Цитадель Детей Света. Возрождённая

Главная категория => Таверна "Три вискаря и воблу!" => О жизни => Тема начата: Виктор от 15 мая 2009, 17:27

Опрос
Вопрос: По какому принципу должна формироваться армия РФ?
Вариант 1: На контрактной основе
Вариант 2: На основе призыва
Вариант 3: Призывник может выбрать срочную службу или контракт
Вариант 4: Возможность контракта только по окончанию срочной службы
Название: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Виктор от 15 мая 2009, 17:27
  В последние годы очень много пишут и говорят о необходимости замены срочной службы в ВС на контрактную. При этом утверждается, что такая служба станет панацеей для армии - отпадет проблема призыва, солдаты станут профессоналами и мастерами своего дела, ну и далее в том же духе. Звучало даже мнение, что расходы на содержание подобных ВС будут ниже, чем ныне. Но так ли этом в самом деле? ВС стран НАТО ныне значительно превосходят российские по численности. Однако далеко не во всех из них комплектование по призыву замено добровольным. Например в Испании, Италии, Турции. Смешанный принцип формирования ВС в Германии. Наш крупнейший дальневосточный сосед и, как бы нам не хотелось убедить себя в обратном, потенциальный противник - Китай - тоже от призыва отказываться, пока по крайней мере, не собирается.
  Пример сосуществования в, скажем так, недружественном окружении - Израиль. И там срочная военная служба обязательна не только для мужчин, но и для женщин, ВС формируются на основе призыва. Однако вряд ли кто станет утверждать, что израильские военные - плохие профессионалы, наоборот, по мнению экспертов израильская армия - одна из наиболее боеспособных. Не рано ли мы хотим похоронить службу по призыву, и как это скажется на российских ВС лет через 10-15, когда в силу естественного старения "горячие" мобилизационные резервы страны значительно сократятся?
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Долговязый Джон от 15 мая 2009, 17:39
Думаю оптимальным представляется смешанная армия. Ядро составляет контрактная профессиональная армия. А остальные проходят службу по призыву, что позволяет получить мобилизационный резерв более-менее подготовленных людей. Причем необязательно делать срок службы большим. Например не больше года.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Джаспер от 15 мая 2009, 17:49
Здесь может уйма точек зрения, но как мне кажется: не важно в принципе призывная армия или контрактная. Без поддержки военных сил государством любая армия обречена на поражение. В призывной армии огромное количество отслуживших за всю службу автомата в глаза толком не видели, не говоря уже о каких-либо учениях и тому подобное. Вывод: армия небоеспособна.
Если заменить их контрактниками, но при той же инфраструктуре и отношении к армии, толку от этого будет немного. Разница будет только в том, что военным чинам сложно будет себя успокоить тем, что раз армия бегает каждый день по 20 км., то значит она боеспособна.
Ну, если доводить до идеала, то смешанная армия, конечно, лучший вариант.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Lucia от 15 мая 2009, 17:53
При всем моем отрецательном отношении к тому, как сейчас набирается армия и тд, но полностью контрактная армия - это дохлый номер, как мне кажется.
Во-первых, я не верю, что по контракту зарплаты позволят нормально жить и содержать семью, да еще и при такой профессии, поэтому желающих думаю все равно будет мало, поэтому армия резко уменьшится, а это при таком-то размере страны.
Во-вторых, ну действительно обязаловка нужна, но при этом не повсеместно и поголовно, но нужна, как основа для контрактной, ибо мне с трудом верится, что нормальный человек не попав служить по обязаловке вдруг вот подумает и решит, что хочет связать свою жизнь с карьерой военного. Ну реально таких мало, как мне кажется;)

Насчет стран, где призыв добровольный, ну мне кажется, что там будучи военным, можно в жизни как следует устроиться, а вот что у нас можно, я очнеь сомневаюсь;) Но все ИМХО=)
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Шарин Налхара от 15 мая 2009, 18:10
Пф! Во многих странах бывшим призывникам даются такие льготы, что им просто выгодно служить. В Турции в армию вообще на два месяца забирают или что-то около того (у меня знакомый недавно уезжал служить, я была в шоке). А у нас? У нас сложился стереотип об армии: дедовщина, беднота, старое оружие, вонючие портянки и ругань с офицерами. И плюс попусту потраченные полтора-два года жизни. Пока этот стереотип не будет разрушен реальными действиями правительства по обеспечению армии и наведению там порядка, а не той дурацкой реформы, от которой сейчас все военные воют, наша армия так и будет "небоеспособной".
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: игорь от 15 мая 2009, 19:49
Контрактная армия это хорошо, но набирать в контрактную армию, надо после срочной службы, людей уже знакомых со службой, поэтому смешанная это отлично - отслужил срочную, а после уже иди или на контракт или на гражданку.
Израиль постоянно находится на военном положении, поэтому неудивительно, что его армия весьма боеспособна - у них выбора нет.
США - недавно (года два назад) был скандал с их Ассоциациями наемников (не помню точного названия). Что там с тем, что в Ираке служат люди из бедных кварталов и наемники из (ну непомню название), а потому мол потери сильно занижены чем на самом деле, мол сообщать иногда некому о смерти.
У нас - да срочная была весьма не очень и сейчас кое где случаются эксцессы, но улучшения идут, да не очень быстро, но быстро и невозможно, да проблем пока масса, но обстановка лучше чем была лет 10 назад, гораздо лучше. Да и в технике мы прилично отстаем, война в ЮО это наглядно показала. Но зато при выходе техники из строя наши солдаты более инициативны.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: страж Белдейн от 15 мая 2009, 20:10
Цитата: игорь от 15 мая 2009, 19:49
Но зато при выходе техники из строя наши солдаты более инициативны.
это интересно, а можно чуть-чуть подробнее из ЮО?
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: игорь от 15 мая 2009, 20:18
Эта цитата и предложение идущее далее, две разных мысли.
По ЮО - отстаем мы технически. А то что инициативны более - слово неправильное, более смекалисты.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Виктор от 16 мая 2009, 02:25
 Некоторые мысли.
Во-первых, в Турции срок службы - 15 месяцев, а не два.
Во-вторых, сокращение срока службы - не есть хорошо, для армии, естсно, не для политиков. Так уж сложилось на протяжении последних даже не лет - десятков лет, что служба в ВС - не комильфо, уровень образования солдат и сержантов снижается, нравится это нам или нет. Армия становится своего рода ликбезом, где срочник получает профессию, образование, да-да, не смейтесь, достаточно много призывников сегодня приходят, не имея не только профессионального, но даже среднего образования. И введение контрактной службы врядли ситуацию кардинально изменит. Если сомневаетесь - взгляните на ППС или ОМОН МВД. Много там имеет профессиональное, тем более, среднее техническое или юридическое образование?
В-третьих - контрактная служба - вовсе не гарантия отсутствия дедовщины. Буквально днями видел сюжет, что контрактник из США в Ираке расстрелял сослуживцев. По одной из версий причиной послужили издевательства этих самых сослуживцев. В СССР, кстати, был опыт создания подразделений одного призыва. Я такие видел воочию. Поверьте на слово, дедовщина в них процветала не хуже, а в некоторых случаях и похлеще, чем в обычных. По-моему Ленин сказал - "Армия есть срез общества. Все проблемы и противоречия, свойственные обществу, отражаются в ней с большей силой, чем в обычной жизни". Мысль, возможно, не слишком приятная, но верная.
Ну и наконец, армия - это не только и не столько люди в погонах. Это еще и вооружение и техника, которые необходимо содержать, грамотно эксплуатировать, ремонтировать, модернизировать, менять на более совершенные. Это ремонтно-технические базы и заводы, НИИ и КБ, головные заводы ВПК, которые необходимо комплектовать грамотным, высококвалифицированным персоналом и оснащать новейшим оборудованием и материалами. Это банальный, как его раньше принято было называть, соцкультбыт, то бишь жилье, детсады, школы, поликлиники и многое другое, без чего нормальный человек нормально существовать не может. Ну и поддержание через СМИ высокого и почетного статуса Защитника Отечества. Без комплексного решения всех этих проблем армия, будь она хоть контрактной, хоть смешанной, хоть срочной, нормально выполнять свои функции не сможет.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Necros от 01 июля 2009, 19:06
Думаю эта тема подойдет.
Как сообщает новостной сайт "Лента", в ходе реформы вооруженных сил планируется сократить состав танковых войск до двух тысяч единиц, что в десять раз меньше чем по сравнению с 2005г...
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Лиса Маренеллин от 01 июля 2009, 19:08
Ох и выскажусь я по поводу сокращения армии, но наверное завтра. Сегодня времени уже нету.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Sovin Nai от 14 августа 2009, 02:50
Ага, оставаться в 20 веке, или не оставаться, вот в чем вопрос.
Хотя нет, это не вопрос, поскольку в будущее российскую армию никто брать не собирается.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Valeri от 14 августа 2009, 07:57
У нас сейчас переходный период,к капитализму.Но все управление государством осталось на старом уровне-социалистическом,  если точнее -феодальном.Нужно ,для начала,создать новую концепцию управления государством.А уж потом прикладывать к ней различные инструменты.Несомненно и в армии нужны только профессионалы, а лишние функции,вроде обучения грамоте,только снижают эффективность.И еще ,чтобы армия была эффективна. она должна воевать.Главное не количество живой силы ,а эффективность.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: игорь от 14 августа 2009, 10:49
Обучение грамоте снижает эффективность - незнаю, зато знаю, что многие получают специальность в армии и потом по ней работают, знаю, что часть новобранцев едва 9кл закончила (в Союзе это вообще невозможно представить было) - читают и пишут с трудом.
По количеству живой силы - верно отчасти, ну не Израиль у нас - территория страны огромна.
А новая концепция управления гос-вом - создается уже лет 15 и поломав старое - нового нормального создано мало.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Долговязый Джон от 14 августа 2009, 11:07
Количество живой силы сейчас не основной параметр и ее эффективность тоже, поскольку война давно вышла за рамки простых фронтальных столкновений пехоты. Сейчас пехота скорее вспомогательный род войск, а воюет в основном высокотехнологичные машины. Поэтому и нужны профессионалы досконально владеющие этой техникой и умеющие ее эффективно применять. Плюс необходим командный состав прошедший обкатку в боевых условиях.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Лиса Маренеллин от 14 августа 2009, 11:11
Как и обещала высказываюсь.

