Не знаю как Вы, все остальные, Я просто не могу не отдать честь тем кто умирал и побеждал в той Великой войне, 1941-1945гг..т Два моих деда прошли от москвы до Берлина.... Я пью в их честь и честь всех победивших и выживших в той великой войне!!!! Ёще два моих деда погибли в той войне, хочется надеятся что не зря! Я пью честь победителей!!!!
Да, действительно если бы не эти люди, кто знает, как бы мы сейчас жили... Вечная память погибшим, вечная слава победителям.
А раз уж такая тема пошла, меня вот такой вопрос интересует. У меня многие из друзей стали повально портивиться ношению георгиевских ленточек на сумочках, куртках, привязыванию этих ленточек на антенны машин и тд. Мотивируют они это тем, что это все фальш, левое уважение и ащще право носить такие ленточки надо заслужить. Другие же наоборот считают, что это символ победы и дань уважения воевавшим, и носить их можно и нужно. А мне интересно, а что вы думаете по этому поводу и носите ли вы этот символ где-нибудь на одежде в память о победе?
Цитата: МечМастер от 07 мая 2009, 08:58
Два моих деда прошли от москвы до Берлина.... Ёще два моих деда погибли в той войне,
Как получилось, что у Вас четыре деда?
Не понятно - фальшь в чем? В том, что многие отдают дань символу, не учавствуя в тех событиях (хотя для меня символ - Красное знамя и т.д.) или в том, что не задумываясь сводят к моде и гламуру...
Цитата: Лианна от 07 мая 2009, 11:23
Как получилось, что у Вас четыре деда?
У моего деда - 8 братьев и все они мне деды. :)
А вот не знаю, предполагют, что просто для красоты носят. Не, думаю что некоторые бесятся, типо слишком посповый символ и пытаются показать, что они выше этого таким своеобразным образом;) Тем не менее я тоже считаю сие данью памяти. Просто скорее интересно, может здсь тоже найдутся сторонники этой позиции, что эти ленты носить не стоит. Это дало бы шанс понять;)
ЗЫ. Ну где там мода и гламур, чесслово%)
Так тогда и вопрос - не ясен - потому, как разница то огромна...
Я сторонник того, что красный бант более уместен - может кто то и считает. что георгиевская лента, пусть - по мне красный бант и Знамя с серпом и молотом. Но никогда не стану указывать на свои взгляды людям, заслужившим право выбрать себе символ своего участия в таком деле, своей победы.
Гламур и мода - нацепило не задумываясь стадо баранов и еще потянулись, а почему и зачем им не важно, просто модно - ведь вокруг многие носят....
Цитата: МечМастер от 07 мая 2009, 08:58
Не знаю как Вы, все остальные, Я просто не могу не отдать честь тем кто умирал и побеждал в той Великой войне, 1941-1945гг..т Два моих деда прошли от москвы до Берлина.... Я пью в их честь и честь всех победивших и выживших в той великой войне!!!! Ёще два моих деда погибли в той войне, хочется надеятся что не зря! Я пью честь победителей!!!!
А вот это, только поддержу - если не пить даже, то память по своему выразить надо! Великие люди и великое дело.
Какая разница,что стало символом - георгиевская лента или красный бант?Главное,что мы помним и благодарим,а как это выразить личное дело человека.Вот когда ленты цепляют просто потому,что все остальные их одели и чтобы не отличаться...Да еще начинают пояски из нескольких связывать...Это уже (скажу мягко) несколько неуважительно.
Не, неуважительно, если сие для красоты и не более. Просто если вешаешь, то должен представлять, что и ради чего. А просто так стада ради - действительно не дело. Но тем не менее все равно не разделяю столь радикальной позиции, что подобный символ носить ащще не стоит. Неуважение к памяти предков не люблю, но тем не менее как порявлять это уважение - личное дело каждого=) Вот неуважать - вот это уже да, ноу комментс.
