Данная тема создана для выкладывания и некоторого обсуждения политических новостей, заявлений различных политиков и иных участников политического процесса в России и мире.
Итальянский премьер Сильвио Берлускони похвастался в сенате, что именно он не дал России напасть на Тбилиси в августе 2008 года.
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что именно благодаря ему и французскому президенту Николя Саркози Россия в 2008 году не атаковала Тбилиси.
Это заявление Берлускони сделал в Сенате, когда выступал с речью о достижениях своего правительства за последнее время.
По словам Берлускони, одним из главных его достижений было то, что он и Саркози вынудили премьера России Владимира Путина передумать нападать на Тбилиси.
"Это нападение разрушило бы отношения между Россией и Западом", - отметил Берлускони.
По его словам, дипломатические усилия помогли спасти Михаила Саакашвили от "повешения на самом высоком дереве" русскими солдатами.
Напомним, после пятидневной войны между Россией и Грузией в августе 2008-го Южная Осетия и Абхазия перешли "под защиту" Москвы. Тбилиси заявил об оккупации российскими войсками территории Грузии, и до сих пор требует начать переговоры о "деоккупации".
Недавно Михаил Саакашвили признался, что боится повторного нападения России. "Грузия не может напасть на Россию, но для России беззащитная Грузия - большой соблазн изменить наше правительство силой", - сказал он в интервью западным СМИ.
Читал сегодня утром статью в продолжение данной темы
Спойлер
http://www.newsru.com/world/01oct2010/nato.html
Александр, как считаешь, нужно ли НАТО вступления туда Грузии, ведь кроме как плацдарма на юге России по сути это ничего не дает, хотя из Грузии можно распрастранять свое влияние и на Ближний Восток?
Цитата: Александр Тагере от 01 октября 2010, 19:43
Данная тема создана для выкладывания и некоторого обсуждения политических новостей, заявлений различных политиков и иных участников политического процесса в России и мире.
Огорчило намерение переименовать милицию в полицию. Мы не американцы. Еще бы жандармерией назвали.
Может, думали, что "Как вы яхту назовете, так она и поплывет"?..
Цитата: Эг-Ави от 01 октября 2010, 21:13Огорчило намерение переименовать милицию в полицию. Мы не американцы. Еще бы жандармерией назвали.
Может, думали, что "Как вы яхту назовете, так она и поплывет"?..
От перемены мест слогаемых сумма не меняется, а переименование даст высшим чиновникам возможность "освоить" очень большую сумму государственных денег на свои нужды.
Кроме плацдарма на Юге России это ещё - во-первых, ресурсы (как минимум нефть), во-вторых, это выход к Черному морю ещё через одну территорию, и создание угрозы безопасности (плацдарм), и получение ещё одного рычага воздействия на государства Кавказа - и на Армению, и на Азербайджан. - а так можно получить и выход к Каспию, и пути на Ближний Восток, что и вы указали
Да это действительно так, однако на Западе должны понимать, что рейтинг у Саакашвили никакой, он не вечен, что на следующих выборах может победить пророссийско настроенный президент, и тогда получится пустое вкладывание средств и сил в грузинскую экономику.
Это не так - в Грузии сейчас нет ни одного политика, которого можно было бы назвать пророссийским (во всяком случае я о таких не слышал)
Я может неправильно выразился, у президента в данный момент есть оппозиция, если на выборах победит оппозиционерный лидер, мне кажется для России хуже точно не будет, а вот для НАТО еще не факт, так как не всем может понравиться продажа собственной страны и ее ресурсов на Запад.
насколько я помню, ни один из этих оппозиционных лидеров не говорил о том, что они против того же вступления в НАТО - к примеру. Такое ощущение, что они только против господина Саакашвили
А что изменится ,будет грузия в НАТО или нет ,маленькая страна ,гораздо меньше некоторых областей РФ и пусть вообще многие радуются, что РФ это не СССР. В Истории бывает ,что все возвращается....
Берлускони - он много чего говорит и на это пусть их Сенат смотрит ,от его речей - ничего и нигде не зависит.
Например, Шалва Хачапуридзе считает, что даже если на выборах все произойдет под эгидой США, но реально все сделают русские, так как Вашингтон не предпринимает ни одного шага в Грузии без согласия Москвы.
Это конечно может и дико звучит, но Москва гораздо ближе, чем США, возможно в словах лидера партии "За победу" есть доля правды, хотя если честно я не знаю отношения Хачапуридзе по отношению к НАТО
С трудом удержался от шуточек по поводу НОВОСТЕЙ политики в ИСТОРИЧЕСКОМ подфоруме :)...
Народ, а отчего не в Таверне эту тему открыли?
Поддерживаю Лионеля. Вот просто НА УРА поддерживаю. Самой интересненько, а почему НЕ в Таверне? А!!! ТУТ же СОВРЕМЕННАЯ ИСТОРИЯ творится.. в новостях СМИ... Ну да.. Сорри, не отличаюсь толерантностью...
Раз здесь открыли - значит так надо!
Ну да... Аргументов то нету))) Моя твоя поставил попкой - и моя теперь иметь твоя будет
Переведи. Только не на латынь - все знают ,что ею пользуешься (хоть и не к месту).
Цитата: игорь от 02 октября 2010, 06:29
Переведи. Только не на латынь - все знают ,что ею пользуешься (хоть и не к месту).
[off-topic]В порядке оффтопа: Ланфир таким образом тонко, элегантно и деликатно намекала о том, что обсуждение современной политики ведется в подфоруме "О жизни", о чем собственно в описании самого подфорума и написано. Александр, я тоже считаю, что данной теме более подходит подфорум "О жизни". Имеет смысл туда темку перекинуть.[/off-topic]
[off-topic]Вот уж нет - сегодняшняя политика - уже завтра будет историей и не в далеком будущем ,а в прямом смысле - завтра. Лионель и Ланфир же могли свой вопрос и коммент оставить Александру в ЛС и все.[/off-topic]
Цитата: игорь от 02 октября 2010, 23:13Вот уж нет - сегодняшняя политика - уже завтра будет историей и не в далеком будущем ,а в прямом смысле - завтра.
[off-topic]Шарин, я тоже считаю, что этой теме следует остаться в этом разделе. Почему она должна быть в разделе "О жизни"? Потому что так считаете ты, Ланфир и Лионель? А я, Игорь и Александр, допустим, считаем, что ей место тут. И что? Если сам Асунава скажет: "Хочу, чтобы было там", - то ладно. А так - ваше слово против нашего.[/off-topic]
Спойлер
И полетели все в оффтоп))) Провокация удалась))) Йоу!!!
Серьезно, народ, вы минусуете, комментируете, с радостью, причем, только не по теме все это, а лишь реакция на личное мнение такого же форумчанина ;)
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил о готовности помочь США задержать подозреваемых в терактах 11 сентября 2001 года. «Мы готовы помочь Вашингтону арестовать их, если американская сторона предоставит соответствующие доказательства», — пообещал иранский лидер. Он обратил внимание на необходимость провести расследование терактов, собрав как можно больше фактов о них. Также Ахмадинежад в очередной раз заявил, что США использовали нападение террористов, чтобы усилить свои позиции на Ближнем Востоке. Он обвинил Вашингтон в стремлении разграбить природные богатства региона и призвал тот извиниться за свои действия перед народами Афганистана и Пакистана. Напомним, 22 сентября на Генассамблее ООН в Нью-Йорке президент Ирана заявил, что в терактах 11 сентября были заинтересованы американские власти. «Многие в мире уверены, что атака террористов была организована некоторыми силами в правительстве США с целью поддержать американскую экономику и сохранить свое влияние на Ближнем Востоке», — подчеркнул Ахмадинежад.
Цитата: Александр Тагере от 04 октября 2010, 00:00«Многие в мире уверены, что атака террористов была организована некоторыми силами в правительстве США с целью поддержать американскую экономику и сохранить свое влияние на Ближнем Востоке», — подчеркнул Ахмадинежад.
Тут он прав: действительно, многие. Я, например, и многие мои знакомые тоже так считают. Ну, или сильно сомневаются в версии о теракте. Ведь международные комиссии не нашли убедительных доказательств официальной версии властей США, а те не способствовали свободе расследования.
[off-topic]
Цитата: игорь от 02 октября 2010, 23:13Вот уж нет - сегодняшняя политика - уже завтра будет историей и не в далеком будущем ,а в прямом смысле - завтра.
[off-topic][off-topic]А они ещё крутят колесо времени ;)[/off-topic]
Любое сообщение на форуме - уже история. Оно уже БЫЛО написано. История=ВСЁ ПРОШЛОЕ БЕЗ РАЗБОРУ. Для начала. Это только потом приходят и начинают думать - это-де важно, а это-де не важно. А любой зафиксированный миг - уже исторический документ. Без разницы поэтому, ЧТО писать в истподфоруме: написано - уже история.[/off-topic][/off-topic]
Не думаю ,что способствовали власти США теракту, но Усама их выкормышь и ну не верю я ,что все свои связи он порвал с благодетелями. А вообще - по мне так это дележ ресурсов в Мире ,который еще только начинается.
Цитата: игорь от 04 октября 2010, 05:22Не думаю ,что способствовали власти США теракту
Почему нет? Если они начали войну, в которой погибли несколько тысяч человек. Почему нельзя предпринять ещё один такой же шаг, который сплотит нацию и укрепит правительство?
Цитата: игорь от 04 октября 2010, 05:22А вообще - по мне так это дележ ресурсов в Мире ,который еще только начинается.
М?
Цитата: Mamajoe от 04 октября 2010, 07:33Почему нет? Если они начали войну, в которой погибли несколько тысяч человек. Почему нельзя предпринять ещё один такой же шаг, который сплотит нацию и укрепит правительство?
Куда там еще больше сплачивать нацию - а для яркости образа Врага - можно было и менее жертвенное ,что т опридумать. В прочем я думаю ,что они не сами ничего подобного точно не делали ,но возможно - позволили сделать другим. Ведь инфа о готовящемся теракте была вроде - но всегда можно сказать - ну не поймали ,проглядели ,слишком самоуверены были и все ,главное сами чисты в любом случае.
Цитата: Mamajoe от 04 октября 2010, 07:33М?
Так ресурсов природных то больше не становится и к сожалению они все целиком не лежат только в США.
За территории ради территорий сейчас не воюют, идейные войны вести таким развитым и цивилизованным ,как США - тоже не очень вроде (прикрыться то можно), поэтому смысл только в защите (что сомнительно) и в ресурсах. Югославия была последней по моему, войной политической - показать в Европе ,что Россия уже все - на обочине давно и РФ это полностью доказала.
Цитата: игорь от 04 октября 2010, 08:44Югославия была последней по моему, войной политической - показать в Европе ,что Россия уже все
А Осетия?
Цитата: Mamajoe от 04 октября 2010, 07:33Почему нет? Если они начали войну, в которой погибли несколько тысяч человек. Почему нельзя предпринять ещё один такой же шаг, который сплотит нацию и укрепит правительство?
точно такие же обсуждения шли после взрывов домов в Москве (первых)... политтехнологии видимо тоже интернационализовались...
Цитата: sevva от 04 октября 2010, 09:14А Осетия?
А что Осетия - попробовали силу РФ нынешней - РФ может противостоять мелкой колониальной армии с трудом ,но может. Ну и пальцем с того конца атлантики погрозили - ай я яй - мол не шалите особо. В век высокотехнологичной войны - мы опять - Пуля дура, штык молодец...
Цитата: игорь от 04 октября 2010, 07:44
Югославия была последней по моему, войной политической - показать в Европе ,что Россия уже все
Ну, тут как сказать - с одной стороны, конечно, агрессор тут
США НАТО, а одна из основных причин с позиции США, по крайней мере, это падение рейтинга Клинтона ( ну и разумеется, просто не к лицу президенту США за два президентских срока никому не надрать задницу :D).
По этой версии в финале американцы получили в общем то некий профит: Европа оказалась обеспечена осиным гнездом на Балканах.
А с другой - Милошевич прочие сербские ымперцы просто увлеклись резней в своей уже не совсем Югославии. Вот и достали Европу постоянные беженцы с Балкан. А в финале массовые расстрелы таки прекратились, власть сменилась, а Сербия готовится вступать в ЕС
ЗЫ мне лично больше первая версия нравится)
А Россия там вроде бы, только в Броске на Приштину, результатами которого так и не воспользовалась.
Цитата: Призрак от 04 октября 2010, 10:33А с другой - Милошевич прочие сербские ымперцы просто увлеклись резней в своей уже не совсем Югославии.
Там вообще неизвестно - которая сторона увлеклась резней и я думаю ,что явно не Милошевич ,не албанцы покинули Косово таки, в Ираке вон тоже до сих пор ищут химическое оружие. Да и вообще - отобрать у сербов Косово ,это равносильно - что у нас на Куликовом поле поставить памятник Мамаю.
А Сербии теперь кроме ,как в ЕС - некуда больше идти. С албанцами Европа еще намучается, но это уже головная боль Европы. Да и думаю ,что если резня кому к лицу ,то это албанцам - незря Турция столетиями из них набирала дикарей. Да и ждать благодарности за помощь НАТОвцы могут очень долго - с радикалами-исламистами можно говорить только с позиций силы, а не всей этой билеберды под названием Декларация прав человека.
В броске на Приштину - инициативные военные отличились ,но не правительство РФ.
Цитата: игорь от 04 октября 2010, 10:02
В броске на Приштину - инициативные военные отличились ,но не правительство РФ.
Дык, я и говорю - в результате ничего не получили. А Слатину признали совместной базой миротворческих сил под охраной русских ( так вроде звучало) - я тут думаю, это Бориска с похмела проснулся и кинулся извиняться в Вашингтонский обком)
Цитата: Призрак от 04 октября 2010, 11:11я тут думаю, это Бориска с похмела проснулся и кинулся извиняться в Вашингтонский обком)
Тут уж незнаю ,зато вот вроде ,как Милошевич сдался под гарантии Москвы...
Цитата: игорь от 04 октября 2010, 05:22А вообще - по мне так это дележ ресурсов в Мире ,который еще только начинается.
Грядет всеобщая великая китаизацо-исламская ассимиляция населения мира. ;)
Надеюсь ,что католики не сдадут позиций - посмотрим))
Цитата: игорь от 04 октября 2010, 08:44В прочем я думаю ,что они не сами ничего подобного точно не делали ,но возможно - позволили сделать другим.
Тогда они, получается, соучастники. :) А это почти то же самое, что сами сделали.
Хотя, Аль Каеда поддерживалась американцами, пока СССР воевал в Афганистане. Потом США воюют с Аль Каедой... Уф.
Цитата: игорь от 04 октября 2010, 08:44За территории ради территорий сейчас не воюют, идейные войны вести таким развитым и цивилизованным ,как США - тоже не очень вроде (прикрыться то можно), поэтому смысл только в защите (что сомнительно) и в ресурсах.
Гм. Возможно, мы думаем об одном и том же, но разными словами.
США за 20 век только крепли, и им надо было куда-то девать своё могущество, т.к. иначе, оно бы работало против страны (люди бы богатели, корпорации множились и укреплялись, и страна бы потеряла целостность). Поэтому США выпускали пар весь 20 век. И сейчас у них топка значительно оскудела, но им нужно продолжать поддерживать внешнеполитическую деятельность, иначе они потеряют позиции по важным вопросам в мире.
Цитата: Даврам Башир от 04 октября 2010, 11:52Грядет всеобщая великая китаизацо-исламская ассимиляция населения мира.
А вот не факт. Локальная - да, возможно. Но не глобальная. У всего есть критическая масса, и закон убывающей предельной полезности распространяется и на людей тоже, коль скоро их рождение встало на поток. ;)
Цитата: Mamajoe от 04 октября 2010, 20:18Тогда они, получается, соучастники. А это почти то же самое, что сами сделали.
Вот именно что - почти ,а доказать это почти сложно. Да в прочем учитывая силу СМИ - в общем зомбоящик рулит.
Цитата: Mamajoe от 04 октября 2010, 20:18США за 20 век только крепли, и им надо было куда-то девать своё могущество, т.к. иначе, оно бы работало против страны (люди бы богатели, корпорации множились и укреплялись, и страна бы потеряла целостность). Поэтому США выпускали пар весь 20 век.
Да крепли, распространяли влияние и в итоге уткнулись в СССР - а вот когда СССР не стало, США стали единственной Силой в Мире ,но случилось так же ,как с Англией когда то - бояться начали только США, даже союзники. А уж прочей мелкоты и вовсе развелось и мелкоту эту - уже некому сдерживать ,РФ это мыльный пузырь и не более - не имеющий реальной Силы в Мире, но кичащийся (и я в том числе) - своим прошлым ,которое еще недавно хаили ,НО - все основные достижения которыми можно гордиться - сделаны во времена СССР.
А выпускать пар - не думаю ,просто в США да и в Мире вообще - экономические корпорации рулят ,любая страна это по сути Предприятие и видимо так и рассматривается - одна партия - один клан и борются меж собой, больше ничего не интересует - а че, глоб потепление оказывается Миф и всем по большому счету пофиг. А ресурсы - (скоро до пресной воды дойдет) находятся под контролем разных кланов (так сказать). Народ - это так ,неудобный, но необходимый придаток.
Цитата: Mamajoe от 04 октября 2010, 20:18И сейчас у них топка значительно оскудела, но им нужно продолжать поддерживать внешнеполитическую деятельность, иначе они потеряют позиции по важным вопросам в мире.
Ничего они не потеряют - они всем доказали ,что могут залезть в любую точку Мира и все эти ООН по боку. Но США сейчас одни - большая мишень для зависти ,страха перед ними и самоутверждения.
Олег Митволь считает незаконным приказ и.о. мэра Москвы Владимира Ресина об увольнении его с должности префекта Северного административного округа Москвы.
«Это абсолютно незаконно, так как со вчерашнего дня я нахожусь на больничном и Ресин об этом знает», — сказал Митволь во вторник 5 октября.
«Я думаю, что вопрос о моих обязанностях будет решать новый мэр Москвы» — добавил Олег Митволь.
Собственно ничего другого и не ожидалось, вот этот врио Ресин и уже в "Единую Россию" заявление подал, и памятник церетелевский хотят переместить ( заняться просто нечем)... то ли еще будет))
Ну, я бы памятники Церетели вообще не дозволял строить.)
А Митволь тоже чел не простой - борец с нарушениями еще тот)))
Цитата: игорь от 06 октября 2010, 05:18не дозволял строить.
он ваяет как Донцова пишет, так что это было бы невозможно)), а вот что поставили...это уж другой вопрос, как раз к чиновникам, лучше бы уж школы отремонтировали на эти деньги.
Еслиб они школы взялись на эти деньги ремонтировать, то сколько бы эти школы простояли интересно ,наврядли долго.
Заместитель министра экономического развития Андрей Клепач, выступая на форуме «ВТБ Капитала», удивил инвесторов мрачными прогнозами. В случае падения цен на нефть и газ рост экономики России в ближайшие три года может сократиться почти вдвое: с ожидаемых 3,9%-4,5%, о которых накануне говорил премьер-министр Владимир Путин, до 2%.
Экономисты услышали в заявлении чиновника не реальные опасения возможного обвала нефтяных котировок, а констатацию того, что структура экономики не готова к бурному росту. Это сигнал участникам рынка не рассчитывать на оптимистичный сценарий развития, сетуют аналитики.
В ближайшие три года экономический рост России может сократиться вдвое, предупредил Андрей Клепач: «Если ухудшится ситуация с ценами на газ и на нефть, то темпы роста ВВП могут опуститься до 2% в 2011–2013 годах».
Продолжение выступления Андрея Клепача оказалось еще более резким. «Сейчас зависимость от мировой конъюнктуры, цены на нефть, от притока капитала возросла, чего не было еще в 1998 году. И в этом плане уязвимость экономики к этим колебаниям даже возросла», — опасается замминистра.
Накануне министр финансов Алексей Кудрин, также выступая на форуме «ВТБ Капитала», заявил, что «текущий год будет менее успешным, чем первоначально ожидалось, но ситуация в экономике держится в пределах умеренного фактора роста». Несмотря на то, что главу Минфина часто называют «главным пессимистом» в правительстве, темпы роста ВВП, по его словам, в ближайшие три года составят 4%.
В прогнозе социально-экономического развития, который взят за основу нового бюджета, рост экономики в 2011–2013 году прогнозируется на уровне 3,9%-4,5%. По словам Андрея Клепача, в ближайший финансовый трехлетний цикл стране придется полагаться на внутренние источники роста. «Так как роста на энергоносители не будет в ближайшие 3–4 года, то внешних стимулов для роста мы не получим, — подчеркнул он. — То же самое с точки зрения притока капитала — мощные подпитки ожидать не придется».
Экономисты подозревают, что пессимистичный прогноз Клепача связан не с реальными опасениями падения цен на энергоресурсы. «Такое заявления — сигнал рынку, чтобы участники не рассчитывали на оптимистичный сценарий развития», — полагает главный экономист «Альфа банка» Наталья Орлова. Она отмечает, что в экономике по-прежнему много институциональных ограничений: недостаток инвестиций, слабый рост потребления, и, как результат — низкие темпы роста ВВП.
«Внутренних источников для роста тоже пока нет: федеральный бюджет слишком социально ориентирован, частный сектор также не очень активно инвестирует, поскольку непонятно, как будет обстоять дела с налоговой нагрузкой, — рассуждает она. — Все это причины слабого внутреннего роста экономики, что впоследствии даст серьезное сжатие». По прогнозам Натальи Орловой, темпы роста ВВП в ближайшие годы не превысят 3%.
Исполнительный директор Центра развития Наталья Акиндинова также уверена, что заявление Андрея Клепача стало сигналом: не надо рассчитывать на скорое возвращение докризисной ситуации в экономике. «В мировой экономике не все риски преодолены, ожидается сценарий стагнации, — говорит она. — Клепач, по существу, признал, что в нашей экономике нет источников роста, которые могут автономно поддерживать ее в условиях не самой благоприятной конъюнктуры. Сейчас институциональная среда и структура экономики не готовы к бурному росту».
Так, что же тогда господа эти при каждом удобном случае пинают труп СССР ,где по их словам все и зависело от цен на нефть и газ - получается нового то ничего нет, а и старое неумеют ни черта эксплуатировать.
Желтая Лада Калина есть (иногда выезжает на дороги) ,чего теперь желтого для оваций публики ждать? Или нам расскажут ,что в чем то год не удался, но зато наша армия всех современней, а потом тихонько подчеркнут ,что перевооружение полное еще за три десятыми горами...
Цитата: Александр Тагере от 06 октября 2010, 20:56«В мировой экономике не все риски преодолены, ожидается сценарий стагнации, — говорит она. — Клепач, по существу, признал, что в нашей экономике нет источников роста, которые могут автономно поддерживать ее в условиях не самой благоприятной конъюнктуры. Сейчас институциональная среда и структура экономики не готовы к бурному росту».
А подобные фразы интересно для кого - для подавляющей части населения не обучавшейся в экономических институтах явно враждебных государств и сейчас еле сводящей концы с концами?
И конечно - на моей памяти только 10 год говорят ,что - Мы должны заняться нашими стариками, пенсионерами и т.д. - КОГДА перестанут быть должны и начнут заниматься ???
Цитата: Александр Тагере от 06 октября 2010, 20:56Такое заявления — сигнал рынку, чтобы участники не рассчитывали на оптимистичный сценарий развития», — полагает главный экономист «Альфа банка» Наталья Орлова.
А это кто - мне казалось, что нашего минфина по другому кличут ,так какого рожна вообще ее мнение нужно. Устроить менеджерский всероссийский междусобойчик ,почесать языком и выпив на посошок разойтись для нахождения бесед на следующий год???
Так не должны вроде в НАТО Грузию пустить 8)
У них границы спорны, по правилам вступления вроде как не должно быть спорных моментов.
Т.е либо Грузии надо отказаться от Абхазии и Южной Осетии. Либо как то купить "наших вождей" -это самый тот вариант 8)) Либо Нато автоматически приходится вступать войну с этими спорными территорями и значица и с нами...
Цитата: игорь от 06 октября 2010, 22:10А это кто - мне казалось, что нашего минфина по другому кличут ,так какого рожна вообще ее мнение нужно. Устроить менеджерский всероссийский междусобойчик ,почесать языком и выпив на посошок разойтись для нахождения бесед на следующий год???
Мнение ведущих экономистов ведущих банков лучше учитывать. От него пользы больше, иногда говорят то что не просили)
Цитата: Мартина от 07 октября 2010, 12:40Мнение ведущих экономистов ведущих банков лучше учитывать. От него пользы больше, иногда говорят то что не просили)
Куда его учитывать - Альфа банк тем более. Матери насчитали пенсию с учетом работы еще при СССР ,госслужащяя - 5000р с копейками и несколько сотен еще накинули (мега надбавка по мнению ведущих экономистов) - а что делать людям пенсионерам у кого нет детей ,которые могут подсобить интересно. Мать причем сама экономист ,НО половины галиматьи несомой п оящику этими ведущими экономистами - она не понимает ,потому что это бессмыслица полная зачастую.
БРЮССЕЛЬ, 8 октября. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен подчеркнул, что блок НАТО должен стоять на страже международной безопасности перед лицом таких новых угроз как кибератаки и глобальный терроризм.
Генсек НАТО также отметил, что необходимо быть готовым к разрешению кризисных ситуаций. Он заявил о том, что Альянс должен теснее сотрудничать в вопросах коллективной безопасности с такими развивающимися странами как Китай и Индия, передает ВВС. Кроме того, НАТО необходимо наводить мосты сотрудничества с ООН.
Что касается борьбы с терроризмом, то, по мнению генсека НАТО, создание с Россией совместной системы ПРО станет реальной новой архитектурой безопасности в Европе.
«Несколько лет назад российский президент Дмитрий Медведев выступил с предложением подписать юридически обязывающее соглашение о создании новой архитектуры безопасности в Европе. Мы обсуждали это предложение с российскими коллегами. Позиция НАТО очень четкая — мы не видим потребности в таком соглашении, но заинтересованы в новом практическом прогрессе в отношениях в сфере безопасности с Россией», — подчеркнул Расмуссен.
По его словам, на саммите в Лиссабоне 19-20 ноября страны альянса намерены принять решение о создании системы противоракетной обороны НАТО, которая закроет всю территорию альянса, передает ПРАЙМ-ТАСС. Ее предполагается создать «путем соединения европейских противоракетных систем», которые направлены сегодня на защиту военных объектов и контингентов НАТО, развернутых в рамках миротворческих миссий.
«Создание этой системы — противоракетной «крыши», которая закроет пространство от Ванкувера до Владивостока, станет реальной новой архитектурой безопасности, — сказал генсек. — Это будет не документ, а система защиты наших граждан от реальных угроз».
Как ранее сообщал «Росбалт», по словам координатора ЕС по борьбе с терроризмом Жиля де Кершова, риск терактов в Европе увеличился в связи с тем, что силы НАТО оказывают все большее давление на «Аль-Каиду» в Афганистане и Пакистане. Поэтому лидеры террористов стремятся резко изменить ситуацию, пишет радио «Свобода».
Ранее сообщалось, что высокопоставленный представитель ЕС назвал «реальной» угрозу террористических актов, из-за которой были усилены меры безопасности в ряде европейских стран.
Заместитель председателя Верховного народного собрания (ВНС) КНДР Ян Хен Соп назвал Ким Чен Уна — младшего сына нынешнего лидера страны Ким Чен Ира — преемником своего отца в руководстве страны, сообщили из Пхеньяна китайские СМИ.
«Зампред ВНС Ян Хен Соп сегодня (в пятницу) официально подтвердил, что Ким Чен Ун станет северокорейским руководителем третьего поколения. Это первое официальное подтверждение данной информации», — говорится в сообщении.
Кроме того, отмечается в нем, «Ян Хен Соп сообщил СМИ, что Ким Чен Ун является сыном Ким Чен Ира, о чем также было впервые объявлено официально».
Как сообщалось, 27 сентября 2010 года Ким Чен Уну было присвоено звание генерала армии, а 28 сентября он стал заместителем председателя Центрального военного совета и вошел в состав ЦК Трудовой партии Кореи.
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств", сообщает пресс-служба Кремля.
Законом устанавливается, что "без согласия заявителя в течение шести лет не допускается получение, разглашение, использование в коммерческих целях и в целях государственной регистрации лекарственных препаратов информации о результатах доклинических исследований лекарственных средств, клинических исследований лекарственных препаратов, представленной заявителем при регистрации лекарственных препаратов".
Это обусловлено обязательствами, взятыми правительством РФ в рамках соглашения с правительством США о защите прав интеллектуальной собственности, а также договоренностями и процедурами в ходе переговорного процесса о присоединении России к ВТО.
Кроме того, законом "устанавливается порядок образования предельной отпускной цены на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов иностранных и российских производителей".
Новым мэром Москвы станет вице-премьер и глава аппарата правительства Сергей Собянин. Как сообщает РИА "Новости", о решении предложить именно его кандидатуру Собянину в ходе личной встречи сообщил президент Дмитрий Медведев. "Я хочу сообщить вам о том, что я принял решение о том, чтобы внести вашу кандидатуру в Мосгордуму для наделения вас полномочиями мэра Москвы", сказал Медведев на встрече с Собяниным в Горках в пятницу. Он подчеркнул, что это "сложная и ответственная работа" и она по плечу Собянину. Новый мэр Москвы должен будет сосредоточиться на решении социальных проблем, проблем коррупции и пробок, заявил президент.
Медведев подчеркнул, что Собянину в случае его утверждения на пост мэра Москвы нужно будет "сконцентрироваться на решении социальных задач, на повышении уровня жизни москвичей". Кроме того, ему необходимо "постараться сделать экономическую жизнь Москвы более открытой, более конкурентоспособной, основанной на действующем законодательстве". Он также напомнил о проблеме пробок и коррупции.
Фракция "Единой России" в Мосгордуме проголосует за утверждение Сергея Собянина на посту столичного мэра. С таким заявлением выступил вице-спикер Мосгордумы и руководитель фракции Андрей Метельский. Поскольку единороссы обладают в столичном парламенте подавляющим большинством, заявление Метельского фактически гарантирует Собянину пост мэра столицы. Заседание Московской городской думы, скорее всего, состоится в ближайший вторник.
Список из четырех кандидатов в мэры столицы Медведеву направили в прошлую субботу. Помимо Собянина, в числе предложенных "Единой Россией" претендентов были руководитель Минтранса Игорь Левитин, губернатор Нижегородской области, в прошлом – вице-мэр Москвы и соратник Лужкова Валерий Шанцев, а также исполняющая обязанности вице-мэра Москвы Людмила Швецова. Ознакомившись со списком, Медведев пообещал принять решение по кандидатуре мэра столицы в установленный законодательством срок – в течение десяти дней.
По мнению экспертов, Собянин являлся наиболее вероятной кандидатурой для назначения, а его включение в список не могло быть случайным. По одной из версий, Собянин сохранит пост вице-премьера, даже став мэром Москвы. Такой сценарий позволит Кремлю избежать сложных вариантов рокировок в правительстве.
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков считает «Единую Россию» «партией-служанкой», сообщает Информационный центр правительства Москвы. Свое отношение к политической силе, у истоков которой стоял он сам, бывший градоначальник выразил на встрече со студентами Российского государственного торгово-экономического университета.
«Я инициировал в свое время организацию партии ,,Отечество". Партия была серьезная, интеллектуальная, активная. Потом мы объединились с партией ,,Единство", и ,,Отечество" в этой партии низкого потенциала и интеллектуальных способностей растворилось», — поведал Лужков. Теперь он относится к правящей партии, из состава которой вышел после своей отставки, настороженно и критически.
Партийную жизнь Лужков охарактеризовал строго: «Когда мы принимали пресловутый 122 федеральный закон о монетизации льгот, было сделано 2 тысячи замечаний. При этом его приняли без обсуждений. Так нельзя. У нас не было дискуссии, обсуждений. Мы во всем подчинялись администрации». Партия власти должна быть самостоятельной, резюмировал экс-мэр.
Он также заявил, что не планирует участвовать ни в президентских выборах, ни в выборах в Госдуму. Более того, вопрос об участии в борьбе за пост главы государства Лужков назвал неуместным.
Говоря о ситуации в столице, бывший градоначальник отметил, что необходимо вернуть москвичам право выбора — возродить тайное голосование граждан на альтернативной основе при выборе главы города.
Юрий Лужков был отрешен от должности 28 сентября указом президента России Дмитрия Медведева. 15 октября президент Дмитрий Медведев заявил о выдвижении в качестве кандидата в мэры Сергея Собянина. Сегодня Мосгордума поддержала выбор президента.
Доренко на него нехватает)))
Цитата: Александр Тагере от 21 октября 2010, 19:44Теперь он относится к правящей партии, из состава которой вышел после своей отставки, настороженно и критически.
м-да... а до этого, что мешало так относиться?))) :P
эмблемой Единой Росси надо было сделать - трех обезьянок - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу... пока из партии не выйду :D
До этого - бабло грести под жену не давало так относиться.))
Французский Сенат одобрил пенсионную реформу, предусматривающие повышение пенсионного возраста с 60 до 62 лет, несмотря на общенациональные протесты, сообщает телеканал «Россия 24».
Ранее «Газета.Ru» сообщала о протестах, которые проходят по всей Франции при участии активистов профсоюзов, студентов, простых граждан.
В стране оказались блокированными нефтеперерабатывающие заводы, топливные склады, магистрали между городами, дороги к аропортам и некоторые вокзалы. В городах по всей Франции прошли многотысячные демонстрации, самая крупная из которых прошла в Париже. По различным оценкам в протестах приняли участие до 3,5 миллионов французов.
При этом президент Франции Николя Саркози считает проведение реформы и повышение пенсионного возраста до 62 лет своим долгом.
Цитата: Александр Тагере от 23 октября 2010, 01:28Французский Сенат одобрил пенсионную реформу, предусматривающие повышение пенсионного возраста с 60 до 62 лет
Нас тоже это ждет...
Расширения Евросоюза за счет принятия в него новых стран в ближайшие 10 лет не будет. Об этом говорится в специальном письме, составленном министрами иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом и Польши Радославом Сикорским. Документ направлен на имя верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.
Факт наличия подобного документа по стратегии дальнейшего развития ЕС с точки зрения его возможного расширения в субботу подтвердил корреспонденту ИТАР-ТАСС официальный представитель Евросоюза. «Письмо с изложением концепции взаимоотношений с ближайшими странами-соседями ЕС, разработанное главами МИД Швеции и Польши, существует», — признал он.
В документе отмечается, что в настоящее время отсутствуют условия для принятия в Евросоюз новых членов. Подобная ситуация просуществует, по мнению авторов, по крайней мере до 2020 года.
Одновременно Швеция и Польша предлагают изменить формат существующей политики соседства и партнерства ЕС, особо выделив группу из шести стран, в которую входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина. Евросоюзу следует расширить сотрудничество с этими государствами, подписав серию документов о партнерстве, которое, однако, не предполагает их вступления в обозримом будущем в Евросоюз.
Концепция Бильдта-Сикорского, которая фактически закрывает перед странами к востоку от нынешних границ Евросоюза перспективу вступления в ЕС, поступит на рассмотрение заседания министров иностранных дел ЕС, которое открывается 25 октября.
Апелляционный суд в Варшаве во вторник рассмотрел протест прокуратуры по делу Ахмеда Закаева и отменил решение суда первой инстанции, но одновременно прекратил дело об аресте лидера чеченских сепаратистов.
Суд первой инстанции (окружной суд в Варшаве) 17 сентября отклонил просьбу окружной прокуратуры об аресте Закаева, объявленного Россией в международный розыск за причастность к терроризму. Прокуратура подала апелляцию. Заседание суда второй инстанции проходило во вторник в закрытом режиме.
Ай я яй ,какая жалость....можно подумать внутри искать некого.
Соглашение о поставках российского газа на Украину, подписанное предыдущим правительством, не соответствует действующему украинскому законодательству, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании кабинета министров в среду.
В среду состоится 7-е заседание комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгоскомиссии под руководством премьера России Владимира Путина и премьера Украины Николая Азарова.
По словам украинского премьера, Украина присоединилась к Европейской энергетической хартии и приняла закон о рынке газа.
«Соответственно изменилась международная правовая и внутренняя законодательства база», – сказал Азаров.
Государственная Дума в среду лишила неприкосновенности депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.
Большинство депутатов поддержали соответствующий проект постановления палаты. Соответствующее постановление вступило уже в силу, в ближайшее время проект будет направлен в генпрокурору РФ.
Как позже сообщили в СКП РФ, в отношении Ашота будет возбуждено
уголовное дело
Не знаю,можно ли это сюда написать,если что не так - удалю
ЦитироватьГлава японского МИД Сэйдзи Маэхара сообщил, что Токио отзывает из Москвы своего посла в России Масахару Коно, данная мера является временной. Об этом сообщает агентство Kyodo.
Когда японский посол вернется в Москву - пока неизвестно. В свою очередь российский МИД пока не делал каких-либо заявлений в связи с произошедшим.
Напомним, отозвать своего посла Япония решила в связи с посещением президентом РФ Дмитрием Медведевым Южных Курил – островов, которые Япония считает своей территорией. Важно отметить, что Д. Медведев стал первым российским лидером, который посетил Курилы.
Действия главы российского государства осудил премьер-министр Японии Наото Кан. По его словам, визит Д.Медведева "вызывает сожаление". В свою очередь глава МИД Страны восходящего солнца С.Маэхара отметил, что этот поступок "ранит чувства японского народа".
Российскому послу в Токио Михаилу Белому была передана нота протеста, в свою очередь японскому послу в Москве "объяснили, что президент России волен посещать любые регионы своей страны". В дальнейшем стало известно, что Д.Медведев и премьер-министр Японии Н.Кан все же намерены встретится в кулуарах регионального саммита, который пройдет 13 и 14 ноября в Токио.
Да, слышал сегодня токае... Главное, чтобы из этого слона не раздули...
[off-topic]У меня знакомые прям с ума сходят - раскопали пророчество Ванги (якобы 11 ноября начнётся война),сложили его с энтим... Да...[/off-topic]
[off-topic]Ооо, Ванга - это серьезно... А там не написано, 11 ноября какого года война начнется? А то мало ли...[/off-topic]
Североатлантический альянс предлагает России возобновить сотрудничество в области противоракетной обороны (ПРО). Об этом заявил на пресс-конференции в РИА «Новости» генеральный секретарь НАТО Андрес фог Расмуссен.