Вот тут говорили, что в армии нужны только профессионалы. Согласна. Тогда какого рожна сокращать военные училища, институты и так далее? Какого рожна с курсантами военных институтов заключают контракт, а потом не продлевают его? Сейчас увольняют из армии молодых парней, выставляя их просто на улицу. А ведь за те 5 лет, что они благополучно прослужили, многие успели обзавестись семьями. Уехали служить к чёрту на куличики в дальние гарнизоны, оказавшись дааалеко от родины. И что им теперь прикажете делать? Как-то (плохонько, конечно же, но хоть так) обеспечивать уволенных в запас военнослужащих государство наше разлюбезное начинает только если человек прослужил более 10 лет. А как это можно сделать, если контракт не продлевают. 7 лет это не 10, это и коню понятно.
У меня знакомые ребятки оказались как раз в такой ситуёвине. И что им теперь, поджав хвост ехать к родителям? Квартирами тут они не смогли обзавестись, живя либо на съёмных квартирах, либо в офицерской общаге. Хорошо, брат двоюродный сумел поступить в адъюнктуру (аналог аспирантуры у военных), он себя ещё на 3 года гарантированно контракт обеспечил. У него жена должна вот вот родить, вот и вертится.

Вот такие пироги. Уф, немного пар спустила, и легче стало. 
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: игорь от 14 августа 2009, 12:01
Цитата: Даврам Башир от 14 августа 2009, 11:07
Количество живой силы сейчас не основной параметр и ее эффективность тоже, поскольку война давно вышла за рамки простых фронтальных столкновений пехоты. Сейчас пехота скорее вспомогательный род войск, а воюет в основном высокотехнологичные машины. Поэтому и нужны профессионалы досконально владеющие этой техникой и умеющие ее эффективно применять. Плюс необходим командный состав прошедший обкатку в боевых условиях.
Конечно все это нужно, но например - на сколько надо сократить погранцов например. У какого госва такая же протяженность границы.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Долговязый Джон от 14 августа 2009, 12:16
Это функция МО и Генштаба считать угрозу от соседей и потенциального противника и соответственно определять количество пограничников. К тому же на юге появился буфер в лице Казахстана, который прикрывает довольно протяженный участок границы.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: игорь от 14 августа 2009, 12:21
Естественно - пусть считают - почему ж нет. А что через Казахстан наркоты меньше идти стало....
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Долговязый Джон от 14 августа 2009, 12:25
Я имел ввиду в случае войны. Казахстан с его огромной территорией и протяженными границами хороший буфер на южном направлени и дает время для развертывания. Против мелких групп никакого количества пограничников не хватит. Все равно найдут способ просочиться.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: игорь от 14 августа 2009, 12:37
Так в том и дело, что граница это не только заслон от явного противника в военном смысле.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Дамер от 14 августа 2009, 12:49
Цитата: Даврам Башир от 14 августа 2009, 12:25
Против мелких групп никакого количества пограничников не хватит. Все равно найдут способ просочиться.
в этом случае имеет смысл активнее внедрять высокие технологии, адаптируя их и модифицируя к специфике данной задачи.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Долговязый Джон от 14 августа 2009, 12:54
Цитата: Дамер от 14 августа 2009, 12:49
в этом случае имеет смысл активнее внедрять высокие технологии, адаптируя их и модифицируя к специфике данной задачи.
На каждую новую технологию придумывается контртехнология. Войну технологий, шпионаж еще никто не отменил. Только на каждом витке это все более дорогое удовольствие.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: игорь от 14 августа 2009, 13:14
Цитата: Дамер от 14 августа 2009, 12:49
в этом случае имеет смысл активнее внедрять высокие технологии, адаптируя их и модифицируя к специфике данной задачи.
Точно, самое правильное решение, но все это в общих чертах, пока и Булаву внедрить не могут...Да и затраты огромны будут - опять же из за протяженности границ.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Дамер от 14 августа 2009, 13:30
Цитата: Даврам Башир от 14 августа 2009, 12:54
На каждую новую технологию придумывается контртехнология. Войну технологий, шпионаж еще никто не отменил. Только на каждом витке это все более дорогое удовольствие.
эти технологии доступны преимущественно развитым державам а та же Монголия или Казахстан к ним никак не относятся.
Цитата: игорь от 14 августа 2009, 13:14
Точно, самое правильное решение, но все это в общих чертах, пока и Булаву внедрить не могут...Да и затраты огромны будут - опять же из за протяженности границ.
наверняка есть особо критичные участки границы--ими и следует занятся в первую очередь, затраты же можно сделать менее тяжелыми для бюджета засчет его частичного перераспределения между отраслями.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: игорь от 14 августа 2009, 13:47
У нас везде особо критичные участки, а граница огого. О каком перераспределении может речь идти - вчера по новостям - Завод производящий автоматы Калашникова - банкрот. даже по заказам корабли Индии не можем в срок сделать. А говорить общими фразами - наверху тоже умеют и про инновации в различных сферах и прочее...
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Долговязый Джон от 14 августа 2009, 13:52
Цитата: Дамер от 14 августа 2009, 13:30
эти технологии доступны преимущественно развитым державам а та же Монголия или Казахстан к ним никак не относятся.
На чем основаны столь смелые заявления?
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Altagas от 14 августа 2009, 14:20
Ну,относится они конечно могут,но, скажем,на стадии разработки.Наладить производство и выпуск высокотехнологичного вооружения-затраты которые им не потянуть.
  Не знаю как с контрактной армией-а мне вот походу в скором времени осенний призыв светит....Я хоть в душе и понимаю,что полностью на контракт нам скорее всего не перейти,этого в данный момент желаю...Хотя кто его знает-может не так оно и страшно.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Виктор от 14 августа 2009, 15:16
