Наверняка каждый из вас хоть раз пустил слезу, смотря фильм. Расскажите об этих фильмах и ваших впечатлениях от них.
Вот например у меня это: "Легенды осени", "Пианист" Романа Полански и местами Реквием по мечте и Форест Гамп. Вроде все, может еще что-то припомню.
На вскидку могу вспомнить сериал - графиня де Монсоро , на сценах - Речь миньонов перед дуэлью и Дуэль , слеза была пущена.
Хорошая тема, я не большой любитель поплакать но есть несколько картин которые так удачно манипулируют мной, что реву в голос и на 10 просмотре.
Во первых "Леон" - когда Матильда выходит из подвала с горшочком;
Ну и конечно "Поговори с ней" - когда Марко читает письмо Бениньо;
И жутко подростковые "Легенды осени" - когда погибает Сэмуэль (мне не его жалко, а Питта), когда Тристан видит что стало с папой пока он был на курорте (мне не папу жалко, а Питта), когда погибает Изабел 2 (мне не её жалко...), когда Сюзанна навещает Тристана в тюрьме (...), когда папа говорит Тристану что он не проклят! Короче весь фильм сижу и ною :'(
Не могла поверить что ещё кого то этот китч довёл до слёз :) Ну да, это один из моих любимых фильмов, но я это списываю на то, что мне было 16, а Питт был молод и красив и вообще))
Может потом ещё вспомню, допишу.
Вот а меня много знакомых, которые всплакнули на Легендах осени. И среди них есть довольно взрослые люди (лет этак 35). У меня где-то с середины фильма слезы в глазах стояли, но это ведь тоже "всплакнуть". :)
Многие ревут на Титанике - а вот мне хоть бы хны. Сначала думал, что это от того, что я впервые фильм посмотрел лет в восемь, но нет. Пересмотрел недавно - не вставляет. ???
Еще вспомнил: "Знакомьтесь, Джо Блэк", когда Джо прощается с Сюзанной.
Ой, у меня список таких фильмов длинный очень. Я вообще весьма эмоциональный в этом плане человек. От боли никогда не заплачу, а покажите мне какую-нибудь трагедию - буду рыдать навзрыд.
Начать надо, пожалуй, с одного из самых рыдательных фильмов всех времен и народов, конкуренцию которому сейчас успешно пытается составить "Хатико" - "Белый Бим Черное Ухо".
Отлично проплакалась над "Гладиатором" в первые два просмотра, очень растрогало. И "Титаник" тоже эта судьба не обошла, как и "Знакомьтесь, Джо Блэк". Еще сейчас не вспомню названия, но был фильм про девочку-ризеншнауцера, наш, начала девяностых, кажется.
Вообще, много таких фильмов... Сейчас даже и не вспомнить все.
Цитата: Призрак от 06 января 2010, 11:12
Вот а меня много знакомых, которые всплакнули на Легендах осени. И среди них есть довольно взрослые люди (лет этак 35).
Ну так я тож не девочка ;) Твои знакомые моего же поколения, смотрели Легенды в том же нежном подростковом возрасте.
Титаник меня не пробрал, хотя смотрела опять таки лет в 18 - когда он вышел. Ну в самом деле, в конце коровушка подвинутся не могла?
Джо Блэк очень нудный, несмотря на хороший актёрский дуэт (Питт и Хофкинс).
Цитата: mary от 06 января 2010, 11:30
Ну так я тож не девочка ;) Твои знакомые моего же поколения, смотрели Легенды в том же нежном подростковом возрасте.
Ну так это и имею в виду ;)
Был один фильмец, наверное, всего такой, что слезу пустил :)
Правда и актеры и название давно канули в моих провалах памяти)
Какая-то драма про любовь двух наркоманов (разнополых :D). Они там жестко как-то пытались друг друга отучать от наркотиков)) Красиво сделано было.
Цитата: игорь от 06 января 2010, 10:23
На вскидку могу вспомнить сериал - графиня де Монсоро , на сценах - Речь миньонов перед дуэлью и Дуэль , слеза была пущена.
а как же финальное убийство там, неужели не затронуло?
Цитата: Призрак от 06 января 2010, 11:34
Ну так это и имею в виду ;)
Не думала что хватит наглости намекнуть на возраст леди :P
Цитата: Дамер от 06 января 2010, 12:24
а как же финальное убийство там, неужели не затронуло?
