Только что закончил не помню уже точно который просмотр(5?6?) Кода Гиасс...суперская всетаки весч...с каждым новым разом нравится все больше и больше...
Дополнение от Элана Морина Тедроная :
Ссылки для скачивания аниме Код Гиасс с торрентов :
Первый сезон ( 25 серий ) (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=361353)
Второй сезон ( 25 серий ) (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=774895)
МОЯ РЕЦЕНЗИЯ НА АНИМЕ CODE GEASS. ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ СМОТРЕЛ - СПОЙЛЕРОВ НЕТУ!
Если хочешь, то вот моя рецензия на Код Гиасс :
"Итак, что хорошего есть в Code Geass :
а) Персонажи. Их много, нет ни одного неинтересного. Все настоящие, живые, заставляют сопереживать им. По степени интересности, реалистичности, полноте раскрытия образов... если сравнивать с литературой, то это Вера Камша или Гай Гэбриэл Кей.
б) Сюжет&интрига. Ну что тут можно сказать? Разве что сакраментальное "на самом деле всё совсем не так, как все думали поначалу". Масса неожиданных, совершенно непредсказуемых сюжетных поворотов.
в) Эмоции. Нужно иметь очень хорошие крепкие нервы, чтобы не расплакаться на некоторых сценах. История действительно цепляет, за душу берёт. В целом присутствуют как и комические элементы, так и ряд трагических сюжетных ходов.
г) Мягко говоря, тут есть над чем подумать, и есть что обсудить. Вопросы верности и предательства, любви и дружбы, целей и средств. Может ли один человек изменить мир, если да, то как? Можно ли пытаться сделать мир лучше, каким образом, какой ценой, и стоит ли вообще пытаться? Казалось бы не оригинально и банально, ан нет. Не всё так просто и очевидно, как казалось.
д) Финал. Он в высшей степени гениален. Он подводит все сюжетные линии к своему логическому завершению, и в то же время он высшей степени неоднозначен. Он допускает несколько трактовок, интерпретаций, противоречащих друг другу, и в пользу каждой из них достаточно доводов. Парадокс - спорить о том, что же произошло можно до бесконечности, и в то же время присутствует ощущение, что история завершена, продолжение и объяснения не требуются. Всё именно так, как и должно быть. А как - каждый сам решает. Быть может это немного и не честно со стороны авторов, но каждый в этом величественном финале видит именно то, что ему бы хотелось. Всем нравится. :)
Справедливости ради, нужно сделать пару предупреждений и предостережений.
1. Жанр, время и место действия. Фантастика + альтернативная история. Фантастика присутствует в виде неких сверхвозможностей, доступных некоторым персонажам, а так же в виде дополнительных законов физики ( ничего такого, что выходило бы за уровень среднестатистической космооперы ). Действие происходит в 2017-2018 году, но в сильно альтернативном мире. Альтернативность проявляется в том, что Штаты проиграли войну за независимость и так и остались британской колонией. На начало 21-го века это дало то, что Британия - сверхдержава на треть планеты. Сверхдержав три - Британия, Евросоюз и Китай. Согласен - не самый правдоподобный вариант с точки зрения исторической достоверности, но не в том суть ( а суть в том - см. выше, пункты а,б,в,г,д :) )
2. Ещё одна альтернативность и я бы даже сказал - странность, которая по сути не что иное, как дань жанру - практически полное отсутствие авиации и артиллерии в угоду человекоподобным роботам. С точки зрения элементарного здравого смысла картину это не красит, признаю, однако, справедливости ради следует отметить, что здесь означенные роботы играют чисто вспомогательную роль, просто эдакий фантастический род войск, не более. Не вокруг роботов сюжет построен, как это обычно бывает в подобных аниме, вроде того же Гандама.
3. Достоверность, логичность и правдоподобность. Хотя по этим параметрам картина не идеальна, и для литературы такой уровень был бы чуточку низковат, но с учётом того, что это все-таки аниме, а не литература... Такой уровень правдоподобности, обоснованности, продуманности и здравого смысла неизмеримо выше, чем в любых других аниме, виденных мною ( за парочкой исключений ), и в целом существенно выше, чем у большинства голливудских блокбастеров. ( Ну а по пунктам а - д означенные блокбастеры и Code Geass - это всё равно что небо и земля ).
Если кратко подвести итог, то... ни одна из фантастических историй, реализованных кинематографом, даже близко не стоит к истории Code Geass, и лишь немногие фантастические/фэнтэзийные истории, реализованные художественной литературой, достигают этого уровня."
Цитата: Niblis от 22 ноября 2008, 23:17
Только что закончил не помню уже точно который просмотр(5?6?) Кода Гиасс...суперская всетаки весч...с каждым новым разом нравится все больше и больше...
А ты достал недостающие серии из первого сезона?
Цитата: Элан Морин Тедронай от 22 ноября 2008, 23:26
А ты достал недостающие серии из первого сезона?
Да, в данный момент у меня есть весь Гиасс уже... только последняя серия первого сезона на английском...
У меня вроде бы весь Гиасс но втоой сезон раньше чем ВанПис досмотрю смотреть не буду.
Цитата: Niblis от 23 ноября 2008, 11:32
Да, в данный момент у меня есть весь Гиасс уже...
ЖУТКИЙ СПОЙЛЕР К ПЕРОВМУ СЕЗОНУ!! НЕ ЧИТАТЬ!!!
И как тебе Юфемия Кровавая?
Один из лучших моментов сериала ИМХО. Только этот момент слишком сложно посмотреть чисто ради него одного, потому что при подобной попытке каждый раз досматриваешь весь сезон :). В прочем со вторым сезоном ситуация подобна. Подробней разумеется рассмотреть этот момент было бы удобней все же в теме про Гиасс :)
Момент сильный. Меня потряс. По сути дела, всего одна фраза и мир двинулся к хаосу.
Цитата: Яманэко от 23 ноября 2008, 15:03
Момент сильный. Меня потряс. По сути дела, всего одна фраза и мир двинулся к хаосу.
Ага...причем фраза то не намеренная даже...
Народ, может кто-нибудь таки создаст тему про Гиасс? :D
Толком времени нету сейчас этим заняться-все будни не имел возможности в интернет даже выйти и не известно что дальше будет...Да и обдумать тут нужно как конкретно это лучше сделать...
Цитата: Niblis от 23 ноября 2008, 15:43
Да и обдумать тут нужно как конкретно это лучше сделать...
Я уже подумал. :D :D :D
Есть предложение - т.к. у нас пока 2 человека, не смотревших/недосмотревших второй сезон, при упоминании элементов сюжета второго сезона пользоваться тегом :
Спойлер ко второму сезону
[Текст спойлера]
Набирается это так :
[spoiler=Спойлер ко второму сезону][Текст спойлера][/spoiler]
Отлично, тема есть)
Мну кажется что такими темпами скоро придется создавать раздел под аниме)
Пока что по аниме 8 тем. Если за 20 или хотя бы за 15 перевалит - можно будет и о разделе подумать)))
Тем временем я просмотрел Гиасс еще на два раза... :oзациклило меня на нем что то :) Прям не могу оторваться-смотрю и смотрю по кругу... :D
Niblis, это нормально и естественно. Называется постгиассовский синдром - когда после просмотра последней серии второго сезона не можешь уже больше смотреть ни одно другое аниме, и не можешь ни о чем больше думать.
А я вот не могу думать ни о чем, кроме как когда докачается следующая серия... Кстати, по тому жуткому спойлеру из первого сезона - согласен, очень жестокий и трагичный момент. Ее вообще жалко больше всех.
Цитата: Гарак от 04 декабря 2008, 21:20
Кстати, по тому жуткому спойлеру из первого сезона - согласен, очень жестокий и трагичный момент. Ее вообще жалко больше всех.
Откуда вопрос - ты какую серию второго сезона смотрел последней? ;)
12-ю. А что, будет еще хуже? :o
Цитата: Гарак от 05 декабря 2008, 11:18
А что, будет еще хуже? :o
В определенном смысле - да.
Кстати здесь можно отписываться по мере просмотра. Меня интересуют впечатления после 13-й, 15-й, 18-й, 19-й и 21-й серий... ну и пожалуй после каждой, начиная с 22-й :D
Для тех кто уже посмотрел всё до конца ( и только для них!!! ибо жуткие спойлеры ) несколько интересных ссылок.
1. Парочка небольших дискуссий "в духе БГ" :
http://1999-lelouch.diary.ru/p51127460.htm
http://1999-lelouch.diary.ru/p51797765.htm
2. Парочка ну просто замечательных фанфиков :
http://1999-lelouch.diary.ru/p52207330.htm
http://1999-lelouch.diary.ru/p53455286.htm
Я досмотрел первый сезон. Я в восторге [громко радуется]. Но заканчивать так: преступление [желчно ругается]. Теперь жду пока второй сезон скачается. Еще раз первый сезон посмотреть что-ли? ;)
to Элан
Надо будет зарегаться и тоже отписаться по ссылке твоей...замечу заранее, что имел и имею аналогичное мнение на конец гиасса, что и ты :).
Цитата: Симмах от 05 декабря 2008, 13:17
Но заканчивать так: преступление [желчно ругается].
А ведь кто-то ждал 2 года! :o
Цитата: Niblis от 05 декабря 2008, 14:35
что имел и имею аналогичное мнение на конец гиасса, что и ты :).
Какое именно? Я там несколько вариантов привел :D А вообще это уже тенденция ;)
Замечу, что хотя Лелуш и является пожалуй моим любимым персонажем среди всех виденных мною фильмов и читанных книг, тем не менее плюс КГ в том, что несмотря на это я смотрел и смотрю это аниме не ради Лелуша. В данном произведении нет вообще пожалуй ничего однозначного, абсолютно отрицательных и абсолютно положительных персонажей в сериале минимум, и ни один из них намеренно и успешно не влияет на мир. Те же персонажи, которые на мир влияют успешно, все равно не определяют в одиночку его развитие. Ибо мир тут совокупность всего человечества, людей, стремящихся к будущему, что и делает это аниме сложнее чем Death Note, где все решалось между двумя гениями. При этом крайне сложно было делать предсказания по ходу сериала-нельзя заранее сказать, кто из персонажей умрет и на какой стороне.
Добавлю, что большинство персонажей аниме можно цитировать, некоторых далеко не единожды, а по цитатам от Лелуша вообще диссертации можно писать :)
P.S. to Элан
Спойлер
Имел ввиду мнение в принципе о том, выжил-не выжил. Считаю что он во первых выжил, а во вторых знал что выживет-Апельсин точно знал об этом, и вариант того, что Апельсин знал, а Лелуш нет-для меня крайне маловероятен. Как конкретно получил он код-не уверен, но уверен, что код остался и у СС, иначе смысла в этом не было бы. Так же предполагаю, что Сузаку не знал об этом ничего(но тут все же уверенность не стопроцентная).
Элан Морин: как хорошо ,что мне надо всего денек подождать )) Что-то я избаловался...
;)
Цитата: Niblis от 05 декабря 2008, 14:52
Замечу, что хотя Лелуш и является пожалуй моим любимым персонажем среди всех виденных мною фильмов и читанных книг, тем не менее плюс КГ в том, что несмотря на это я смотрел и смотрю это аниме не ради Лелуша. В данном произведении нет вообще пожалуй ничего однозначного, абсолютно отрицательных и абсолютно положительных персонажей в сериале минимум, и ни один из них намеренно и успешно не влияет на мир. Те же персонажи, которые на мир влияют успешно, все равно не определяют в одиночку его развитие. Ибо мир тут совокупность всего человечества, людей, стремящихся к будущему, что и делает это аниме сложнее чем Death Note, где все решалось между двумя гениями. При этом крайне сложно было делать предсказания по ходу сериала-нельзя заранее сказать, кто из персонажей умрет и на какой стороне.
Дальше пойдут злостные спойлеры к последним сериям второго сезона...
а вот, собственно и они...
В том что касается Кода Гиасс - согласен. Вообще, с учетом идеи о том, что Чарльз умышленно и добровольно передал свой код Лелушу ( а я считаю что так оно и было ), он представляется мне персонажем если не положительным, то гораздо более симпатичным, чем тот же Лайто. И вот "чем Death Note, где все решалось между двумя гениями." с этим-то я не согласен. И это будет частично мой ответ на твой пост в теме про Тетрадь Смерти. Там ничего не решалось по сути. В аниме достаточно четко показано, что цели своей Киро бы не достиг в любом случае, был бы Л, не было бы его - без разницы. Мир бы он изменил, но того к чему он стремился он не получил всё равно, ибо сие невозможно в принципе - во вселенной Death Note. Идеальный справедливый мир ( а только в таком не будет преступлений и страданий ) невозможно создать, не изменив природу человека. А никакими тетрадями и пр. природу человека не изменить. Это очевидно. Вот в Коде Гиасс способ был, и если говорить о цели, которую ставил перед собой Киро, то только способом Чарльза её и можно достичь. Аналогично было в Евангелионе, с той лишь разницей, что тамошний экспериментатор-теолог довел свое дело до конца и ему никто не помешал. Если же говорить о Шнайзеле и Лелуше, то они ставили перед собой гораздо более скромную и вполне себе достижимую цель - создать не справедливый мир без преступности, но всего лишь мир без войн. С этой точки зрения, кстати, ещё неизвестно чей способ был лучше в смысле надежности и устойчивости в долгосрочном периоде.
Если говорить об L в Тетради Смерти, то его нельзя противопоставлять Киро в том смысле, в каком Шнайзель, Чарльз и Лелуш противопоставляются друг другу. Они ( и Киро ) сражаются за идеи с определенной целью - изменить мир к лучшему в соответствии со своими представлениями, у L нет никакой идеи, он не стремится менять что-либо. Он просто делает свою работу и единственная его цель остановить Киро - просто потому, что Киро - преступник, а преступник в соответствии с законом должен быть наказан. Вопросы о справедливости, о лучше/хуже L вообще не ставит.
Замечу еще, что если два персонажа друг другу противостоят, то нельзя говорить, что один ПРАВ, а другой НЕ ПРАВ. Можно обычно говорить только о том, что один из них БОЛЕЕ прав, чем другой.
Спойлер
Возвращаясь к теме моей защиты действий Лайта из Деснот, замечу, что хоть в противостоянии Лелуша и Шнайзеля прав был Лелуш, но если бы Лелуша не существовало, то я бы МОГ признать действия Шнайзеля верными. Его мир был бы ГОРАЗДО хуже Лелушевского, но он был бы ЛУЧШЕ ТОГО, ЧТО ИМЕЛОСЬ. (Кстати, для меня несколько странным выглядит сравнивание на всех форумах Лелуша и Лайта. На мой взгляд, в сути своей Ягами Лайт куда более похож как раз таки на Шнайзеля)
Высказывание Шнайзеля в конце 23 серии второго сезона насчет масок великолепно :). Он и сам не понял, насколько прав :).
Ответ на спойлер Элана :)
Спойлер
Да, кое в чем я в принципе согласен. Идеальный справедливый мир без страданий Киро создать не мог. А вот без преступлений вполне. Точно так же как и Шнайзель мог создать мир без войн-применив силу. Грубый и сомнительный метод, но это от того что оба они мир знали только с одной стороны на самом деле, в силу своего происхождения и жизни, и, следовательно, считали мир прощеи однозначней, чем он есть, считая возможным и правильным изменить людей, наплевав на "всего лишь разницу во мнениях" людей(c)Шнайзель.
Цитата: Niblis от 05 декабря 2008, 14:52
Спойлер
Имел ввиду мнение в принципе о том, выжил-не выжил. Считаю что он во первых выжил, а во вторых знал что выживет-Апельсин точно знал об этом, и вариант того, что Апельсин знал, а Лелуш нет-для меня крайне маловероятен. Как конкретно получил он код-не уверен, но уверен, что код остался и у СС, иначе смысла в этом не было бы. Так же предполагаю, что Сузаку не знал об этом ничего(но тут все же уверенность не стопроцентная).
Спойлер
Ну то что Джеремия точно знал - не факт. Т.е. я-то считаю что знал, но это не доказуемо. Если ты считаешь, что бессмертие осталось и у С.С. то отсюда автоматически следует, что код Лелуш получил от Чарльза, ибо больше неоткуда. А если от Чарльза, то наверняка именно описанным способом. Предложенный мною вариант о том, что они "поменялись" и у Лелуша оказался код С.С.,а у неё - Чарльза, мне все-таки представляется большой натяжкой. :)
Цитата: Niblis от 05 декабря 2008, 15:24
Спойлер
Возвращаясь к теме моей защиты действий Лайта из Деснот, замечу, что хоть в противостоянии Лелуша и Шнайзеля прав был Лелуш, но если бы Лелуша не существовало, то я бы МОГ признать действия Шнайзеля верными. Его мир был бы ГОРАЗДО хуже Лелушевского, но он был бы ЛУЧШЕ ТОГО, ЧТО ИМЕЛОСЬ. (Кстати, для меня несколько странным выглядит сравнивание на всех форумах Лелуша и Лайта. На мой взгляд, в сути своей Ягами Лайт куда более похож как раз таки на Шнайзеля)
Спойлер
Ну действия Шнайзеля в любом случае неизмеримо более верные, чем действия Лайто. Как я уже говорю, Лайто поставил ЗАВЕДОМО(!!!) невыполнимую цель, и не понимал этого! Шнайзель поставил вполне реальную цель, и достиг бы её, если бы не Лелуш. Вопрос же о том, чей мир был бы хуже - вопрос на самом деле нетривиальный. Одной разовой демонстрации силы было бы достаточно, чтобы требовать полное разоружение, и чтобы это требование было удовлетворено. И если потом тщательно и аккуратно следить за боеготовностью Дамокла и за нераспространением технологий, то такой мир может устойчиво и стабильно существовать сколь угодно долго. На счет того что жить в нем будет плохо - тоже спорно. Плохо будет только первому поколению, которое было "принуждено к миру". А вот их дети/внуки, которые ВЫРАСТУТ в мире без войн, могли бы ещё и искреннее спасибо Шнайзелю сказать, за то что навел порядок на планете. Другое дело, что есть вещи которые делать НЕЛЬЗЯ, какими бы правильными они ни были. Это же кстати и к Чарльзу относится - его-то план совсем сахарный, только вот НЕЛЬЗЯ. Как Лелуш - можно, но надолго ли хватит? Лет на 20-30-50, в общем максимум пока живы Сузаку и Наннали, а потом человеческая природа возьмет своё и всё вернется к тому, с чего начиналось. И непонятно тогда стоило ли вообще огород городить.
Лайто имеет смысл сравнивать с Лелушем из первого сезона. Они действительно похожи. А по второму сезону это действительно Шнайзель, с той разницей, что Шнайзель умнее - он понимает, что возможно, а что нет.
Спойлер
Великий мир великого бога Шнайзеля просуществовал бы до тех пор, пока Шнайзель бы не помер от старости(ИМХО, он бы достаточно гениален, чтобы его никто не сверг кроме Лелуша). После этого мир бы так и остался под властью владельца Дамокла, но вот кто бы был этим владельцем? Шнайзель был один- какой шанс. что он бы смог после себя поставить достойного наследника? аналогично и с Киро.
Что же касательно того, что понимал и что не понимал Лайто-не все так просто ИМХО. Тот мир, который он считал судя по всему справедливым, он МОГ создать. Это был мир без преступлений. Другое дело, что этот мир на самом деле справедливым бы не был- но тут уж проблема ограниченного Лайтовского восприятия этого мира в следствие слабоватого реального знания жизни
Цитата: Niblis от 05 декабря 2008, 15:24
Спойлер
Да, кое в чем я в принципе согласен. Идеальный справедливый мир без страданий Киро создать не мог. А вот без преступлений вполне. Точно так же как и Шнайзель мог создать мир без войн-применив силу. Грубый и сомнительный метод, но это от того что оба они мир знали только с одной стороны на самом деле, в силу своего происхождения и жизни, и, следовательно, считали мир прощеи однозначней, чем он есть, считая возможным и правильным изменить людей, наплевав на "всего лишь разницу во мнениях" людей(c)Шнайзель.
Спойлер
Война явление более крупное и масштабное. И разница эта принципиальна. Киро мог бы сократить количество преступлений на 90%-95%, но не исключить их полностью. И потом, он всё-таки говорил о СПРАВЕДЛИВОСТИ. В аниме чётко показано, что в мире Киро преступления будут совершаться путем лжесвидетельств и ни в чем не повинные люди будут становится жертвой тетради. Отсюда вырастит шантаж всех против всех, и то что получится в итоге будет ничуть не лучше чем то, что было в начале, если не хуже. Шнайзель бы на месте Лайто использовал Тетрадь Смерти чтобы контролировать действия президентов и пр. политиков, и это было бы более разумно, более оправдано и я бы даже сказал более справедливо, ибо среднестатистический политик в гораздо большей степени заслуживает смертной казни, чем среднестатистический маньяк
Цитата: Niblis от 05 декабря 2008, 15:51
Спойлер
Великий мир великого бога Шнайзеля просуществовал бы до тех пор, пока Шнайзель бы не помер от старости(ИМХО, он бы достаточно гениален, чтобы его никто не сверг кроме Лелуша). После этого мир бы так и остался под властью владельца Дамокла, но вот кто бы был этим владельцем? Шнайзель был один- какой шанс. что он бы смог после себя поставить достойного наследника? аналогично и с Киро
Спойлер
Чтобы следить за состоянием Дамокла и нераспространением технологий гениальность не нужна. Нужна добросовестность и исполнительность. А кого поставить? Да хоть своих детей, специально для этой цели заведенных и должным образом воспитанных.
Спойлер
Нет, я не спорю. Практика от теории отличается неидеальность, и рано или поздно это бы всё коллапсировало. Скорее всего кто-нибудь не уследил бы за утечкой, появился бы второй Дамокл, и добро пожаловать в армагеддон. Но в целом, мне кажется, это всё равно дольше и надежнее Лелушевского варианта.
И самое главное, что оба варианта оставляют без ответа главный вопрос - а стоит ли вообще огород городить?
Дополнил предыдущий спойлер а так же написал новый-эх люди, советую быстрее смотреть до конца гиасс, а то эти посты из слова Спойлер-слишком большое искушение :)
Спойлер
Для Лайта-школьника, пусть и гениального, все было именно так и даже возможно хуже. Но если поставить Лайта в положение L, имеющего огромный контроль над информацией, да еще ввести смертную казнь для шантажистов, манипулирующих богом нового мира ради своих целей... :)
Ну уж я не буду себе портить удовольствие, сначала посмотрю второй сезон, а потом спойлеры. Может тоже что-то добавлю.
Цитата: Элан Морин Тедронай от 05 декабря 2008, 15:55
Спойлер
Чтобы следить за состоянием Дамокла и нераспространением технологий гениальность не нужна. Нужна добросовестность и исполнительность. А кого поставить? Да хоть своих детей, специально для этой цели заведенных и должным образом воспитанных.
Спойлер
Для слежки за состоянием Дамокла и нераспространением технологий-само собой. Но Дамокл-машина. Шнайзель же сам-человек, находящийся внутри него. Помимо слежки за работоспособностью дамокла нужно еще следить за работоспособностью Шнайзеля :) Ато мало ли-отравить такого бога весьма просто, ведь за Дамоклом смотрят люди, причем не загиассенные :) В случае со Шнайзелем это не столь трудно-но вот при будущем наследнике? Воспитание детей не даст такой возможности-Шнайзеля и Одиссея воспитывали в одних условиях, как и Корнелию, и Кловиса итп. Люди они существенно разные. Для успеха этого метода Шнайзелю нужно клонироваться, причем именно перед смертью-иначе он возможно не сможет доверять своему клону :)
Цитата: Niblis от 05 декабря 2008, 16:01
Спойлер
Для Лайта-школьника, пусть и гениального, все было именно так и даже возможно хуже. Но если поставить Лайта в положение L, имеющего огромный контроль над информацией, да еще ввести смертную казнь для шантажистов, манипулирующих богом нового мира ради своих целей... :)
А это уже по Тетради Смерти, можно было и не ставить :D
На счет Лайто - не убедил. Всё равно речь идет о воздействии на уровне отдельных людей, и как бы он там ни лез из кожи вон, всё равно никакой справедливостью бы и не пахло.
Аналогия из области физики. Почему не описывают поведение газа в сосуде, через задание траектории каждой молекулы? Почему-то предпочитают вводить такие понятия как "давление", "температура", "плотность" и т.п. Намек понятен? ;)
Но возвращаясь к КГ :
да, это всё ещё спойлеры по концу второго сезона
Мне интересно твое отношение к Чарльзу и его великим планам. Там в аниме, они скомкали 21-ю серию, и не совсем ясно, что именно они ( авторы ) имели в виду, приходится домысливать и интерпретировать. Мне интересна твоя версия :)
Не все, кто смотрят Код Гиасс, видели Тетрадь Смерти-вот от них и надо это закрывать :)
Спойлер
Что касательно того, что стоило ли городить огород, то тут все имхо просто-конечно же стоило. Ибо если нынешняя ситуация не годится, то нужно что то менять, и тут уже "будь то победа или поражение, ты ничего не достигнешь, не приложив к этому усилий"(c)Тодо
Тем более, в случае если Лелуш жив, то он в силах в случае необходимости подправлять ситуацию.
Спойлер
Мое отношение к плану Чарльза совпадает с Лелушевским отношением :) Это тот же диагноз, что у Лайто и Шнайзеля, только еще более высокая степень-пытается дать человечеству то, чего это человечество хочет, не имея ни малейшего реального представления о том, чего же оно хочет на самом деле. Тем не менее, в этой серии открылось по настоящему, что Чарльз все же действительно не есть Великое Зло-он тоже хотел как лучше.
Цитата: Niblis от 05 декабря 2008, 16:15
Спойлер
Что касательно того, что стоило ли городить огород, то тут все имхо просто-конечно же стоило.
Спойлер
Просто? Ты сказал "просто"? :o Код Гиасс ещё не отучил тебя от этого слова?! :D :D :D На самом деле ничего простого и очевидного. "Менять что-то" - чтобы нагромоздить горы трупов в одном месте, и убрать эти самые трупы из другого - занятие весьма сомнительное с моральной точки зрения, даже если "убранных" трупов в 10 раз больше, чем сделанных. Граница тут пролегает, имхо, по принципу ответного действия. Когда ты вынужден реагировать на чьи-то действия и тебе приходится жертвовать кем-то, чтобы спасти кого-то - это одно. А вот когда ты сам НАЧИНАЕШЬ приносить кого-то в жертву, в РАСЧЕТЕ на то, что эта жертва в БУДУЩЕМ позволить что-то "сэкономить" и "выгадать" - это уже совсем другое.
В принципе это уже не спойлер, но думаю лучше такие вещи прятать, дабы не дразнить народ)))
Цитата: Элан Морин Тедронай от 05 декабря 2008, 16:24
Спойлер
Просто? Ты сказал "просто"? :o Код Гиасс ещё не отучил тебя от этого слова?! :D :D :D На самом деле ничего простого и очевидного. "Менять что-то" - чтобы нагромоздить горы трупов в одном месте, и убрать эти самые трупы из другого - занятие весьма сомнительное с моральной точки зрения, даже если "убранных" трупов в 10 раз больше, чем сделанных. Граница тут пролегает, имхо, по принципу ответного действия. Когда ты вынужден реагировать на чьи-то действия и тебе приходится жертвовать кем-то, чтобы спасти кого-то - это одно. А вот когда ты сам НАЧИНАЕШЬ приносить кого-то в жертву, в РАСЧЕТЕ на то, что эта жертва в БУДУЩЕМ позволить что-то "сэкономить" и "выгадать" - это уже совсем другое.
В принципе это уже не спойлер, но думаю лучше такие вещи прятать, дабы не дразнить народ)))
Спойлер
Но ведь и это не так просто :D .Ведь зацикленная непримеримая война всех со всеми во многом шла из за этих самых ответных действий, когда кто то жертвовал кем-то, чтобы спасти кого-то :) Ведь правых и виноватых то тут нет-вот все и действуют ответно по кругу :) А первопричину тут попробуй найди :). Для того и понадобился Реквием Зеро, чтобы первопричину эту попытаться убрать :) Для того и городили этот огород-коий смысл имеет при условии выживания Лелуша
Цитата: Niblis от 05 декабря 2008, 16:21
Спойлер
Мое отношение к плану Чарльза совпадает с Лелушевским отношением :) Это тот же диагноз, что у Лайто и Шнайзеля,
Спойлер
и самого Лелуша, если уж на то пошло ;)
Цитата: Niblis от 05 декабря 2008, 16:21
Спойлер
только еще более высокая степень-пытается дать человечеству то, чего это человечество хочет, не имея ни малейшего реального представления о том, чего же оно хочет на самом деле.
Спойлер
Ну тут опять же не всё так однозначно. Я думаю Культ Гиасса был не просто так, и исследования 20 велись не от нефиг делать. Вопрос - почему бы им не провернуть эту аферу ещё 20 лет назад, когда они все были вместе и не рассорились? Сдается мне, что тогда они не были готовы, а вот к моменту 21-й серии Чарльз всё же хорошо понимал что делает, и каков будет результат. Т.е. я бы, например, не сказал, что он идет "вслепую". Здесь интересен вопрос а ЧТО, собственно, было бы, не помешай ему Лелуш, и КАК, собственно, он ему помешал. Есть идеи? ;)
Цитата: Элан Морин Тедронай от 05 декабря 2008, 16:32
Спойлер
и самого Лелуша, если уж на то пошло ;)
Спойлер
Ну тут опять же не всё так однозначно. Я думаю Культ Гиасса был не просто так, и исследования 20 велись не от нефиг делать. Вопрос - почему бы им не провернуть эту аферу ещё 20 лет назад, когда они все были вместе и не рассорились? Сдается мне, что тогда они не были готовы, а вот к моменту 21-й серии Чарльз всё же хорошо понимал что делает, и каков будет результат. Т.е. я бы, например, не сказал, что он идет "вслепую". Здесь интересен вопрос а ЧТО, собственно, было бы, не помешай ему Лелуш, и КАК, собственно, он ему помешал. Есть идеи? ;)
Спойлер
Уверен, что Чарльз имел представление, что он делает. И считал, что это то, что нужно человечеству. Только вот у человечества-совокупности людских душ и воль, было на этот счет свое мнение. Подозрительно близкое к Лелушевскому-потому то и победила сила Королей силу Бога, что желания человечества и Лелуша совпали. Люди в отдельности могут желать разного-но в целом они желают будущего. А совсем не статичного мира. А для будущего Чарльз был помехой-потому он и помер. Очень уж человечеству этого хотелось. И к этому же относились и слова СС-
"Чарльз, прекрати наконец. Эта нелепая затея была обречена на провал."
Цитата: Niblis от 05 декабря 2008, 16:31
Спойлер
Но ведь и это не так просто :D .Ведь зацикленная непримеримая война всех со всеми во многом шла из за этих самых ответных действий, когда кто то жертвовал кем-то, чтобы спасти кого-то :) Ведь правых и виноватых то тут нет-вот все и действуют ответно по кругу :) А первопричину тут попробуй найди :). Для того и понадобился Реквием Зеро, чтобы первопричину эту попытаться убрать :) Для того и городили этот огород-коий смысл имеет при условии выживания Лелуша
Спойлер
Вообще-то мы тут кое о ком забыли. О Сузаку. :D Т.е. если мы начинаем копать от сотворения мира, то бишь от первого сезона и конфликта Британии/Японии, то там было именно идеологическое противостояние Сузаку и Лелуша. В целом, в контексте данной конкретной задачи - а именно заботы о благе Японии, Сузаку был более прав, нежели Тодо и Ко. Вести мелкую подрывную деятельность против заведомо необоримой силы - глупо, а вот стать Первым Рыцарем и попросить себе Японию в качестве владения - вот это умно и грамотно. И если даже переходить к глобальному уровню, то и тут прав именно Сузаку, а не Лелуш. Менять мир нужно не революциями, а медленным и постепенным изменением изнутри. В итоге оба способа бесполезны - первый никогда не даст желаемого в принципе, а второй слишком долгий - человеческой жизни не хватит. Реквием по Зеро же, есть ни что иное, как комбинация методов Сузаку и Лелуша. Вообще история весьма поучительная. Достигнуть хоть какого-то результата, да и то недолговечного, и если теперь вспомнить КАК это было сделано, и вспомнить о том, что в реальный мир разеделен не на две-три части, а на хрен-знает-сколько, и никакого Гиасса не предвидится, то становится сразу ясно - в реальном мире нечего даже и пытаться, будь ты хоть умнее Шнайзеля и Лелуша вместе взятых. :) Такова мораль сей басни, имхо :)
Ладно, продолжу эту беседу позднее-пора посмотреть Код Гиасс :). Наконец то эта тема получила развитие :)
Спойлер
О Сузаку помним, но дело то в том, что мир был сотворен несколько ранее :) А там мы видим гадскую британию, напавшую на бедных Японцев и покосивших кучу народу из них :). А потом еще и лишивших выживших практически всего...Как тут не ответить то? Вот и прав Тодо получается?
