремный культ из первого сезона (оказавшийся не какими-нибудь майар, а смертными аколитами черного мага). Не совсем понятно, что наш маг должен предотвратить в плане объединения сил зла, ибо это не союз двух башен и даже не Смауг, который бы Саурону мог сильно помочь - просто какой-то дед учит студенток кровавой магии да командует кишлаком абреков.
Гномы в этом сезоне по-прежнему радуют бытовыми проблемами (у них как-то все по простому и душевно выходит), плюс наконец-то стали частью общего сюжета. Поэтому за ними смотреть приятно, хотя реально там кроме разговоров нет ничего.
В результате тащит один Саурон. Объяснили, кстати, и странности с его свержением толпой орков - Адар недаром его сначала пырнул короной Моргота, впитавшей отблеск Сильмариллов. От этого Саурон резко ослабел и раскидать орду не смо, а так бы хрен ему что целая армия орков сделала. И, помня что у Саурона весь сюжет в обладании разными артефактами, это прямо очень хорошо ложится.
Саурон крут от и до - актер выкладывается. Более того, он умудряется пугать именно тем, что верит в благо, которое несет. Т.е. если первый сезон задавал вопрос без ответа - действительно ли сколько Саурона не корми, он на Арду зарится, или тип реально хотел стать лучше, да Галька с её типично нолдорским заскоком помешала, второй сезон дает однозначный ответ. Саурон пытается поступать по доброму, но в его исполнении это реально залить Средиземье кровью и пытать всех кто против, им же искренне объясняя, что они сами виноваты. Вот от этого пробирает, как и от природы его силы. Он её по сериалу буквально черпает из лжи и слабостей других, и поддашься ему раз - он все равно все твои начинания обратит себе на пользу. Нам показали живое Кольцо, и это прямо пять из пяти.
Ну и сама Галадриэль. Её линия стала умнее, ибо она пытается наконец-то думать головой, смирять гордыню и вообще благодаря остальным постепенно доходить до мысли, что тьму побеждают не армиями, а силой духа и добротой. Это очень Толкиновский мотив.
Так что не скажу, что шоураннеры прямо идиоты, не понимающие, что творят. Делают они сериал слабо, актеры подобраны плохо, диалоги ужасны, и куда деньги ушли, я по-прежнему не пойму. Но при этом отношение с их стороны не наплевательское - просто не хватает умения и это остро заметно.
Глянул "Войну Рохиррим". Сразу скажу, мне понравилось. Это классическое эпическое фэнтези. Питер Джексон со своей командой смогли порадовать меня. Знакомые картины, музыка Ховарда Шора, куча мелких отсылок к изначальной трилогии. На мой взгляд тут конечно тупо не хватило хронометража, чтобы нормально раскрыть персонажей. Тот же Фреалаф выглядел весьма харизматично но его быстро убрали подальше. Да и семейный рейтинг не позволил показать подробно творящийся боевой хардкор. Но в целом очень хорошо. От отдельных сцен просто мурашки по коже. И опять же на мой взгляд самый главный недостаток данного фильма что он вышел слишком поздно. Тридцать лет назад его бы с большей долей вероятности приняли бы на ура. Сейчас же увы, зрители зажрались и в массе своей требуют чего-то более замороченного.