Финальное убийство затронуло в книге ,а вот в фильме две приведенные мной сцены - намного получились сильнее чем сцена убийства Бюсси.
Я в этом плане схожа с Шарин Налхара. Пару дней назад нашла возможность пустить слезу на "Аватаре" :). При чём где-то на заднем плане сознания понимаю, что глупо, но глаза меня не спрашивают.
Цитата: Лианна от 06 января 2010, 14:43
Я в этом плане схожа с Шарин Налхара. Пару дней назад нашла возможность пустить слезу на "Аватаре" :). При чём где-то на заднем плане сознания понимаю, что глупо, но глаза меня не спрашивают.
кстати да ))) тоже прослезилась при первом просмотре ))
Я, если честно, ж0сткая женщина и над фильмами не плачу!) Но близкое эмоциональное остояние было после таких фильмов, как "Возвращение", "Внутри себя я танцую", "Джуд", ну а из лирики "Поющие в терновнике"..
ммм, а таких фильмов хватало)) просто для этого достаточно было в определенный период моей жизни попасть на удачный момент.
среди них бывали "Знакомьтесь, Джо Блек", "Возвращение домой", "Белый Бим - черное ухо", "Сердце Дракона" - это вроде самые такие запомнившиеся в том числе по этому показателю=)
Я не помню чтоб прослежался (или как правильно), но вот близкое эмоциональное состояние вызывали несколько фильмов: "Вам и не снилось", "Храброе сердце" и "Последний самурай"
Да, кстати, "Храброе сердце" и "Последний самурай"... Искренне обливалась слезами.
Cразу вспомнил "Искусственный разум" ("A.I."). Особенно последние 30 минут.
А я часто пожалуй плачу над фильмами. :) Если в этом была задумка режиссера, то почему бы до конца не пережить весь момент!
Впервые слезы у меня вызвала сцена из наших мушкетеров лет эдак в 8. Когда умерла Констанция, и Боярский пел свою песню. Сидела, помнится, перед телевизором на табурете и рыдала горькими слезами.
А фильм над которым плакала с подружками в школьную пору и потом так его и обозвали - "Армагеддон".
А, вспомнил - еще слезки пробивались при просмотре пятого сезона Лоста, когда Джулиет падала в колодец ( сам не ожидал :o).
Еще плакал во время просмотра "Страстей Христовых". Ну вернее, всплакнул.
Цитата: mary от 06 января 2010, 12:34
Не думала что хватит наглости намекнуть на возраст леди :P
Даже в мыслях не было. :)
Цитата: Rand007 от 07 января 2010, 05:48
Cразу вспомнил "Искусственный разум" ("A.I."). Особенно последние 30 минут.
AI мне не понравился именно откровенной игрой на поверхностных эмоциях - смотрите какой он бедный несчастный, мальчик-Буратино! А последние полчаса вообще имхо лишние, надо было обрезать весь сюжет с роботами. Я совсем не против растрогатся, но не так хмм...нагло запихивая в зрителя "мораль". Единственный луч света в этом фильме это бесподобный Джуд Лоу.
Цитата: Alisa от 07 января 2010, 13:35
Если в этом была задумка режиссера, то почему бы до конца не пережить весь момент!
Вот я задумалась - с одной стороны цинично надсмехаюсь над псевдо-сентиментальными моментами в кино (псевдо потому что как правило чувствуется искуственность), а с другой стороны в принципе нет ничего плохого в разряде эмоций. Наверное и тут всё зависит от качества исполнения.
Цитата: Призрак от 07 января 2010, 13:51
А, вспомнил - еще слезки пробивались при просмотре пятого сезона Лоста, когда Джулиет падала в колодец ( сам не ожидал :o).
Я была удивлена и немного тронута, но я болею за Кейт, так что... ::)
Цитата: Призрак от 07 января 2010, 13:51
Даже в мыслях не было. :)
:coolsmiley:
А у меня список очень короткий - из одного пункта: «Вавилон 5».
Впрочем, я об этом, по-моему, уже писал.
единственный фильм - это Профессионал в далеком детстве при первом просмотре
Цитата: arcanis от 07 января 2010, 20:13
единственный фильм - это Профессионал в далеком детстве при первом просмотре
Это где Жан-Поль Бильмондо играет?