Кто виноват в смерти отца Ширли?Зеро, создавший орден черных рыцарей и пришедший в Нариту победить Корнелию? Или Корнелия, пришедшая в Нариту чтобы победить ОФ? Или ОФ, построивший базу в Нарите, чтобы оттуда воевать с Британией, захватившей их страну? Или...... А все они, ответные действия.
p.s.А еще есть Нина, которая помогла Лелушу с рассчетами потопа, и учитель физики, учивший их этой самой физике, и бог, который разместил на горе подземное озеро.. :)
p.p.s. Что же до Сузаку, то попросить во владение Японию, надеясь сделать там кому то легче жить-чушь. Как и Японская Автономная Область. Сузаку 2 сезона все изнутри менял-пока они с Лелушем не договорились, он не изменил НИЧЕГО. Любая подобная область имеет значение пока это угодно Императору. И Первый Рыцарь(как и губернатор) имеет ровно столько власти. сколько угодно Императору. И только до тех пор, пока это угодно Императору. Следовательно, Сузаку до конца жизни делал бы то, что нужно Императору, либо просто лишился бы всей возможности на что то влиять. Следовательно, нужно стать Императором-что и было проделано Лелушем в итоге :)
Без Сузаку у Лелуша было мало шансов изменить мир к лучшему. Без Лелуша Сузаку был вообще политическое НИЧТО.
Цитата: Niblis от 05 декабря 2008, 16:44
Спойлер
А для будущего Чарльз был помехой-потому он и помер. Очень уж человечеству этого хотелось. И к этому же относились и слова СС-
"Чарльз, прекрати наконец. Эта нелепая затея была обречена на провал."
Спойлер
Кстати говоря, очень интересная интерпретация. Но у меня немножко другая. Мне не очень-то понравилось что они ( авторы ) замутили про прошлое/настоящее/будущее в лице Чарльза/Шнайзеля/Лелуша - оно конечно красиво и пафосно, но маловразумительно. Хотелось бы больше ясности. В итоге я домыслил примерно так. Основания - следующие фразы "за всю свою историю человечество было едино", "ты - это я, а я - это ты", "люди - лишь маски, носимые коллективным бессознательным", ну и там ещё упоминалось, что не хватает взаимопонимания, а социальные роли - зло. В общем пытаясь увязать всё это в одно целое, я прикинул так.
Корень всех бед в том, что нету взаимопонимания. Есть принципиальная разница между тем, как человек воспринимает себя и тем, как он воспринимает других. И по сравнению с ЭТОЙ разницей - разница между совершенно чужим человеком и самым близким - в действительности мала. Только себя мы воспринимаем ИЗНУТРИ. Мы знаем только свои мысли, только свою память, только свои чувства. Всех остальных людей мы воспринимаем через образы, через свет и звук - и не более того. Мы не знаем мыслей, намерений других людей, и это незнание рождает непонимание и необходимость лжи, необходимость носить маски. Но такое представление человечества - ложное. Из процитированного выше следует, что разница в восприятии не является естественной, - это лишь следствие искусственно установленных границ. Стоит разрушить эти границы, разбить маски - и разница в восприятии исчезнет. Человечество станет по-настоящему единым. Каждый будет понимать каждого как самого себя. Ложь исчезнет потому что лгать станет невозможно, да и ненужно. Ненависть и войны потеряют всякий смысл. Всё станет ДРУГИМ. И этого, собственно, и добивался Чарльз. И только таким образом и может быть достигнут идеально-справедливый мир, которого хотел Лайто. Всё остальное - заведомо НЕДОСТАТОЧНО для такой цели.
Спойлер
Если так, то правильное возражение, имхо, должно звучать не как "предрешенный, замкнутый мир", а примерно так : "а где гарантии, что такое изменение не уничтожит личности как таковые? А можно ли вообще будет отличить одного человека от другого и не станем ли мы безликой частью единого разума?" - чего, конечно, не хотелось бы. Это не считая того, что делать всех счастливыми раз и навсегда не спросив у них самих - не хорошо, само по себе. :)
Если же говорить о том КАК этому помешали... Я почему-то подумал о трех вещах :
1. Дело-то было в Системе. А Система - это ментальный лифт, где всё управляется мыслями - см. 15-ую серию. Там видно, что Система - хороший аналог ТАРа.
2. На слова Чарльза о том, что "Силе Короля не одолеть силу Бога" Лелуш возразил - "это не состязание, это - желание"
3. В конце первого сезона, после титров, есть монолог С.С. Она как раз рассказывала про то, какой Лелуш белый и пушистый, но заканчивается монолог такой фразой "Единственное желание, которое когда-либо сможет исполниться родится из отчаяния"
Вот и мыслю я, что не в Гиассе было дело, а в том что Лелуш очень хорошо захотел, а если в ТАРе чего-то очень хорошо захотеть... ::)
По сути же он заставил пассивного, но мощного "бога" защищать самого себя. Потому и был разрушен Меч Акаши, и Чарльз начал исчезать лишь после слов "До тех пор пока наши метки существуют" - т.е. когда он не успокоился, а продолжил рыпаться. А вот С.С. потому и не исчезла, что вовремя передумала. :)
Цитата: Niblis от 05 декабря 2008, 16:55
Спойлер
Как и Японская Автономная Область.
Спойлер
Недоказуемо. :P К сожалению мы так никогда и не узнаем, чем бы всё закончилось, если бы не несчастный случай. То что Император важнее Первого Рыцаря - это ясно. Но не сказал бы я, что Первый Рыцарь бесправен, и что Император заведомо не пойдет на локальные уступки. Так что не чушь. :P Чушь - это как раз партизанить с гранатометами. Много они за 8 лет навоевали? Вот именно.
Цитата: Элан Морин Тедронай от 05 декабря 2008, 17:18
Спойлер
Недоказуемо. :P К сожалению мы так никогда и не узнаем, чем бы всё закончилось, если бы не несчастный случай. То что Император важнее Первого Рыцаря - это ясно. Но не сказал бы я, что Первый Рыцарь бесправен, и что Император заведомо не пойдет на локальные уступки. Так что не чушь. :P Чушь - это как раз партизанить с гранатометами. Много они за 8 лет навоевали? Вот именно.
Спойлер
Есть такая официальная политика. Идет она от одного человека-Императора. Захватывать, контролировать, жрать. Олл Хайль Британия! И тут не важно практически ничто. Если Император полностью законно избран, то он есть справедливость. А что он делает-не важно. Это было видно по действиям Бисмарка и Джино, который толком и слушать не желал обьективные обьяснения Первого Министра! Шнайзеля о том, что Императора надо сместить. Император априори прав. Если ты против Императора, ты априори не прав. Выкрутиться тут может только Шнайзель с Лелушем, которые вообще были политические гении. Никак не Сузаку, чьи таланты были совсем в другой области. Напомню, что Первая Автономная область была допущена потому, что Шнайзель, высший представитель Империи в той области, считал, что это поможет победить Зеро. И только. Мнение Юфемии волновало всех, кроме тех кто что то решал. Что до Наннали, то тут все упорно пытались спустить на тормозах, пытаясь вводить ограничения для оди...японцев 'ради их же блага". Император же не вмешивался уже ни во что, ибо ему дела не было до этого уже-миру то все равно скоро будет рагнарек. А уж что говорить о бывшем одиннадцатом-с него спрос в лояльности официальной политике будет вдвоем по сравнению с наследной принцессой. Террористы же действительно много не навоевали за 7 лет, зато как Зеро появился-сразу начались проблемы. Ежели Зеро бы действовал ради Японии, а не ради Наннали, Японию бы освободили от оккупации в первом сезоне. само собой, с кучей неоправданных жертв.
Так что создание Автономной Административной Области-заслуга в большей степени не Юфемии, а с одной стороны мозгов Шнайзеля, а с другой стороны террористов Зеро.
Цитата: Niblis от 05 декабря 2008, 17:35
Спойлер
Ежели Зеро бы действовал ради Японии, а не ради Наннали, Японию бы освободили от оккупации в первом сезоне. само собой, с кучей неоправданных жертв.
Спойлер
Ты кое-что забыл. "Тихоокеанский флот прибудет через 75 часов". Если бы Лелуш не умчался спасать Наннали, то продлил бы агонию ОЧР на 75 часов и не более того. Весь его "гениальный" план строился на том, что император прибудет лично, и он сможет его загиассить. Как мы знаем, реальность такова, что император бы даже не почесался. Тодо всё-таки тоже не дурак, а если он слил, значит силы и без Тихоокеанского флота были примерно равны.
Цитата: Элан Морин Тедронай от 05 декабря 2008, 17:45
Спойлер
Ты кое-что забыл. "Тихоокеанский флот прибудет через 75 часов". Если бы Лелуш не умчался спасать Наннали, то продлил бы агонию ОЧР на 75 часов и не более того. Весь его "гениальный" план строился на том, что император прибудет лично, и он сможет его загиассить. Как мы знаем, реальность такова, что император бы даже не почесался. Тодо всё-таки тоже не дурак, а если он слил, значит силы и без Тихоокеанского флота были примерно равны.
Спойлер
Увы, это не так. ОЧР слил потому, что они привыкли к чудесам Зеро. К тому, что в самой худшей ситуации он неожиданно все поворачивает к выигрышу. А в бою на чудеса надеяться было нельзя. В начале сражения силы как раз были сравнимы. Но к концу участия в нем Зеро большая часть армии Британии была уничтожена обвалом конструкции города, командовавшая армией Корнелия тяжело ранена и выведена из боя, генерал Далтон убит Зеро, Ланселот поломан и занят поисками Зеро, авиационное подкрепление уничтожено опять же Зеро, а до прихода Шнайзеля еще несколько дней. Толком оставался только Гилфорд и рыцари Далтона. У ОЧР был ранен Оги-что неважно поидее, все равно он никудышный командир, да Гурен поломан изрядно. Как Тодо в таких условиях проиграл, для меня если честно непостижимо. Может, это как то обьясняется в последней серии-ее я смотреть вынужден на английском? Похоже, и его зазомбировали чудеса Зеро...:(
что было бы после прихода Шнайзеля-конечно вопрос, но вот до его прихода выиграть было пустяковым делом. А потом уже неизвестно
Цитата: Niblis от 05 декабря 2008, 18:01
Спойлер
Как Тодо в таких условиях проиграл, для меня если честно непостижимо.
Спойлер
Ты просто преоцениваешь успех Лелуша. ;) Оборона здания правительства была достаточно прочной, ОЧР уже нес непропорциональные потери при попытки штурмовать его "в лоб". Алый Лотос уравновешен Ланселотом, Гавэйн - Сазерлендом Зиг, а вот Авалон с адронной пушкой уже не уравновешен ни чем со стороны ОЧР, ну и Грастонские Рыцари - это не пустое место, а бомба не взорвалась. Так что в целом, останься Лелуш - и ему пришлось бы попотеть, чтобы свести ситуацию к ничьей. До подхода Шнайзеля. Не стоит переоценивать Лелуша. На протяжении первого сезона он то и дело тупил, делал ошибки и оказывался в ситуации, когда от него ничего не зависело, и спастись удавалось лишь чудом.
Цитата: Niblis от 05 декабря 2008, 18:01
Спойлер
А потом уже неизвестно
Спойлер
А потом уже очевидно. :P Не может Япония воевать с Британией. Физически. Задавят. И никакой Лелуш не поможет. Это потом, во втором сезоне, когда он уже прибрал к рукам Китай, можно было мериться силой. Но Япония vs Британия - нонсенс! :)
Люди..
Много читал мало понял...
Дайте сцылочку где про этот самый "Код Гиас" можно почитать
Или сцылочку отткель скачать можно..
Очень мну уж заинтреговал сей мульт..
Цитата: Korusan от 05 декабря 2008, 19:31
Много читал
Это ты зря. Всё равно что читать БГ или Дозор, не читав Джордана или Мартина соответственно.
Ссылки уже давал, но надо бы и здесь выложить :
Первый сезон ( 25 серий ) :
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=361353
Второй сезон ( 25 серий ) :
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=774895
Добавил эти же ссылки в первый пост темы.
спс бегу на торры
Прочитал умные мысли из lelouch.diary и вашу переписку, и могу сказать только одно: "Вы съели мой моск!" :-\ :-\ [crazy]
Цитата: Элан Морин Тедронай от 05 декабря 2008, 18:16
Спойлер
А потом уже очевидно. :P Не может Япония воевать с Британией. Физически. Задавят. И никакой Лелуш не поможет. Это потом, во втором сезоне, когда он уже прибрал к рукам Китай, можно было мериться силой. Но Япония vs Британия - нонсенс! :)
Спойлер
Я согласен, Япония в одиночку бы не справилась. Но разве Лелуш не рассчитывал на помощь Китая и ЕС. Если бы он успел захватить последний оплот Британской Империи, то как бы, освободил Японию. И тем самым, показал бы миру свои серьёзные намерения и возможности, и дал бы собственно повод вмешаться. А Китай, и так настроенный против Британии, наверняка, сделал бы свой ход, а именно: стал бы поставлять УНы (в не далеком будущем), и стал бы угрожать Британии войной (это не остановило бы Шнайзеля и началось вооружённое столкновение). Плюс огромное количество пушечного мяса, рванувшегося записываться в ОЧР. Британия надолго бы завязла в Японии, а там Лелуш что-нибудь придумал.
Я знаю, здесь слишком много "бы", но все же... :P
Спойлер
У меня тут возникла мысль, а что если у C.C. женский вариант "Гиассодателя", а у V.V. мужской. В качестве доказательства, могу только сказать, что:
1) C.C. получила ген Гиасса от монахини, а Император от V.V.
В памяти у С.С. только девушки/женщины, с известными символами на лбу.
2) Императору нужна была и сила C.C. (Ну что-то вроде, инь - янь, саидин - саидар. Только объединив их вместе, можно было создать что-то поистине грандиозное.).
И почему только два Гиассодателя?
И как следствие, я думаю, что если Лелуш жив, то возможен только вариант с передачей гена от Императора.
Я все еще в ауте. :-\
Цитата: Дондаррион от 06 декабря 2008, 21:04
Прочитал умные мысли из lelouch.diary и вашу переписку, и могу сказать только одно: "Вы съели мой моск!" :-\ :-\ [crazy]
Да, мы это можем. ::)
Цитата: Дондаррион от 06 декабря 2008, 21:04
Спойлер
Я согласен, Япония в одиночку бы не справилась. Но разве Лелуш не рассчитывал на помощь Китая и ЕС. Если бы он успел захватить последний оплот Британской Империи, то как бы, освободил Японию. И тем самым, показал бы миру свои серьёзные намерения и возможности, и дал бы собственно повод вмешаться. А Китай, и так настроенный против Британии, наверняка, сделал бы свой ход, а именно: стал бы поставлять УНы (в не далеком будущем), и стал бы угрожать Британии войной (это не остановило бы Шнайзеля и началось вооружённое столкновение). Плюс огромное количество пушечного мяса, рванувшегося записываться в ОЧР. Британия надолго бы завязла в Японии, а там Лелуш что-нибудь придумал.
Я знаю, здесь слишком много "бы", но все же... :P
Спойлер
Да нет, дело тут вовсе не в "бы". В первом сезоне ( а речь именно о нем и идет ) нет и намека на то, что Китай и ЕС хоть как-то фигурировали в планах Лелуша. Чтобы, скажем, Китай признал Японию и начал оказывать ей хоть сколько-нибудь реальную поддержку - для этого нужны недели, если не месяцы. А флот прибыл бы через 75 часов, и Лелуша бы похоронили вместе с остатками ОЧР. Кроме того, вообще сомнительна, какая-либо поддержка со стороны Китая или ЕС. ЕС было явно не того, ибо он и так загинался под ударами Британской армии. И если вспомнить с какой легкостью китайская верхушка согласилась на "союз" - а по сути на то, чтобы сдать страну и Зеро с ОЧР - с Британией... становится ясно, что прежде чем говорить о Китае, нужно было там ещё предварительно устроить переворот/революцию - а этим в первом сезоне и не пахло. Таким образом, поражение Лелуша и ОЧР в конце первого сезона было очевидным и НЕИЗБЕЖНЫМ - по другому просто быть не могло, чтобы Лелуш ни делал.
Цитата: Дондаррион от 06 декабря 2008, 21:04
Спойлер
У меня тут возникла мысль, а что если у C.C. женский вариант "Гиассодателя", а у V.V. мужской. В качестве доказательства, могу только сказать, что:
1) C.C. получила ген Гиасса от монахини, а Император от V.V.
В памяти у С.С. только девушки/женщины, с известными символами на лбу.
2) Императору нужна была и сила C.C. (Ну что-то вроде, инь - янь, саидин - саидар. Только объединив их вместе, можно было создать что-то поистине грандиозное.).
И почему только два Гиассодателя?
И как следствие, я думаю, что если Лелуш жив, то возможен только вариант с передачей гена от Императора.
Я все еще в ауте. :-\
Спойлер
Не внимательно читали. Точнее не внимательно смотрели. :) Лелуш МОГ получить код С.С. от неё - в этом и заключался первоначальный смысл их контракта - он получает Гиасс, доводит его до нужного уровня, и забирает код у С.С., выполняя тем самым её желание умереть. Кроме того, Чарльз МОГ забрать код С.С. и стать обладателем ДВУХ кодов одновременно. В 15-й серии это почти произошло - помешало лишь вмешательство Лелуша, который заставил С.С. передумать.
Да, по Гиассу есть масса самых разнообразных фиков. В том числе и одна моя небольшая зарисовочка.
Моя зарисовка ( спойлер к 22-23 сериям второго сезона!! ) :
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,3111.0.html
Два лучших, на мой взгляд, фика из сообщества по Гиассу на дайри ( спойлер к последним сериям второго сезона!! ) :
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,3112.0.html
Фиков много, буду потихоньку их выкладывать в той теме. Ну и в принципе у меня у самого есть кое-какие планы на этот счет, может в январе-феврале и напишу что-нить ещё.
В первый пост темы добавил мою рецензию на Код Гиасс. Рецензия не спойлерная!
Цитата: Элан Морин Тедронай от 07 декабря 2008, 02:46
Спойлер
Да нет, дело тут вовсе не в "бы". В первом сезоне ( а речь именно о нем и идет ) нет и намека на то, что Китай и ЕС хоть как-то фигурировали в планах Лелуша. Чтобы, скажем, Китай признал Японию и начал оказывать ей хоть сколько-нибудь реальную поддержку - для этого нужны недели, если не месяцы. А флот прибыл бы через 75 часов, и Лелуша бы похоронили вместе с остатками ОЧР. Кроме того, вообще сомнительна, какая-либо поддержка со стороны Китая или ЕС. ЕС было явно не того, ибо он и так загинался под ударами Британской армии. И если вспомнить с какой легкостью китайская верхушка согласилась на "союз" - а по сути на то, чтобы сдать страну и Зеро с ОЧР - с Британией... становится ясно, что прежде чем говорить о Китае, нужно было там ещё предварительно устроить переворот/революцию - а этим в первом сезоне и не пахло. Таким образом, поражение Лелуша и ОЧР в конце первого сезона было очевидным и НЕИЗБЕЖНЫМ - по другому просто быть не могло, чтобы Лелуш ни делал.
Спойлер
Не внимательно читали. Точнее не внимательно смотрели. :) Лелуш МОГ получить код С.С. от неё - в этом и заключался первоначальный смысл их контракта - он получает Гиасс, доводит его до нужного уровня, и забирает код у С.С., выполняя тем самым её желание умереть. Кроме того, Чарльз МОГ забрать код С.С. и стать обладателем ДВУХ кодов одновременно. В 15-й серии это почти произошло - помешало лишь вмешательство Лелуша, который заставил С.С. передумать.
Да, подзабыл я уже все.[mde] Нужно срочно пересмотреть оба сезона. :)
Спойлер
На британском совете под руководством Одиссея во время восстания говорилось кстати, что в море замечено скопление китайского флота. А ЕС был избит Британией насколько я понимаю в промежутке между сезонами главным образом, когда там стал командовать Шнайзель. А на каждый Британский флот у Лелуша есть волшебные пузырьки из второго сезона(хи хи хи :) ) В условиях когда британской армией командовал Шнайзель, едва ли ОЧР мог бы выкрутиться конечно. Но тем не менее.
Спойлер
Цитата: Niblis от 07 декабря 2008, 14:05
На британском совете под руководством Одиссея во время восстания говорилось кстати, что в море замечено скопление китайского флота.
Ну и что? Думаешь Китай жаждал выступить открыто против Британии?
Цитата: Niblis от 07 декабря 2008, 14:05
А ЕС был избит Британией насколько я понимаю в промежутке между сезонами главным образом, когда там стал командовать Шнайзель.
Не совсем так. Ты помнишь чем занималась Корнелия непосредственно перед тем, как её вызвали в Японию? Правильно - давила сепаратистов где-то в Сербии. Т.е. ЕС давили долго и целенаправленно ( правда "за кадром" ), на протяжении всего первого и половины второго сезонов.
Цитата: Niblis от 07 декабря 2008, 14:05
А на каждый Британский флот у Лелуша есть волшебные пузырьки из второго сезона(хи хи хи :) )
Не на каждый. Это нужно ещё с местом подгадать. С этими залежами гидрата метана ему просто повезло.
Цитата: Niblis от 07 декабря 2008, 14:05
Но тем не менее.
Что тем не менее? :o Почему ты отрицаешь очевидное? Весь первый сезон Лелуш с переменным(!!!) успехом воевал с Корнелией. Т.е. при условии, что ОЧР противостояли ТОЛЬКО силы 11-й Зоны, и под руководством Корнелии, а не Шнайзеля - Лелушу удавалось лишь ничья - не было ни одной чистой победы. Во время битвы за Токио - то же самое. Там была бы ничья ДАЖЕ БЕЗ Шнайзеля и Тихоокеанского флота, иначе бы Тодо не слил. См. мой пост выше, я подробно расписал почему. И после этого ты хочешь сказать, что Лелуш и ОЧР могли противостоять ВСЕЙ Британии, в т.ч. и Шнайзелю? Не смеши меня.
Цитата: Элан Морин Тедронай от 07 декабря 2008, 14:28
Спойлер
Что тем не менее? :o Почему ты отрицаешь очевидное? Весь первый сезон Лелуш с переменным(!!!) успехом воевал с Корнелией. Т.е. при условии, что ОЧР противостояли ТОЛЬКО силы 11-й Зоны, и под руководством Корнелии, а не Шнайзеля - Лелушу удавалось лишь ничья - не было ни одной чистой победы. Во время битвы за Токио - то же самое. Там была бы ничья ДАЖЕ БЕЗ Шнайзеля и Тихоокеанского флота, иначе бы Тодо не слил. См. мой пост выше, я подробно расписал почему. И после этого ты хочешь сказать, что Лелуш и ОЧР могли противостоять ВСЕЙ Британии, в т.ч. и Шнайзелю? Не смеши меня.
Спойлер
За весь первый сезон Лелуш сражался с Корнелией много раз. В первый раз он проиграл ей потому что его армия была мягко говоря сомнительна. Во всех остальных случаях Корнелию спасало своевременное появление Ланселота, чаще всего кстати против ее воли. Впрочем в данном случае это уже было не важно-Корнелии все равно уже не было-она была тяжело ранена. Ланселот был выведен из строя практически, как и Гурен-но Ланселот на момент начала боя был куда важнее в силу своей модифицированности. Рыцари Дэлтоновские и Гилфорд? За два сезона они не раз имели дело с Зеро. Хоть раз они выиграли? То то и оно. А все потому что они были отличными бойцами, но тактически и стратегически они против Зеро никто. Каждый раз он их бил. Ибо они рыцари были и не умели побеждать извращенно. Вот Тодо они могли победить-он и его шисейкен тоже были можно сказать рыцарями и мыслили в том же плане. А на Зеро нужен Шнайзель либо принципиальное преимущество вроде ломающего бураев Ланселота. Да и то Ланселоту давно бы был каюк, если бы его пилот был для Лелуша никем.
Так что проиграл бы он наверно пришедшему Шнайзелю, если бы не получилось как то затянуть время, но до подхода его армии победа Лелуша для меня практически несомненна :)
Спойлер
Niblis, давай отделим мух от колет. О чем вообще спор? :) Я, прежде всего(!), утверждаю, что все поползновения Лелуша с помощью ОЧР и Гиасса развалить Британию и устроить "мир во всем мире" были нелепы и изначально обречены на провал, что очевидно всякому, кроме, собственно Лелуша, и обманутых им добрых наивных японцев. То что в итоге это стало возможно, заслуга во многом ( если не в основном ) не Лелуша, а действий совокупности остальных людей. Это во-первых.
Во-вторых. Не нужно переоценивать гениальность Лелуша. Он раз за разом совершал довольно-таки глупые ошибки. Во основном в первом сезоне. Но и во втором - тоже. Нужно ли перечислять? ::) Не нужно также неодооценивать Тодо. "Чудо Итсукушимы" ( чем бы оно ни было ) возникло не на пустом месте. Т.е., напомню, Тодо бил британцев когда у японцев ВООБЩЕ не было УНов, а у Британии - были. Лелуша же вообще долгое время приводило в ступор появление одного единственного Ланселота. Я не говорю, что Тодо умнее Лелуша, я говорю лишь, что они сравнимы, хотя Тодо и уступает. И там где Тодо потерпел поражение, Лелуш мог бы свести на ничью, но никак не на легкую победу.
И, наконец, в-третьих, если говорить именно о битве за Токио. Ты сам аппелируешь к супер-технике - дескать если б не Ланселот, Лелуш бы всех порвал. Так вот, у ОЧР супер-машин было две - Алый Лотос и Гавейн, у Британии - ТРИ - Ланселот, Сазерленд Зиг и Авалон. И если супер-УНы уравновешивают друг друга ( а так оно и было по факту ), то остается ещё Авалон с адронной пушкой и защитной системой "Плазменное Сияние", которому ОЧР ничего не мог противопоставить. И ещё неизвестно, что это был за опытный образец, который пилотировала Сесиль, и каковы его характеристики, по сравнению с характеристиками остальных машин. Кстати Ланселот и Алый Лотос были вполне боеспособны, повреждения у обоих были не очень значительны.
Кстати, ты никак не ответил на мой пост :
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,3012.msg177708.html#msg177708
Цитата: Элан Морин Тедронай от 07 декабря 2008, 16:52
Спойлер
Niblis, давай отделим мух от колет. О чем вообще спор? :) Я, прежде всего(!), утверждаю, что все поползновения Лелуша с помощью ОЧР и Гиасса развалить Британию и устроить "мир во всем мире" были нелепы и изначально обречены на провал, что очевидно всякому, кроме, собственно Лелуша, и обманутых им добрых наивных японцев. То что в итоге это стало возможно, заслуга во многом ( если не в основном ) не Лелуша, а действий совокупности остальных людей. Это во-первых.
Во-вторых. Не нужно переоценивать гениальность Лелуша. Он раз за разом совершал довольно-таки глупые ошибки. Во основном в первом сезоне. Но и во втором - тоже. Нужно ли перечислять? ::) Не нужно также неодооценивать Тодо. "Чудо Итсукушимы" ( чем бы оно ни было ) возникло не на пустом месте. Т.е., напомню, Тодо бил британцев когда у японцев ВООБЩЕ не было УНов, а у Британии - были. Лелуша же вообще долгое время приводило в ступор появление одного единственного Ланселота. Я не говорю, что Тодо умнее Лелуша, я говорю лишь, что они сравнимы, хотя Тодо и уступает. И там где Тодо потерпел поражение, Лелуш мог бы свести на ничью, но никак не на легкую победу.
И, наконец, в-третьих, если говорить именно о битве за Токио. Ты сам аппелируешь к супер-технике - дескать если б не Ланселот, Лелуш бы всех порвал. Так вот, у ОЧР супер-машин было две - Алый Лотос и Гавейн, у Британии - ТРИ - Ланселот, Сазерленд Зиг и Авалон. И если супер-УНы уравновешивают друг друга ( а так оно и было по факту ), то остается ещё Авалон с адронной пушкой и защитной системой "Плазменное Сияние", которому ОЧР ничего не мог противопоставить. И ещё неизвестно, что это был за опытный образец, который пилотировала Сесиль, и каковы его характеристики, по сравнению с характеристиками остальных машин. Кстати Ланселот и Алый Лотос были вполне боеспособны, повреждения у обоих были не очень значительны.
Кстати, ты никак не ответил на мой пост :
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,3012.msg177708.html#msg177708
Отвечу позднее на оба поста...
Я никуда не спешу... вообще надо снизить темп дискуссии до 1 поста в неделю :D
Элан, не знаю что ты нашел такого особенного в 13-й, но я сейчас посмотрел 15-ю, и меня плющит. Это... круто, черт побери! Я такого еще вообще не видел никогда. Не, я сегодня буду вряд ли в состоянии что-то делать по учебе, надо как-то сначала вернуться в реальность...
Цитата: Гарак от 07 декабря 2008, 17:08
Элан, не знаю что ты нашел такого особенного в 13-й, но я сейчас посмотрел 15-ю, и меня плющит. Это... круто, черт побери! Я такого еще вообще не видел никогда. Не, я сегодня буду вряд ли в состоянии что-то делать по учебе, надо как-то сначала вернуться в реальность...
Неее, это ты зря...13 серия-очень важная...там аж 2 очень важных события произошло...ну а 15-само собой рулит :)
Цитата: Гарак от 07 декабря 2008, 17:08
Элан, не знаю что ты нашел такого особенного в 13-й
Спойлер
А нашел я в ней то, что история Ширли не менее трагична, чем история Юфи.
Цитата: Гарак от 07 декабря 2008, 17:08
но я сейчас посмотрел 15-ю, и меня плющит. Это... круто, черт побери! Я такого еще вообще не видел никогда.
Ещё увидишь. 21-ая серия куда как круче. ::) ::) ::)
Цитата: Элан Морин Тедронай от 07 декабря 2008, 17:31
Спойлер
А нашел я в ней то, что история Ширли не менее трагична, чем история Юфи.
Спойлер
В чем-то да, но с Юфи было более...внезапно. Здесь я подспудно ожидал этого - в конечном итоге должны остаться только
Лелуш и С.С. Я не удивлюсь, если Карен тоже погибнет.
2 Гарак :
Спойлер
Цитата: Гарак от 07 декабря 2008, 17:35
В чем-то да, но с Юфи было более...внезапно.
Неа... в 22-й серии с самого начала ожидалась какая-то гадость. Это было ясно и из того, как закончилась 21-ая, и из самого названия серия "Юфемия Кровавая". Если там что и внезапно, так это СЛУЧАЙНОСТЬ.
Цитата: Гарак от 07 декабря 2008, 17:35
в конечном итоге должны остаться только
Лелуш и С.С.
Это кто сказал-то? :D
Цитата: Элан Морин Тедронай от 07 декабря 2008, 17:31
Спойлер
А нашел я в ней то, что история Ширли не менее трагична, чем история Юфи.
Спойлер
Плюс к этому после этой серии раздражавший меня орендж-кун стал одним из любимых моих персонажей-мнение о нем поменялось полностью. И, по правде сказать, этого я НЕ ждал уже :)
Цитата: Niblis от 07 декабря 2008, 17:48
Спойлер
Плюс к этому после этой серии раздражавший меня орендж-кун стал одним из любимых моих персонажей-мнение о нем поменялось полностью. И, по правде сказать, этого я НЕ ждал уже :)
Спойлер
Ну Апельсинчиком, имхо, вообще неувязка. В первом сезоне это вообще другой человек... :-\
Цитата: Элан Морин Тедронай от 07 декабря 2008, 17:40
2 Гарак :
Спойлер
Неа... в 22-й серии с самого начала ожидалась какая-то гадость. Это было ясно и из того, как закончилась 21-ая, и из самого названия серия "Юфемия Кровавая". Если там что и внезапно, так это СЛУЧАЙНОСТЬ.
Это кто сказал-то? :D
Спойлер
Не знаю, просто такая закономерность прослеживается. Все, кто владеет Гиассом в конечном итоге оставались одни.
Цитата: Гарак от 07 декабря 2008, 17:53
Спойлер
Не знаю, просто такая закономерность прослеживается. Все, кто владеет Гиассом в конечном итоге оставались одни.
Спойлер
Не понял. Так Лелуш по-твоему должен остаться один или с С.С.? :D
Цитата: Элан Морин Тедронай от 07 декабря 2008, 18:04
Спойлер
Не понял. Так Лелуш по-твоему должен остаться один или с С.С.? :D
Спойлер
Скорее с ней. Если он вообще останется. А то это было бы вообще супер - если бы он в конце пропал куда-нибудь.