 ВПК вседа был, есть и, уверен, будет сосредоточением всех новейших технологий, существующих на сегодняшний день. В одной из передач, посвященных флоту, довелось услвшать слова - Человечество не построило сооружения, более сложного, чем ударный авианосец или атомный подводный ракетный крейсер. При этом крайне желательна, если не сказать обязательна, технологическая независимость ВПК. Конечно можно выпускать электронику, например, на импортной элементной базе или программном обеспечении. Но это будет значить отставание в гонке, причем в случае военного конфликта - фатальное. Можно сколько угодно рассказывать об окончании холодной войны, "перезагрузке отношений" и т.д., и т.п. Но ситуацию это ничуть не изменит. Единственной на сегодня державой, способной, пусть и ценой собственной гибели, стереть с карты мира Штаты, остается Россия. Да, по сравнению с Союзом, она очень сильно сдала позиции. Но не надо строить иллюзий, что это хоть на гран изменило отношение Штатов к ней, как к геополитическому противнику номер раз. Это справедливо и в обратном направлении, кто бы и как бы не пытался нас в этом разубедить. И потому Россия, если конечно хочет сохраниться как единое государство, мощную и боеспособную армию, способную вести длительные боевые действия на огромном ТВД, иметь ОБЯЗАНА. Будет она контрактной или смешанной, или на основе призыва - большого значения не имеет. В СССР, кстати говоря, процент военных-профессионалов был не так уж и мал. И я имею в виду не только офицеров. Например в соединениях АПЛ в середине 80-х матросов и старшин срочной службы в составах первых экипажей было очень мало. Примерно также обстояли дела и в РВСН, и в ПВО. Боевые расчеты в них комплектовались из офицеров, прапорщиков и сверхсрочников. Я уж не говорю о ВВС, где среди летного и летно-технического состава в/сл срочной службы не было совсем.
Это, конечно, мое личное мнение, но ситуация на сегодняшний день такова, что РФ существует во враждебном окружении, при этом значительно уступая величиной моб. ресурсов вероятным противникам. Этакий гиперизраиль. Поэтому думаю, что отмена призыва в России - зло, не просто способное принести огромный вред армии государства, но и угрожающее самому существованию этого государства.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Sovin Nai от 14 августа 2009, 15:25
Цитата: Дамер от 14 августа 2009, 13:30
эти технологии доступны преимущественно развитым державам а та же Монголия или Казахстан к ним никак не относятся.
Ага, и Россия тоже не относится, и относиться не собирается. Свой путь в никуда  :D

Самый прикол - вот интересно в каких еще областях предпочтение лучше отдавать непрофессионалам)) Где чайники в почете?
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Виктор от 14 августа 2009, 15:54
Цитата: Sovin Nai от 14 августа 2009, 15:25
Самый прикол - вот интересно в каких еще областях предпочтение лучше отдавать непрофессионалам)) Где чайники в почете?

ЦитироватьПрофессиональная деятельность: 7+ критериев профессионализма по определению Википедии

Выделю 7 ключевых характеристик профессионала согласно источнику:

1. Обширные знания в области деятельности как результат исчерпывающей подготовки, если быть точнее, высшего образования, качество которого заверено соответствующими общепризнанными органами.
2. Способность к организации собственной деятельности, адекватной оценке качества результата деятельности (в т.ч. степень его соответствия стандартам) и подготовке и оценке будущего профессионала.
3. Опора на исторические предпосылки деятельности в определении стандартов деятельности.
4. Автономность и самоконтроль в профессиональной деятельности, соблюдение профессиональной этики.
5. Предоставление услуг только в соответствии с документально закрепленными общепринятыми нормами.
6. Безупречное владение специальными навыками и инструментами, необходимыми для совершения профессиональной деятельности.
7. Единый подход к совершению как профессиональной, так и непрофессиональной деятельности. Это значит, что профессионал соблюдает все перечисленные критерии не только на работе. Его принципы позволяют ему в высокой степени профессионально участвовать, например, и в благотворительной деятельности, организовывать личную жизнь.
Прикол в том, что "контрактная" армия, да и не только армия, вовсе не означает "профессиональная", и уж тем более "высокопрофессиональная".
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Sovin Nai от 14 августа 2009, 16:55
Педивикия в своем репертуаре :)

Цитата: Виктор от 14 августа 2009, 15:54
Прикол в том, что "контрактная" армия, да и не только армия, вовсе не означает "профессиональная", и уж тем более "высокопрофессиональная".

Если речь зашла о современной армии, а тем более об армии которая будет существовать в 21 веке, то она должна быть профессиональной, а если она планируется высокоэффективной, то она должна быть высокопрофессиональной.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Виктор от 14 августа 2009, 19:00
 
Цитата: Sovin Nai от 14 августа 2009, 16:55
Педивикия в своем репертуаре :)

Если речь зашла о современной армии, а тем более об армии которая будет существовать в 21 веке, то она должна быть профессиональной, а если она планируется высокоэффективной, то она должна быть высокопрофессиональной.
Совершенно верно. Вот только добиться высокого профессионализма простым переводом комплектования с призыва на контракт невозможно. Наверное несколько наивно думать, что на з/плату в 15-20 тысяч, а именно таковы сегодня заработки контрактников, в военкоматах выстроятся очереди из желающих и что контингент солдат и сержантов вот так вдруг сильно изменится. Или вдруг сильно изменится его психология и отношение к службе. Если в/служащий будет косить от нарядов на службу, спать на посту, обслуживать технику и вооружение абы как, только делать это не по призыву, а за зарплату - с чего бы вдруг он станет профессионалом? Или Вы считаете, что профессионализм, не только в армии - на любой работе, прямопропорционален сроку службы или трудовому стажу? Если я не ошибаюсь и правильно помню Ваш предыдущий профиль, то из детско-юношеского возраста Вы уже давно вышли и прекрасно должны понимать, что высокого профессионализма в работе, а армия - пусть и несколько специфичная, но тоже работа, можно достичь и за год-два, а можно никогда не достичь и так и уйти на пенсию дилетантом, или, как Вы выражаетесь, чайником.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Sovin Nai от 14 августа 2009, 20:16
А вот возраст мой попрошу не трогать  :tickedoff: он к делу апсолютно не относица.