А меня сейчас пробить на слезу дело простое... Каждый второй фильм способен на такое...
Старею... Видимо становлюсь сениментальным....
Цитата: Яманэко от 11 января 2010, 13:40А меня сейчас пробить на слезу дело простое... Каждый второй фильм способен на такое...
Старею... Видимо становлюсь сениментальным....
) Бывает. Меня, помню, в детстве впечатлила сцена из одного фильма про войну, где немцы потопили теплоход с артистами цирка или кем-то, типа них.
Хотя почти всё время реакция на слезливые сцену у меня - это тупо сарказм по поводу того, что вон те дяденьки и тетеньки давят из себя лишнюю, никому не нужную, воду потому, что жанр фильма не комедия. Уф. Аф.
Сцен, где горести уместны, не так уж и много. И уж точно не в плохом кино.
Цитата: Призрак от 08 января 2010, 07:05Это где Жан-Поль Бильмондо играет?
ога, он самый
Один из таких фильмов о которых я помню это "Леон-киллер", концовка...Печально-героический момент... :'(
А меня сейчас заставил прослезится Достучаться до небес.
Меня там цитата про море вставляет не по детски, ну и конец классный. Хотя я на Д до Н не плакал, зато были места где я смеялся.
Может я тоже сентиментальный, но есть довольно много фильмов, где искренне сопереживаешь героям (не то, чтобы до слез, но эмоциональные ощущения схожи). Все сейчас и не упомнишь... Когда то кинотеатр был немного большим, чем сейчас - видео не было, по телевизору ничего не показывали. Из тех, что помню... Был такой фильм - Враг мой. Там были пара сцен, на которых плакать хотелось. Еще какой-то из английских сериалов по Диккенсу (какой точно уже не помню). Видно молодой был да впечатлительный, хотя сейчас это тоже немного осталось.
Благодаря Баширу всеже вспомнил подобный фильм, который довольно давно смотрел, Зеленая миля, один из нечастых случаев, когда фильм по эмоциональному эффекту практически не уступает книге по которой снят.
Редко плачу во время просмотра фильмов. Пока вспомнились только "Храброе сердце" и "Последний самурай".
Над фильмами про собак никогда не плакала и никогда не буду, потому что ненавижу этих услужливых животных, которые нападают либо стаей, либо когда рядом хозяин (то есть, когда уверены, что сила на их стороне).
Это не кошка, которая запросто может прыгнуть на медведя (реальный случай, если бы не папа, который всё время настороже, быть бы моему коту растерзанным).
Титаник Кэмерона (вообще, не люблю этого режиссёра из-за пафоса и замены сюжета спецэффектами) вызвал смех. Уж больно глупо вела себя героиня. Зачем было садиться в лодку, занимать чьё-то место, чтобы потом выпрыгнуть? Только для того, чтобы стать обузой своему возлюбленному и помешать ему спастись?
Первый фильм гораздо лучше. Да, не так много эффектов. Но ведь фильм - не аттракцион в парке. Зато больше сюжетных линий и меньше соплей.
Фильмов, пожалуй, не упомню..но на каких то всяко плакал) А вот аниме - да пожалуйста, в пример "Gurren-Lagann" )) :'(
Цитата: Дамер от 09 февраля 2010, 17:07
Благодаря Баширу всеже вспомнил подобный фильм, который довольно давно смотрел, Зеленая миля, один из нечастых случаев, когда фильм по эмоциональному эффекту практически не уступает книге по которой снят.
первый раз в жизни поддерживаю Дамера.
Зеленая Миля - и меня заставила прослезится.
О, зеленая миля...вот тот самый фильм) правда я его оочень давно смотрел, но помню, что точняк прослезился..
Помню, пошла с мальчиком на премьеру Титаника, было как-то неудобно слезу пускать, хотя в самы трагические моменты он меня за руку хватал.. хм..
А потом, через полгодика, взяла бутылочку винца, в прокате касетку ииии. проревера весь фильм... молодая была, сентиментальная ))
Но самый срам был, когда вышел Мулен Руж, вот тогда я пошла в дамской компании, и мы, начиная с половины фильма, дружно рыдали.. эх. студенческие годы.. давно это было..
Зато я знаю, что никогда не посмотрю Белый Бим Черное Ухо, это фильм навывает черноту в душе, начиная с первых кадров, когда вижу по телеку - сразу переключаю.