Пост Гарака навел меня на мысль поиграть в финнов. Для всех, кто ещё не досмотрел до конца, предлагаю загадку-пророчество, касающуюся судьбы Лелуша.
загадка-пророчество о 25-й серии второго сезона
Из трех вариантов :
1. Лелуш умрёт
2. Лелуш пропадет без вести
3. Лелуш останется с С.С.
Верны все три варианта в равной степени. :D :D :D
2 Niblis ( ибо спойлер к последней серии ) :
Спойлер
Только сейчас подумал... пророчество финнов "умереть, чтобы жить" было реализовано Лелушем в полной мере. :D :D :D
Цитата: Элан Морин Тедронай от 07 декабря 2008, 17:51
Спойлер
Ну Апельсинчиком, имхо, вообще неувязка. В первом сезоне это вообще другой человек... :-\
Спойлер
По правде сказать особой неувязки я не вижу-для меня его действия вполне логичны, и я могу понять, почему он действовал так в первом сезоне, и почему он иначе действовал потом. Но тем не менее это был сюрприз...вот уж кого я не ждал увидеть на одной стороне с Лелушем...:).Это один из плюсов Гиасса-нельзя сказать не только кто выживет а кто умрет, но и кто на какой стороне окажется...
Подхожу к середине второго сезона не помню уже на котором просмотре по кругу(помоему, девятом :)) Суперская весчь всетаки :). Мало того что смотрю не отрываясь чуть ли не все свободное время, так еще и дошло до того, что скачал с инета саундтреки Гиасса и записал на плеер, дабы даже по пути с работы создавать соответствующую атмосферу своим мыслям...Гиасс ест мой моск...
Цитата: Niblis от 07 декабря 2008, 20:12
не помню уже на котором просмотре по кругу(помоему, девятом :))
Ты меня сделал... Хотя... сколько раз смотрел 21R2 ( фрагментарно )? Я раз 30... и раз 10 - целиком. Примерно столько же последнюю и 15-ую
P.S. Хотя последнюю целиком наверное раз 15 все таки...
Niblis, кстати, ты ещё не пробовал после Гиасса какое-нить аниме посмотреть? ;)
Неее...пока не возникало желания что либо другое смотреть...
Цитата: Niblis от 08 декабря 2008, 13:57
Неее...пока не возникало желания что либо другое смотреть...
Ого... как всё запущено... это видать уже следующая стадия :( Как с этим бороться - не знаю..
На всякий случай рецепт от предыдущей стадии. Тебе пригодится, когда захочешь что-нить ещё посмотреть, но не сможешь. :)
Нужно найти какое-нибудь страшный, нечеловеческий БРЕД. Чтобы была полнейшая МУТЬ и ХРЕНЬ. И нужно будет ЗАСТАВИТЬ себя посмотреть эту МУТЬ. Как можно больше... Меня хватило на полчаса. Но этого оказалось достаточно. После этого можно уже смотреть нормальные аниме. В качестве МУТИ могу порекомендовать что-нибудь в стиле Миядзаки, в качестве нормальных аниме - Claymore и Elfen Lied - на самом деле это тоже шедевральные весчи, ничуть не хуже Тетрати Сметри ( а по мне так и лучше ), хотя до Гиасса, конечно, не дотягивают.
Кстати, как тебе фики по Гиассу? ;)
Цитата: Элан Морин Тедронай от 08 декабря 2008, 14:02
Ого... как всё запущено... это видать уже следующая стадия :( Как с этим бороться - не знаю..
На всякий случай рецепт от предыдущей стадии. Тебе пригодится, когда захочешь что-нить ещё посмотреть, но не сможешь. :)
Нужно найти какое-нибудь страшный, нечеловеческий БРЕД. Чтобы была полнейшая МУТЬ и ХРЕНЬ. И нужно будет ЗАСТАВИТЬ себя посмотреть эту МУТЬ. Как можно больше... Меня хватило на полчаса. Но этого оказалось достаточно. После этого можно уже смотреть нормальные аниме. В качестве МУТИ могу порекомендовать что-нибудь в стиле Миядзаки, в качестве нормальных аниме - Claymore и Elfen Lied - на самом деле это тоже шедевральные весчи, ничуть не хуже Тетрати Сметри ( а по мне так и лучше ), хотя до Гиасса, конечно, не дотягивают.
Кстати, как тебе фики по Гиассу? ;)
Замечу, что когда я говорил про то что у меня не возникало желания что-либо другое смотреть после Гиасса, то я имел ввиду не только аниме :)... В ПРИНЦИПЕ НИЧЕГО другого не хочется смотреть-тупо пересматриваю его по кругу уже которую неделю :)... Прям рефрен какой то :). А фанфики рулят на которые ты давал ссылки-действительно неплохо написаны...
Цитата: Niblis от 08 декабря 2008, 14:16
Замечу, что когда я говорил про то что у меня не возникало желания что-либо другое смотреть после Гиасса, то я имел ввиду не только аниме :)
Жесть... Никогда бы не подумал, что кому-то может вынести мозг сильнее, чем мне... :D Согласись, Гиасс круче Дес Ноута? :D
Цитата: Элан Морин Тедронай от 08 декабря 2008, 14:28
Жесть... Никогда бы не подумал, что кому-то может вынести мозг сильнее, чем мне... :D Согласись, Гиасс круче Дес Ноута? :D
Гиасс круче всего. Тут я согласен. Но я смотрел Эльфен Лид и Клейморов, и для меня уровень Дес Ноута и Эльфен Лида одинаков примерно, просто они совершенно разные и их слишком сложно сравнить. А Клейморов я все же ставлю ниже их.
Цитата: Niblis от 08 декабря 2008, 14:39
Но я смотрел Эльфен Лид и Клейморов
И ТЫ МОЛЧАЛ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >:(
Цитата: Niblis от 08 декабря 2008, 14:39
Гиасс круче всего. Тут я согласен. Но я смотрел Эльфен Лид и Клейморов, и для меня уровень Дес Ноута и Эльфен Лида одинаков примерно, просто они совершенно разные и их слишком сложно сравнить. А Клейморов я все же ставлю ниже их.
Полностью согласен.
Цитата: Элан Морин Тедронай от 08 декабря 2008, 14:41
И ТЫ МОЛЧАЛ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >:(
Каюсь, я тоже смотрел, но молчал. ::)
Омг, люди, вы меня убиваете :-\ Лежит тема по Клеймору... почему никто там не пишет?
Цитата: Элан Морин Тедронай от 08 декабря 2008, 16:22
Омг, люди, вы меня убиваете :-\ Лежит тема по Клеймору... почему никто там не пишет?
Ну, там давно уже никто не писал. И я подумал, что все, что хотели, уже обсудили. ???
Цитата: Дондаррион от 08 декабря 2008, 16:28
Ну, там давно уже никто не писал. И я подумал, что все, что хотели, уже обсудили. ???
Ну в принципе да... хотя на самом деле есть форум по клеймору... точнее форум по перводу манги, и там раздел по манге Клеймор. Там штук 70 тем, некоторые по 50 страниц... чисто БГ :D
Подобное есть кстати и по Гиассу...по Клейморам мне не настолько интересная тема все же...
Цитата: Niblis от 08 декабря 2008, 17:34
Подобное есть кстати и по Гиассу...
ГДЕ?
Цитата: Niblis от 08 декабря 2008, 17:34
по Клейморам мне не настолько интересная тема все же...
Там не по аниме, а по манге. А это две большие разницы. Мангу я можно считать, не читал, но знаю содержание в пересказе... Могу сказать - это опять-таки сравнимо с КВ или КГ в плане закрученности и зубодробительности сюжета. :) Жаль только, что рисуют её меееееееееееедлено... судя по всему до завершения сюжета ждать ещё годы... :'(
Для Гиасса я лично нашол неплохое место-форум в принципе по аниме, но там судя по всему еще во времена выхода первого сезона была создана тема по Гиассу, в последствии разросшаяся во внушительный раздел. Не БГ конечно, но на Дозор потянет. Основная же тема к настоящему моменту разрослась уже до 450 примерно страниц :). Я пока не регался там-хочу сначала осилить сии труды и решить, стоит ли...Пока осилил страниц 100-интересно читать про то, как люди строят прогнозы на сериал во времена, когда второго сезона еще не было :). Но последнюю неделю примерно форум этот жестоко тупит чето у меня...попасть туда не получается практически никогда, а если и попадаеш, то лазить крайне тяжко-надеюсь выправится это дело со временем...:( Поэтому могу дать только адрес самого форума сейчас- http://www.animeforum.ru/
Нашёл :
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fstatic.diary.ru%2Fuserdir%2F6%2F3%2F6%2F2%2F636292%2F35457274.gif&hash=a0a6e7d536be680608965f03c86eb97093eb1912)
:D :D :D
Я досмотрел Код Геасс второй сезон. Теперь это моя любимая анимеха. Мдя. Заразная штука ;) Помнится, когда я досмотрел Death Note, у меня был большой депрессняк, а досмотрев Код Геасс, я был счастлив. Улыбался до ушей. Редкий случай, когда ничего не хотелось изменить, все и так прекрасно ))
Спойлер ко второму сезону
[Особенно мне понравилась концовка. Гениально. И чертовски интересно придумано про то, что императору Лелушу противостоит созданный им же ОЧР. Гениально. Нашел в инете ролик, где представлены дополнительные несколько секунд в конце последней серии. Если кто не видел, то вот ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=O73szvQG0WA]
Спойлер ко второму сезону
[На счет концовки. Я считаю что император передал свой код Лелушу, и СС с Лелушем жили долго и счастливо )) Знал ли Лелуш, о том что ему передали код? Вряд ли он за месяц не заметил на теле отметины в виде птицы. Интересно, император приложил свою отметку ему к шее, у Лелуша знак на шее, или в случайном месте?]
Цитата: Симмах от 09 декабря 2008, 20:17
Спойлер ко второму сезону
[На счет концовки. Я считаю что император передал свой код Лелушу, и СС с Лелушем жили долго и счастливо )) Знал ли Лелуш, о том что ему передали код? Вряд ли он за месяц не заметил на теле отметины в виде птицы. Интересно, император приложил свою отметку ему к шее, у Лелуша знак на шее, или в случайном месте?]
Спойлер
Поидее исходя из теории о передаче кода бессмернтия, у лелуша никакой отметки не было на теле до самого конца сезона мне кажется. Как и активного кода бессмертия-для его активации нужно как раз умереть.
Niblis:
Спойлер
Возможно ты и прав. Авторы как будто специально не показали ту же руку императора без перчатки, пока он не умер. Хотели свести нас с ума )) У СС в конце лоб волосами прикрыт, так что опять не ясно, есть у нее метка или нет. С метками авторы схитрили от души )))
про Шнайзеля
На счет того, что срок длительности гиасса на Шнайзеле кончится, и случится "восстание Шнайзеля". Когда Лелуш использовал гиасс на девочке в школе, у него была нижняя ступень развития гиасса, а когда на Шнайзеля, то соответственно высшая. Даже если срок действия его гиасса ограничен, я не думаю что гиасс на Шнайзеле закончится до его (Шнайзеля) смерти. Опять же это все догадки, но такое мое мнение ;).
Множество картинок на нашу любимую тему http://www.theanimegallery.com/series/code_geass
спойлер к 18 серии:
Спойлер
Я досмотрел...Первая реакция - ступор, шок. Вторая реакция: СВОЛОЧИИИИИ!!!!!!! Как они могли! Вот этого я точно не ожидал - ведь теперь получается ВСЕ ЗРЯ.
Цитата: Гарак от 13 декабря 2008, 11:12
спойлер к 18 серии:
Спойлер
Я досмотрел...Первая реакция - ступор, шок. Вторая реакция: СВОЛОЧИИИИИ!!!!!!! Как они могли! Вот этого я точно не ожидал - ведь теперь получается ВСЕ ЗРЯ.
Хе-хе...Дальше-больше :)
Я досмотрел!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААААА!!!!!! ЭТО КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я просто не знаю, что еще сказать. Я пока еще не в этой реальности, поэтому как бы не очень адекватен.
Спойлер
А Элвис то есть Лелуш, ЖИВ!
Хе хе...вот это верная реакция на КГ :). Пошол я смотреть его еще на раз :). 10 уже помоему :)
Я в ауте. Полном. Никогда не думал, что меня можно так выбить из колеи. Такое ощущение, что на меня воздействовали Гиассом. Ничего не хочется, вообще ничего. Шок и прострация, абсолютная. Я не могу понять, что происходит. Я конечно всегда знал, что я псих, но настолько потерять контроль над собой... Такого еще не было. Теперь надо посмотреть еще раз. С начала и до конца, без недельных перерывов, смотреть не на эмоциях, а на разуме ,если получится. Может, тогда хоть что-то пойму...
А потом будет еще раз...и еще...и еще :). Со мной вот так и есть-я его по кругу смотрю подробно почти все свободное время, и с каждым разом все сильнее влияет он на меня :) Не важно даже что выучил уже сюжет и даже диалоги могу цитировать в принципе-все равно тянет и тянет...
А у меня не открываются "дискуссии в духе БГ", на которые Элан дал ссылки :-\ :-\ :'( :'( :'( :'( ПАМАГИТЕ!!!!!
Короче я таки досмотрел. По сути дела последние два дня у меня целиком и полностью ушли на просмотр второго сезона. И вот что я могу сказать. Начну с плюсов.
1. Аниме достаточно сильное и красивое. Особенно в эмоциональном, но и зрелищном плане тоже.Отдельные моменты сильно берут за душу.
2. Сюжет. Сразу пишу Элану, что все таки третий вариант осуществился) Хотя вприницпе условно говоря немного второго тоже было) В общем самые наиболее вероятные) Для остальных поясяню, сюжет достаточно закручен но общие моменты все таки можно было просчитать) Тем не мене сюжет хорош, просто дьявольски хорош. Пятерка однозначно
3. Рисовка. Хорошая, хотя лица персонажей выглядят малость необычно, как то по эльфийски) Я понимаю альтернативный мир, но тут судя по всему до того как Британия завоевала мир ее явно завоевали эльфы) В остальном за рисовку пять баллов с плюсом)
4. Музыкальная составляющая. Промолчу, скажу то что большой плюс к аниме именно в музыке.
Ну а теперь ложку дегтя, правда считайте ее моей ИМХОй)
1. Слишком много персонажей для столь короткого аниме. Причем большинству из них толком не дают раскрыться. На мой взгляд в этом отношении увеличение хронометража тут бы нисколечки не помешала.
2. Опять же в отношении персонажей. Да они хороши, но вот в чем проблема я по сути не мог зацепиться ни за одного. Проще говоря в этом аниме я не нашел практически ни одного персонажа который был бы мне по нраву, единственное исключение граф Ллойд но его так мало(
3. Пафос. Бейте меня, пинайте но пафос я ненавижу и буду бороться с ним до конца дней моих) Тут же градус пафоса зашкаливает настолько что мои циничные нервы не выдерживают такого) (боюсь скатиться до написания стебных фанфиков по Гиассу но надеюсь этого не будет никогода)
4. Секаса нема (это была шутка))))))))))))))))))))))))))))))))
Короче вердикт для меня любимого. Аниме хорошее, добротное, качественное но в категорию пятерки увы не попадет...)
На счет пафоса. Это ведь про революцию анимеха, как же это революция и без пафоса? Иначе никак. ;) Хотя у Лелуша степень пафоса конечно зашкаливает, но на то он и Лелуш, это одна из его черт (положительная или отрицательная каждый решает сам).
Да я не спорю) Кому что по душе)
Меня вот от пафоса мутит) Особенно когджа вижу что когда герой произносит пафосную речь а сам думает "Как же меня все это задолбало")))))
Цитата: Яманэко от 19 декабря 2008, 19:48
1. Слишком много персонажей для столь короткого аниме. Причем большинству из них толком не дают раскрыться. На мой взгляд в этом отношении увеличение хронометража тут бы нисколечки не помешала.
Ты просто привык смотреть длинные анимехи. ;) Меня например Bleach, Naruto, One Peace именно размером и отпугивают. ::)
Какой привык)
Я их тока в этом году начал смотреть)
До них я анимеху на 13 серий считал уже длинной)))))
Кстати занесу Гиассу еще один плюс)
Правильная концовка)
2 Яманэко
Сам я сильно на эту тему не копался, но насколько я слышал, сюжет Гиасса вроде как урезали попросту. Причем судя по всему второпях. Для меня он конечно великолепен, но урезания само собой сказываются на нормальном раскрытии некоторых персонажей и сюжетных линий.
А в основном похоже как раз оценка этого аниме сильно зависит от того, плюс для зрителя пафос или минус :) Ибо его тут действительно многа :)
Я уже повторяюсь, для меня избыток пафоса это скорее минус)
Наверное именно поэтому вынужден снизить оценку)
А вот урезанность это да, чувствуется. Многие линии реально провисают. Я был бы согласен даж на удвоение объема (100 серий)
Цитата: Яманэко от 19 декабря 2008, 19:48
3. Рисовка. Хорошая, хотя лица персонажей выглядят малость необычно, как то по эльфийски) Я понимаю альтернативный мир, но тут судя по всему до того как Британия завоевала мир ее явно завоевали эльфы) В остальном за рисовку пять баллов с плюсом)
Рисовка персонажей, действительно, необычна. И это не удивительно, так как рисовкой занималась группа CLAMP, куда входят четыре девушки. Причем они впервые занимались рисовкой аниме, до этого рисовали только мангу. Кстати, они убежденные, ну очень убежденные яойщицы. :buck2: И эльфы тут не причем. :cheesy:
Цитата: Яманэко от 19 декабря 2008, 19:48
1. Слишком много персонажей для столь короткого аниме. Причем большинству из них толком не дают раскрыться. На мой взгляд в этом отношении увеличение хронометража тут бы нисколечки не помешала.
Цитата: Яманэко от 20 декабря 2008, 09:49
А вот урезанность это да, чувствуется. Многие линии реально провисают. Я был бы согласен даж на удвоение объема (100 серий)
Хм, ты просто привык к длинным аниме. Особенно после 300 серий One Pice. Я в последнее время тоже стараюсь смотреть анимешки подлиннее. А то 25 серий пролетают так быстро, что раз зевнул и все. :uglystupid2:
Блин ну скока мона повторять) Я тока начал смотреть блинные сериала и то потому что с больничных не вылезаю) А так я привык именно к коротким) И нареканий они обычно не вызывают, а вот тут вызвали)))
Цитата: Дондаррион от 20 декабря 2008, 10:56
Рисовка персонажей, действительно, необычна. И это не удивительно, так как рисовкой занималась группа CLAMP, куда входят четыре девушки. Причем они впервые занимались рисовкой аниме, до этого рисовали только мангу. Кстати, они убежденные, ну очень убежденные яойщицы. :buck2: И эльфы тут не причем. :cheesy:
Ну могу я свое мнение высказать?)))
На моем счету пока только первый сезон и 8 серий втогоро (ну нема времени), пока эмоции такие:
ВИВАТ ЛЕЛУШ!!! [ball] СМЕРТЬ СУЗАКУ КУКУРУГИ!!! ::=
Опана, еще поклонница Лелуша! Олл хайль Лелуш!!!
P.S. Сузаку конечно иногда дико раздражает, но на мой взгляд интересный персонаж.
*кровожадно*
А лучше убить всех!!!!!!))
Цитата: Яманэко от 24 декабря 2008, 14:10
*кровожадно*
А лучше убить всех!!!!!!))
Ага, кроме Лелуша ;)
Цитата: Симмах от 24 декабря 2008, 11:39
P.S. Сузаку конечно иногда дико раздражает, но на мой взгляд интересный персонаж.
Интересный, не спорю. И ему очень подойдет красивая героическая смерть с именем "Юфи" на устах... чтобы публика рыдала... а я вздохнула с облегчением.
З.Ы. Юфи тоже не было жалко - что еще могло ждать полного наивняка на войне? А это война :)
С.С. все равно убить не получится :P
Цитата: Симмах от 24 декабря 2008, 16:07
С.С. все равно убить не получится :P
Почему это? Уже раз 100 получалось :D
Но без толку. Если человек после убийства ходит как ни в чем не бывало, то убийство не удалось ;)
Растет число фанатов гиасса! :) Это очень радует! :) А Сузаку все же рулит тоже, и
Спойлер
вполне способен после определенной шокотерапии с Лелушем сотрудничать-от чего оба определенно выигрывают :)
.
И тем не менее...Олл Хайль Лелуш !!! :)
Я не фанат)
прошу занести это в протокол)
Я просто заинтересовавшийся)
Я пару раз пересмотрел Гиасс, теперь уже относительно здраво... И, поскольку так и не могу пробиться на те "дискуссии", выложу здесь свои соображения по одному заинтересовавшему меня вопросу - а именно, механизму действия Гиасса. Дальше будут спойлеры, причем ко всему сериалу
Механизм действия Гиасса
Итак, поначалу вроде бы все просто, особенно за счет картинки, показываемой всегда, когда Лелуш применяет Гиасс - его сила действует на нейронные цепи, разрушая старые и создавая новые. То есть, Лелуш действует не на сому (тело), а на ментальность, психику, точнее, на ее материальную основу. То же и с Гиассом С.С. - вызывать любовь (хотя здесь, по идее, идет воздействие и на подкорку, гипоталамус - центр регуляции гормонов), Мао - читать мысли (то есть, он воспринимает бегущие по нейронам импульсы и расшифровывает, Чарльз - разрушает старые круги Пейпеса (основа памяти) и создает новые. Есть, однако два персонажа, несколько выпадающие из общего ряда. Первый - Ролло, особенно поначалу. Он останавливает индивидуальное время человека. Не парализует проведение импульсов, а критически замедляет - человек остается живым, но как бы выпадает из общего времени. Однако здесь необходимо очень масштабное воздействие - на все уровни головного мозга, а не на какую-то узкую область, как у других. Ролло, однако, подтверждает важный факт - Гиасс действует только на живые объекты, на неживые и абстрактные он не действует. Теперь почему это важно - из-за второго пресонажа, Первого Рыцаря Бисмарка. Во-первых, у него две способности Гиасса, что уже странно. Возможно, это связано с его "мертвым глазом", но четкого объяснения у меня нет. Во-вторых, его второй Гиасс "предугадывает будущее". Однако это невозможно. Гиасс не способен воздействовать на столь абстактное понятие. Что и подтвердилось, когда Сузаку победил - Бисмарк на самом деле читал не будущее, а намерения, его Гиасс чем-то похож на Гиасс Мао. Когда Сузаку находился под действием Гиасса, его сознание было разобщено, и Бисмарк не смог прочитать истинные намерения Куруруги. Итак, вроде бы здесь все гладко. Однако еще одна вещь открывается с появления Прерывателя. Гиасс не разрушает исходные, базовые структуры, он накладывается поверх них. Иначе Прерыватель не смог бы вернуть воспоминания Ширли - нечего было бы возвращать. Вот, собственно все.
Теперь еще вот - я начал смотреть Тетрадь Смерти. Согласен, что есть отдельная тема, но сюда хочу вынести вот что - согласен со сравнениями Лайта и Шнайзеля, однако, по-моему, никто не сравнивал Лайта и Сузаку (если сравнивали, то прошу прощения) вот в таком аспекте -
Спойлер
и тот, и другой оказались слабы для выполнения задуманного. Чтобы быть тем Богом, каким хотел стать Кира, нужно обладать очень сильной психикой, и не нарушать тобой же созданные правила. Лайт нарушил их в тот момент, когда убил лже-L. - он из носителя справедливости стал убийцей. Сузаку же собирался добиться верной цели верными средствами - снаименьшим количеством жертв. Не поднимаю сейчас вопрос, были ли у него шансы, важно другое - он хотел стать ,выражаясь привычным для меня языком, аутоиммунным макрофагом и запустить аутоиммунную реакцию - развалить организм империи изнутри. Но в тот момент ,когда он решил сдать Лелуша, он стал обычным макрофагом - защитником организма Империи. И Император, как мн кажется, это понял, потому и позволил не-британцу так легко стать Рыцарем Круга.
Спойлер
На счет Гиасса согласен (там вроде и спорить не с чем). Но то , что у Бисмарка было два гиасса, я не помню. Еще по поводу его гиасса: я так понял он читал не просто намерения, а выбор, который сделает человек (Мао просто читал мысли).
ДОСМОТРЕЛА!!!
Эмоции не изменились: Олл хайль ЛЕЛУШ!!! Смерть Сузаку Куруруги!
Поясню
Сузаку свою миссию уже выполнил, а дальше может все только испортить - наличие у него умственных способностей обнаружено небыло (хоть, признаю, как и у всех... ограниченных, это компенсировалось достижениями в физ.подготовке и собачьей преданностью к любому кинувшему "кость" (идею)).
И как же мне жалко Лелуша :'( Кругом одни "болванчики" никому нельзя доверить и малости - все приходилось делать самому. Теперь хоть отдохнет: поселится на ферме, будет скотинку разводить и строить ее войной на соседский курятник, купит жене маленький итальянский ресторанчик, а по выходным будет развлекаться игрой в шахматы на жизнь - благодать :)
Спойлер
Ну да, ну да. А лет эдак через 100, снова станет императором мира, просто для развлечения. :D А почему бы и нет? ;)
Спойлер
А что, как вариант! ;) Каждые 100 лет захватывать власть и строить мир поновому, а затем вспоминать за чаем "Эх, Соединенные штаты построили, теперь соцализм начнем... как думаешь, мне кепка и жилетка пойдут?"
Спойлер
Чего уж там Императором)
Пускай религию основывает имени себя)
Чем он хуже Муад Диба?))))
Спойлер
Нельзя, он же культ уничтожил - так теперь что, новый создавать? Нехорошо получится.
Спойлер
Это он сейчас по молодости лет так решил)
А поживет лет 50 и поймет что нахрен так разошелся)
Цитата: Гарак от 11 января 2009, 14:23
Спойлер
Нельзя, он же культ уничтожил - так теперь что, новый создавать? Нехорошо получится.
Спойлер
Если уж на то пошло, культ был уничтожен им в состоянии аффекта после смерти Ширли. Как он будет думать по этому вопросу лет через 100 хотя бы-не известно. Не говоря уже о том, что это может быть необходимо будет. Императором вон он тоже не планировал становиться раньше, да и когда пришлось, он сделал это не ради власти а потому что ТАК БЫЛО НАДО.
Цитата: Гарак от 11 января 2009, 14:23
Спойлер
Нельзя, он же культ уничтожил - так теперь что, новый создавать? Нехорошо получится.
Спойлер
Если уж на то пошло, культ был уничтожен им в состоянии аффекта после смерти Ширли. Как он будет думать по этому вопросу лет через 100 хотя бы-не известно. Не говоря уже о том, что это может быть необходимо будет. Императором вон он тоже не планировал становиться раньше, да и когда пришлось, он сделал это не ради власти а потому что ТАК БЫЛО НАДО.
Цитата: Бастет от 11 января 2009, 12:21
ДОСМОТРЕЛА!!!
Эмоции не изменились: Олл хайль ЛЕЛУШ!!! Смерть Сузаку Куруруги!
Поясню
Сузаку свою миссию уже выполнил, а дальше может все только испортить - наличие у него умственных способностей обнаружено небыло (хоть, признаю, как и у всех... ограниченных, это компенсировалось достижениями в физ.подготовке и собачьей преданностью к любому кинувшему "кость" (идею)).
И как же мне жалко Лелуша :'( Кругом одни "болванчики" никому нельзя доверить и малости - все приходилось делать самому. Теперь хоть отдохнет: поселится на ферме, будет скотинку разводить и строить ее войной на соседский курятник, купит жене маленький итальянский ресторанчик, а по выходным будет развлекаться игрой в шахматы на жизнь - благодать :)
Спойлер
вот тут я не согласен. Миссию свою выполнил как раз таки Лелуш-поэтому он и устранился. Он кровавый революционер :). Для мира который менять уже не нужно Лелуш как политический деятель представляет опасность :). По этому, чтобы свое же творение не портить, он предпочел удалиться. А за себя оставил Сузаку-который и Наннали защитит, и Шнайзеля на путь демократии наставит, и свои наивные идеи сможет реализовать, чего в мире где все друг с другом воюют у Сузаку получиться не могло.
Цитата: Niblis от 11 января 2009, 20:47
Не сказал бы, что все так просто. КГ-на то и КГ. В том то и дело, что действия и Лелуша, и Сузаку на момент конца первого сезона были адекватными и верными. Спойлер
Отморозком Лелуш был бы в том случае, если бы ситуация с Юфемией была им спланирована заранее. Что же до того, что он воспользовался этой ситуацией-это был гнусный поступок, но тем не менее он был ПРАВИЛЬНЫЙ. При чем не только стратегически-ибо любым другим, ХОРОШИМ и ЧИСТЫМ поступком он только подвел бы остальных. Для всех было бы только хуже, кроме разве что Британской Империи.
Спойлер
Во-первых я никогда не говорил, что всё просто, а во-вторых дело не тут не только в ситуации с Юфи, и вообще даже не в ней вовсе. "Самоубийство" Японского Освободительного Фронта он вполне себе спланировал заранее, например. Ну и так, по мелочи... Достаточно вспомнить как он пилил Сузаку его связью с "кровавой" Юфи и тем фактом, что тот убил отца. Ну и лично от меня ему 100 минусов в карму за стирание памяти Ширли.
Цитата: Элан Морин Тедронай от 11 января 2009, 20:58
Спойлер
Во-первых я никогда не говорил, что всё просто, а во-вторых дело не тут не только в ситуации с Юфи, и вообще даже не в ней вовсе. "Самоубийство" Японского Освободительного Фронта он вполне себе спланировал заранее, например. Ну и так, по мелочи... Достаточно вспомнить как он пилил Сузаку его связью с "кровавой" Юфи и тем фактом, что тот убил отца. Ну и лично от меня ему 100 минусов в карму за стирание памяти Ширли.
Спойлер
Он был прав с ЯОФ. Они все равно были уже покойники-никто не собирался брать их в плен. Был выбор-допустить их смерть так, чтобы это пошло на пользу Британии, либо допустить их смерть так, чтобы это пошло на пользу Японии. В какой то мере цинично конечно, и напоминает некоторые действия лорда Бредли, но тем не менее это был единственно возможный выход. Сузаку, напомню, никаких реальных действий не смог предпринять как обычно. Повезло ему, что Лелуш там вмешался-в результате у Сузаку появилась возможность проявить себя, спасая Корнелию. В противном случае он либо отказался бы повиноваться приказам, похоронив свой авторитет в Британских войсках и надежду всякую что либо там изменить изнутри, либо вынужден был ы отказаться от своих принципов "хорошего солдата" и стрелять по сдающимся в плен врагам.
Что до Ширли, то тут у меня нет конкретного мнения. 50 минусов ему и 50 плюсов за этот поступок от меня. Единственно за что ему от меня минус к концу первого сезона большой-так это за то, что он оставил армию и дело из за Наннали. Это сделало бессмысленными его действия по охаиванию памяти Юфи.
Спойлер
Цитата: Niblis от 11 января 2009, 21:27
Он был прав с ЯОФ.
Да он мог быть сто раз прав с чем угодно, но это не отменяет того, что он отморозок. ;) Т.к. он вообще не прав изначально, в самом главном.
Сузаку, в свою очередь, непоследователен, но он не более наивен, чем Лелуш, кстати. Как мечты Сузаку воплотились в жизнь не только благодаря его действиям, так и мечты Лелуша стали реальностью благодаря стечению многих обстоятельств, которые от него никак не зависели.
Наименее наивным был Шнайзель, и он, в отличие от Лелуша, ошибся всего лишь один раз, и тупых ошибок не совершал.
Цитата: Niblis от 11 января 2009, 21:27
Что до Ширли, то тут у меня нет конкретного мнения. 50 минусов ему и 50 плюсов за этот поступок от меня.
А можно подробнее? ::)
Цитата: Niblis от 11 января 2009, 21:27
Единственно за что ему от меня минус к концу первого сезона большой-так это за то, что он оставил армию и дело из за Наннали. Это сделало бессмысленными его действия по охаиванию памяти Юфи.
Да нет, это как раз понятно и последовательно. Нужно просто вспомнить какие цели были у Лелуша в первом сезоне. Ему в общем-то на мир как таковой было начхать с высокой горки. Мир его интересовал лишь с точки зрения места, в котором живет Наннали. А цели были :
1. Узнать про мать и отомстить за неё
2. Отомстить отцу и доказать ему свою "немёртвость"
3. Создать мир, в котором Наннали сможет жить счастливо.