че то я не догоняю, за 20 тыщ значит они будут косить, а за бесплатно будут достигать профессионализма, попу рвать. Или может так сформулировать - оплата и желание абсолютно неважны.

(для справки: 15-20 тыщ в России это хорошая зарплата)
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Виктор от 14 августа 2009, 23:46
Цитата: Sovin Nai от 14 августа 2009, 20:16
че то я не догоняю, за 20 тыщ значит они будут косить, а за бесплатно будут достигать профессионализма, попу рвать.
Сочувствую, но, к сожалению, в данном случае помочь ничем не могу.  :-X

Цитата: Sovin Nai от 14 августа 2009, 20:16(для справки: 15-20 тыщ в России это хорошая зарплата)
Спасибо. Вы открыли мне глаза. Жаль, что пост только в электронном виде.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Valeri от 16 августа 2009, 08:03
Вывод: армия совершенно не нужна.Спросите любого гражданина и вам ответят, что армия калечит детей, что на ее содержание тратятся деньги.которые могли бы быть выплачены на пенсии и зарплаты.А офицеры-садисты и бездельники.А правящая элита больше боится своего народа ,чем внешних врагов. Позтому  у нас милиции в три раза больше чем армии,да и зарплата тоже выше.Но, чтобы подытожить теоретический спор , предложу иметь армию по призыву со сроком службы в пять лет для призывников.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Дамер от 16 августа 2009, 13:00
Цитата: Valeri от 16 августа 2009, 08:03
А правящая элита больше боится своего народа ,чем внешних врагов. Позтому  у нас милиции в три раза больше чем армии,да и зарплата тоже выше.
и возможности самообороны также минимализированы в т.ч..
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Sovin Nai от 17 августа 2009, 17:53
Цитата: Valeri от 16 августа 2009, 08:03
предложу иметь армию по призыву со сроком службы в пять лет для призывников.
Да можно и на двадцать пять, а кто учиться будет и работать? И зачем нужна армия таких размеров. Чай в будущем любое количество пехоты против киборгов, терминаторов и боевых дронов будет бессильно, не говоря уже о продуктах некроэволюции.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Дамер от 17 августа 2009, 18:07
Цитата: Sovin Nai от 17 августа 2009, 17:53
Да можно и на двадцать пять, а кто учиться будет и работать? И зачем нужна армия таких размеров. Чай в будущем любое количество пехоты против киборгов, терминаторов и боевых дронов будет бессильно, не говоря уже о продуктах некроэволюции.
последнее это что? вирусы и т.п биооружие?
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Кабриана Мекандес от 17 августа 2009, 18:31
Цитата: Дамер от 17 августа 2009, 18:07
последнее это что? вирусы и т.п биооружие?

Какой-нибудь Т-вирус, наподобии Обители Зла. Зомби, проще говоря. А вообще, если кому-то захочется повоевать всерьез (тем же США...), то хватит одного нажатия на красную кнопочку. И армия тут поможет мало.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Sovin Nai от 17 августа 2009, 19:50
Цитата: Дамер от 17 августа 2009, 18:07
последнее это что? вирусы и т.п биооружие?
Ну это я ообобщил, слово придумал Лем, он же обрисовал некоторые перспективы, если хочешь почитай например "Непобедимый", или "Мир на земле", и в других произведениях тоже есть, и в виде отдельного произведения "Системы оружия 21 века или эволюция вверх ногами". Всякие рои кибернасекомых, микроустройств и вплоть до молекул, как конечный результат прогресса вооружений, которые как полагал Лем вытеснят танки, терминаторов и прочие примитивные устройства. А кстати можно и вирус наверное сделать какой Кабриана упомянула, биоинженерия это в сущности часть нанотехнологий.

зы (сейчас модное слово "нанотехнологии", но в России это слово означает стырить деньги)) и я постеснялся его использовать сразу)
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Necros от 17 августа 2009, 22:29
Вот правильно, надо надеется на светлое будущее, ну или на создание терминатора, а то что всякая электроника выводится из строя электромагнитным импульсом и средствами РЭБ...
"Оптимисты изучают английский,пессимисты-китайский,а реалисты-автомат Калашникова."(с)
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Sovin Nai от 17 августа 2009, 23:04
Реалисты вон в африке без штанов бегают, с автоматами. Импульс откуда возьмется, и средства устаревают.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Necros от 18 августа 2009, 00:13
А кое где и в штанах бегают. :-X Импульсы берутся из электромагнитного оружия, и ядерных взрывов ( ксли уж на то пошло), даже электромагнитные бомбы есть, а вообще это я к тому что не надо забегать в далекое и не определенное будущее и мечтать о нанороботах, а быть ближе к реальности в своём полёте фантазии.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: МечМастер от 18 августа 2009, 08:11
 Призывная служба быть должна. Нашу страну почему-то не очень любят в так называемом "цивилизованном" мире, и я считаю, что в таких условиях нужно, чтобы каждый мужчина знал с какой стороны стрелять из автомата, причем знал это не только из компутерных игрушек...
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: игорь от 18 августа 2009, 08:36
Тем более в ситуации истощения природных ресурсов, пресная вода там и прочее...
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Sovin Nai от 18 августа 2009, 08:39
2 Necros
Ага, надо быть ближе к реальности и будущее наступит ВНЕЗАПНО  :D

Цитата: МечМастер от 18 августа 2009, 08:11
Нашу страну почему-то не очень любят в так называемом "цивилизованном" мире
:D  ::= [popandos]  :2funny:
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Necros от 18 августа 2009, 10:17
Наверное некоторые наши стратеги так же думают зорко глядя в будущее дабы оно внезапно не наступило, не заморачиваясь, всяким снаряжением, довольствием, воспитанием и прочел не слишком высокотехнологичной ерундой от которой придется избавится во внезапно начавшемся будущем, ну а то что почти все военные программы долгосрочны и не смотря на "звездные войны" и другие громкие проекты все до сих пор бегают со штурмовыми винтовками, обычная проза жизни.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: МечМастер от 18 августа 2009, 11:32
 Как бы не было высокотехнологично будущее, какие бы не были чудо - танки, самолеты и все прочее (ядрёные бонбы, биооружие и т.п.) войны всегда выигрывала пехота! И будет выигрывать пехота. Хотелось бы, чтобы наша пехота....
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Sovin Nai от 19 августа 2009, 01:40
Цитата: Necros от 18 августа 2009, 10:17
все до сих пор бегают со штурмовыми винтовками, обычная проза жизни.
автоматическое оружие вещь негодная и бессмысленная, это очевидно (ссылаюсь на авторитетов из немецких и совецких стратегов). Многие бегали в последних конфликтах, когда в бой вступала американская техника. Как говорили в старину - забегали гитлеровцы, засуетились  :D

