Яндекс.Метрика 18. Тирион (5) - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

18. Тирион (5)

Автор Tin, 16 июля 2011, 14:35

« назад - далее »

Avatarra

"Карлику подумалось, что он бы тоже свихнулся, доведись ему проводить свои дни в этом сером бульоне, наблюдая, как плоть и кости превращаются в камень"

все-таки бульон? Бульон, вообще-то, жидкий и достаточно прозрачный, а здесь идет речь о густом тумане. Предложенные синонимы тумана никого не устроили, жаль. Если нужна гастрономическая ассоциация, то, может быть, подойдет "студень"?

Леди Боли

Бульон останется. Студень это уже не жидкий продукт.

елений

Бульон бывает такой крутой, что в нём ложка стоит:)) Собственно ведь студень - это застывший очень крутой бульон:))
Да и прозрачный бульон - это только показатель хорошей кухарки. У большинства они получаются мутными:)

AL

Цитата: Xanvier Xanbie от 04 сентября 2011, 10:20Score - это 20.
Это я исправил. Фраза очень криво по-русски звучала
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение

Avatarra

сейчас нас, наверное, попросят на форум по кулинарии )

Цитата: елений от 04 сентября 2011, 20:37Бульон бывает такой крутой, что в нём ложка стоит:)) Собственно ведь студень - это застывший очень крутой бульон:)) Да и прозрачный бульон - это только показатель хорошей кухарки. У большинства они получаются мутными:)
крутой бульон? Ого, первый раз слышу. Вики не согласна http://ru.wikipedia.org/wiki/Бульон
Имхо, бульон бывает крепким, но это не имеет отношение к густоте. Что до прозрачности - согласна, вопрос кухарки, но если бульон совсем уж мутный, блюдо не удалось )
студень, конечно, тот же бульон, только вид сбоку но выглядит сия субстанция обычно более плотной и менее  прозрачной.
Туман, в принципе, со студнем сравнивают, но не очень часто. Но бывает.

елений

А крутой кипяток?:)) Крутой - это перекипяченный Хотя, пожалуй, действительно так говорят о кипятке:)  ), а крепкий бульон - сильно концентрированный, жирный. Соответственно и более "вязкий".
Ох, явно кулинарные изыски оффтопом уже попахивают:)))

елений

Ой, а что в фразе "Из было не меньше десяти" кривого?

Avatarra

Цитата: елений от 04 сентября 2011, 22:36А крутой кипяток?) Крутой - это перекипяченный Хотя, пожалуй, действительно так говорят о кипятке:)  ), а крепкий бульон - сильно концентрированный, жирный. Соответственно и более "вязкий".

крутой кипяток здесь http://ru.wiktionary.org/wiki/крутой_кипяток
вот каша крутая - густая, вязкая, да.
а крепкий бульон - это в нем экстрактивных веществ много, а жир как раз снимают, для прозрачности )