Из этих целей и его действий и видна вся его наивность. Наннали и так уже была счастлива, насколько это было возможно, с учетом её травмы, на которую Лелуш повлиять не мог, а все его действия в первом сезоне не приближали, но отдаляли эту цель. Что касается первых двух целей... выбранные им методы были столь же неэффективны и заведомо неудачны - так же, как и методы Сузаку для его ( Сузаку ) целей. Последнее, правда, становится ясно лишь во втором сезоне. Лелуш всё время, до самого конца, был на уровень позади Чарльза. Тщась встать вровень с ним, он, по сути, оставался для него лишь капризным ребёнком.
Напомню, что весь план Лелуша в конце первого сезона строился на том, что когда он захватит Японию и покажет это всему миру - "он придёт". Как нам известно - он бы не пришел, пришел бы Шнайзель и британская армия. И встреча его с императором оказалось совсем не такой, как он думал. Но это его ни чему не научило, и в следующий раз - в 15R2, он снова сел в лужу, поведя себя "не по-королевски". И даже в конце 20R2 - начале 21R2, когда он вновь приходит в мир С - он, по сути, проигрывает. Он взрывает вход, исходя из того, что нельзя будет выбраться наружу, и что находясь там, Чарльз не может влиять на мир снаружи и потому "все равно что мёртв". Как нам хорошо известно, ни то, ни другое ни в малейшей степени не соответствует действительности. Так что и этот его последний план оказался несостоятелен. Я к тому это говорю, что хочу обратить особое внимание - на протяжении почти всего сериала Лелуш ставит во главу угла расчёт, продуманные планы, отказ от эмоций и, по сути, беспринципность - похоже на Ранда, начиная с ВТ, хоть и не в таких масштабах. В действительности же, все его "гениальные" планы терпят крах, и по факту он побеждает благодаря спонтанным эмоциям ( то самое "единственное желание", рождённое отчаянием ).
Потому, вплоть до окончания 21R2, считаю Лелуша и Сузаку равно наивными. Только Сузаку при этом гораздо более симпатичен.
Кстати аналогия с Рандом тут интересная... особенно с учетом моей трактовки "смеяться и плакать" ::)
Цитата: Элан Морин Тедронай от 11 января 2009, 22:39
Спойлер
Да он мог быть сто раз прав с чем угодно, но это не отменяет того, что он отморозок. ;) Т.к. он вообще не прав изначально, в самом главном.
Сузаку, в свою очередь, непоследователен, но он не более наивен, чем Лелуш, кстати. Как мечты Сузаку воплотились в жизнь не только благодаря его действиям, так и мечты Лелуша стали реальностью благодаря стечению многих обстоятельств, которые от него никак не зависели.
Наименее наивным был Шнайзель, и он, в отличие от Лелуша, ошибся всего лишь один раз, и тупых ошибок не совершал.
А можно подробнее? ::)
Да нет, это как раз понятно и последовательно. Нужно просто вспомнить какие цели были у Лелуша в первом сезоне. Ему в общем-то на мир как таковой было начхать с высокой горки. Мир его интересовал лишь с точки зрения места, в котором живет Наннали. А цели были :
1. Узнать про мать и отомстить за неё
2. Отомстить отцу и доказать ему свою "немёртвость"
3. Создать мир, в котором Наннали сможет жить счастливо.
Из этих целей и его действий и видна вся его наивность. Наннали и так уже была счастлива, насколько это было возможно, с учетом её травмы, на которую Лелуш повлиять не мог, а все его действия в первом сезоне не приближали, но отдаляли эту цель. Что касается первых двух целей... выбранные им методы были столь же неэффективны и заведомо неудачны - так же, как и методы Сузаку для его ( Сузаку ) целей. Последнее, правда, становится ясно лишь во втором сезоне. Лелуш всё время, до самого конца, был на уровень позади Чарльза. Тщась встать вровень с ним, он, по сути, оставался для него лишь капризным ребёнком.
Напомню, что весь план Лелуша в конце первого сезона строился на том, что когда он захватит Японию и покажет это всему миру - "он придёт". Как нам известно - он бы не пришел, пришел бы Шнайзель и британская армия. И встреча его с императором оказалось совсем не такой, как он думал. Но это его ни чему не научило, и в следующий раз - в 15R2, он снова сел в лужу, поведя себя "не по-королевски". И даже в конце 20R2 - начале 21R2, когда он вновь приходит в мир С - он, по сути, проигрывает. Он взрывает вход, исходя из того, что нельзя будет выбраться наружу, и что находясь там, Чарльз не может влиять на мир снаружи и потому "все равно что мёртв". Как нам хорошо известно, ни то, ни другое ни в малейшей степени не соответствует действительности. Так что и этот его последний план оказался несостоятелен. Я к тому это говорю, что хочу обратить особое внимание - на протяжении почти всего сериала Лелуш ставит во главу угла расчёт, продуманные планы, отказ от эмоций и, по сути, беспринципность - похоже на Ранда, начиная с ВТ, хоть и не в таких масштабах. В действительности же, все его "гениальные" планы терпят крах, и по факту он побеждает благодаря спонтанным эмоциям ( то самое "единственное желание", рождённое отчаянием ).
Потому, вплоть до окончания 21R2, считаю Лелуша и Сузаку равно наивными. Только Сузаку при этом гораздо более симпатичен.
Кстати аналогия с Рандом тут интересная... особенно с учетом моей трактовки "смеяться и плакать" ::)
Спойлер
У Лелуша элемент случайности действительно имеет место быть, и весьма серьезно-особенно по сравнению со Шнайзелем. Но все равно не в той степени, чем у Сузаку. Случайность играла меньше роли для Чарльза и Шнайзеля потому, что они были куда менее подвержены взрывам эмоций-в отличие от Лелуша или того же Тодо. Но вот по поводу Шнайзеля, который ошибся один раз и не был наивным-я не согласен. Это Лелушу он не проигрывал. Шнайзель с самого начала не был на одной стороне с Чарльзом, и он точно так же как и Лелуш был на уровень ниже Чарльза весь сериал. Только в отличие от Лелуша он Чарльзу так и ПРОИГРАЛ в итоге. Почему и сидел на Авалоне в ответственный момент, не имея никакой возможности как-либо помешать Чарльзу. А знать, победит ли Лелуш Чарльза или нет, он не мог.
С Ширли поподробнее нельзя :). это просто мое отношение к данному поступку-мне известны аргументы и за и против, и я согласен и с теми и с другими :).
Глобальные планы Лелуша действительно часто терпели крах-но ведь это в итоге относится и к Чарльзу, и к Шнайзелю :). Лелуш просто благодаря своей эмоциональности чаще попадал в такие ситуации, но лучше умел выкручиваться из них:). Поэтому Шнайзель и Чарльз, которые прекрасно понимали его и были обычно на шаг впереди него, в итоге все равно ему проиграли-ибо мало толку его действия предсказывать. А Шнайзель...он был крут и для Лелуша непобедим, пока Лелуш таки не понял принцип его мышления. А как понял-Шнайзель стал против него бессилен. Практически повторилась история с Мао :)
Спойлер
Интересно это у Лелуша такое чувство юмора, или это он кому то из ОЧР намекал на будущую роль Сузаку, дав ему титул Нулевого Рыцаря. Нулевой Рыцарь. "Рыцарь Зеро" Эдакая символичная, пока еще на словах передача маски и имени.
Спойлер
Скорее всего первый намек - чтобы зритель мог заранее догадаться и чувствовать себя гением.
Легкий такой намек)
Хотя с точки зрения конспирации тут Лелуш лоханулся)
Спойлер
Мне кажется, что он специально назвал Сузаку Нулевым рыцарем, просто чтобы поиздеваться над Рыцарями Круга-у него же по сути цель была чтобы его возненавидели все кто только может. Для того же Бисмарка-хороший намек на то, кем является Лелуш.
Спойлер
В общем если так изучать то даже в этом в прицнипе простом деянии можно увидеть несколько уровней. Для посвященых намек на то что все идет по плану а для противника своеобразная издевалка.
Спойлер
Я наконец победил свой нет и смог-таки почитать те ссылки, что давал Элан. В первую очередь - Элан, ты монстр! Я половину из тех нюансов не заметил! В общем, открыл кое-что по-новому. Однако, после недавнего очередного пересматривания я вот что отметил -я наконец понял, кого мне напоминает Шнайзель! Может быть, кто-нибудь об этом уже упоминал, тогда прошу прощения, но Шнайзель мне неожиданно напомнил Глада Дамодреда. Осознание это пришло во время фразы Шнайзеля о том, что никогда нельзя забывать про приоритеты и его дальнейшей просьбы о прощении за то, что он не мог защитить всех. Изначально я думал, что это маска - однако дальше я понял, что это не так. Далее, его диалог с Корнелией где-то перед серией "Юфемия Кровавая" - то, что говорит Шнайзель, явно смущает Корнелию, но второй принц просто говорит "это же правда". А его фраза о том, что они с Юфи "уже пообщались ночью" приводит Корнелию чуть ли не в ступор - а Шнайзель не замечает явной двусмысленности, он говорит правду и только правду и делает то, что правильно (в его понимании)
Интересная аналогия. Честно говоря, мне такое никогда в голову не приходило. Но вот, почитав, не вижу чем бы я мог возразить. :) Нужно поразмыслить на эту тему. ::)
P.S. Я не монстр. В отличии от ТЕИ там я не был первопроходцем. И фанаты Кода Гиасс от меня ничего нового по сути не услышали. :)
Цитата: Гарак от 31 января 2009, 23:12
Спойлер
Я наконец победил свой нет и смог-таки почитать те ссылки, что давал Элан. В первую очередь - Элан, ты монстр! Я половину из тех нюансов не заметил! В общем, открыл кое-что по-новому. Однако, после недавнего очередного пересматривания я вот что отметил -я наконец понял, кого мне напоминает Шнайзель! Может быть, кто-нибудь об этом уже упоминал, тогда прошу прощения, но Шнайзель мне неожиданно напомнил Глада Дамодреда. Осознание это пришло во время фразы Шнайзеля о том, что никогда нельзя забывать про приоритеты и его дальнейшей просьбы о прощении за то, что он не мог защитить всех. Изначально я думал, что это маска - однако дальше я понял, что это не так. Далее, его диалог с Корнелией где-то перед серией "Юфемия Кровавая" - то, что говорит Шнайзель, явно смущает Корнелию, но второй принц просто говорит "это же правда". А его фраза о том, что они с Юфи "уже пообщались ночью" приводит Корнелию чуть ли не в ступор - а Шнайзель не замечает явной двусмысленности, он говорит правду и только правду и делает то, что правильно (в его понимании)
Спойлер
Ну, в целом кстати это довольно близко, но все же в конце то Шнайзель соврал прямо, а на вопрос Корнелии о том, зачем он это сделал-ответил что "ложь это тоже средство".
Эта... Люди, встречайте меня :) Специально не читал тут ничего и не писал, пока не посмотрю... Посмотрел... Моск взорван :buck2:
Некоторые небольшие нюансы, которые тут перечислены, я, естественно, упустил - кто бы сомневался :D
Ссылки, оставленные Эланом где-то выше у меня не открываются, и хорошо :) Потому что один фиг надо пересматривать, чтоб хоть что-то самому найти, а не просто взять и прочитать :2funny:
Спойлер
А всё-таки я с самого начала чуял, что "это жжж неспроста", в смысле, что что-то там сильно нечисто с убийством Марианны :) Элан может подтвердить, он на эту тему меня в аське пытал, чтоб я с ним поделился подозрениями :) Так что я всё же не так безнадёжен ::)
Да, и не надо гнать на Сузаку, он тоже хороший парень :D Правда, аргументировать это я сейчас не в состоянии, отложим на "после пересмотра", хорошо? :) (какой я хитрый, ага? ::) высказал провокационную для большинства мысль и отмазался :))
Надо будет прикрепить к теме голосование - за кого "болели" при первом просмотре 24-25R1 - за Лелуша или за Сузаку? ;D
Спойлер
В целом я болел за Лелуша сразу скажу :) ... Но не то чтобы и против Сузаку. Он мне тоже нравится, несмотря на то что осел :) Я был вполне доволен когда все таки увидел их на одной стороне, способными друг друга понять.
А я за Лелуша болел, хотя...
Спойлер
Все равно он сволочь)))))))))))
А я за обоих :o
Все мальчики, я пришла, только что досмотрела и сразу к вам.
Вобщем меня убили, порезали, выпотрошили из нутри и разорвали в клочья все что осталось (нету смайла чтобы по-настоящему отобразить мое состояние полной всепоглащающей боли). Реву не могу остановиться. Пока все что могу сказать, надо пережить. И даже не пробуйте утешать, не выйдет.
Цитата: Йеннифер от 04 февраля 2009, 08:39
Все мальчики, я пришла, только что досмотрела и сразу к вам.
Вобщем меня убили, порезали, выпотрошили из нутри и разорвали в клочья все что осталось (нету смайла чтобы по-настоящему отобразить мое состояние полной всепоглащающей боли). Реву не могу остановиться. Пока все что могу сказать, надо пережить. И даже не пробуйте утешать, не выйдет.
Спойлер
А не стоит так уж сильно по нему траур все же устраивать-он скорее всего жив, и уж как минимум остался победителем.
Тоже наконец досмотрел. Сразу скажу: гиассофаном мне не быть :). Аниме, конечно же, замечательное, соединяет в себе черты Death Note (с противостоянием неоднозначных персонажей, каждый из которых по своему прав) и Евангелиона (с попыткой переделки мира), но просмотр не вызвал во мне бурю чувств и эмоций.
Осталось чувство незавершённости сериала. Герои и мир прошли через немыслимые страдания... и всё ради чего? Чтобы возложить надежду на дипломатию, а не войну. В мире КГ теперь спокойно может появиться свой Кира, вновь может разгореться война (
Спойлер
кадр с Дамоклом, растворяющимся в Солнце, откровенно разочаровал, его лучше было спрятать и отдать во власть Зеро, дабы при возникновении конфликта можно было достать, показать и сказать "айайай"
). Остаётся лишь надеяться, что
Спойлер
Лелуш поскорее вернётся из Отпуска и заменит Сузаку в костюме Зеро
.
Спойлер
Лелушу возвращаться опасно. Сестра сразу его опознает)
Спойлер
Плутон, Лелуш не вернется, это очевидно. Он либо умер, либо завязал. ;D
Спойлер
Это он пока завязал. Пара сотен лет, и он от скуки снова начнет. Ну не верится мне, что Лелуш будет сотни лет жить спокойной семейной жизнью. Хотя со старой компанией он вряд ли уже пересечется. Был где-то фанфик, как Лелуш пришел к Наннали перед смертью. Думаю после этого несколько лет пройдет и он снова что-нибудь выкинет.
Спойлер
Сузаку точно не подходит, чтобы носить маску Зеро. На месте Лелуша было разумно оставить Сузаку как Зеро на время подписания договоров между странами. Дальше Зеро должен исчезнуть. Ну а в случае возникновения новой угрозы миру: войны, которую ОЧР не сможет выиграть, на сцене вновь появится Зеро. И очевидно, что это будет не Сузаку, не тот у него уровень, чтобы побеждать в войнах.
Спойлер
Для Лелуша Сузаку очень подходящий на роль Зеро-у него ведь все же есть еще один приоритет-безопасность и счастье Наннали. Пусть он в конце и не ставил это высшим приоритетом, но это все равно для него очень важно. А для этой роли Сузаку подходит вполне. Что же до полезности Сузаку-Зеро для мира-так в данном случае он ОЧЕНЬ полезен. По меньшей мере Шнайзель служит именно Зеро-НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не стоит стало быть торопиться избавиться от Зеро. Рано Шнайзелю свободу давать. Кроме того, Зеро-для всех символ, тот, кто победил врага мира, когда никто другой этого не смог. И потому он может быть объединяющим началом для всех.
Цитата: Niblis от 04 февраля 2009, 15:54
Спойлер
Для Лелуша Сузаку очень подходящий на роль Зеро-у него ведь все же есть еще один приоритет-безопасность и счастье Наннали. Пусть он в конце и не ставил это высшим приоритетом, но это все равно для него очень важно. А для этой роли Сузаку подходит вполне. Что же до полезности Сузаку-Зеро для мира-так в данном случае он ОЧЕНЬ полезен. По меньшей мере Шнайзель служит именно Зеро-НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не стоит стало быть торопиться избавиться от Зеро. Рано Шнайзелю свободу давать. Кроме того, Зеро-для всех символ, тот, кто победил врага мира, когда никто другой этого не смог. И потому он может быть объединяющим началом для всех.
Спойлер
Зеро нужен лишь для подписания всеми странами договора "мировой безопасности". Дальше функциями его обеспечения и сохранения мира, как и войной должны будут заниматься ОЧР. Если не будет крупной войны, то в отдельных битвах ОЧР справится и без помощи Зеро. Тот станет лишь "кардиналом в тени", готовым прийти в особых случаях на помощь.
Не думаете же вы, что Зеро должен будет постоянно находится рядом с ОЧР? Он должен будет исчезнуть со сцены, но остаться за кулисами. А с этим одинаково справятся как Сузаку, так и Лелуш. Ллуш-Зеро всегда сможет вернуться, если возникнет ситуация, с которой не будет справляться Зеро-Сузаку.
Цитата: Niblis от 04 февраля 2009, 13:36
Спойлер
А не стоит так уж сильно по нему траур все же устраивать-он скорее всего жив, и уж как минимум остался победителем.
Вот вы меня почти уже убедили и я немного отшола, но
Спойлер
В 42 номере Японского журнала "Continue", автор Ичиро Окоучи подтверждает смерть Лелуша, объясняя, что это цена, которую Лелуш должен был заплатить, чтобы создать его лучший мир.; В дополнение, указанный журнал включил имя "Лелуш Ви Британия" в свой список погибших.(это из вики, да и еще на парочке сайтов встречала)
Цитата: Йеннифер от 04 февраля 2009, 22:02
Спойлер
В 42 номере Японского журнала "Continue", автор Ичиро Окоучи подтверждает смерть Лелуша, объясняя, что это цена, которую Лелуш должен был заплатить, чтобы создать его лучший мир.; В дополнение, указанный журнал включил имя "Лелуш Ви Британия" в свой список погибших.(это из вики, да и еще на парочке сайтов встречала)
Спойлер
Ога. :) А Танигучи ( другой автор ) на вопрос жив ли Лелуш ответил : "решайте сами". Теперь, надеюсь, всем понятно почему КГ закончилось именно так. Они просто разошлись во мнениях. ;D ;D ;D
А лично я рад, что все закончилось именно так. Каждый решает сам для себя. Для меня Лелуш жив, чтобы там кто не писал. ::)
Жив, конечно! Куда он, к бамбуку, денется?
_______
Спойлер
Элан, кстати в тех дискуссиях, ссылки на которые ты давал, был вопрос: какие еще пары будут? Насколько я помню, не было такого варианта: Апельсин - Аня Альстрем. ;) :D ;D ;D ;D
Цитата: Гарак от 05 февраля 2009, 13:00
Спойлер
Элан, кстати в тех дискуссиях, ссылки на которые ты давал, был вопрос: какие еще пары будут? Насколько я помню, не было такого варианта: Апельсин - Аня Альстрем. ;) :D ;D ;D ;D
Спойлер
Скорее у них отношения, как у отца и дочери.
Цитата: Дондаррион от 05 февраля 2009, 13:09
Спойлер
Скорее у них отношения, как у отца и дочери.
Спойлер
Тоже вариант
Цитата: Гарак от 05 февраля 2009, 13:00
Спойлер
Элан, кстати в тех дискуссиях, ссылки на которые ты давал, был вопрос: какие еще пары будут? Насколько я помню, не было такого варианта: Апельсин - Аня Альстрем. ;) :D ;D ;D ;D
Спойлер
Живут они во всяком случае вместе: собирают на ферме апельсины ;D, как показали в последней серии.
А-а-а-а, у меня болезнь прогрессирует! Постгиассовский синдром плавн оперешел в острую Гиассозависимость.
Кстати, у меня такой вопрос: как Бисмарк умудрился получить два Гиасса? Чисто теоретически это возможно, только если его "одарили" сначала С.С., а потом V.V., ну или наоборот. Может, они планировали использовать его, или хотели таким образом создать для себя супер-бойца?
Спойлер
Цитата: Гарак от 09 февраля 2009, 22:10
Кстати, у меня такой вопрос: как Бисмарк умудрился получить два Гиасса?
Откуда
трава дровишки? :) У Бисмарка один Гиасс - Гиасс, который читает будущее. Точнее, который читает
намерения людей.
Спойлер
Вот и я не понял... Но списал на то, что я невнимательно смотрел :D
Спойлер
А Гиасс, вызывающий страх? В первом их столкновении, на земле.
Скорее там была психологическая обработка.
Спойлер
Не было никакого Гиасса, вызывающего страх...был просто супермен-Бисмарк, который был в бою на мечах существенно сильнее Сузаку. И при этом имел по поводу Сузаку вполне конкретные намерения. Навешенный на Сузаку гиасс включался когда наступала крайняя степень опасности для жизни, и выбирал наиболее подходящий способ выжить. Если есть возможность проявить суперменство и выиграть бой-так Сузаку и поступал. Если не было такой возможности, выбирался наиболее удобный из оставшихся вариантов. Так как Бисмарк был имба и Сузаку его победить не мог никак, оставалось бежать.
А, вот в чем дело! Тады понял.
Чегой-то тут затихло... ???
А ты примени волшебный пендель... Типа опрос: какой Гиасс вы бы хотели? Либо из представленных в аниме, либо придуманный свой, но логично обоснованный и непротиворечивый. Мой вариант: Гиасс, позволяющий действовать на вегетативную иннервацию через подкорковые центры. П оаналогии с тем мальчиком в лаборатории культа, которые перезватывал контроль над телом, тольк оздесь контроль не над скелетным имышцами, а над гладкими, органными. Таким Гиассом можно и исцелять, и убивать - почти аналог Исцеления Айз Седай.
Спойлер
Кстати о птичках. Тут где-то мелькала идея женского и мужского Кода (ну касательно тех девочек со знаком) так вот, не получается - ведь в таком случае Код С.С. не мог быть передан Чарльзу или Лелушу.
Спойлер
Так а кто сказал, что это возможно было? Они хотели так сделать, но реально ли было передать его Чарльзу/Лелушу? ::)
А чего на вопросик не ответил?
Спойлер
Хм, тоже возможно. Однако, тогдапропадает смысл создания меча Акаши - ведь для полноценного им управления нужны оба Кода в лдном человеке - значит, не делятся они по полу
А я не знаю, какой бы я хотел и хотел ли вообще...
Спойлер
А тут вообще два вопроса:
1) возможно ли вообще создание этого самого меча
2) где обоснования, что для его управления нужно два Кода в человеке? может, надо единомышленников двух? ???
Спойлер
Если бы были нужны единомышленники - не нужно было бы "взращивать" Лелуша и приводить в мир С - ведь С.С. тогда поддерживала Марианну и Чарльза, Чарльз забрал бы Код V.V. и вмесет с С.С. использовал бы Меч Акаши. Но они хотели именно сосредоточить Коды в одном человеке - значит, так было нужно.
Спойлер
Насколько я понимаю, Лелуш для плана Чарльза был совершенно сбоку бантик, и его взрашивание как таковое, как и присутствие на мече Акаши в момент собственно уничтожения бога было совершенно не нужно-не более, чем присутствие Сузаку. Они там должны были быть не более чем зрителями. В конце концов ВВ вполне конкретно пытлася убить Лелуша, а плану по уничтожению бога ВВ был верен не меньше Чарльза, и знал о нем тоже не меньше. Стало быть, Лелуш там не при чем вообще. А раньше план не осуществили потому, что оба кода были, но толи система была не доделана, толи знаний о ней не хватало. И забирать код ВВ Чарльзу кстати для плана без надобности было-он это совсем для другого сделал. А так им было без разницы, кто именно будет бога убивать-это могли делать ВВ и СС безо всякого Чарльза.
Спойлер
Там вообще непонятный момент с этой активацией и убийством бога если честно. С одной стороны Чарльз усиленно искал весь сериал СС-следовательно, ее код поидее необходим.
С другой стороны, судя по тому, как эту систему старались восстановить, она так же необходима для плана.
С третьей стороны, когда систему накрыл окончательно Лелуш, загиассив бога, Чарльз недолго думая попытался соединить метки с СС безо всякой системы, и похоже, был вполне уверен в том, что результат будет тот же. Может быть он конечно и заблуждался, но тогда бы едва ли бог-мир С стал бы его поглощать. Поглощение было определенно гиассовой ответной реакцией на реальную угрозу уничтожения бога.
Спойлер
По поводу этой истории с убийством Бога и провалом планов Чарльза. Тут есть существенный нюанс. Я очень сильно сомневаюсь в том, что Лелуш подействовал Гиассом на Бога. ИМХО, здесь все гораздо интереснее.
Кроме Меча Акаши там была такая система, как Ментальный Лифт. Это такая штука, которая управлялась мыслями. Её, например, использовал Чарльз ( а позже и Лелуш ) в 15ой серии. Так, именно с помощью Ментального Лифта Чарльз вытащил Лелуша из Найтмара в начале 15ой серии, а в конце серии у него это не получилось, потому что Лелуш сообразил что к чему и оказал, так сказать, сопротивление. В целом - ОЧЕНЬ похоже на ТАР и "мыслеборьбу".
Далее, в конце первого сезона, в эпилоге ( уже после эндинга, когда показывают С.С. в кабине тонущего Гавейна ) С.С. произносит в конце очень интересную фразу : "Единственное желание, которое когда-либо сможет исполниться, будет рождено из отчаяния".
Далее, в ответ на резонное замечание Чарльза "Сила Короля не победит Силу Бога", Лелуш столь же резонно возразил "Это не состязание, это желание".
Далее, если посмотреть внимательно, то момент "наложения Гиасса" на Бога, сопровождается мерцаниями и искажениями цветовой гаммы, точь в точь такими же, каким сопровождалась "борьба" Лелуша и Чарльза за Найтмар в конце 15ой серии.
И, наконец, самое главное. Что именно сказал Лелуш Богу. "Не останавливай ход времени" - увы, субтитры, давая формально правильный перевод фразы, не дают тем не менее всей полноты информации. Лелуш говорит что-то типа "Токи но аюми о томенайде клэ". Во всяком случае это "клэ" в конце фразы слышно отчетливо, и мне было этого достаточно, чтобы заподозрить неладное. ( Кстати, Niblis, странно, что ты этого не заметил - после стольких-то просмотров ;) ). Я проконсультировался с человеком, который занимается прямым переводом манги с японского на русский - если кто знает - Драконка с ДжиюМанги, и она подтвердила мое подозрение. "Клэ" указывает на то, что фраза была не приказом, но просьбой, или даже мольбой. Просто вспомните характерное "ямете клэ!", которое встречается сплошь и рядом и является отчаянным криком, который переводится как "Остановись!" или "Не надо!" - собственно именно аналогия с этим "ямете клэ" и заставила меня заподозрить неладное и спросить у Драконки.
Ну и совсем уж наконец, кто помнит что сказал Чарльз, когда увидел разрушение Меча Акаши? Он сказал "Ментальный Лифт..." Раньше я думал, что он тем самым высказывает сожаление по поводу Ментального Лифта, который развалился. Но на самом-то деле развалился не лифт, а Меч Акаши - орудие убийства Бога. Таким образом эта фраза скорее выражает не сожаление, а понимание произошедшего. Лелуш подействовал на Бога не Гиассом, что скорее всего действительно невозможно, а Ментальным Лифтом. Что все равно нетривиально, и быть может сводится в конечном счете к тому, что Бог сам не очень-то и хотел умирать - о чем Niblis уже, в общем-то, говорил. :)
Это я все к тому, что не стоит объяснять действия Бога, простым и формальным подчинением Гиасс-приказу. Это во-первых. А во-вторых, не стоит так уж думать, что Чарльз был во всем уверен. "С.С., пока наши метки существуют..." - это уже больше похоже на отчаянную попытку сделать хоть что-то, нежели на реальный шанс убить Бога, без Меча Акаши. Марианна, к слову, Богу вообще ничем не угрожала, и её убийство совершенно ничем не мотивированно, если исходить из того, что Бог защищал себя под действием Гиасса. Однако, Чарльз стал исчезать именно после этих своих слов, а Марианна - на секунду позже, когда бросилась к Чарльзу. Тут может быть не столь важна реальная угроза для существования Бога ( которой в тот момент уже могло и не быть - Меч-то развалили ), сколько их, Чарльза и Марианны, готовность следовать собственным желаниям и стремлениям, каковые состояли в том, чтобы убить Бога любой ценой. С.С. же не исчезла именно потому, что вовремя передумала, потому что поняла, что Бога убивать не нужно. Да и по сути, не думаю, что она когда-нибудь действительно этого хотела. ИМХО, она была с Чарльзом и Ко, только лишь потому, что ей было смертельно скучно, а затея с убийством Бога и переделом всего мира, представлялась ей достаточно интересной и любопытной. Проще говоря, ей было интересно узнать чем все кончится - поэтому она и пришла туда в 21-й серии, хотя спокойно могла послать всех лесом, и Чарльз остался бы с носом безо всякого вмешательства Лелуша.
Спойлер
У меня тут два вопроса назрели.
1. Так никто и не узнал настоящего имени C.C.?
2. Апельсин-кун ведь мог нейтрализовать Гиасс. Так почему он не "вылечил" Наннали?
Спойлер
Цитата: Дондаррион от 01 марта 2009, 02:37
У меня тут два вопроса назрели.
1. Так никто и не узнал настоящего имени C.C.?
Лелуш узнал. В первом сезоне. :) Только нам, зрителям, это имя так и не назвали. :)
Цитата: Дондаррион от 01 марта 2009, 02:37
2. Апельсин-кун ведь мог нейтрализовать Гиасс. Так почему он не "вылечил" Наннали?
С Наннали вообще очень темная и запутанная история. На том форуме, ссылку на который оставил Niblis этот вопрос с моей подачи обсуждался. Если копать до упора, то во всей истории с убийством Марианны и последующими событиями есть фундаментальный неустранимый ляп авторов. Касательно же этого момента, мы там пришли к выводу, что никакого Гиасса на Наннали никто не накладывал. ( Не считая изменения памяти ). Её слепота действительно была следствием душевной травмы, и прошла она из-за тривиальной шоковой терапии. А с ногами, кстати, у неё были настоящие травмы - ей стреляли по ногам ( видимо уже после, специально для достоверности ).
Ну и потом, если смотреть по ходу сюжета, когда он мог её "вылечить" и от чего? До 21й серии вообще никто ничего не знал. И Наннали считалась погибшей. А когда она "всплыла" - она была у Шнайзеля и подействовать на неё у Джеремии не было никакой возможности.
Разнообразия ради :
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs58.radikal.ru%2Fi162%2F0902%2F9f%2F2ecd40ccd7c5.jpg&hash=7c01affa482b2dcf5f5b4dd67792728e1e9144fe)
Отсюда :
http://1999-lelouch.diary.ru/p62905856.htm
Спойлер
Цитата: Элан Морин Тедронай от 01 марта 2009, 03:23
Лелуш узнал. В первом сезоне. :) Только нам, зрителям, это имя так и не назвали. :)
Ну, эт мы знаем. :)
Цитата: Элан Морин Тедронай от 01 марта 2009, 03:23
С Наннали вообще очень темная и запутанная история. На том форуме, ссылку на который оставил Niblis этот вопрос с моей подачи обсуждался. Если копать до упора, то во всей истории с убийством Марианны и последующими событиями есть фундаментальный неустранимый ляп авторов. Касательно же этого момента, мы там пришли к выводу, что никакого Гиасса на Наннали никто не накладывал. ( Не считая изменения памяти ). Её слепота действительно была следствием душевной травмы, и прошла она из-за тривиальной шоковой терапии. А с ногами, кстати, у неё были настоящие травмы - ей стреляли по ногам ( видимо уже после, специально для достоверности ).
Ну и потом, если смотреть по ходу сюжета, когда он мог её "вылечить" и от чего? До 21й серии вообще никто ничего не знал. И Наннали считалась погибшей. А когда она "всплыла" - она была у Шнайзеля и подействовать на неё у Джеремии не было никакой возможности.
"Вылечить" он ее мог, когда Лелуш уже победил Шнайзеля, и после смерти Лелуша тоже. "Лечить" же он должен был от Гиаса Императора.
Хм, но после ваших объяснений, вопрос отпадает. Только про ноги, не могли бы уточнить. Где об этом говорится?
Спойлер
Думаю, про то что у Наннали на самом деле были травмы ног-это и так ясно. Лелуш в конце концов видел ее в тот же день, как и куча другого народа, и все последующее время жил рядом с ней. Так что эти травмы он всяко видел сам много раз. Определенно к потере способности ходить Гиасс Чарльза отношения иметь не мог. И Лелуш кстати Чарльза в этом и не обвинял-он сказал "так Наннали ослепла не от душевной травмы?".Про ноги ни слова.