«Мы могли бы возобновить сотрудничество по так называемой противоракетной обороне на ТВД (театр военных действий), то есть это та противоракетная оборона, которая защищает развернутые воинские группировки», — сказал генсек, добавив, что такое сотрудничество у РФ и НАТО было несколько лет назад, до 2008 года.
Расмуссен сообщил, что решение о расширении противоракетной обороны театра военных действий до масштаба территориальной ПРО будет принято на предстоящем 19–20 ноября саммите Россия-НАТО в Лиссабоне.
Затронул генсек и тему Грузии. По его словам, на ноябрьском саммите никаких неожиданных решений по поводу вхождения Грузии в альянс не будет. «Грузия может ожидать, что мы вновь подтвердим то, что было решено в 2008 году во время встречи в верхах в Бухаресте", — сказал генсек. Тогда НАТО заявила, что примет Грузию лишь в том случае, если эта страна будет соответствовать определенным критериям.
Также Расмуссен напомнил, что Грузия по-прежнему остается тем вопросом, по которому у России и НАТО есть расхождения. Альянс, по его словам, поддерживает территориальную целостность Грузии и не признает независимость Абхазии и Южной Осетии.
Но, как отметил Расмуссен, во многих других областях Россия и НАТО придерживаются одинаковых точек зрения, так как существуют общие проблемы безопасности. «Мы должны развивать практическое сотрудничество по тем направлениям, где у нас общая заинтересованность с точки зрения обеспечения безопасности. Именно поэтому мы приступили к совместному обзору общих вызовов безопасности ХХI века в декабре прошлого года, как раз для того, чтобы наметить те области, по которым мы соглашаемся. И на этой основе будем развивать практическое сотрудничество», — заключил генсек.
Напомним, на днях Германия предложила России подключиться к европейской ПРО, создание которой будет обсуждаться также на ноябрьском саммите НАТО в Лиссабоне.
Федеральная резервная банковская система (ФРС) США приняла в среду решение о втором раунде так называемого «количественного послабления», то есть, увеличения находящейся в обращении денежной массы на общую сумму 600 миллиардов долларов. Хотя такой шаг ожидался заранее, но, тем не менее, Уолл-стрит сразу откликнулась на него заметным ростом котировок и общим усилением биржевой активности.
Смысл принятого ФРС решения заключается в том, чтобы попытаться подстегнуть экономический рост в стране, тем самым форсировав создание новых рабочих мест. Проблема, однако, состоит в том, что деньги для этого берутся не из бюджета, в котором и так зияет колоссальный дефицит, а просто допечатываются. Никакими активами они не обеспечены. Это сбивает стоимость долларовых резервов, имеющихся не только у США. В результате к концу рабочего дня на американских валютных рынках курс доллара резко упал.
Ко всему прочему, никто не знает, сработает ли принятая мера. Многие специалисты говорят, что денег в банковско-финансовой системе США сейчас и без того более, чем достаточно. При этом банки не хотят давать кредиты, опасаясь невозврата, а производственники и другие инвесторы, в свою очередь, опасаются их брать. В условиях долгового кризиса все стараются сокращать, а не увеличивать размеры и стоимость своей задолженности.
С другой стороны, властям США надо что-то делать. Экономическое оздоровление, по общему мнению американских и международных специалистов, остается в США крайне неустойчивым. К тому же, оно не сопровождается ростом занятости, а это создает острые социально-политические проблемы. Демократическая «партия власти» президента Барака Обамы только что потерпела сокрушительное поражение на промежуточных выборах в конгресс США. Финансовые рынки, заинтересованные в повышении стоимости ценных бумаг, постоянно пугают правительство угрозой «краха» в случае отсутствия новых денежных вливаний.
Стимулировать экономику за счет бюджета невозможно хотя бы потому, что тот же конгресс США категорически этому противится. Главный инструмент денежной политики, имеющейся у ФРС, тоже уже использован до предела, и учетная ставка межбанковского кредита давно остается практически «на нуле».
Примечательно, что министерство финансов США недавно впервые разместило новый тип «антиинфляционных» облигаций под... отрицательный процент. По сути это означает, что инвесторы дают американской казне деньги взаймы и еще приплачивают ей за это. Смысл новинки заключается в том, что инвесторы могут остаться в выигрыше в случае неожиданного всплеска инфляции, хотя впечатление складывается такое, что минфин делает деньги «из воздуха».
Со своей стороны, ФРС вновь запускает для «количественного послабления» печатный станок. Впервые она это сделала в разгар недавней рецессии, чтобы скупить неликвидные бумаги на сумму почти 1,7 триллиона долларов. Тогда власти считали, что столь мощного вливания будет достаточно.
Принятое ФРС решение не было единогласным — глава федерального резервного банка США в Канзас-Сити Томас Хоэниг голосовал против. Согласно распространенному по итогам заседания сообщению для печати, он считает, что сделанный шаг «увеличивает риск будущих финансовых дисбалансов и со временем может вызвать усиление ожиданий долгосрочной инфляции, что способно дестабилизировать экономику»
Партия "Яблоко" рассчитывает пройти в Государственную Думу по результатам предстоящих выборов в 2011 году и не исключает возможности создания коалиции с различными объединениями граждан и политическими организациями, сообщил журналистам в пятницу лидер Яблока Сергей Митрохин.
"Яблоко" не может пройти в Госдуму по партийным спискам с 2003 года. Тогда партия получила 4,3% голосов при пятипроцентном проходном барьере, хотя четыре "яблочника" прошли в парламент по одномандатным округам. В 2007 году за "Яблоко" проголосовали 1,59 % избирателей при том, что проходной барьер был повышен до 7%.
"2011 год - год выборов в Госдуму. Это очень важное событие, мы будем готовиться к выборам, будем участвовать и будем побеждать на этих выборах. Мы рассчитываем пройти в Думу, потому что этот период прожит нами не зря: мы работали с гражданами, защищали их интересы, поддерживали гражданское общество в России", - сказал Митрохин.
По его словам, в оставшийся до федеральных выборов период "Яблоко" намерено активизировать работу. В первую очередь эта работа будет направлена на поддержку среднего класса в стране.
"Если мы пройдем в Думу, мы предложим свою программу - системную альтернативу той экономике, политике, социальной системе, которая сложилась в стране", - добавил лидер "Яблока".
Митрохин пояснил, что партия будет добиваться разделения властей, становление независимой судебной системы, защиты прав собственников.
"Кроме того, мы считаем, что чиновники не должны заниматься бизнесом. Мы имеем четкую программу по отделению власти от бизнеса, и ее мы будем воплощать, придя в Госдуму", - сказал Митрохин.
Он также добавил, что "Яблоко" будет заниматься борьбой с коррупцией, и уже сейчас партия включилась в проект "Трансперенси Интернэшнл" по борьбе с коррупцией.
"Мы готовы к самым широким коалициям. Однако самое главное для нас коалиция - коалиция с народом. Это жилищные объединения граждан, которые борются против беспредела, существующего в жилищно-коммунальном хозяйстве, объединения, которые борются с феодализмом на дорогах. Это все демократические силы, которые готовы разделить нашу платформу, в том числе и политические организации", - считает Митрохин.
Цитата: Александр Тагере от 05 ноября 2010, 13:36"Если мы пройдем в Думу, мы предложим свою программу - системную альтернативу той экономике, политике, социальной системе, которая сложилась в стране", - добавил лидер "Яблока".
:D :D :D Яюлоко - кто это ??? :D :D :D :D
Цитата: Александр Тагере от 05 ноября 2010, 13:36"Мы готовы к самым широким коалициям. Однако самое главное для нас коалиция - коалиция с народом.
Это не Яюлоко - это уже Бугаго ,какое то. :D :D :D с каким народом они там готовы коалиции создавать ,уж чего чего ,а Яблоко+народ и в лучшие их времена представить невозможно было - скорее антинарод :D
Это - это кто-то там, неизвестно где ))))))
Если они с такими лозунгами вновь полезут, то и Жириновскому в пору вспомнить о мытье сапог в Индийском океане)))))
игорь: дак ты проголосуй за "Яблоко", у них хоть один голос будет. Может и я на выборы схожу, если правда с левой ноги встану. Давно я на выборы не ходил, все как-то без меня всех выбирают.
С чего я коммунист буду за вредителей голосовать????))))
ну я же не знал твоей партийной принадлежности, товарищ :). Мне левые силы тоже по душе, хотя не во всем согласен :coolsmiley:
Я тоже во многом не согласен, но к сожалению - былых уж нет, но я не сдам свой парт билет ( :o рифма :D) :'(
Президент Грузии Михаил Саакашвили поставил подпись под обновленной редакцией конституции страны. Об этом сообщила сегодня пресс-служба парламента. Новая конституция стала результатом полуторагодовой работы Государственной конституционной комиссии и была утверждена парламентом 15 октября. Как сообщил тогда же председатель законодательного органа Давид Бакрадзе, ряд новых положений Конституции вступит в силу с января 2011г., а те положения, которые предусматривают переход на новую систему власти, будут задействованы после очередных парламентских выборов с 2013г.
В соответствии с новой редакцией конституции, усилена роль парламента и сокращены полномочия президента, который лишается права распускать парламент. Кроме того, президент назначает премьер-министра после того, как его вместе с министрами утвердит парламент, а кандидатуру премьера предложит та партия, которая имеет в парламенте наибольшее количество мест. Президент не будет обладать правом на отправку в отставку правительства и на подбор и освобождение силовых министров.
Согласно новой Конституции, усиливается законодательная ветвь власти. После избрания нового состава парламента депутаты наделяются правом формировать новый состав правительства. Заметно усиливаются функции премьер-министра, который вправе влиять на те или иные решения законодательной власти, но не вправе распускать парламент. Полномочия президента ограничиваются, и, как отмечают эксперты, он будет вынужден играть как бы роль так называемого нейтрального арбитра.
Россиянки Валентина Путконен и Римма Салонен, проживающие в Финляндии на постоянной основе, попросят у России политического убежища для своих детей, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" представитель Путконен и Салонен правозащитник Йохан Бекман.
По его словам, "издевательства продолжаются уже несколько лет и прямо связаны именно с финской юстицией, которая практически преследует этих женщин. Обе женщины сомнительным образом потеряли родительские права на своих детей".
"Римма Салонен живет в Финляндии, а ее сын Антон практически является заложником финского правительства, которое отрицает российское гражданство Антона. Дочка Валентины Путконен была депортирована из Финляндии и сейчас незаконно живет на территории России по туристической визе. Вся депортация была осуществлена, без разрешения суда", - сказал правозащитник.
Йохан Бекман отметил, что "женщины вынуждены идти на этот шаг, так как власти Финляндии не готовы к мирному решению проблем".
Он добавил, что именно в Финляндии неоднократно нарушалась Конвенция ООН по правам ребенка.
Вот-вот. Пусть люди думают, прежде чем заводить детей с иностранцами.
Чует мое сердце - сами они там виноваты. А детей - в РФ детей органы опеки вагонами отбирают, но бабок на истерику Эха Москвы нету у их родителей.
На Поклонной горе в Москве прошел митинг союза десантников России с требованием отставки министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщает «Эхо Москвы».
На митинге присутствовало около тысячи человек. По словам пришедших, среди которых были как действующие десантники, так и ветераны ВДВ, они пришли чтобы поддержать своих сослуживцев.
Ранее «Газета.Ru» сообщала, командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов, который в настоящее время после ДТП находится в госпитале Бурденко, призывает десантные войска не вступать в конфликт с министром обороны Анатолием Сердюковым.
По словам Шаманова, в последний месяц против министра обороны Анатолия Сердюкова была развернута «беспрецедентная пропагандистская кампания» с целью навязать обсуждение вопроса о его отставке. Командующий ВДВ признал, что в эту «политизированную и нечистоплотную игру» оказались втянуты некоторые «наши уважаемые и заслуженные товарищи».
Князьки начали возню за корм)))
Исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу считает, что российские войска, находящиеся в Приднестровье, должны быть выведены с этой территории. Гимпу написал письмо генеральному секретарю Североатлантического альянса (НАТО) Андерсу Фогу Расмуссену с просьбой решить этот вопрос.
По мнению Гимпу, нахождение российских войск на территории республики является нарушением норм международного права и Конституции Молдавии, которая запрещает размещение иностранных войск на ее территории, пишет РБК. К тому же это, по его словам, является еще и источником подпитки приднестровского сепаратизма.
В Приднестровском регионе Молдавии находится оперативная группа российских войск (ОГРВ) численностью 1,5 тыс. военнослужащих. Основными задачами ОГРВ являются участие в миротворческой операции на Днестре и охрана складов с боеприпасами.
Цитата: Александр Тагере от 12 ноября 2010, 18:54По мнению Гимпу, нахождение российских войск на территории республики является нарушением норм международного права и Конституции Молдавии, которая запрещает размещение иностранных войск на ее территории, пишет РБК.
Спасибо бы хоть сказал ,что они только в Приднестровье стоят))))
Кстати я с Гимпу полностью согласен - нечего русскому солдату делать в Молдавии.
Он должен находиться, там где раньше находилась ставка командующего русскими войсками.
В Яссах.
Вся политика укладывается в слова шута Вамбы (Айвенго) - Шайка разбойников, переодетая в честных разбойников...(дальше все что угодно подойдет) или слова Гаррета (персонаж Г.Кука) - Наша правящая шайка разбойников пытается обокрасть Венагетскую правящую шайку разбойников (примерно).
Противостоять "Аль-Каиде" можно просвещением и демократией
vesti
Начальник генштаба Великобритании генерал сэр Дэвид Ричардс заявил, что "Аль-Каида" не может быть побеждена, а Британии следует быть готовой к угрозе нападений исламистов по меньшей мере еще 30 лет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на интервью Sunday Telegraph.
Генерал высказал мнение, что задача Великобритании состоит в том, чтобы не допустить угрозы своим гражданам - это, по его словам, достижимая цель - вместо того, чтобы пытаться добиться неоспоримой победы над исламским радикализмом.
Единственно действенным оружием против "Аль-Каиды" является просвещение и демократия, подчеркнул он.
Цитата: sevva от 14 ноября 2010, 11:46Единственно действенным оружием против "Аль-Каиды" является просвещение и демократия, подчеркнул он.
Единственным действенным оружием будет - поиск родственников членов Аль-Каиды, их отлов и угроза их уничтожения, те кто по фанатичнее конечно упрутся, но прочие и верхушка и сами угомонятся и фанатиков угомонят сами - другой язык радикалы-исламисты не понимают - только сила и уничтожение.
Цитата: игорь от 14 ноября 2010, 11:53поиск родственников членов Аль-Каиды, их отлов и угроза их уничтожения
эээ.. почему то вспомнилось - "всех не перевешаешь, нас миллионы" (партизан перед казнью), саму идею радикализма\экстремизма задушить в корне намного труднее и видимо не реально...
Саму идею конечно нет, но хотя бы в данном регионе или противостоянии - вполне.
Мне всегда крестоносцы вспоминаются - уж эти парни ладили с радикалами-исламистами.
Ну или Коран менять - Сура 47, аят 4: "Посему, встречаясь с неверными, рубите им головы", но религия молода и потому наврядли. Нести им "демократию" замараную беспределом в Югославии и не только - ну ерунда это, все эти Конвенции о правах человека - воспринимаются, как слабость и не более. Да и совместима ли эта демократия с данной религией.
Лидеры России и Японии заявили, что «готовы развивать доверительный диалог между двумя странами по проблеме Курильских островов».
Примечательно, что накануне встречи японский премьер пообещал высказать лично российскому президенту свою точку зрения на острова. И японская сторона не отказала себе в удовольствии заявить позицию. Тем более, за несколько часов до встречи японского руководителя с российским президент США Барак Обама поддержал Наото Кана его в претензиях к России и Китаю по поводу территорий. И глава правительства Японии начал переговоры при закрытых дверях с того что вновь выразил сожаление по поводу посещения Дмитрием Медведевым острова Кунашир.
Но Дмитрий Медведев подчеркнул, что острова Курильской гряды - территория России, так будет и впредь. В то же время российский лидер предложил японскому коллеге кардинально сменить подход к рассмотрению проблемы мирного договора и поставить на первое место вопросы экономического взаимодействия на Дальнем Востоке и в том числе на Курилах.
«Чем больше у нас будет экономического взаимодействия, тем больше будет фундамента, на котором взаимоотношения можно будет выстраивать в будущем», - убежден Дмитрий Медведев.
Тем более что интерес со стороны бизнеса обоих государств есть. Он проявился и 12 ноября на уже четвёртом инвестиционном форуме, и 13 ноября в ходе встречи руководителей ведущих компаний. Бизнес-сообщества Японии и России, по мнению Дмитрия Медведева, заинтересованы в нормальном взаимодействии, и задача лидеров это всячески поощрять.
Завершая беседу, Дмитрий Медведев пригласил Наото Кана посетить любой регион России, включая Дальний Восток, и премьер-министр Японии принял приглашение.
Позже Дмитрий Медведев сделал короткую запись в своем микроблоге. «Встретился с премьером Японии. Сказал ему, что экономическое сотрудничество полезнее неразрешимых споров», - сообщил он. В конце поста российский президент напечатал «подмигивающий» смайлик.
Как пояснил министр иностранных дел России Сергей Лавров, оценивая итоги встречи, российский президент особо подчеркнул необходимость более активно действовать на международной арене, в том числе в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где Россия и Япония могут внести важный вклад в решение существующих здесь проблем.
«Поскольку Наото Кан выразил сожаление по поводу посещения Дмитрием Медведевым острова Кунашир, то президент подтвердил нашу оценку этой ситуации. Президент сам принимает решение о том, какой регион страны посещать. Наши японские коллеги, надеюсь, всё-таки будут к этому относиться более адекватно», - предупредил Сергей Лавров.
По словам главы внешнеполитического ведомства России, Дмитрий Медведев предложил Наото Кану и другим японским политикам отказываться от эмоциональных заявлений и от дипломатических жестов, потому что они совсем не помогают делу.
Заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Тэцуо Фукуяма рассказал, что премьер четко выразил официальную позицию по островам. «Хотя Наото Кан не использовал термин «исконные территории», но это не означает каких-либо изменений в позиции Токио», - заявил Фукуяма.
Он отметил, что вначале, когда Кан высказал все, что думал про поездку Дмитрия Медведева на Кунашир, «атмосфера встречи была довольно жесткой», но затем «постепенно она стала смягчаться и к завершению длившейся 45 минут беседы стала довольно живой».
Публичные резкие заявления японских политиков по поводу рабочей поездки Дмитрия Медведева на Курилы иссякли сами по себе еще до саммита в Иокогаме. Официальный Токио дал понять, что он больше не хочет нагнетать обстановку: отозванный ранее японский посол вернулся в Москву. Болезненная реакция правительства Наото Кана на посещение Дмитрием Медведевым Кунашира в большей степени была рассчитана на японского избирателя. Руководству правящей партии хотелось эффекта, чтобы поправить рейтинг, но он упал еще больше.
Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Евгения Войко полагает, что политическое противостояние между Россией и Японией не помешает странам развивать экономическое сотрудничество. Но дипломатический скандал вокруг проблемы Курильских островов может серьёзно повлиять на экономические отношения двух стран.
«Токио и Москва на всех переговорах, в том числе и высшего уровня, демонстрируют стремление развивать экономические связи, не касаясь темы статуса Курил. Но для японцев принадлежность Курильских островов – это первоочередная внешнеполитическая проблема. Демонстративное посещение островов российским президентом не могло не изменить наши отношения с Японией, но это не мешает Токио строить планы на инвестиции в российские проекты, в особенности, инвестиции в российскую энергетическую сферу», - считает Евгения Войко.
Японские политики давно и настойчиво (насколько позволяет дипломатия) ведут борьбу за Курилы. Периодически тема приобретает скандальный оборот. Летом 2006 года Владимир Путин расставил акценты на саммите G8 в Санкт-Петербурге. «Россия никогда не считала, что должна отдавать Южно-Курильские острова», заявил он
Уже в декабре 2006 года Токио пытался решить территориальный вопрос с Россией «до окончания президентского срока Владимир Путина» в 2008 году, как заявлял в то время глава МИД Японии Таро Асо. Он выступил с идеей разделить пополам территорию Южных Курил, оставив за Россией лишь 75% от площади острова Итуруп. Тогда как официальная позиция Токио состоит в требовании отдать все четыре острова Южных Курил: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.
И все же, принимавшие саммит АТЭС японцы не удержались от провокации: на огромном макете карты Японии в Международном пресс-центре саммита острова были изображены как часть японской территории...
Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин в эксклюзивном интервью газете "Московский комсомолец" прокомментировал громкий скандал, инициированный губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным, который сообщил в своем микроблоге в социальной сети Twitter, что обнаружил червяка на тарелке с салатом, поданным ему в Кремле.
Кроме того, управделами рассказал о ремонте Красной площади, изложил свой взгляд на проблему с "мигалками" на машинах чиновников, поведал о самолетах, которые обслуживают президента. В интервью Кожин коснулся и коррупционных скандалов, связанных с чиновниками Управления делами президента.
Как рассказал Кожин, в настоящее время шеф-поваром Кремля является француз Жером Риго - он работает в Москве уже третий год. По словам управделами, с приходом Риго качество и уровень обслуживания обитателей и гостей Кремля изменились в лучшую сторону. В обсуждении кухонной темы речь зашла и про червяка Зеленина.
Губернатор утверждал, что ему подали салат с червяком на обеде по случаю визита в Россию президента ФРГ Кристиана Вульфа. В качестве доказательства Зеленин выложил в свой блог фотографию с червяком. Пост Зеленина, хотя и был позже удален, вызвал бурю возмущения в Кремле. Губернатора обвинили в слабоумии и даже пригрозили привлечь к ответственности за клевету.
Как заявил Кожин, проведенная проверка показала, что факт, изложенный губернатором, не соответствует действительности. По словам управделами, специалисты "из компетентных органов" изучили фотографию тарелки с червяком и однозначно констатировали, что такой посуды на фуршете не было. "Все остальное пусть останется на совести губернатора", - многозначительно добавил Кожин.
_______________________________________________________________________________
Вот новости достойные нашей политики, а то Курилы...
Нанесение военного удара по Ирану не сможет предотвратить получение этой страной ядерного оружия, а только сплотит ее. Об этом, как сообщает Reuters, заявил министр обороны США Роберт Гейтс на встрече с руководством The Wall Street Journal.
По словам Гейтса, для того, чтобы убедить Иран отказаться от разработки ядерного оружия, необходимо использовать другие средства. Глава Пентагона подчеркнул, что военная операция может лишь отсрочить получения Тегераном такого оружия, но не предотвратить это.
Гейтс отметил, что экономические санкции, введенные против Ирана, возможно, привели к разногласиям между президентом Махмудом Ахмадинеджадом и аятоллой Али Хаменеи, которому принадлежит верховная власть в стране. Как рассказал Гейтс, Хаменеи, видимо, начал сомневаться в правдивости того, что говорит ему президент относительно воздействия санкций на экономику. По крайней мере, Гейтс, по его словам, располагает некоторыми свидетельствами в пользу такого вывода.
О том, что США рассматривают возможность нанесения по Ирану военного удара, известно давно. Подобного сценария не исключал экс-президент США Джордж Буш. В августе 2010 года глава Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен признал наличие плана нападения на Иран. «Такой вариант есть, и он тщательно проанализирован», — заявил Маллен. В прессе также появлялись сообщение о подготовке Израилем атаки на иранские ядерные объекты.
Нынешний хозяин Белого дома Барак Обама сделал упор на санкции в отношении Ирана. Санкции, введенные ООН, были ужесточены в июне 2010 года. После этого Тегеран прекратил переговоры по своей ядерной программе, однако в конце октября заявил о готовности их возобновить.
Фидель Кастро объявил, что по состоянию здоровья больше не может выполнять обязанности председателя компартии. Полномочия первого секретаря Центрального комитета партии он передаст своему младшему брату Раулю, который руководит республикой официально с 2008, а фактически с 2006 года.
«Я заболел, и что мне остается делать, так это делегировать мои полномочия. Я не могу заниматься тем, чему не могу посвятить все время из-за своего состояния», — цитируют Кастро кубинские СМИ.
На встрече с кубинскими студентами в Гаване Фидель заявил, что разговаривает с ними не как первый секретарь правящей партии, а как «солдат идей». «Я ни секунды не колебался прежде чем сложить свои обязанности», — сказал бывший кубинский лидер, которому в этом году исполнилось 84 года. В 2006 году Кастро перенес тяжелую операцию на кишечнике, которая, как он признавался, едва не стоила ему жизни. Он не появлялся на публике больше двух лет, лишь в прошлом году окончательно вернувшись в общественную жизнь. Кастро-старший регулярно встречается с зарубежными лидерами, прежде всего венесуэльским президентом Уго Чавесом, изредка выступает перед публикой и ведет постоянную колонку в официальном органе компартии газете Granma. Пришедший к власти в 1959 году, когда в СССР еще правил Никита Хрущев, а в США генерал Дуайт Эйзенхауэр, Фидель не очень рассчитывает пережить первый срок нынешнего хозяина Белого дома Барака Обамы (о том, что он может не дожить до 2012 года, Фидель заявлял по случаю своего 83-летия в прошлом году).
Признаваясь в уходе с поста лидера Компартии, Кастро одновременно похвалил Рауля за проведение реформ, которые нацелены на значительное разогосударствление и либерализацию экономики. Фидель заметил, что «удовлетворен, поскольку страна работает несмотря на все трудности».
Рауль, проводя экономические реформы, неизменно отмечает сделанные Китаем в минувшие три десятилетия успехи, но уточняет, что кубинская экономика нуждается в «обновлении» по собственным рецептам. В сентябре он легализовал частную кооперацию в 178 видах деятельности, пойдя по пути Михаила Горбачева. Кубинские крестьяне впервые с 1968 года, когда были ликвидированы все частные предприятия, получили право свободно продавать плоды своего труда. Одновременно было объявлено о планах по сокращению 500 тысяч работников госсектора, число это в дальнейшем увеличится до 1 млн человек. А с 1 января отменяется государственное субсидирование части сферы ЖКХ: строительные материалы для капитального ремонта домов, в частности, будут продаваться по коммерческим ценам. Вскоре то же самое постигнет и сферу торговли продтоварами кубинцы перестанут получать от государства субсидированный паек. До этого правительство пошло на послабления в сфере коммуникаций, разрешив неограниченные продажи сотовых телефонов.
В апреле следующего года компартия должна собраться на первый с 1997 года съезд, чтобы подтвердить курс на модернизацию, взятый Раулем.
Это все понятно, но Рауль тоже далеко не юноша)))
Возвращаясь к диверсанту червяку (я то уверен, что это агент западных спецслужб) - казалось бы глупая выходка шутника губернатора, а ведь сколько вылезло -
Цитата: игорь от 15 ноября 2010, 17:22специалисты "из компетентных органов" изучили фотографию тарелки с червяком и однозначно констатировали, что такой посуды на фуршете не было.
Это только подтверждает ,что червяк если и был, то иностранный агент - иначе чего спецам из наших спецслужб заниматься изучением тарелок.
Цитата: игорь от 15 ноября 2010, 17:22Губернатора обвинили в слабоумии и даже пригрозили привлечь к ответственности за клевету.
Клевета ладно (надо же прикрыть возможность диверсии иностранных агентов в самом Кремле) ,но слабоумный губернатор...занимающий должность не первый год.
С уверенностью можно сказать, что агент-червяк (уже известен его оперативный псевдоним - Дождевик) отважно и профессионально справился с порученным ему заданием и так как он не был схвачен, то скорее всего был эвакуирован на родину (может Шмелями) и вероятно уже представлен ко всем гос наградам.
Цитата: игорь от 20 ноября 2010, 12:07Возвращаясь к диверсанту червяку (я то уверен, что это агент западных спецслужб) - казалось бы глупая выходка шутника губернатора, а ведь сколько вылезло -
как этот червяк вас (
а можно на ты? ::)) задел... теперь всё - не будут больше они глупости писать (а мы узнавать, какие они на самом деле ;)) есть проект их заставить мастер-классы проходить по общению в социальных сетях.
ЦитироватьГосслужащим предпишут пройти мастер-класс по пользованию социальными сетями. Чиновники должны понимать, что они не обычные пользователи Сети. Их положение обязывает использовать виртуальное общение как площадку для обратной связи с обществом, а не для пропаганды собственного образа жизни, считают в либеральном клубе «Единой России». Его члены предлагают тестировать чиновников на знание компьютера и умение пользоваться социальными сетями и ставить карьерный рост в зависимость от результатов экзаменов.В среду, 17 ноября, на заседании либерального клуба «Единой России» был презентован необычный доклад под названием «Прямая интернет-демократия как инструмент модернизации». Один из его авторов — глава политического департамента «Единой России» Алексей Чадаев. Недавно он выступил с громкой инициативой — запретить чиновникам пользоваться блогами. Так сурово он отреагировал на скандал вокруг ситуации с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным, который написал в своём «Твиттере» о том, что на приёме в Кремле в его тарелке с салатом обнаружился червяк. Чадаев предлагает обучать чиновников, как вести себя в Сети, тестировать их знания, а также поставить в зависимость от мастерства ведения блогов продвижение по карьерной лестнице.
Утопия, но что-то в этом есть :D
Цитата: sevva от 20 ноября 2010, 22:56как этот червяк вас (а можно на ты? ) задел... теперь всё - не будут больше они глупости писать (а мы узнавать, какие они на самом деле ) есть проект их заставить мастер-классы проходить по общению в социальных сетях.
Этот червяк нанес мощный удар по престижу страны, нанес удар в самое сердце!)))
(можно на ты)
запретить чиновникам пользоваться блогами - лишить их последней возможности разговаривать вообще))))
Россия и НАТО будут совместно разрабатывать европейскую систему противоракетной обороны и оценивать угрозы безопасности. Таковы главные итоги саммита в Лиссабоне. Его уже назвали историческим.
Саммит Россия-НАТО стал частью мировой истории. Так охарактеризовал Дмитрий Медведев свою встречу с главами стран членов Североатлантического альянса. Период охлаждения и претензий завершился. В Лиссабоне была заложена основа для развития по настоящему партнёрских отношений между Россией и НАТО. Громкие слова, но все они подкреплены конкретными намерениями. Конечно, прозвучали тезисы об общих угрозах - это терроризм, наркопреступность, пиратство, распространение оружия массового уничтожения... Но основная дискуссия на саммите - по вопросу противоракетной обороны. Россия согласилась участвовать в создании европейской системы ПРО, но участвовать на равноправной основе.
"Конечно, мы должны исходить из того, что наше участие должно быть абсолютно равноправным, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Я даже больше скажу - наше участие может быть только партнерским. Никакого другого участия, что называется, для мебели, для вида, быть не может. Либо мы полноценно участвуем, обмениваемся информацией, отвечаем за решение тех или иных проблем, или же мы не участвуем вообще. Но если мы не участвуем вообще, то по понятным причинам вынуждены будем защищаться. Именно поэтому Россией была сформулирована целая совокупность идей о том, каким образом нам участвовать в европейской ПРО".
Договориться о ПРО - задача крайне важная. Если этого не случится, то существует реальная опасность нового витка гонки вооружений, отметил Медведев. Односторонние решения вызовут ответную реакцию, а это негативно отразится на экономике, и не только России.
"Мы бы не хотели тратить деньги на гонку вооружений, - сказал российский президент. - Мы это уже сделали один раз, и не очень хорошие последствия были - для всех, и для Советского Союза, естественно, вы знаете, тоже. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы наша оборонная стратегия была предсказуемой с учетом того, как строятся наши отношения с Североатлантическим альянсом как крупнейшим военно-политическим блоком. А если эти отношения будут предсказуемы, если они будут прозрачными, если они будут понятными для нас, если мы будем понимать, где мы сотрудничаем, а где мы вообще, так сказать, вместе занимаемся какими-то проблемами типа европейской ПРО, нам проще будет выстраивать свою экономическую политику. Таким образом, отношения между Россией и НАТО сказываются на качестве жизни отдельного россиянина в конечном счете, как, кстати, и на качестве жизни отдельного европейца".
Еще один важный вопрос - афганский. Российский президент выразил сомнение в том, что международные силы могут быть выведены из страны в ближайшее время - слишком нестабильна пока обстановка в Афганистане и слишком велика террористическая угроза, исходящая оттуда. В то же время, отметил Медведев, Россия готова расширить помощь международным силам по обеспечению безопасности в Афганистане. В частности, мы согласились на обратный транзит грузов.
"Мы, конечно, говорили о том, что мы продолжим сотрудничество в области транзита. Это важное направление, его все ценят. Более того, мы готовы к тому, чтобы продолжать и военный, и гражданский транзит, и по гражданскому транзиту нелетальных видов оборудования мы достигли новых соглашений в плане соответствующего вывоза оборудования из Афганистана на территорию третьих стран. Мы продолжим сотрудничество в сфере борьбы с наркотиками. Это тема является исключительно важной для РФ, потому что, к сожалению, весь героиновый поток, весь поток опиатов, который сегодня производится в Афганистане, прежде всего, попадает к нам, а уже через нас в Европу. Поэтому мы считаем, что раньше этому уделяли мало внимания, сейчас стали уделять внимания больше", - заявил Медведев.
Наконец, еще один больной вопрос - ратификация американским Конгрессом нового договора по СНВ. По мнению президента Медведева, эта тема выходит далеко за рамки отношений России и США.
Дмитрий Медведев считает: "Это было бы обидно, потому что в этом случае труд большого количества людей, направленный на общую разрядку, направленный на перезагрузку в отношении не только между Россией и Соединенными Штатами Америки, но и на перезагрузку отношений между Россией и НАТО, оказался бы напрасным. Я надеюсь, что законодатели в Соединенных Штатах Америки проявят ответственный подход, тем более, что договор об ограничении стратегических наступательных вооружений интересен не только Российской Федерации, он не в меньшей степени интересен для Соединенных Штатов Америки, он не в меньшей степени интересен всем другим государствам".
В заключении пресс-конференции Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова и к более тесному сотрудничеству с Североатлантическим альянсом. Оставшиеся разногласия, по его словам, не являются камнем преткновения, закрытых тем не осталось, Россия и НАТО больше не угрожают друг другу.
НАТО хочет, чтобы РФ пересмотрела признание Южной Осетии и Абхазии. Об этом говорится в итоговой декларации саммита альянса, который завершился вчера, 20 ноября, в Лиссабоне, передает "Эхо Москвы".
На пресс-конференции по итогам заседания Совета Россия-НАТО на высшем уровне глава РФ Дмитрий Медведев отметил, что эта проблема остается самым серьезным разногласием между сторонами.
По его словам, если говорить о наборе тем, традиционных для обсуждения в формате РФ-Североатлантический альянс, то "все выглядит неплохо", отмечает РБК.
"Это не значит, что у нас не остается расхождений. Одно из самых серьезных - это оценка событий 2008г., отношение к тому, что произошло, и к возникновению двух новых государств - Абхазии и Южной Осетии", - сказал Д.Медведев, добавив, эта тема "не должна превращаться в камень преткновения".
Российский президент, по данным "Интерфакса", сообщил также, что РФ и НАТО намерены продолжить дискуссию по этому вопросу, однако Россия продолжает придерживаться своей позиции.
"Вопросов, по которым у нас разногласия, не так много, и мы договорились, что они не должны разрывать наши отношения", - заключил Медведев.
Президент также официально принял предложение альянса сотрудничать в сфере противоракетной обороны
Цитата: Александр Тагере от 21 ноября 2010, 16:36НАТО хочет, чтобы РФ пересмотрела признание Южной Осетии и Абхазии. Об этом говорится в итоговой декларации саммита альянса, который завершился вчера, 20 ноября, в Лиссабоне, передает "Эхо Москвы".
Угу отказаться от признания и поиметь на одно место много проблем.Хитро хотят возбудить Северный Кавказ а Россию отда попросить
Можно в принципе - дабы наконец то снять все вопросы по Косово, но заодно в ответ Испания и Британия должны дать независимость баскам и северо-ирландцам, да и еще наверное не десятку мелких вымогателей.
Командующий группировкой войск США и НАТО в Афганистане генерал Дэвид Петрэус заявил, что никто точно не может сказать, удастся ли альянсу одержать окончательную победу над талибами к 2014.
Он также отметил, что неясно, смогут ли власти Афганистана к этому времени обеспечивать свою безопасность исключительно собственными силами. Журналисты The Huffington Post полагают — эти слова генерала являются лучшим доказательством того, что администрация президента США Барака Обамы не имеет конкретного плана и сомневается насчет даты вывода войск из страны.
«Вообще ни один командующий никогда не станет называть вам точные сроки победы или, скажем, вывода войск. Я, надеюсь, вы это понимаете. Мы делаем и продолжим делать все возможное, чтобы ускорить этот процесс. Но было бы не честно с моей стороны давать вам какие-либо конкретные обещания», — передает его слова ABC News.
Петрэус добавил, что талибы явно не намерены сдаваться и рассчитывают продержаться до тех пор, пока войска НАТО не будут выведены из Афганистана.
В конце прошлого года Обама заверил избирателей, что вывод американских войск из Афганистана начнется уже в июле 2011 года. Однако затем стала появляться более поздняя дата — 2014 год.
Тем временем сегодня, во время визита в Афганистан премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о том, что вывод британского военного контингента может начаться уже в 2011 году. Кэмерон находится в Афганистане с необъявленным визитом.
Он отверг обвинения американских дипломатов в неспособности британских войск справиться с поставленными задачами в Гильменде, оплоте талибов. Согласно данным, опубликованным сайтом WikiLeaks, американские дипломаты заявляли о том, что военный контингент Великобритании не справился с задачей обеспечения безопасности в афганской провинции Гильменд, находящейся под влиянием Талибана.
Премьер РФ Владимир Путин на благотворительном концерте, который проходит в пятницу вечером в Ледовом дворце в Петербурге, сыграл на рояле "С чего начинается Родина" и спел на английском языке песню с джазовыми музыкантами.