Цитата: МечМастер от 18 августа 2009, 11:32
войны всегда выигрывала пехота! И будет выигрывать пехота.
Угу, цепями в психическую атаку на атомные бомбы  :-\
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Necros от 19 августа 2009, 07:25
Эвоно как на самом деле...Следуя той же логике, химическое оружие ещё более полезная штука ну или ядерное например...
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Виктор от 19 августа 2009, 11:35
Цитата: Sovin Nai от 19 августа 2009, 01:40
автоматическое оружие вещь негодная и бессмысленная, это очевидно (ссылаюсь на авторитетов из немецких и совецких стратегов). Многие бегали в последних конфликтах, когда в бой вступала американская техника. Как говорили в старину - забегали гитлеровцы, засуетились  :D
Попробуйте убедить в этом воюющих на Северном Кавказе, в Афганистане, Ближнем Востоке.да и прочих "горячих точках". Желаю удачи.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: МечМастер от 20 августа 2009, 09:26
 Техника - это полное говно, на броне тока ездить хорошо...
Воевать лучше пешком, идешь по зеленке, валишь все что шевелиться, после смотришь кого завалил, и ты будешь гораздо целее, чем сидя в БТРе...
Цитата: Sovin Nai от 19 августа 2009, 01:40
автоматическое оружие вещь негодная и бессмысленная, это очевидно (ссылаюсь на авторитетов из немецких и совецких стратегов). Многие бегали в последних конфликтах, когда в бой вступала американская техника. Как говорили в старину - забегали гитлеровцы, засуетились  :DУгу, цепями в психическую атаку на атомные бомбы  :-\
Никто не говорит о психической атаке на ядреные бонбы, но зачищать территории после ядреной атаки все равно будут пехотинцы...
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: игорь от 20 августа 2009, 09:43
Я хоть и далек от техники в практике (бумажный червяк я), но в условиях уличных боев- техника представляется мне не очень эффективной, несмотря на все рассказы о точечных ударах авиации и уж тем более бронетехника, зарывшихся и попрятавшихся - все равно выковыривать пехоте, да и на горы не залезет техника на многие. Взять войну во вьетнаме - расстояние контакта с противником было практически всегда - 20-30 метров, ни какая техника тут эффективна не будет. Да и туже зеленку взять...
Американская техника говорите вы - смотрел недавно грузинский докфильм о том, что в ЮО было (откинув всю идеологическую чепуху) один хороший пример там был показан - чеченский отряд, пехота, подходил к батареям и технике в плотную, и уничтожал все это творение инженерии американской, а в рукопашной грузины оказались вообще никакие - много надежд на чудеса техники, а рулит пехота с автоматом и штык ножом...
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: МечМастер от 20 августа 2009, 10:04
 Я не далек, так скажем от практики... Чеченская кампания, Абхазия,  Таджикистан и т.п. И потому могу сказать со всей определенностью, все и всегда решает ПЕХОТА! Мы (разведка и спецура), пришли ночью, всех главных злодеев убили. После этого входит пехота и все зачищает, т.е. доводит, до логического завершения...
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: МечМастер от 20 августа 2009, 10:07
 Кстати насчет точечных ударов авиацией : помните такая чудо бомбардировка американскими ВВС - Югославии. Когда стреляли по Косово, а попали в посольство КНР в СОфии...
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Shaidar_Haran_v.3.0 от 20 августа 2009, 12:47
[off]
Цитата: МечМастер от 20 августа 2009, 10:07
Кстати насчет точечных ударов авиацией : помните такая чудо бомбардировка американскими ВВС - Югославии. Когда стреляли по Косово, а попали в посольство КНР в СОфии...
Во-первых, посольство было все-таки в Белграде (это если речь идет о бомбардировке Югославии в 1999, конечно); и американцы тогда списали на ошибку ЦРУ при планировании удара (якобы были использованы "старые карты" Белграда);
Во-вторых, не факт, что это была ошибка - Китай не поддержал США, но после этой "ошибки" протесты если не смолкли, то сильно уменьшились.
[/off]
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Sovin Nai от 20 августа 2009, 14:51
Цитата: МечМастер от 20 августа 2009, 09:26
Техника - это полное говно, на броне тока ездить хорошо...
Воевать лучше пешком, идешь по зеленке, валишь все что шевелиться, после смотришь кого завалил, и
тут из за леса выползают фашиSSкие танки.

С голодранцами так воевать может и можно, правда не особо рассчитывая на победу, но не против настоящей армии.