Когда Лелуш победил Шнайзеля, лечить Наннали от ослепления уже смысла не было Апельсину-она уже прозрела сама.
Спойлер
Цитата: Дондаррион от 01 марта 2009, 04:12
"Вылечить" он ее мог, когда Лелуш уже победил Шнайзеля, и после смерти Лелуша тоже. "Лечить" же он должен был от Гиаса Императора.
Ну и зачем её лечить от Гиаса, стершего память? ( Мы там пришли к выводу, что память ей меняли дважды. Сначала кто-то из команды V.V., чтобы сделать из неё ложную свидетельницу, второй раз Чарльз - чтобы скрыть факт пребывания на вилле Ани ) Чтобы она вспомнила как её переносили, стреляли по ногам и подкладывали под тело матери? Не вижу смысла. А зрение у неё и так уже было.
Цитата: Дондаррион от 01 марта 2009, 04:12
Только про ноги, не могли бы уточнить. Где об этом говорится?
Ну об этом не говорилось, это показывали. Показывали, что когда она лежала в больнице ноги у неё были забинтованы. Вряд ли бы стали бинтовать ноги, не будь в том необходимости.
Спойлер
То есть, Наннали не освободилась от действия Гиасса?
Спойлер
Лелуш посчитал что освободилась. Правда вот как именно я не понял.
Спойлер
Вот и я о том же. Ведь, по идее, побороть Гиасс нельзя - даже Юфемия, при том, что отданный приказ полностью противоречил ее психике, не смогла справиться. Единственный вариант мне видится вот в чем - действие Гиасса ослабевает либо пропадает после смерти того, кто его наложил. И Чарльз, и V.V. со товарищи погибли, потому и Гиасс со временем ослабел ,что дало Наннали возможность вспомнить все.
Спойлер
Цитата: Гарак от 01 марта 2009, 15:59
То есть, Наннали не освободилась от действия Гиасса?
Еще раз и медленно. О КАКОМ Гиассе идет речь? Согласно "общепринятой" ( ;D ) версии на Нанали было наложено 2 Гиасса.
1. Изменяющий память. Накладывали члены Культа Гиасса из команды V.V. Ей сделали подложную память о том, как она была свидетельницей покушения.
2. Изменяющий память. Накладывал Чарльз. Стер все её воспоминания об Ане.
Ни от одного из этих двух Гиассов она не избавилась. Да ей это и не к чему, пусть лучше так будет.
Слепота - психическая травма, которая прошла под действием "шоковой терапии".
Невозможность ходить - реальные травмы, вызванные тем, что люди V.V. стреляли по ногам. С этим ничего сделать нельзя, скорее всего.
Цитата: Яманэко от 01 марта 2009, 16:15
Лелуш посчитал что освободилась. Правда вот как именно я не понял.
Лелуш считал ( ошибочно! ), что слепота Нанали - результат Гиасса Чарльза, и поэтому когда Наннали прозрела, он решил, что она преодолела действие Гиасса своей собственной силой воли.
Цитата: Гарак от 01 марта 2009, 16:19
Вот и я о том же. Ведь, по идее, побороть Гиасс нельзя - даже Юфемия, при том, что отданный приказ полностью противоречил ее психике, не смогла справиться.
Гиасс Лелуша может быть преодолен силой воли, что доказала Юфемия. Внимательно смотрим 23ую ( а не 22ую ) серию первого сезона. Последовательность действий :
1. Юфи приходит в себя, Сузаку спрашивает "зачем ты отдала приказ?"
2. Юфи : "приказ... какой?"
3. Юфи : "прежде всего, скажи..."
4. Загорается красный ободок вокруг её глаз
5. Юфи : "ты ведь японец?"
6. Сузаку : "Да"
7. Юфи : "Нет... о таком"
8. Закрывает глаза
9. Юфи : "даже думать не могу"
10. Юфи открывает глаза - красного ободка нет, она не пыталась убить Сузаку. Гиасс Лелуша сломлен. Дальше начинает спрашивать Сузаку о Японском Административном Регионе - действия совершенные под Гиассом в памяти не остаются.
Наннали не смогла преодолеть Гиасс Лелуша, скорее всего потому, что тогда он был гораздо сильнее, чем тогда, когда он накладывал его на Юфи.
Скажите, а где, кроме торрентов, это аниме скачать можно? Чего-то не найду нигде(((
Первый сезон :
http://www.animeblog.ru/view-1675.html
Второй сезон :
http://www.animeblog.ru/view-5646.html
Субтитры нужно будет брать отдельно.
А чем тебя торренты не устраивают?
я ими пользоваться не умею =))))) спасибо!!!)))))))))
Цитата: Татьяна от 04 марта 2009, 22:40
я ими пользоваться не умею =))))) спасибо!!!)))))))))
Там есть подробная инструкция для тех, кто не умеет))) С торрентов качать в разы удобнее и проще, чем с тех ссылок, которые я сейчас привел.
Цитата: Элан Морин Тедронай от 04 марта 2009, 22:30
Субтитры нужно будет брать отдельно.
Субтитры можно брать отсюда: первый сезон (http://www.fansubs.ru/base.php?id=1519) и второй сезон (http://www.fansubs.ru/base.php?id=1880).
Спойлер
[/quot
Цитата: Элан Морин Тедронай от 05 марта 2009, 00:41
Там есть подробная инструкция для тех, кто не умеет))) С торрентов качать в разы удобнее и проще, чем с тех ссылок, которые я сейчас привел.
я скачивала себе торрент-клиент и пыталась им пользоваться! Качает со скоростью "ни фига", а потом и вовсе останавливается! :'(
А что именно качали?
И что за клиент?
Спойлер
качала альбом Мельницы, клиент u-torrent :)
Цитата: Татьяна от 05 марта 2009, 20:23
Спойлер
качала альбом Мельницы, клиент u-torrent :)
Спойлер
У-торрент один из лучших клиентов... низкая скорость может быть как обусловлена особенностью соединения, так и отсутствием раздающих.
http://www.animereactor.ru/forum/index.php?showtopic=12572 -- не плохое краткое руковосдство по использованию.
Гиасс, имхо, лучше всего выкачивать:
1. Первый сезон:
ДВД-рипы
http://www.tokyotosho.com/details.php?id=142328
2. Второй сезон:
ТВ-версия
http://www.tokyotosho.com/search.php?terms=geass+r2+zero-raws&type=0
http://www.tokyotosho.com/details.php?id=161712
БД-рипы с ДВД пока есть по 16-ю серию(правленная рисовка и немного уменьшенная цензура):
http://www.tokyotosho.com/search.php?terms=geass+r2+bd&type=0
Траффик, естественно, не щадит... но у меня анлим)))
Цитата: Niblis от 05 декабря 2008, 18:01
Спойлер
Увы, это не так. ОЧР слил потому, что они привыкли к чудесам Зеро. К тому, что в самой худшей ситуации он неожиданно все поворачивает к выигрышу. А в бою на чудеса надеяться было нельзя. В начале сражения силы как раз были сравнимы. Но к концу участия в нем Зеро большая часть армии Британии была уничтожена обвалом конструкции города, командовавшая армией Корнелия тяжело ранена и выведена из боя, генерал Далтон убит Зеро, Ланселот поломан и занят поисками Зеро, авиационное подкрепление уничтожено опять же Зеро, а до прихода Шнайзеля еще несколько дней. Толком оставался только Гилфорд и рыцари Далтона. У ОЧР был ранен Оги-что неважно поидее, все равно он никудышный командир, да Гурен поломан изрядно. Как Тодо в таких условиях проиграл, для меня если честно непостижимо. Может, это как то обьясняется в последней серии-ее я смотреть вынужден на английском? Похоже, и его зазомбировали чудеса Зеро...:(
что было бы после прихода Шнайзеля-конечно вопрос, но вот до его прихода выиграть было пустяковым делом. А потом уже неизвестно
Буду потихонечку отвечать на наиболее интересные посты в теме...
Спойлер
На самом деле, при первом просмотре мысль была "какого ...?!", но по зрелом размышлении.
На начало боя(уже после обрушения):
1. Техническое обеспечение:
ОЧР: Несколько десятков Найтмеров типа Бураи, 5 Гекка, Алый Лотос, Гавейн -- оригинальный боевой состав Ордена, остальное -- захваченные Сазерленды неизвестного количества. Флагман Кловиса.
Британия: Зигфрид, Ланеслот, живые Глостеры и Сазерленды. Теоритически примерно одинакового количества с ОЧР. Если за Сазерленды можно опасаться, то Глостер явно прочнее -- Гластонцы оперативно и не помято сориентировались. Плюс здание Правительства.
2. Личный состав:
ОЧР: Общий состав Ордена... думаю, пара-тройка десятков ветеранов-пилотов(общее наступление в 23-й -- там мало машин или карта Тодо в 24-й... думаю, что туда занесены силы ОЧР либо вообще, либо непосредственно личного состава ордена), Каллен... ветеранская пехота, возможно посаженная в Сазерленды... остальные -- члены террористических группировок и восставшее население, десятки и сотни тысяч, но "сброд"(с
Кроме того, учитывая, что Лелуш шёл форсированным маршем, неизвестно какой массив сил был сосредоточен под Токио.
Британия: регулярные части армии Зоны, армия Корнелии, включая отряд Гилфорда, Дарлтона, Гластонцев.
Итого: в массе у Британии более тяжёлая и современная техника(за вычетом Гавейна).
Идеология: ярость у японцев, убирающая мозги. Некая паника у британцев, но в целом там серьёзные ребята, не первый день носящие погоны...
3. Ход сражения:
ОЧР подошёл к городу с Запада, поэтому ориентиры
Ашфорд -- Север или Слева на экране наших компьютеров, когда его покажут.
Фаза 1
ОЧР делилтся на несколько штурмовых групп, согласно ударам:
Изначально, Тодо намечает цели трём группам: здание общественной безопасности, телестудия(Дитхард) и нижние области(видимо, арьегард от оставленных в тылу британцев из продавленных линий обороны). Орден ломится в лоб, надеясь на эффект неожиданности, и тестируя оборону.
Корнелия с основной массой войск экстренно отступает в центр города, сдавая границы поселения. В это время лобовой удар Ордена сдерживает Гилфорд и Гластонцы, засевшие в верхних этажа руин. В последствии, они видимо, так и сидели там до контратаки, либо отошли на более удобные позиции, т.к. к центру города ОЧР прорвался.
Гавейн расправляется с воздушным флотом. Лелуш планирует развитие операции.
Фаза 2
Начинается с выстрела Большой Пушки(Райко?). Целью, очевидно, было выход на верхние этажи, т.е. на уровень города и разворачивание фронта. Т.к. не видно Гилфорда и Ко, атака, скорее всего подготовлена с фланга из области, захваченной Кагуей. Во всяком случае, в стороне от первого удара. В прочем, на карте Лелуша мы видим, что контролируемая Корнелией область окружена. Далее одновременно захватываются:
Рашката -- Ашфорд(Север)
Дитхард -- Телестудия
Кагуя укрепляется на Юге.
Готовится база для решающего штурма.
Фаза 3.
Явление Ланселота. Уничтожение Райко. Вывод из строя Лотоса.
Тодо перегруппировывает силы и сжимает кольцо вокруг здания Правительства.
Начало слива!
Признак слива 1:
Корнелия в относительно спокойной обстановке НЕ в Найтмере раздаёт приказания. Вывод -- к встрече Ордена готова. Оборона установлена.
Признак слива 2:
Выход на связь Гилфорда НЕ В НАЙТМЕРЕ, ВЫСТРЕЛОВ НЕТ! Т.к. он интересуется, что с обороной -- он НЕ С КОРНЕЛИЕЙ. Рыцарь докладывает, что боевой порядок восстановлен, т.е. он собрал и организовал тех, кто не смог отступить с принцессой(на экране виден Сазерленд). Т.к. у них тихо -- ВСЕ силы ОЧР ушил в город, не заботясь о тылах и флангах. Гилфорд ждёт.
Ланселот попадается в ловушку.
Фаза 3. Пушной зверёк вылез из норки.
Лобовой штурм Здания правительства. С ОДНОГО НАПРАВЛЕНИЯ(огонь на панораме идёт в одном секторе), хотя позиции позволяли организовать хотя бы два удара. Одна из, возможно, ключевых ошибок ОЧР. ОЧР начинают нести гигантские потери -- впервые с начал серии их мехи кладутся пачками. Гавейн уничтожает подкрепление.
Ключевая ошибка Лелуша! Гавейн идёт в тыл протиника, не помогая своим проломить оборону. Стычка с Корнелией.
Фаза 4. Разгром.
Выход на сцену Апельсина. Полная нейтрализация осмысленного применения Гавейна. Появление Авалона, активация Ланселота. Ракшата вынуждена отступить из Ашфорда. Орден выбит с Севера, очевидно отступает на Запад к основным силам.
Орден окончательно увяз и не продвигается. Оборона Здания Правительства всё также огрызается.
ВНИМАНИЕ! Гильфорд начинает бой. Пока позиционно -- видимо давит укрепившийся арьегард Ордена.
Лелуш покидает поле боя. В принципе, изменить уже ничего нельзя. Орден безнадёжно сливает.
Каллен улетает за Лелушем, как и Сузаку, и Апельсин.
Последнее, что мы знаем о Токийской битве:
Гластонцы обороняются от Гекка! Т.е. Шинсейкен развернулись навстречу тому, кто был у них в тылу. Или пришёл с фланга. О Здании правительства забыто. Орден разрознен и в массе своей не знает что делать, т.к. его машины шныряют по одиночке или парами. Гибнет Иноэ. Гилфорд командует атаку. Тодо выходит на перехват, говоря о последнем рубеже обороны. Т.е. ОЧР уже отбивается. Одинокий флагман Кагуи дымится...
О роли Зеро как Руководителя:
Зеро обеспечивал общую координицию и выход его из игры, начиная с Конелии лишил Тодо целостности картины. Но это не сыграло в поражении Ордена ведущую роль. Т.к. и в отсутствие Зеро Тодо руководил штурмом. А также предпринял несколько попыток переломить ход сражения, в частности, попытался остановить Гилфорда.
Роль Командующего: в данном случае вера в чудотворство есть с обеих сторон, плюс у ОЧР есть Тодо. Выход из строя как Корнелии, так и Зеро замалчивался для рядового состава, поэтому особого деморализующего эффекта это не принесло.
Таковым образом ОЧР проиграл из-за:
1. Действий Гилфорда и Гластонцев в начале битвы, выигравших время для Корнелии. К вопросу о рыцарях и принцессах...
2. Неучастия Гавейна как поддержки штурмующих здание правительства после уничтожения воздушного флота. Ошибка Лелуша!
3. Из-за несоответствия технического оснащения.
4. Опыта личного состава.
5. Стихийности явления и слишком большой надежды на шапкозакидательство(ошибка Лелуша в том числе!), в следствие чего не было обеспечено прикрытие от оставшихся в тылу британцев. А также нерациональности и нанесении удара по Зданию правительства с одной стороны(в прочем, на большее у Ордена могло не хватать ресурсов). Опять же, несмотря на восстания по всей Японии к самому Токио, подошёл сам орден и те, кого он успел по дороге прихватить с собой, т.е. численный перевес был не такой уж большой, если был вообще.
Не потому, что Тодо не способен... (с Дитхард
Да... для размышления, ЭМТ в том числе(хотя он это уже видел), маленький анализ меня и моего хорошего знакомого о общей концепции Кота:
Спойлер
Кифа:
Не в продолжение диспута по концовке Кота, но исключительно справедливости ради. Проблемаа - и очень серьёзная -была затронута. Это два подхода к борьбе за (нужное вписать, хотя, если верить авторам - это справедливость). Олицетворением первого является Карен (мне это европейское имя импонирует больше Каллен) - безкомпромиссная борьба без оглядки на со всеми вытекающими (а именно - щепки, которые летят при рубке леса) сиречь - терроризм. Олицетворением второго является Сузаку, становящийся на службу режиму, получающий клеймо предателя, в надежде изменить систему. Ответа на этот вопрос я в сериале так и не увидел.
Хорошо японцам - у них террористов настоящих нет.
Я:
... я с Кифой соглашусь... в общей концепции... и не в терроризме дело, хотя Каллен как раз способна из-за комплекса неполноценности уйти в террор(см. теорию Джино)(однако, она этого, присоединившись к Зеро не сделала), имхо... тут всё глобальней. И требует очень серьёзного анализа и многабукаф... пока кратко:
1. Нас крайне недвусмысленно ткнули в Сузаку вс Каллен в 25-й. Если вспомнить, помимо махача они как раз обсуждали этот вопрос -- извне иди изнутри?
2. Сузаку и Каллен никак не лидеры и не стратеги, не творцы. Они исполнители чужой воли. Сузаку попытался организовать налёт на 1 подлодку -- пришёл Лелуш и одним роялем снёс всю его армаду... не буду приводить притензии, что надо было анализировать грунт, зная фокусы Зеро... сам факт. Против Лелуша Сузаку не способен ничего противопоставить. Не та специализация. Он может разить его сейчас, но завтра попадёт в ловушку, как это случилось с Шинсейкен.
3. Лелуш никогда до уровня исполнителей не опускался, делая свои ходы, как и любимый им чёрный король. Он именно, что король -- не шахматист(это Танигучи), а фигура, ведущая за собой.
Итак, если мы отходим от извечного срача, то что мы видим?
Исполнителю Сузаку, который(плевать на боку\орэ и их желания -- это причины) присоединяется к оккупантам и хочет приспособится и изнутри изменить систему, противостоит точно такой же исполнитель Каллен, стремящаяся эту систему развалить.
Но тогда кому же противопоставляется Лелуш?.. ведь не может он быть всего-лишь одиноким королем чёрных фигур?.. Имхо ответ только один -- он противостоит точно таким же королям белого цвета -- всей своей семейке, начиная с Кловиса. Семье правителей мощнейшей державы, которых с детства затачивали на правление. Чарльз своими закидонами вырастил Императора сравнится с которым может Цезарь, Артур, Чарльз... но никак не Шнайзель и прочие...
Итак Исполнитель и Правитель. "Их всегда двое"(с
У Лелуша есть Каллен. А кто есть у Сузаку -- Юфи. Британская принцесса. Наивная, нежизнеспособная в реалиях войны, но способная выбить у Зеро почву из под ног алогичным и диким поступком.
И тогда конфликт выходит на новый уровень. Противопоставляя Лелуша не Сузаку, но Императорской семье мы приходим не "кто виноват?", а "что такое власть и правление?" Не понимающий, что творит, Кловис... Корнелия, привыкшая править на поле боя и эти повадки несущая в мирную жизнь. Юфи, противопоставленная не Лелушу, но собственной сестре. Шнайзель, желающий остановить развитие мира в неизвестное, консервируя его Дамоклом. Чарльз, запутавшийся в мироздании и пытающийся вернуться к детским годам. Лелуш, который ломает систему, расчищая почву... и Наннали, которая приходит на смену всем. Прошедшая ту же школу, что и Лелуш, но благодаря брату, защитившему её, не очерствевшая, подобно отцу. Способная как на великое милосердие, так и на жёсткие решения. На её руках кровь и она это несёт. Но не отбрасывает память, как Лелуш(сожалеющий о поступках, но идущий дальше), живущий завтрашним днём. И, имхо, Чёрный Король это понимает. Наннали -- это правитель сегодняшнего дня, а Лелуш -- закладывающий фундамент завтра. Он нужен, когда сегодня трещит по швам, но при наступлении стабильности он должен уйти, потому что он не может остановить прогресс, разбивающий мироздание. Он и ушёл. Однако, не окончательно... "я не умер, я отступил в ад для перегруппировки"(с Сфено... если мир окажется на пороге новой войны или кризиса, когда сегодня уже не будет отвечать реалиям мира, тогда о Лелуше снова вспомнят(а, вернее, он о себе напомнит), и с подачи Апельсина мир вновь содрогнётся от "Олл Хайль Лелуш!"
А Сузаку и Каллен выживают -- потому что они исполнители чужой воли. Лелуш установил план, Наннали его выполняет, а они будут ей способствовать. А потом(если доживут) встанут во главе армий вернувшегося Императора.
Кифа:
Не уверен, что имеет смысл рассматривать систему Правитель-Исполнитель. Дело в том, что в такой ипостаси персонажи выступают только в бою - тогда приказы не обсуждаются, но выполняются, тогда руководство машет под носом стволом и грозится трибуналом (кстати - такого не было ни разу). Но вне боя схема Правитель-Исполнитель и не реализуется почти. Кроме, пожалуй, Юфи-Сузаку, причём в виде смеси служения Рыцаря Прекрасной Даме и Сюзерену одновременно, да Джеремия-Лелуш. Прочие варианты (типа Корнелия-Гильфорд) достаточно стандартны и находятся на периферии сюжета. Так что Противостояние Сузаку-Карен следует рассматривать независимо.
Особенностью данного противостояние, также, нельзя не отметить его постоянство. Т.е. если все прочие персонажи вполне могут быть как врагами, так и союзниками Зеро/Лелуша, то противостояние К/С красной нитью проходит через весь сериал и не прерывается, кажется, ни на миг и представить себе их союзниками невозможно. Потому что их противостояние идеологическое и они не могут стать союзниками. Кульминацию этого противостояния мы видим в 25 серии, когда под аккомпанемент мощного рубилова, они ведут философский спор.
Кстати - в том рубилове победителя не было. Однако... Но об этом позже.
Таким образом мы приходим к пониманию независимости конфликта Карен-Сузаку от прочих конфликтов фильма. Сузаку – Хранитель-реформатор, Карен – Разрушитель.
Теперь по Лелушу и тому, кому он противостоит.
У Лелуша изначально два мотива для действия:
1. Отомстить за мать, сестру и себя.
2. Изменить мир так, чтобы в нём комфортно чувствовала себя Наннали.
Итак - присутствуют личный и социальный мотив, обусловленный личностными причинами. В процессе развития личности меняется и причина второго мотива, становясь полностью идеологической - обеспечить завтрашний день.
Как верно подметил Chemist, Лелушу противостоит августейшее семейство: Император и Шнайзель со своими идеями Вчера и Сегодня, Корнелия с пруссаческим взглядом на жизнь, Юфемия с её любовью – единственный, кстати, человек, которому проиграл Лелуш (ну не считать же «убить всех японцев» чем то отличным от знаменитого остаповского завершения партии) и сменяющую её Наннали. И мы подходим к тому, что противостояние Лелуш-Семья также есть противостояние идеологическое. Противостояние моделей развития (хотя только у Юфемии, Шнайзеля и Чарльза эти модели оформлены в программу действий (пускай у Юфемии и несколько спонтанную), которую они с успехом реализуют, кабы не Его Высочество и, впоследствии, Величество).
Именно в этом контексте и надлежит рассматривать их противоборство, в котором месть и прочие личные отношения придают остроту и служат фетишу современного сценариста – созданию и раскрытию образов персонажей. (Мой слегка пренебрежительный тон не следует понимать как отрицание важности этого аспекта. Это очень интересная и важная тема, но межличностные отношения я анализировать не смогу. Сейчас, во всяком случае.)
Какова Модель Лелуша? Это абстрактное «завтра», под которым, насколько я понимаю создателей, подразумевается развивающееся человечество, совместно созидающее и, хотя прямо этого Лелуш, кажется, не говорил – справедливое, означенного труда. Путь к этому светлому завтра он видит через слом старого мира и строительство нового, сиречь – революцию. Т.е. революция – метод Лелуша.
(От себя добавлю, что подобный взгляд авторов мне кажется стереотипным во-первых и вредительским – во-вторых.)
Здесь, кстати, идеология Лелуша входит в соприкосновение с идеологией Карен и Сузаку. И их особые отношения приобретают новое измерение.
Поскольку цель Лелуша – революция, то с Карен ему по, а с Сузаку – не по пути, что наглядно подтверждается всем первым и почти всем вторым сезонами. Однако в конце происходит волшебное превращение. Почему?
Очень просто.
Целью Карен является не столько даже революция, не крушение Системы, сколько независимость своей страны. Сепаратизм. Выключение своей страны из Системы – и только ход событий выводит её на глобальный уровень.
Лелуш использовал Карен (и ОЧР и проч.), их цель – сепаратизм – для достижения глобальных задач. Но, когда получил в свои руки новый, гораздо более эффективный инструмент революции – саму Империю и начал реализовывать план «Завтра» - план глобальный и, разумеется, по многим позициям не стыкующийся с идеей независимости, то немедля стал врагом как Карен, так и Шнайзеля и Наннали, как поборников своих моделей.
Но он стал союзником Сузаку, потому что именно изменение Системы было его целью. Как и у Лелуша. И потому действия Сузаку вовсе не противоречивы в этом аспекте, как кажется некоторым.
И мы приходим к парадоксальному выводу. Анализ показал, что мой предыдущий вывод о том, что противостояние Карен-Сузаку самодостаточно не вполне верно. Потому что оно, как и всё, существует в мире. А в мире, в частности, есть модели, олицетворяемые членами Фамилии. И так Модели привлекают на свою сторону Хранителя и Разрушителя, в зависимости от своей природы.
Как Хранитель – Сузаку враг Лелуша. Как Реформатор – союзник. Но он – Хранитель от внешних врагов. Ведь Хранитель он – по принуждению. Сущность главная его – именно Реформатор.
Как Разрушитель Карен – союзник Лелуша, но Лелуш поставил себя во главе Системы, которую та ненавидела, и потому стал её врагом.
В конечном итоге Карен и Сузаку помирились. Почему? Парадокс ведь.
А нет. Система таки изменилась. И в новой Системе Карен утеряла мотивацию для боьбы и сделалась обычной студенткой, с булкой в зубах бегущей на учёбу.
И получается забавно. Несмотря на то, что в бою у Дамокла не было победителя, в споре Хранителя-Реформатора и Разрушителя победил Хранитель. Сузаку победил, Карен проиграла.
Забавная штука – жизнь. Даже в аниме-исполнении. %)
Вергель, разбор Токийского сражения - ни добавить, ни отнять. Все супер.
Спойлер
Разве что, повторюсь, там был флот Шнайзеля на подходе, а Чарльз бы туда точно не пошел - а на этом и строился весь план Лелуша. В первом сезоне Лелуш ( а следовательно и ОЧР ) был обречен на поражение. Он совершенно не владел информацией о реальном положении дел в высоких кругах.
На счет второго поста... Тут конечно есть за что зацепиться и куда продолжить. Но если говорить об основной теме - Лелуше/Сузаку/Карен, то для ответа на это нужно много думать и много писать.
Поэтому зацеплюсь-ка я за что по проще. :)
Спойлер
А именно за моих любимчиков - Шнайзеля и Чарльза. А то, как мне показалось, их тут обидели несправедливо. 8)
1. Шнайзель. В виду того, что я ограничен во времени, скажу главное ( возможно повторюсь, уже не помню где я это писал, а где нет ). Если смотреть на конец второго сезона, то Шнайзель - человек с той же целью ( построить мир без войны ) и с теми же средствами ( любые ), что и Лелуш. Весь этот гон про вчера/сегоня/завтра - Чарльза/Шнайзеля/Лелуша - это именно что тупой гон, которому придали вид зауми. По факту все трое стремились к будущему - такому, какое они хотели видеть. И все трое считали, что их вариант будущего будет для человечества в целом наилучшем. Чем вообще Шнайзель отличается от Лелуша? С.С. назвала как-то Лелуша добрым. И это так. Все эти "любые" средства, которые он использует для достижения своей цели ему, в общем-то, глубоко противны, и причиняют ему боль, что хорошо видно. За Шнайзелем подобного замечено не было, казалось бы. И таким образом первый вариант ответа - единственная разница между Шнайзелем и Лелушем ( имеется в виду Лелуш в конце второго сезона ) в том, что Лелуш добрый, а Шнайзель - нет. Однако, если копнуть чуть глубже - а точно ли мы знаем, что Шнайзель не добрый? Это Лелуш у нас главный герой, и поэтому неудивительно, что нам показывали как он пускает слюни, и пребывает в депрессии. А Шнайзель? Он всегда спокоен. Но мы всегда видим его на людях. Может быть он, всего лишь, умеет носить свою маску несравненно лучше, чем Лелуш? Может ли Шнайзель тоже быть добрым, в той же степени и в том же смысле, что и Лелуш? Ответа нет, но есть зацепки. Есть пара моментов, когда мы видим Шнайзель не на людях. Посмотрите на выражение лица Шнайзеля когда он узнал "Юфинаторе" ( это к вопросу о спокойствии ), и, что представляется мне ещё более важным - его выражении лица, когда он отдал приказ на залп адронной пушки по Ланселоту с Сузаку и Зеро, 19ая серия, первый сезон, если не ошибаюсь. Там это не так явно, и быть может это вообще мое воображение, но мне кажется, что его выражение лица тогда было не такое как обычно, оно было печальным.
Так что на самом деле Шнайзель вовсе не так уж сильно отличается от Лелуша, если отличается вообще. То что решение задачи "построить мир без войны" которое он придумал более жестоко и менее гуманно, чем решение Лелуша - ну так Шнайзель исходил из того, что у него было под рукой ( а Гиасса у него не завалялось ), и стоит так же иметь в виду, что когда он принимал решение о создании Дамокла и Фреи, он исходил из того, что ему придется противостоять не только и столько Лелушу, сколько Чарльзу. Хотя, как раз-таки в противостоянии Чарльзу Шнайзель потерпел фактическое поражение. Он опоздал предотвратить Сопряжение Рагнарека и в том, что оно так и не было реализовано - его заслуги нет.
Здесь, также хочу отметить один интересный момент по поводу гуманности и морально-этических норм и сравнению Шнайзеля и Лелуша. Убийство человека мне почему-то представляется куда меньшим преступлением, гораздо менее аморальным, чем использование на людях Гиасса подчинения, чем занимался Лелуш. Из всех троих, тех кто решал судьбу человечества, Шнайзель был единственным, кто не запятнал себя этой, вне всякого сомнения, дьявольской силой, до конца оставаясь всего лишь обычным человеком. Дамокл предоставляет каждому человеку выбор - подчиниться или умереть. И сколь бы жесток этот выбор ни был, он в определенном смысле честен. Но Гиасс Лелуша и Меч Акаши не оставляли никому выбора вообще. И с этой точки зрения "более гуманный" план Лелуша не выглядит НАСТОЛЬКО более гуманным, насколько его обычно принято считать.
Ну и что меня особенно покоробило, так это пассаж о том, что Шнайзель, дескать, не противник Лелушу. Точнее говоря вот это : "Чарльз своими закидонами вырастил Императора сравнится с которым может Цезарь, Артур, Чарльз... но никак не Шнайзель и прочие..." Что значит "сравниться с..."? В первую очередь успешность Императора определяется его выживаемостью и способностью забраться наверх. Причем сделать это по максимуму за счет своих качеств и усилий, и по минимуму - за счет везения и помощи третьих лиц, на которую изначально рассчитывать было нельзя. Не говоря о том, что Лелуша несколько раз, как глупого котенка, буквально за шкирку вытаскивали из ситуаций, выбраться из которых самостоятельно у него не было никаких возможностей, а на помощь своих спасителей он заранее рассчитывать не мог ни в малейшей степени, он, в конце концов, если смотреть по-честному, так и не смог превзойти Шнайзеля. Он просто положился авось, и авось чудом сработал. Точнее не чудом, а волей создателей аниме, которые не смогли убедительно показать честную победу Лелуша над Шнайзелем и просто слили последнего. Аргументированно я писал об этом у себя на дневнике, и потому просто процитирую здесь свою старую запись.
C.J.Jolly :
Во-вторых, продуться Лелушу, будучи наивно убежденным в том ,что братишка его убъет, а не загиассит - ну, простите, фигня какая-то. ( речь идет о Шнайзеле )
Мой ответ :
Нэ... тут всё гораздо сложнее. То, что произошло со Шнайзелем - вина не его, но авторов КГ, которые гнуснейшим образом подыграли Лелушу, поправ не только логику повествование но и элемтарный здравый смысл. Поясню.
1. Во-первых сцена про то, как Лелуш объегорил Шнайзеля записью разговора - бред от начала и до конца. Если смотреть сцену с Мао, то там видно, что Лелуш действительно отделывается общими фразами, которые слабо связаны с тем, что говорит Мао, и, к тому же, не вполне точно попадает во временной интервал. Т.е. всё по-честному. Но в 24R2 он действительно ведет диалог со Шнайзелем отвечая на его фразы, да ещё и идеально попадая во временные интервалы. Кроме того, он говорит на фоне интерьера Дамокла ( иначе бы Шнайзель понял, что это запись ), что означает, что это не может быть записью сделанной ЗАРАНЕЕ, а времени сделать запись на Дамокле у него не было. Короче бред.
