Метель
Двадцать третье февраля, вроде праздник, а как-то невесело. Из дома не выйти – бушует метель. Стелется, словно подкрадывается к сеням. Только и слышен характерный вой. Будто волчица, у которой отобрали детей. Озлобленная и беспощадная ко всему живому! И горе тем, кто оказался снаружи! Не найти им уже дороги домой, не добраться до теплого очага. Порывы ветра неистово гудят, трезвонят об опасности, рой снежинок мелькает в воздухе безумным калейдоскопом, все вокруг застилает снежная пелена. Поистине захватывающее зрелище!
Но тебе не до красоты природы, натянув на глаза шапку, кутаешься в жалкую шубейку из волчьей шерсти. Изо рта валит пар, глаза слезятся – думаешь только об одном, - «Скорей бы отсюда к треску поленьев и долгожданному теплу!» А метель все свирепеет и свирепеет, пляска становится все безумней и безумней, пока не превращается в полный хаос. Тут уж не понять, где небо, а где земля. Ноги в руки и ползешь, еле передвигаясь, но с надеждой уцелеть, выжить в этом карнавале смерти.
...А потом, отогревшись у камина, вспоминаешь все это даже с какой-то теплотой в душе. Да и как иначе! Не каждому суждено побывать в этом неведомом краю, почувствовать истинную первозданную ярость природы.
Метель еще воет за окном, но так даже приятней. В народе бытует поверье, мол, чем сильнее вьюга, тем безмятежней будут сны. Пора это проверить.