По слухам - в следующий раз будет его выступление в цирке с дрессированой собачкой Конни и жонглирование сразу тремя шарами, после чего танец на льду лезгинки с Рамзаном Кадыровым и другие развлекательные мероприятия.
Игорь, к чему эти ... Даже не знаю что и сказать
Как??? Это тоже новости политики или политиков - можно конечно новости о жизни людей не принадлежащих к политическим кругам перепечатать, но они не столь красивы и наверное даже неинтересны. Можно и политики-экономики новости...например постановления правительства и т.д. о борьбе с рейдерством, а к ним и статистику вполне себе открытого рейдерства - для наглядности.
А то получается ,что все новости крутятся вокруг НАТО и Обамы, который в самом начале президентства обещал и вывел часть войск из Афгана (небольшую) и тут же бросил их в Ирак.
Игорь, здесь тема другая - ВВП выступил на благотворительном вечере с целью собрать средства для детских онкологических клиник. Очень правильное дело - зачем дальше ерничать по поводу цирка?
Цитата: Aleksej_3000 от 11 декабря 2010, 23:31Игорь, здесь тема другая - ВВП выступил на благотворительном вечере с целью собрать средства для детских онкологических клиник. Очень правильное дело - зачем дальше ерничать по поводу цирка?
Наверное, просто задолбал он со своими выступлениями. Даже ради онкологических больных.
Цитата: Aleksej_3000 от 12 декабря 2010, 00:31Очень правильное дело - зачем дальше ерничать по поводу цирка?
Ниже Рашан весьма правильно ответил.
Цитата: Рашан Курин от 12 декабря 2010, 00:38Наверное, просто задолбал он со своими выступлениями. Даже ради онкологических больных.
И не просто задолбал, а вообще достало - он премьер ,а не шарманщик или лицедей дело которых заниматься подобным - он если желает заняться помощью больным, пусть делает это на своем уровне, что принесет гораздо больше пользы, чем его клоунство перед жирными-сытыми дядями и тетями хлопающими в ладоши его удальству.
Путин мог ничего не делать в нормальный выходной день. И никто ничего бы не заметил.
Но Путин решил помощь детям - и тут началось.
Обидно чесное слово.
Другого способа не нашлось у ПМа??? Дальше что...реклама пиццы, хотя наврядли - это конек горби...
Или ладно - Путин по доброте душевной и исключительно из благих побуждений выступил в поддержку детской онкологии на благотворительном этом вечере ,толстосумы скинулись баблом ,которого хватит на оснащение нескольких супер-пупер центров (часть которого чиновники вновь удачно попилят между собой) ДЛЯ мега огромной страны. Дальше то что, ситуация в этой сфере ,что ли улучшится??? Что за идиалистические надежды? В клиники поступает устаревшее оборудование ,а то и вовсе нерабочее ,с лекарствами вообще ситуация хреновая. Зато кое кто несколько очков набрал к рейтингу своим выступлением и даже показал ,что мол проблема известна...а потом - потом нифига не изменится в целом. А в целом онкологическое лечение в некоторых регионах страны заключается в том , что человека тупо колют наркотиками для снятия боли ,что временно - быстро организм привыкает и таки человек в муках мрет.
Цитата: игорь от 24 декабря 2010, 17:18
Другого способа не нашлось у ПМа??? Дальше что...реклама пиццы, хотя наврядли - это конек горби...
Или ладно - Путин по доброте душевной и исключительно из благих побуждений выступил в поддержку детской онкологии на благотворительном этом вечере ,толстосумы скинулись баблом ,которого хватит на оснащение нескольких супер-пупер центров (часть которого чиновники вновь удачно попилят между собой) ДЛЯ мега огромной страны. Дальше то что, ситуация в этой сфере ,что ли улучшится??? Что за идиалистические надежды? В клиники поступает устаревшее оборудование ,а то и вовсе нерабочее ,с лекарствами вообще ситуация хреновая. Зато кое кто несколько очков набрал к рейтингу своим выступлением и даже показал ,что мол проблема известна...а потом - потом нифига не изменится в целом. А в целом онкологическое лечение в некоторых регионах страны заключается в том , что человека тупо колют наркотиками для снятия боли ,что временно - быстро организм привыкает и таки человек в муках мрет.
ммм... А в чем тут собственно вопрос?)) Вы в общем-то и сами знаете что от подобных пиар-акций ничего не изменится))
Или вам просто повозмущаться захотелось? :)
Что до пунктов рейтинга, то сомневаюсь что что-либо изменится... ВВП в последнее время даже врать качественно разучился. Посмотрел я некоторое время как он отвечал на вопросы граждан.... Ужас... Ни одного толкового ответа... А вот история с врачом позабавила :D
Цитата: Джаспер от 24 декабря 2010, 17:36Или вам просто повозмущаться захотелось?
Не без этого, но и личное присутствует.
Цитата: Джаспер от 24 декабря 2010, 17:36Посмотрел я некоторое время как он отвечал на вопросы граждан.... Ужас... Ни одного толкового ответа...
потому что на сограждан уже тупо пофиг ,а вот благакции с международным освещением дело другое.
Цитата: Джаспер от 24 декабря 2010, 17:36Или вам просто повозмущаться захотелось?
меня тоже возмущает политика, честное пионерское.
Выступления нашей двоицы - чисто пиар, бла-бла-бла, много слов, а толку ноль. Есть поговорка о том, что "За базар надо отвечать", ИМХО но у более 50 % населения Великой страны накопилось столько вопросов, что можно было бы предъявить многообещающим, но маловыполняющим. У нас в стране все как у нелюдей: повысили пенсии на 5 %, повысим на все цены на 15 - 20%, начиная от продуктов питания, заканчивая платой за жилье и коммунальные услуги; кто сказал слово против - сразу в расход; это у нас в стране из года в год забывают индексировать заработные платы бюджетникам, при росте инфляции от 10 % в год, а тех кто работает у частников, им просто урезают и ставят перед фактом, при этом показывая всему миру какие мы крутые, и Олимпиада в Сочи, и ЧМ 2018, столько денег отмоется и освоится - мама не горюй, лучше бы в топку все мероприятия, а бабло поделить пропорционально между всеми, черт возьми, но 90 % населения офигело бы от реального размера причитающегося ему пособия, а, например, в некоторых арабских странах-экспортерах нефти все граждане страны получают бабло от проданного сырья, а у нас единицы. А когда в России сделают дороги? Я очень много езжу на машине, много видел разных трасс, и очень часто желаю любителю езды-показухи на желтой машине проехать по той или иной дороге. Вот почему то передо мной не проложили свежего асфальта, а тот что есть, больше похож на дорогу для самоубийства, чем на дорогу для езды, и это на федеральных трассах, а иных дорогах вообще молчу. А врачи? Лично у меня случай был когда врач сказал, что у него обед, а у меня была разрезана артерия - мне предложили подаждать часик, пока врач себе брюхо набьет. И так во всех отраслях, чтобы чего то добиться надо всех вздрючить или напугать или иметь определенный статус и положение, и тогда тебе будет счастье, а если нет, то тебя по жизни будут только динамить.
З.Ы. Извините ребята, пятница, конец рабочей недели, накипело)))
И незабывают при этом соревноваться с Советским периодом...годов 70х ,в случае с онкологией - 1976 год и гордиться таки многими прошлыми достижениями.
Сашкинс13, +100500!!!
Сегодня случайно услышала по телевизору кусочек президентского отчёта за этот год... Плеваться хотелось после каждого ответа!
Политическая проституция процветает... Хотя, нет, постойте, какая проституция? Они ж мужиГи все, хозяева своих слов: захотели - дали, захотели - взяли обратно...
Недавно посмотрела альтернативый ролик в интернете про год молодежи. Всё как обычно - бла-бла-бла и светлое будущее. Но один вопрос запал в душу - А что Ты сделал, чтобы все изменить?
Я задумалась. Крепко и всерьез. Оказывается - почти ничего. Учеба, работа, дом, семья. Да, всё хорошо, и никому плохого не делаю (перевожу бабушек через дорогу, и мусор выкидываю в урну), но ...
имхо, допусти любого из нас (сразу приношу извинения всем уникальным исключениям, но увы, Вы так редко встречаетесь... ) к власти и большим деньгам, и что мы увидим? Побратимство, хомячье желание обустроить свою норку, и стопку бумажек для прикрытия мягкого места. А еще желание усидеть на своей жердочке. Где уж тут до глобальных проблем :(
Цитата: Татьяна от 24 декабря 2010, 19:59Плеваться хотелось после каждого ответа!
Я плевался году в 2007, когда был юный и наивный, после этого я просто перестал смотреть)))
А на то и идет упор - людям некогда думать о комто кроме себя и близких (иногда).
В 2007 я еще был оптимистичен.
Товарищи, :D, тут плохо другое.
Вот взять допустим всех людей которых я знаю (а это не только всякого рода "прогрессивная молодежь", но и многие другие уважаемые мной люди, занятые в самых разных сферах). Где-то 80% из них желают гнать ВВП и МДА поганой метлой, остальным 20 как бы так сказать ... плевать))
Скоро выборы... Возникает собссно вопрос: за кого голосовать будем и будет ли от этого хоть какой-то толк?))
Цитата: Джаспер от 24 декабря 2010, 20:25Скоро выборы... Возникает собссно вопрос: за кого голосовать будем и будет ли от этого хоть какой-то толк?))
Без разницы - результат увидим по зомбоящику)))
Цитата: игорь от 24 декабря 2010, 20:29
Без разницы - результат увидим по зомбоящику)))
Кое-кто назвал бы это политической близорукостью ;) *грозит пальцем*
может от форума кого выдвинем?)))
А что изменить? Конечно,хотелось бы что нибудь сделать,но это невозможно в принципе.Знаете,у нас в городе мэр убил своего предшественника на посту,и за него все голосовали.Чтобы что-то изменить,нужно встать у власти,а в России сделать этого невозможно.
Цитата: Джаспер от 24 декабря 2010, 20:25какой-то толк?))
толку не будет никакого - это факт. Все уже давно предрешено, ИМХО, но у нас абсолютно тоталитарное государство, с полным контролем правящей верхушкой армии, милиции/полиции и МЧС, а остальные против силы не попрут
А кандидатуры уже известны? Опять футбольного фаната и еще "кого-то там" выдвинут? :D
Джаспер: инициатива -наказуема! ;)
Вл: все возможно, но часто, достигнув промежуточной цели, мы забываем к чему шли на самом деле...
крамольные мысли у вас пошли, товарищи.
Цитата: Вл от 24 декабря 2010, 20:32Чтобы что-то изменить,нужно встать у власти,а в России сделать этого невозможно.
не только в России. Чтобы что-то изменить нужно желание и незашоренность мозгов. Иначе сработает принцип "не можешь что-то изменить - возглавь". Я не знаю, сколько поколений должно смениться, чтобы в Украине исчезли ряд комплексов в головах у людей, и что для этого нужно сделать. А пока мы+наши политики представляем из себя замечательную "сбалансированную" систему. Нас "потребляют", мы вяло протестуем, но боимся что-то делать, потому как может быть еще хуже.
Цитата: Тувин от 24 декабря 2010, 20:33
А кандидатуры уже известны? Опять футбольного фаната и еще "кого-то там" выдвинут? :D
Джаспер: инициатива -наказуема! ;)
Вл: все возможно, но часто, достигнув промежуточной цели, мы забываем к чему шли на самом деле...
Да не... В России кого первого власть из толпы выдернет - тот и кандидат)) Минута славы так сказать...)
О чорд... А ведь и правда... Теперь нас будет искать ФСБ...
Цитата: Тувин от 24 декабря 2010, 20:33Вл: все возможно, но часто, достигнув промежуточной цели, мы забываем к чему шли на самом деле...
Смысл не в этом.Высказывая такие мысли человек оправдывает этих клоунов,а это недопустимо.Могу сказать так - или берись за такое дело,либо нет.Но знай,что если будешь править страной как свинофермой,тебя надо к стенке ставить,как Николая Второго.
Спойлер
ЫЫЫ)) Это в тему: http://bash.org.ru/quote/394581 (http://bash.org.ru/quote/394581)
Цитата: Джаспер от 24 декабря 2010, 20:31Кое-кто назвал бы это политической близорукостью
Ога - только политики то нет ,есть говорящие головы меняющиеся время от времени...
Цитата: Сашкинс13 от 24 декабря 2010, 20:32но у нас абсолютно тоталитарное государство,
Не в этом даже дело - мы ведь теперь интегрированы в западную систему ценностей (или что то вы этом роде) и теперь - благодаря СМИ - понятие тоталитарное наверное вовсе потеряло смысл.
Цитата: Сашкинс13 от 24 декабря 2010, 20:32полным контролем правящей верхушкой армии, милиции/полиции и МЧС
Именно потому - для такой огромной страны и хотят мизерную армию...иначе - когда нибудь прорвет народ ,а он таки большой пока процент в той же армии и кирдык...как у кого то из прошлого - ...беспощадный и т.д.
Потому что, что такое силы быстрого реагирования в стране - намного или во много раз больше многих других при полномасштабной войне??? Я не понимаю.
Цитата: Вл от 24 декабря 2010, 20:37
Смысл не в этом.Высказывая такие мысли человек оправдывает этих клоунов,а это недопустимо.Могу сказать так - или берись за такое дело,либо нет.Но знай,что если будешь править страной как свинофермой,тебя надо к стенке ставить,как Николая Второго.
Ага, и потом 70 лет щастя... Сорри, за оффтоп.
Но вообще в Вашей идее есть рациональное зерно. Только у меня всего один вопрос - кто к стенке то ставить будет?!
Цитата: Тувин от 24 декабря 2010, 20:42Но вообще в Вашей идее есть рациональное зерно. Только у меня всего один вопрос - кто к стенке то ставить будет?!
Тувин,смысл не в этом.Речь о том,что сознательный человек знает (обычно) пределы своих возможностей и способностей.И старается их не переступать.Какие бы не были благие намерения,нужно уметь управлять.
Но всё это- чисто гипотетически.А вообще - кому многое дано,с того и спрос велик.Но спрашивать некому,и это главная проблема,из-за неё придумали умные люди систему разделения властей.У нас она не работает.
Цитата: Тувин от 24 декабря 2010, 20:42Ага, и потом 70 лет щастя...
Чего же мы или запад до сих пор тщимся попедами достигнутыми в прошлые 70 лет...
Цитата: Тувин от 24 декабря 2010, 20:42кто к стенке то ставить будет?!
Я - потому сейчас и ненужны стали бульдоги, а нужны люди умеющие договариваться.
Цитата: игорь от 24 декабря 2010, 20:49
Чего же мы или запад до сих пор тщимся попедами достигнутыми в прошлые 70 лет...
Игорь, возожно Вы не заметили, но про "щасте" было иронией.
Цитата: игорь от 24 декабря 2010, 20:49
Я - потому сейчас и ненужны стали бульдоги, а нужны люди умеющие договариваться.
Первых нет, вторых мы хаим. ???
Цитата: Вл от 24 декабря 2010, 20:48
Тувин,смысл не в этом.Речь о том,что сознательный человек знает (обычно) пределы своих возможностей и способностей.И старается их не переступать.Какие бы не были благие намерения,нужно уметь управлять.
Вл, Вы сами себе противоречите. На мой вопрос "кто будет ставить к стенке?", говорите, что смысл не в этом, а в конце пишете:
Цитата: Вл от 24 декабря 2010, 20:48
Но спрашивать некому,и это главная проблема,из-за неё придумали умные люди систему разделения властей.У нас она не работает.
Цитата: Тувин от 24 декабря 2010, 21:04Игорь, возожно Вы не заметили, но про "щасте" было иронией.
Потому что - хотя не все было гладко ,но основная часть людей была довольна и обеспечена и была идея общая.
Цитата: Тувин от 24 декабря 2010, 21:04Первых нет, вторых мы хаим. Непонимающий
Пока еще есть, да и потом будут таки.
Цитата: Тувин от 24 декабря 2010, 21:04Вл, Вы сами себе противоречите.
не противоречие это - извечно кустодес и что то там дальше...
Госдума приняла в пятницу в первом чтении проект закона о ратификации российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. При необходимом минимуме в 226 голосов, документ поддержали 350 депутатов — это «Единая Россия» и «Справедливая Россия». 59 — представители ЛДПР и КПРФ — высказались против.
Второе и третье чтение законопроекта пройдут уже после Нового года.
Американский Сенат ратифицировал Договор о СНВ 22 декабря. Две трети сенаторов проголосовали за.
Новый Договор о СНВ был подписан в Праге 8 апреля президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Документ предусматривает сокращение в течение ближайших 7 лет развернутых носителей до 700 единиц, и ядерных боезарядов — до 1550. Количество развернутых и неразвернутых пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет будет сокращено до 800.
Тока я не понял,а кому это более выгодно? Наверно,Китаю... Америка уничтожит больше своих боеголовок,зато выигрывает ситуацию с ПРО.России это не выгодно,хотя если начнут всё-таки перевооружение,договор станет выгодным.А так - ерунда какая-то.
Цитата: Вл от 24 декабря 2010, 21:36хотя если начнут всё-таки перевооружение
Как его начать и чем???
У меня вот вопрос назрел к Александру - Александр, почему вы выкладываыя новости не пишете свое мнение?
Цитата: игорь от 24 декабря 2010, 21:44Как его начать и чем???
Да просто заменить старые ракеты на новые,и,желательно,болеевысокотехнологичные.Хотя понимаю,что сказанное - утопия.
Цитата: Вл от 24 декабря 2010, 21:47Да просто заменить старые ракеты на новые,и,желательно,болеевысокотехнологичные.Хотя понимаю,что сказанное - утопия.
Логичная утопия)) потому что - не из чего взять более технологичные-провереные и затратно очень новые...
Цитата: игорь от 24 декабря 2010, 21:53
Логичная утопия)) потому что - не из чего взять более технологичные-провереные и затратно очень новые...
Знаете, затратно это смотря как посмотреть. За все приходится платить...
Можно национализировать газпром и вот вам пожалуйста перевооружение на всех фронтах. А в условиях мнимой демократии... Эх...
Цитата: Джаспер от 24 декабря 2010, 22:10Можно национализировать газпром и вот вам пожалуйста перевооружение на всех фронтах.
И где же тут переоснащение(скажем так)?
Цитата: игорь от 24 декабря 2010, 22:11
И где же тут переоснащение(скажем так)?
Под газпромом здесь подразумевается скорее не одна компания, а компании занимающиеся добычей ресурсов нашей Родины)) Учитывая неминуемый рост цен на нефть, газ и прочее, можно перенаправить прибыль (не оседающую в карманах у верхушки компаний) на любое другое направление, например на то же самое перевооружение. Просто налог на добычу недр как бэ не отражает динамику истощения природных ресурсов.
Другое дело, что для остального мира национализация будет означать конец "демократии" в России. Но, как говорится, бери что хочешь, но не забудь заплатить :)
Верхушка компаний и власти - одна и таже и им нет смысла национализировать что то или перенаправлять прибыль))
Цитата: игорь от 25 декабря 2010, 11:01
Верхушка компаний и власти - одна и таже и им нет смысла национализировать что то или перенаправлять прибыль))
хехе) я думал понятно, что это при условии если эти верхушки поменять))
Понятно, но я так для пояснения большего))) дело еще в том ,что в остальном Мире - верхушки по моему точно такие же сейчас)) А мы не СССР и не можем оградиться от остального мира ,не можем позволить себе ,потому что своего производства - тупо нет по большому счету для обеспечения большей части нужд населения. :'(
Цитата: игорь от 25 декабря 2010, 11:08
Понятно, но я так для пояснения большего))) дело еще в том ,что в остальном Мире - верхушки по моему точно такие же сейчас)) А мы не СССР и не можем оградиться от остального мира ,не можем позволить себе ,потому что своего производства - тупо нет по большому счету для обеспечения большей части нужд населения. :'(
Ну, зависимость от наших ресурсов в мире достаточно велика... Хотя впринципе согласен. Нет, Россия то выживет и без импорта, но именно что выживет... Народ сейчас не тот, что в начале 20в и вряд ли способен что-либо изменить :(
Цитата: Джаспер от 25 декабря 2010, 11:15Народ сейчас не тот, что в начале 20в и вряд ли способен что-либо изменить
ЦитироватьЯ вам не скажу за всю Одессу...
;)
если расслоение будет увеличиваться все больше, а противоречие между тем, что говорят по ТВ и действительностью будет катастрофически не совпадать,то все условия для возникновения револ.признаков могут и возникнуть :).
Народ то тот, только еще не окончательно доведен до кондиции+сейчас СМИ очень большое влияние оказывают.((
sevva - согласен.
Цитата: игорь от 25 декабря 2010, 11:25Народ то тот, только еще не окончательно доведен до кондиции+сейчас СМИ очень большое влияние оказывают.((
Умелое сочетание правды и лжи,надежд на лучшее и потготовки к худшему,что и происходит (худшее то есть).
Дык а кто первым задумался над возможностями СМИ в манипулировании общественным сознанием.
Цитата: sevva от 25 декабря 2010, 11:23если расслоение будет увеличиваться все больше
оно итак сейчас превышает норму минимум в 3 раза, т.е эта револ. предпосылка уже в наличии.
Цитата: Дамер от 25 декабря 2010, 12:19превышает норму минимум в 3 раза
А норма это сколько?
Цитата: Дамер от 25 декабря 2010, 12:28
5-6 раз.
Я так понял генерал должен заробатывать не более чем 5-6 раз от рядового?
Расслоение было есть и будет. Отсутсвие расслоения общества это Спарта - общие жилые дома и железные деньги. И песни хором.
Кстати почитал я тут последние две страницы и пожелал некоторых послать в середину девяностых (даже не в начало) и посмотреть что мы имеем сегодня.
Большая часть населения имеет еще меньше чем имела в 90е ,а бандитизм тупо узаконился - теперь конечно с утюгами и паяльниками бегают редко ,но отжим предприятий и прочего идет во всю и называется теперь рейдерством. Кто в контакте меня знает может поглядеть страничку моего младшего братца (адвоката) - там очень хорошо по фотографиям видно - всякие Валуевы ,адвокаты ,чиновники, общественные и политические деятели и криминальные авторитеты за одним столом и на совместных тусовках - о чем еще говорить.
А 90е еще аукнутся - сейчас заканчиваются сроки у многих посаженых тогда, а мы работать серьезно - разучились, да и разогнали многих :(
Цитата: Дамер от 25 декабря 2010, 12:19оно итак сейчас превышает норму минимум в 3 раза, т.е эта револ. предпосылка уже в наличии.
Цитата: Aleksej_3000 от 26 декабря 2010, 00:44Расслоение было есть и будет.
как и бывает в истории, сам по себе этот признак не работает - нужен комплекс каких-то причин или наслоение их.
децильный коэффициент(соотношение, отражающее дифференциацию доходов; отношение средних доходов 10% наиболее высокодоходных и средних доходов 10% наименее обеспеченных граждан)Цитироватьдецильный коэффициент традиционно используется в экономической статистике для наглядной демонстрации дифференциации уровня доходов различных слоев населения и хорошо иллюстрирует степень социального расслоения. Так, в дореволюционной России он превышал 30, а на исходе существования Советского Союза был примерно равен 3.
В группе развитых стран самый низкий децильный коэффициент — в скандинавских странах, где он варьирует от 3 до 5. В Германии, Австрии и Франции он чуть выше и достигает 5-7.
Считается, что когда децильный коэффициент превышает 10, то это создает основу для социальных беспорядков. Однако есть множество исключений из этого правила. Например, в США децильный коэффициент держится в течение десятилетий на уровне 10-12, но это не оказывает существенного дестабилизирующего воздействия на американское общество, что отчасти объясняется господствующими там социальными традициями.
Сегодня децильный коэффициент в России больше, чем в большинстве латиноамериканских стран. В 2000 году он составлял 13,9, а отметки в 16,0 достиг в 2006 году.
Сегодня можно говорить не о расслоение (что есть действительно в любом обществе), а о его поляризации, т.е. о разнице в способности людей обеспечить свое благосостояние, эта способность (у нас) не подзаконна, а подковёрна (если можно так выразиться :)) в большинстве случаев.. и поэтому люди не видят зависимости труда и доходов :(, видимо поэтому труд как ценность и обесценивается...
Суд признал недействительным указ бывшего президента Украины Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания героя Украины.
«Указ президента Украины Виктора Ющенко №46/2010 от 20 января 2010 года "О присвоении Степану Бандере звания герой Украины" решением суда признан недействительным», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе президента Украины.
Президент Украины Виктор Ющенко присвоил звание героя Украины лидеру ОУН Степану Бандере в январе прошлого года. 2 апреля Донецкий окружной административный суд признал этот указ противоправным и подлежащим отмене. Такое решение было обусловлено тем, что звание героя может быть присвоено только гражданину Украины, а Бандера умер в 1959 году. При этом Конституционный суд Украины отказал в открытии производства по делу о конституционности указа Ющенко.
Степан Бандера в 1941-1959 годах был руководителем Организации украинских националистов, сотрудничал с гитлеровцами. На совести бойцов ОУН-УПА, которых по имени вождя стали называть бандеровцами, — множество преступлений: истребление тысяч поляков, чехов, евреев, советских мирных граждан и военнослужащих.
После войны Бандера обосновался в Западной Германии, откуда руководил террористической деятельностью на территории СССР. Ликвидирован советской разведкой в Мюнхене 15 октября 1959 года.
УПА – вооруженное формирование Организации украинских националистов, пособники немецко-фашистских захватчиков. Во время Великой Отечественной войны УПА проводила террор против мирного населения, осуществляла вооруженные акции против партизан, вела диверсионно-подрывную деятельность против частей и подразделений Красной армии. После войны сотрудничала с британскими и американскими спецслужбами.
«В этом вопросе правда и право на стороне украинцев. Ведь это вызов всем украинцам. Это угроза украинской государственности», — озвучила позицию Ющенко его пресс-секретарь.
Бывший президент Украины уверен, что «власть делает достаточно грубую ошибку, потому что, имея лишь треть поддержки украинцев, она должна была бы работать на объединение общества, а не разъединение».
По мнению Ющенко, решения судов не имеют никаких правовых оснований. Ванникова сообщила, что юристы партии «Наша Украина», лидером которой является Ющенко, подали кассационные жалобы на все неправосудные решения донецких судов и Высшего административного суда.
Бандера (1909-1959) был лидером Организации украинских националистов, одним из главных инициаторов создания Украинской повстанческой армии (УПА), целью которой провозглашалась борьба за независимость Украины. Героизация УПА и ее лидеров вызывает критику со стороны многих ветеранов Великой Отечественной войны и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами. Сторонники Бандеры отвергают обвинения, настаивая на том, что УПА сражалась за независимость Украины против «двух империй» — Советской и Третьего рейха.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5107750/
Цитата: Вл от 12 января 2011, 20:59
Суд признал недействительным указ бывшего президента Украины Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания героя Украины. ...
Как это все у них мило делается) Один присвоит, второй отменит... С нетерпением ждем следующих выборов :D
Цитата: Вл от 12 января 2011, 20:59Бывший президент Украины уверен, что «власть делает достаточно грубую ошибку, потому что, имея лишь треть поддержки украинцев, она должна была бы работать на объединение общества, а не разъединение».
Т.е. он по его словам имея две трети поддержки украинцев действовал на обьединение присваивая звание???
Цитата: Вл от 12 января 2011, 20:59По мнению Ющенко, решения судов не имеют никаких правовых оснований. Ванникова сообщила, что юристы партии «Наша Украина», лидером которой является Ющенко, подали кассационные жалобы на все неправосудные решения донецких судов и Высшего административного суда.
Смешно, но с точки как раз юристпруденции неправ как раз Ющенко - в статусе Героя Украины четко прописано, что награждаемый должен быть гражданином Украины.
Цитата: Aleksej_3000 от 13 января 2011, 20:42Смешно, но с точки как раз юристпруденции неправ как раз Ющенко - в статусе Героя Украины четко прописано, что награждаемый должен быть гражданином Украины.
Ну так к тому и придрались.Но закон что дышло - куды повернул...
Кто сильнее тот и прав. Прочим остается жалобно стонать.
Цитата: Aleksej_3000 от 13 января 2011, 20:46Кто сильнее тот и прав. Прочим остается жалобно стонать.
Прав не тот,кто прав,а тот,у кого больше прав.Бред какой-то.Зачем делать столь неодназначные шаги?Я про присвоение Бандере Героя.Можно же делать подлянки и попроще,а главное,чище.
Цитата: Aleksej_3000 от 13 января 2011, 20:42Смешно, но с точки как раз юристпруденции неправ как раз Ющенко - в статусе Героя Украины четко прописано, что награждаемый должен быть гражданином Украины.
Это если живой награждаеться...Посмертно награжденный не имеет никакого гражданства- это вам любой юрист скажет.
Если отменять звание Героя Украины Бандеры на этом основании, то надо отменять и у других посмертно награжденных людей, которые никогда не имели гражданства Украины- таких 14 человек. Среди них ликвидаторы аварии на ЧАЕС, Берест(солдат СА), В.Ивасюк(композитор. автор "Червоної рути")...И останутся тогда героями в основном управленцы. И будет Украина страна героев-директоров...
А вобще это звание Бандере нужно меньше чем людям награждающим его или забирающим звание- он и так Герой, и этого не изменить.
Цитата: werty от 17 января 2011, 20:33А вобще это звание Бандере нужно меньше чем людям награждающим его или забирающим звание- он и так Герой, и этого не изменить.
Прошу прощенья за цинизм,но,думаю,Бандере всё равно.
И ещё,не знаю,как кого оценивать,но Герой не может быть из властных структур,диктатором.Это звание чести,а такие люди проливали слишком много крови.И это касается любой страны.
Естественно,это все мое ИМХО.
[off-topic]
Цитата: Вл от 13 января 2011, 20:49Прав не тот,кто прав,а тот,у кого больше прав.Бред какой-то.Зачем делать столь неодназначные шаги?Я про присвоение Бандере Героя.Можно же делать подлянки и попроще,а главное,чище.
Я, конечно, дико извиняюсь, но какое дело гражданам России до того, кому присваиваются звания Героев Украины?
[/off-topic]
Цитата: kpods от 17 января 2011, 21:19но какое дело гражданам России до того, кому присваиваются звания Героев Украины?
Вы знаете ровно такое же, как и марш легионеров СС где нибудь в Прибалтике.
Россия тесно, а во многом и кровно связана с Украиной. Поэтому отделять что творится в (на) Украине от России не совсем правильно.
Цитата: werty от 17 января 2011, 20:33он и так Герой
Некоторые считают убийц, не военных, а именно убийц, героями. Я не считаю. Для меня Бендера так и останется уголовником и пособником нацистов.
Цитата: kpods от 17 января 2011, 21:19Я, конечно, дико извиняюсь, но какое дело гражданам России до того, кому присваиваются звания Героев Украины?
Да ничего особенного.Просто интересно.В принципе ,это действительно чисто внутриукраинское дело,но ведь комментировать можно?!
Цитата: Aleksej_3000 от 17 января 2011, 21:30Некоторые считают убийц, не военных, а именно убийц, героями. Я не считаю. Для меня Бендера так и останется уголовником и пособником нацистов.
Историю пишут,а не записывают.Кто знает,как оно там было.Но,с другой стороны,это касается и признания его Героем.
Мне казалось,что для этого человек должен быть однозначно чистым и совершить много славных дел.
Цитата: Вл от 17 января 2011, 21:31Да ничего особенного.Просто интересно.В принципе ,это действительно чисто внутриукраинское дело,но ведь комментировать можно?!
можно. Я просто любопытствовала. Неужели действительно кому-то из россиян хочется глубоко разобраться в проблеме С.Бандеры в частности и ОУН-УПА в целом?
Цитата: Aleksej_3000 от 17 января 2011, 21:30Некоторые считают убийц, не военных, а именно убийц, героями. Я не считаю. Для меня Бендера так и останется уголовником и пособником нацистов.
это ваша точка зрения. Она достойна понимания и уважения. У определенной части жителей нашей страны она прямо противоположная.
Цитата: Вл от 17 января 2011, 21:33
Историю пишут,а не записывают.Кто знает,как оно там было.Но,с другой стороны,это касается и признания его Героем.
Мне казалось,что для этого человек должен быть однозначно чистым и совершить много славных дел.
эх...ИМХО, так бывает редко. У всех есть грехи, даже у святых.
Цитата: kpods от 17 января 2011, 21:37можно. Я просто любопытствовала. Неужели действительно кому-то из россиян хочется глубоко разобраться в проблеме С.Бандеры в частности и ОУН-УПА в целом?
[off-topic]Ничего себе.Да уж.Когда я говорю "дико извиняюсь",то желание в этот момент одно - набить оппоненту физиономию.[/off-topic]
[off-topic]
Цитата: Вл от 17 января 2011, 21:41
[off-topic]Ничего себе.Да уж.Когда я говорю "дико извиняюсь",то желание в этот момент одно - набить оппоненту физиономию.[/off-topic]
Прости, Вл, это оборот речи, который я употребляю довольно часто. Если бы сидел со мной в аське - заметил бы. Не хотела грубить и уж тем более бить тебе морду ;) Еще раз извини[/off-topic]
Цитата: kpods от 17 января 2011, 21:37У определенной части жителей нашей страны она прямо противоположная.
Не только в вашей стране. В России тоже есть некоторые которые считают что Гитлер нес цивилизацию в дикую страну.
Я конечно не прокурор, но мое мнение, за такое мнение, в стране где почти нет семей, которых бы не задела та война, надо сажать.
В Киеве, под Родиной-Мать, музей Великой Отечественной (я правда был там очень давно, тогда был СССР, и в зале Героев СССР был в четырежды героях совместно с Жуковым отлит в золоте и Брежнев Леонид Ильич). Конечно было много советского пафоса и пропаганды, но вот фото Освенцима это докуметалистика и это факты. И для меня все те кто поддерживает создателей лагерей смерти, докторов Менгеле и им подобных не люди.
Цитата: Aleksej_3000 от 17 января 2011, 22:06Не только в вашей стране. В России тоже есть некоторые которые считают что Гитлер нес цивилизацию в дикую страну.
Я конечно не прокурор, но мое мнение, за такое мнение, в стране где почти нет семей, которых бы не задела та война, надо сажать.
В Киеве, под Родиной-Мать, музей Великой Отечественной (я правда был там очень давно, тогда был СССР, и в зале Героев СССР был в четырежды героях совместно с Жуковым отлит в золоте и Брежнев Леонид Ильич). Конечно было много советского пафоса и пропаганды, но вот фото Освенцима это докуметалистика и это факты. И для меня все те кто поддерживает создателей лагерей смерти, докторов Менгеле и им подобных не люди.
Aleksej_3000, вы человек, безусловно, знающий историю на очень высоком уровне. Не мне с вами тягаться в аргументах и знании исторических документов, но с детства я слышала 2 мнения: от одного дедушки и от другого. И у каждого из них была своя правда, по поводу того, что творилось Так уж вышло, что Украина - страна с противоречивой историей, и дай Бог, чтобы наш народ в ней разобрался. Желательно, своими силами, а не под влиянием политических факторов. Мне надоело каждый год читать разные версии в учебниках.
Извините, что говорю общими фразами, но по-другому я высказываться по этой проблеме не имею желания.
kpods, вы знаете, у меня оба деда пришли с войны инвалидами, и я их уже не застал живыми. Мне сложно оценивать политические мотивы Ющенко, когда он столь неодназначным личностям как Шухевич, Бандера дает в нарушение статуса (Звание Герой Украины присваивается гражданам Украины за совершение выдающегося геройского поступка или выдающихся трудовых достижений.) Да еще и столь неодназначной формулировкой
за несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи, проявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимую Украинскую державу - для Бандеры (это самопожертвованый бросил своих соратников и бежал от НКВД в Мюнхен, пытаясь спасти свою шкуру)
и юбилейный повод для Шухевича - за выдающийся личный вклад в национально-освободительную борьбу за свободу и независимость Украины и в связи со 100-летней годовщиной со дня рождения и 65-летней годовщиной создания Украинской повстанческой армии, погибшего в 1950 году в бою с НКВД (МГБ), несмотря на то что, если верить Судаплатову, ему обещали сохранить жизнь.
Как мне кажется, противоречий было бы гораздо меньше, если бы им официально не присваивали эти звания. Просто бы их некоторые чтили бы, другие проклинали бы, но не международного скандала (как вы знаете на эти награждения откликнулась не только Россия, но и Польше и Израиль) не было бы, не внутреннего конфликта.
Цитата: Aleksej_3000 от 17 января 2011, 22:44Как мне кажется, противоречий было бы гораздо меньше, если бы им официально не присваивали эти звания.Просто бы их некоторые чтили бы, другие проклинали бы, но не международного скандала (как вы знаете на эти награждения откликнулась не только Россия, но и Польше и Израиль) не было бы, не внутреннего конфликта.
Вот прям мое мнение.
Aleksej_3000, как я уже написала выше, вашу точку зрения я уважаю.
Цитироватьполитические мотивы Ющенко
Политические мотивы Ющенко просты и понятны. ИМХО, они примерно того же характера, что и недавние заявления В.Путина. Добавлю, Ющенко я считаю крайне слабовольным и довольно недалеким человеком, поэтому его формулировки меня тоже, скажем, забавляют. Это если подходить к вопросу с юридической стороны. А с фактической, мы имеем часть населения Украины, для которой Бандера и Шухевич - герои, независимо от государственных званий. И присуждение, а затем оспаривание, воспринимается как оскорбление.
ЦитироватьКак мне кажется, противоречий было бы гораздо меньше, если бы им официально не присваивали эти звания. Просто бы их некоторые чтили бы, другие проклинали бы, но не международного скандала (как вы знаете на эти награждения откликнулась не только Россия, но и Польше и Израиль) не было бы, не внутреннего конфликта.
этот внутренний конфликт был, есть и будет существовать. Слишком много заинтересованных в этом людей. Уж очень удобно играть эмоциями заинтересованных сторон.
Впрочем, кажется, мы с вами пришли к определенному консенсусу: я думаю, если бы Ющенко и Янукович не "работали" на публику по этому вопросу, проблем было бы меньше. Но мое ИМХО, с этим делом нужно разбираться нам.