2. Шнайзель проиграл не потому что он считал, что Лелуш его убъет - это всё вторично. Реально корень его поражения в том, что он не предполагал, что Лелуш окажется на Дамокле. Его "ход конем" - смыться и подорвать Дамокл - не часть просчитанного плана, а импровизация "на ходу". Будь это часть плана - охрана на Дамокле была бы в темных очках и Лелуша бы тупо застрелили. И тут надо сказать, что у Шнайзеля были основания считать, что Лелуша на Дамокле не будет. Да, Шнайзель действительно допустил ошибку ( скорее всего единственную ) когда позволил Нине шляться где угодно, из-за чего в итоге она попала к Лелушу. Однако... над созданием Фреи работали около года силами нехилой лаборатории в Далласе, и первому успешному взрыву предшествовало фиг-знает-сколько неудачных попыток. Анти-Фрею же "собрали на коленке" ( т.е. на борту Авалона, который всяко предназначен для научной деятельности меньше чем специальная лаборатория ) за несколько дней, и сработало это чудо-юдо с ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ. Что само по себе чистейшей воды читерство. Причем злостное. В любом случае, следует понимать, что в поражении Шнайзеля заслуга Лелуша минимальна, если вообще есть, в чем я сильно сомневаюсь. От его гениального стратегического ума НИЧЕГО не зависело. Заранее у него не было ни каких оснований считать, что создать Анти-Фрею вообще возможно, и тем более предполагать, что даже если это возможно, то это успеют сделать вовремя. В сравнении со Шнайзелем, который заранее продумал и Фрею, и Дамокл, и переманить ОЧР на свою сторону, и оставил трон без присмотра, чтобы выманить Лелуша, Лелуш просто на просто положился на авось.
А когда ум и талант проигрывают слепому случаю - выглядит сие крайне не красиво и не изящно.
Сравните : В фильме Тетрать Смерти L и Лайто позиционируются на протяжении фильма как равные гении, и в соответствии с этим их поединок умов заканчивается в ничью. В КГ же Шнайзель на протяжении сериала позиционировался как превосходящий Лелуша, и он проиграл.
Поражение Шнайзеля, как оно было показано действительно оставляет чувство разочарования. Но разочаровывает не Шнайзель, а авторы. Не смогли они убедительно показать что Лелуш умнее, вот и слили Шнайзеля.
На ремарку о том, что Шнайзель изначально был в более выгодном положении, и начинал не безвестным школьником, но Вторым Принцем и Премьер-Министром Британии, есть контр-возражение - у Шнайзеля не было Гиасса, с которым начинал Лелуш.
2. И буквально пару слов о Чарльзе. Мне также очень не понравилось, что он был назван "запутавшемся в мироздании". Этот человек, имхо, не путался, а очень точно и четко знал, чего хотел, и шел к этому напролом, как и Лелуш со Шнайзелем ( это у них семейное, да ;D ) не считаясь со средствами и жертвами. И так же как и они носили свои маски, он носил всю жизнь свою опостылевшую и ненавистную, но приросшую почти намертво маску Императора - для исполнения цели. А вот цель отличалась и весьма существенно от целей Лелуша и Шнайзеля. Ерунда, что он хотел вернуться в прошлое. Он тоже думал о будущем, но он представлял себе будущее по-настоящему без войны, и не только без войны, но и без зла, насилия, лжи и непонимания вообще. И на самом деле, я вполне могу его понять. Это естественное желание, и иногда, глядя на то что творится в мире, мне тоже хочется опустить большой рубильник со словами "гейм овер, живите долго и счастливо, мелочные, злобные и тупые твари". И если бы такой рубильник существовал ( а у Чарльза он по сути был, была возможность его создать ), до это был бы действительно очень большой соблазн и устоять было бы сложно. И это при том, что как-раз таки неправота, ошибочность действий Чарльза видна сразу невооруженным глазом. Он не прав дважды. И дело тут даже не в том, что он хотел остановить историю и развитие. В конце концов утверждение о том, что развитие ценно само по себе - весьма спорно. Человек существует для того, чтобы искать счастье, или для того, чтобы быть счастливым? Для меня ответ тут совсем не очевиден. Ошибки Чарльза, имхо, совсем в другом. Сама идея насильственного создания идеального мира глубоко ущербна. Добро ценно лишь тогда, когда есть выбор, когда есть возможность быть не-добрым. Если кроме добра нет никакой иной альтернативы существования, то оно утрачивает свой первоначальный смысл, свою ценность. По сути это зло, отнимающее раз и навсегда и абсолютно у всех свободу выбора. Ну и тут есть вторая ошибка - все же, сколько бы они ни готовились, сколь бы тщательно не проводили исследования, какие бы ресурсы ни затрачивали - это все-таки был эксперимент, причем первый в своем роде. Эксперимент, действие которого охватывало все человечество, и, скорее всего, эксперимент необратимый. Чтобы ни произошло в случае успеха - дороги назад уже не было бы, и если бы произошло что-нибудь не то, например полное слияние всех личностей, с утратой всего индивидуального, что равнозначно гибели всех людей, то... сами понимаете это никуда не годится. Таким образом, даже если вероятность ошибки была бы миллионная доля процента - это была бы вопиющая, преступная безответственность со стороны Чарльза. Именно поэтому, несмотря на всю симпатию, которую я испытываю к этому персонажу, я совершенно четко осознаю, что его нужно было остановить, и таки да, "любой ценой". Что и сделал Лелуш, спасибо ему за это.
Но надо понимать, что с огромной долей вероятности, если бы не Лелуш - Чарльз получил бы в точности то, что хотел, и с огромной долей вероятности это было бы действительно счастье для всех людей на планете, а не только для него с Марианной. А ведь именно к счастью все и стремятся. Это парадокс, в некотором роде.
Цитата: Элан Морин Тедронай от 12 марта 2009, 02:22
19ая серия, первый сезон, если не ошибаюсь. Там это не так явно, и быть может это вообще мое воображение, но мне кажется, что его выражение лица тогда было не такое как обычно, оно было печальным.
18-я... есть сожаление, кажется.
Спойлер
В целом со сказанным согласен(особенно со сливом Шная... там вообще склонность к сливам персонажей... ВВ и Марианну особо жалко).
Интересно только, как с учётом Рагнарека объяснить откровенный тренинг Лелуша со стороны Чарльза?..
Ибо в первом сезоне, ему позволяют развлекаться в полной мере, не считая за фигуру. Но знать, кто под маской Чарльз должен. Хотя бы по тому, что запуск картинок Сузаку при Нарите СС делала через Марианну, судя по фразам... Второе, это акт ржание при Юфинаторе -- что так развеселило Чарльза? Если то, что Лелуш показал себя достойным интриг очереди, то в плане Рангнарека, когда "само понятие правления изменится", хм...
Дальнейшим доказательством является второй сезон с отсылкой к первому. Киото было казнено(жива только Кагуя в эмиграции), как конкуренты Лелушу... а Тодо и Ко год сидят в тюрьме в зоне 11. Это при том, что Тодо готовились расстрелять почти сразу после захвата в первом сезоне. А Генерал-губернатор у Зоны отнюдь не миролюбивый...
Ну и подношение отряда "Карфаген" на блюдечке, как детектора пробуждения...
Кстати, думаю, что Шнайзель в любом случае бы не сумел остановить Рагнарек -- т.к. Чарльз в первом сезоне узнал уже о планировании самого Дамокла... Я уж молчу, что сложить два и два относительно захвата Кода R(СС) он точно смог бы... И Апельсин бы не помог...
В целом, Шнайзель очень хорошо подготавливался к перевороту: исследования СС, проэкт Зигфрида, Авалон(вернее, летающие модули), Ланселот, Гавейн... а всё тупо разбилось о Культ, Акаши и Гиасс)))
Цитата: Элан Морин Тедронай от 12 марта 2009, 02:22
Спойлер
Разве что, повторюсь, там был флот Шнайзеля на подходе, а Чарльз бы туда точно не пошел - а на этом и строился весь план Лелуша. В первом сезоне Лелуш ( а следовательно и ОЧР ) был обречен на поражение. Он совершенно не владел информацией о реальном положении дел в высоких кругах.
Спойлер
Что в прочем, не означает того, что Лелуш был бы действительно в полной заднице. Напомню, что штурм Токио был организован на коленке, а передвижение войск представляло собой маршбросок озверевшей толпы. Так что большая часть будущего ополчения подтянулась бы потом... хотя, сбродом они бы остались всё равно...
В случае, если Токио было бы захвачено:
1. Орден имеет несколько суток для организации береговой обороны. При этом он получает в своё полное распоряжение всё, что осталось после Британцев. Сопротивление Британцев будет сломлено, т.к. захвачена или убита Вторая Принцесса, и их, мягко говоря жалеть не будут...
2. Дитхард выбрасывает по системе Омега в СМИ и интернет чищенную информацию. Одна из Зон выбила британцев со своей земли. Далее с высокой долей вероятности начинаются пожары разной степени значимости по остальным, особенно, недавно захваченным Зонам.
3. Несмотря на скудность времени, какие-то приготовления ко встречи Шнайзеля будут приняты(а скрыть перемещение армады вряд ли удастся... кроме того, Лелуш ждёт папочку в гости, не зная, что тот и не почесался).
Итого, Второму Принцу придётся давить сначала сопротивление населения. Причём выраженное в форме "БАНЗАЙ". Несмотря на априори техническое превосходство, ему будет гарантирована жесточайшая партизанщина с централизованным руководством. Плюс к тому, спешно перевооружающийся Орден как аналог ЯФО. Отличие будет в том, что опъянённые успехами Ордена и съехавшие от Юфинатора элевены даже не будут с высокой долей вероятности рассматривать сдачу и отдачу себя на милость новым репрессиям, принцип жителей Гетто, не хотевших выступать против Британии будет задавлен. В том числе действиями самой Британии, т.к. карательные акции неизбежны.
4. Китайская федерация
5. Евроюнивёрс
В сочетании с восстаниями в Зонах, Британия скорее всего будет неспособна вести войну на десятки фронтов одновременно. И хотя восстания в Зонах могут быть с высокой вероятностью подавлены, это всё же лишние факторы для уменьшения контингента, который может оставаться в руках у Шная.
Имхо, Лелуш бы не смог сбросить высадившегося принца обратно в океан, но перешёл бы к конфронтации с ним на том или ином уровне. Что-то типа ЯФО, но уже с серьёзными выпадами в обе стороны, скорее всего. Или Япония была бы разделена на две области. По крайней мере, пока Британия бы не стабилизировалась.
Косвенными и крайне не однозначными(если вообще репрезентативными) доказательствами, в пользу этой теории, считаю обрывки сведений о первоначальных планах -- скачок на полгода вперёд и рассмотрение первого сезона как флешбека...
Гипотетически, обрывку этой мысли можно увидеть в фразе Джино "король одиннадцатых"... что есть чисто моё умозаключение, придуманное только что и без доказательств...
Отпишусь ка и я тут-благо вернулся из командировки.
2Элан.
Цитата: Элан Морин Тедронай от 12 марта 2009, 02:22
Спойлер
Дамокл предоставляет каждому человеку выбор - подчиниться или умереть. И сколь бы жесток этот выбор ни был, он в определенном смысле честен. Но Гиасс Лелуша и Меч Акаши не оставляли никому выбора вообще. И с этой точки зрения "более гуманный" план Лелуша не выглядит НАСТОЛЬКО более гуманным, насколько его обычно принято считать.
Спойлер
Касательно того, что Дамокл предоставляет каждому человеку выбор-это неправда.
1)Шнайзель собирался стрелять Фреями сразу после победы над Лелушем-он не собирался ставить никаких ультиматумов. Он вполне конкретно это сказал. Оно и понятно-так наглядней. Посему выбор у жителей тех стран, которые в состоянии войны, был бы таким же, как у жителей Пендрагона-то биш равен абсолютному нулю. Но даже если рассматривать только последующее время, то говорить о том, что при применении Дамокла у КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА есть какой то выбор, просто смешно. У каждого ГОСУДАРСТВА еще куда ни шло-а с людьми все просто. Если в стране 60 процентов за войну, и 40 против-эти 40% будут приравнены ко всем остальным и убиты. Вот и весь выбор. Ничем он принципиально от Гиасса и Акаши не отличается.
Что же касательно последнего сражения, когда Лелуш обыграл/"обыграл" Шнайзеля-тут налицо конечно подыгрыш авторов Лелушу. Но этот подыгрыш на мой взгляд начинается аккурат с того момента, как началась сцена в самолете. Все остальное-косяк Шнайзеля, а вовсе не сценаристов. Нина занималась изучением возможности создания антифреи НЕ ТОЛЬКО на Авалоне в несколько дней между ее захватом и боем. Она занималась этим и в Ашфорде после взрыва Токио-то биш времени у нее было как минимум больше месяца на это. Фрею создавали по сути с нуля, антифрею же создавали уже зная в принципе основы данных процессов, хорошо зная. Замечу, что Нина в той команде разработки играла примерно ту же роль, что Шнайзель или Лелуш как стратеги в своих штабах. Она показана ничуть не меньшим чем они гением-просто в своем деле. Или как Ллойд и Ракшата в своем. При этом мы ничего не знаем о самом принципе работы Фреи и антифреи, если уж на то пошло-может, антифрею и создать то просто сравнительно на самом деле?
Что касательно всего боя-Шнайзель совершил ГЛОБАЛЬНЕЙШИЙ косяк там. Попавшись на том же, где попадались Чарльз и Лелуш-да и все более мелкие стратеги. На том, что приравнял МАЛОВЕРОЯТНУЮ победу противника и НЕВОЗМОЖНУЮ. Дело в том, что ему ВООБЩЕ НЕ НУЖНО БЫЛО стрелять Фреями в этом бою.
Ибо из сериала нам известно несколько фактов о возможностях Дамокла.
1) Его щит пробить возможностями найтмейров судя по всему невозможно. Альбион вон гораздо мощнее любого найтмейра кроме Гурена был, и тем не менее мощность его стрельбы была "несравненно меньше", чем мощность щита. Судя по всему, даже если бы ВСЕ силы, находившиеся в том районе, обьединились бы и атаковали Дамокл, пробить его щиты за несколько часов они бы никак не смогли. Но и этого бы не было-стравив Лелуша и ОЧР, Шнайзель избавился от большей части сил.
2) Что бы было через эти самые несколько часов? Шнайзель бы поднялся на те самые 300км вверх, а там... А там, исходя из слов Сузаку, Ланселот Альбион перестал бы работать. Если бы там перестал бы работать Альбион, стало быть и все остальные найтмейры тоже были бы бесполезны.
Из чего следует, что после взрыва сакурайдата и уничтожения большей части ОЧР, Шнайзелю для победы было бы нужно всего лиш игнорируя Лелуша подниматься в воздух на нужную высоту, и оттуда преспокойно расстрелять Лелуша и его армию как в тире. Реального способа противодействия на это у Лелуша не было. Вместо этого Шнайзель стал стрелять фреями. Почему? Потому что если большинство человечества переоценивало Зеро-Лелуша, и считало его чуть ли не непобедимым, то Шнайзель, как и Чарльз (пусть и в меньшей все же степени) Лелуша этого недооценивал. Они оба относились к нему все таки как к умному и талантливому мальчишке, который тем не менее не имеет против них никаких шансов-только лишь потому, что он раньше у них не выигрывал. Отношение Лелуша и Шнайзеля в этом сражении хорошо показано в сценах, когда они друг друга видеть не могут. Лелуш явно опасается за исход сражения(чего он обычно не делал ни с кем), он адекватно оценивает Шнайзеля и действует вполную силу. Шнайзель же относится к Лелушу с этаким легким презрением, заранее уверенный, что Лелуш его не обыграет. А это весгда чревато-достаточно вспомнить как Лелуш с таким отношением проиграл Корнелии в начале первого сезона.
Кстати, о РК... все, надеюсь, помнят "мебель всея Гисса"?, а именно Раунда-негритянку(я её имя никак запомнить не могу) -- откуда она вообще вылезла? Я не про то, что её анкета была на сайте за две недели до её появления в сериале, а про то, что до этого про неё ни сном, ни духом -- на общем сборе Раундов при явлении Зеро во второй серии её нет.
И при этом с экрана резко исчезла Ноннет(белобрысая с косичкой), которую (по Лост Колорс) боялась сама Корнелия...
Цитата: Элан Морин Тедронай от 07 декабря 2008, 14:28
Спойлер
то остается ещё Авалон с адронной пушкой и защитной системой "Плазменное Сияние", которому ОЧР ничего не мог противопоставить.
Кажется, мы с тобой это уже на АФ обсуждали, но тем не менее... На Авалоне не было адронки -- стрелял Гавейн. Другое дело, что эта железяка летает и является наиболее защищённой техникой первого сезона...
Цитата: Элан Морин Тедронай от 07 декабря 2008, 17:51
Спойлер
Ну Апельсинчиком, имхо, вообще неувязка. В первом сезоне это вообще другой человек... :-\
Спойлер
ПикчерДрама первого сезона, где у него истерика случилась других вариантов не оставляла... на семействе Марианны(и особенно на ней самой) у него бзик, как у Корнелии и даже хуже...
Цитата: Вергель от 13 марта 2009, 21:59
Кажется, мы с тобой это уже на АФ обсуждали
А ты даты сравни. ;) ;D На АФ это позже было. :)
Цитата: Элан Морин Тедронай от 13 марта 2009, 22:47
А ты даты сравни. ;) ;D На АФ это позже было. :)
Сравнишь тут... он лежит как приличный покойник...
Цитата: Элан Морин Тедронай от 22 февраля 2009, 00:48
Спойлер
Лелуш подействовал на Бога не Гиассом, что скорее всего действительно невозможно, а Ментальным Лифтом. Что все равно нетривиально, и быть может сводится в конечном счете к тому, что Бог сам не очень-то и хотел умирать - о чем Niblis уже, в общем-то, говорил. :)
Фиг его знает. С одной стороны в твоих словах есть резон, с другой на Юпитере Гиасс таки зажёгся. Но не красный ободок, а полноценная птичка. Одновременно у Лелуша идёт апдейт и восстановление контроля. Кстати, интересно, что с этого момента Лелуш начинает работать на самоуничтожение. Лелуш, конечно, альтруист, но он резко прокачался... Если эволюция от пешек до ответственности за тех, кто ему доверился довольно логична и катализирована Каллен, то Реквием... в целом, за то, что зажали их разговор в Мире С -- огромный минус. Хотя бы в 25-ю его надо было поставить...
О Мире С... Юпитер, возможно -- источник Гиасса как такового. Но мне кажется, что желание Лелуша не помереть здесь и сейчас шарахнуло не столько по Чарльзу, сколько по нему -- парень загорается идеей самоубийственного альтруизма. "На меня действует Гиасс людских желаний"... "находится тот, кто разделяет твои намерения(кажется так)"... а чьих желаний Гиасс действует на Лелуша, если предположить, что это не метафора(и абстрагироваться от красных глаз)? Тех, кто уже на том свете, которые не хотели бы лишать живых возможности свободной жизни... в общем, не суть. Но переход Лелуша к общему облагодетельствованию, имхо, резок. Ему после Наннали хотелось только мести, он её совершил. Остаётся, конечно, ещё СС, но они могли бы свалить сразу после Мира С, а не заморачиваться... ибо про планы Шнайзеля Лелуш мог узнать только получив доступ к документам Чарльза.
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs44.radikal.ru%2Fi105%2F0903%2F5a%2F14058eb45941.jpg&hash=a8b6ef1667c1d79e7a8f2f3631068e392205793d)
Последняя пикчердрама... Ашфорд вспоминает погибших. Присутствие Наннали намекает на Апельсина... остаётся надеяться, что не будет никаких доказательств смерти Лелуша, благодаря Окочи...
Picture Drama R1
2 дорожки, сабы
www.megaupload.com/?d=JDOJ0JYT знакомство с Сузаку
www.megaupload.com/?d=ABFTGXMF 3.25
www.megaupload.com/?d=KHU4PWS9 6.75
www.megaupload.com/?d=QXW3RKJY 9.75
www.depositfiles.com/files/amemjmvi4 4.33
www.depositfiles.com/files/4hsdbt2n9 8.75
www.depositfiles.com/files/0aazi8rec 9.33
www.depositfiles.com/files/6qoyql1vo 22.25
www.depositfiles.com/files/illtd5niq 23.95
Перевод ВСЕХ Саундэпизодов первого сезона, "Новелл Ашфорда" и исторических очерков. Инглиш... тут уж се ля ви.
www.depositfiles.com/files/7yup9xx7t
Аригато за пикчердрамы...давно искал...8.75 это просто жееесть :D :D :2funny:
Цитата: Niblis от 04 апреля 2009, 19:16
Аригато за пикчердрамы...давно искал...8.75 это просто жееесть :D :D :2funny:
Ну, мне больше Лулуко и баня нравятся. В плане трагедии -- 22.25. В плане драмы -- 23.95.
Picture Drama R2
http://www.tokyotosho.com/search.php?terms=QYQ+GEASS&type=0
Открываем торрент на закачку и из списка файлов выбираем пикчеры. Там пока есть 7 рипов из 8-ми вышедших дисков! И говорим спасибо Маримо-куну с АФ!!! Мне такая простая мысль даже в голову не приходила.
Объясните неграмотному, что есть пикчер драмы? :idiot2:
Цитата: JustAMan от 05 апреля 2009, 23:50
Объясните неграмотному, что есть пикчер драмы? :idiot2:
Канон, наряду с саундэпизодами. Идёт как допматериалы к дискам. Суть короткие иллюстрированные видеоистории.
Цитата: Рашан Курин от 04 мая 2009, 22:46
Из всего перечисленного смотрел только Код Гиасс. Скажу сразу: за исключением некоторых моментов он мне не понравился.
Проигрывает он Тетради Смерти в моих глазах, в первую очередь, наличием в нем огромного количества сцен с "гигантскими человекоподобными роботами" - на мой взгляд, совершенно неинтересная и мешающая смотреть и воспринимать аниме часть действа.
Начать с того, что ДН и КГ -- изначально разные произведения. Если первый делает упор на реализм, то второй -- это аналог "Трёх Мушкетёров". Меха здесь часть антуража... с одной стороны, неприязнь к ней, конечно, дело вкуса. В то же время в первом сезоне, меха не выходит за рамки серийной техники, и вполне органично вписывается в сюжет. Во втором сезоне вылезла супермеха, а технологический поединок Ллойда и Ракшаты был нивелирован массовостью машин 7-го поколения, не принадлежащих к их детищам... правда, потом на сцену вышли Сейтен и Альбион... но супермеха никогда не была плюсом, имхо.
Цитата: Рашан Курин от 04 мая 2009, 22:46
В то же время, в Тетради такие раздражающие моменты отсутствуют - минимум экшена, максимум смысла.
И никого развития персонажей... а Л и К -- слово вышеупомянутые роботы, только с продвинутым ИИ. В то же время, я могу раз сто перечитывать Конан Дойля, поскольку персонажи живые.
В Гиассе же яркие и живые образы у всех, сколько-нибудь значащих персонажей... хотя меблировка тоже имеется.
Цитата: Рашан Курин от 04 мая 2009, 22:46
Далее. Сама идея некоего "Кода Гиасс" меня привлекает гораздо меньше, чем идея некоей "Тетради Смерти". Я не одобряю ни того, ни другого, но тема "что делает с человеком возможность убивать" мне гораздо ближе, чем тема "что делает с человеком возможность подчинять других своей воле".
А ведь разницы то в них нет. Только в первом случае, т.к. не идёт явного принуждения, можно начать распинаться о величии Киры... а в случае Лелуша -- нееет, сразу видна темнота персонажа, подавляющего сознание других. Только при этом не видят, что в Лелуше есть и доброта и сострадание... во втором сезоне он становится, фактически, другим человеком. А Лайт дальше тени Шнайзеля не уходит. Последний хоть для людей старался, а не ради себя любимого.
Цитата: Рашан Курин от 04 мая 2009, 22:46
Далее. Эмоциональная составляющая в Тетради Смерти гораздо сильнее, чем в Коде Гиасс. Да, в Коде тоже есть множество моментов, которые должны бы цеплять, задевать за живое и т.д., но этого не происходит - такое чувство, как будто все это клепалось на коленке. Тетрадь же заставила прочувствовать все происходящее словно бы на себе.
Фейл засчитан. Тетрадь двумя-тремя моментами дотягивает до пикчердрамы с Апельсином или тарелкой. Одним-двумя до провозглашения СШЯ и, может быть, Реквиема. А вот планку Кровавой Юфемии Тетрадь не берёт.
Цитата: Рашан Курин от 04 мая 2009, 22:46
Еще далее. Гениальный японский школьник Ягами Лайт и гениальный детектив L впечатлили гораздо больше, чем гениальный студент Лелуш.
Первые два -- восковые неошибающиеся фигуры. Последний -- живой человек.
Цитата: Рашан Курин от 04 мая 2009, 22:46
Вообще идея мщения, да еще и прикрываемая мстителем "заботой о благе сестры" особого интереса не вызывает.
Могу только порекомендовать пересмотреть КГ внимательно. Лелушем изначально движет:
1. Сделать мир таким, чтобы Наннали была счастлива.
2. Отомстить за мать.
При этом цель №1 имеет абсолютный приоритет в случае их конфликта.
По ходу повествования ещё добавляется ответственность за окружение и людей как таковых, но в первом сезоне только 1 и 2.
Цитата: Рашан Курин от 04 мая 2009, 22:46
А поскольку в обоих аниме роль главных персонажей очень велика, этот момент для меня явился очень значимым - про Киру и L банально интереснее смотреть. Да, возможно, какую-то роль в этом сыграло то, что они в паре, а Лелуш один (Сузаку, хоть он и гораздо понятнее, интереснее и "человечнее", антиподом Лелушу назвать сложно).
Ну и напоследок: в Коде Гиасс определенно не хватает Рюука)))
А Сузаку вообще не по теме Лелуша(поскольку ни по мозгам, ни по идеям не соперник, различие в методах -- это ещё не критерий противопоставления, к тому же крови он прилил не меньше Лелуша). Он антипод Каллен и Меч Императора. А в плане идеологии надо рассматривать треугольник Лелуш-Шнайзель-Чарльз.
Щас меня Гиассофанаты будут бить но я таки выскажусь ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ ЗАЦЕПИЛ ГИАСС.
Первое что скажу, что само аниме мне понравилось но не больше. Пересматривать его не тянет, хотя знакомым его рекомендую.
Ну а теперь начнем с главного, что именно мне не понравилось.
1. Ну самое главное что не понравилось так это то что авторы не смогли определится со стилем. Когда в самом начале нам представляют юного гения Лелуша я с нетерпением ждал интересных интеллектуальных поединков аля ДезНот. Нет поначалу что то такое и было но дальше... Дальше все свели к обычной мехорубке и высоким технологиям. Какой смысл твердить о гениальности Зеро когда стоит показаться на поле боя очередному супермеху и все его коварные планы можно сливать в унитаз.
Да и чем дальше тем хуже. Можно сказать уже этот факт значительно мне испортил настроение, поскольку все свеелось к стандартному сененовскому замесу "у кого дрын сильнее" и "чья магия круче". А уж в купе с пафосностью Лелуша...
2. Персонажи.
Живые, согласен.
Инетересные? Для меня нет. Такое ощущение что в этом сериале собрали все мои самые нелюбимые типажи.
Да и что самое удивительное я не заметил там такого уж обилия. Возможно если расширитьь рамки сериала и дать возможность проявить себя многим второстепенным то можно было найти немало интересного. Тем не менее сериал жутко сжат, что хорошо видно.
Ну из понравившихся выделю графа Ллойда. Вот от кого я реально наслаждался.
3. Правдоподобность.
Вот что меня еще отталкивает. Когда смотрю ДезНот я верю в то что такое может быть. А в Гиассе слишком много роялей и богов из машин.
Что касается психологизма он есть но... Меня лично зацепили всего три сцены, точнее три с половиной. Это Кровавая Юфемия, гибель Шарли, последня встреча с Чарльзом ну и половинка приходится на финал.
Остальное выголядело достаточно ровно но не более.
Ну что бы меня тут тапками не закидали отмечу в плюсах.
1. Хорошую динамику.
2. Масштабность замысла
3. Концептуальную идею.
4. Красивый финал.
5. И наконец уникального женского персонажа. Кто то давно подметил что женские персонажи в аниме делятся на кавайных дурочек и сугойных стерв, ну или вариации этого.
С.С. ни под одну эту категорию не подходит)
ЗЫ: Хотя меня она не зацепила. Нет в ней огня творения.
Цитата: Яманэко от 06 мая 2009, 14:44
ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ ЗАЦЕПИЛ ГИАСС.
1. Ну самое главное что не понравилось так это то что авторы не смогли определится со стилем. Когда в самом начале нам представляют юного гения Лелуша я с нетерпением ждал интересных интеллектуальных поединков аля ДезНот.
Тем не менее сериал жутко сжат, что хорошо видно.
3. Правдоподобность.
Вот что меня еще отталкивает. Когда смотрю ДезНот я верю в то что такое может быть. А в Гиассе слишком много роялей и богов из машин.
Авторы со стилем определились -- приключенческая меха. Никто не ставил задачу написать "17 мгновений весны", перед нами "Одиссея Капитана Блада"...
Сжатие -- это уже притча во язычех... уроды.
МЕХА. М.Е.Х.А. Реализм дальше по коридору. Это раз. Роялей, конечно, слишком много... но тем не менее. Могло быть и много хуже. А ДН изначально заявлен как мистико-реалистичный сериал-детектив. Разные жанры априори.
ПС: Странно, что не вспоминают фансервис и жопу СС...
В том то и дело что стиль скачет.
Делали бы приключенческую меху то и пускай дальше была бы мехой. Вмест о этого попытались напихать всего и побольше.
Цитата: Яманэко от 06 мая 2009, 18:16
В том то и дело что стиль скачет.
Делали бы приключенческую меху то и пускай дальше была бы мехой. Вместо этого попытались напихать всего и побольше.
Винегрет... лично мне нравится. Если бы не скатились в супермеху было бы вообще замечательно...
Вот эта супермеха меня и убила(
Итак в перерывах между просмотрами блича, сдачей экзаменов и просмотром наруто (и как так оно меня затянуло...никогда бы не подумал :idiot2:) - я посмотрел 20 серий Кода. Впечатления...противоречивые) Сразу же хочу обратиться к Элану, с которым мы как то обсуждали Тетрадь - И как она тебе не понравилась после этого? По мне так это почти тоже самое) Говоришь, в тетради герои как роботы и как им сочувствовать?Дык Лелуш вродь тоже не очень задумывается о тех же людях в битве, и вообще ведет себя почти как Лайт (в плане анализа ситуации и т.п.) При том у него есть даже свой Рюук (С.С.), своеобразный...+ тут же у нас репортеры, скрытность, публичность...друг/враг как Л, даже в школу к ним пришел (вот тока не было коронной фишки Watashi wa L deus/Я пилот Ланселота)) ну и т.д. Канечно тут философии несколько больше чем в Тетради, но она схожа...построение идеального мира)
Все таки, мне понравилось. Нравиться присутствие любовной линии (тока вот Лелуш ее незадумываясь прервал, лишив Ширли памяти), одежда героев тоже нравится...Но вот атмосфера недалекого будущего - не очь...Что то как то бредово - захват Британией трети мира...превращение стран в сектора...имхо, подкачало.
Вся классность Кода - отнюдь не в первом сезоне, а именно во втором - даже скорее во второй половине второго. А всё остальное - это так прелюдия.
Я бы скорей добавил в финале второго сезона)
Финал замечательный)))
Даа, финал там жж0т, определённо... Но и в первом сезоне некоторые места сильно жгут, типа 24й (кажется), ну та, с Юфи... (чтоб не спойлерить)
Значт прийдется качать второй сезон)
Ну, если ты второй сезон не посмотришь, - считай, нифига и не видел... ;)
Цитата: Феанор от 02 июня 2009, 17:26
Итак в перерывах между просмотрами блича, сдачей экзаменов и просмотром наруто (и как так оно меня затянуло...никогда бы не подумал :idiot2:) - я посмотрел 20 серий Кода. Впечатления...противоречивые) Сразу же хочу обратиться к Элану, с которым мы как то обсуждали Тетрадь - И как она тебе не понравилась после этого? По мне так это почти тоже самое) Говоришь, в тетради герои как роботы и как им сочувствовать?Дык Лелуш вродь тоже не очень задумывается о тех же людях в битве, и вообще ведет себя почти как Лайт (в плане анализа ситуации и т.п.) При том у него есть даже свой Рюук (С.С.), своеобразный...+ тут же у нас репортеры, скрытность, публичность...друг/враг как Л, даже в школу к ним пришел (вот тока не было коронной фишки Watashi wa L deus/Я пилот Ланселота)) ну и т.д. Канечно тут философии несколько больше чем в Тетради, но она схожа...построение идеального мира)
Все таки, мне понравилось. Нравиться присутствие любовной линии (тока вот Лелуш ее незадумываясь прервал, лишив Ширли памяти), одежда героев тоже нравится...Но вот атмосфера недалекого будущего - не очь...Что то как то бредово - захват Британией трети мира...превращение стран в сектора...имхо, подкачало.