Тоже интересно что такое зеленка, и почему ее раньше не было.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Виктор от 20 августа 2009, 18:27
 Пока все получается с точностью до наоборот. Ни НАТО, ни мы не можем похвастаться победой над "голодранцами" в Афганистане, например. Палестинские "голодранцы" - уже несколько десятилетий головная боль Израиля, имеющего на сегодня одну из лучших, а по мнению ряда экспертов - и наших, и натовских - лучшую армию мира. И в Ираке у янкесов, и у нас в Чечне дела против голодранцев тоже складывались и складываются не то, чтобы очень блестяще. Список можно и продолжать, но, сказать по-честному, не вижу в этом смысла, - убеждать Вас в чем-либо занятие бессмысленное и бесполезное, если Вы не слушаете или не слышите новостей из зон всевозможных конфликтов, а новости эти - там кого-то обстреляли, погибших столько-то, там устроили взрыв, погибших столько-то - о чем говорить?
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Эйден Прайд от 04 сентября 2009, 21:13
Позволю себе заметить, что голодранцы бегают годами только благодаря самоограничениям на применение силы со стороны регулярных армий, если вдруг найдётся лидер, который отдаст приказ на тотальное уничтожение "мирного" населения укрывающего и питающего "непобедимых" партизан, то они очень быстро стухнут.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Джаспер от 04 сентября 2009, 22:55
Ох! И я вам тоже позволю заметить, что эти самые голодранцы, будь то хоть талибы, хоть моджахеды, хоть чечены или еще кто не очень-то отличаются  от "обычных мирных" жителей их стран. Получается "ванька-встанька" на их манер. То они все берутся за оружие, а то прикидываются мирными. Какая может быть техника в таких условиях? Автоматическое оружие? Ха! Нужно или косить всех без разбору или перекрыть границы и пусть вырежут друг друга сами (что на мой взгляд лучший вариант). Но нет, я забыл! У нас же демократия! Гуманизм! "Забей на размер, отхвати свой кусок" - вот главный лозунг демократии! Такие дела.
А вот кстати, кто слышал последний скандал, как американские "контрактники" в афганистане развлекаются? А US Army вроде же одна из самых развитых полуконтрактных армий мира)) А кто-то еще говорит, что после перевода российской армии на контрактную основу дедовщина исчезнет)))
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: игорь от 05 сентября 2009, 05:34
Конечно не исчезнет - исчезнет только тогда, когда люди будут заменены роботами - но вот только зачем люди будут нужны роботам (а заменять ведь будут во всех сферах) )))
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: МечМастер от 05 сентября 2009, 09:38
Дедовшина всегда была и всегда будет! Она на самом деле необходима.
У морской пехоты нет дисбата, есть "Славянская дивизия" во Владивостоке, там сплошная "уставшина" - поверьте мне  - это жуть!!! Если ты за день триста раз отдаешь честь, ты просто не сможешь выполнить боевую задачу, правая рука не работаеть....
А насчет "мирных" жителей названных регионов - вспомните как единственный раз за всю историю человечества, была выиграна партизанская война....Маршал Тухачевский просто наполовину сократил население Тамбовской губернии... В случае Чечни я думаю, опираясь на собственный опыт, надо будет убить ваще всех, вплоть до грудных младенцев( может и кровожадно, но это единственный выход)....
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Александр Тагере от 05 сентября 2009, 09:38
Цитата: Эйден Прайд от 04 сентября 2009, 21:13
Позволю себе заметить, что голодранцы бегают годами только благодаря самоограничениям на применение силы со стороны регулярных армий, если вдруг найдётся лидер, который отдаст приказ на тотальное уничтожение "мирного" населения укрывающего и питающего "непобедимых" партизан, то они очень быстро стухнут.
Как раз такие мероприятия вызовут рост этих самых движений
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: МечМастер от 05 сентября 2009, 09:53
 Кстати у так хвалимых американцев тоже есть дедовщина...
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: arcanis от 24 февраля 2010, 21:53
а зачем нас сюда дедовщину послали обсуждать ???
меня смущает сабж
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Шарин Налхара от 24 февраля 2010, 22:00
Цитата: arcanis от 24 февраля 2010, 21:53
а зачем нас сюда дедовщину послали обсуждать ???
меня смущает сабж
Наверное потому, что обсуждалось здесь примущество контрактной армии в том, что там отсутствует дедовщина. Якобы. Ну и вообще глянь последние несколько страниц - чему они посвящены :)
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: arcanis от 24 февраля 2010, 22:01
да есть в контрактной армии дедовщина :)просто в горячих точках не до разбирательств, там эти "деды" спасают жизнь духам
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Sovin Nai от 24 февраля 2010, 22:30
Вообще то на войне списать кого нить в расход легче, а поводов больше. Хехе, у них там что вдруг высокие идеалы появляюцо.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: arcanis от 24 февраля 2010, 22:37
Цитата: Sovin Nai от 24 февраля 2010, 22:30Вообще то на войне списать кого нить в расход легче
вот и я о чем говорю :)меньше проблем :)
Цитата: Sovin Nai от 24 февраля 2010, 22:30Хехе, у них там что вдруг высокие идеалы появляюцо.
у дедов то? конечно, а куда ж без этого то о_О
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: SuanSanchey от 24 февраля 2010, 23:21
Цитата: arcanis от 24 февраля 2010, 22:01там эти "деды" спасают жизнь духам
Верю, что такое бывает, но почему-то кажется, что других дедов (просто садистов) куда больше.
А за что сражается армия, в которой нужна дедовщина? В 41 в добровольцы шли почему? Потому что их деды били раньше, что ли?
Призыв с последующей дедовщиной реализуют физическое изничтожение слабаков - это морально? Идеология превосходства Силы - это идеология Спарты и фашизма (не националистическая его часть)
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Sovin Nai от 25 февраля 2010, 01:11
Цитата: SuanSanchey от 24 февраля 2010, 23:21просто садистов
Отсутствие гуманизма не является садизмом.
Цитата: SuanSanchey от 24 февраля 2010, 23:21В 41 в добровольцы шли почему?
Призывали же.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: arcanis от 25 февраля 2010, 02:43
Цитата: Sovin Nai от 25 февраля 2010, 01:11Отсутствие гуманизма не является садизмом.
+1 :D
Цитата: SuanSanchey от 24 февраля 2010, 23:21Верю, что такое бывает, но почему-то кажется, что других дедов (просто садистов) куда больше.
зря кажется. Деды они ведь тоже люди, их если необходимо, другие деды пинать будут. Кстати, следует вспомнить, что, в большинстве случаев, духи становятся рано или поздно дедами - это что ж получается, в армию понабрали садистов :o
Цитата: SuanSanchey от 24 февраля 2010, 23:21Идеология превосходства Силы - это идеология Спарты и фашизма (не националистическая его часть)
дык а самое что забавное, их армии ведь побеждали. И не раз причем. Фашисты в бою весьма неплохи были, просто нам про это не говорят на уроках истории - враг и все такое. Ну а про подвиги Спарты я думаю даже говорить не надо. Один только отряд Леонида чего стоит. ИМХО если бы не вмешательство Спарты, не видать бы грекам победы в Персидской войне.
Цитата: SuanSanchey от 24 февраля 2010, 23:21А за что сражается армия, в которой нужна дедовщина?
ну право слово. Это ж не просто маньяки убийцы. По сути - деды это младшие командиры (кстати это согласуется и со званием), причем те люди, которые можно сказать "дышат" жизнью простых рядовых, а не холенные лейтенантики из училища, которые не знают, что такое быть рядовым.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Дамер от 25 февраля 2010, 17:35
Цитата: arcanis от 25 февраля 2010, 02:43. Фашисты в бою весьма неплохи были, просто нам про это не говорят на уроках истории - враг и все такое.
нет там они посредственны были, чего ст0ят одни неудачи в Греции и Эфиопии, а почему не говорят очевидно-основным врагом был рейх а не фашисты.
Цитата: arcanis от 25 февраля 2010, 02:43зря кажется. Деды они ведь тоже люди, их если необходимо, другие деды пинать будут. Кстати, следует вспомнить, что, в большинстве случаев, духи становятся рано или поздно дедами - это что ж получается, в армию понабрали садистов
вряд ли пинать будут, у них же там вроде коллегиальности в разделении неформальной муштры.
Вцелом это на цикличный эффект компенсации похоже-прежние салабоны, ставшие дедами, вымещают на следующей смене пережитое, затем то же происходит с прокачавшейся следующей сменой, и так до бесконечности.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: arcanis от 25 февраля 2010, 18:11
Цитата: Дамер от 25 февраля 2010, 17:35Вцелом это на цикличный эффект компенсации похоже-прежние салабоны, ставшие дедами, вымещают на следующей смене пережитое, затем то же происходит с прокачавшейся следующей сменой, и так до бесконечности.
т.о. все садисты получается? :)
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: SuanSanchey от 25 февраля 2010, 18:42
Цитата: arcanis от 25 февраля 2010, 02:43это что ж получается, в армию понабрали садистов
А то нет? Не все армейские, конечно, являются садистами. Но садистов на белом свете много, а в армию попадают ВСЕ, кроме умненьких, болезненных и богатеньких (и не обязательно взятка - просто сваливает на несколько лет в другие страны без смены гражданства). Таким образом, то что чел - садист не является отводом от армии и белым билетом. А в армии идеальные условия для развития садизма (если в части много маньяков соберётся) - как в обычной школе. Там просто ещё дети, ещё боятся убивать, ещё не умеют списать на самострел и т.п., ещё не владеют техникой доведения до..., а только ей учатся.

Цитата: Sovin Nai от 25 февраля 2010, 01:11Отсутствие гуманизма не является садизмом.
А кто спорит? Есть садисты.
А есть совсем другие люди - идеологи силы, защитники садизма как искусственного отбора - сами ещё не садисты.
И есть дураки, непонимающие, что то, что они защищают, является садизмом.


Цитата: Sovin Nai от 25 февраля 2010, 01:11Призывали же.
Плакатами, что ли? (Добровольцев призывали плакатами, а не повестками.)