Цитата: kpods от 17 января 2011, 23:06И присуждение, а затем оспаривание, воспринимается как оскорбление.
Согласен полностью, поэтому и говорю - лучше было не трогать.
Кстати о Ющенко, случайно откопал, он оказывается утвердил еще очень интересный орден - Знак отличия Президента Украины — Крест Ивана Мазепы учреждён Указом Президента Украины В. А. Ющенко от 26 марта 2009 года № 189/2009.
Думается этим орденом он вполне мог наградить и Бандеру - и наврятле бы восточная часть Украины обиделась на это.
Цитата: kpods от 17 января 2011, 23:06Но мое ИМХО, с этим делом нужно разбираться нам.
Вам, на Ураине.
Цитата: Aleksej_3000 от 17 января 2011, 23:17Думается этим орденом он вполне мог наградить и Бандеру - и наврятле бы восточная часть Украины обиделась на это.
;) Алексей, подали бы в СМИ под нужным соусом и не то, что обиделась бы, бунт подняла. Эх..
Цитата: Aleksej_3000 от 17 января 2011, 23:17
Вам, на Ураине.
да, нам в Украине. Это дело внутреннее.
Цитата: kpods от 17 января 2011, 23:27да, нам в Украине. Это дело внутреннее.
Полность согласен что Вам (украинцам). Но вот что это дело внутренее с вами не согласятся -еще раз подчеркиваю на награждение возмутились не только Россия (ну ее можно сослать на имперский шовинизм), но и такие страны как Польша и Израиль.
Так что пристальное внешнее внимание Вашей столь неодназначной историей и ее интерпритацией,увы, но Вам не избежать. К худу ли, к добру ли.
Цитата: Aleksej_3000 от 17 января 2011, 23:43Полность согласен что Вам (украинцам). Но вот что это дело внутренее с вами не согласятся -еще раз подчеркиваю на награждение возмутились не только Россия (ну ее можно сослать на имперский шовинизм), но и такие страны как Польша и Израиль.
Так что пристальное внешнее внимание Вашей столь неодназначной историей и ее интерпритацией,увы, но Вам не избежать. К худу ли, к добру ли.
знаю, что не согласятся, к сожалению. Но хотелось бы, чтобы было так, как написала я. Недостижимый пока идеал.
И, напоследок, горький вздох: если бы еще неоднозначные факты истории Украины не использовали в политических играх, было бы вообще замечательно.
Спасибо Вам за беседу, Алексей.
Цитата: kpods от 17 января 2011, 23:27Полность согласен что Вам (украинцам). Но вот что это дело внутренее с вами не согласятся -еще раз подчеркиваю на награждение возмутились не только Россия (ну ее можно сослать на имперский шовинизм), но и такие страны как Польша и Израиль.
Кто б сомневался.
1.Бандера был приговорен к смертной казни поляками за организацию убийства министра внутренних дел Перацкого. Это убийство было совершено в отместку на политику "пацификации"(умиротворения) населения Зап. Украины. Пацификация- это когда в украинское село приезжал отряд польской полиции и сжигал читальни "Просвіти" и дома украинских активистов. Позше растрел был заменен пожизненым заключением которое прервала 2 мир.война и развал Польши.
2.За отказ отозвать акт востановления государствености Украины Бандера в 1941 году был арестован немцами. Держали его в тюрьме и в концлагере Зуксенгаусен.Выпустили немцы его в 1944 г. Выпустили ибо судя по-всему понимали что он продолжит борьбу за независимость Украины и создаст проблемы СССР.Оба брата Бандеры, кстати , погибли в немецком концлагере Аушвиц, где их содержали с целью давления на Степана.
3.С окончанием 2 мир. войны и победой СССР никаких шансов на независимость не осталось.Но руководство ОУН-Б (Бандера,Шухевич,Стецько) принимают решение о продолжении вооруженной борьбы.К этому можна относится по разному...Я отношусь так- есть битвы которые нельзя выиграть. Но и отказаться от них тоже нельзя- слишком многим пожертвовано ради этой борьбы.Отмечу, что отец Бандеры бил убит советской властью, две сестры отправлены в Сибирь, третья- в исправительно-трудовые лагеря.Ну а сам Бандера убит агентом КГБ в 1956 г.
4.Процентов 90 населения Зап. Украины считает С.Бандеру- героем. А именно в Зап.Украине в основном и велась борьба ОУН-УПА и без поддержки населения вооруженное сопротивление не продержалось бы к середине 50-ых годов. И 50 лет советской власти это отношение к Бандере не изменили...
5.Повстанцы пели:
Прапор жовто-блакитний
З тризубом на боці
Засяє в місті Львові
В столиці Києві"И как мы видим так и случилось.А гитлеровская Германия(какой он ее видел) и СССР канули в лету...
Убийца он убийца и есть. Кстати не меньший герой и борец с царской Россией Котовский будучи активным революционером людей не убивал. Бороться можно и без кровопролития, как пример назаву Ганди - и сегодня есть независимая и всеми признаная Индия.
2. Бандера носил немецкую форму и подчинялся немецким оккупационым властям.
3. Бандера бежал. Бросив свою Украину.
4. Ну не знаю сколько процентов там считают Бандеру героям (судя по тому ка голосовали на последних выборах далеко не 90), вот только Украина это не только Львов. Это еще и Харьков и Севастополь и Донецк и Ужгород и руссины . Вы как считаете, они имеют право голоса?
5. А кто то пел интернационал.
Медведев уверен, что Россия победит коррупцию
Хотя это на это уйдет не год и не два
По мнению президента России Дмитрия Медведева, нашей страна в итоге сможет победить коррупцию. Он заявил об этом,выступая на открывшемся в среду Международном экономическом форуме в Давосе.
"У меня нет иллюзий по поводу того, что нам все удастся за год или за два, но я рад тому, что мы приступили к этой работе. Я уверен, что нам удастся победить коррупцию", - сказал глава государства.
Он напомнил, что некоторое время назад в России было принято антикоррупционное законодательство. Теперь нам предстоит решить ряд задач: добиться реального расследования коррупционных преступлений, обеспечивающего наказание виновных; внедрить современные формы отчетности, в частности, деклараций о доходах; реформировать суды и правоохранительные органы.
умилило ::) Интересно, а я есть вообще страна победившего антикоррупционизма? ;)
Цитата: sevva от 26 января 2011, 23:18Он напомнил, что некоторое время назад в России было принято антикоррупционное законодательство. Теперь нам предстоит решить ряд задач: добиться реального расследования коррупционных преступлений, обеспечивающего наказание виновных; внедрить современные формы отчетности, в частности, деклараций о доходах; реформировать суды и правоохранительные органы.
На это все надо выделить средства,а потом их распилить.
Цитата: Вл от 26 января 2011, 23:27На это все надо выделить средства,а потом их распилить
А зачем пилить свои деньги?
Цитата: Aleksej_3000 от 26 января 2011, 23:45А зачем пилить свои деньги?
Выделять -чтобы создавать видимость деятельности,распиливать - чтоб не уплывали куда попало.
Распил денег понятен когда вы делете чьето чужое, но когда этими деньгами можно распоряжаться напряму, то зачем их пилить?
Цитата: Aleksej_3000 от 27 января 2011, 21:49Распил денег понятен когда вы делете чьето чужое, но когда этими деньгами можно распоряжаться напряму, то зачем их пилить?
Распоряжаться-то можно,но вот увидеть их в своём кармане нельзя.
Разве? Вон на днях для Дмитрия Анатольевича приобретена Яхта. Пишу с большой буквы, что бы поняли , что увидеть в своем кормане можно мелочь, люди оперирующие миллиардами на такое не размениваются. У них и задачи и запросы другие
Без комментариев
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsaveimg.ru%2Fthumbnails%2F08-02-11%2F19e25be1aaa638d3dc5dbb5fdaa8d081.jpg&hash=2e166937b797bda9fa7561f4c9233bf4800023b1) (http://saveimg.ru/show-image.php?id=80cf47b26d821c243efc9aa41222f28c)
Ну вот загорелся мусульманский мир. Скоро демократам придется пожинать посеенное.
Кстати Гитлер тоже пришел к власти демократическим путем, его избрал немецкий народ. Каго изберут свободные братя-мусульмане, мне даже подумать страшно
Цитата: Aleksej_3000 от 22 февраля 2011, 20:20Скоро демократам придется пожинать посеенное.
Вот если сейчас не дадут Каддафи самому у себя разобраться (разбомбить нафиг мятежников), влезут туда, то действительно получат в итоге ,какого нибудь монстра.
Цитата: игорь от 08 марта 2011, 15:33
Вот если сейчас не дадут Каддафи самому у себя разобраться (разбомбить нафиг мятежников), влезут туда, то действительно получат в итоге ,какого нибудь монстра.
Скорее или более сговорчивого товарища или духовного мусульманского лидера.
Вот и получат второго аятоллу...
Сомнительно что айятоллу - что то а сво ошибки юсовцы не повторяют трижды.
Каддафи пока вполне неплохо справляется, крепок еще старик.
Цитата: Necros от 08 марта 2011, 18:52Скорее или более сговорчивого товарища или духовного мусульманского лидера.
Цитата: Aleksej_3000 от 10 марта 2011, 22:54Сомнительно что айятоллу - что то а сво ошибки юсовцы не повторяют трижды.
Если не духовного лидера, то кранты любому ихнему вмешательству - Ливия это сложный клубок из племен и чтоб найти там лидера устраивающего всех - невозможно, а найти лидера на манер Каддафи, невозможно - его придется постоянно поддерживать ,вязнуть там военными силами, в лучшем случае второй Первез Мушшараф удачно проделывающий антизападные дела под покровительством запада :D того же А.К. Хана вспомнить.
все же начали бомбить Ливию...
немного напоминает перманентно возникающее обсуждение в теме - Убогость избранных - одни убийства считаются эээ... правильными, другие - нет.
Спойлер
Каддафи назвал операцию Запада "крестовым походом колониалистов"
США, Великобритания и Франция нанесли удары по позициям верных полковнику Каддафи сил.
По данным Пентагона, британские и американские военные выпустили по Ливии более 110 ракет. Французская авиация нанесла удары по правительственным войскам, ведущим наступление на находящийся под контролем повстанцев город Бенгази на востоке страны.
Сообщается, что основными целями ударов стали объекты противовоздушной обороны Ливии. В четверг Совет Безопасности ООН поддержал резолюцию, предусматривающую введение запрета на полеты над территорией Ливии.
Ливийский лидер Муамар Каддафи заявил, что готов открыть склады с вооружением, чтобы дать возможность своему народу защитить Ливию.
После начала военной операции он выступил к кратким обращением к нации, в котором призвал народ к сопротивлению.
Он назвал начало обстрелов Ливии "агрессивным крестовым походом колониалистов".
Кроме того, он подчеркнул, что всем военным и гражданским объектам в воздухе и на Средиземном море грозит опасность.
По целям в ливийской столице Триполи, а также в городе Мисрата были выпущены крылатые ракеты.
Как сообщило ливийское государственное телевидение, в результате обстрелов погибли 48 человек и более 150 получили ранения. Однако пока нет подтверждения этой информации из независимых источников.
Сожаление Китая и России
В субботу первые удары по целям в Ливии нанесли французские самолеты. Как сообщают представители французских военных, в результате уничтожены несколько транспортных единиц ливийской армии.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подтвердил, что в операции приняла участие и британская авиация.
Президент США Барак Обама заявил, что "мы не можем оставаться в стороне, когда тиран заявляет, что его народ не должен ждать пощады". Он также подтвердил, что войска США не примут участия в наземной операции.
Министр иностранных дел Китая выразил сожаление по поводу начала силами международной коалиции военной операции против Ливии.
МИД России также заявил, что в Москве "с сожалением восприняли эту вооруженную акцию, предпринимаемую со ссылкой на поспешно принятую резолюцию 1973 СБ ООН".
И Китай и Россия, обладающие правом вето в Совбезе ООН, могли помешать принятию резолюции ООН по Ливии, однако не сделали этого, воздержавшись при голосовании
Конечно воздержались, цены на нефть растут...
Цитата: игорь от 21 марта 2011, 03:34Конечно воздержались, цены на нефть растут...
Предательство союзников не делает чести.[вырезано цензурой]
Цитата: Вл от 21 марта 2011, 10:53Предательство союзников не делает чести.
Да на девице проб то ставить негде уже после гарантий неприкосновенности (обещания) данных Милошевичу еще...(((
Зачем создавать НИИ по изучению снежного человека?????
"Не показалось бы странным, если бы на Марсе когда-то существовала цивилизация, но она, видимо, дошла до этапа капитализма, появился империализм и прикончил эту планету." Уго Чавес.
Полностью согласен :)
Цитата: игорь от 22 марта 2011, 17:20Зачем создавать НИИ по изучению снежного человека?
прекрасная возможность для отмывания денежных знаков
Цитата: Вл от 21 марта 2011, 10:53
Предательство союзников не делает чести.[вырезано цензурой]
Кстати хотелось бы узнать кто предал какого союзника?
Если намек на Россию и Ливию, то Ливия не союзник России. И ради нее переться против крупных стран Европы? зачем - сейчас у России внешняя политика сугубо прагматичная. И даже право ВЕТО чего то стоит.
Зы Китай имел более тесные контакты с Каддафи и то не ветировал резолюцию
Цитата: Сашкинс13 от 23 марта 2011, 17:54прекрасная возможность для отмывания денежных знаков
Судя п опотребному оборудованию - великолепная.
Цитата: Aleksej_3000 от 23 марта 2011, 22:01Зы Китай имел более тесные контакты с Каддафи и то не ветировал резолюцию
Резолюция была более менее здравая, пока ее не начали трактовать так ,что к свободной от полетов зоне прибавилась еще и необходимость создания военного преимущества для сил противостоящих Каддафи. Ладно эти "оппозиционеры" (кто их вообще представляет?) пленных солдат расстреливают, а как быть с мирными гражданами из племен поддерживающих Каддафи?
Получится, как в Ираке ,когда за несколько лет защиты западными благодетелями мирного населения от тирана погибнет мирного населения в разы больше, чем за все годы праления этого тирана.
Цитата: игорь от 25 марта 2011, 03:12пока ее не начали трактовать
Вы считаете что когда Китай и Россия воздержались при голосовании они этого не знали? Я в такое не верю - там не идиоты сидят. Просто действительно Каддафи всех достал -тебя грозят бомбить, у тебя единственный союзник Китай, а ты отказываешься запрявлять китайский танкер (причем сразу два).
Да ладно, 40 лет не доставал ,а тут на тебе.
Китай 30 лет проводит политику невмешательства в дела не касающиеся прямых интересов Китая и об этом их лидеры заявляли не раз в прошлом ,поэтому их позиция в полне нормальна.
Откуда 40 лет то? Вспомните когда был подорван Боинг над Шотландией?. Реально более менее прилично он вел себя только лет пять последних.
А почему позиция России не нормальна? особено в свете 080808 когда именно Россия не позволила уничтожать Грузии грузинских граждан.
Цитата: Aleksej_3000 от 25 марта 2011, 20:39Откуда 40 лет то? Вспомните когда был подорван Боинг над Шотландией?.
И на него тогда посыпались тогда сотни томагавков? За то сейчас ,когда страна была в полне себе благополучной - на тебе, чтоб не расслаблялся. Да и кто лидеры оппозиции? Почему Бахрей нне бомбят ,где король расстреливает демонстрантов из пулеметов? Демонстрантов ,а не бандитов вооруженных до зубов.
Цитата: Aleksej_3000 от 25 марта 2011, 20:39Россия не позволила уничтожать Грузии грузинских граждан.
Но Тбилиси не бомбили и более того - спецслужбы не предлагали операций по ликвидации Саакашвили.
Цитата: игорь от 25 марта 2011, 20:45спецслужбы не предлагали операций по ликвидации Саакашвили
На 101% уверен, что предлагали. Не публично, конечно.
Просто наше руководство на это не пошло.
Это другое дело. Эти же нормально похоже воспринимают подобное, конвейер блин - один не дожил до окончания суда ,второго повесили, что дальше?
Цитата: игорь от 25 марта 2011, 20:45спецслужбы не предлагали операций по ликвидации Саакашвили
Кому нужны фаберже Саакашвили?
Вы бы еще этого п..са с Гитлером сравнили - масштаб совсем не тот. А Каддафи помимо того что действительно революционер и лидер ливийцев, он еще и большая нефть
А я и не сравниваю его с Шубельгрувером, вы ситуацию привели в пример.
Цитата: Aleksej_3000 от 25 марта 2011, 21:47действительно революционер и лидер ливийцев,
Это да и если его убрать, то в регионе вообще не до нефти будет.
Цитата: игорь от 26 марта 2011, 02:21
А я и не сравниваю его с Шубельгрувером, вы ситуацию привели в пример.Это да и если его убрать, то в регионе вообще не до нефти будет.
пока япония востановится много нефти и не нужно, а потом кого нить подберут вместо Кадаффи или сами будут её качать.
Цитата: страж Белдейн от 26 марта 2011, 02:42пока япония востановится много нефти и не нужно, а потом кого нить подберут вместо Кадаффи или сами будут её качать.
Кого подберут? Там 130 различных племен.
Цитата: игорь от 26 марта 2011, 05:11
Кого подберут? Там 130 различных племен.
В Афганистане всё уже давно опробовано, на местах племенные вожди, а в столице, законно избранный демократический лидер.
И что есть в Афганистане? Пендостан вообщето не любят когда убивают его граждан, а в Афгане убивают. Как и в Ираке
Ога, опробовано до того, что недавно случайно забомбили двоюродного брата "президента", в Афганистане провалено все ,что только можно было провалить. По моему со времен Вьетнама у США не было таких военных потерь ,как в Афганистане и солдаты ведь до сих пор гибнут ,какая демократия может быть.
А больше всех в Ливии собирается Саркози демократию насаждать, благополучно до этого занимавший бабки у того же Каддафи.
Тот же Обама на выборах кричал обещания по выводу войск из Афганистана и даже выполнял обещания - батальон или два вывел сразу после выборов...в Ирак :D Там теперь на годы вперед горячая точка ,в Ираке тоже самое ,так и на Ближнем востоке теперь благодаря демократизаторам к власти приходят радикалы , потому наверное и нежелательно сухопутную операцию крупную проводить (так по мелочи 4000 морпехов кинуть) ,потому что друзья из оппозиции ,которых защищают - обязательно начнут бить неверных в спину :D
Ну и что то я от темы ушел - кто такие эти оппозиционеры? Что это за терминаторы-мирные демонстранты захватывающие города и лихо отражающие атаки профессионалов солдат?
Цитата: Aleksej_3000 от 26 марта 2011, 10:52
И что есть в Афганистане? Пендостан вообщето не любят когда убивают его граждан, а в Афгане убивают. Как и в Ираке
Граждан убивают не из-за территориально-политического устройства, а из-за исламских радикалов и наркоторговцев, в Ливии же пока этого видимо немного, но зато у США уже не малый опыт умения работать с племенными вождями.
Цитата: Necros от 26 марта 2011, 13:42но зато у США уже не малый опыт умения работать с племенными вождями
Да, как пример сама САСШ - там очень много вождей было с которыми белые бритты договорилисью
Ну а если серьезно - то где сегодня США нормально хоть с кем то договаривается, если у оппонента нет ядерной дубинки? Таких нет
Оппозиции эти на БВ - там ведь полно радикалов религиозных, за что же США так вот решили подставить Израиль то? Израиль то более менее наладил нормальные отношения со всеми Каддафи ,Мубараками и т.д., а сейчас ,что будет?
Цитата: игорь от 27 марта 2011, 04:21Оппозиции эти на БВ - там ведь полно радикалов религиозных, за что же США так вот решили подставить Израиль то?
А кто сказал, что это США являются инициаторами всех этих революций?
Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 27 марта 2011, 10:58А кто сказал, что это США являются инициаторами всех этих революций?
Они скорее всего и не являются инициаторами ,инициаторы, как говорил Каддафи да и израильтяне - являются Аль Кайеда и прочие радикалы ,но США то поддерживают теперь этот процесс.
Цитата: игорь от 27 марта 2011, 11:05но США то поддерживают теперь этот процесс.
Не столько из желания, сколько по необходимости - иначе не успеют сесть на поезд в роли кондуктора.
Незнаю ,это ведь нелюбимая мной Райс говорила ,что то на счет невозможности совмещения политики и терроризма (что то такое).
Цитата: игорь от 27 марта 2011, 11:15это ведь нелюбимая мной Райс говорила ,что то на счет невозможности совмещения политики и терроризма
Только в случае совмещения политики и терроризма другими.
Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 27 марта 2011, 11:35Только в случае совмещения политики и терроризма другими.
Кто там еще может быть - другими? Это бы еще прокатило с какими нибудь басками или ИРА ,но тут то религиозный радикализм кроме всего прочего.
Цитата: игорь от 27 марта 2011, 11:43
Кто там еще может быть - другими?
Другими - в смысле, не-США и их союзниками. :)
Кто - Хамас союзники США? Разве не под их демократическую победу на выборах было сказано?
Цитата: игорь от 27 марта 2011, 11:52
Кто - Хамас союзники США? Разве не под их демократическую победу на выборах было сказано?
Да не Хамас, не Хамас! Шутка то была. Уж и пройтись по США нельзя.
Государственнная Дума, несмотря на протесты ученых и экспертов, с помощью парламентского большинства "Единой России" ратифицировали договор о передаче Норвегии сектора Баренцева моря с богатейшими биоресурсами и полезными ископаемыми.
Что интересно, ратификация прошла, можно сказать, "под грифом секретно". Впервые за последние годы об этом не сообщили центральные СМИ. Спрашивается, почему?
"Аргументы недели"
Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 27 марта 2011, 12:07Уж и пройтись по США нельзя.
Можно пройтись ,я только за))))
Цитата: Александр Тагере от 27 марта 2011, 12:10Что интересно, ратификация прошла, можно сказать, "под грифом секретно".
Что еще интереснее ,это то ,что даже еслиб она прошла во все услышание ,то результат был бы тот же ,а не как на каком нибудь Ближнем востоке.
Цитата: Александр Тагере от 27 марта 2011, 12:10договор о передаче Норвегии сектора Баренцева моря с богатейшими биоресурсами и полезными ископаемыми.
скоро мы без ничего останемся и будем свое покупать у других :(
Цитата: Александр Тагере от 27 марта 2011, 12:10Что интересно, ратификация прошла, можно сказать, "под грифом секретно". Впервые за последние годы об этом не сообщили центральные СМИ. Спрашивается, почему?
наверное, потому что все уже было обсуждено в прошлом году, когда этот договор был подписан.
Цитата: ministr89 от 27 марта 2011, 12:22скоро мы без ничего останемся и будем свое покупать у других
??? вроде "своего" ничего не отдали, только поделили ничейное море по-соседски, после 40 лет ругани.
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fen.rian.ru%2Fimages%2F16061%2F27%2F160612757.jpg&hash=e3753991402f38779ba5cb84cc01682ab0f2056a)
Цитата: Александр Тагере от 27 марта 2011, 12:10Государственнная Дума, несмотря на протесты ученых и экспертов, с помощью парламентского большинства "Единой России"
Я вот только не понял - разве только "Единая Россия" голосовала за? Я понимаю ,что Аргументы это источник вредительский (по моему) ,но что то слишком предвзято даже для них.
Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 27 марта 2011, 13:33вроде "своего" ничего не отдали, только поделили ничейное море по-соседски, после 40 лет ругани.
ой, ну хотя бы так, а то я уж забеспокоился :)
Зря беспокоился ,до нас и дела никому нет особо, нафига на нас лезть, если мы сами вымираем миллионами....
Цитата: игорь от 28 марта 2011, 14:42если мы сами вымираем миллионами....
Игорь, ты клонировался, а теперь вымираешь миллионами? :o
Какой ужас...
А вот мы не вымираем. И я в том числе. ???
Цитата: Zakm от 28 марта 2011, 22:23Игорь, ты клонировался, а теперь вымираешь миллионами?
Клонов еще не хватало!)) вымираю ,как россиянин, за 8 лет 2 с лишним миллиона убыль населения.
ЦитироватьКатар признал Национальный переходный совет (НПС) легитимным правительством Ливии. Стоит отметить, что повстанцы успели заключить с этой страной договор, согласно которому Катар будет помогать мятежникам экспортировать нефть, добытую на востоке Ливии.
Вах, как нэожиданно!
ЦитироватьСегодня в Лондоне откроется международная конференция по Ливии, на которую планируют прибыть представители 40 стран. В их числе - госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле. России среди приглашенных участников конференции нет.
Вах, как нэожиданно! №2
Шкуру то еще рано делить))
Видимо Катару придется обождать))) войска Каддафи чуток вымели бандитов из нескольких занятых ими городов. Демократизаторы будут вооружать этих бандитов ,но интересно - во главе некоторых формирований стоят активисты Хезболлах и Аль Каиды ,не говоря уже о том, что - потом то кто будет разоружать и если нет, то куда направятся эти бравые ребята. Конечно если вдруг Каддафи падет.
Цитата: игорь от 30 марта 2011, 19:32потом то кто будет разоружать и если нет, то куда направятся эти бравые ребята. Конечно если вдруг Каддафи падет.
А если Каддафи не падет, так точно куда-то в другие страны ребятки отправятся. И, гарантированно, оружие не сдадут...
Демократизаторам надо бы подумать головой.
А ребят то много становится и они приобретают военный опыт, а вернуться им после войны будет некуда - поразрушили то немало.
А и еще - Италия уже во всю наслаждается победами свободолюбителей в Африке в виде наплыва эмигрантов из глубин Африки))))толи еще будет.
Порадовало типа обьяснение Обамы о причинах вмешательства.Мол спасают они мирных граждан,как трогательно,аж тошнит.
Лауреат премии МИРА блин. Впрочем похоже полковник там настоящий
Цитата: negative от 31 марта 2011, 16:31Мол спасают они мирных граждан,
на злобу дня
Спойлер
прочитала в газете
Один русский спрашивает другого:
-А ты не знаешь почему Каддафи бомбят?
- За то, что угнетал народ бесплатной едой, дешевыми кредитами и бензином за 14 центов.
- А.... хорошо, что у нас такого беспредела никогда не допустят.
Программа «детоталитаризации» России, которую инициирует президентский Совет по правам человека, стартовала, как это нередко водится у нашей «правозащитной» публики, с банального вранья.
Спойлер
«На переданных главе государства президентским Советом по правам человека и развитию гражданского общества предложениях стоит виза главы государства: «Проработайте и представьте предложения. Тема для России исключительно важна». Это Дмитрий Медведев написал главе администрации Сергею Нарышкину», – признал в интервью «Независимой газете» глава Совета Михаил Федотов.
А вот ранее, как сообщал «Коммерсантъ», тот же Федотов заявлял, что эта программа, возлагающая на СССР ответственность за геноцид и развязывание Второй мировой войны, уже одобрена Дмитрием Медведевым, и работа над ней идет «в режиме разработки документов». Правда, еженедельник «Российские вести» уточнил через свои властные источники, что утверждение Федотова об одобрении президентом РФ программы по «детоталитаризации» не соответствует истине. По сведениям издания, Медведев лишь передал полученную от Совета программу в свою администрацию, где она изучается, и пока никаких решений по ней президентом РФ не принято.
Между тем в «амбициозности» (точнее сказать, в элементарной наглости) авторам программы не откажешь. Кучка «правозащитников» (состав которой в значительной мере укомплектован из членов общества «Мемориал»), представляющих интересы маргинальной прослойки нашего населения, возомнила себя представителем всего российского общества, которое она, видите ли, готова облагодетельствовать новой программой тотальной «детоталитаризации». Ну прямо как большевики в 1917-м.
Родство с большевиками, которые «переубеждали» ненавистную старую Россию на дыбе, невольно признаёт даже сам Федотов. В недавнем интервью «Московским новостям» на вопрос «И как скоро рассчитываете искоренить стереотипы, которые формировались не одно столетие?» он ничтоже сумняшеся отвечает: «Кстати, большевикам это удалось сделать очень быстро. Стереотипы поведения в царской России были совершенно другие, чем те, которые приобрели массовый характер уже через 20 лет советской власти. Сейчас нам нужно сделать аналогичную по эффективности перестройку общественного сознания».
Подтверждением амбициозности программы «детоталитаризации» служит и ее кличка, которую дали программе сами авторы, назвавшие ее «планом Маршалла» для гражданского общества России. Вот такие амбиции у кучки «правозащитников» в отношении нашей страны.
Сродни большевистским методам – захватить почту, телеграф и т. д. – и планы современных необольшевиков. Они тоже уже составляют «план действий», представляющий собой перечень законодательных инициатив и нормативных актов, которые коснутся практически всех сфер общественной и политической жизни страны. Готовый «план действий» федотовский совет намерен к концу этого года представить президенту Медведеву. Почему только президенту? Думается, не только потому, что федотовский совет по своему статусу создан и функционирует при президенте РФ. Но и потому, что идти с этим «планом Маршалла» в общество, доказывать ему, что наши отцы и деды виновны в геноциде и развязывании Второй мировой войны, – поистине безумие.
Нет, не таковы наши «благодетели» от «правозащиты». Пускай на их программу поставит свою печать глава государства. И вот тогда – каленым железом «детоталитаризировать» эту ненавистную Россию с ее «тоталитарным» народишком.
Цитата: Александр Тагере от 06 апреля 2011, 00:02«Кстати, большевикам это удалось сделать очень быстро
он с начала бы историю подучил ):( :tickedoff:
Эти пакосники еще и не до такого додуматься могут.
Нургалиев заявил о том, что отношение людей к милиции - теперь полиции меняется. Интересно, где он это увидел, и в чем?
Спойлер
Реформируемые органы охраны правопорядка меняются в лучшую сторону, уверен министр внутренних дел Рашид Нургалиев. По его словам, положительные изменения заметили даже всегда недолюбливавшие милиционеров рядовые граждане.
Как заявил глава МВД, выступая в эфире радиостанции «Милицейская волна», главные перемены касаются отношения сотрудников милиции к правам и свободам россиян. Нургалиев подчеркнул, что если до начала реформы милиционеры боролись с преступностью, то теперь в первую очередь выступают как защитники общества и личности.
Министр добавил, что изменения коснулись и методов работы с личным составом. Вместо анкетной работы идет глубокое изучение человека, «который хочет служить народу». В частности, для проверки претендентов на места в правоохранительных органах теперь применяются детекторы лжи и тесты на алкогольную и наркотическую зависимость.
Переаттестация в милиции, которая в результате реформы должна превратиться в полицию, началась 1 марта. По ее результатам своих мест уже лишилась часть милицейских генералов, в том числе руководители нескольких вузов МВД.
Положительное влияние на милицию реформа начала оказывать еще до своего начала, в частности, милицейская статистика. Как пишет в среду, итоги прошлого года свидетельствуют о серьезном снижении количества преступлений. В общей сложности число зарегистрированных правонарушений снизилось на 12,2%. При этом количество экономических преступлений снизилось на 35,5%, а пресеченная легализация преступно нажитых средств сократилась на умопомрачительные 80%.
Краж стало меньше на 47,3%, мошенничеств — на 25,8%, число растрат в России сократилось на 41,2%. Контрабанды выявлено на 33,6% меньше, чем в позапрошлом году. Как отмечает газета, с середины прошлого десятилетия ежегодное сокращение экономических преступлений в России составляло в среднем 4–6%, чуть отставая от общей преступности (уменьшавшейся на 6–8% ежегодно).
Как полагают эксперты, снижение показателей связано в первую очередь со снижением активности правоохранительных органов, ждавших начала обещанной реформы. Специалисты призывают Рашида Нургалиева и вовсе отказаться от использования статистических данных «дореформенных» лет. «Палочную систему», заставлявшую сотрудников милиции ежегодно наращивать показатели, пока никто не отменял, и ради поддержания хорошей статистики милиционеры-полицейские, возможно, будут вынуждены увеличить использование в своей работе незаконных методов.
Раньше говорили Гаишник -а теперь Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования.
Такое впечатление что мир с катушек все больше и больше сьезжает.Везде перевороты,бурление,передел сфер влияния итд.
[off-topic]Совершенно не удивляюсь,что Тени взяли нас под свое крылышко ;)С их то взгядами[/off-topic]
Цитата: Александр Тагере от 06 апреля 2011, 21:50отношение людей к милиции - теперь полиции меняется. Интересно, где он это увидел, и в чем?
:2funny: :2funny: :2funny: Один из моих приятелей сказал мне (еще в начале марта),перемены коснулись его напрямую.Теперь он богач!
Спойлер
Так как акции его отца-работника органов переписали
НАТО забомбили несколько танков безоружной оппозиции)))
Да это просто ужасно -безоружная опозиция.
Интересно когда Бриты им продадут чтото за ворованную нефть через Катар они все также будут безоружны?
Кстати на стороне Каддафи воют роботы - после уничтожения ряда машин с силами Каддафи - жертв нет.
Возможно даже нанороботы))))
Нефти накачали маловато пока.
А у англичан после 15 летнего затишья, вроде снова ИРА начинает себя показывать.
ИРА это не повстанцы, ИР это террористы
Это зависит от стороны с точки зрения которой смотреть, многие терросты были и повстанцами и террористами и наоборот, когда ИРА после ПМВ начала деятельность ,кто это были - террористы или повстанцы, тем более они там уже не одну сотню лет воюют.
В Египте процесс демократизации набирает обороты? Начали убивать коптов....
Цитата: игорь от 09 мая 2011, 09:52
В Египте процесс демократизации набирает обороты? Начали убивать коптов....
Демократизация набирает обороты не только в Египте. Йемен и Бахрейн тоже демократизируется.
Кстати бесполетная зона в Ливии очень четко продемонстрировала что Китай и Россия поступили правильно, когда воздержались - теперь все тиранические страны видять что несмотря на танки в Сирии никаких бесполетных зон не предвидется - в Сирии есть база России, а это 100% гарантия.
У них появился выбор
Есть там база Рф и что? Гарантия чего это? Наши и в Югославии были (в Боснии и Герцеговине), Приштину вспомнить если ,что это дало?
Цитата: Александр Тагере от 06 апреля 2011, 21:50Нургалиев заявил о том, что отношение людей к милиции - теперь полиции меняется. Интересно, где он это увидел, и в чем?
Меняется,меняется.По такому вопросу господа были обязаны проводить референдум.Они б еще Россию переименовали. [bita] [bita] [bita] [bita] [bita] [bita] [butcher]
Цитата: Вл от 09 мая 2011, 15:12Меняется,
Конечно меняется.
-Дядя полицейский, а почему вы в Вликую Отечественную наших партизан ловили и убивали?
-...???
Цитата: игорь от 09 мая 2011, 14:00
Есть там база Рф и что? Гарантия чего это? Наши и в Югославии были (в Боснии и Герцеговине), Приштину вспомнить если ,что это дало?
Давайте вспомним - где была база в Югославии? И главное какие союзнические договоры нас связывали кроме славянского братсва?
В том то и дело увязка в союзническом договоре - союзников Россия не бросает.
Цитата: игорь от 09 мая 2011, 15:24Конечно меняется
Зря вы так жестоко - они конкретно меняются, гаишники уже стали называться правильным словом - Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования.
Цитата: Aleksej_3000 от 11 мая 2011, 00:19Давайте вспомним - где была база в Югославии?
А что - арендные договора приравниваются уже к союзным?
Дружественная Союзная Республика Югославия действительно неуспела стать союзником РФ((
Арендные нет, но у нас с Сирией еще и договор о взаимопомощи. С Югославией этого не было.
Кроме того если посмотрет на политику Югославии с времен Броз Тито до Милошевича то слово дружественная следует брать в кавычки. Она не была союзником ни СССР, ни России. Как впрочем сейчас Сербия.
Здорово в россии то ли монархия, то ли олигархия! Медведев Симеон Бекбулатович ха-ха. Зачем Ленин революцию делал? История описала круг
это передатизация (передать) власти, или преемственность политики, или.. как не обзывай - А и Б сидели на ....
Самое смешное, что это демократия - Путина выбирать будет народ России. И даже честно - большинство россиян устали от девяностых и стабильность нулевых им больше по нутру.
Цитата: Aleksej_3000 от 27 сентября 2011, 22:38это это демократия - Путина выбирать
это
"дер
ьмократия
". Да и какие это выборы?! Можно и не проводить голосование только деньги тратить ???
Цитироватьстабильность нулевых им больше по нутру.
Кущёвка, бедность, з\плата в "кунвертах" (и как следствие "никакая" пенсия), ну наверно по нутру, или привычка.
Цитата: Andros от 27 сентября 2011, 23:15это "дерьмократия". Да и какие это выборы?!
Лично вы на выборы пойдете? Если вы не собираетесь выбирать Путина, то не следует из этого делать выбор, что именно Вы это Россия. За Путина действительно большинство.
Цитата: Andros от 27 сентября 2011, 23:15Кущёвка, бедность, з\плата в "кунвертах" (и как следствие "никакая" пенсия), ну наверно по нутру, или привычка.
Бедность - если Вы сидите и глушите водку, если Вы ничего не умеете, кроме как орать на митингах то нищета это Ваш удел.
Если Вы имеете специальность, умеете работать головой и руками то в центральной России можно зарабатывать достойные деньги. Достаточные для машины, квартиры и отдыха на море.
В Москве и Питере можно заработать больше, но там цены на жилье значительно выше.
Зарплата в конвертах - последний раз лично я получал такую в конце девяностых.
Моя мать сегодня имеет пенсию 14 тыс рублей, отец 16 тыс рублей. На достойную старость хватает. Если вспомнить про девяностые то просто не с чем сравнивать - тогда пенсию, как и зарплату к слову, зачастую ВООБЩЕ не платили месяцами - не было денег.
Цитата: Aleksej_3000 от 28 сентября 2011, 00:27Путина действительно большинство.
ну и замечательно! только если это правда. Большинству,аполитичному имхо плевать на все "ветви власти", занимается своей жизнью.
Цитата: Aleksej_3000 от 28 сентября 2011, 00:36Зарплата в конвертах - последний раз лично я получал такую в конце девяностых.
рад за Вас! я год назад получал.
Цитата: Aleksej_3000 от 28 сентября 2011, 00:36Бедность - если Вы сидите и глушите водку
Нет ИМХО бедность это когда едва 8-9 тыс. и не хватает на нормальное жильё. Кстати 5 млн. россиян, как раз "глушат водку и не хотят работать", это что "успех"?!
