Яндекс.Метрика Лугард - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Лугард

Автор Сэм, 22 декабря 2012, 13:43

« назад - далее »

Симмах

Шарим

- Ха-ха-ха! Ну и вопросы у тебя, пожрать! Ха! - Шарим вытащил из кармана сморщенное сухое яблоко и положил на стол. - Есть. К главе круга я отведу тебя сам, а зовут меня Шарим. Кстати, твое имя мне тоже неизвестно. Как тебя звать-то, чтоб я сгорел?
   С последними словами Шарим поднялся и, взмахнув рукой, открыл около стола врата для Перемещения. По ту сторону можно было разглядеть створки шкафа, внутрь которого врата и вели.

Тэль

Киман.

Киман схватил яблоко. Сморщенное. На его взгляд, оно подлежало еще более быстрому уничтожению, чем его более удачливые собратья по дереву. Пока Шарим говорил, он занялся воплощением этого принципа в действие:
- Мфа - мфа - мфа, - отвечая на вопрос Шарима, прочавкал он. Что в принципе, означало следующее: "Приятель, память у тебя совсем как решето? Я же уже представился тебе".  «Ответ #10 : 30 Мая 2013, 22:19:01» Жестикулируя свободной рукой, он попытался напомнить об этом  Шариму, но тот уже не смотрел в его сторону. Ладно. Доев яблоко, Киман посмотрел в сторону врат.
- Киман, - снова представился он, и ухватившись за источник, проследовал за Шаримом в портал - шкаф.
- Здесь не хватает уличного фонаря,  - глубокомысленно заметил он.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Симмах

Шарим

- Киман? - переспросил Шарим, открывая створки шкафа и осторожно заглядывая в комнату. Потом оглянулся через плечо. - Эге, да ты и правда можешь направлять. Как у тебя с Исцелением, кстати? Силен?
  - Силен. Силен накладывать повязки, - как-то уныло пробормотал он. Но закончил более жизнерадостно:-  Могу еще изнутри подлечить, как тебя с утра. Да-да-да, это порой важнее Исцеления, приятель Шарим.
  - То есть ты больше по части разрывания людей на куски, да? Сразу видно Аша'мана.
  Шарим вышел из шкафа в просторную комнату, богато меблированную. Стены были уставлены книжными полками. Напротив шкафа, из которого вышел Шарим, стоял рабочий стол. Из окон справа лился яркий свет. Один взгляд на окна, и становилось понятно, что они на втором этаже. Шарим направился прямо к столу. Со стены неподалеку свисал шелковый шнурок, за который Шарим и подергал, вызывая хозяина жилища. Потом оглянулся на Кимана. Тот подошел к окну и смотрел наружу. Шарим прочистил горло, привлекая внимание, и заговорил:
  - Слушай сюда, Киман. Человека, который сейчас придет, зовут Иллир а'Патис. Он очень важная и влиятельная персона, а также опасная. Не задавай ему лишних вопросов и подчиняйся ему беспрекословно. В то же время хорошо изучи это место, чтобы смог перемещаться, изучи весь город. Внимательно все слушай и запоминай, и не забудь о ежедневном отчете. - Киман кивал, явно внимательно все слушая и запоминая. Раздался скрип и звук шагов, кто-то поднимался по лестнице. - А вот и он.
  Открылась дверь, и в кабинет вошел плотного сложения мужчина, среднего роста, рыжеволосый, бородатый. Взгляд его зеленых глаз обежал всю комнату, не задержавшись на Кимане, прежде чем остановиться на Шариме.
  - В чем дело? - тихо спросил мужчина.
  Впрочем, Шарим не обманулся, все он заметил, и прекрасно понял, в чем дело.
  - Утречко! Или что там у нас сейчас? Неважно. Я привел тебе обещанного помощника.
  Взгляд Иллира переместился в сторону Кимана.
  - Как тебя зовут?
  Бывший Аша'ман подобрался и ответил, кратко и четко:
  - Меня зовут Киман.
  Шарим ухмыльнулся.
  - Я смотрю, вы отлично ладите, вот и замечательно. У меня все, пока, пока. Я еще зайду, если что.
  И, решив одним разом две проблемы, он довольный переместился обратно к себе.

Тэль

Киман.

Иллир жестом попросил Кимана подойти поближе и спросил:
- Ты в курсе ситуации?
- Да, - ответил он на его вопрос. – Шарим рассказал мне, что от меня требуется. Памятуя о его наставлениях, Киман не стал вдаваться в подробности, чего гонять слова туда сюда?
  Иллир кивнул ему в ответ:
- Ну раз ты все знаешь, то ответь мне, есть ли у меня основания доверять тебе?
  Киман на секунду задумался, подбирая слова:
- Доверять мне или нет? Это ты должен решить сам. Догадываюсь, что у тебя есть вся необходимая информация обо мне из весьма, кхм, своеобразного источника. Я постараюсь не разочаровать тебя.
Было не похоже, что его речь произвела на Иллира должное впечатление. Он как-то скептически на него посмотрел, после чего хмыкнул и вновь заговорил о делах:
- Пока просто будешь при мне. Пошли вниз, у меня посетитель.
  Киман направился вслед за Иллиром, который уже вышел из комнаты. Спустившись по лестнице, вслед за ним, он оказался в коридорчике, а после, пройдя через одну из дверей, за прилавком книжного магазинчика.
   Иллир уже стоял там лицом к лицу с каким-то толстяком. Первое, что отметил про себя Киман – заячья губа у посетителя. Такого будет легко определить по описанию, такому трудно остаться не замеченным в толпе. Аша'ман остался стоять чуть в стороне от Иллира, с интересом поглядывая на толстяка.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Сэм

Рито

Рито колотило страшно. Одного взгляда со стороны хватило бы, чтоб понять - он на нервах. Сюда иногда приходили Друзья - по крайней мере временами тут бывал глава Круга. Может, он и жил здесь - но проверять было крайне опасно. Наблюдение могло стоить долгих мучений, на такое Рито никогда бы не осмелился. Хорошо, что ему до сих пор не приходилось. Сейчас же он наблюдал уже на протяжении получаса, и состояние его было ужасающим. Страшно было как стоять здесь, наблюдая - так и зайти. В итоге он был в ступоре, вывести из которого его было непросто.

По дороге прогрохотала повозка, возница которой внезапно громко хлопнул бичом, то ли хлеща лошадь, то ли снимая слепня, то ли просто красуясь. Звук хлыста заставил Рито затрястись, а окрик вывел из ступора
- Не стой на дороге, малохольный!
Тут Рито пришел в себя, осознав что сдвинулся наполовину дороги к дому и стоит прямо посреди мостовой. Быстрым бегом, отчего-то пригибаясь, он пересек площадь и собрался постучать медным кольцом, вделанным в дощатую дверь, и юркнул туда. Миновав темноватый коридор, он вышел в какую-то комнату, тут увидел дух человека, один из них был глава Круга, к которому и приходилось обратиться Рито для выяснения, и как бы это не нелепо звучало для Друзей Великого Повелителя - защиты. Он заговорил, озираясь на второго
- господин Иллир, могу ли я обратиться к Вам с вопросом? Он затрагивает интересы круга, и я думаю, что нам угрожает опасность.
После же этой фразы его внезапно прошиб огненный пот, и по жилам распространилось сильное волнение. "Второй, кто он? Я выдал себя?!"

..