Цитата: Дамер от 25 февраля 2010, 17:35а почему не говорят очевидно-основным врагом был рейх а не фашисты.
Врагом для кого? Для нас - рейх. Для американцев - фашисты(рейх+японцы). Вроде бы Нюрнберг осудил преступления фашизма, а не просто преступления рейха.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: arcanis от 25 февраля 2010, 18:45
Цитата: SuanSanchey от 25 февраля 2010, 18:42А то нет? Не все армейские, конечно, являются садистами.
а сам надо полагать в армии не был? :)
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: игорь от 25 февраля 2010, 20:45
Цитата: SuanSanchey от 25 февраля 2010, 18:42Таким образом, то что чел - садист не является отводом от армии и белым билетом. А в армии идеальные условия для развития садизма (если в части много маньяков соберётся) - как в обычной школе. Там просто ещё дети, ещё боятся убивать, ещё не умеют списать на самострел и т.п., ещё не владеют техникой доведения до..., а только ей учатся.
Точно - а в стране (в любой) так и вовсе кошмар.
Цитата: SuanSanchey от 25 февраля 2010, 18:42Там просто ещё дети, ещё боятся убивать
Дети бывают весьма жестоки, особенно сейчас.
Цитата: SuanSanchey от 25 февраля 2010, 18:42(и не обязательно взятка - просто сваливает на несколько лет в другие страны без смены гражданства)
Это лет на 10 наверное.))
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: arcanis от 25 февраля 2010, 21:05
Цитата: игорь от 25 февраля 2010, 20:45Это лет на 10 наверное.))
до 27 лет, вряд ли раньше :)
Цитата: игорь от 25 февраля 2010, 20:45Дети бывают весьма жестоки, особенно сейчас.
боевиков насмотрелись, книжек начитались с сценами насилия :) (почти не сарказм)

ЗЫ с возвращением :)
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Призрак от 25 февраля 2010, 21:10
Цитата: игорь от 25 февраля 2010, 20:45
Дети бывают весьма жестоки, особенно сейчас.
Ну дети всегда были жестоки. Только вот в убийствах это проявляется все же реже. Чаще это психологические унижения, насмешки. Хотя безусловно есть поистине жестокие дети, но их меньше.
Цитата: игорь от 25 февраля 2010, 20:45
Это лет на 10 наверное.))
Нескольких лет хватит (возможно это зависит от работников военкомата). Вообще можно просто прогулять призывы за рубежом. Опять же все завит от военкомата. :)
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Дамер от 25 февраля 2010, 21:26
Цитата: arcanis от 25 февраля 2010, 18:11
т.о. все садисты получается? :)
скорее, перенимают жестокость в разной степени.
Цитата: SuanSanchey от 25 февраля 2010, 18:42Врагом для кого? Для нас - рейх. Для американцев - фашисты(рейх+японцы). Вроде бы Нюрнберг осудил преступления фашизма, а не просто преступления рейха.
фашизм -идеология Италии Муссолини, у ее союников был близкий к этому воинствующий национализм.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: SuanSanchey от 25 февраля 2010, 23:56
У Гитлера культа силы не было что ли?
В Германии был национализм, культ Силы, правая политика с опорой на буржуев(крупных дельцов) - всё вместе называется "немецкий фашизм" - в отличие от "фашизма" - у Муссолини.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: МечМастер от 27 февраля 2010, 13:38
мы здеся армию контрактную обсуждаем или где?
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: игорь от 27 февраля 2010, 14:04
Цитата: Призрак от 25 февраля 2010, 21:10Только вот в убийствах это проявляется все же реже.
Ага, как же :( Здоровые тридцатилетние парни ,как правило не собираются в стайки для того ,что бы просто ради забавы отпинать, какого нибудь бедолагу - причем весьма жестко.
Поколение было выращено - на отсутствии идеологии (позитивной) ,на отсутствии уважения ближних, а наоборот - забота о себе и только, при развале воспитательно-образовательной системы и при всеобщей практически вседозволенности (грубо говоря). Секс, наркотики, рокнролл под звуки шансона и одобрительное похрюкивание сытых правозащитников. :tickedoff:
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Дмитрий от 27 февраля 2010, 14:25
Цитата: игорь от 27 февраля 2010, 14:04
Секс, наркотики, рокнролл
Игорь, тебе это не нравится?))
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: игорь от 27 февраля 2010, 14:29
Цитата: Дмитрий от 27 февраля 2010, 14:25
Игорь, тебе это не нравится?))
О, я то очень избирателен :) Первое безусловно, но не беспорядочно :P
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Sovin Nai от 28 февраля 2010, 05:39
Цитата: SuanSanchey от 24 февраля 2010, 23:21Идеология превосходства Силы - это идеология Спарты и фашизма (не националистическая его часть)
Цитата: arcanis от 25 февраля 2010, 02:43Фашисты в бою весьма неплохи были
Вы оба пытаетесь бросить тень на доблестных солдат рейха.
Цитата: arcanis от 25 февраля 2010, 02:43По сути - деды это младшие командиры (кстати это согласуется и со званием)
По сути младших командиров, или дедов, или как они там еще могут называться - нужно подвергнуть чистке, уничтожив тех кто думает в первую очередь о себе, а не о рейхе и фюрере.
Цитата: SuanSanchey от 25 февраля 2010, 18:42Плакатами, что ли? (Добровольцев призывали плакатами, а не повестками.)
А повестками кого призывали?
Цитата: SuanSanchey от 25 февраля 2010, 18:42А есть совсем другие люди - идеологи силы, защитники садизма как искусственного отбора - сами ещё не садисты.
Сила в идеологии не нуждается (https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fyoursmileys.ru%2Ftsmile%2Fblack%2Ft1609.gif&hash=b616e50e2981fa46dd0bd3b8d38dbc63391942d3)
Цитата: Призрак от 25 февраля 2010, 21:10Ну дети всегда были жестоки. Только вот в убийствах это проявляется все же реже.
А ты им пистолеты раздай, и стрелять разреши. Маленький мальчик нашел пулемет - больше в деревне никто не живет, народная мудрость.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: SuanSanchey от 28 февраля 2010, 14:08
Цитата: Sovin Nai от 28 февраля 2010, 05:39А повестками кого призывали?
Это всеобщая мобилизация. С каких это пор мобилизованных называют добровольцами?

Цитата: википедия10 августа ГКО издал постановление о мобилизации военнообязанных 1904—1890 годов рождения и призывников 1922—1923 годов рождения на территории Кировоградской, Николаевской, Днепропетровской областей и районов западнее Людиново — Брянск — Севск Орловской области. 15 августа эта мобилизация была распространена на Крымскую АССР, 20 августа — на Запорожскую область, 8 сентября — на ряд районов Орловской и Курской областей, 16 октября — на Москву и Московскую область.  В целом к концу 1941 года было мобилизовано свыше 14 млн человек.
Это - повестки.