Цитата: Aleksej_3000 от 28 сентября 2011, 00:36Если вспомнить про девяностые то просто не с чем сравнивать
Тогда государство создавалось (или оно было слабое) ну а сейчас то 10 лет прошло! уж что-то создать можно было
Цитата: Aleksej_3000 от 28 сентября 2011, 00:27Лично вы на выборы пойдете?
выборы без выбора?! Придать легитимность власти?! за идеологию "распила бабла"?
Цитата: Andros от 28 сентября 2011, 13:18Большинству,аполитичному имхо плевать на все "ветви власти",
Вы сейчас за большинство говорите, или от себя лично?
Если за большинство, то хотелось бы узнать кто вас уполномочил, а если от себя лично то будьте любезны ссылочку на опрос, где большинство признано аполитичным.
Цитата: Andros от 28 сентября 2011, 13:18я год назад получал.
??? то есть сейчас вы не получаете??? или не работаете?
Цитата: Andros от 28 сентября 2011, 13:18Нет ИМХО бедность это когда едва 8-9 тыс. и не хватает на нормальное жильё.
Да это бедность, но хотелось бы узнать тогда кем Вы работаете. И главное почему - найти специалисту работу за 30 тыс сейчас возможно.
Цитата: Andros от 28 сентября 2011, 13:185 млн. россиян, как раз "глушат водку и не хотят работать", это что "успех"?!
И кто по вашему виноват в этом? Путин? По мне так они сами и виноваты, каждый сам кузнец своего счастья.
Цитата: Andros от 28 сентября 2011, 13:18уж что-то создать можно было
Ну вы даете - либо вы живете посреди тайги и ничего не видите, либо одели черные очки и не желаете видеть. Одних только нацпроектов больше десятка, большинство из которых находятся в завершающей стадии, в моем Северо-западном регионе завершаются БТС, Усть-Луга, Северный Поток.
Цитата: Andros от 28 сентября 2011, 13:18выборы без выбора?
Я так понял предложить альтернативу ВВП вы не можете? Тогда почему вы утверждаете что за Путина голосует меньшинство?
Цитата: Aleksej_3000 от 28 сентября 2011, 00:36Если Вы имеете специальность, умеете работать головой и руками то в центральной России можно зарабатывать достойные деньги. Достаточные для машины, квартиры и отдыха на море
Для многих людей всего перечисленного недостаточно для нормальной и счастливой жизни.Хотелось бы ещё правды и справедливости,которых при нынешней власти нет и не будет.
Цитата: Aleksej_3000 от 28 сентября 2011, 00:36Бедность - если Вы сидите и глушите водку, если Вы ничего не умеете, кроме как орать на митингах то нищета это Ваш удел
Это можно назвать самодовольным жлобством.
Цитата: Aleksej_3000 от 28 сентября 2011, 00:36Моя мать сегодня имеет пенсию 14 тыс рублей, отец 16 тыс рублей. На достойную старость хватает. Если вспомнить про девяностые то просто не с чем сравнивать - тогда пенсию, как и зарплату к слову, зачастую ВООБЩЕ не платили месяцами - не было денег
И это заслуга путина?Если сейчас были бы такие же цены на нефть,как в 90-е,то и ситуация с пенсиями и зарплатами была бы такой же.Для экономики реально не сделано ничего.
Цитата: Aleksej_3000 от 28 сентября 2011, 00:27За Путина действительно большинство
Да,тупоголовое большинство.
Цитата: Aleksej_3000 от 29 сентября 2011, 00:00либо одели черные очки и не желаете видеть
Это точно про Вас.
Цитата: chap от 29 сентября 2011, 01:52И это заслуга путина?
А Вы назовите конкретного человека, кто будет руководить государством лучше?
Цитата: chap от 29 сентября 2011, 01:52Хотелось бы ещё правды и справедливости
Это утопия в любой стране.Есть такая вещь как система.Ты либо в ней ,либо вне.И камрад правильно написал-сидя на попе и жалуясь на власть ничего не добьешься.Вообще эта привычка,ждать пока большой дядя сделает для вас что нибудь-довольно пагубна.Я не буду утверждать что все имеют одинаковые условия для старта,но очень многое зависит от нас самих.
Цитата: chap от 29 сентября 2011, 01:52Да,тупоголовое большинство
А вы типа в белом пальто,все дураки я один умный(умная),ну ну:)
Цитата: Тэль от 29 сентября 2011, 09:40А Вы назовите конкретного человека, кто будет руководить государством лучше?
Откуда же мне знать?Голосуйте за честных и порядочных людей,и такой человек появится.
Цитата: negative от 29 сентября 2011, 10:16Это утопия в любой стране
Возможно,утопия.Но надо хотя бы стремиться к лучшему,а не отвергать с ходу на том основании,что это недостижимо.
Цитата: negative от 29 сентября 2011, 10:16Есть такая вещь как система.Ты либо в ней ,либо вне
Я безусловно вне вашей системы и адаптироваться к ней не собираюсь.
Цитата: negative от 29 сентября 2011, 10:16сидя на попе и жалуясь на власть ничего не добьешься
Я,собственно,лично для себя ничего не добиваюсь.Мне,как говорится,за державу обидно.
Цитата: negative от 29 сентября 2011, 10:16А вы типа в белом пальто,все дураки я один умный
Ну в общем-то далеко не один.Противников нынешней власти ненамного меньше(если не больше),чем её сторонников.
Цитата: chap от 29 сентября 2011, 12:21Голосуйте за честных и порядочных людей,и такой человек появится.
В политике априори нет честных и порядочных. ИМХО,
Цитата: chap от 29 сентября 2011, 12:21Я,собственно,лично для себя ничего не добиваюсь.Мне,как говорится,за державу обидно.
Как можно желать чего-то хорошего для государства, не видя в этом выгоды лично для себя?! По-моему, если в этой сфере что-то и делается кем-то, то вовсе не для соседа, а для себя, своих родных и близких. Потому что все мы ходим в больницы, школы, тратим деньги в магазинах...
Слово, пока мы будем желать чего-то "большего" без конкретных перспектив, без понимания последствий - путей решения существующих проблем не будет и, вообще, вряд ли что-то измениться.
Цитата: Тувин от 29 сентября 2011, 12:34Слово, пока мы будем желать чего-то "большего" без конкретных перспектив, без понимания последствий
Согласна, многие горазды говорить, что так плохо, а был бы кто другой стало бы сразу ой как хорошо.
а конкретных идей и понимания по улучшению ситуации нет.
Цитата: Лиса Маренеллин от 29 сентября 2011, 12:22В политике априори нет честных и порядочных
Можно хотя бы выбирать лучшее из возможного.
Цитата: Тувин от 29 сентября 2011, 12:34Как можно желать чего-то хорошего для государства, не видя в этом выгоды лично для себя?!
Если вы этого не понимаете,это не значит,что это невозможно.
Цитата: Тэль от 29 сентября 2011, 14:15Согласна, многие горазды говорить, что так плохо, а был бы кто другой стало бы сразу ой как хорошо.
Ничего подобного я не говорил.Могу сказать больше- кто бы не пришёл сейчас к власти,ему будет очень трудно и тяжело преодолевать 20-ю либеральную разруху.
Цитата: chap от 29 сентября 2011, 20:26
.Могу сказать больше- кто бы не пришёл сейчас к власти,ему будет очень трудно и тяжело преодолевать 20-ю либеральную разруху.
Ну так почему же команда Путина & Медведева справится с этим плохо?
Потому что это одни из создателей этой разрухи и будут продолжать в том же духе.
Цитата: chap от 29 сентября 2011, 01:52отелось бы ещё правды и справедливости,
Что значит правды? - у Вас нет инета что либо узнать?
Вспоминается Булгаков, Мастер и Маргарита, когда один чиновник требовал разоблачений на представлении Воланда, и что из этого вышло.
Что значит справедливость? Вы знаете лучше жить по закону, там все понятно.
Цитата: chap от 29 сентября 2011, 01:52самодовольным жлобством.
Можно, а можно и правдой, которую вы так хотите.
Цитата: chap от 29 сентября 2011, 01:52Для экономики реально не сделано ничего.
Ага нацпроекты это распил бабла, потоки и БТС и ВТС это продажа ресурсов, Суперджет это фуфло и т.д. Снимите наконец черные очки
Цитата: chap от 29 сентября 2011, 01:52Да,тупоголовое большинство.
А вы такой весь в белом? И как после ваших же слов
Цитата: chap от 29 сентября 2011, 01:52самодовольным жлобством.
к Вам относится?
Цитата: chap от 29 сентября 2011, 21:26Можно хотя бы выбирать лучшее из возможного.
Назовите фамилии этих достойных пожалуйста.
Цитата: Aleksej_3000 от 30 сентября 2011, 00:08Назовите фамилии этих достойных пожалуйста.
Когда так просишь никто ничего в основном не называет.
Потому как сами не знают чего хотят.!
я хочу еще одну революцию. Времена были. Ух, все на ушах стояли. Командный дух так сказать (о оранжевой) власть тогда была зашибись
в Украине это Кучма))
Цитата: Тэль от 30 сентября 2011, 00:15Потому как сами не знают чего хотят.!
Отчегож? Всего и сразу хотят.
Однако,когда мэр (претендент проигравший на выборах) выбирается в результате убийства своего предшественника - это уже конкретный неприятный факт.
Цитата: Вл от 30 сентября 2011, 00:30Отчегож? Всего и сразу хотят.
Однако,когда мэр (претендент проигравший на выборах) выбирается в результате убийства своего предшественника - это уже конкретный неприятный факт.
А верховная власть поддерживает?
Сейчас представляю себя на месте законопослушного, верящего демократа альтруиста и понимаю, что мне было бы это неприятно, смотреть надо на действия вновь выбранного, что да как?
жалко. Я её люблю. Нет, революции не надо. Единения надо как тогда. Но... Его такого не достичь - т.к. обломалось в прошлый раз(
Цитата: Aleksej_3000 от 30 сентября 2011, 00:35я хочу еще одну революцию
Вам не жалко Украину?
А пусть будет как в 1917?
Цитата: Лиса Маренеллин от 29 сентября 2011, 12:22В политике априори нет честных и порядочных
У Вас неправильное мышление, есть люди которые шли в политику, что бы сделать жизнь лучше. И многие из них честные и порядочные.
Ну и кроме того когда человек наверху ему нет нужды лгать или быть непорядочным. Это удел слабых
Цитата: Fallingstranger от 30 сентября 2011, 00:40Единения надо как тогда.
Единение у Вас было в начале 90 - вы все дружили против СССР и России. А на Майдане у Вас было четкое расслоение общества - на Восток и Запад.
Цитата: Тэль от 30 сентября 2011, 00:41А пусть будет как в 1917?
Не надо, это очень дорого обходится простым людям - разруха и война.
Тэль, +1 в энной степени. Это реально 'именно то'
п.с а ведь Ванга сказала, что *** будет) а Россия вознесется)) и не ток она так говорила
так. Зато Запад обьединился) и патриоты с нац идеей появились.
Алексею: лучше один стресс и воля чем сто лет д@
Цитата: Aleksej_3000 от 30 сентября 2011, 00:00Вы знаете лучше жить по закону, там все понятно
Замечательные слова.Осталось выяснить,кто в нашей стране живёт по закону.Кто платит все налоги,кто не даёт и не берёт взяток,кто не суёт по блату своих деток в престижные садик,школу,вуз и т.д и т.п.Возможно,это вы,но только не власть предержащие.Можно ещё спросить,по каким именно законам мне жить.По той кровавой Конституции,навязанной народу в 1993 году?Как-то не очень хочется.
Цитата: Fallingstranger от 30 сентября 2011, 00:50Зато Запад обьединился)
А то что полстраны против это нормально? Это не объеденение это разъединение.
Цитата: Fallingstranger от 30 сентября 2011, 00:50лучше один стресс и воля
Вы получили волю? Мне лично показалось что в результате вашего стресса кроме стресса вы получили:
дорогой газ;
остановившие заводы;
разрушенный агросектор;
военную базу иностранного государства на непонятное количество лет;
потерю территории у острова (теперь скале) Змеиный:
Ну и конечно памятник Бандере во Львове и Екатерине в Севастополе.
Цитата: chap от 30 сентября 2011, 01:34Осталось выяснить,кто в нашей стране живёт по закону
Я живу по закону. Для меня это достаточно. Если вы не хотите жить по закону то флаг вам в руки и на зону.
Цитата: chap от 30 сентября 2011, 01:34но только не власть предержащие.
Будьте добры фамилии и доказательство. Иначе это ...во.
Цитата: chap от 30 сентября 2011, 01:34по каким именно законам мне жить
По законам Российской федерации. Если не хотите заграница вас ждет.
Цитата: chap от 30 сентября 2011, 01:34кровавой Конституции
Какая конкретно статья кровавая и что вам лично в ней не нравится?
Цитата: chap от 30 сентября 2011, 01:34навязанной народу в 1993 году?
Мне хотелось бы узнать как это навязанная? - к вам пришли из кровавой ВЧК-ГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ и навязали? Или был референдум где каждый дееспособный гражданин России мог высказать свое пожелание?
Цитата: chap от 30 сентября 2011, 01:34Как-то не очень хочется
Уезжайте из страны. Заграница Вам поможет
Цитата: Вл от 30 сентября 2011, 00:30Отчегож? Всего и сразу хотят
Если это в мой адрес,то совершенно не в тему.Не надо приписывать мне то, чего не было и в помине.
Цитата: Aleksej_3000 от 30 сентября 2011, 00:08Назовите фамилии этих достойных пожалуйста
Нынешняя политическая система настолько ущербна,что найти достойных действительно непросто.Впрочем,можете голосовать за кандидата от справедливой россии или от яблока.Это наиболее здоровые силы на левом и правом флангах. А фамилии здесь по большому счёту не важны.
Алексею: да, но мы попытались, что есть плюс. Просто Тимошенко оказалась слишком умной для всех остальных.
Не удивлюсь, если к концу моей жизни Украина будет в составе России или что-то подобное. фигня будет одним словом.
Уеду в Германию и паспорт сменю)
Цитата: Aleksej_3000 от 30 сентября 2011, 01:53Будьте добры фамилии и доказательство
Рассказывать вам о тотальной коррупции в стране считаю излишним и бесполезным.Можете посмотреть телевизор или почитать газеты.
Цитата: Aleksej_3000 от 30 сентября 2011, 01:53Уезжайте из страны
В подобных советах не нуждаюсь.
Дальнейший разговор считаю бесполезным.Всего доброго.
Цитата: chap от 30 сентября 2011, 02:38за кандидата от справедливой россии или от яблока.
Насколько я помню, вся наша "честная" оппозиция называла Справедросов ставленниками Кремля. Те же только в профиль.
Яблочники - особенно после того как от них ушли "Б" и "Л" - Болдырев и Лукин - по большему счету НИЧЕГО - им предлагали помочь порулить, но кроме трепа от Явлинского, который откосил от армии через медсправку, что вы все делаете неправильно ничего не вышло.
Цитата: chap от 30 сентября 2011, 03:11Дальнейший разговор считаю бесполезным.
Конечно, мы же "БЫДЛО" голосующее за ВВП и Медведей.
Цитата: Fallingstranger от 30 сентября 2011, 02:50Уеду в Германию и паспорт сменю)
А почему Германия, а не Польша или Швейцария?
потому что я пользуюсь эстетическими, а не политичискими соображениями. Но это только если вообще разочаруюсь в Родине, что 99,9% не произойдет)
спорить не собираюсь, выезжать тоже. Это была фраза типа: уйду в монастырь. Мужской =)
Цитата: chap от 29 сентября 2011, 21:26Ничего подобного я не говорил.Могу сказать больше- кто бы не пришёл сейчас к власти,ему будет очень трудно и тяжело преодолевать 20-ю либеральную разруху.
Разруха то почему создалась - сократили расходы на милитаризм ,а у нас все отрасли так или иначе были связаны с этим делом...
Цитата: Тэль от 30 сентября 2011, 00:40А верховная власть поддерживает?
Сейчас представляю себя на месте законопослушного, верящего демократа альтруиста и понимаю, что мне было бы это неприятно, смотреть надо на действия вновь выбранного, что да как?
Не знаю,не берусь судить,возможно было несколько не так - криминальный авторитет поставил своего человека.Не думаю,что нынешный мэр сам энто делал,я склонен думать,что он скорей ставленник.
Цитата: Вл от 30 сентября 2011, 20:16криминальный авторитет поставил своего человека
Невозможно - ВСЕ криминальные авторитеты в разработке и сотрудничают ,ни один из них не может по своему желанию ставить или не ставить чиновника.
Цитата: игорь от 30 сентября 2011, 20:18Невозможно - ВСЕ криминальные авторитеты в разработке и сотрудничают ,ни один из них не может по своему желанию ставить или не ставить чиновника.
Ну значит это было с санкции более крупной власти.
Цитата: Вл от 30 сентября 2011, 20:22начит это было с санкции более крупной власти.
И как вы себе это представляете? Крупной власти (начиная с Губернатора и выше) мэр мешать просто не в состоянии - он находится в подчиненном состоянии, и если начнет выпендриваться, и отказываться выполнять указания, то его просто снимут без всякой уголовщины.
Цитата: Aleksej_3000 от 01 октября 2011, 00:03И как вы себе это представляете? Крупной власти (начиная с Губернатора и выше) мэр мешать просто не в состоянии - он находится в подчиненном состоянии, и если начнет выпендриваться, и отказываться выполнять указания, то его просто снимут без всякой уголовщины.
Я верю фактам,а как интерпретировать их - уже другое дело. А факт в том,что после выборов мэра сняли и завели уголовное дело по факту расстрела заместителя прежнего (самого первого) мэра,а затем,когда посадили,в камере отчего-то он сразу повесился.
Причем, почему не завели дело сразу? Ведь прошло длительное время.
Цитата: Вл от 01 октября 2011, 12:24почему не завели дело сразу?
Ну это объясняется очень просто - инерционностью машины. Сначала рассмотрение дела (оно заняло не один день) затем, после того как вышли на мэра, долго думали сообщать по инстанции или нет, затем очередь рассмотрения, и лишь после решения обратная реакция.
А что повесился это опять таки может следаки перестарались, а может сам себе такое надумал, что предпочел повесится. В любом случае это не вина начальства, а ьанальное неисполнение своих обязанностей в СИЗО.
Наложили РФ и Китай вето на резолюцию по Сирии - будем ждать результатов ,а пока Франция по этому поводу - Нас это не остановит... и США - Это дешевая уловка продающих оружие режиму Асада...
Цитата: игорь от 05 октября 2011, 09:11Наложили РФ и Китай вето на резолюцию по Сирии
Даже не удивительно - Сирия в отличии от Ливии СОЮЗНИК.
Цитата: игорь от 05 октября 2011, 09:11а пока Франция по этому поводу - Нас это не остановит... и США
Конечно нет, а вот ВМ база России в Сирии запросто.
осталось подождать ,когда "дешевая уловка" станет дорогим недопониманием, которое быстро уладят.
Цитата: игорь от 05 октября 2011, 19:42
осталось подождать ,когда "дешевая уловка" станет дорогим недопониманием, которое быстро уладят.
Ага, между прочем есть пример, где штаты уже ждут более 40 лет - Куба. Так как у нее есть союзник - СССР/Россия
Цитата: Aleksej_3000 от 05 октября 2011, 22:36
Ага, между прочем есть пример, где штаты уже ждут более 40 лет - Куба. Так как у нее есть союзник - СССР/Россия
А что такого есть на Кубе, что так необходимо США?
Цитата: игорь от 11 октября 2011, 09:46А что такого есть на Кубе, что так необходимо США?
Близость к границам/территориальным водам.Слышали про доктрину Монро?
Цитата: Вл от 11 октября 2011, 10:10
Близость к границам/территориальным водам.Слышали про доктрину Монро?
Ну и хорошо ,когда у границ мелкий враг, который даже укусить неможет...А вот ,что там такого нужного не государству США ,а крупным корпорациям?
Цитата: игорь от 11 октября 2011, 19:28что там такого нужного не государству США ,а крупным корпорациям?
Как что? Как обычно :)
CIA factbook: cobalt, nickel, iron ore, chromium, copper
Цитата: игорь от 11 октября 2011, 09:46А что такого есть на Кубе, что так необходимо США?
Куба богата полезными ископаемыми такими например как никель. Кроме того радарная станция СССР на Кубе контролировала полАмерики, там есть аэродром для Российской стратегической авиации.
И лучший табак.
Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 11 октября 2011, 19:57CIA factbook: cobalt, nickel, iron ore, chromium, copper
Может мало, возни будет больше?
Цитата: Aleksej_3000 от 11 октября 2011, 22:35аэродром для Российской стратегической авиации
Это для той, которая в прошлый полет так насмешила Кондолизу Райс и которую сбивают даже грузины???
Сегодня показывали по новостям, что Юлии Тимошенко 7 лет дали. (Действительно ли она будет сидеть?)
Из того как преподносили ситуацию у нас, получается, что когда были проблемы с газом (где-то год назад, наверное, уже) и Россия прекращала его подачу, Тимошенко приезжала на личную встречу с Путиным, и они уладили эту проблему.
А теперь ей дают 7 лет??? Не пойму, ей не надо было приезжать и договариваться?
У меня вся эта ситуация ассоциируется с фарсом каким-то. ВОТ.
Цитата: игорь от 12 октября 2011, 07:48то для той, которая в прошлый полет так насмешила Кондолизу Райс и которую сбивают даже грузины???
Ага, той самой, что заставляет вздрагивать премьеров Британии и Канады, и которая способна сделать кружок вокруг Земли без посадок. Кстати Б-52 старше наших Медведей и Большой Дубинки (Черный Лебедь) весьма и весьма значительно.
И сбили разведчик, а не стратег, не джордановцы а хохлы с помощью советской ракеты.
Цитата: игорь от 12 октября 2011, 07:48Может мало, возни будет больше?
Больше чем в штатах.
Цитата: Тэль от 12 октября 2011, 18:49А теперь ей дают 7 лет??? Не пойму, ей не надо было приезжать и договариваться?
А ее разве засудили за контракты? ЕЕ засудили за превышение полномочий и, ВОЗМОЖНО, что бы Яну быть не одиноким со своими статьями
Цитата: Aleksej_3000 от 12 октября 2011, 22:06заставляет вздрагивать премьеров Британии и Канады
Потому что может упасть у них?
Цитата: Aleksej_3000 от 12 октября 2011, 22:13Больше чем в штатах.
Ну пускай, но сейчас Рауль начинает смягчать курс режима...
Цитата: игорь от 13 октября 2011, 05:24Потому что может упасть у них?
Вспоминаю 080808 - ржавые танки.
А между прочем на момент бегства джоржианувцев было введено только 9000 солдат РА.
Цитата: Aleksej_3000 от 12 октября 2011, 21:13
А ее разве засудили за контракты? ЕЕ засудили за превышение полномочий и, ВОЗМОЖНО, что бы Яну быть не одиноким со своими статьями
хе-хе, у нас хватает депутатов со статьями, ни одна страна... Кхм. а я слышала, что за разбазаривание средств в т.ч.
Цитата: Мелисcа до'Конде от 13 октября 2011, 16:52
хе-хе, у нас хватает депутатов со статьями, ни одна страна... ...
Премьеров то нету. И президентов тоже...
Цитата: Aleksej_3000 от 13 октября 2011, 21:06
Премьеров то нету. И президентов тоже...
:) так сложилось. И что там дальше об Америке? Читать... Интересно
Цитата: Aleksej_3000 от 13 октября 2011, 17:36А между прочем на момент бегства джоржианувцев было введено только 9000 солдат РА.
Потому что - РУССКИЙ СОЛДАТ!!! Смотрю сейчас "Первая мировая в цвете" ,очень момент отмечен один, первая газовая атака (не хлор под Ипром) ,где позиции были французами практически сразу сданы - на русско-германском фронте в наш полк на три часа опоздали доставить противогазы и русские солдаты все эти три часа без всяких противогазов отбили все немецкие атаки...правда когда подошли подкрепления и противогазы - в окопах уже некого было менять...
Цитата: игорь от 14 октября 2011, 12:52.правда когда подошли подкрепления и противогазы - в окопах уже некого было менять...
Игорь, знаешь, но французы поступили очень правильно. А мы тогда поступили глупо.
Цитата: Aleksej_3000 от 14 октября 2011, 23:28Игорь, знаешь, но французы поступили очень правильно. А мы тогда поступили глупо.
речь то я вел в данном случае не о стратегии ,а о качествах солдат, незря все английские атташе пели дифирамбы русскому солдату.
Цитата: игорь от 15 октября 2011, 05:18речь то я вел в данном случае не о стратегии ,а о качествах солдат
Игорь качество солдат это то что позволяет генералам оправдывать свои поражения. Фридрих с Пруссаками бил французов, а Наполеон с Французами бил пруссаков. И тот и другой бил русских, и того и другого били Русские.
Возможно, но иногда эти качества солдат - подчеркивают бездарность командования.
Игорь, конечно, но Фридриха бил Фермор, и Фермора бил Фридрих. Тоже касается Апраксина. Знаменитый поход Суворова через Альпы это ни что иное как разгром русского корпуса. Пусть преданного союзниками, но разгром.
Я к чему это - нельзя выявить по национальности солдата, люди все одинаковые. Просто когда за людьми встает Идея мощности этих людей удесятеряются. Именно поэтом РА разгромила грузин за пять дней, и именно поэтому в Ливии до сих пор нет победителя.
Да ладно. Тот же Фридрих - какая еще идея мощности у наемной практически армии гонимой в бой чуть не палками.
СВЕРШИЛОСЬ!
Самый главный кандидат на пост Президента РФ в 2012 году определился.
Путин В. В. не отказался от своих ранее намечаного плана. В 2008 года, чтобы не нарушать конституцию он не стал балотироваться в Президенты, а временно назначил на этот пост Медведева.
Но до середины декабря (последний срок выдвижения кандидата в Президенты РФ) каждый может выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента 2012года.
Да Здравствует Дермократия!
Все на Выборы!
Даешь процветание и стабильность!
http://voice2012.ru/
А это из Википедии:
1 Возможные Кандидаты
1.1 Эдуард Лимонов
1.2 Михаил Касьянов
1.3 Сергей Миронов
1.4 Григорий Явлинский
1.5 Владимир Жириновский
1.6 Геннадий Зюганов
1.7 Михаил Прохоров
1.8 Иван Охлобыстин
1.9 Участие Движения в защиту Химкинского леса
1.10 Участие Партии народной свободы
1.11 Участие Дмитрия Медведева и/или Владимира Путина
1.11.1 Дмитрий Медведев
1.11.2 Владимир Путин
1.11.3 Оба одновременно
1.11.4 Третий кандидат
1.11.5 ИТОГИ
По поводу пункта 1.11.и 1.11.3 У меня вопрос, а они вообще могли оба баллотироваться?ЦитироватьВ 2008 года, чтобы не нарушать конституцию он не стал балотироваться в Президенты, а временно назначил на этот пост Медведева.
И вот эта фраза, в смысле временно назначил?
Верховная Рада Украины во
вторник, 18 октября, отменила
постановление об отмене
перехода на зимнее время,
принятое 20 сентября. Об этом
сообщает «Интерфакс».
За отмену постановления
проголосовали 295 депутатов
из 349 присутствовавших на
заседании. Страна перейдет на
зимнее время 30 октября.
По словам спикера
украинского парламента
Владимира Литвина, в силу
вновь вступит постановление
кабинета министров от 1996
года, согласно которому часы
переводят на час назад в
последнее воскресенье
октября. Согласно
постановлению, на летнее
время Украина должна
перейти в последнее
воскресенье марта.
Как передает УНИАН, парламент
также предложил
правительству в течение
месяца внести на
рассмотрение проект закона
об исчислении времени на
Украине. Предусматривает ли
эта инициатива отмену
перехода на летнее время, не
уточняется.
Ранее с предложением
последний раз перейти на
зимнее время и далее перевод
часов отменить выступил
депутат от Партии регионов
Вадим Колесниченко. По
словам политика, после
сентябрьского решения Рады
Украина из второго часового
пояса перешла в третий, что
для страны неудобно.
По словам председателя
парламентской фракции
Партии регионов Александра
Ефремова, которого цитирует
«Укринформ», решение об
отмене зимнего времени было
необдуманным. «Если в час
перевести стрелки назад, то на
востоке будет темно уже в
16:00, что вызывает неприятие
в этом регионе Украины», —
пояснил Ефремов.
Ранее решение Верховной
Рады отменить перевод часов
вызвало возмущение во
Львове и ряде других областей
на западе Украины. В
частности, городское собрание
Ужгорода призвало местные
предприятия, учреждения и
организации начинать рабочий
день на час позже. По мнению
городских депутатов, такое
решение пойдет, в первую
очередь, на пользу детям.
20 сентября за отмену
перехода на зимнее время и
обратно проголосовало 266 из
450 депутатов Верховной
Рады. Тогда решение
мотивировали тем, что резкая
смена времени плохо
сказывается на здоровье
людей.
В начале 2011 года с
предложением отменить
переход на зимнее время в
России выступил президент
Дмитрий Медведев.
Соответствующий указ был
подписан в июне.
В начале октября, вслед за
Россией и Украиной, об отмене
перевода часов заявила и
непризнанная республика
Приднестровье. В то же время
Молдавия, которая считает
Приднестровье своей
территорией, перейдет на
зимнее время в последнее
воскресенье октября.
Чем они занимаются?? Я и понятия зеленого не имела, что у нас был пояс +3))
Цитата: Тэль от 18 октября 2011, 20:191.11.и 1.11.3 У меня вопрос, а они вообще могли оба баллотироваться?
Могли в принципе. Однако в ЕдРе не просто демократия, а демократический центризм. Партия выдвигает только одного кандидата (что правильно), и этим одним стал именно Путин.
Цитата: Тэль от 18 октября 2011, 20:19И вот эта фраза, в смысле временно назначил?
Это фраза от либерастов - они не могут понять, что народ выбирает победителей и не неудачников. И от злобы на свое бессилие лают.
Цитата: Aleksej_3000 от 19 октября 2011, 00:23Цитата: Тэль от 18 Октября 2011, 20:19:251.11.и 1.11.3 У меня вопрос, а они вообще могли оба баллотироваться?
Тогда было как на украине,в смысле неопределеность результата, чего Путин не допустит. Путин успешно провёл "спецоперацию" "удержи кресло". интересно как у него с экономикой будет получаться?
Цитата: Aleksej_3000 от 19 октября 2011, 00:23а демократический центризм
ага
демо от слова демо-версия. Я знаю только то что в ЕР нет комитета партийного контроля (в Кпсс был такой орган), и в "демо-партии" есть и жулики, и воры, и педофилы и убийцы. То то так Путин дистанцируется от этой "демо-партии" что даже в ней не состоит!
Цитата: Andros от 19 октября 2011, 18:17Тогда было как на украине,в смысле неопределеность результата,
Никакой неопределенности, просто коммунисты и либерасты набрали бы еще меньше. Путин все равно бы возможно победил.
Цитата: Andros от 19 октября 2011, 18:17"демо-партии" есть и жулики, и воры, и педофилы и убийцы.
А вот пожалуйста, фамилии - иначе это все бла-бла-бла точно также как Немцов и Каспаров.
Даже не знаю - но Россия-Евросоюз запустили с французской Гвинеи Союз. Открылась новая эра российской космонавтики.
Зы - запустили два спутника системы Галилео - европейского аналога Глонасс и GPS.
Цитата: Aleksej_3000 от 21 октября 2011, 21:13Зы - запустили два спутника системы Галилео - европейского аналога Глонасс и GPS.
Кто запустил? А вообще обязывают работать на ГЛОНАСС,поддержим отечественного производителя до полного вымирания национального потребителя.
Кто кто, а вымирать ближайшие семьдесят лет не собираюсь. Так что я за все системы, дабы не заблудится.
Цитата: Aleksej_3000 от 21 октября 2011, 21:42
Кто кто, а вымирать ближайшие семьдесят лет не собираюсь. Так что я за все системы, дабы не заблудится.
А что только 70?
Цитата: игорь от 22 октября 2011, 16:08А что только 70?
Бесконечность приучила меня планы строить только на следующие семьдесят лет. Другое дело их надо обновлять ежемесячно
п.с. Была бы русской, за Быкова бы голосовала =) аншлаг:)
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Frospres.com%2Fbackup%2Fputin_i_deti_3_malch.jpg&hash=70ed63202a428871f494a93fe87eab49bc087845)
Цитата: Aleksej_3000 от 19 октября 2011, 22:19ЦитироватьЦитата: Andros от 19 Октября 2011, 18:17:53"демо-партии" есть и жулики, и воры, и педофилы и убийцы
.А вот пожалуйста, фамилии - иначе это все бла-бла-бла точно также как Немцов и Каспаров.
Цапок ("герой" станицы Кущевки) убийца и насильник.
единорос детолюб (http://www.uralweb.ru/news/n339346.html)
Цитата: Aleksej_3000 от 30 сентября 2011, 09:08Конечно, мы же "БЫДЛО" голосующее за ВВП и Медведей.
Вот как раз за "бы.ло" Вас путин держит!
Цитата: Aleksej_3000 от 29 сентября 2011, 00:00Я так понял предложить альтернативу ВВП вы не можете?
Медведев мог быть альтернативой! опрос Вциома- Медведев 60% Путин 61%(погрешность 3% опроса) ???
Цитата: Aleksej_3000 от 19 октября 2011, 00:23Однако в ЕдРе не просто демократия, а демократический центризм. Партия выдвигает только одного кандидата (что правильно), и этим одним стал именно Путин.
да-да! в императоры его! в пожизненные консулы. а что же тогда ЕР баловалось с "проныряйс"
праймериз? играют в пиндосовскую дерьмократию?
да ещё и пытались навязать другим партиям, образец из внутрипартийной жизни штатов? на фиг?
Цитата: Andros от 29 октября 2011, 07:54
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Frospres.com%2Fbackup%2Fputin_i_deti_3_malch.jpg&hash=70ed63202a428871f494a93fe87eab49bc087845)
И чего Чаплин за книжки взялсо - вот куда ему надо взор направить!!!
Сайт duma11.ru является частным проектом, созданным группой специалистов в области избирательных технологий и новейшей истории Российской Федерации. После окончания кампании по выборам Госдумы РФ 4 декабря 2011 года, будет запущен аналогичный проект по адресу president12.ru (http://duma11.ru/regions_index1.php3)
Интересный ресурс
Над зданием новосибирской оперы вывесили пиратский флаг (http://www.lenta.ru/news/2011/10/29/pirateflag/)
Цитата: Andros от 29 октября 2011, 09:19Медведев мог быть альтернативой!
Медведев, как и Путин проводит политику ЕдРа. Поэтому он не может быть альтернативой - съезд решил что должен быть Путин.
И второе, Вам бы в другую страну, и было бы Вам счастье.
Цитата: Aleksej_3000 от 29 октября 2011, 17:29И второе, Вам бы в другую страну, и было бы Вам счастье.
[off-topic]Оу! иес! Да-да! Точно, пора валить :-X в Олирну ::) или там в Скривнус :'([/off-topic]
Цитата: Владимир Овчинский
генерал-майор МВД, начальник российского бюро Интерпола в 1997-99 гг.за прошлый год у нас на конец года 45 тысяч людей так и не было найдено. Получается, что количество убийств снижается, количество людей, пропавших без вести и так и не найденных не снижается. А еще один страшный показатель, который рос все эти 20 лет. Дико рос. Это количество неопознанных трупов, где причина смерти не установлена. В результате так называемых гнилостных изменений.
читать полностью
милиция и полиция стабильно проигрывала бой криминалу. И будет проигрывать. Исключение- времена укрепления Советской власти и тоталитарного режима.
Цитата: kimaa от 05 ноября 2011, 09:21
милиция и полиция стабильно проигрывала бой криминалу. И будет проигрывать. Исключение- времена укрепления Советской власти и тоталитарного режима.
Ничего подобного, не выигрывала (так сказать), но по крайней мере ощутимо сдерживала (правда в разных регионах было и есть весьма плохо), что будет дальше посмотрим.
Цитата: kimaa от 05 ноября 2011, 10:21Исключение- времена укрепления Советской власти и тоталитарного режима.
В это время не милиция выигрывала, просто была информационный вакуум - газеты, радио и ТВ выдавали только положительные статьи и передачи, остальное замалчивалось. А убийства, наркота, грабежи и прочее никуда не девалось. Просто с этим, как и сейчас сталкивалось не очень большой % людей. Сейчас про это кричат, тогда молчали.
И об интервью - вообще не помню, чтоб это Эхо говорило хоть. чтонибудь хорошее ,позитивное о России.
Но в данном случае всё сказано по сути.Приведённые факты говорят сами за себя.
Цитата: Aleksej_3000 от 05 ноября 2011, 13:08В это время не милиция выигрывала,
ЧК и НКВД прессовали криминал так сильно, что воры были вынуждены перестраиваться и таиться. Воровские правила поменялись так сильно, что их было трудно узнать. Силовые структуры смогли остановить бешеный наплыв криминала после Гражданской войны. По сути, НКВД организовал первую сучью войну.
Конечно, про права человека и гражданина говорить не приходилось, но тогда сама система не допускала подобных вариантов.
Цитата: игорь от 05 ноября 2011, 14:43И об интервью - вообще не помню, чтоб это Эхо говорило хоть. чтонибудь хорошее ,позитивное о России.
есть на Эхе позитив! когда про культуру говорят. да и представители ЕР редко, но идут на эфир.
Цитата: kimaa от 05 ноября 2011, 17:01Конечно, про права человека и гражданина говорить не приходилось, но тогда сама система не допускала подобных вариантов.
При чем тут система? Обстановка недопускала вариантов и поглядел бы я ,чтоб было останься по прежнему "иваны" ,а не маравихеры в криминальной верхушке.
Цитата: Andros от 05 ноября 2011, 16:11
есть на Эхе позитив! когда про культуру говорят. да и представители ЕР редко, но идут на эфир.
Ога, когда про чьюто чужую культуру говорят...