Я с удовольствием отвечу на все эти вопросы, но :
1. После того как ты досмотришь до конца второй сезон. ( Если, конечно, после этого у тебя ещё останутся вопросы )
2. После 23го числа, до тех пор меня просто не будет на форуме...
Хотя, нет, пару слов скажу сейчас. Даже того, что ты уже видел достаточно для сравнения.
Лайто - просто маньяк, возомнивший себя богом. Лелуш - просто человек, поставившей себе сверхзадачу, в погоне за которой он понаделал кучу глупостей и ошибок, да и сама задача ( для остальных напоминаю - я сейчас говорю именно о первом сезоне ) была никуда не годной...
Если совсем коротко, то Лайто ничего не чувствует, и идет напролом к своей цели ни на секунду не сомневаясь в своей правоте и не сожалея о содеянном. Лелуш - чувствует, сомневается и сожалеет. И всё это ты уже видел, хотя может и не заметил, и не придал этому значения.
Лелуш чувствует?Может и так, но лишь несколько моментов, стоя с выпученными глазами...Лайт, после того как убил первого преступника, долго мучился а-ля "Преступление и наказание" - это показано в отрывках. А Лелуш спокойно валит родственников, вначале заставив целую роту солдат застрелиться - он лишь улыбнулся..У Лайта тоже была реальная цель - создание идеального мира. Нечто подобное было и у Лелуша...только вот Лайт убивал преступников, а Лелуш уничтожает Британию и свою родню...
Ладно, буду смотреть дальше. Посмотрим, может что то и изменится.
Спойлеры к первому сезону.
Спойлер
Ну смею напомнить, что эти солдаты перед тем не колеблясь расстреливали женщин и детей и именно Кловис отдал им такой приказ. То же делала и Корнелия. Застрелить Юфемию Лелуш смог только тогда, когда не осталось другого выхода. Убивать Сузаку он не хотел. Сделал так, что Черные Рыцари вынуждены были защищать школу. Что касается Британии - это тот же самый национал-социализм, только чуть более мягкий. Лайт всерьез рассматривал вариант убийства сестры и отправил на смерть отца, собирался расправиться с Амане.
Цитата: Феанор от 06 июня 2009, 16:34
А Лелуш спокойно валит родственников, вначале заставив целую роту солдат застрелиться - он лишь улыбнулся..
Ты правда что ли не видишь разницы между убийством Лелушем солдат в первой серии и первым убийством Лайто? :o
Цитата: Феанор от 06 июня 2009, 16:34
У Лайта тоже была реальная цель - создание идеального мира.
Это была заведомо невыполнимая, иллюзорная цель, не имеющая ничего общего с реальным положением дел. Вот у Лелуша была цель действительно реальная - самоутвердиться перед отцом, узнать кто убил мать и отомстить, и защитить сестру. О всеобщем благе или о справедливости он и не помышлял, в общем-то.
Но, повторюсь, предлагаю это обсуждение свернуть, пока ты не досмотришь до конца. Иначе рискуешь начитаться спойлеров, которые убьют всё удовольствие от второго сезона.
Кстати, прошу всех поучаствовать в следующих голосованиях :Спойлер
Лелуш против Лайто :
http://www.diary.ru/~anime-status/p71848963.htm
Топ-10 мужских персонажей Гиасса :
http://www.diary.ru/~anime-status/p71985010.htm
Топ-10 женских персонажей Гиасса :
http://www.diary.ru/~anime-status/p71985679.htm
Сразу предупреждаю, что в комментариях к записям могут быть спойлеры, в том числе к концовке второго сезона.
ЦитироватьЛелуш против Лайто :
Я за Райто)))
ЦитироватьТоп-10 мужских персонажей Гиасса :
Граф Ллойд мой выбор)
ЦитироватьТоп-10 женских персонажей Гиасса :
Долго выбирал между Карен и С.с но выбрал вторую)
1. Лелуш, хотя Лайт больше похож на меня.
2. Граф Ллойд - если бы он не был механиком, то стал бы наверняка врачом, с таким-то отношением к людям...
3. Корнелия - Богиня Победы! Ну и С.С., разумеется.
Яманэко, Гарак - там было написано жирным шрифтом "многовариантный выбор". Не нужно было мучительно выбирать одного, ну да ладно, спасибо. :)
Цитата: Гарак от 06 июня 2009, 20:12
1. Лелуш, хотя Лайт больше похож на меня.
Не шути так!
Стал бы я так шутить. Но боюсь, если бы у меня была возможность провести такой глобальный эксперимент, я бы не удержался.
Цитата: Гарак от 06 июня 2009, 22:13
Стал бы я так шутить. Но боюсь, если бы у меня была возможность провести такой глобальный эксперимент, я бы не удержался.
Ты про Тетрадь Смерти? Так это ни разу не глобально. Глобально - это Меч Акаши. :2funny: И потом, что касается "боюсь не удержался" - это совсем другой разговор, к Лайто это не имеет отношения, он ничего не боялся и ни в чем не сомневался. Как я писал в соответствующей теме, у меня у самого был бы огромный соблазн "поиграться" с тетрадкой, правда, совершенно иным образом.
http://02a5349.netsolstores.com/anime-2.aspx
Кто тут просил ссылку на линзы с Гиассом?
О, круто! как накоплю, закажу себе такую вещь...
:buck2: Зачем? ???
А по приколу...
А я бы от шарингана не отказался ;)
Сейчас смотрю второй сезон Гиасса. Сууууууупер аниме, понравилось даже больше чем Тетрадь Смерти ;D. Неужели аниме закончится вторым сезоном? Сейчас вроде только самое интересное начинается... А манга все еще издается?
Цитата: Forsaken от 25 октября 2009, 21:54
понравилось даже больше чем Тетрадь Смерти ;D.
Не удивительно. ;)
Цитата: Forsaken от 25 октября 2009, 21:54
Неужели аниме закончится вторым сезоном?
Да, и в чем-то это хорошо.
Цитата: Forsaken от 25 октября 2009, 21:54
А манга все еще издается?
Нету манги, нету. :) Точнее говоря, она есть, но это манга по аниме, а не аниме по манге - и слава богу, что так. Те кто видел эту мангу, говорят, что отстой, так можно даже не утруждать себя её поисками.
Цитата: Яманэко от 29 июля 2009, 12:45
А я бы от шарингана не отказался ;)
У нас в центре, в оптике, продаются постоянные декоративные линзы с обычными, и Мангекью шаринганами, но, как нетрудно догадаться, если ты не косплэйщик, тебе они абсолютно ни к чему(особенно по 1500 за штуку).
З.Ы. Кстати, а есть здесь кроме меня косплэйщики? Если да, я могу создать соответствующую тему.
Я как то косплеем не увлекаюсь :)
Хотя от костюма Бличевского шинигами не откажусь :)
Я постоянно косплею Лелуша: ношу линзы, чтобы скрыть Гиасс :coolsmiley:
Ну, тогда я создаю соответствующую тему!
Для Риббонса Альмарка и всем, кто посмотрел Гиасс:
Спойлер
Парам пам пам пам))
Я наконец-то досмотрел) :)
С Гиассом у меня было много возни - когда Риббонс(А тогда еще ЛМТ ;)) посоветовал посмотреть (из-за спора по поводу крутизны Тетради Смерти 8)) "Код Гиасс", я начал его долго и усердно искать по знакомым (т.к. тогда интернет в общаге еще не был бесплатным) Ну и вот - через месяц я откопал первый сезон, и в первых числах июня преступил к просмотру) Мнение по поводу первого сезона мной уже были когда-то отписаны, так что повторяться не буду НО! 25 серию я посмотрел лишь в августе, ибо на ранее записанном диске она оказалась запоротой :-\
И вот я преступил к поискам второго сезона, которые опять же заняли около месяца. В итоге я нашел 18 серий в сети, 18ая оказалось запоротой (!!! :-\). Ну и оставшиеся серии мне пришлось качать из интернета, что заняло около двух дней. Я собрался с силами, и посмотрел все от начала до конца (второй сезон канечно интриговал, но настоящий интерес к нему проснулся примерно после 10 ой серии).
Что ж я могу сказать....убило ))))))Теперь понятно, почему тебе, Риббонс, Гиасс нравится больше чем ТС ) Видимо потому что ты его раньше посмотрел) у меня сложилось бы точно такое же впечатление) А так - Гиасс в моем личном списке аниме вышел на первое место, и тетрадь оставил на втором)))Браво, Риббонс, ты был прав! 8) ;))))Это нечто!)))И здесь есть то, чего нет в ТС - просто офигенный, мозговыносящий финал! :buck2: ;D Я такого не видел нигде! Даже пустил скупую мужскую слезу :'( )))) Ну вот....ALL HAIL LELOUCH!!!)))))))) ;D ;D
Феанор, ну если я скажу "я же говорил", это будет не оригинально. :) Другое дело, что я по прежнему считаю Тетрадь Смерти довольно таки унылым и, не побоюсь этого слова, убогим, аниме. Задумка была хороша, но реализация отвратна, да. Есть куча других аниме, гораздо лучших Десноты. Попробуй посмотри Меланхолию Судзумии Харухи или Гандам 00 - это соответственно второе и третье места в моем списке лучших аниме. :)
А Судзумию я уже смотрел! ;D Есть соответствующая тема у нас по ней ?
Гандам как раз на очереди, щас моск отдохнет от Гиасса, и преступлю )
Цитата: Феанор от 26 октября 2009, 22:18
А Судзумию я уже смотрел! ;D Есть соответствующая тема у нас по ней ?
Есть. :) Только я её не читаю пока, т.к. сам ещё не смотрел второй сезон. Но мне и первого было достаточно, чтобы уверенно поставить это аниме на второе место. :)
Я кстати тоже второй еще не смотрел)
Ну первый дааа, отличный. Хотя, тут многое делает перевод первоклассный, не будь его, имхо, было бы совсем не то(
Не представляю, например, как Судзумию можно смотреть с субтитрами
Цитата: Феанор от 26 октября 2009, 22:54
Не представляю, например, как Судзумию можно смотреть с субтитрами
Так же, как и всё остальное. Я, например, смотрел с сабами. :)
Дак это...пересмотри с переводом!)))))Перевод решает )
Может Судзумию стоит обсуждать в соответсвующей теме? :)
Return1 Sun has returned to the Devil
Return2 Knight of Atonement
Return3 Lord of the twin
Return4 Kallen standing
Return5 Guren again
Return6 Peace desire
Return7 Emperor's promise
Return8 Britannian guardian
Return9 The weight of the mask
Return10 Lie
Return11 Zero punitive bill
Return12 Red
Return13 Iscariot
Return14 Qualifications
Return15 Remember the name CC
Return16 Start code
Return17 Shunaizeru Awakening
Return18 Reсonnect Ragnarok
Return19 Selected
Return20 Third battle Tokyo
Return21 Determination of the Suzaku
Return22 Nunnally cries
Return23 Name of God
Return24 Prayer voices
Return25 Tsukurareshi friendly
Догадайтесь, что это)))Да, список серий третьего сезона) Кто то откопал его вконтакте, в группе посвященной гиассу, но откуда инфа - неизвестно. Скорее всего это лишь плод чьих то фантазий, но все же, все же...
К сожалению, плод фантазий, и этому есть одно неоспоримое доказательство -- по интернетам не несётся "ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!" на всех языках...
Что не отменяет того, что... ХОТЕТЬ!!!!!!!!одынодынодын...
Дааа, хотелось бы канечно)))Но в то же время, концовка не располагает на продолжение) разве что намек с повозкой С.С. и Лелушем в качестве кучера )
Хотя продолжение можно бы и снять, но надо оооочень хорошо все продумать - и почему и отчего, и возвращение СС с Лелушем и т.д.
Ну было ыб интерсено :)
И думаю на проду есть шансы. Хотя бы потому что вещь ОЧЕНЬ популярная.
Цитата: Яманэко от 28 октября 2009, 12:39
И думаю на проду есть шансы. Хотя бы потому что вещь ОЧЕНЬ популярная.
А я думаю, что шансов на продолжение нет. По крайней мере лучше было бы, чтобы продолжения не было - оно всё испортит. Шансы есть на предысторию - она там действительно необходима, и может быть не менее интересной.
Второе токийское сражение-жесть О_О. "Фрея" никому Чойдан Кэл не напомнила? ;)
Мне фрея больше напоминает атомную бомбу, по разрушению, но только без радиации и на основе коллапса) В принципе щас в нашем мире похожая обстановка - у кажой страны есть свои "фреи", это и ограничивает внешние конфликты)
Атомная бомба это да, только от нее гриб, а тут шарик ^_^
Цитата: Forsaken от 01 ноября 2009, 14:06
Второе токийское сражение-жесть О_О. "Фрея" никому Чойдан Кэл не напомнила? ;)
Вообще говоря, нет. Чойдан Кэл многофункционален и использовать его можно совершенно по-разному. Фрея же - чистое разрушение.
Цитата: Феанор от 01 ноября 2009, 14:11
Мне фрея больше напоминает атомную бомбу, по разрушению, но только без радиации и на основе коллапса) В принципе щас в нашем мире похожая обстановка - у кажой страны есть свои "фреи", это и ограничивает внешние конфликты)
Собственно говоря, когда я в первом сезоне увидел диалог Нины и Ллойда я как раз подумал, что будет атомная бомба - и потом долго и сильно удивлялся, когда увидел как на самом деле взрывается Фрея ;D
Сори, немного неточно выразился, не Чойдан Кэл вообще, а битву и очищение саидин у Шадар Логота. На месте Токио такая же дыра осталась как и от Аридола. (Тут еще можно Пейна припомнить с его Шинра-Тенсеем, но это уже оффтоп :))
Мне Фрейя напомнила "Маленького Доктора" из саги об Эндере, если кто знает)
Вот это да.... Только что досмотрел Гиасс, все еще под впечатлением. Действительно достойное аниме, почему я его раньше не посмотрел??? >:(
Цитата: Риббонс Альмарк от 01 ноября 2009, 15:12
Вообще говоря, нет. Чойдан Кэл многофункционален и использовать его можно совершенно по-разному. Фрея же - чистое разрушение.Собственно говоря, когда я в первом сезоне увидел диалог Нины и Ллойда я как раз подумал, что будет атомная бомба - и потом долго и сильно удивлялся, когда увидел как на самом деле взрывается Фрея ;D
Видимо, создателей заела национальная гордость. Кинуть атомную бомбу японцем на Токио... их бы не поняли.
Тут уже обсуждалось кто прекрасней всех на свете в Гиассе? Вот моя топ3 :D
1. Вилетта
2. Корнелия
3. Ракшата
Кстати да, я хотел создать такую тему))
1.Виалетта
2.С.С.
3.Корнелия
4.Карен
5.Ракшата
Так что ли )))
Хм)))Однако символичное название у последней песни, в самой последней сцене - Hitomi - Continued Story ::) )
Даешь 3ий сезон! В данный момент где-нибудь глубоко-глубоко под Токио пишут сценарий для 3ьего сезона. :laugh:
Ага, люди с красными ободками вокруг зрачков. :)
http://animelayer.ru/details.php?id=17057 - это че за ересь?о_______О
Полнометражка?
Цитата: Феанор от 12 ноября 2009, 14:32
http://animelayer.ru/details.php?id=17057 - это че за ересь?о_______О
Полнометражка?
Это не ересь, это второй сезон, ужатый до размера полнометражки, насколько я понимаю. :)
а нафига оно нужно было делать :crazy2:
может, стоит посмотреть
че нить новое будет
вконтакте кто то писал, что там в конце понятно, что лелуш живой )
А мангака писал что Лелушу конец :)
Хотя ему может быть и вправду конец, но по фантазировать никто не запрещал) В то же время возможно, что Лулу жив, притырил себе от папочки гиасс бессмертия и т.п.) Да и вообще вариаций на эту тему множество )
Цитата: Яманэко от 12 ноября 2009, 17:53
А мангака писал что Лелушу конец :)
Не существует мангаки, потому что Гиасс не по манге, а сам по себе. Есть авторы, и их двое. Танигучи и Окоичи. Причем, насколько я знаю, "главный" (т.е. автор идеи, тот, кто всю это бодягу(в хорошем смысле слова) придумал) именно Танигучи. Окоичи говорил, что Лелуш мёртв и это было его расплатой за грехи, но Танигучи, на прямой вопрос "Жив ли Лелуш?" честно ответил "Решайте сами". Вот так-то.
Хм. Антиресная инфа. Примем на заметку :)
Цитата: Яманэко от 12 ноября 2009, 19:09
Хм. Антиресная инфа. Примем на заметку :)
На всякий случай : пруфлинков к этой инфе я не видел, но так писали разные люди в сообществе по Гиассу на дайри. За что купил, за то и продаю. :)
А я это подтверждаю.
че та не втыкаю
с одной стороны Лилуш должен был умереть казалась бы
с другой СС обращается к Лилушу в конце серии и к тому же нам обещали зачем то третий сезон :o
Третий сезон Гиасса никто из создателей не обещал вроде как...максимум речь была про приквелы, и то насколько я знаю, не гарантированно. Касательно последней серии по интернету ходит очень много споров на тему того, жив Лелуш или мертв, с конкретными теориями за тему выживания, кое что из которых вполне обоснованно. Лень искать ссылки на эти теории, но это обуждается на каждом втором анимешном форуме или дайриках, где в принципе обсуждается гиасс...возможно даже что то есть в этой теме.
Цитата: Niblis от 21 ноября 2009, 12:31Лень искать ссылки на эти теории, но это обуждается на каждом втором анимешном форуме или дайриках, где в принципе обсуждается гиасс..
даже на каждом :) один из самых волнующих вопросов
что же касается просмотра, то не пожалел две ночи, и оно того стоило, сильная штука на самом деле
http://www.animenewsnetwork.com/news/2009-12-04/new-code-geass-project-launch-revealed (http://www.animenewsnetwork.com/news/2009-12-04/new-code-geass-project-launch-revealed)
8) 8)СВЕРШИЛОСЬ!!! 8) 8)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО!!! :D
ALL HAIL LELOUCH!!!!!!!!! ALL HAIL LELOUCH!!!!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D
да да да
тока зачем? ???
И что там будет?
Даже не знаю, радоваться иль печалиться..
Может про какого-то другого героя с гиасом расскажут....
Типа паралельный сюжет!
Цитата: Lietto от 05 декабря 2009, 21:55Может про какого-то другого героя с гиасом расскажут....Типа паралельный сюжет!
нааафиг
не столь ново и непонятно какую проблему они на сей раз поставят
а сюжетная линия Лилуша завершена
Будет новая сюжетная линия :)
На Землю прилетят последователи Культа Гиасса с целью захватить рецепт пиццы :)
С.С. и Лелушу, которыя тихо мирно доживали свой век открыв для конспирации свою пиццерию придется вступить в бой и объеденить все народы Земли дабы дать бой мерзким захватчикам :)
:D Харошая идея! :D
Объява появилась на официальном сайте Гиасса...
в общем нада прост ждать обновления инфы - узнать про что
и потом материть создателей :D
Да, не факт что это будет 3ий сезон, возможно, ова или флешбэк..
Цитата: Феанор от 06 декабря 2009, 17:36Да, не факт что это будет 3ий сезон, возможно, ова или флешбэк..
дык то то и оно, что насколько я понял именно третий сезон
тем более вроде бы как будто бы давненько инфа ходит о создании третьего сезона
Эту инфу фаны выдумывали все это время и фантазировали) дело в том, что идея гиасса исчерпана, но создатели повелись таки на уговоры фанов, и решили ради денег создать третий сезон(возможно) да и предоставить фанатам очередную порцию "кавайного Лелуша")))
Цитата: Феанор от 06 декабря 2009, 18:40Эту инфу фаны выдумывали все это время и фантазировали) дело в том, что идея гиасса исчерпана, но создатели повелись таки на уговоры фанов, и решили ради денег создать третий сезон(возможно) да и предоставить фанатам очередную порцию "кавайного Лелуша")))
ну да, вроде бы я даже где то видел отрывок интервью, где писали что они это делают под давлением глупых писем фанов, которым хочется еще увидеть Лилуша и СС
http://www.youjotube.com/watch/lwLlq4YntLU - Code Geass R3 OPENING :crazy2: :crazy2:
По мне так это хитрожопо слепленная подделка, даже музыку заменить не удосужились))
Согласно официальному веб-сайту, продюсер Кавагути Ёшитака заявил, что новый проект предполагает адаптацию манги, музыки, товаров, работ и видео.
Согласно Newtype в январском номере, новая серия манги "Code Geass: Shikkoku no Renya" было объявлена для издания в журнале Shonen Ace. История будет происходить в то же время, что и в Code Geass ТВ и происходит в эпоху Эдо в Японии.
История: Танигучи Гора
Искусство: Такума Томомаса
Персонажи:
Renya
Refu CC
"Загадочный человек"
Источники:
Code Geass - официальный сайт.
Сканы из Newtype.
По поводу видео - реально похоже на подделку, ни одного принципиально нового момента, сплошная компиляция. Вообще при более спокойном рассмотрении идея несколько теряет привлекательность. Но в конечном счете, еще может получиться что-то интересное, например, в самом деле приквел, про Чарльза, V.V. и Марианну с С.С. Варианты есть, главное - правильно их реализовать.
какого Чарльза? о_о
убили и ладно, нефиг воскрешать о_О
ВиВи тож нафиг, тож умер
ну не такая уж и компиляция кстати там местами весьма интересные кадры есть, которых не было по R1 и R2 в приницпе, так что вполне возможно что и правда
Так я ж говорю, приквел. То есть о прошлом.
Там, если я правильно понял, "собранные" кадры. Условно, из двух кусков разных Лелушей собирается новый Лелуш. А уж переделка цифирки 2 в цифирку 3 вообще убойная.
Цитата: Гарак от 08 декабря 2009, 17:37А уж переделка цифирки 2 в цифирку 3 вообще убойная.
ага :)
Цитата: Гарак от 08 декабря 2009, 17:37Так я ж говорю, приквел. То есть о прошлом.
да я понял, я к тому что
Цитата: arcanis от 08 декабря 2009, 17:34там местами весьма интересные кадры есть, которых не было по R1 и R2 в приницпе
по крайней мере насколько я помню
Вот еще откопал какую то инфу, но более точную:
Журнал «Newtype» не дожидаясь 2010 года, опубликовал подробности нового проекта «Code Geass».
Оказывается, мангака Томомаса Такума (Tomomasa Takuma) в соавторстве с Горо Танигучи (Goro Taniguchi), «отцом» «Code Geass», работают над новой мангой под названием «Code Geass: Shikkoku no Renya».
Действие в манге происходит в эпоху Эдо, главный герой, 17-летний парень по имени Ренья, искусный метатель сюрикенов и обладатель механической руки, сталкивается с зеленоволосой ведьмой. А потом в истории появляется и человек, поразительно похожий на Лелуша. Манга начнет выходить в будущем году. В комплекте обещаны музыкальные диски, различный арт, возможно, аниме.
Цитата: Феанор от 09 декабря 2009, 15:50Действие в манге происходит в эпоху Эдо, главный герой, 17-летний парень по имени Ренья, искусный метатель сюрикенов и обладатель механической руки, сталкивается с зеленоволосой ведьмой. А потом в истории появляется и человек, поразительно похожий на Лелуша. Манга начнет выходить в будущем году. В комплекте обещаны музыкальные диски, различный арт, возможно, аниме.
адвентер по ходу какой то получится
А мне сегодня товарищ сказал что действие напротив будет в будущем. Или глюки перевода?
Да черт его знает, мой перевод тоже нифига не точен, но если это будущее, то я думаю, не очень далекое :crazy2:
Анонсировано новое аниме. Сузаку и Лелуш прилагаются. Ставлю на экранизацию изначального сценария, но пока реальных данных нет.
http://www.sankakucomplex.com/2010/01/06/new-code-geass-anime-announced/
Ксо :(
Танигучи в проекте!!!
Перевод Сфено(дайри):
Лелуш:
Все завоевавший, все потерявший юноша.
Он оставил все (букв. - оставил вещи) своей младшей сестре, для создания доброго мира. (Не знаю, как построить фразу - чтобы она создала добрый мир, наверно)
и теперь, в сердцах важных для него людей живет печаль.
Сузаку:
Заменив потерявшего все юношу, ради мира заковал себя в цепи.
Не могу построить фразу: Что-что такое - огромная печальпоглотила его в этом "выжившем" мире.
Переменится ли этот мир?!
Зеро:
Желанный Гиас.
Гиас - словно символ этого мира.
Снова появляется избранный (букв. "нареченный мужчина")
что же он замышляет на этот раз?!
Ну короче Лелуш жыф.
Ееее я всегда это знал!!)))
Цитата: Яманэко от 11 января 2010, 13:47
Ну короче Лелуш жыф.
А что, кто-то сомневался? БВА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!! :D
он апгрыжился до гиаса
Вы чё серьезно насчет третьего сезона КГ, какой ужас :buck2: :'(
Цитата: Йеннифер от 15 января 2010, 08:33
Вы чё серьезно насчет третьего сезона КГ, какой ужас :buck2: :'(
Видимо на поводу фанатов... Мне тож жаль, что сливается ноднозначная концовка 2го сезона. Но то, что вновь увидим Лелуша и подтвердится его выживание, радует. как и теплится надежда, что нам подадут сравнимое по качеству с первыми двумя сезонами :).
Увы, шансов на это очень мало. Прошлые два сезона были великолепными и концовка совершенно феерической. Любой третий сезон с Лелушем изрядно сольет концовку второго, а что то лучшее чем раньше в историю наверняка не добавит.
Цитата: PLUTON от 15 января 2010, 22:27Мне тож жаль, что сливается ноднозначная концовка 2го сезона.
концовка не настолько однозначная - он мог заполучить гиасс (судя по открывшемуся второму глазу) => бессмертие
Цитата: arcanis от 16 января 2010, 03:48
концовка не настолько однозначная - он мог заполучить гиасс (судя по открывшемуся второму глазу) => бессмертие
1) Я там буковку "е" пропустил :) "Неоднозначная концовка 2го сезона" должно быть.
2) Каким образом Гиасс в 2ух глазах равен бессмертию??? Я наверное, что-то забыл и упустил при просмотре? :(
Ну просто это старая фишка - у чарльза появились гиассы в обоих глазах, и он получил бессмертие, а до этого гиасс у него был лишь в одном глазу. Тоже и с.с. и в.в., вот фанаты лелуша и давят на это - после мира С у него гиасс был в обоих глазах, наверн от чарльза, значит, лул бессмертен. НО! все забыли про еще одного "гиассника"- мао) у него гиасс тоже был в обоих глазах, но он был далеко не бессмертен)
Цитата: Феанор от 16 января 2010, 12:29
Ну просто это старая фишка - у чарльза появились гиассы в обоих глазах, и он получил бессмертие, а до этого гиасс у него был лишь в одном глазу. Тоже и с.с. и в.в., вот фанаты лелуша и давят на это - после мира С у него гиасс был в обоих глазах, наверн от чарльза, значит, лул бессмертен. НО! все забыли про еще одного "гиассника"- мао) у него гиасс тоже был в обоих глазах, но он был далеко не бессмертен)
Есть гиасс, есть Код. Бессмертие даёт Код, отобранный у кодоносца. Сделать это может только юзер с двумя птичками. Чарльз отобрал Код у брата(тот умер), а потом(не доказано... пока), когда растворялся скинул его на Лелуша.
Вот именно...бессмертие дает вовсе не двухглазовый гиасс-он дает только возможность теоретическую это бессмертие получить у бессмертного кодоносца. Взамен на собственно сам гиасс.
ну в общем - Лилуш убил Чарльза (носителя Кода) - вполне логично предположить, что он мог получить и сам Код
Цитата: arcanis от 16 января 2010, 16:49
Лилуш убил Чарльза (носителя Кода)
Чарльза убил Бог, а не Л
елуш.
Цитата: Риббонс Альмарк от 16 января 2010, 18:42Чарльза убил Бог
Между тем Лилуш был при "развоплощении", можно утверждать с 50%-ной вероятностью что и его доля в этом была
ЗЫ: в моем переводе он был Л
илушем, потому по привычке так его и зову :)
Цитата: Niblis от 16 января 2010, 14:23
Вот именно...бессмертие дает вовсе не двухглазовый гиасс-он дает только возможность теоретическую это бессмертие получить у бессмертного кодоносца. Взамен на собственно сам гиасс.
Ну, я и не говорил, что бессмертие дает второй гиасс, лишь озвучил популярную версию) сам я придерживаюсь теории о том, что лелуш получил код от чарльз в мире С
Это не популярная версия, это бред. В аниме достаточно ясно говорилось о Коде как явлении, хотя и без подробностей(гады) о взаимотношениях Кода и Гиасса, а также о изначальной сути явления.
Я согласен, что это бред) но в том де контакте в гиассовых группах многие считают появление второго гиасса фактом получения бессмертия, вот и все)
Их можно только пожалеть.
ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!!! [ball]
(сам Император, естественно, не палится)
8) ДОЖДАЛИСЬ!!! 8)
http://myanimelist.net/forum/?topicid=202289 (http://myanimelist.net/forum/?topicid=202289)
И новая пикчердрама.
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs12.radikal.ru%2Fi185%2F1004%2Fdd%2Fcd886089e1cc.jpg&hash=abbca2ce04db113c3220ec7e0aa057ff50351077) (http://www.radikal.ru)
Ждём ютубовских роликов, в общем.
The Code Geass: Lelouch of the Rebellion Kiseki no Birthday event video release is announcing a new project called Code Geass Gaiden Bōkoku no Akito on Friday. The side story is set in the European warfront, where a unit is sent into a military operation with a 5% chance of survival.
http://www.animenewsnetwork.com/news/2010-...oject-announced (http://www.animenewsnetwork.com/news/2010-04-22/code-geass-gaiden-bokoku-no-akito-project-announced)
И так, этот день настал!
Сегодня, 10 августа 2010 года, Священная Британская Империя объявила войну Японии! ;D
All Hail Lelouch!!! ;D ;D ;D
Цитата: Феанор от 10 августа 2010, 15:01Сегодня, 10 августа 2010 года, Священная Британская Империя объявила войну Японии! cheesy
All Hail Lelouch!!! cheesy cheesy cheesy
Камрад, не пугай :)
Я вначале подумал что это сводки новостей :)
ALL HAIL BRITANNIA!
Наконец-то добрался до этой темы ))
я немного возмущен
Цитата: Феанор от 16 января 2010, 12:29
Ну просто это старая фишка - у чарльза появились гиассы в обоих глазах, и он получил бессмертие, а до этого гиасс у него был лишь в одном глазу. Тоже и с.с. и в.в., вот фанаты лелуша и давят на это - после мира С у него гиасс был в обоих глазах, наверн от чарльза, значит, лул бессмертен. НО! все забыли про еще одного "гиассника"- мао) у него гиасс тоже был в обоих глазах, но он был далеко не бессмертен)
мы знаем,что у Лелуша Гиасс стал не выключаемый. и горел все время. причина-об этом говорила С.С. если часто использовать то Гиасс выйдет из под контроля. у Мао Гиасс в обоих глазах из-за частого использования. у Лелуша второй появляется когда он заставляет Бога убить Чарльза.
теперь второй момент. если я правильно понял С.С. то,когда ты получаешь Код-ты теряешь свой Гиасс. это я исхожу еще из того,что С.С. за все два сезона не использовала свой Гиасс,хоть из ее воспоминаний мы видим,что она тоже потеряла над ним контроль. значит если Чарльз передал свой Код Лелушу,тот не смог бы использовать Гиасс чуть ли не на всей Британии и Шнайзеле. вывод. Лелуш не получил Код и был убит,а монолог С.С. служит запутывающей нитью.
Нэрим-это мое имхо )) попробуй опровергнуть.
з.ы. я никогда не сдаюсь.
з.ы.з.ы. кто опровергнит мою теорию?
С.С. могла передать Лелушу код перед спектаклем,который они устроили.