А лично мне не нужно носить символы всякие, чтобы помнить о своем деде-разведчике, дошедшем до Берлина, и о бабушке, которая рыла оборонительные окопы на подступах к Москве, и о другой бабушке, которая была медсестрой. Я их просто помню, хоть и знала не очень хорошо. Чем цеплять на себя то, что не заслужила (для меня георгиевская лента - в первую очередь орденская лента), я лучше сяду, возьму альбом со старыми фотографиями, посмотрю хроники и мысленно скажу спасибо всем тем, кто жил в то время и защищал свою страну, несмотря на то, какая она была, есть и будет. Я бы предложила право носить ленточки тем, кто чем-то помог ветеранам. Их осталось слишком мало, времени то уже прошло много...
Да,ветеранов с каждым годом,увы :(,становится все меньше и меньше...Грустно,пройдет еще сколько то лет,и у нас останется лишь память...А лет через 30-40 на нас посмотрят и скажут: Прикиньте,а вот он(а) настоящего ветерана видел(а). Ух,аж не по себе стало...
Еще грустнее, что ветеранов новых войн становится все больше...
И это ничему не учит человечество.
Сейчас смотрел фотографии... Дед Валентин - закончил войну капитаном, блин ему было всего двадцать. Вся грудь в орденах... Деда Яша - 27 лет - полковник, герой Советского союза, 35 сбитых самолетов... Какие они были молодцы. Я ими горжусь...
А у меня только деда Марека фото. и где он хорунжий на коне в парадке и уже в советской армии, а Ярослава мало фото - диверсионный отряд НКВД или что то в этом роде, а остальных - не сохранились.
А у меня тот дед, который воевал, - погиб. :(
Фотографии только довоенные.
Ленточку к антенне машины прикрепляю уже третий год. В обязательном порядке!
Господа, в рамках наступившего праздника Победы, хотелось бы не только поздравлять друг друга, но и вспомнить о наших отцах, дадех, прадедах, воевавших за нашу с вами жизнь.
Это - не тема для поздравлений. Эта - тема для памяти наших родных.
Давайте вспомним. И будем помнить, ибо наши ветераны живы в нашей памяти! Светлая память им!
У меня дед прошел всю ВОВ, брал Берлин и шагал на Японию по приказу. В 14 Белорусском полку воевал. А мать его (моя прабабушка) чтобы не забрали в армию в 20 лет, подделала паспорт, но все равно забрали. В 26 лет дед командовал полком, был контужен и отправлен в госпиталь. Нагнал своих под Берлином и лично присутствовал при взятии... Потом была Япония...
Господа, я призываю Вас вспомнить наших ветеранов!!! Благодаря им, мы с Вами тут живем и общаемся свободно на Великом русском языке!!!
Мы за тишину и МИР!
У меня дед дошел до Берлина, был ранен и контужен, поэтому в Японию не попал, но дома у радиоприемника ловил станции и слушал оо всем, что там было - наверно сослуживцы его туда попали. Жаль, я его уже не застал...
По поводу ленточек. Лично я не ношу и не буду, пока живы ветераны, да и потом скорее всего тоже. Потому что пока они живы, нужно все средства и внимание, уходящие на ленточки, и т.п., а теперь еще и на раскраску фильмов, отдавать ветеранам. Их скоро совсем не станет, и тогда в ленточках будет какой-то смысл. Однако естественно гораздо проще уже сейчас нацепить ленту - прикрепил и забыл, а вроде как "помнишь и гордишься". Картины молодежи с ленточками, сидящей в транспорте рядом со стоящими ветеранами в орденах, к сожалению, становятся все более частыми. Так что если кому-то интересна причина моего негативного отношения к лентам, то она не в самих лентах, а в людях (не всех, но большинстве), которые их носят. Да и помнить и гордиться нужно не один день в году, а постоянно. Больше ничего говорить не буду, добавлю только иллюстрацию, увы, жизненную:
ЦитироватьЛенточка
Ослепительно белая "тойота" мягко остановилась, перекрыв выход из подъезда.
С трудом переставляя ноги, между оградкой и машиной протиснулся припадающий на ногу дед в видавшем виды пиджаке с тусклыми орденскими планками на груди. Его костыль задел бампер, глухо ударившись о крашеный пластик.
Из машины под жужжание опускаемого стекла высунулась красивая молодая женщина, размахивая свежим маникюром:
- Дед, ты куда прёшь со своей палкой, ты знаешь, сколько покраска стоит, ты за всю жизнь не расплатишься, чёрт колченогий!