Спойлер
Цитата: Кирсанов, ДробязкоПо неполным данным A.M. Синицына, за время войны граждане СССР подали в военные, советские и партийные организации более 20 млн заявлений с просьбой зачислить их в ряды армии. Однако по разным причинам (возраст, состояние здоровья, работа на оборонных предприятиях и т.д.) не все эти просьбы удовлетворялись, причем поток добровольцев в Красную армию продолжался до конца войны.
  Более 4 млн человек, в том числе 1,3 млн на Украине, подали заявления о желании вступить в народное ополчение. В стране было сформировано около 60 дивизий народного ополчения, 200 отдельных полков, большое количество отдельных подразделений - батальонов, рот, взводов и отрядов общей численностью около 2 млн человек. Свыше 40 дивизий народного ополчения (прежде всего из Москвы и Ленинграда) летом и осенью 1941 г. вступили в бой с врагом в качестве самостоятельных соединений. Ополченцы обороняли Киев, Одессу, Севастополь, Курск, Харьков и другие города. 27 различных формирований народного ополчения общей численностью 12 тыс. человек действовали на территории Эстонии. Рабочие батальоны и отряды партийно-советского актива вместе с Красной армией летом 1941 г. защищали Ригу и другие населенные пункты Латвии. Уступая противнику и в вооружении, и в степени обученности военному делу, неся огромные потери, ополченцы сыграли немалую роль в оборонительных боях первого периода войны.
  Уже через день после германского нападения на СССР из добровольцев Белоруссии, Украины, Молдавии и Российской Федерации началось формирование истребительных батальонов - военизированных формирований трудящихся, которые под руководством местных органов внутренних дел охраняли советский тыл от парашютных десантов, диверсантов, шпионов и действий различных вражеских элементов. Из 328 тыс. бойцов истребительных батальонов более 250 тыс. человек в 1941 г. влились в действующую армию.
  Добровольцы направлялись в Красную армию по общим и специальным мобилизациям, а нередко и в индивидуальном порядке.
[свернуть]
Это - добровольцы.

Цитата: Sovin Nai от 28 февраля 2010, 05:39
Сила в идеологии не нуждается
А зачем идеологам силы спрашивать силу, в чём она нуждается? Применение силы нуждается в решении, по кому её применять.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: arcanis от 28 февраля 2010, 15:05
Цитата: Sovin Nai от 28 февраля 2010, 05:39Вы оба пытаетесь бросить тень на доблестных солдат рейха.
пурум-пум-пум....где это я бросил тень? по моему я не принижаю их достоинств :)
Цитата: Sovin Nai от 28 февраля 2010, 05:39По сути младших командиров, или дедов, или как они там еще могут называться - нужно подвергнуть чистке, уничтожив тех кто думает в первую очередь о себе, а не о рейхе и фюрере.
дедовщина на более широком уровне? :D
Цитата: SuanSanchey от 28 февраля 2010, 14:08А зачем идеологам силы спрашивать силу, в чём она нуждается? Применение силы нуждается в решении, по кому её применять.
пока будешь думать уже сметут весь взвод ;)
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Sovin Nai от 28 февраля 2010, 15:55
Цитата: SuanSanchey от 28 февраля 2010, 14:08Это всеобщая мобилизация. С каких это пор мобилизованных называют добровольцами?
А с каких это пор миллионы годных не мобилизуют?
Цитата: SuanSanchey от 28 февраля 2010, 14:08Это - добровольцы.
Это совецкая пропаганда
Цитироватьотряды партийно-советского актива
:2funny:
Цитата: arcanis от 28 февраля 2010, 15:05пурум-пум-пум....где это я бросил тень? по моему я не принижаю их достоинств  :)
У меня сложилось впечатление что был намек на недостаточное почитание устава солдатами вермахта.
Цитата: arcanis от 28 февраля 2010, 15:05дедовщина на более широком уровне?  :D
Нет конечно. Народ, рейх и фюрер - едины.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Виктор от 12 декабря 2010, 01:13
 "Независимое военное обозрение":
Цитировать...учения «Восток-2010» продемонстрировали принципиальную порочность всей нынешней военной реформы. «Новый облик Вооруженных сил» неадекватен существующим угрозам. Руководство страны, видимо, наконец-то осознало, что надо перестать ломать комедию со «стратегическим партнерством», ситуация на востоке крайне серьезна, и надо на это как-то реагировать. Однако реагировать, как выяснилось, нечем. Никому до сих пор не известные авторы «реформы» почему-то решили, что впредь Россия будет вести только локальные войны (типа войны с Грузией), а крупномасштабные – никогда. То, что это ничем не обосновано, никого не смутило. Отсюда чисто волюнтаристские решения по минимизации ВС и ликвидации дивизий.
  Понятно, что на востоке никаких локальных войн не может быть в принципе. Здесь может быть только крупномасштабная война (или никакой). Почему-то есть подозрения, что если уж Китай решится на агрессию, то вряд ли она пойдет по сценарию «Востока-2010» и ограничится наступлением «мотопехотных подразделений» только на Владивосток. Удар будет нанесен несколькими армейскими группировками численностью в сотни тысяч (если не миллионы) человек по всему периметру 4300-километровой границы. И ядерных фугасов он в этом случае не испугается, учитывая тот факт, что сам имеет ядерное оружие.
  Тех войск, которые у нас остались к востоку от Байкала, не хватит даже для прикрытия границы до подхода подкреплений с запада. Впрочем, подкреплений с запада тоже ждать не стоит, их почти нет физически. Потому что «гении», планировавшие «реформу», решили, что мобилизационное развертывание – вещь устаревшая. У нас теперь будут только «войска постоянной готовности». Коих, мягко говоря, маловато.
  Соответственно, отразить имеющимися силами внешнюю агрессию мы можем только в том случае, если противник почему-то решит сыграть с нами в поддавки. Если он этого делать не будет, то раздавит наши войска мгновенно. Именно это и показали учения «Восток-2010».
  Самый интересный вопрос теперь – поймет ли руководство страны, что нельзя дальше путать свои фантазии и желания с реальностью. Проходящая военная реформа полностью провалилась. Да, в ходе нее были сделаны отдельные правильные шаги (или хотя бы декларации о них) организационного характера (повышение роли сержантов, разделение военных и гражданских функций внутри МО, создание командований вместо округов, отказ от химеры «профессиональной армии»). Но они не имеют смысла, если ВС по своим количественным и качественным параметрам не могут отражать никакие угрозы. Зачем совершенствовать систему управления, если нечем управлять?
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: страж Белдейн от 12 декабря 2010, 01:19
А нельзя ли подробностней учений Восток 2010. хотя бы, чтобы прояснить о чём речь.
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: Виктор от 12 декабря 2010, 13:08
 Министр обороны ВФ об учениях - http://rus.ruvr.ru/2010/07/03/11382219.html
Официальная версия - http://www.novoemnenie.ru/lenta/2910.html
Одна из некоторых оценок наблюдателей - http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/10/869/41.html
Название: Re: Контрактная армия: ЗА и ПРОТИВ
Отправлено: игорь от 12 декабря 2010, 13:56
То ,что учения провалились неудивительно да и нормально - еще будут учения, но плохо то ,что видимость благополучия создана и это народ схавает ,как всегда, а из провала никто не извлекет никаких уроков. Самолеты будут падать ,а на войне воевать никак , но виртуальная картинка будет великолепна и это будет главным. А когда грянет катастрофа - будет просто поздно. Сокращать армию надо ,но учитывая размеры государства - не настолько сильно, да и сначала перевооружить бы неплохо было. Да и обеспечение перекладывать на гражданские организациии не нужно наверное  - у нас весь бизнес по снабжению чего угодно строится на откатах и подобном.