Могла,не могла. это не аргумент )) я привел примеры. вы же пишите,что за эти 4 месяца(кажется) это могло произойти. докажите ;)
Зачем доказывать?Концовка такая,чтобы при желании создатели могли опять "воскресить" Лелуша.1й сезон заканчивается тоже "смертью" Лелуша :)
Цитата: Льюс Тэрин от 12 февраля 2011, 14:23
значит если Чарльз передал свой Код Лелушу,тот не смог бы использовать Гиасс чуть ли не на всей Британии и Шнайзеле. вывод. Лелуш не получил Код и был убит,а монолог С.С. служит запутывающей нитью.
"Ненене"(с) Сто раз уже писали об этом, по-моему. Передача Кода и активация Кода - это разные вещи. Утрата собственного Гиасса и обретение бессмертия, иммунитета к Гиассу и возможности наделять Гиассом других - всё это происходит только после активации Кода, а не после передачи. Активация Кода - это смерть. Без этого условия её не будет. Т.е. когда тот, кто владеет Гиассом, достигает высокого уровня (Гиасс в двух глазах), то ему может быть передан Код. Но сама передача Кода ещё ничего не меняет. Но после того, как Код передан, дороги назад уже нет - смерть от любой из причин приведет к утрате собственного Гиасса и активации Кода.
Примеры :
1. Монашка не просто передала С.С. свой код, но ещё и убила её, чтобы сразу активировать её. Во флэшбеке видно, что С.С. лежала в луже крове рядом с мёртвой монашкой, и у С.С. есть соответсвующий шрам от того удара.
2. Лелуш убивает Чарльза и сразу происходит активация кода. Непосредственно перед смертью Чарльз не был невосприимчив к действию Гиасса => не обладал свойствами активного кода.
===
Так что всё сходится. Перед собственной смертю Чарльз передает Код Лелушу, но Код не активен. И внешне никаких изменений нет. А вот смерть Лелуша от меча Сузаку как раз и приводит к активации кода, Лелуш воскресает с утратой собственного Гиасса и становится бессмертным, невосприимчивым к Гиассу и способным наделять Гиассом других. В общем как С.С.
Цитата: Риббонс Альмарк от 12 февраля 2011, 15:17Так что всё сходится. Перед собственной смертю Чарльз передает Код Лелушу, но Код не активен. И внешне никаких изменений нет. А вот смерть Лелуша от меча Сузаку как раз и приводит к активации кода, Лелуш воскресает с утратой собственного Гиасса и становится бессмертным, невосприимчивым к Гиассу и способным наделять Гиассом других. В общем как С.С.
И как доказательство этого, воспоминания Лелуша уловленные Нанали.
Цитата: Льюс Тэрин от 12 февраля 2011, 14:23Нэрим-это мое имхо )) попробуй опровергнуть.
з.ы. я никогда не сдаюсь.
хотел,но за меня это сделали другие=)
Сдавайся! :D
Блин! Элан(Риббонс) где ты взялся? )) я тут был уверен в себе на все сто. а тут теперь мою теорию в хлам )) ты всегда умел убеждать. + твои аргументы меня устраивают.
Цитата: Льюс Тэрин от 12 февраля 2011, 15:34Блин! Элан(Риббонс) где ты взялся? ))
Ишамаэль всегда в твоих снах ;)
Цитата: Яманэко от 12 февраля 2011, 15:35
Ишамаэль всегда в твоих снах ;)
Ага )) я теперь буду спорить лишь по тем аниме,что он не видел ;D
Цитата: Льюс Тэрин от 12 февраля 2011, 15:37
Ага )) я теперь буду спорить лишь по тем аниме,что он не видел ;D
Но учти их мог видеть я :)
Гиасс меня не пропер поэтому я по нему не спорю лишний раз :)))
Но вот по другим вещам я могу быть страшно упоротым :)))))
Цитата: Яманэко от 12 февраля 2011, 15:45
Но учти их мог видеть я :)
Гиасс меня не пропер поэтому я по нему не спорю лишний раз :)))
Но вот по другим вещам я могу быть страшно упоротым :)))))
Да это тоже надо учесть,но соль в том,что у меня с Эланом похожие вкусы. а с тобой спорить я вообще боюсь :) ты меня в порошок сотрешь )) великий и могучий анимеман ))
Цитата: Льюс Тэрин от 12 февраля 2011, 15:51
Да это тоже надо учесть,но соль в том,что у меня с Эланом похожие вкусы. а с тобой спорить я вообще боюсь :) ты меня в порошок сотрешь )) великий и могучий амимеман ))
Да ладно ;)
Я мало аниме смотрел ;)
Просто меня тянет на ооооочень большие вещи, серий эдак под 200 :)
Цитата: Яманэко от 12 февраля 2011, 15:52
Да ладно ;)
Я мало аниме смотрел ;)
Просто меня тянет на ооооочень большие вещи, серий эдак под 200 :)
Мало смотрел я )) хотя учитывая что теперь я смотрю аниме все чаще,то скоро,может быть,смогу иметь свое веское мнение.
Предлагаю с оффтопом переходить вот сюда
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,693.930.html
А то на нас обидяться :)
Кстати,кто в курсе как С.С. зовут?По-моему где то читал как,но уже забыл
Хм. а действительно. как?
Имя С.С. так и не было названо.
жалко.
Элан смотри что нашел. это мой уход от шаха )) по поводу разрушения теории )) ты эти слова приводил цитатой? ))
Спойлер
На то, чтобы считать, что
Лелуш выжил, есть все
основания. Императора Чарльза
убило коллективное сознание
мироздания , Бог, на которого
Лелуш применил Гиасс.
Поэтому Код Бессмертия,
которым обладал Чарльз, мог
передатся Лелушу. Чтобы
передача Кода завершилась,
тот, кому он был передан,
должен умереть (так, монашка
для передачи Кода убила C.C.,
оставив фапабельно
выглядящий шрам под ее
левой грудью , а Чарльз
спровоцировал Лелуша
приказать ему умереть с
помощью Гиасса , чтобы
активировать Код). Поэтому
когда Сузаку-Зеро убил
Лелуша, его Код
активировался, и теперь он
счастливо живёт вместе с C.C.
В пользу версии о передаче
Кода говорит то , что когда
Лелуш перед окончательной
смертью Чарльза кричит ему
« Сгинь!», слышен такой же
звук, как при применении
Гиасса. Не стоит забывать
следующее: даже если считать,
что Лелуш жив, активация его
Кода была неожиданна даже
для него самого , так как все
ключевые участники Реквиема
Зеро (Сузаку, C.C., Лелуш)
искренне полагают, что Лелуш
умрёт. Возможно,
единственным, кто знал о том,
что Лелуш выживет, был
Джеремия Готвальд (он же
Апельсин-кун), самый
преданный сторонник Лелуша,
который некоторое время
служил Ордену Гиасса и мог
знать о Коде и способе его
передачи . Однако считать, что
Лулу таки принял ислам,
основания тоже есть. В 42
номере Японского журнала
«Continue», автор Ичиро Окоучи
подтверждает смерть Лелуша,
объясняя, что это цена,
которую Лелуш должен был
заплатить , чтобы создать его
лучший мир. Как уже
говорили, каждый решает для
себя, так-то. Вот.
Цитата: Льюс Тэрин от 12 февраля 2011, 20:53автор Ичиро Окоучиподтверждает смерть Лелуша,объясняя, что это цена,которую Лелуш должен былзаплатить , чтобы создать еголучший мир. Как ужеговорили, каждый решает длясебя, так-то. Вот.
А это уже обсуждалось :)
Там авторов двое один за смерть Лелуша а второй говорит типа "Думайте сами" :)
Как я и писал ранее-все в руках авторов.Так и было задумано
В манге щас кста появился перс - вылитый Лулу, и те же тёрки про "завтрашний день". Но вот только он ли это, еще не подтверждено )
Цитата: Феанор от 13 февраля 2011, 13:17
В манге щас кста появился перс - вылитый Лулу, и те же тёрки про "завтрашний день". Но вот только он ли это, еще не подтверждено )
Несколько вопросов.
какой временный период в манге?
где ее почитать?
сколько она весит?
сколько выпусков?
Цитата: Льюс Тэрин от 13 февраля 2011, 13:46
Несколько вопросов.
какой временный период в манге?
где ее почитать?
сколько она весит?
сколько выпусков?
Ворлд-арт и рутрекер тебе в помощь, юный падаван! :D
Только что увидел на одном аниме форуме. спор на 25 страниц,что Лулу получил код от С.С.. я сжалился и выложил пост отсюда. про теорию получения кода от императора.
Цитата: Льюс Тэрин от 17 февраля 2011, 23:32я сжалился и выложил пост отсюда. про теорию получения кода от императора.
Решил подлить масла в огонь еще страниц на 100? ^__^
Цитата: Льюс Тэрин от 17 февраля 2011, 23:32
Только что увидел на одном аниме форуме. спор на 25 страниц,что Лулу получил код от С.С.. я сжалился и выложил пост отсюда. про теорию получения кода от императора.
Кто-то ещё это обсуждает?.. даже на анимесуках это, думаю, должно было бы утихнуть.
Цитата: MagnusMeitana от 18 февраля 2011, 07:06
Решил подлить масла в огонь еще страниц на 100? ^__^
Ага )) может чуть меньше.
Вергель-сам был немного удивлен. ведь на аниме форумах эти вопросы изучаются тщательней ))
А на некоторых аниме-форумах ленятся обсуждать это, ибо уже невмоготу. :3
Потому что давно пора было выпустить 3й сезон и не мучить фанатов :D
Не не не нафиг третий. Манга кстати, походу, приквел...нифига там не ясно)) Кароче просто решили бабла срубит и все
Цитата: Феанор от 19 февраля 2011, 17:51Не не не нафиг третий. Манга кстати, походу, приквел...нифига там не ясно)) Кароче просто решили бабла срубит и все
Манги -- вообще ересь страшная в данном случае.
Цитироватьведь на аниме форумах эти вопросы изучаются тщательней ))
О да... но это уже обсудили и обсосали со всех сторон везде.
Цитата: MagnusMeitana от 12 февраля 2011, 16:18
Кстати,кто в курсе как С.С. зовут?По-моему где то читал как,но уже забыл
Где-то (не спрашивайте, сам не помню) было написано, что С.С. на самом деле зовут Хицу. Надо по этому поводу Каракуру потрясти, она мне ссылку давала.
Цитата: Гетсукагэ Ониго от 23 февраля 2011, 18:50Где-то (не спрашивайте, сам не помню) было написано, что С.С. на самом деле зовут Хицу. Надо по этому поводу Каракуру потрясти, она мне ссылку давала.
Не не, возможно имелось ввиду ШИЦУ, но это как раз производная от С.С., по японски "два си" звучит так - ши цу, кароче))) Про имя вообще нигде ничего не известно)
Цитата: Феанор от 23 февраля 2011, 19:11
Не не, возможно имелось ввиду ШИЦУ, но это как раз производная от С.С., по японски "два си" звучит так - ши цу, кароче))) Про имя вообще нигде ничего не известно)
Феанор прав. но я где-то что-то читал. поищу. имя,предположительное.
Лелуш - псих
Цитата: Fallingstranger от 25 января 2012, 03:16
Лелуш - псих
Это еще не страшно.
Страшно то что он рефлексирующий псих..
Цитата: Fallingstranger от 25 января 2012, 04:16Лелуш - псих
А где грань между нормальными людьми и психами?
Кстати не согласен что он псих. Да, он ввязался в крупную игру по отчаянным ставкам. Но практически все его действия были продиктованы необходимостью. В каких именно его действиях вы углядели психические отклонения?
Давно хотел написать отзыв об обзоре Кода от Яманэко, но работа и годовые отчеты мешают приятному время препровождению на форуме. :) В целом обзор хороший и правильно указывает слабые и сильные стороны этого творения. Не согласен я с двумя вещами.
1. По поводу мехов, что получили новую более мощную игрушку и победили. Часто бывает что хоть и получили, но не победили ибо человеческий фактор. Тут простор для отдельной дискусии.
2. То, что Зеро считают злом, пусть даже сами авторы в названии первых серий каждого сезона про это говорят. Судить надо не по ярлыкам, а по действиям. Для меня, например, бОльшим злом является Кловис, который ради прикрытия своего зада отдал приказ вырезать целое гетто.
Цитата: ForgottenLight от 25 января 2012, 17:491. По поводу мехов, что получили новую более мощную игрушку и победили. Часто бывает что хоть и получили, но не победили ибо человеческий фактор. Тут простор для отдельной дискусии.
Обычно не победили поому что у противников боле мощная игрушка :)
Цитата: ForgottenLight от 25 января 2012, 16:49
А где грань между нормальными людьми и психами?
Кстати не согласен что он псих. Да, он ввязался в крупную игру по отчаянным ставкам. Но практически [ подчеркну :) ] все его действия были продиктованы необходимостью. [??] В каких именно его действиях вы углядели психические отклонения?
в истерическом смехе, в самих его идеях. Разрыв между идеалистом-романтиком и беспощадным, повторюсь, психопатом, одержимым местью... 'чтобы сестра могла жить хорошо'...[бред!] ибо ==> "меня обидели в детстве...а ну ка замочу их...и сестра будет счастлива..."
дальше. какой еще необходимостью? Убить отца? А вообще меня расстраивает, что средства для него не важны, лишь цель. Какая бы ни была семья, убивать их нельзя. У нормального человека поднялась бы рука?? Просто из мести..мог запереть под замок, просто лишишь власти и всё. Так нет же..
Грань между психом и обычным человеком находится в нашем сознании
Смерти он хотел тем, кто убил его мать и сделал сестру инвалидом.
Смерти он хотел отцу, потому что тот "отморозился" от него и ему пришлось самому вылазить из той попы в которой он был.
Для кого-то счастье одного человека намного выше стоит, чем несчастья других.
Лелуш первый начал. Первый отрекся от отца. Я хорошо это помню. Сын не захотел понять отца, зато отец принял желание сына - не быть частью семьи. И зачем мстить тогда отцу? Я не говорю, что император хороший человек, но он выполнил волю Лелуша. Впрочем, Лулу получил по заслугам за все свои злодеяния:) совестью.. Вспомним моменты...когда дабы не навредить Сузаку или Ширли, он останавливался, не доводя цель до конца. Тогда чего она тогда стоит? Чем любой другой японец/британец лучше Ширли? Их он убивал запросто. Т.е. Беспокоился только о своих интересах.
Может, он и карал зло..но справедливость -такое размытое понятие. Для Лелуша что-то было справедливым, но 'количество' несправедливости с его стороны куда выше
Он боролся, чтобы построить новый-лучший мир. И он добился своей цели.
з.ы. ох чувствую сегодня заведемся щас :D
Цитата: Льюс Тэрин от 25 января 2012, 22:22з.ы. ох чувствую сегодня заведемся щас
А вот и не подеретесь ;)
...я до него не достану пока...
точно лучший? Ретроспектива-с...лет через 50 будет то же самое...сменилась власть, люди путались те же. Одно хорошо, освобождение Японии...
А ты что думаешь, Яманэко-сан?:)
Цитата: Яманэко от 25 января 2012, 21:27
А вот и не подеретесь ;)
у меня на девушек рука не подымется
Цитата: Fallingstranger от 25 января 2012, 22:33Яманэко-сан
а для меня он Яманэко-кун :)
Мир будет таким каким его продумают создатели. Ждем третьего сезона :)
Цитата: Fallingstranger от 25 января 2012, 22:33А ты что думаешь, Яманэко-сан?
Цитата: Льюс Тэрин от 25 января 2012, 22:41а для меня он Яманэко-кун
Вот только тут не надо спорить ;)
Цитата: Яманэко от 25 января 2012, 22:45Мир будет таким каким его продумают создатели. Ждем третьего сезона
да брось)) там ведь даже другие персонажи, что ждать)))
Цитата: Яманэко от 25 января 2012, 22:45Вот только тут не надо спорить
я не спорю :D
А я не знаю, что такое кун, так что без разницы
всегда сиквелы хуже оригинала. Если сиквел сделал один и тот же создатель
ответил тут (http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,693.html)
Ссылку хоть проверял? :D
Цитата: Fallingstranger от 25 января 2012, 21:58
Ссылку хоть проверял? :D
[off-topic]да, у меня работает[/off-topic]
Цитата: Льюс Тэрин от 25 января 2012, 22:48да брось)) там ведь даже другие персонажи, что ждать)))
Мир тот же :)
Цитата: Fallingstranger от 25 января 2012, 22:51всегда сиквелы хуже оригинала. Если сиквел сделал один и тот же создатель
Есть немало исключений из правила :)
Даже больше. Мир который лучше :D
Спойлер
первый и второй раз выкинуло на поисковик...http.com o_O
Цитата: Fallingstranger от 25 января 2012, 19:31[бред!] ибо ==> "меня обидели в детстве...а ну ка замочу их
У меня складывается впечатление, что мы смотрели разное аниме. В аниме не раз явно говорится о причинах действий Лулу, и это явно не месть. В детстве они стали разменной монетой в политических играх. Пока они скрывались в академии и весь мир считал их покойниками, они были в относительной безопасности. Но он понимал, что долго так продолжаться не может, в чем кстати оказался прав. Основной его мотив не месть, а безопасность, чтобы самый родной ему человек, пострадавший из за политических игрищ, не пострадал еще больше.
По поводу мести. Не отрицаю, таковая тоже присутствует, причем даже 2 разные.
1. Это поиск убийц матери и месть им. Однако, из этой мести он не убил ни одного человека. Кловиса, например, упокоил когда знал о его непричастности и по другим причинам. Истинного убийцу матери, ВиВи, он убил когда еще не знал о его вине, тоже по другим причинам.
2. Месть за Ширли. Здесь, да, месть проявилась во всей красе. Это тот случай, когда смерть близкого вызывает сильнейший шок, когда кровавая пелена застилает глаза и туманит разум, весь мир сводится к одной точке - расквитаться любой ценой. Стоит заметить, что все это действо произошло очень быстро и в аниме занимало всего одну серию.
Думаю, вполне очевидно, что хоть месть и является красочной приправой к аниме, но далеко не является основным мотивирующим фактором у ГГ.
Цитата: Fallingstranger от 25 января 2012, 19:31Разрыв между идеалистом-романтиком и беспощадным, повторюсь, психопатом, одержимым местью... 'чтобы сестра могла жить хорошо'...
Одержимость местью - бред, см. выше. На счет идеалиста-романтика тоже вопрос спорный, имхо, в действиях ГГ весьма много прагматизма, часто жесткого, иногда циничного.
И напоследок о 'чтобы сестра могла жить хорошо'...
У Ф.Херберта, в его бессмертном творении, есть одна мысль, сорри, дословно не помню, смысл ее в следующем:
Поиски добра и зла с большой буквы глупы и бессмысленны, все сводится к простой истине -
Бей врагов, дружи с друзьями, заботься о близких.
Даже если упустить такие штампы японского аниме как огромных человекоподобных роботов, солдат школьников и тупые действия противников, концовка рассчитана на умы детей от 8 до 15, которая заставляет верить что все должно быть так и не иначе, а также что после этого все будет гуд.
P.S. ГГ вернется.
2 Azrael
На счет 8 лет это вы загнули. Скорее не 8-15, а 14-20. И это логично, так как это ЦА. По поводу "все будет гуд" - это эйфория после крупной победы, так всегда бывает, взять например победу над фрицами в 45-м. Но дальше человеческая натура берет свое, и постепенно все скатывается в УГ. Опять возникает потребность в герое и в победе. Ну и это повод настрочить еще один сезон.
Юфи вдохновляет:) такой светлый персонаж:)
и я всё жду, когда Ширли погибнет.
с самого начала её смерть 'спалилась'. Но прошел первый сезон, начался второй, а... нельзя смотреть спойлеры подобно ролику 'Реквием по Зеро' ::)
Цитата: Fallingstranger от 28 января 2012, 21:22
Юфи вдохновляет:) такой светлый персонаж:)
и я всё жду, когда Ширли погибнет.
с самого начала её смерть 'спалилась'. Но прошел первый сезон, начался второй, а... нельзя смотреть спойлеры подобно ролику 'Реквием по Зеро' ::)
так и чешется язык сказать еще один спойлер :D
и я его прочту если напишешь...
Цитата: Fallingstranger от 28 января 2012, 22:11
и я его прочту если напишешь...
as you wish
Спойлер
сама просила, главное не пожалей.
Спойлер
ты уверена?
Спойлер
точно?
Спойлер
ну ладно.
Спойлер
Лелуш убьет Юфи
Спойлер
Цитата: Льюс Тэрин от 28 января 2012, 23:19Лелуш убьет Юфи
а как же какая нить мозгодробительная теория юфи-фанатов, типа "она по собственному желанию, чтобы сделать брату лучше"
Спойлер
было видно, что Юфи здесь ни при чем
она не смогла убить Сузаку [love]
Спойлер
- Ты ведь японец?
-...Да...Юфи!!!
- Нет...Нельзя...Нет.О таком
думать...Нет, не могу.
и после
...я убью тебя, ЗЕРО!!
Цитата: Fallingstranger от 29 января 2012, 01:25Спойлер
она не смогла убить Сузаку
В тот момент у нее в голове уже все перемешалось. В такой ситуации мыслить здраво проблематично. Гиас все же не магия, оценивающая объективно критерии приказа. Определение сути приказа происходит в разуме субъекта, на которого производится действие гиасом. Мне кажется, если например воздействовать гиасом на разум сумасшедшего, приказать ему кого нибудь убить, и он при этом будет искренне считать, что для убийства достаточно полить кого нибудь водой, после чего политый будет считаться убитым, то разумеется убийства (в понимании здравого человека) никакого не будет.
ЗЫ:
Спойлер
Цитата: Fallingstranger от 28 января 2012, 22:22Юфи вдохновляет:) такой светлый персонаж:)
Видать для большей эпичности в каждом сезоне авторы решили упокоить хотя бы по одному светлому персонажу. Причем обе погибли по глупой случайности.
Хотя с другой стороны, по сюжету, смерть первой нужна была чтобы сорвало крышу у Сузаку, смерть второй - у Лилуша.
Досмотрела я Гиасс.
(самое классное в досматривании или дочитывании чего-либо - это что можно залезть наконец в тему с обсуждениями!!! :D)
Концовка зачОтная.
Юфи жалко.
Ширли нифига не жалко. Во-первых, самый безумно меня раздражающий женский типаж в аниме (демонстративно/истероидно-бабский). Во-вторых, ситуация а-ля плохое кино: "девушка, не ходите туда, там террористы". - "АААА!" - девушка немедленно бежит внутрь и - что? - получает пулю. Правильно, от террористов. То, что террористами оказались те, кого она и не подозревала, глубоко несущественно. Тебя предупреждали: хочешь жить - сиди снаружи.
Юфи вообще не такая - иногда собственным примером надо показывать, что некоторые вещи неприемлемы. Ей было не все равно.
К тем, кому крышу вынесло, не отношусь. Вообще только последняя серия и заставила воспринять все это более-менее серьезно - а все из-за чисто анимешной чуши, которая там периодически вылезает. (За анимешной чушью прошу понимать... ну... не столько даже штампы жанра а-ля "ОЯШ", сколько штампы поведения в несерьезном сюжете).
1) [первое место с бааальшим отрывом] школьные фестивали и дурацкие шапки - буээээ. Вообще, когда главгерой заявлен как решающий серьезнейшие мировые проблемы и при этом вынужден прятаться в здании от группы кыс... как-то и проблема кажется дискредитированной. Чего он вообще туда пошел? Мог бы сидеть дома или свозить сестренку погулять.
2) что это такое, когда люди сражаются и параллельно ведут философский спор за жизнь? Это ж надо было поймать канал, настроиться... не будут же все по единому открытому каналу переговариваться, так? Если бы они это лицом к лицу делали, дело другое. А в боевых машинах я как-то себе представляю, что с тобой пытаются соединиться, видно "кто", и пилот принимает соединение. Если вас вызывает враг, то, спрашивается, зачем - отвлекать и забалтывать? Вот вы ведете бой на пределе своих возможностей - вы будете с ним болтать?
3) ващенепоняла, откуда у императора столько наследников - прям Амбер какой-то, но те хоть условно-бессмертны )))
[гы... начало второго сезона/поимка и заключение Корвина... что-то тут есть )))]
4) только в аниме можно загримировать женщину под Лелуша, чтобы влюбленная в него девчонка почти ничего не заметила. Непонятно, какая у них фантастическая технология, но если 100% скопировать внешность, реакции будут другие и оставят сильнейшее ощущение "не то". Рояль в кустах, словом.
5) Рыцари Круга с смсками и мобилами а-ля "тапочки Сваровски". Прошу последовать за школьным фестивалем.
6) непробиваемая вера "псевдобрата" в Лелушево вранье и как следствие переход на его сторону - это вроде без Гиасса было, само по себе? если да, то та'верен как-то неестественно.
Но зато концовка объяснила странное поведение Сузаку, который ВДРУГ стал преданным соратником Лелуша.
И идея в целом интересная, в том числе набившее оскомину предполагаемое разрушение Узора и остановка Колеса пересоздание мира и герой, который в последний момент всем мешает/всех спасает. =))))
зы.
Каким образом Наналли поймала обрывки мыслей Лелуша? Она что, тоже подцепила какой-то Гиасс? :D
(у меня, кстати, изначально было ощущение, что Гиасс = твое сильнейшее подсознательное желание. Т.е. Гиассодатель его раздает, но что именно получит Гиассополучатель, зависит только от него самого и заранее не известно. А Наналли вполне могла больше всего хотеть понимать других. Хотя глюков в глазах у нее, сколько помню, не было).
зы2.
кто будет избранницей Лелуша - болела за Карен ))))
зы3.
С.С. классная ))) люблю героинь, которые все держат в себе, + от воспоминаний других эпох меня плющит. )))
Рекламу Пиццы-Хат, так понимаю, проплатили. :D :D :D
зы4.
а хорошо, что Корнелию таки недострелили ::)
Цитата: Селин от 05 мая 2012, 11:31Каким образом Наналли поймала обрывки мыслей Лелуша? Она что, тоже подцепила какой-то Гиасс?
Есть версия что Лелуш стал гиассораздавателем :)
Цитата: Селин от 05 мая 2012, 11:31(у меня, кстати, изначально было ощущение, что Гиасс = твое сильнейшее подсознательное желание. Т.е. Гиассодатель его раздает, но что именно получит Гиассополучатель, зависит только от него самого и заранее не известно. А Наналли вполне могла больше всего хотеть понимать других. Хотя глюков в глазах у нее, сколько помню, не было).
Так оно и есть. Обладатель Гиасса получает то к чему стремится. Лелуш хотел повелевать а С.С. хотела что бы её все любили.
Цитата: Селин от 05 мая 2012, 11:31Рекламу Пиццы-Хат, так понимаю, проплатили.
Это ты не видела АМВ где Лелуш рекламирует фастфуд ;)
Шо есть АМВ? :smile37:
Цитата: Селин от 05 мая 2012, 14:05
Шо есть АМВ? :smile37:
http://ru.wikipedia.org/wiki/АМВ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%9C%D0%92)
Вот, кстати, то самое АМВ (http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=2506).
Цитата: Moridraug от 06 мая 2012, 10:21Вот, кстати, то самое АМВ.
гыгыгыгы :D
но с пиццей они таки выбиваются из строя! Известно, что Death Gods only eat apples ::)
зы.
Надо сказать, в общем-то впечатление на меня сие аниме произвело - в голове осталось (хотя я, скорее всего, далеко не все стратегические ходы отследила. Я в этом плане тормоз...)
Но я наконец сформулировала, чем мне безумно не нравятся школьники-супергерои.
Мэрисьюшностью.
Т.е. от посыла, что это не просто ваш сверстник (который может быть сколь угодно гениальным), а еще и сверстник, который гениален в тех же условиях, что вы... меня перекашивает. 15-17-летние герои в принципе (пусть они метают файерболлы, разгадывают сложнейшие загадки или командуют армиями а-ля Робб Старк) меня не смущают - в конце концов, если в мире есть несуществующая с т.зр.здравого смысла магия, то глупо возмущаться тем, что автор приложил к своей истории героя, который справится с проблемами, а не тихо сдохнет на полдороге. В любом случае, интересны развитие персонажа и выбор. И мир.
Но, если вы решаете мировые проблемы, то жизнь обыкновенного школьника для вас будет значить меньше скомканного фантика. А если вам интересно, то вы Мэри-Сью, которой тааааак хочется полюбоваться на себя крутую, оставаясь на деле такой же, как вы есть.
Это не к Лелушу, это к штампу ОЯШ вообще.
Цитата: Селин от 05 мая 2012, 11:31Ширли нифига не жалко. Во-первых, самый безумно меня раздражающий женский типаж в аниме (демонстративно/истероидно-бабский). Во-вторых, ситуация а-ля плохое кино: "девушка, не ходите туда, там террористы". - "АААА!" - девушка немедленно бежит внутрь и - что? - получает пулю. Правильно, от террористов. То, что террористами оказались те, кого она и не подозревала, глубоко несущественно. Тебя предупреждали: хочешь жить - сиди снаружи.
Не спорю, бежать на место боевых действий весьма глупо. Однако, вы рассуждаете с позиции бога, которому всё известно. А чтобы правильно оценить ее поступок нужно рассуждать с позиции самой Ширли и с учетом того, что ей было известно. А известно ей на тот момент было следующее - террористы это ОЧР, возглавляемый ее любимым Лулу, и по идее вреда ей причинить не должны. Ведь она вспомнила все, в том числе как Зеро сделал своим штабом академию, чтобы защитить учеников. К тому же ОЧР провозгласили своим лозунгом НЕ НАПАДАТЬ на гражданских. Противостоять ОЧР могли только британские военные, которые тоже по идее, британскому ученику вреда причинить не могли. То что у Ролана тараканы в голове и он психопат убийца она знать не могла. Зря только она Ролану ляпнула про Нанали - это была ее роковая ошибка.
ЗЫ: Ролан ее вроде не застрелил а зарезал, он ведь постоянно со своим ножом носился.
Цитата: Селин от 21 мая 2012, 14:50Но, если вы решаете мировые проблемы, то жизнь обыкновенного школьника для вас будет значить меньше скомканного фантика.
Если оставить в стороне маразматичность концепции ОЯШ-солдатов в целом, то тут позвольте не согласиться. Во первых жизнь обычного школьника это маскировка и она должна быть на должном уровне, значит школьными проблемами надо тоже заниматься всерьез. Во вторых, какими бы мировыми проблемами человек не занимался, он все равно остается человеком, с человеческими слабостями и потребностями. Потребность в друзьях, потребность в своем мирке где все уютно и привычно и куда можно вернутся отдохнуть от глобальных проблем.
[off-topic]Это примерно как в нашем мере политики и гос.деятели, после решения глобальных проблем идут в баньку с друзьями и девочками. У Лулу вместо баньки была школа с пикниками, фейерверками и прочими мероприятиями.[/off-topic]
Ширли пуста как пробка и кроме Лелуша её ничего не волнует. Это было ОЧЕНЬ мило, когда она говорила о любви в другой жизни, но место, время и способ её смерти во втором сезоне грязны. Там нет ничего великого или героичного. Ушел персонаж, а действие тут же в другую сторону.
В первом сезоне она мне нравилась так как у неё было что-то кроме него. Отец например.
Лелуш портит её жизнь и кажется, им движет чувство вины, но ничего такого к ней..нет? Вечный лузер несчастной любви. Даешь С.С. vs Лелуш.
Цитата: ForgottenLight от 26 мая 2012, 15:27А известно ей на тот момент было следующее - террористы это ОЧР, возглавляемый ее любимым Лулу, и по идее вреда ей причинить не должны.
Ну кагбэ вероятность напороться на случайную пулю весьма высока, и посмотрев N развлекательных кино, можно заметить общую тенденцию. Также (чтобы далеко не ходить за примерами, вспомню то место в КВ, где Ранд потерял руку), можно сообразить, что герой, на которого сваливается лишняя проблема защищать свою девушку, может сам из-за этого пострадать.
Это если вообще мозг включить/иметь привычку его юзать ::)
Цитата: Maxx от 26 мая 2012, 19:38Ширли пуста как пробка
А нафига ее тогда на аватарку было вешать? ::)
Цитата: Maxx от 26 мая 2012, 19:38Ушел персонаж, а действие тут же в другую сторону.
Ее смерть во многом повлияла на дальнейшее развитие событий. Если ранее Лелуш планировал использовать культ гиаса, то после данного события он его вырезал полностью. Зачистка культа вбила первый клин недоверия ОЧР к Зеро. Так же действия Зеро в целом стали более жесткими.
Интересно, как бы развивались события, если бы Зеро подчинил своей власти культ. В его власти оказалось бы много владельцев самых разных гиасов. Думаю, он бы нашел им наилучшее применение.
Не, имхо его бы Вивьен разозлила/разозлил и без лишних причин
потому что, (Селин), её выбирала не я (саму аватарку)