Цитата: игорь от 05 ноября 2011, 14:43чтоб это Эхо говорило хоть. чтонибудь хорошее ,позитивное о России.
Один раз было - Бенедиктов лишил слова бабу Леру, когда она стала превозносить Басаева. Он ее очень жестко пресек - террористов он тоже на дух не переносит.
Цитата: kimaa от 05 ноября 2011, 17:01ЧК и НКВД
Такого быть не может - ЧК (правильнее ВЧК) существовало до НКВД и совместно работать они не могли.
Цитата: kimaa от 05 ноября 2011, 17:01что воры были вынуждены перестраиваться и таиться.
Они и сейчас таиться - никто не выходит на Красную площадь, и не признается что он вор.
Цитата: kimaa от 05 ноября 2011, 17:01Воровские правила поменялись так сильно, что их было трудно узнать.
А можно узнать какие такие
правила поменялись?
Цитата: kimaa от 05 ноября 2011, 17:01По сути, НКВД организовал первую сучью войну.
Первую сучью войну организовала в СССР ОГПУ.
Цитата: игорь от 05 ноября 2011, 18:19Ога, когда про чьюто чужую культуру говорят...
Ну если Филипенко читающий стихи Высоцкого, ???
чужая культура, для Вас :-\ тогда уж и не знаю.
Цитата: игорь от 05 ноября 2011, 18:19При чем тут система?
Так система все решала.
Цитата: Aleksej_3000 от 05 ноября 2011, 22:58Такого быть не может - ЧК (правильнее ВЧК) существовало до НКВД и совместно работать они не могли
А где я писал, что они вместе действовали? Они проводили свою политику в одном направлении, по крайней мере, по отношению к криминалу.
Цитата: Aleksej_3000 от 05 ноября 2011, 22:58Они и сейчас таиться
Что-то я не заметил, чтобы они таились- держат свои фирмы, гуляют налево и направо, депутаты и чиновники всегда за то, чтобы с ними брататься и т.д.
Цитата: Aleksej_3000 от 05 ноября 2011, 22:58А можно узнать какие такие правила поменялись?
Работа органов привела к тому, что воры перестали сами убивать, не имели семьи (чтобы те не оказались в заложниках), не держали в руках оружие и прочее.
Цитата: Aleksej_3000 от 05 ноября 2011, 22:59Первую сучью войну организовала в СССР ОГПУ.
Если я правильно помню, ОГПУ существовало до 1934 года, а Первая сучья война шла в 1940-50-е гг. (точная дата до сих оспаривается рядом историков).
Цитата: Andros от 06 ноября 2011, 02:20Ну если Филипенко читающий стихи Высоцкого, чужая культура, для Вас тогда уж и не знаю.
У Высоцкого тоже не все стихи хороши, да и не все далеко позитивны.
Цитата: kimaa от 06 ноября 2011, 04:21Так система все решала.
Она там решала так ,потому что по иному нельзя было.
Цитата: Aleksej_3000 от 05 ноября 2011, 22:53Бенедиктов лишил слова бабу Леру
Хоть, что то...
Цитата: игорь от 06 ноября 2011, 06:25Она там решала так ,потому что по иному нельзя было.
Вообще-то, обсуждение, как в дальнейшем развиваться органам было. Проходило оно в 1920-е гг., когда система еще не была закреплена. Правда, полной информации об этом нет.
Цитата: kimaa от 06 ноября 2011, 05:33
Вообще-то, обсуждение, как в дальнейшем развиваться органам было. Проходило оно в 1920-е гг., когда система еще не была закреплена. Правда, полной информации об этом нет.
В дальнейшем то ладно, "здесь и сейчас" жесткая обстановка была.
Цитата: kimaa от 06 ноября 2011, 04:21А где я писал, что они вместе действовали?
Читаю
Цитата: kimaa от 05 ноября 2011, 17:01ЧК и НКВД прессовали криминал так сильно
Могли бы написать, ЧК а затем НКВД...
Цитата: kimaa от 06 ноября 2011, 04:21Что-то я не заметил, чтобы они таились- держат свои фирмы, гуляют налево и направо, депутаты и чиновники всегда за то, чтобы с ними брататься и т.д.
Мне нравиться ваш подход - богатый - значит жулик. Дружит с депутатом, значит Вор в Законе. Есть такое понятие презумпция невиновности - пока в суде не докажут что он убийца, этот гражданин честный. Иначе дойдем до уровня капитана Жеглова, который вместо того что бы взять карманника с поличным просто подбрасывает кошелек. Сегодня мусора точно так же подкидывают наркоту - и все с благими намерениями - они же возможно преступники.
Цитата: kimaa от 06 ноября 2011, 04:31Если я правильно помню, ОГПУ существовало до 1934 года, а Первая сучья война шла в 1940-50-е гг. (точная дата до сих оспаривается рядом историков).
Ссучивание производила еще царская охранка. Как и подставы. В СССР первые бунты начались в годы большого террора - в начале тридцатых.
Цитата: kimaa от 06 ноября 2011, 03:31
Работа органов привела к тому, что воры перестали сами убивать, не имели семьи (чтобы те не оказались в заложниках), не держали в руках оружие и прочее.
Это все было и царе - батюшке. Воры тем и славились, что они вольные, крови на руках не имеющие. И единственными их украшениями были вытатуированные перстни.
Цитата: Aleksej_3000 от 06 ноября 2011, 15:34Мне нравиться ваш подход - богатый - значит жулик. Дружит с депутатом, значит Вор в Законе.
Не надо мне приписывать того, чего я не писал.
А что до воров- разве наши депутаты и чиновники не крутились рядом с Япончиком, Тайванчиком, Тарой и другими? Во время тоталитаризма такое было невозможно.
Цитата: Aleksej_3000 от 06 ноября 2011, 15:34пока в суде не докажут что он убийца, этот гражданин честный.
Вы искренне верите, что наш суд честный? Он обычно наказывает тех, кому неповезло или кто беден.
Цитата: Aleksej_3000 от 06 ноября 2011, 15:37Ссучивание производила еще царская охранка.
Вы опять невнимательно читаете. Я писал не о ссучивании, а о Первой сучьей войне.
Цитата: Aleksej_3000 от 06 ноября 2011, 15:39Воры тем и славились, что они вольные, крови на руках не имеющие.
До давления чекистов воры убивали без всяких разговоров. Советую вам посмотреть архивные материалы ФСБ, ЦГАОРиСС и прочие. Будете немало удивлены.
Цитата: kimaa от 06 ноября 2011, 16:34
Не надо мне приписывать того, чего я не писал.
А что до воров- разве наши депутаты и чиновники не крутились рядом с Япончиком, Тайванчиком, Тарой и другими? Во время тоталитаризма такое было невозможно.
разве это не вы написали?
ЦитироватьЧто-то я не заметил, чтобы они таились- держат свои фирмы, гуляют налево и направо, депутаты и чиновники всегда за то, чтобы с ними брататься и т.д.
Вы безосновательно обвинили всех фирмачей, депутатов, чиновников. Фамилии ведь вы забыли указать.
Цитировать
разве наши депутаты и чиновники не крутились рядом с Япончиком, Тайванчиком, Тарой и другими?
Разве Япончик, Тайванчик, Тара и прочие кричали что они бандюги?
Цитата: kimaa от 06 ноября 2011, 17:34Вы опять невнимательно читаете. Я писал не о ссучивании, а о Первой сучьей войне.
Это вы невнимательно - Первая, за историю СССР, случилась в начале тридцатых. После войны произошел раскол в среде воров из-за того, что часть воевала на стороне Советской власти. И началось.
Цитата: kimaa от 06 ноября 2011, 17:38Советую вам посмотреть архивные материалы ФСБ, ЦГАОРиСС и прочие. Будете немало удивлены.
Мне особенно понравилась ссылка на архивы ФСБ. Может подскажите как туда заглянуть?
А вообще если советуете поглядеть на архивные материалы, то лучше сего указывать, архив, фонд, дело, том. Неплохо инвентарный номер, для облегчения поиска.
А то я Вас тоже могу отправить в архив Президента, бывший архив ЦК.
Цитата: Aleksej_3000 от 06 ноября 2011, 18:07разве это не вы написали?
Но вы мне приписываете
Цитата: kimaa от 06 ноября 2011, 17:34Мне нравиться ваш подход - богатый - значит жулик. Дружит с депутатом, значит Вор в Законе.
А этого не было.
Цитата: Aleksej_3000 от 06 ноября 2011, 18:07Вы безосновательно обвинили всех фирмачей, депутатов, чиновников. Фамилии ведь вы забыли указать.
Где я писал, что все фирмачи, депутаты и чиновники? Я так и написал, что ВСЕ?
Цитата: Aleksej_3000 от 06 ноября 2011, 18:07Разве Япончик, Тайванчик, Тара и прочие кричали что они бандюги?
Они и не могли кричать, что они бандюки, потому что вор и бандит далеко не всегда одно и тоже.
Цитата: Aleksej_3000 от 06 ноября 2011, 18:14Первая, за историю СССР, случилась в начале тридцатых.
Это ваше мнение. Но если бы вы занимались криминологией, то знали бы о том, что Первая сучья война имела место после ВОВ. Эта информация доступна даже в бесплатном интернете.
Цитата: Aleksej_3000 от 06 ноября 2011, 18:17Мне особенно понравилась ссылка на архивы ФСБ. Может подскажите как туда заглянуть?
Это делается очень просто. Если вы работаете в научном или образовательном учреждении, ваш начальник составляет запрос, в котором просит дать вам доступ к определенным фондам и материалам. Данный запрос рассматривается соответствующими органами и вперед. Конечно, это не касается засекреченных документов или ограниченных в пользовании. В последнем случае публикация и ссылка является затрудненной, примером являются работа Плотникова.
Цитата: Aleksej_3000 от 06 ноября 2011, 18:17А то я Вас тоже могу отправить в архив Президента, бывший архив ЦК.
Материалы АП РФ я тоже смотрел. Конечно, не в том объеме, котором хотелось, поэтому только по тематике, по которой я работал.
И вообще, лучше все смотреть самому. Очень часто бывает так, что человек ищет одно, но по ходу работы натыкается на другие материалы, которые пеподносят сюрпризы.
Цитата: Aleksej_3000 от 06 ноября 2011, 18:07Разве Япончик, Тайванчик, Тара и прочие кричали что они бандюги?
Уж Иваньков то кричал, а вообще - общавшиеся с ними разве недоразвитые кретины, что незнали с кем дела ведут???
Цитата: игорь от 07 ноября 2011, 07:27Уж Иваньков то кричал,
Да, Япончик говорил, что он вор. По правилам старых воров, вор не должен отрекаться от этого. Некоторые специалисты утверждают, что это причиной, по которой Саакашвили стал сажать воров в Грузии по т.н. системе "сам признался"- старый вор не может отрицать своего "титула". Поэтому многие грузинские воры убежали в мск.
Цитата: kimaa от 07 ноября 2011, 09:25
Да, Япончик говорил, что он вор. По правилам старых воров, вор не должен отрекаться от этого. Некоторые специалисты утверждают, что это причиной, по которой Саакашвили стал сажать воров в Грузии по т.н. системе "сам признался"- старый вор не может отрицать своего "титула". Поэтому многие грузинские воры убежали в мск.
Все эти правила и понятия - бред и понты.
Цитата: игорь от 07 ноября 2011, 12:22Все эти правила и понятия - бред и понты.
Просто эти правила относятся к советским ворам (.т.н "старым ворам")- в 1970-80-е гг. силовики не использовали против них такие методы.
Новые воры рассуждают иначе.
Это мифы и неболее. К кому относятся эти правила - Усояну и Ониани??? Эти правила миф для "поклонников" и "пехоты" ,этим правилам сами упыри нисколько не следуют.
Почему же, те же Джем и Сосед им следовали. Правда, это уже мертвые воры. Хасан и большинство живых воров скорее относятся к новому поколению.
Цитата: Aleksej_3000 от 05 ноября 2011, 13:08А убийства, наркота, грабежи и прочее никуда не девалось. Просто с этим, как и сейчас сталкивалось не очень большой % людей. Сейчас про это кричат, тогда молчали.
"Тогда" на моих глазах нагло наркотой не торговали - в хрущевке на первом этаже аккуратно выпилен полукругом низ оконного стекла - нарк подходит - пропихивает денежку -взамен доза. Сервис.
Цитата: kimaa от 08 ноября 2011, 08:33
Почему же, те же Джем и Сосед им следовали. Правда, это уже мертвые воры. Хасан и большинство живых воров скорее относятся к новому поколению.
Джем...вот после огероивания таких упырей и начинается вера в Робин Гудов, мамаши митинги устраивают в защиту "благодетеля"...лагерей понастроил для детей(и незадумываются сколько людей было загубено)...ога - подрастающая пехота...
Относительно правил - что там у него с женой и детьми...
Цитата: игорь от 08 ноября 2011, 12:15Джем...вот после огероивания таких упырей
Если честно, не знаю, кто из него героя строит, наверно, действует принцип- о мертвом или хорошо или ничего. Конечно, по сравнению с новыми ворами, Джем меньше бедокурил, но ореол славы у него не того. В этом плане больше преуспел Джага-джага, хотя он воровских правил немало понарушал..)))
Цитата: игорь от 08 ноября 2011, 12:15Относительно правил - что там у него с женой и детьми...
На счет этого не знаю, но он разве регестрировался? Ведь старые воры могли иметь подруг и детей (на которых им, в большинстве случаев, было наплевать), просто они не были женаты.
Цитата: kimaa от 08 ноября 2011, 13:12На счет этого не знаю, но он разве регестрировался? Ведь старые воры могли иметь подруг и детей (на которых им, в большинстве случаев, было наплевать), просто они не были женаты.
Тогда речь шла бы о сожительнице, да и вообще весь образ жизни и статьи не особо соответствуют "правильному" воре.
При случае посмотрю информацию о нем.
Хотя антигерои мало заслуживают внимания..))) Но в наше время чего только не бывает..)))
Цитата: kimaa от 08 ноября 2011, 13:12действует принцип- о мертвом или хорошо или ничего.
Конечно хороший принцип, но не для меня. Если человек был подонком при жизни, то и в памяти моей он останется подонком и после смерти.
Почти 50% россиян выступают
за объединение бывших
союзных республик :o
А что здесь удивительного? Абсолютно нормальное желание
можете объяснить подробнее? Ведь и другие державы не прочь но для чего?
Ну как минимум ради восстановления традиционных культурных, экономических, политических связей - данная территория в течение тысячелетия формировалась как единая историческая общность
спасибо, Александр.
Цитата: Мелисcа доКонде от 15 ноября 2011, 20:27
Почти 50% россиян выступают
за объединение бывших
союзных республик :o
Хотелось бы знать откуда эти сведения. Вроде бы опросов с таким вопросом в ближайшее время не проводилось.
Ну и уже мое мнение - наверно многие не хотят объединятся с Грузией и Прибалтикой
С новостей майл ру. Но здесь то же самое ria.ru/tv_society/20111115/489370310.html
ВЦИОМ опросил жителей России, Литвы, Белоруссии, Киргизии и Азербайджана. В каждом государстве было опрошено от 1000 до 1600 человек.
Учитывая что в России почти 150 миллионов то выборка одна промилле. И даже этот опрос показал что 48% за интеграцию с республиками бывшего СССР. Согласитесь 48% это меньше половины. И интеграция это не объединение в союзное государство. И только 23% за единое государство
ну и здорово
Aleksej_3000, тоесть вас не привлекает объединение?
оно может привлекать? Ну мимо снятия пошлин. Опять вопрос языка б поднялся, надоело уже
Цитата: Льюс Тэрин от 16 ноября 2011, 00:17Aleksej_3000, тоесть вас не привлекает объединение?
Льюс, так а смысл?
Мелисса по поводу языка четко сказала. Надоело уже.
Цитата: kpods от 16 ноября 2011, 00:22Льюс, так а смысл?
:o так вот какой ты, Aleksej_3000 :D
Цитата: Льюс Тэрин от 16 ноября 2011, 00:17вас не привлекает объединение?
Честно - нет не привлекает. И не только экономически - сегодня практически все республики по уровню жизни опустились по сравнению с Россией (исключение Прибалтика), и России не съесть этот кусок (да и не нужно), но в главную очередь - мы уже разные народы. Украина это уже действительно другая страна. Про азиатские республики даже вспоминать не хочется, они и в СССР жили слегка обособленно
Цитата: Aleksej_3000 от 16 ноября 2011, 01:19Украина это уже действительно другая страна.
тут я согласен.
Цитата: Aleksej_3000 от 16 ноября 2011, 01:19Про азиатские республики даже вспоминать не хочется, они и в СССР жили слегка обособленно
у меня бабушка с Киргизии. она рассказывала про свою жизнь.
Цитата: Мелисcа доКонде от 15 ноября 2011, 21:27Почти 50% россиян выступают
за объединение бывших
союзных республик Шокирован
Для многих людей распад Союза был катастрофой.Но молодёжи уже наверно не понять.
Тут некоторые считают что и Кавказ нам не нужен на тех же основаниях.То что наши предки собирали потом и кровью готовы отдать за просто так.Такой вот патриотизм.Будет уместно напомнить что скупой платит дважды а дружбу и уважение других народов никакими деньгами не купишь.
Цитата: Aleksej_3000 от 16 ноября 2011, 01:19мы уже разные народы
Пока ещё скорее одинаковыё но если так рассуждать точно станем чужими.И в любом случае это не препятствие для объединения,достаточно примера евросоюза.
Эмн. Емнип, Кавказцы были завоеваны Империей. Это первое. Второе, спорить не хочу и никому не советую. Это не тема о Илэйн :)
Цитата: Мелисcа доКонде от 16 ноября 2011, 02:52Кавказцы были завоеваны Империей
Так я и написал-собирали потом и кровью,впрочем далеко не всех и не всегда.Тем больше оснований ценить достигнутое.
Цитата: Мелисcа доКонде от 16 ноября 2011, 02:52спорить не хочу и никому не советую
Именно о политике обычно и спорят,а если не хотите не спорьте.
Цитата: Мелисcа доКонде от 16 ноября 2011, 01:52
Эмн. Емнип, Кавказцы были завоеваны Империей. Это первое. Второе, спорить не хочу и никому не советую. Это не тема о Илэйн :)
А кто то еще и сам прибежал в Империю, а еслиб не прибежал ,то сейчас наверное и небыло бы кой кого там...
Тогда ладно. Я не знаю всех подробностей, но если Россия защитила Кавказ - очень хорошо.
Цитата: игорь от 16 ноября 2011, 04:57А кто то еще и сам прибежал в Империю, а еслиб не прибежал ,то сейчас наверное и небыло бы кой кого там...
Это Вы о гордых сынах Джорджии ?
Сделал Павел 1 глупость.
То же калмыки. Причем прибежали-в буквальном смысле.
Если бы не мы- китайцы калмыцкий вопрос радикально и навсегда бы решили.
В благодарность поимели немецкий карательный Калмыцкий Легион в Великую Отечественную войну.
Слова Жукова(кажется его) о регионе я когда то уже приводил...
Цитата: chap от 16 ноября 2011, 02:27Пока ещё скорее одинаковыё но если так рассуждать точно станем чужими.И в любом случае это не препятствие для объединения,достаточно примера евросоюза.
Евросоюз тоже не идеальный пример объединения. Достаточно посмотреть, какие экономические проблемы они приобрели сейчас. Да и Евросоюз сам по себе полицентричен. А в нашем случае центр притяжения будет 1. Тыкать пальцем "какой" не буду.
Цитата: kpods от 16 ноября 2011, 16:40Евросоюз тоже не идеальный пример объединения. Достаточно посмотреть, какие экономические проблемы они приобрели сейчас.
Как то по Евроньюс смотрел пикировку политиков двух - немки и англичанина и стало понятно мне, что ВМВ еще далеко незабыта))
Цитата: Haman от 16 ноября 2011, 10:36В благодарность поимели немецкий карательный Калмыцкий Легион в Великую Отечественную войну
Национальные легионы в вермахте были не только у калмыков но и у многих других народов СССР.
Абвер целенаправленно занимался их организацией ,чтобы посеять национальную рознь.
Но не стоит переносить неприязнь на весь народ это тоже неправильно.А то ведь тут и про РОА можно вспомнить.
Цитата: игорь от 16 ноября 2011, 16:57Как то по Евроньюс смотрел пикировку политиков двух - немки и англичанина и стало понятно мне, что ВМВ еще далеко незабыта))
"Ніхто не забутий, ніщо не забуто". Такое забывать опасно)
Цитата: kpods от 16 ноября 2011, 16:40Евросоюз тоже не идеальный пример объединения
А идеального никогда ничего не бывает,всегда приходится решать какие-то проблемы.
Цитата: kpods от 16 ноября 2011, 16:40А в нашем случае центр притяжения будет 1
Не надо опираться на прошлые ошибки,всё можно сделать по человечески.И вообще неужели это так важно где будет центр притяжения?Что собственно плохого в том если это будет Россия ,кроме уязвлённого украинского самолюбия?
Важно. Где будет центр притяжения, туда будет отток мозгов и финансов, оттуда будет сильное культурное влияние.
Ради чего объединяться? Года Советского Союза - ничто по сравнению со временем истории взаимодействий этих стран в целом. Т.е. можно дружить и без централизованной власти. Почему нет?
Цитата: Мелисcа доКонде от 16 ноября 2011, 18:15
Ради чего объединяться? Года Советского Союза - ничто по сравнению со временем истории взаимодействий этих стран в целом. Т.е. можно дружить и без централизованной власти. Почему нет?
Ресурсов больше не становится - нефть ,уголь .пресная вода и т.д....а защищать их лучше совместно...
Угу, при условии, что ресурсы будут делиться по справедливости, а не по-братски
Цитата: Мелисcа доКонде от 16 ноября 2011, 19:15Почему нет?
Из-за денег, ну из-за чего же ещё? Отдельные страны Европы не могут жить так же хорошо, как и раньше. Отдельные страны СНГ вряд ли смогут жить так же хорошо, как раньше, и т.д.
Цитата: Мелисcа доКонде от 16 ноября 2011, 19:15Ради чего объединяться?
Цитата: Мелисcа доКонде от 16 ноября 2011, 19:15можно дружить и без централизованной власти
Рано или поздно Украина будет с кем нибудь объединяться если не с Россией то с Западом,и каждому украинцу придётся делать этот выбор.А если Украина уйдёт на Запад то дружить мы будем примерно так как сейчас Россия дружит с Грузией. И культурно влиять на Украину будут из Парижа, Лондона и Берлина.
с чего вы взяли?
Цитата: chap от 16 ноября 2011, 19:43
Рано или поздно Украина будет с кем нибудь объединяться если не с Россией то с Западом,и каждому украинцу придётся делать этот выбор.А если Украина уйдёт на Запад то дружить мы будем примерно так как сейчас Россия дружит с Грузией. И культурно влиять на Украину будут из Парижа, Лондона и Берлина.
сплюньте
Цитата: chap от 16 ноября 2011, 20:43А если Украина уйдёт на Запад то дружить мы будем примерно так как сейчас Россия дружит с Грузией. И культурно влиять на Украину будут из Парижа, Лондона и Берлина
Главное,чтоб Россия так с Россией не дружила.В мире становится мало земли,а ртов - до фига...
Цитата: chap от 16 ноября 2011, 20:43Рано или поздно Украина будет с кем нибудь объединяться если не с Россией то с Западом,и каждому украинцу придётся делать этот выбор.А если Украина уйдёт на Запад то дружить мы будем примерно так как сейчас Россия дружит с Грузией. И культурно влиять на Украину будут из Парижа, Лондона и Берлина.
А зачем такие крайности сразу расписывать?) Или это общее мировоззрение - или с нами, или против нас?
Цитата: kpods от 16 ноября 2011, 21:31А зачем такие крайности сразу расписывать?) Или это общее мировоззрение - или с нами, или против нас?
Да, нет почему крайности? По телевизору показывали выступление наших политических аналитиков около 2 лет назад, там были намеки на такой "возможный прогноз".
Но как показывает время-пустые разговоры.
о_О ничего себе прогноз...
Не, я так не играю
и так сколько лет боролись за независимость
*сплевываю*
Тэль, а чего-нибудь ище они сказали?
Цитата: kpods от 16 ноября 2011, 21:31А зачем такие крайности сразу расписывать?) Или это общее мировоззрение - или с нами, или против нас?
Это не крайности, это сегодняшние реалии. Рекомендую - Бжезинский, З. Великая шахматная доска: господство Америки и его геостратегические императивы/The grand chessboard: American primacy and its geostrategic imperatives - New York : Basic books, October 1997. Для справки: З. Бжезинский в 2008 - советник кандидата в президенты Обамы в вопросах внешней политики. Такая вот "перезагрузка".
Цитата: Мелисcа доКонде от 16 ноября 2011, 22:01Тэль, а чего-нибудь ище они сказали?
Так то было давно,
На данный момент у нас в основном про таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.
И кто еще войдет в него, помимо Киргизии.
Вроде Украине тоже было предложено вступить в ТС , но переговоры по вступлению Украины провалились, из-за того что для Украины создание зоны свободной торговли с ЕС важнее вступления в Таможенный Союз.
Говорят еще о том, что всем странам бывшего СССР нужна единая валюта.
В общем, много, что говорят....
Тут кстати, выше по теме были мысли о "воссоздании" СССР. (Мое мнение, что СССР уже не быть)
Не эти ли все таможенные союзы и единые валюты являются предпосылками чего-то аналогичного?
Цитата: kpods от 16 ноября 2011, 21:31А зачем такие крайности сразу расписывать?) Или это общее мировоззрение - или с нами, или против нас?
Какие ж крайности,совершенно очевидные вещи.Разве Янукович не зондировал почву насчёт вступления в евросоюз?А в евросоюз без НАТО кажись никого ещё не принимали.А НАТО как ни крути наш потенциальный военный противник.Какая ж у нас будет дружба если вы открыто вступите в стан врага?Что-то мне подсказывает что наши отношения при таком раскладе существенно ухудшатся.Я уж не говорю о возможности обострения ситуации в Крыму.
Цитата: Тэль от 16 ноября 2011, 22:55Тут кстати, выше по теме были мысли о "воссоздании" СССР. (Мое мнение, что СССР уже не быть)
А через 30-40-50-100 лет? Если увеличить рассматриваемый период времени, то можно сказать только то, что ничего нельзя сказать.
Цитата: Виктор от 16 ноября 2011, 22:14Это не крайности, это сегодняшние реалии. Рекомендую - Бжезинский, З. Великая шахматная доска: господство Америки и его геостратегические императивы/The grand chessboard: American primacy and its geostrategic imperatives - New York : Basic books, October 1997. Для справки: З. Бжезинский в 2008 - советник кандидата в президенты Обамы в вопросах внешней политики. Такая вот "перезагрузка".
Виктор, боюсь, мои обывательские мозги на данный момент сей опус не переварят.
То, что я вижу со своей позиции маленького человека. Я родилась в СССР, с Украиной прожила всю свою сознательную жизнь. И я не думаю, что вхождение в союз с кем-либо (Россия, Европа - все едино) хоть как-то улучшит финансовое благосостояние граждан моей страны. Украина достаточно большая и богатая природными ресурсами страна, чтобы благополучно прожить без ЦУ из Москвы, Брюсселя и ВАшингтона. Мозгов бы только побольше власть имущим.
Цитата: chap от 16 ноября 2011, 23:40Какие ж крайности,совершенно очевидные вещи.Разве Янукович не зондировал почву насчёт вступления в евросоюз?А в евросоюз без НАТО кажись никого ещё не принимали.А НАТО как ни крути наш потенциальный военный противник.Какая ж у нас будет дружба если вы открыто вступите в стан врага?Что-то мне подсказывает что наши отношения при таком раскладе существенно ухудшатся.Я уж не говорю о возможности обострения ситуации в Крыму.
уважаемые граждане РФ, которые искренне опасаются, что Украина уйдет в Евросоюз - мы там триста лет не нужны :D. И сильно ли ухудшились отношения с Германией, Францией, Норвегией у России? В стане врага ведь...
Никого не принимали, говорите? А Австрия?
Цитата: kpods от 16 ноября 2011, 23:52уважаемые граждане РФ, которые искренне опасаются, что Украина уйдет в Евросоюз - мы там триста лет не нужны
Ой ли.Это пока в Европе кризис.НАТО не упустит возможность расшириться на Восток.
Цитата: kpods от 16 ноября 2011, 23:52И сильно ли ухудшились отношения с Германией, Францией, Норвегией
Видите ли ,Украина для нас важнее и ближе чем европейские страны(хотя вам это кажется не очень нравится).И то что в ней происходит воспринимается более остро и болезненно.Австрия не показатель,не думаю что для Украины сделают исключение по вышеуказанной причине.
Цитата: chap от 17 ноября 2011, 00:26Ой ли.Это пока в Европе кризис.НАТО не упустит возможность расшириться на Восток.
Никто не знает, насколько кризис затянется, это раз. А во-вторых, поверьте, с таким шикарным внутренним разладом, который тщательно подпитывается как извне, так и изнутри, нам это не светит.
Цитата: chap от 17 ноября 2011, 00:26Видите ли ,Украина для нас важнее и ближе чем европейские страны(хотя вам это кажется не очень нравится).И то что в ней происходит воспринимается более остро и болезненно.Австрия не показатель,не думаю что для Украины сделают исключение по вышеуказанной причине.
да, лично мне это не очень нравится, потому что внимание проявляется как-то странно и чрезмерно назойливо в некоторых вопросах.
Цитата: kpods от 16 ноября 2011, 23:52А Австрия?
Кподс,это ж фашисты! Там у нацистов было большинство (30%) в парламенте.Мало ли... Израиль как минимум против.
Цитата: kpods от 17 ноября 2011, 00:33Никто не знает, насколько кризис затянется, это раз. А во-вторых, поверьте, с таким шикарным внутренним разладом, который тщательно подпитывается как извне, так и изнутри, нам это не светит
Ну может и так.Поживём увидим.
Вот-вот, а то делим на форуме сферы влияния, как шкуру неубитого медведя.
Цитата: kpods от 16 ноября 2011, 20:06что ресурсы будут делиться по справедливости, а не по-братски
И кто будет определять эту справедливость?
Максим Калашников уже предложил союзное государство с столицей в Киеве, куде 20% налогов отправлять. А дальше делить кому надо чего.
а как Вы думаете, кто?
Вот, чтоб не возникало таких вопросов и взаимных претензий, лучше уж как-то врозь.
Цитата: kpods от 17 ноября 2011, 01:16Вот, чтоб не возникало таких вопросов и взаимных претензий, лучше уж как-то врозь.
Я разве против? По мне с Россией должны быть только те кто хочет в ней жить, и работать. А не получать что либо нахаляву или по "справедливости"
Цитата: kpods от 16 ноября 2011, 19:06
Угу, при условии, что ресурсы будут делиться по справедливости, а не по-братски
Это должен буду решать я...в идеале!
Цитата: игорь от 17 ноября 2011, 04:57Это должен буду решать я...в идеале!
Как грится,
у каждого свой идеал! :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Цитата: chap от 16 ноября 2011, 17:35Национальные легионы в вермахте были не только у калмыков но и у многих других народов СССР.
Абвер целенаправленно занимался их организацией ,чтобы посеять национальную рознь.
Но не стоит переносить неприязнь на весь народ это тоже неправильно.А то ведь тут и про РОА можно вспомнить.
Сообщить модера
Я немного о другом.
Те кого мы вытащили из одного черного тесного
места, стоило нам отвернуться , с удовольствием всадили нож в спину.
Тех же болгар взять. Против кого они воевали в двух мировых войнах?
А насчет отношений с Украиной - в провинции интерес обывателей к Украине на ....цатом месте. Хватает проблем с выживанием.
Впрочем , интернет-активисты обеих стран поднимают нехилую волну. Но-узок их круг, страшно далеки они от народа... :)
Цитата: Haman от 17 ноября 2011, 11:31Тех же болгар взять. Против кого они воевали в двух мировых войнах?
Здесь совершенно согласен.В Болгарии любят вспоминать о братушках,но как только доходит до дела почему-то оказываются на вражеской стороне.И когда бомбили Югославию даже Австрия запрещала натовским самолётам летать над своей территорией,а Болгария с удовольствием предоставила свои базы натовцам.
Печально всё это.
Цитата: Haman от 17 ноября 2011, 11:31в провинции интерес обывателей к Украине на ....цатом месте. Хватает проблем с выживанием
Обыватели всегда больше думают о собственных проблемах,в любое время и в любом месте.А решают всё власти, которые эти обыватели избирают.
Цитата: Мелисcа доКонде от 15 ноября 2011, 21:27Почти 50% россиян выступают
за объединение бывших
союзных республик
Наверно, в интернете?
Цитата: Мелисcа доКонде от 16 ноября 2011, 00:20оно может привлекать? Ну мимо снятия пошлин. Опять вопрос языка б поднялся, надоело уже
Объединение-это идея государства, но платить за это придется обычному налогоплательщику.
Цитата: chap от 16 ноября 2011, 02:27Для многих людей распад Союза был катастрофой.Но молодёжи уже наверно не понять.
Конечно, уже выросло другое поколение.
Цитата: Мелисcа доКонде от 16 ноября 2011, 09:28Тогда ладно. Я не знаю всех подробностей, но если Россия защитила Кавказ - очень хорошо.
Там было не все так просто.
Цитата: Мелисcа доКонде от 16 ноября 2011, 19:15Ради чего объединяться? Года Советского Союза - ничто по сравнению со временем истории взаимодействий этих стран в целом. Т.е. можно дружить и без централизованной власти. Почему нет?
Потому что каждый стремится получить больше власти. И далеко не всегда остальные с этим согласны.
Цитата: Тэль от 16 ноября 2011, 22:55Не эти ли все таможенные союзы и единые валюты являются предпосылками чего-то аналогичного?
Вы о ШОСе?
Цитата: chap от 16 ноября 2011, 23:40А НАТО как ни крути наш потенциальный военный противник.
Нынче НАТО, скорее всего, будет склоняться с противостоянию с Китаем.
Цитата: kpods от 16 ноября 2011, 23:50Украина достаточно большая и богатая природными ресурсами страна, чтобы благополучно прожить без ЦУ из Москвы, Брюсселя и ВАшингтона.
Вот это под большим вопросом.
Цитата: Haman от 17 ноября 2011, 11:31Тех же болгар взять. Против кого они воевали в двух мировых войнах?
Может потому что перед первой из них, когда на Балканах "братушки" сцепились - Россия поддерживала Сербию...
Цитата: kimaa от 18 ноября 2011, 03:12Вы о ШОСе?
Нет, о создании единого таможенного пространства между Россией, Белоруссией и Казахстаном.
Цитата: kimaa от 18 ноября 2011, 02:07
Наверно, в интернете?
да вроде нет
Цитата: kimaa от 18 ноября 2011, 02:07Объединение-это идея государства, но платить за это придется обычному налогоплательщику.
к сожалению
Цитата: kimaa от 18 ноября 2011, 02:09
Там было не все так просто.
без споров. А сейчас как?
Цитата: kimaa от 18 ноября 2011, 03:15Нынче НАТО, скорее всего, будет склоняться с противостоянию с Китаем
Вот уж не вижу никаких предпосылок для этого.Особенно учитывая что Китай является крупнейшим донором экономики США,а теперь собрался спасать Европу от кризиса.
Да и не по зубам он натовцам.
Цитата: kimaa от 18 ноября 2011, 03:07Объединение-это идея государства, но платить за это придется обычному налогоплательщику
Уже писал,скупой платит дважды.
Цитата: kimaa от 18 ноября 2011, 03:12Потому что каждый стремится получить больше власти
И только?Ничего хорошего и полезного по-вашему нет?
Одни распри
Цитата: kimaa от 18 ноября 2011, 02:15
Вот это под большим вопросом.
что именно из перечисленных пунктов?
Цитата: chap от 18 ноября 2011, 18:46Вот уж не вижу никаких предпосылок для этого.Особенно учитывая что Китай является крупнейшим донором экономики США,а теперь собрался спасать Европу от кризиса.
Многие американцы уже рассматривают Китай как противника.
Цитата: chap от 18 ноября 2011, 18:46Уже писал,скупой платит дважды.
Учитывая нестабильность российского государства, ваш оборот не подходит к данной ситуации.
Цитата: chap от 18 ноября 2011, 18:46И только?Ничего хорошего и полезного по-вашему нет?
Конечно, во всем что-то можно найти хорошее. Но отмечено было верно- стоит вопрос борьбы и распрей.
Цитата: kpods от 18 ноября 2011, 21:25что именно из перечисленных пунктов?
И о богатых природных ресурсах и о независимой политике.
) с первым позволю себе не согласиться. Критическая ситуация у нас с нефтью и газом, потому что все, что было, выкачали и использовали где-то до 60-х-70-х гг. В остальном, у нас неплохие агроклиматические ресурсы, довольно богатые земельные, с лесными, конечно, завал, но тут уж ничего не попишешь. И т.д. До импорта воды, дело тоже не дошло. А по полезным ископаемым мне лень делать полную выкладку с телефона.
Главная беда Украины (да и многих стран СНГ) - это экстенсивное ведение хозяйства. Тут уж играет роль воспитанное наплевательское отношение к природе из разряда "давайте развернем реки Сибири на юг".
В Украине есть потенциальные задатки для государства с мощным АПК и хозяйством в целом. А мощное хозяйство - это одна из основ независимой политики.
К сожалению, у тех "товарищей", которые сейчас у власти уровня морального развития хватает только на "все взять и поделить". Да и на местах у нас народ еще свинствует по-черному. Вот такая вот ситуация.
Цитата: kpods от 19 ноября 2011, 12:59К сожалению, у тех "товарищей", которые сейчас у власти уровня морального развития хватает только на "все взять и поделить".
Скажите, пожалуйста, а все предыдущие власти у Вас поступали по другому?
А у нас не было "предыдущей", "нынешней" и т.д. Со времен Советского Союза тип политика совершенно не поменялся. Все используют одинаковые методы управления. Так что вопрос лишен смысла.
нет, не лишен - он просто подчеркивает, что и все последующие власти будут такими же. Не изменится и место в котором находится Украина.
Кстати оно не изменится в не зависимости Вступите вы в ЕС или НАТО или ТС.