"Зелёную Милю" тоже не смотрела. Из-за Том Хэнкса. Мне хватило "Форрест Гампа" (ненавижу фильмы про всяких больных людей - хотя это и модно) и "Филадельфии" (кто главному герою виноват, скажите мне?) Второй фильм, когда мы смотрели его в университете, в оригинале (отвлечься нельзя было, потому что потом нужно было писать рецензию по всем правилам, на английском, естественно), не понравился никому. Не вызвал ничего, кроме отвращения.
Фильмы не часто заставляют меня прослезиться. Но если кто желает лицезреть мои слезы и сопли, нужно поставить "Лило и Стич", фраза Стича "I am lost" неизменно вызывает эмоциональный отклик.
Обычно слезы у меня вызывает духовная слабость персонажей, особенно когда из-за этой слабости погибают другие.
Цитата: Ailene Marcasiev от 09 февраля 2010, 19:48"Филадельфии" (кто главному герою виноват, скажите мне?)
Возмутительно. Если я всё помню правильно, он вроде спидом болен? И сам в этом виноват?
Цитата: Ailene Marcasiev от 09 февраля 2010, 17:26Уж больно глупо вела себя героиня. Зачем было садиться в лодку, занимать чьё-то место, чтобы потом выпрыгнуть? Только для того, чтобы стать обузой своему возлюбленному и помешать ему спастись?
ахаха... если на нее посмотреть с такой точки зрения, то получается вылитая Илэйн :D :D :D
но вообще ожидать адеквата от мечущихся в ужасе людей... это лишнее.
но над чем рыдать в "Титанике", я не очень понимаю - ДиКаприо там совершенно нереалистичный (без гроша, но благородный - ожившая мечта любой девушки, блин), и когда он умирает, это воспринимается как конец сказочного героя. А люди живут дальше.
над книжками плачу. над песнями.
над фильмами - не помню.
кажется, слезы у меня вызывает даже не то, что кого-то жалко, а то, что в кого-то очень вжился и у него закончилось что-то очень хорошее.
а "Зеленая Миля" прекрасна, да.
Прослезится? Недавно пересмотрел "Гостью из будущего", так немного прослезился - ностальгия блин... [love] [crazy]
Сейчас смотрю "Офицеры". Сцена когда Любовь Андреевна списывает умерших с поезда и натыкается на фотографию Егора заставляет прослезиться, притом что фильм смотрел раз 15. Самый сильный фильм о войне по моему мнению.
В диких условиях / Into the Wild (2007) - вот фильм который заставит вас прослезится, это точно!
"Заплати другому" - концовка крайне трогательная...
"Дом у реки" Ривз,Баллок,смотре дважды,и дважды в одном месте плакал.Часто зависит с каким настроением садишься смотреть фильм.По моему Храброе сердце,Гладиатор оставили сильные переживания.
"Побег из Шоушенка", сцена, где вешается старый Брукс. Лично у меня она вызвала ощущение полной безысходности.
а меня заставляет прослезиться момент в фильме "Брат" когда Данила вконце ведет беседу Немцем, и играет Наутилус - Зверь
Из названного соглашусь про "Легенда осени", "Зеленую милю", "Храброе сердце", "Леон"
В глубоком, очень глубоком дестве был "Король лев" первый и "Бэмби" - только не мультик, а фильм именно =)))
А теперь "Малышка на миллион", "Гранд Орино" (Клинт Иствуд вобще, чем старше, тем лушче фильмы у него)
"Легенда о 1900", "Винсент и Тео", "Рэй" - про Рэя Чарлза (момент гибели младшего брата и как его мать учила выживать, когда он стал слепнуть),"Крестный отец", "Интимный дневник" (Гринуэй вобще мастер)
"Куда приводят мечты" - но это манипуляция низкого качества ИМХО.
"Остров" - хотя не очень люблю тему христианства
"Семь самураев" (Ну про Куросаву слова излишни)
"21 грамм","Любовник", "С Рождеством, мистер Лоуренс", "Малена", "Семь"
Анимэ: "Могила для светлячков"
Наверное, кто-то решит, что я вобще много рыдала=)) не могу сказать "да" или "нет" - вопрос в том, стоит ли этого фильм
И даже этот список, боюсь, далеко не полный...