Старик что-то попытался сказать, но женщина его уже не слушала, - оглядев бампер, она хлопнула дверью и направилась к подъезду.
В салоне чуть колыхнулась привязанная к зеркалу георгиевская ленточка...
PS И еще, если не сложно, оставьте в названии темы один восклицательный знак.
А вот представьте...через какое-то время - мы уже в том же возрасте...внуки Победителей..Кого поздравлять будут? Кого благодарить? Ради кого будет парад, полевая кухня, почести, да и просто - радость победы, радость видеть МИР, который они подарили нам? Лишь память цветами на могилы, да соболезнования -внукам и правнукам...
Нужно помнить о тех, кто спас нас, сейчас. Постоянно...
Не забывать о ветеранах - ведь они живы сейчас!
Они живы. Сейчас или в нашей памяти. И вот тебе ответ: покуда живы внуки Победителей, живы и сами Победители. И грош цена тем родителям, кто не передаст славную историю своего рода.
Мне повезло: я слышала своими ушами историю, КАК оно было РЕАЛЬНО. Слышала от деда. И я передам детям и внукам, чтобы помнили, не столько своего предка, а его вклад в общий подвиг. И чтобы никогда не повторяли ошибок, чтобы не было кошмара, через который прошли наши ветераны.
Всё течёт, всё меняется. Когда-то и Вторая мировая станет просто главой в учебнике истории.
Если к нам Америка нагрянет,
Если немец в каске наследит,
Даже если Парагвай восстанет -
Всё фигня, Россия победит!!! ;)))
Живы в памяти - это хорошо бы...
Но вот иногда хочется и чисто по-человечески обнять) Так что лучше обнимать, пока живы, чем потом жалеть...
Цитата: Мечтатель от 10 мая 2009, 00:44
Живы в памяти - это хорошо бы...
Но вот иногда хочется и чисто по-человечески обнять) Так что лучше обнимать, пока живы, чем потом жалеть...
жил один мудрец, решили испытать его молодые парни, ну не верили, что он - мудрец. Решили пошутить над стариком. Поймал один из них бабочку в руки и зажал в ладонях. "Давай, - говорит другу, - пойдем к мудрецу и спросим: бабочка жива или мертва? Скажет - жива, я ее придавлю, скажет, мертва, я ее выпущу". Приходят, спрашивают: Бабочка жива или мертва? мудрец думал долго, потом попросил: Ребята, очень сложный вопрос, дайте мне сутки на раздумья. Они согласились. Спустя сутки пришли, держа бабочку между ладонями (история умалчивает, все сутки они ее так таскали или новую поймали): жива или мертва? И мудрец сказал: Я не могу ответить на ваш вопрос, ибо все
в ваших рукахТы можешь продлить жизнь ветеранам? Продли. А не можешь - помни их сам.
Я своего деда, поздравил, дошёл до Варшавы, где был ранен, но подлечили отлично, до сих пор жив здоров!
Поклонись ему за меня. Возможно, наши деды даже в одном полку служили. Слава им!
Помнить-то я помню. Но я-то говорю о чувствах. Мудрость это хорошо, только вот что делать с теми, кого не хочешь терять? Да, я не могу продлить чью-либо жизнь..но в наших силах улучшить её...или хотя бы внести искорку света для конкретных людей(имеются в виду ветераны)
Один мой дед был офицером, прошёл 3 войны: советско-финскую, советско-польскую и ВОВ. Награждён 4 орденами и 2 медалями, в т. ч. «За отвагу», а также 8 юбилейными медалями.
Другой дед не воевал, в тылу на заводе работал.
Ленточку не носил и носить не собираюсь. Именно потому, что изначально предполагавшийся смысл из неё давно выветрился, и она превратилась в очередную модно-гламурную акцию; участвовать в этом фарсе у меня желания нету.
Цитата: Денис II от 11 мая 2009, 18:36
Ленточку не носил и носить не собираюсь. Именно потому, что изначально предполагавшийся смысл из неё давно выветрился, и она превратилась в очередную модно-гламурную акцию; участвовать в этом фарсе у меня желания нету.
Вот-вот. Осталось ещё всем памятные ордена нацепить, типа "помним-гордимся", честное слово >:( Следующий этап - все себе звёзды героя будут вешать, тоже вроде как "на память"... Гррр!