Ну почему же) я все еще верю в лучшее. Иногда. В истории есть примеры, когда страны стремительно развивались. Правда, как правило, для этого требовались шоковые методы. А по поводу Украины...поживем-увидим. Не загадывайте) я не провидица Ванга, Вы, думаю, тоже.
Цитата: kpods от 16 ноября 2011, 23:50Виктор, боюсь, мои обывательские мозги на данный момент сей опус не переварят. ... Украина достаточно большая и богатая природными ресурсами страна, чтобы благополучно прожить без ЦУ из Москвы, Брюсселя и ВАшингтона.
Цитироватьдля Соединенных Штатов евразийская геостратегия включает:
- целенаправленное руководство динамичными с геостратегической точки зрения государствами и осторожное обращение с государствами-катализаторами в геополитическом плане, соблюдая два равноценных интереса Америки: в ближайшей перспективе - сохранение своей исключительной глобальной власти, а в далекой перспективе - ее трансформацию во все более институционализирующееся глобальное сотрудничество.
Употребляя терминологию более жестоких времен древних империй - три великие обязанности имперской геостратегии заключаются в предотвращении сговора между вассалами и сохранении их зависимости от общей безопасности, сохранении покорности подчиненных и обеспечении их защиты и недопущении объединения варваров.
Цитировать пять геополитических центров (при этом два последних, возможно, также частично квалифицируются как действующие лица) могут идентифицироваться на новой евразийской политической карте. Франция, Германия, Россия, Китай и Индия являются крупными и активными фигурами, в то время как Великобритания, Япония и Индонезия (по общему признанию, очень важные страны) не подпадают под эту квалификацию. Украина, Азербайджан, Южная Корея,Турция и Иран играют роль принципиально важных геополитических центров, хотя и Турция, и Иран являются в какой-то мере - в пределах своих более лимитированных возможностей - также геостратегически активными странами.
ЦитироватьРоссия, что едва ли требует напоминания, остается крупным геостратегическим действующим лицом, несмотря на ослабленную государственность и, возможно, затяжное нездоровье. Само ее присутствие оказывает ощутимое влияние на обретшие независимость государства в пределах широкого евразийского пространства бывшего Советского Союза. ... Как только она восстановит свою мощь, то начнет также оказывать значительное влияние на своих западных и восточных соседей. Кроме того, России еще предстоит сделать свой основополагающий геостратегический выбор в плане взаимоотношений с Америкой: друг это или враг?
Цитировать Отречение от более чем 300-летней российской имперской истории означало потерю потенциально богатой индустриальной и сельскохозяйственной экономики и 52 млн. человек, этнически и религиозно наиболее тесно связанных с русскими, которые способны были превратить Россию в действительно крупную и уверенную в себе имперскую державу. Независимость Украины также лишила Россию ее доминирующего положения на Черном море, где Одесса служила жизненно важным портом для торговли со странами Средиземноморья и всего мира в целом.
Потеря Украины явилась геополитически важным моментом по причине существенного ограничения геостратегического выбора России. Даже без Прибалтийских республик и Польши Россия, сохранив контроль над Украиной, могла бы все же попытаться не утратить место лидера в решительно действующей евразийской империи, внутри которой Москва смогла бы подчинить своей воле неславянские народы южного и юго-восточного регионов бывшего Советского Союза. Однако без Украины с ее 52-миллионным славянским населением любая попытка Москвы воссоздать евразийскую империю способствовала бы, по всей видимости, тому, что в гордом одиночестве Россия
оказывалась запутавшейся в затяжных конфликтах с поднявшимися на защиту своих национальных и религиозных интересов неславянскими народами; война с Чечней является, вероятно, просто первым тому примером. Более того, принимая во внимание снижение уровня рождаемости в России и буквально взрыв рождаемости в республиках Средней Азии, любое новое евразийское государство, базирующееся исключительно на власти России, без Украины неизбежно с каждым годом будет становиться все менее европейским и все более азиатским.
Цитировать Государствами, заслуживающими мощнейшей геополитической поддержки со стороны Америки, являются Азербайджан, Узбекистан и (вне данного региона) Украина; все три - геополитические центры. Роль Киева подкрепляет аргумент в пользу того, что Украина является ключевым государством постольку, поскольку затрагивается собственная будущая эволюция России.
Комментарии нужны?
Какие комментарии. Збигнев Бжезинский. Он уже неоднократно ошибался, кроме того он просто русофоб и старый маразматик.
Цитата: kpods от 19 ноября 2011, 16:35В истории есть примеры, когда страны стремительно развивались. Правда, как правило, для этого требовались шоковые методы.
Далеко не всегда. Например, Китай, Япония, Республика Корея.
Цитата: Aleksej_3000 от 20 ноября 2011, 01:02Какие комментарии. Збигнев Бжезинский. Он уже неоднократно ошибался, кроме того он просто русофоб и старый маразматик.
Проще Юлиана Семенова почитать.Он там описал план Даллеса. А вообще никто таких вещей печатать не будет - не то чтобы секретно, просто невежливо как-то.Попахивает дешевыми сенсациями.
Цитата: kimaa от 20 ноября 2011, 04:49
Далеко не всегда. Например, Китай, Япония, Республика Корея.
эм, в Китае использовались нешоковые методы?
это шок миллиард населения в относительно небольшой стране :D
Цитата: kpods от 20 ноября 2011, 14:17эм, в Китае использовались нешоковые методы?
Во времена китайского взлета- нет. Дэн Сяопин пришел к власти в скором времени после Мао Цзэдуна, его политика не отличалась жесткими методами в управлении, какими были при Мао Цзэдуне. Единственное крупное силовое воздействие- разгром студенческих выступлений в Пекине и окрестностях- относится к концу 1980-х гг., когда Китай уже был в развитии. И то, разгром студентов не имел отношения к экономическому развитию. В отличии от России и прочих, китайские руководители не были слишком самоуверенными и предпочли путь медленного реформирования.
:(m.news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/7436369/ (http://m.news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/7436369/).
Искусственное порождение, и нет ничего удивительного в подобных высказываниях. Вот только депутат не имеет право так говорить.
Суд в Китае приговорил гражданку России к смертной казни за контрабанду наркотиков. Об этом 26 ноября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на консульский отдел посольства России в КНР.
Приговор был вынесен в городе Чжухай 23 ноября. Жительница Хабаровска Марина Лопатина, 1973 года рождения, обвинялась в попытке ввоза в страну двух килограммов героина. Суд признал Лопатину виновной и приговорил к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года.
Как сообщает РИА Новости, в Китае действует практика замены смертного приговора с отсрочкой на пожизненное заключение. Смягчение наказания возможно в случае, если за время отсрочки осужденный не совершил новых правонарушений.
Новость на сайте «Ленты.Ру»
Россия не вмешается?
китай эт ж не таджикистан.мб и вмешается.
Это уже второй случай, когда российского гражданина приговаривают к смертной казни за провоз или торговлю наркотиками в Китае. В первом случае российская сторона промолчала.
Я так поняли в том и в этом случаях доказа была 100% - взяли с поличным. И как мне кажется в таких случаях лучше не вмешиваться - с наркоторговлей надо бороться всеми методами.
Цитата: Aleksej_3000 от 26 ноября 2011, 22:46Искусственное порождение, и нет ничего удивительного в подобных высказываниях. Вот только депутат не имеет право так говорить.
Что здесь подразумевается под "искусственным порождением"?
Цитата: kpods от 27 ноября 2011, 20:15Что здесь подразумевается под "искусственным порождением"?
Государство, которое из последних ста лет самостоятельно существует только двадцать два, а в составе СССР успело четыре раза поменять свои административные границы - в двадцатом, в тридцать девятом, в сорок пятом и в пятьдесят четвертом.
А сколько раз свои границы меняла Россия за последние 100 лет?
Вопрос, конечно, риторический.
Алексей, я не сомневаюсь в Вашем прекрасном знании исторического материала, но давайте судить о жизни не только по учебникам истории. Реально в данный момент существует государство, которое образовалось не так давно, но уже есть поколение людей, которое в этом государстве выросло и достигло сознательного возраста. Для меня Украина - не искусственное, как Вы выразились, порождение, а мир, в котором я живу. Проблемы в осознании общности есть, но они настолько катастрофичны, как те, последствия которых Россия разгребает на Кавказе (это не камень в огород Вашего государства, а пришедший на ум пример). Моя Украина - это не лоскутное одеяло.
В конце концов, напрягая свой мозг, я вспоминаю историю образования Италии и Германии.
ЗЫ: со стороны не всегда виднее
Цитата: kpods от 27 ноября 2011, 21:08раз свои границы меняла Россия за последние 100 лет?
Россия как государство существует уже более 1000 лет. Причем некоторое время столицей был Киев.
Цитата: kpods от 27 ноября 2011, 21:08еально в данный момент существует государство, которое образовалось не так давно, но уже есть поколение людей, которое в этом государстве выросло и достигло сознательного возраста. Для меня Украина - не искусственное, как Вы выразились, порождение, а мир, в котором я живу.
Я же против Украины как государства ничего не имею. Оно состоялось и имеет право на жизнь.Просто создано это государство искусственно, актам и вердиктом и доброй волей (или безволием) соседнего государства. Отсюда и такие высказывания политиков.
Цитата: Aleksej_3000 от 27 ноября 2011, 22:02Россия как государство существует уже более 1000 лет. Причем некоторое время столицей был Киев.
Как централизованное целостное государство?
ЦитироватьЯ же против Украины как государства ничего не имею. Оно состоялось и имеет право на жизнь.Просто создано это государство искусственно, актам и вердиктом и доброй волей (или безволием) соседнего государства. Отсюда и такие высказывания политиков.
Ура) я увидела выделенные жирным слова. Алексей, скажите, пожалуйста, а какое государство было создано природным путем? И вообще, что является основой для природного пути создания государства?
Цитата: kpods от 27 ноября 2011, 22:16Как централизованное целостное государство?
КАК ГОСУДАРСТВО, пусть и с различными формами управления.
Цитата: kpods от 27 ноября 2011, 22:16а какое государство было создано природным путем?
Таких государств очень не мало между прочем - например Швейцария.
Цитата: Aleksej_3000 от 27 ноября 2011, 22:22КАК ГОСУДАРСТВО, пусть и с различными формами управления.
то есть, не централизованное, и не целостное. Алексей, поскольку с историей России у меня туго, напомните мне, пожалуйста, какие же государственные образования в течение тысячи лет поочередно представляли собой Россию? (примечание: мне действительно интересно)
И я повторю свой вопрос
ЦитироватьИ вообще, что является основой для природного пути создания государства?
Цитата: Aleksej_3000 от 27 ноября 2011, 21:22
Таких государств очень не мало между прочем - например Швейцария.
Швейцария - замечательный пример. А что Вы думаете о Финляндии?
какие же государственные образования в течение тысячи лет поочередно представляли собой Россию?
Киевская Русь со столицами в Ладоге, Киеве, Владимире, Москве. Правители Великие Князья.
Московия. Правитель Царь Московский. И прочая....
Россия. Столица Санкт-Петербург, Санкт-Петроград. Правитель Император Всероссийский.
Российская Республика. Столица Санкт-Петроград. Временное Правительство
РСФСР. Столица Санкт-Петроград, Москва. Правитель Председатель Совнаркома.
СССР. Столица Москва. Правители Предсовнаркома, Предсовмина, Президент.
СНГ. Столица Москва. Правитель Президент.
Российская Федерация. Столица Москва. Правитель Президент.
Цитата: kpods от 27 ноября 2011, 22:28А что Вы думаете о Финляндии?
Манергейм как то сказал, что Финляндия проиграет любую войну России. Кроме того захотел бы Сталин в 1945 году и вместо Финляндии стала бы Карело-ФинССР
эгегей. Киевская Русь - это Украина :)
Гетьманщина, УПа, УНР, ЗУНР и исчо море всякой беды... Украина никогда не забывала, что надо собрать силы и отогнать настырные империи :) всегда пыталась объединиться и сотворить что-то похожее на государство. Народ всегда был и ни одну область не удалось полностью подчинить кому-либо. Даже в Закарпатье не вышло :) зы просто не хватало сил.
Цитата: Aleksej_3000 от 27 ноября 2011, 22:53Манергейм как то сказал, что Финляндия проиграет любую войну России. Кроме того захотел бы Сталин в 1945 году и вместо Финляндии стала бы Карело-ФинССР
т.е, есть еще одно искусственное порождение, существующее благодаря акту доброй воли.
Гм...Если исходить из этой логики, в ту же степь пойдут и Венгрия, и Болгария, и Австралия и т.д.
Так по каким же критериям можно сказать, что государство образовалось природно?
Цитата: Мелисcа доКонде от 27 ноября 2011, 23:36эгегей. Киевская Русь - это Украина
Киевская Русь никакого отношения не имеет к Украине. Да это территория нынешней Украины, точно так же как раньше это территория Речи Посполитой.
Киевская Русь с тем же успехом не имеет никакого отношения и к России. Или же имеет отношение к обоим государствам, потому как культурная основа для существования и Украины, и России было заложено в этом средневековом древнерусском государстве. Утверждать, что только Россия ведет свою государственность от Киевской Руси немного странно. Или же Галицко-Волынское княжество, правитель которого носил титул "короля Руси", и которое затем оказалось в составе королевства Польского и Великого княжества Литовского, не имеет к Киевской Руси никакого отношения?
Киевская Русь это государство ОСНОВАННОЕ Рюриком (банальный захватнический поход). То что граница со временем изменилось это вполне нормально. А вот от Галиции Россия родословной не ведет - так двоюродный родственник, такой же как Речь Посполитая или ВКЛ.
Ладно-ладно, по-моему, разговор уже ушел в сторону. Я не сомневаюсь, что Киевская Русь - государство, основанное Рюриком, на это моих скромных знаний истории Средневековья хватает. Другое дело, что я полагаю, что Киевская Русь
Цитата: kpods от 27 ноября 2011, 23:57имеет отношение к обоим государствам, потому как культурная основа для существования и Украины, и России было заложено в этом средневековом древнерусском государстве.
. Не суть важно.
Важными остаются по сути только эти вопросы, на которые я пытаюсь добиться ответа уже вторую страницу
Как, по Вашему мнению, можно определить, что государство образовалось природно? Какие основы для образования государства природным путем?
Цитата: kpods от 27 ноября 2011, 23:57Или же Галицко-Волынское княжество, правитель которого носил титул "короля Руси", и которое затем оказалось в составе королевства Польского и Великого княжества Литовского, не имеет к Киевской Руси никакого отношения?
Только не надо про короля Руси.Папский легат как приехал - так и уехал.
:-* Вл, я тебе привела исторический факт. Ты будешь оспаривать, что номинально такой титул существовал?
Цитата: kpods от 28 ноября 2011, 00:10можно определить, что государство образовалось природно?
Я бы назвал естественным путем.
Никак наверное. Хотя Китай никто не назовет искусственно созданным.
Ок, естественным путем.
Алексей, мы пришли к забавной ситуации: критерии, по которым можно сказать, что государство есть искусственное порождение, Вы определить можете; а критерии и основы для образования государства естественным - загадка природы. Я, конечно, утрирую, но тогда, пока не доказано обратное, все государства - искусственные порождения. :)
Цитата: Aleksej_3000 от 27 ноября 2011, 22:02Я же против Украины как государства ничего не имею. Оно состоялось и имеет право на жизнь.Просто создано это государство искусственно, актам и вердиктом и доброй волей (или безволием) соседнего государства. Отсюда и такие высказывания политиков.
То же самое и про нас можно сказать, поскольку Россия образовалась из СССР, также как и Украина, так что говорить о том, что одно государство искусственно, а другое естественно образовалось немного не политкорректно. Большинство здесь родились в СССР. Я, Алексей и Кподс. Каждый просто судит со своей территориальной колокольни.
Цитата: Сашкинс13 от 28 ноября 2011, 08:51Цитата: Aleksej_3000 от 27 Ноября 2011, 22:02:16
Я же против Украины как государства ничего не имею. Оно состоялось и имеет право на жизнь.Просто создано это государство искусственно, актам и вердиктом и доброй волей (или безволием) соседнего государства. Отсюда и такие высказывания политиков.
Распад Союза был незаконным и преступным деянием ,так что ни о какой доброй воле здесь говорить не приходится.
[off-topic]Риторический вопрос в простанство: а создание Союза чем являлось? ::)[/off-topic]
[off-topic]Голос из пространства:там всё было чинно,благородно. :)И те,кто Союз разваливал,о его создании вовсе не вспоминал.И оправдывать одно преступление якобы совершённым когда-то другим,мягко говоря,некорректно.[/off-topic]
Цитата: chap от 28 ноября 2011, 21:51
[off-topic]Голос из пространства:там всё было чинно,благородно. :)И те,кто Союз разваливал,о его создании вовсе не вспоминал.И оправдывать одно преступление якобы совершённым когда-то другим,мягко говоря,некорректно.[/off-topic]
[off-topic]Союз нерушимый республик свободных...Вы действительно верите, что все было чинно и благородно?
А Вы уверены, что все горели желанием оставаться в составе СССР? Те же прибалтийские республики...эх.[/off-topic]
[off-topic]
Цитата: kpods от 28 ноября 2011, 21:55
[off-topic]Союз нерушимый республик свободных...Вы действительно верите, что все было чинно и благородно?
А Вы уверены, что все горели желанием оставаться в составе СССР? Те же прибалтийские республики...эх.[/off-topic]
Применительно к 80-м годам совершенно уверен.Никто не думал,не желал и даже в страшном сне не мог
представить ,что Союз может развалиться ,в том числе в Прибалтике. И когда началась перестройка ,они сначала требовали лишь большей самостоятельности ,а не выхода из Союза.В общем ,всё могло быть иначе.
Что касается 20-х,40-х то и тогда было достаточно сторонников Союза,наивно полагать,что всё держалось на штыках большевиков,хотя это другое время и другие законы.[/off-topic]
Цитата: kpods от 28 ноября 2011, 22:55Союз нерушимый республик свободных...Вы действительно верите, что все было чинно и благородно?
А Вы уверены, что все горели желанием оставаться в составе СССР? Те же прибалтийские республики...эх.
Вот к примеру Борис Карлович Пуго.
Цитата: chap от 28 ноября 2011, 23:55Применительно к 80-м годам совершенно уверен.Никто не думал,не желал и даже в страшном сне не мог
представить ,что Союз может развалиться ,в том числе в Прибалтике. И когда началась перестройка ,они сначала требовали лишь большей самостоятельности ,а не выхода из Союза.В общем ,всё могло быть иначе.
Что касается 20-х,40-х то и тогда было достаточно сторонников Союза,наивно полагать,что всё держалось на штыках большевиков,хотя это другое время и другие законы.
[off-topic]а я так наивно и не полагаю, я просто предполагаю, что очень многое создавалось на крови. И кровь лилась рекой. Что поделать, революция, но только не будем говорить о чинности и благородстве. Не было ее при ваянии нового государства, а было сшивание суровыми нитками тех ошметков империи, которые можно было удержать.
Что-то меня на поэзию потянуло)[/off-topic]
Цитата: Вл от 28 ноября 2011, 23:17
Вот к примеру Борис Карлович Пуго.
а в целом-то?
Цитата: kpods от 29 ноября 2011, 00:19а в целом-то?
И еще красные стрелки.
Однако я там не жил,и не могу сказать.И ты тоже.
:) я бы могла, конечно, съязвить по поводу жила/не жила, только мне с тобой спорить не хочется) В целом, моя позиция такова. СССР в том виде, в котором он существовал в конце 80-х годов, требовал существенных реформ практически во всех сферах экономики, да и социуме наблюдался кризис. Проблема в том, что политики тех времен, руководствуясь принципом "ломать - не строить", рушили на корню то, что нужно было разбирать по кирпичику. Ломать, то, что отжило свое, тоже нужно грамотно.
Цитата: kpods от 28 ноября 2011, 23:19
[off-topic]а я так наивно и не полагаю, я просто предполагаю, что очень многое создавалось на крови. И кровь лилась рекой. Что поделать, революция, но только не будем говорить о чинности и благородстве. Не было ее при ваянии нового государства, а было сшивание суровыми нитками тех ошметков империи, которые можно было удержать.
Что-то меня на поэзию потянуло)[/off-topic]а в целом-то?
[off-topic] о чинности и благородстве.Я там смайлик поставил,это была отчасти ирония(фраза из замечательной советской кинокомедии "Не может быть!"),но в каждой шутке есть доля правды,потому-что кровь которая лилась рекой с обеих сторон,непосредственно к созданию Союза отношения не имеет.Союз был успешным сильным государством , и его создание было вполне оправданно.[/off-topic]
Цитата: kpods от 28 ноября 2011, 23:39
[[off-topic]quote author=kpods link=topic=8631.msg566460#msg566460 date=1322509181]
СССР в том виде, в котором он существовал в конце 80-х годов, требовал существенных реформ практически во всех сферах экономики, да и социуме наблюдался кризис. Проблема в том, что политики тех времен, руководствуясь принципом "ломать - не строить", рушили на корню то, что нужно было разбирать по кирпичику. Ломать, то, что отжило свое, тоже нужно грамотно.
[/quote]Именно, нужно было реформировать,а не ломать, а если ломать,то по закону,а не по произволу,т.е.пришли к тому ,о чём я писал вначале. [/off-topic]
Цитата: kpods от 29 ноября 2011, 00:39Проблема в том, что политики тех времен, руководствуясь принципом "ломать - не строить", рушили на корню то, что нужно было разбирать по кирпичику. Ломать, то, что отжило свое, тоже нужно грамотно.
Не так. Просто местные князьки захотели царствия. Вот империю и разломали на королевства и ханства. Ради собственного величия.
Цитата: kpods от 29 ноября 2011, 00:39я бы могла, конечно, съязвить по поводу жила/не жила, только мне с тобой спорить не хочется)
Интересно,как,я ведь про Прибалтику говорил...
Цитата: kpods от 29 ноября 2011, 00:39СССР в том виде, в котором он существовал в конце 80-х годов, требовал существенных реформ практически во всех сферах экономики, да и социуме наблюдался кризис. Проблема в том, что политики тех времен, руководствуясь принципом "ломать - не строить", рушили на корню то, что нужно было разбирать по кирпичику. Ломать, то, что отжило свое, тоже нужно грамотно.
Кподс,ты противоречишь себе.Требовались социальные,экономические,политические реформы,однако зачем было делить территории?
Насчет народов - к примеру,США - не единое образование, там кровью собрали страну в единый вариант.Хоть северяне и южане - разные нации.Так что не все однозначно исторически определено.
Сейчас существует одно,и это нормально.Но не стоит с точки зрения сегодня смотреть на прошлое,как детерминированную предрешенность.
Вл, в чем противоречие? Было 2 варианта: либо реформировать (но эти реформы не проводились, имхо, как раз потому, что силенок уже не хватило бы на реформы и энтузиазма) или разойтись, чтобы каждый решал свои проблемы сам. Вот и разошлись. Безграмотно разошлись. Был ли жизнеспособен Союз в последние годы существования? В том виде, в котором был?
Цитата: kpods от 27 ноября 2011, 23:10
Как, по Вашему мнению, можно определить, что государство образовалось природно? Какие основы для образования государства природным путем?
основа для природного государства его географическое положение.
Испания - иберийский полуостров, на севере ограничен Пиренеями.
Франция - плодородная равнина ограниченная морями и горами, кроме северного участка.
швеция отделена от норвегии горами, дании морем а от финляндии заливом и тундрой.
и их можно перечислять десятками.
Цитата: Cтраж от 29 ноября 2011, 12:40основа для природного государства его географическое положение.
Нет, не проходит - пример Китая, пример той же Швеции Ваза, да та же Россия с Украиной
Совокупность факторов - географических,исторических,экономических,этнических.
Замечательно, но очень расплывчато. Преобладающий этнос на компактной территории - это скорее признак страны, а не государства. А исторические и экономические факторы могут служить основой для искусственного порождения в равной степени, как и для естественного образования
Цитата: Вл от 29 ноября 2011, 20:16
Совокупность факторов - географических,исторических,экономических,этнических.
Очень расплывчато - такое можно прицепить и как естественное образование и как искусственное.
Так просто вышло. Короче, я считаю, Украина была довольно единой. И есть.
Примечательно, что все восстания шли с Востока. То же Запорожье.
Но так случилось, что восстания терпели поражения и много иностранцев заселялось на местные просторы. Украина жила тихо мирно с собой и не собиралась распадаться, скорее, воссоединиться окончательно. Есть проблемы, например, из-за последствий вечных неудач восстаний и того, что в её развитие пытались вмешиваться. В общем, вывод и мнение: она скорее, искусственно 'расшатана', чем сделана. Украинцы мирно живут и что на Западе, что на Востоке никаких конфликтов между населением именно нет. Народ один. Всё политика зачем-то раздувает конфликты непонятно из чего. Чем мы не едины? Делиться на двое? На что? Украина обрадовалась раньше чем была с Россией, и это не её часть. Я могу ошибаться, но я так считаю.
Цитата: Мелисcа доКонде от 30 ноября 2011, 00:05Украинцы мирно живут и что на Западе, что на Востоке никаких конфликтов между населением именно нет.
Да, особенно заметно было это мирно 9 мая прошлого года во Львове.
Алексей, сначала задам вопрос.
Вы смотрите только русские новости?
А теперь отвечу на Вашу фразу. Разногласия в трактовке истории между жителями Восточной и Западной части Украины есть. Не мне Вам напоминать, насколько по-разному складывалась их история до 1939-1945 гг. Один народ, который был разделен границей в течение долгого времени, соответственно, разный взгляд старшего поколения на то, что в 1939-1945 гг. было их Родиной.
А теперь сконцентрирую Ваше внимание на то, что бОльшая часть населения Украины считает произошедшее откровенной провокацией. Каждый год День Победы используют в качестве красной тряпки, чтобы стравить население в очередном перемывании истории и отвлечь внимание людей от реальных проблем. Пока есть точка напряженности, пока народом проще управлять. Разделяй и властвуй. Но мне тяжело представить себе ситуацию, чтобы житель Восточной части Украины набил, извините, морду жителю Западной Украины, просто потому, что тот прописан в Коломые. Бред.
Вы знаете, я уже говорила, что временами подача новостей про Украину русскими телеканалами меня повергает в гомерический хохот. Особенно, когда я могу реально смотреть на ситуацию на месте.
Цитата: kpods от 30 ноября 2011, 22:59
подача новостей про Украину русскими телеканалами меня повергает в гомерический хохот.
меня, порой, тоже :)
Алексей: честно, настрой партии 'Свобода' меня не привлекает. (в тот день это они были). И теперь мне интересно, как Восток относится к Западу.. Лично я ничего не имею против Востока, и думаю, многие меня поддержат. То, что некоторые бушуют из-за того, в чем, собственно, люди не виновны возвращает нас к посту Кподс. Просто отвлечение от проблем любыми способами.
Цитата: kpods от 30 ноября 2011, 23:59Не мне Вам напоминать, насколько по-разному складывалась их история до 1939-1945 гг. Один народ, который был разделен границей в течение долгого времени, соответственно, разный взгляд старшего поколения на то, что в 1939-1945 гг. было их Родиной.
Вы называете долгое время это двадцать неполных лет (1922-1939гг). Извините, но перед этим они жили вместе почти три сотни лет, а затем еще пятьдесят. С чего бы казалось взглядам меняться?
Цитата: Мелисcа доКонде от 01 декабря 2011, 02:28Алексей: честно, настрой партии 'Свобода' меня не привлекает. (в тот день это они были).
Ну судя по Ваши комментам, ТВ России показало все же правду - по истечении приличного времени (более чем полгода) в РФ уже про этот случай все забыли (в том числе и я, вспомнил только обратившись в архив), но Вы то ПОМНИТЕ. Вы очень сильно разные Запад и Восток. Просто Вы сами этого не хотите видеть, при этом называя желание ветеранов - ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!! вспомнить павших в той войне, в памятную дату дня ПОБЕДЫ, ПРОВОКАЦИЕЙ!!!
Алексей, Галичина, позвольте Вам напомнить, находилась под властью Австро-Венгрии. Не так ли?
На дальнейшее отвечу позже постом.
дык я тоже в архив обращалась) зы просто вспомнила ведь я была там в тот день, освежила воспоминания таким образом
Цитата: kpods от 02 декабря 2011, 01:28Алексей, Галичина, позвольте Вам напомнить, находилась под властью Австро-Венгрии. Не так ли?
Венский конгресс 1815 года передал Западную Галицию царству Польскому, которое вошло в состав Российской империи (русский император становился и польским королём),
Алексей, то, что Вы написали, безусловно, прекрасно. Но
ЦитироватьГали́ция (также Галичина́ [2][3][4]) (укр. Галичина, польск. Galicja, нем. Galizien) — историческая область в Восточной Европе, расположенная на территории современных Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской областей Украины, Подкарпатского и большей части Малопольського воеводств Польши[5]. Делится на Восточную Галицию (в XIV веке - Малая Русь[6][7]), издавна населённую преимущественно украинцами[8], и Западную Галицию (территориально то же, что Малая Польша) с преимущественно польским населением. Галичиной называется только Восточная Галиция. До холокоста в Восточной Галиции польские евреи (польск.)русск. составляли более трети (в 1921 году около 37%) городского населения[9][10].
Т.е, то, что Вы написали, к Галичине (см. мой пост - не имеет никакого отношения). Галичина же с центром во Львове снова цитирую
ЦитироватьВ 1772, после Первого раздела Польши, Львов стал столицей австрийской провинции — так называемого Королевства Галиции и Лодомерии. С 1772 по 1918 год город официально носил название Лемберг.
Цитата: Aleksej_3000 от 01 декабря 2011, 22:36
Ну судя по Ваши комментам, ТВ России показало все же правду - по истечении приличного времени (более чем полгода) в РФ уже про этот случай все забыли (в том числе и я, вспомнил только обратившись в архив), но Вы то ПОМНИТЕ. Вы очень сильно разные Запад и Восток. Просто Вы сами этого не хотите видеть, при этом называя желание ветеранов - ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!! вспомнить павших в той войне, в памятную дату дня ПОБЕДЫ, ПРОВОКАЦИЕЙ!!!
теперь, далее.
Правда - чудесная вещь. Это истина, показанная со определенной (нужной) точки зрения. Откровенно Вам сказать, Вы мне напомнили об этом инциденте. Моя реакция на произошедшее в мае было верчение пальцем у виска с мыслью "Вот придурки". И выкинула из головы.
И зачем Вы перекручиваете мои (наши) слова? Мы не называли, как вы выражаетесь "ПРОВОКАЦИЕЙ!!!" желание ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!! вспомнить павших в той войне. Все то, что происходило было тщательно продуманной акцией, как со стороны так называемых националистов (которые на самом деле пляшут под дудку властей), так и нашего замечательного правящего большинства. Вот, что мы называем провокацией.
Цитата: kpods от 02 декабря 2011, 01:28Алексей, Галичина, позвольте Вам напомнить, находилась под властью Австро-Венгрии. Не так ли?
Так и надо было написать Львов под властью...., а не Галичина.
Цитата: kpods от 03 декабря 2011, 00:35Все то, что происходило было тщательно продуманной акцией, как со стороны так называемых националистов (которые на самом деле пляшут под дудку властей), так и нашего замечательного правящего большинства. Вот, что мы называем провокацией.
Я согласен с вами. Пусть это будет провокацией, когда ветераны-победители поминают павших товарищей 9 мая. Пусть. Просто это еще раз показывает насколько у вас разный Восток и Запад. Одни почитают Ковпака, другие восхваляют 14 дивизию вафен - СС. Между прочем преступную организацию.
Алексей, ну если для Вас не существенна разница между Западной и Восточной Галицией (Галичиной), и Вы мне приводите цитаты о Западной части, то в следующий раз я буду уточнять "Львов, а также обширный регион Восточная Галиция (Галичина), центром которой являлся этот город...и т.д". Дабы не возникало недопониманий.
) Алексей, любая достаточно большая по площади страна имеет отличия между регионами. Это заметно и в Германии, и в Италии, и, осмелюсь сказать, России, и в Польше, и в Испании. И это только европейские страны. Так что акцентировать внимание, что мол в Украине Восток и Запад - это ужас какие разные регионы...ну как-то странно. Почему они разные, я Вам попыталась объяснить. Вы отмахнулись. Ваше право.
Кстати, прошу заметить, что восхваление идеологии нацизма и наличие, скажем, неонацистских организаций (скинхедов или как их там?) тоже не является исключительной изюминкой Украины.
Знаете, о чем я молюсь? Чтобы в виду многонациональности населения у меня на заборе не появилась однажды надпись "Украина для украинцев". Вот тогда действительно будет проблема. А пока живем. И празднуем День Победы, как День благодарности за то, что война закончилась.
Цитата: kpods от 03 декабря 2011, 02:31Знаете, о чем я молюсь? Чтобы в виду многонациональности населения у меня на заборе не появилась однажды надпись "Украина для украинцев". Вот тогда действительно будет проблема.
Ты думаешь,это пройденный этап?
Что касается надписей на заборах,то пока еду в Москву,вижу надписи "Все власть Национальной Ассамблее" и еще много надписей "Мэт".Будем голосовать за Нац Ассамблею за председательством Коутона?
То ли я сонная, то ли глупая, но только я твой пост не поняла))
Цитата: kpods от 03 декабря 2011, 12:07То ли я сонная, то ли глупая, но только я твой пост не поняла))
Я лишь говорю,что сделанное ничтожным процентом гопоты не является показателем.Причем это касается любой страны.Свои уроды есть везде,просто они по разному называются.
Относительно пройденного этапа - про разновидность нацизма в Украине в годы Второй Мировой.
Да, лично я считаю, что это пройденный этап. И большинство обывателей также.
То, что нужно нашей стране, это грамотный учебник по истории, написанный без перегибов и время. Лет этак 15-20.
Цитата: kpods от 03 декабря 2011, 12:19То, что нужно нашей стране, это грамотный учебник по истории, написанный без перегибов и время. Лет этак 15-20.
Грамотный учебник по истории нужен везде,и нигде его нет. Слишком политичная штука,серьёзный инструмент давления на массовое детское сознание.
т.е надписи ничего не значат. И откуда там Коутон? ;)
Цитата: Мелисcа доКонде от 03 декабря 2011, 12:22И откуда там Коутон?
Так я ж говорю,надписей "Мэт",нанесенных пульверизатором,полно.Можн считать агитацией на выборы.
я б голосовала ;)
Цитата: Вл от 03 декабря 2011, 11:22
Грамотный учебник по истории нужен везде,и нигде его нет. Слишком политичная штука,серьёзный инструмент давления на массовое детское сознание.
мне давило-давило...Сухая подача фактов заставляет думать. Жаль, что такой учебник написать невозможно.
Цитата: kpods от 03 декабря 2011, 12:29мне давило-давило...Сухая подача фактов заставляет думать. Жаль, что такой учебник написать невозможно.
Почему же? Historical Statistics of the United States.Colonial times to 1970.
крайне неточная наука/предмет(
от мы всего не знаем и правильно подать всё равно не получится :(
Вл, спецслужбы и приватные разговоры ;D
Цитата: Мелисcа доКонде от 03 декабря 2011, 12:34крайне неточная наука/предмет(
от мы всего не знаем и правильно подать всё равно не получится
Постоянно изменяющийся флюгер.По учебнику истории сразу можно понять,кто стоит у власти.Впрочем,они не могут быть другими,если современники событий воспринимают их по разному,а зачастую просто врут в своих записях.
Цитата: Мелисcа доКонде от 03 декабря 2011, 12:34Вл, спецслужбы и приватные разговоры
[off-topic]Не понял[/off-topic]
дык и раньше врали.
Например, не так давно открыли что... 'Главнокомандующие' практически договорились о Второй мировой и так далее. Державе или власти, возможно, не совсем выгодно открывать всё.
Цитата: Мелисcа доКонде от 03 декабря 2011, 12:44дык и раньше врали.
И ты уверена,что насчет
Цитата: Мелисcа доКонде от 03 декабря 2011, 12:44Например, не так давно открыли что... 'Главнокомандующие' практически договорились о Второй мировой и так далее. Державе или власти, возможно, не совсем выгодно открывать всё.
этого не соврали????
нет
от и говорю)
Цитата: Вл от 03 декабря 2011, 12:32Почему же? Historical Statistics of the United States.Colonial times to 1970.
теперь буду знать.
Моим любимым учебником по истории навсегда останется Коровкин. История Древнего мира. Сказка на ночь, когда тебе лет 6-7. :D
Мел, спасибо)
Цитата: kpods от 03 декабря 2011, 11:56
Мел, спасибо)
не за что :)
зы это как мифы :) и чем ближе к нам, тем серьезнее выклад исторического материала. Хоть Древний мир очень жесток (Ниневия), но о нашем времени читать страшнее
Цитата: kpods от 03 декабря 2011, 12:29Сухая подача фактов заставляет думать.
Ребенка который хочет гулять? Он такой учебник и читать не будет
Ребенок, который хочет гулять, никакой учебник читать не будет. Уж поверьте)
Цитата: Мелисcа доКонде от 03 декабря 2011, 12:44Например, не так давно открыли что... 'Главнокомандующие' практически договорились о Второй мировой и так далее.
Кто открыл? Как Морис Гамелен договаривался об этом?
Цитата: Aleksej_3000 от 28 ноября 2011, 00:49Хотя Китай никто не назовет искусственно созданным.
Вроде как самая настоящая искусственная страна.
Цитата: kpods от 28 ноября 2011, 00:10Как, по Вашему мнению, можно определить, что государство образовалось природно? Какие основы для образования государства природным путем?
Государства природно не образуются.
а как же: 'было племя, были люди. И захотели они вождя. И обеспечивал он их защитой, пока людей не стало больше и вождю пришлось нанять помощников' ?
Игорь, я не знаю, источники недостоверные, а именно у нас был урок.. Воспитательный час. И каждый раз он попадает на какие-то события. В общем, нам говорят либо о УПА, либо о всяких событиях ака 'когда-то подавали историю не так, на самом деле, это был расстрел и т.п.' либо о Франке/Крушельницкой/Л. Украинке и других примечательных личностях. В общем, информация была такого плана: начало войны в некой мере согласовано и что они встречались.