"Ворошиловский Стрелок" (1999) - Станислав Говорухин
А мне сразу вспоминаются Фильм "Переводчица" с Николь Кидман и "Из Африки" с Робертом Радфордом и Мэрил Стрип.
Вообще-то конечно больше, но не могу сказать, что слишком часто плачу. Терпеть не могу фильмы, где просто давят на слёзные железы - к таким, на мой взгляд, относится и "Титаник" - редкостная чушь но с соплями! Хотя и такие фильмы иногда нужны - когда совсем хреново, а плакать вроде стыдно, можно поставить диск и сказать, что над фильмом плачешь ;)
А я в последнее время стала слишком часто плакать над фильмами.. При просмотре полностью погружаюсь в фильм и от этого становлюсь чересчур эмоциональной.
хм.
единственный по-настоящему грустный момент в "Титанике" - это самый последний кадр; имхо из него можно вывести, что Роза умерла.
к массовым смертям нас кино, увы, приучило - красиво снятые катастрофы не вызывают почти никакого отзвука в душе (кроме периодического "брр").
Французский фильм "Месть бедняка". Помню там момент был когда мальчик кричит своему отцу в зале суда(кто видел фильм тот поймет)...Плакала...
А мне хотелось плакать,когда он решил умереть на могиле... Помнишь?!
Цитата: САЙУЛИ от 19 ноября 2010, 16:40А мне хотелось плакать,когда он решил умереть на могиле...
Там почти все сцены в фильме, описывающие детство героя очень трогательные и печальные...
Солярис и другие фильмы Андрея Тарковского.
Лишь один фильм выжал из меня крохотную и скупую мужскую слезу. "Пять сантиметров в секунду".
Первая любовь, несчастная любовь... :'(
"Зеленая миля", там, где негра казнят... А так, меня больше книги пробивают)
Цитата: Alavitar от 19 ноября 2010, 21:41"Пять сантиметров в секунду".
а я такое аниме смотрел...
Цитата: Udaff от 20 ноября 2010, 00:04"Зеленая миля"
тоже в свое время пустил слезу...
Цитата: Udaff от 20 ноября 2010, 00:04
"Зеленая миля", там, где негра казнят... А так, меня больше книги пробивают)
Да..клевый фильм..и грустный..
Пару дней назад ходили с дочкой и её подругой (обеим 9.5) на Рапунцель (фильм чудный и замечательно красивый). И вот меня переполнило всей этой красотой (на сцене пляски на площади). Моя дорогая с подружкой этот момент не упустили, и на весь зал началось "твоя мама плачет?" - начинаю активно вытираться - "не знаю, мама, ты плачешь?" - я отнекиваюсь - "да, я думаю, что она плачет!" :D
Бывает :)
Цветение сакуры
Титаник( банально, но факт) Жизнь в розовом цвете
Фонтан( Источник) Ирина Палм
финал Lost Лунный папа
Хатико Незнакомка( с Рапоппорт)
Форрест Гамп
Небеса обетованные
Мастер и Маргарита
Список Шиндлера
Хмурое воскресенье
Гилберт Грейп
История о нас
Хатико -самый трогательный и печальный фильм, который я когда-либо видел.А ведь еще и на реальных событиях основан :(
Пенелопа - мелодрама с налетом мистики... Ыыыы
Блииин... "Заплати другому". Я, наверное, старею и становлюсь сентиментальным...
"Русалка" Анны Меликян
действительно сильно, после просмотра неделю ходил в ступоре...
А вообще, фильмы из меня слезу вышибают редко, а вот книги... Над "Дневником Наркоманки" откровенно рыдаю и буду рыдать.)
Тема умерла... Или фильмы кончились...
Слезы все выплакали :)
Из последних, что заставляли утирать скупые мужские слезы и даже зарождающиеся ручейки горести:
конечно - "Зеленая миля", конечно - "Хатико" (хотя наш Бим всё-таки душевнее, я думаю). А ещё - "Я, Сэм" с несравненным Шоном Пенном. "Легенда о пианисте" - тоже, но моноспектакль Олега Меньшикова - пьеса"1900-ый", по которой и снят фильм, - это что-то, невозможно остаться равнодушным!
А если встать, прижать руку к сердцу, вспомнить деда, и не ёрничая, серьёзно - "Они сражались за Родину"!
Цитата: Catherine от 30 ноября 2010, 22:25Жизнь в розовом цвете
ой да, это же о Эдит Пиаф, поддерживаю!
А ещё "Каждый вечер в одиннадцать", когда она стоит у телефона, и он подходит, она не сразу видит его, потом поднимает глаза и всё понимает...
Ой, прямо не могу (и утираю слезы, как в "Неспящем в Сиэтле", когда они вспоминали любимые места фильмов) :'( :D
"Благослови зверей и детей" Стэнли Крамера. Воспоминание детства. Для меня стал какой-то точкой отсчета и мерилом.
"Андрей Рублев" Тарковского. Полностью перевернул представление о русской истории. Смотрела "Рублева" в ретроспективном показе в университетском кинотеатре вместе с "Ивановым детством", "Зеркалом" уже после того, как вышел и отшумел "Солярис" (трижды просмотренный). Каждый фильм, как комок в душе, но "Рублев" - первый и любимый
Цитата: TL от 29 июля 2011, 19:35"Андрей Рублев" Тарковского
не стал упоминать, тоже святое, как и "Солярис" с музыкой Баха, как "Сталкер" с читающим стихи Кайдановским ... !!!
При просмотре Пианиста, я рыдать-то была не в состоянии, преинфаркт практически на некоторых сценах.
А вообще я рыдаю на всех фильмах, где издеваются над детьми
не нашел тему про сериалы, но блин посмотрите сериал японский-Один литр слез,я не считаю себя эмоциональным человеком,но блин тут всплакнул хотя далеко не мальчик уже!!
Ни одного японского сериала не видела
Зеленая миля,Солярис.
Цитата: pendragon749 от 28 августа 2011, 11:00
не нашел тему про сериалы, но блин посмотрите сериал японский-Один литр слез,я не считаю себя эмоциональным человеком,но блин тут всплакнул хотя далеко не мальчик уже!!
По сериалам тема вот
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,10397.0.html
Я не смотрел но у меня товарищ рыдал и сильно :)
Единственный случай, когда меня "пробил" сериал - это когда бедный доктор Хаус в конце пятого сезона топал к психушке... Никому нафиг не нужный... Не смотря на гениальность... И только один (!) человек... Эххх...
Ни одного японского сериала не видела
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=505165
ссылка на сериал вдруг посмотрите.
Я уже читая аннотацию чуть не прослезилась (https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsmiles.dolf.ru%2Fdolf_ru_234.gif&hash=2be47fed4e2479540839b83cd73ac1bbf2784c55)
Я уже читая аннотацию чуть не прослезилась
с таким сюжетом типа неизлечимой болезни и т. д. фильмов много,но в данном случае нужно смотреть как они это играют-это непередаваемо, одна из сильнейших вещей о том что надо ценить то что имеешь
А меня на слезу всегда пробивает после фильмов про ВОВ "В бой идут одни старики" "Офицеры" , а из последних просмотренных "Заплати другому"-уж никак не ожидаешь такого финала
"Мы были солдатами" и сказка "Звездная пыль", второй обязательный к просмотру с девушкой, а лучше с двумя (:
Три фильма вызвали что-то близкое к истерике (сильно расшатали эмоциональное состояние):
1). The Life of David Gale (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/738/ (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/738/))
2). The Constant Gardener (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/77527/ (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/77527/))
3). Noviembre (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/49247/ (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/49247/))
В последний раз я плакала, когда смотрела фильм "Исскуственный разум", хотя и понимала, что такой мастер как Стивен Спилберг умеет давить на чувствительные точки человеческой души. Более старые фильмы, которые я смотрела по совету моего отца - например:"Красная палатка" - Советско-Итальянский фильм, советский фильм "Подранки". Еще один советский фильм:"Иваново детство" - Тарковского. Да вот ещё, итальянский фильм "Посвящается Стелле" - давит слезу как из губки, я смотрела американский фильм на подобный сюжет, почти ремейк - "Волшебный ноябрь" - гораздо хуже - за душу так не хватает...
Цитата: chitatel от 24 апреля 2010, 10:54А мне сразу вспоминаются Фильм "Переводчица" с Николь Кидман и "Из Африки" с Робертом Радфордом и Мэрил Стрип.