Может имелось ввиду ,что действиями некоторых госдеятелей она была спровоцирована в том виде в каком случилась? Потому что странно мне представить Гамелена говорящего Деладье и Чемберлену - Парни ,а не замутить ли нам хорошую драку! Винни позвони Адди пусть готовится...и усатому звякни на всякий случай.
Цитата: Мелисcа доКонде от 04 декабря 2011, 05:19а как же: 'было племя, были люди. И захотели они вождя. И обеспечивал он их защитой, пока людей не стало больше и вождю пришлось нанять помощников' ?
Вождь вообще военный титул, если нужно кого пограбить, тогда нужен вождь.
Цитата: Мелисcа доКонде от 04 декабря 2011, 05:19В общем, информация была такого плана: начало войны в некой мере согласовано и что они встречались.
Дезинформация.
всё может быть. Но речь шла именно о Сталине и фюрер будет правильно назвать?
Мингрейв, под вождем древних людей я вообще предводителя имею, хотя не важно. На самом деле у него функция, описаная вами
Цитата: Мингрейв от 04 декабря 2011, 04:07Государства природно не образуются.
что как бы очевидно, и полностью совпадает с моей позицией.
не всё... Порожденное людьми природно..(?) но не было бы государства, не было бы ничего
Так-с, перефразируем. Исходя из тех критериев, что были выставлены, мы пришли к выводу, что нельзя сказать, что какие-то государства возникли естественным путем, а какие-то - искусственные образования. А вот страна, как
Цитироватьтерритория, население которой отличается историко-культурной общностью и политической обособленностью.
образоваться естественным путем вполне может. Но при этом, она может не обладать признаками государства.
Цитата: kpods от 04 декабря 2011, 14:58Но при этом, она может не обладать признаками государства.
Признаки государства - налоги с территории и граждан, законы и аппарат принуждения, для выполнения этих законов,существующий на эти налоги.Далее, это четко определенные границы. Таким образом, политическая обособленность - границы,нет?
Главным отличие страны от государства, как по мне, является то, что страна может обладать, а может и не обладать суверенитетом.
Политическая обособленность в этом случае может рассматриваться на примере автономий в составе федеративных государств.
Цитата: РИА НовостиПрезидент РФ Дмитрий Медведев считает,что в избирательные бюллетени можно вернуть графу «против всех».
«Можно и графу "против всех" вернуть. Ничего страшного не случится», — заметил Медведев в понедельник на встрече со сторонниками, подводя итоги прошедших в воскресенье выборов.
«Хотя, на мой вкус, это довольно странный способ выражения своего мнения», — добавил он. Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7515321/?state=90&frommail=1
Он лишь высказал свое мнение и неболее.
Вот когда идут разговоры ,что Россию мол толкают к гонке вооружений - мне смешно становится ,потому что я абсолютно непонимаю ,каким образом РФ может учавствовать в этой гонке??? Перегоняя ракеты из одного округа в другой???
eсли ракет будет больше, чем у США...
Цитата: Мелисcа доКонде от 07 декабря 2011, 16:08eсли ракет будет больше, чем у США...
Откуда??? Оборонзаказ просто невыполним нынешний ,а откуда взяться чему в недалеком будующем???
сделать
Цитата: Мелисcа доКонде от 07 декабря 2011, 16:15сделать
Где сделать то ,уже плановый заказ был провален и не думаю ,что обещание ДАМа увольнять виновных пачками ,что то изменит - промышленность от этого не вырастет...
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs59.radikal.ru%2Fi165%2F1112%2Fbf%2Fb29f03dde026.jpg&hash=9fedca8642d828e347c6ec218eb47efa2d0b1730) (http://www.radikal.ru)
Цитата: игорь от 07 декабря 2011, 16:19что обещание ДАМа увольнять виновных пачками ,что то изменит - промышленность от этого не вырастет...
Что бы промышленность выросла необходимо что бы это стало выгодно владельцам этой самой промышленности. ГОЗ позволяет это сделать, и без увольнений.
Цитата: Aleksej_3000 от 07 декабря 2011, 22:10Что бы промышленность выросла необходимо что бы это стало выгодно владельцам этой самой промышленности. ГОЗ позволяет это сделать, и без увольнений.
Выгодно бы было если бы - не выполнил и на Колыму владельца.
А серьезно - если позволяет ,то чего же так провально то все?
мб, нет настоятельной необходимости
Цитата: Мелисcа доКонде от 08 декабря 2011, 10:38мб, нет настоятельной необходимости
Ну да ведь есть аж несколько советских крейсеров и лодок правда немолодеющих ,есть нерастущее количество ракет ,которые чтоб переместить в одно место - надо оголить другое ,есть самолеты советские же и т.д. И есть невыполненный оборон заказ и министр обороны известный хорошим управлением универмагом или мебельным магазином ,ах да - еще были сорванные по сути учения и армия ориентирующаяся по планшетам с бумажными картами против оснащенных GPSами и т.д.
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.echo.msk.ru%2Ffiles%2F717647.jpg%3F1323269689&hash=fed04a1f7b7380885e5f3d85e67e7ec8ad68cfb0)
фотка с ВДНХ, где живут в мешках "нашисты." мда...
Тут говорилось о праве вето и т.д. ,но вот мне интересно - есть ли смысл в этом ,когда вот сейчас ООН готовит резолюцию по Сирии с правом ее применения в одностороннем порядке на случай если РФ и Китай наложат на нее это самое вето.
ООН давно уже пустое место ,не оказывающее практически никакого влияния на политику в том случае, если затрагиваются интересы стран,которым попросту наплевать на всякие резолюции итд.
Цитата: игорь от 15 декабря 2011, 17:03ООН готовит резолюцию по Сирии с правом ее применения в одностороннем порядке на случай если РФ и Китай наложат на нее это самое вето.
Смысл в такой резолюции? Точно такой же как в резолюции Европарламента с требованием перевыборов. Просто для того чтобы сходить в туалет?
Цитата: Aleksej_3000 от 16 декабря 2011, 22:51Смысл в такой резолюции? Точно такой же как в резолюции Европарламента с требованием перевыборов. Просто для того чтобы сходить в туалет?
Видимо да и туалетом будет Сирия.
Северная Корея. Умер Ким Чен Ир.
Кажется при чем здесь вся остальная Азия? А рынок азиатских компаний отчего то рухнул вниз.
Цитата: Aleksej_3000 от 20 декабря 2011, 00:59Северная Корея. Умер Ким Чен Ир.
Кажется при чем здесь вся остальная Азия? А рынок азиатских компаний отчего то рухнул вниз.
Оплакивают,однако.Кто теперь будет кредиты выделять на защиту от агрессора?
Цитата: Aleksej_3000 от 20 декабря 2011, 00:59Северная Корея. Умер Ким Чен Ир.
Кажется при чем здесь вся остальная Азия? А рынок азиатских компаний отчего то рухнул вниз.
Потому что теперь никто не знает, куда повернет КНДР.
Цитата: kimaa от 23 декабря 2011, 06:01Потому что теперь никто не знает, куда повернет КНДР
А что ,есть основания думать,что она куда-то повернёт?Идеи чучхе в КНДР по-прежнему крепки.
Похоже у Ирана все же появилась атомное оружие. Будет ли теперь конфликт с США?
Открытый конфликт вряд ли,гораздо проще посодействовать очередной цветной революции.
Через поисковик вводишь будет ли война, почти на каждом сайте, вот эта фраза...
"Американской экономике нужна война."
Вот такой прогноз на нашем местном сайте.
(Что касается Казахстана, МАГАТЭ обвинило КЗ, в продаже урана Ирану. Наши эту информацию опровергают, дескать неправдоподобная информация)
Эта война может вызвать колоссальные изменения в геополитике. Обернуться катастрофой для многих государств. И в первую очередь - для России.
Если Америке удастся сменить режим в Тегеране, посадить своих марионеток, через пару месяцев страны Центральной Азии переориентируются на Вашингтон - Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан. На Каспии появится военный флот США. Грузия вступит в НАТО. Следом - Азербайджан. Армения отдаст ему Нагорный Карабах и тоже вступит в НАТО.
Разумеется, от СНГ ничего не останется. Уйдет в небытие ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности). Хотя мы потратили миллиарды долларов на общую систему безопасности. На территории Ирана создадут военные базы, центры подготовки экстремистских террористических групп для засылки в Россию. Будет усилена работа с протестным электоратом России, внутренней оппозицией, сепаратистскими национальными общинами. Энергоресурсы Центральной Азии и Каспия пойдут на мировые рынки, минуя Россию. Спрос на российскую нефть и газ упадет, как и цены. Ведь рубильник под названием «регулятор мировых цен на нефть» окажется в руках США.
В случае победы США получат важный инструмент влияния на Китай, главного своего конкурента. Ведь Поднебесная импортирует энергоресурсы из Ирана, вкладывает десятки миллиардов долларов в его экономику.
- Отношения Ирана и США накалились до предела. И если бы американцы могли осуществить блицкриг малой кровью, они давно бы уже пошли на это, не спросив мировое сообщество. Но велик риск затяжной войны с непредсказуемыми последствиями. Это не Ливия, не Ирак. Поэтому есть шанс не допустить войну. И очень важны сейчас дипломатические усилия России и Китая по предотвращению конфликта, их принципиальная позиция.
Цитата: Тэль от 19 января 2012, 22:24Через поисковик вводишь будет ли война, почти на каждом сайте, вот эта фраза...
"Американской экономике нужна война."
Это все оно конечно,но похоже на предвыборные лозунги. Не даст никто США так захавать весь мир.
дада)
КНР уж точно постарается:) как бы там ни было
12 января были приняты поправки в Закон «О защите интеллектуальной собственности Республики Казахстан», согласно которым предусмотрено наказания пользователей и владельцев сайтов за хранение, обмен и распостранение нелицензионного контента.
[admin]Неужели так сложно проявить капельку уважения к другим пользователям и отредактировать свой пост, сделав его удобочитаемым? [/admin]
Верховная Рада Украины повысила возраст, по достижении которого женщины могут вступать в брак, с 17 до 18 лет. За принятие в целом такого решения проголосовало 259 депутатов, при минимально необходимых для этого 226. Авторы законопроекта заявили, что таким образом Украина привела свое законодательство в соответствие с нормами конвенции ООН о правах ребенка, к которой страна присоединилась в 1991 году. «Конвенцией установлено, что человек пребывает в dетском возрасте до достижения 18 лет, когда он достигает физической, интеллектуальной и психической зрелости», — говорится в пояснительной записке к проекту закона. Таким образом, на Украине и женщины, и мужчины имеют право вступать в брак с 18 лет. Своим решением депутаты также повысили возраст, по достижении которого решением суда в исключительных случаях может предоставляться право на брак, с 14 до 16 лет.
Пичаль какая :D
Отбарабанил ребенком и сразу в армию
моя мать - женщина..
КИЕВ, 18 марта./Спецкорр.
ИТАР-ТАСС Михаил Гусман/.
Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках — украинском и русском. Об этом заявил в эксклюзивном интервью Спецкорру ИТАР- ТАСС президент Украины Виктор Янукович накануне визита в Москву.
tel.news.mail.ru/politics/8383462/ (http://tel.news.mail.ru/politics/8383462/)
Цитата: Aleksej_3000 от 07 декабря 2011, 22:34Что бы промышленность выросла необходимо что бы это стало выгодно владельцам этой самой промышленности. ГОЗ позволяет это сделать, и без увольнений.
А у нас вообще есть промышленность способная удовлетворить нужды армии??? Сколько и каких заводов, сколько и каких единиц техники может она выпускать? Насколько эта техника может конкурировать с техникой наиболее предполагаемого противника?
Или штампование нескольких единиц мифических и постоянно не запускающихся дефектных Булав ,да "новых" самолетов в которых новое - только фюзеляж - это все ,в то время, когда НАТОвская ПРО скоро выйдет на завершающий этап?
Цитата: игорь от 30 июня 2012, 09:55А у нас вообще есть промышленность способная удовлетворить нужды армии??? Сколько и каких заводов, сколько и каких единиц техники может она выпускать? Насколько эта техника может конкурировать с техникой наиболее предполагаемого противника?
Или штампование нескольких единиц мифических и постоянно не запускающихся дефектных Булав ,да "новых" самолетов в которых новое - только фюзеляж - это все ,в то время, когда НАТОвская ПРО скоро выйдет на завершающий этап?
Игорь ,во первых ваши Булавы наконец-то начали запускаться ,во вторых даже если бы у России не осталось армии советское наследие в виде второго в мире арсенала ядерного оружия-это надежная защита от необдуманных действий со стороны США. Если все это взлетит то никакое ПРО уже не спасет.
Цитата: Elenlot от 07 июля 2012, 02:07Игорь ,во первых ваши Булавы наконец-то начали запускаться ,во вторых даже если бы у России не осталось армии советское наследие в виде второго в мире арсенала ядерного оружия-это надежная защита от необдуманных действий со стороны США. Если все это взлетит то никакое ПРО уже не спасет.
Пока еще нельзя сказать, что они готовы для службы ,поэтому пока ,что бы оснастить ракетами один ВО их нужно перетащить из другого ВО - смешно выглядит.
Армия есть и немалая ,но все практически - устарело.
ПРО потому и строится ,чтоб не опасаться нашей "надежной" защиты.
Цитата: игорь от 07 июля 2012, 07:32Пока еще ПРО потому и строится ,чтоб не опасаться нашей "надежной" защиты.
Ну собьют они каким то чудом даже 70 процентов, того что долетит хватит с головой для того чтобы обеспечить им приятную жизнь. Американскому президенту нужно быть редкостным идиотом чтобы на это пойти. Они даже в Северную Корею не лезут где проблемы с правами граждан в полный рост, потому что у них есть атомная бомба(1 или 2 ;)), с непонятно какими средствами доставки, может они ее катапультой в южан кидать собираются.
70 процентов чего? От какого числа?
В Северной корее проблем много, но там ни нефти ни прочего нужного нет ,им туда просто лезть незачем.
В каком месте земного шара из тех куда они залезли по поводу нарушения прав граждан - граждане стали лучше жить?
Цитата: игорь от 07 июля 2012, 12:50В каком месте земного шара из тех куда они залезли по поводу нарушения прав граждан - граждане стали лучше жить?
Пока что ни в каком ,но в качестве повода это ими используется регулярно. В Северной же Корее итак такая ситуация что даже военная интервенция ее не ухудшит.
Цитата: игорь от 07 июля 2012, 12:5070 процентов чего? От какого числа?
У России после обоюдного с Америкой сокращения ядерного арсенала осталось 2679 боеголовок, отбросив 679 как предположительно пропитые прапорщиками ,получается что если собьют 70 процентов то дойдет 600 боеголовок. Этого вполне достаточно. Японцам скажем хватило всего двух.
Цитата: игорь от 07 июля 2012, 12:50В Северной корее проблем много, но там ни нефти ни прочего нужного нет ,им туда просто лезть незачем.
Сама по себе война, даже без прибыли в виде ресурсов оказывает стимулирующее воздействие на экономику, плюс опять таки прекрасная возможность попиариться.
Цитата: Elenlot от 07 июля 2012, 13:28У России после обоюдного с Америкой сокращения ядерного арсенала осталось 2679 боеголовок, отбросив 679 как предположительно пропитые прапорщиками ,получается что если собьют 70 процентов то дойдет 600 боеголовок. Этого вполне достаточно. Японцам скажем хватило всего двух.
Т.е. вы считаете .что нато не любящее попусту растрачивать военный бюджет по пусту - строит дырявую систему способную пропустить аж 30%?
Цитата: Elenlot от 07 июля 2012, 13:28Сама по себе война, даже без прибыли в виде ресурсов оказывает стимулирующее воздействие на экономику, плюс опять таки прекрасная возможность попиариться.
Еслиб было так .то никаких Иров в Северной Корее уже не было бы.
Цитата: игорь от 07 июля 2012, 13:45Т.е. вы считаете .что нато не любящее попусту растрачивать военный бюджет по пусту - строит дырявую систему способную пропустить аж 30%?
Хорошую они строят систему, как можно более надежную, но между хорошой противоракетной системой и системой способной не пропустить ни одной ракеты из 2000 есть большая разница. Если предпологать что все что строит США и НАТО является 100-процентно эффективным то тогда непонятно каким образом умудрились сбить тот же стелс, США ведь не станет вкладывать деньги в неидеальный проект?
Цитата: игорь от 07 июля 2012, 13:45Еслиб было так .то никаких Иров в Северной Корее уже не было бы.
У них как раз есть бомба ,соответственно сунуться себе дороже.
Цитата: игорь от 07 июля 2012, 13:45нато не любящее попусту растрачивать военный бюджет по пусту - строит дырявую систему способную пропустить аж 30%?
А откуда взялась цифра 30 - 70 %?
Цитата: Сэм от 07 июля 2012, 17:12А откуда взялась цифра 30 - 70 %?
70 процентов я взял произвольно для примера, а 30 это 100-70
Цитата: Elenlot от 07 июля 2012, 14:00Хорошую они строят систему, как можно более надежную, но между хорошой противоракетной системой и системой способной не пропустить ни одной ракеты из 2000 есть большая разница.
Тогда скажите пожалуйста - когда модифицировался ракетный парк ,когда были новейшие-конкурентно способные разработки ,учитывая .что многие научные отрасли были в глубокой попе лет 10 минимум.
Цитата: Elenlot от 07 июля 2012, 14:00Если предпологать что все что строит США и НАТО является 100-процентно эффективным то тогда непонятно каким образом умудрились сбить тот же стелс, США ведь не станет вкладывать деньги в неидеальный проект?
Анекдот про двух ворон ,сербского пилота и удивленных американских пилотах стелса знаете?
Цитата: Elenlot от 07 июля 2012, 14:00У них как раз есть бомба ,соответственно сунуться себе дороже
В век точной техники и небольших специально подготовленных подразделений - ничуть.
Цитата: игорь от 07 июля 2012, 17:34В век точной техники и небольших специально подготовленных подразделений - ничуть.
Ну как то с Каддафи ребята с точной техникой и небольшими подразделениями возились крайне долго. Времени у Каддафи для того чтобы применить бомбу если бы она у него была было предостаточно. А Северная Корей в этом плане не хуже Ливии, только солдаты еще фанатичнее поскольку заветы великого Кима в голову вбиваются с детства.
Цитата: игорь от 07 июля 2012, 17:34Анекдот про двух ворон ,сербского пилота и удивленных американских пилотах стелса знаете?
"
Война в Югославии. Два МИГа югославских ПВО патрулируют воздушное пространство. Пока тихо, спокойно - ничего не происходит. В далеке летит только одна ворона. От нечего делать пилот одного из МИГов предлагает другому:
- Спорим, что я собью вон ту ворону первой же ракетой?
второй отвечает:
- Нет, не собьешь - слишком маленькая, да и далековато...
- Ну спорим на 10 баксов что собью?
- Спорим!!!
Пилот первого МИГа выпускает ракету... Взрыв, грохот - вниз летят черные обломки... Удивились пилоты, удивилась ворона, но больше всего удивился американский пилот сбитого Ф-117 "Стеллс"... " Этот? :)
Токо в реальности там скорее был ЗРК С-125 с системой наведения на которую не была ррасчитана современная невидимость Стелса, чем МиГ.
Цитата: игорь от 07 июля 2012, 17:34Тогда скажите пожалуйста - когда модифицировался ракетный парк ,когда были новейшие-конкурентно способные разработки ,учитывая .что многие научные отрасли были в глубокой попе лет 10 минимум.
Игорь, я что утверждаю, что у России все хорошо ,или что скажем она является доминирующей сверхдержавой? Нет. Но позиция что в России вообще ничего не делается они как то тоже далековата от истины. Та же Булава по заявленным характеристикам вполне конкурентноспособна, скоро увидим будут ли ее ставить или нет. Мистрали опять таки строятся, и кстати давно пора как минимум ваш флот, который базируется в Крыму несколько устаревший.
Цитата: Elenlot от 07 июля 2012, 18:21Ну как то с Каддафи ребята с точной техникой и небольшими подразделениями возились крайне долго. Времени у Каддафи для того чтобы применить бомбу если бы она у него была было предостаточно. А Северная Корей в этом плане не хуже Ливии, только солдаты еще фанатичнее поскольку заветы великого Кима в голову вбиваются с детства.
Вовсе не долго и то из за разноплеменности населения.У него небыло, у нас есть, но и ПРО вокруг нас.
Каддафи за 40 лет никому в голову не вбил ,чтоли заветов Джамахирии???
Цитата: Elenlot от 07 июля 2012, 18:21Токо в реальности там скорее был ЗРК С-125 с системой наведения на которую не была ррасчитана современная невидимость Стелса, чем МиГ.
Вот вот ,может вообще катапультами и требушетами средневековья вооружиться?
Цитата: Elenlot от 07 июля 2012, 18:21Но позиция что в России вообще ничего не делается они как то тоже далековата от истины
Делается, но при десятикратной разницы военных бюджетов с минусом в нашу сторону+отставание разработок+отсутствию необходимого обьема промышленности - когда десятки единиц техники даже на заказ не всегда успевают обеспечить эти бедные несколько заводов...причем далеко не новейшей техники.
Цитата: Elenlot от 07 июля 2012, 16:57
Ну как то с Каддафи ребята с точной техникой и небольшими подразделениями возились крайне долго. Времени у Каддафи для того чтобы применить бомбу если бы она у него была было предостаточно. А Северная Корей в этом плане не хуже Ливии, только солдаты еще фанатичнее поскольку заветы великого Кима в голову вбиваются с детства."
Война в Югославии. Два МИГа югославских ПВО патрулируют воздушное пространство. Пока тихо, спокойно - ничего не происходит. В далеке летит только одна ворона. От нечего делать пилот одного из МИГов предлагает другому:
- Спорим, что я собью вон ту ворону первой же ракетой?
второй отвечает:
- Нет, не собьешь - слишком маленькая, да и далековато...
- Ну спорим на 10 баксов что собью?
- Спорим!!!
Пилот первого МИГа выпускает ракету... Взрыв, грохот - вниз летят черные обломки... Удивились пилоты, удивилась ворона, но больше всего удивился американский пилот сбитого Ф-117 "Стеллс"... " Этот? :)
Токо в реальности там скорее был ЗРК С-125 с системой наведения на которую не была ррасчитана современная невидимость Стелса, чем МиГ.
Игорь, я что утверждаю, что у России все хорошо ,или что скажем она является доминирующей сверхдержавой? Нет. Но позиция что в России вообще ничего не делается они как то тоже далековата от истины. Та же Булава по заявленным характеристикам вполне конкурентноспособна, скоро увидим будут ли ее ставить или нет. Мистрали опять таки строятся, и кстати давно пора как минимум ваш флот, который базируется в Крыму несколько устаревший.
Заявленные, это как с самолетами - кричали новое ,а посмотреть так там только фюзеляж и есть новые разработки.
Цитата: Elenlot от 07 июля 2012, 18:21Мистрали опять таки строятся, и кстати давно пора как минимум ваш флот, который базируется в Крыму несколько устаревший.
Мистрали эти и есть показатель, что настолько все плохо в разработке - что приходится брать технику других стран. И сколько этих Мистралей строится?
Флот в Крыму очень устаревший, но еще боеспособен в локальных конфликтах с разной мелочью типа сомалийских пиратов или грузинских недовоенных.
Цитата: игорь от 07 июля 2012, 18:52Мистрали эти и есть показатель, что настолько все плохо в разработке - что приходится брать технику других стран. И сколько этих Мистралей строится?
Флот в Крыму очень устаревший, но еще боеспособен в локальных конфликтах с разной мелочью типа сомалийских пиратов или грузинских недовоенных.
Ну во первых Мистрали будут оснащаться Российским вооружением(был бы полный завал купили бы готовое), а два последних вообще будут строиться в России. Да неприятно что чужое, но технология будет освоена и уже на ее основе(а не на основе разработок 20-летней давности) будут клепать что-то новое.
Цитата: игорь от 07 июля 2012, 18:52Вовсе не долго и то из за разноплеменности населения.У него небыло, у нас есть, но и ПРО вокруг нас.
Каддафи за 40 лет никому в голову не вбил ,чтоли заветов Джамахирии???
Как то я в репортажах из Ливии особо не заметил культа личности Каддафи. Кроме того у них ислам ,который не запретишь и который отьедает свою порцию фанатичного населения.
Цитата: игорь от 07 июля 2012, 18:52Вот вот ,может вообще катапультами и требушетами средневековья вооружиться?
Если это позволяет выпиливать новейшую стоящую бешенных бабок технику вероятного противника? Да.
Цитата: игорь от 07 июля 2012, 18:52Делается, но при десятикратной разницы военных бюджетов с минусом в нашу сторону+отставание разработок+отсутствию необходимого обьема промышленности - когда десятки единиц техники даже на заказ не всегда успевают обеспечить эти бедные несколько заводов...причем далеко не новейшей техники.
Ну во первых традиционно у американцев военные разработки обходятся дороже чем наши, во вторых никакие милионные бюджеты никуда не уберут российский ядерный щит. И в третьих я не могу понять чего вы так нервничаете, подводный флот Украины ограничивается одной подводной лодкой, но я же спокоен :) .
А вот то что заводы не успевают справляться с заказами это действительно обидно, тут согласен, у нас та же проблема, хотя с другой стороны в этом есть опредленные плюсы страны которым мы поставляем военную технику не будут представлять для нас опасности в будущем. :)
Цитата: Elenlot от 07 июля 2012, 19:12И в третьих я не могу понять чего вы так нервничаете, подводный флот Украины ограничивается одной подводной лодкой, но я же спокоен .
На большем куске сидим. И часть его почти не освоена/заселена. В мире есть только одна такая же территория - Амазония.
Цитата: Elenlot от 07 июля 2012, 13:28У России после обоюдного с Америкой сокращения ядерного арсенала осталось 2679 боеголовок, отбросив 679 как предположительно пропитые прапорщиками ,получается что если собьют 70 процентов то дойдет 600 боеголовок. Этого вполне достаточно. Японцам скажем хватило всего двух.
Вопрос : дойдут куда? Шмалить по КНДР нет смысла, с военными силами этого государства справится даже небольшая профессиональная армия, а например с США этот трюк не пройдет, так как у нее 10 тысяч боеголовок и сколько, по вашему мнению, сможет из них сбить РФ?
Цитата: Azrael от 07 июля 2012, 23:33так как у нее 10 тысяч боеголовок
До СНВ-3 было меньше 6000. А потом еще убавилось.
Цитата: Elenlot от 07 июля 2012, 19:12Да неприятно что чужое, но технология будет освоена и уже на ее основе(а не на основе разработок 20-летней давности) будут клепать что-то новое.
Это понятно, для того и берут, но где клепать то будут? По паре единиц в год?
Цитата: Elenlot от 07 июля 2012, 19:12Как то я в репортажах из Ливии особо не заметил культа личности Каддафи. Кроме того у них ислам ,который не запретишь и который отьедает свою порцию фанатичного населения.
Все же светский ислам (так вроде) не особо плодит фанатиков религии , да и ислам хорошо, но там население это пара сотен племен.
Цитата: Elenlot от 07 июля 2012, 19:12И в третьих я не могу понять чего вы так нервничаете, подводный флот Украины ограничивается одной подводной лодкой, но я же спокоен
Будь РФ размером с Украину и с ее водными границами - нам может тоже этого бы хватило, а мы едва ли не больше чем все нато вместе взятое.
Цитата: Azrael от 07 июля 2012, 23:33Вопрос : дойдут куда? Шмалить по КНДР нет смысла, с военными силами этого государства справится даже небольшая профессиональная армия, а например с США этот трюк не пройдет, так как у нее 10 тысяч боеголовок и сколько, по вашему мнению, сможет из них сбить РФ?
Ну во первых их сейчас гораздо меньше, во вторых да Россия скорей всего собьет меньше боеголовок чем собьет США. Но принципиальной разници между 600 боеголовками которые попали в твою территорию и 3000-ми нет. Все равно БП, можно накрываться саванном и ползти в сторону ближайшего кладбища.
Цитата: игорь от 08 июля 2012, 04:59Это понятно, для того и берут, но где клепать то будут? По паре единиц в год?
Заявляют что на Балтийском заводе. Он у вас даже что-то выпускает причем достаточно регулярно.
Цитата: игорь от 08 июля 2012, 04:59Будь РФ размером с Украину и с ее водными границами - нам может тоже этого бы хватило, а мы едва ли не больше чем все нато вместе взятое.
Вы думаете в Европе ще есть люди, которых может привлечь завоевание жизненного пространства на Востоке? Достаточно недавно по историческим меркам было продемонстрировано ,что так делать не нужно.
Цитата: игорь от 08 июля 2012, 03:35
Все же светский ислам (так вроде) не особо плодит фанатиков религии , да и ислам хорошо, но там население это пара сотен племен.
Может Каддафи и пытался строить светский исламизм, но судя по тому что ребята которые там сейчас пришли к власти весьма фанатичные у него это не очень получилось.
Игорь, зарекался писать но ради тебя.
1. Сирийцы замочили натовский самолет. Турки кричат про нетральные воды. Но нато утерлось.
2. Россия Сирию не сдает. Асад там правит. Клинтонша вопит. Но без толку.
Вопрос когда обещанная тобой сдача Сирии или хотя бы гуманитарные бомбандировки?
3. Самые рассамые вундервафли САСШ F-22 убивают своих пилотов. Их эксплуатация остановлена. Так где бюджет пилят и ничего не делают?
4. ГД приняла закон аналогичный ФАРА. Вроде бы либерасты всех мастей должны быть довольны - Россия копирут демократию из ее колыбели - сша. Но они не довольны. Игорь, почему?
Цитата: Aleksej_3000 от 08 июля 2012, 18:57Сирийцы замочили натовский самолет. Турки кричат про нетральные воды. Но нато утерлось.
Ничего еще не утерлось, да и кричат то турки ,которые в нато, как и раньше в европейских альянсах - мясо. НАТО тоже не однородно таки и общие интересы иногда в разрез с личными идут или наоборот.
Цитата: Aleksej_3000 от 08 июля 2012, 18:57Россия Сирию не сдает. Асад там правит. Клинтонша вопит. Но без толку.
Так погоди, куда им торопиться то? Да и наши все чаще чего то там договариваются, а потом Асад не может понять - ему Лавров одно говорит, а там другое.
Цитата: Aleksej_3000 от 08 июля 2012, 18:57Самые рассамые вундервафли САСШ F-22 убивают своих пилотов
Рассамые из самых - а у нас назови самые-самые ,желательно не советской постройки и в единицах штук.
Цитата: Aleksej_3000 от 08 июля 2012, 18:57ГД приняла закон аналогичный ФАРА. Вроде бы либерасты всех мастей должны быть довольны - Россия копирут демократию из ее колыбели - сша. Но они не довольны. Игорь, почему?
Потому что народ надо удовлетворять или зазомбить всякой ерундой типа властной борьбы и т.д. Только с каждым рассказом сверху о закупках и прочем - совершенно непонятно откуда и на что закупать. Не ,я понимаю ,что нынешняя власть еще только начинает строить по сути ,но зачем врать ,что все построено уже???? Вот взять законы по нефти - молодец Путин, прекратил раздачу мимо казны всяким петролиумам. Я из тех кто рад - если сильная власть озвучивает курс страны понятный населению ,но когда врет ,то даже при вполне удовлетворенностью некоторыми направлениями - в целом недоволен.
1. Что одно или Турция это мясо и она утерлась, или мстя их будет ужасна. Но все равно счас они утерлись.
2. Игорь перечитай свои посты - сначало про немедленную сдачу Сирии а теперь уже и не торопимся.
3. Игорь срок разработки военной техники с нуля пятнадцать - двадцать лет. Потом еще освоение. Так что Российская техника появится в 2015 - 2020 годах. А пока единицы типа Корветов Ясеней БМП3 БМД4 Ту22М3
Игорь, Асад применяет авиацию против террористов. У берегов Сирии уже флот из семи кораблей России. Поговаривают про три подводные лодки.
Когда начнем сливать Сирию?
Цитата: Aleksej_3000 от 26 июля 2012, 21:29А пока единицы типа Корветов Ясеней БМП3 БМД4 Ту22М3
и то задел оставшийся от СССР
А вот уже и не совсем так - Корвет например это без всякого задела (кроме обученных инженеров) чисто Российский проект. Тоже стоит применить и к БМД4
Цитата: Aleksej_3000 от 09 июля 2012, 14:28Игорь перечитай свои посты - сначало про немедленную сдачу Сирии а теперь уже и не торопимся
Во первых не немедленную ,а во вторых все идет потихоньку к этому ,обязательный уход Асада уже не так категорично воспринимается .как раньше.
Цитата: Aleksej_3000 от 09 июля 2012, 14:28Игорь срок разработки военной техники с нуля пятнадцать - двадцать лет. Потом еще освоение. Так что Российская техника появится в 2015 - 2020 годах. А пока единицы типа Корветов Ясеней БМП3 БМД4 Ту22М3
И что, что сроки разработки большие - кто будет строить, на каких заводах и по скольку штук? Единиц для огромной РФ маловато.
Цитата: Aleksej_3000 от 27 июля 2012, 01:10А вот уже и не совсем так - Корвет например это без всякого задела (кроме обученных инженеров) чисто Российский проект. Тоже стоит применить и к БМД4
Да ладно, уверен .что если подетально разобрать - там немало старого советского окажется.
Цитата: Aleksej_3000 от 27 июля 2012, 01:10Тоже стоит применить и к БМД4
То же, это что же?
Большую унификацию с БМП-3, разработанную еще в 87м? :) Шасси, система управления огнем, двигатель.
Корпус только новый и то потому, что перенесли производство в Курган, а те решили заново велосипед создать.
ЦитироватьПо заявлениям, унификация по узлам, агрегатам и системам модернизированной БМД-4М с узлами, агрегатами и системами шасси БМП-3 составляет около 80%.
http://www.otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/armour-rus-bmd/a_bmd4m.htm
Ясень - это АПЛ проекта 885? Начало проектирования 1977 г
А про Корвет - можно подробнее? Теряюсь в догадках про что речь
Цитата: AL от 27 июля 2012, 09:52Большую унификацию с БМП-3, разработанную еще в 87м? Шасси, система управления огнем, двигатель.
Унификация вообще то там в первую очередь только боевого модуля и все.
Разные движки и корпуса.
Цитата: AL от 27 июля 2012, 09:52Ясень - это АПЛ проекта 885? Начало проектирования 1977 г
Извините но должен заметить что сегодня 885 совсем ничего не имеет с ТП 77 года. Разрушенные связи, уничтоженные предприятия 90-х годов по большему счету заставило этот корабль заново проектировать. Причем на новой элементной базе. Именно поэтому я и говорю что Ясень, он же Северодвинск это корабль уже Российский.
Цитата: AL от 27 июля 2012, 09:52А про Корвет
Проект 20380 ЦМКБ "Алмаз"
Цитата: игорь от 27 июля 2012, 04:31обязательный уход Асада уже не так категорично воспринимается .как раньше.
Да, Эрдоганом. Но никак не в Сирии. И никак не насильственным путем в России.
Цитата: игорь от 27 июля 2012, 04:31кто будет строить, на каких заводах и по скольку штук? Единиц для огромной РФ маловато
У нас на следующий год госзаказ больше чем в советские времена. Через год смогу сказать кто будет строить. Реально или нет
Цитата: Aleksej_3000 от 27 июля 2012, 22:26У нас на следующий год госзаказ больше чем в советские времена. Через год смогу сказать кто будет строить. Реально или нет
У нас нынешний госзаказ небыл выполнен в полном обьеме+опять же техника старье по сути.
Не знаю как у вас, но у нас идет обновление станочного парка. Идет восстановление всей технологической цепочки производства. Да и судя по тому что очень трудно найти специалистов по рабочим специальностям не только у нас.
Цитата: Aleksej_3000 от 27 июля 2012, 22:23Проект 20380 ЦМКБ "Алмаз"
Я так и думал.
А что же тогда наш у французов прикупили их современный корабль? Может у самих уже ничего не выходит?
Цитата: Aleksej_3000 от 27 июля 2012, 22:23Унификация вообще то там в первую очередь только боевого модуля и все. Разные движки и корпуса.
Интересно. Конструкторы заявляют унификация 85%. У них, что - 80% занимает боевая система?
Цитата: Aleksej_3000корабль уже Российский
Возможно, но мы не о производстве, а о советских заделах в вооружениях, верно?
Цитата: Aleksej_3000 от 29 июля 2012, 17:17Не знаю как у вас, но у нас идет обновление станочного парка. Идет восстановление всей технологической цепочки производства. Да и судя по тому что очень трудно найти специалистов по рабочим специальностям не только у нас.
Назовите же десяток этих модернизированных промышленных комплексов или все упирается в тракторный или вагонно какой то завод ,которые должны мифически оснастить армию?
Специалистов теперь нет - да, но этого что - 10 лет никто незамечал???
Цитата: AL от 29 июля 2012, 21:36
А что же тогда наш у французов прикупили их современный корабль? Может у самих уже ничего не выходит?
Время создания сложной военной техники примерно 15 лет. Проекта такого штабного и десантного корабля у нас нет. Нет времени, но есть деньги. Поэтому и купили.
Цитата: игорь от 30 июля 2012, 08:41
Назовите же десяток этих модернизированных промышленных комплексов или все упирается в тракторный или вагонно какой то завод ,которые должны мифически оснастить армию?
Специалистов теперь нет - да, но этого что - 10 лет никто незамечал???
Ну почему все упирается в два завода? Российская армия получаети самолеты с вертолетами, системы связи, управления и целеуказания, артсистемы и.тд.
Даже Булава полетела. Так что поссмотрим появятся или нет новая техника в армии. Ждать осталось не долго.
Зы. Когда Асада сливать начнем?
Клинтон-ша заявила что для сирийской оппозиции дополнительно выделяется еще 55 млн мертвых енотов. Тут же оппозиция отличилась - очередное насилие и бесчеловечное убийство.
а зачем оппозиции мертвые еноты?
Цитата: bladdefurry от 19 августа 2012, 21:54а зачем оппозиции мертвые еноты?
По легенде во времена после открытия Америки стоимость шкурки одного енота равнялась одному доллару. Соответственно 1 доллар=1 убитый енот.
Игорь, время конец лета. Когда наконец то Россия сдаст Сирию???