"Из Африки" - какой красивый фильм! Там даже столь нелюбимая мной Мэрил Стрип показалась мне вполне приемлемой, а Роберта Рэдфорда я вообще обожаю - такой классный мужик и актер (хоть и американец)! А по поводу "Титаника" - Вы, по-моему зря, ошибка Спилберга по-моему в том, что он попытался выдвинуть частную мелодраматическую историю, как центр картины, хотя, учитывая статистику этой катастрофы, понятно сколько там было жизненных драм и трагедий. А фильм сам по себе хороший - много в нём жизненной правды...
Кит, Милые кости, Гарри Поттер 4, 6, 7.1, 7.2 ;D
Цитата: Мелисcа до'Конде от 17 октября 2011, 08:31
Гарри Поттер 4, 6, 7.1, 7.2 ;D
А я вот на них сидел и бессовестно смеялся почти всё время :D
Я тоже смеялась :) какая я бессердечная.
А я их не смотрел и не собираюсь. :)
Цитата: Призрак от 17 октября 2011, 10:20А я вот на них сидел и бессовестно смеялся почти всё время
Я на шестом особенно сильно смеялся.
Цитата: Яманэко от 17 октября 2011, 20:52Я на шестом особенно сильно смеялся.
ну дык, сняли малодёжную комедию какую-то :)
Цитата: Призрак от 17 октября 2011, 15:56
ну дык, сняли малодёжную комедию какую-то :)
Да мы с женой шестой фильм иначе как Хогвартский Пирог не называем (по аналогии с Американским Пирогом)
ПИРОГ?? А хто, там нихто не шалит... Что-то в этом названии есть.. Рона вспоминаю и ... Лучше не вспоминать.
Грустных моментов 2: когда плачет Гермиона, а Гарри её утешает (ну почему Рон не Гарри??), когда Малфой плачет (реакция Гарри после его ранения) и деяния Гарри в Выручай-Комнате (с Джинни в частности). А как Гермиона весь фильм мечется, вообще атас
ЦитироватьПИРОГ?? А хто, там нихто не шалит...
Периодически возникает ощущение что там по закоулкам Хогвартса происходят всякие бозобразия только их вырезали.
ЦитироватьГрустных моментов 2: когда плачет Гермиона, а Гарри её утешает (ну почему Рон не Гарри??)
Угу и Гермиона стерва кастует атакующий спелл на Рона. Оба выглядят как идиоты при этом.
Цитироватьдеяния Гарри в Выручай-Комнате (с Джинни в частности).
В этом месте мы ждали секису но похоже цензура его тоже вырезала...
Цитата: Мелисcа до'Конде от 17 октября 2011, 16:10
когда Малфой плачет
Ну, тут я может соглашусь, но по остальному: фильм бредовый. Причины обмусолили ещё задолго до этого. От себя скажу основные: нет драки около башни - эпик же. Дамблдора не жалко, гада этакого. Гермиону тоже, ибо бегать за тупящим Роном - идиотизм, недостойный её. И вообще, ржача там реально дофига, остальное смывается. Самый имхо ржач - кода укуренный Гарри пошёл на похороны Арагога ::)
Цитата: Призрак от 17 октября 2011, 18:09Самый имхо ржач - кода укуренный Гарри пошёл на похороны Арагога
Ну это и в книге было весьма забавным :)
Цитата: Призрак от 17 октября 2011, 18:09Самый имхо ржач - кода укуренный Гарри пошёл на похороны Арагога
Цитировать-Гааааарри!
-Профееееесор!
:D :D :D
мост через терабитию
Соответствующее слезам эмоциональное состояние вызвал просмотр фильма «жена путешественника во времени»
Цитата: tolstop от 05 ноября 2011, 14:05
Соответствующее слезам эмоциональное состояние вызвал просмотр фильма «жена путешественника во времени»
черт! я зашло в эту тему дабы написать об этом фильме)))). позавчера смотрела. жесть.
и Еще одна из рода Болейн. там были такие моменты. но жена путешественника.. ноу комментс. квинтэссенция прекрасного принца. воть))
Рыдала над "Титаником", "Хатико", "Реквием по мечте", "Мулен Руж", "Жена путешественника во времени"... Я вообще любитель поплакать, иногда даже над книгами плачу
Уважаемая Лисаме, если Вы сами признаетесь, что у Вас "глаза на мокром месте", не поделитесь какова Ваша реакция на фильм "Искусственный интеллект"?