Яндекс.Метрика Грейджои: кто они, что у них на уме? - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Грейджои: кто они, что у них на уме?

Автор Темелэйн, 20 апреля 2008, 19:28

« назад - далее »

Сэм

Цитата: Kail Itorr от 06 марта 2012, 21:33примерно при Хрольве Жердинке.
Знать бы еще, что Жердинка существовал... Он наподобие Одда Стрелы.

..

Kail Itorr

Тут как с королем Артуром - был ли он на самом деле, вопрос спорный, но указать период, КОГДА он был, с определенной точностью возможно.

Гролл

Грейджои осколок прошлого, как и викинги времени когда не было сильной централизованной власти, чтобы дать им капитальный отпор, как только она появилась сразу же они были задвинуты на свои острова. Для безопасности всего Вестероса их лучше вообще всех истребить под корень и пере заселить острова переименовав их из Железных в Мирные. В назидание!
Мир испорчен не весь - девиз Ишимаэля.

Kail Itorr

Чтобы истребить под корень всех железян, нужны драконы. Без них ресурсов на подобную операцию в Вестеросе нет и не предвидится.

Сэм

Цитата: Гролл от 07 марта 2012, 23:24Грейджои осколок прошлого, как и викинги времени когда не было сильной централизованной власти, чтобы дать им капитальный отпор, как только она появилась сразу же они были задвинуты на свои острова. Для безопасности всего Вестероса их лучше вообще всех истребить под корень и пере заселить острова переименовав их из Железных в Мирные. В назидание!
Нет. Пока там правит Утонувший бог - ничего не изменится. Викинги проиграли не централизованной власти, а христианству в себе.Изменилась психология.

..

сын человеческий

Грейджои вообще попали под власть Таргов только потому, что во время завоевания владели речными землями. Если бы не это, то они бы остались независимы и промышляли разбоем и при драконах. Не стали бы Тарги заморачиваться на покорение какие-то второсортные острова, оставили бы эту проблему местным властям(ХЗ иХС).

Сэм

Цитата: сын человеческий от 08 марта 2012, 14:29Грейджои вообще попали под власть Таргов только потому, что во время завоевания владели речными землями. Если бы не это, то они бы остались независимы и промышляли разбоем и при драконах. Не стали бы Тарги заморачиваться на покорение какие-то второсортные острова, оставили бы эту проблему местным властям(ХЗ иХС).
Дагон Грейджой именно так и делал. Грейджои как раз не подпали, Эйгон сжег черную ветвь.

..

Гролл

Нельзя оставлять такие проблемы на откуп местным властям, иначе у них сложится мнение центральной власти на них ... понятно, а это подрыв авторитета.

Да почему ресурсов не хватит? У Роберта и Неда же хватило ресурсов флот сжечь, Пайк практически с землей сравнять.  Знать искоренить, поставить свои гарнизоны, а ко всему этому создать администрацию из обиженных грейджоями домов, всем согласным дать материальных благ, либо перевести на континент плюс ассимиляция все прекрасно будет!
Мир испорчен не весь - девиз Ишимаэля.

Kail Itorr

Можно разбить Железный флот. На это есть грамотные флотоводцы и достаточное число кораблей.
Можно взять Пик. Опять-таки собрать силами трех грандлордов крепкое войско (не числом, но умением) и штурмгруппу, и усе.
А вот дальше имеем ряд проблем. Брать приступом ВСЕ замки ЖО - это не короткая кампания, а истребительная война. Если соберутся три грандлорда при коронной поддержке, они такое осилят. Но - прибыль от операции, извините, где? Даровать младшим сыновьям северных-западных-поречных лордов владения на ЖО? так эти владения не приносят особой прибыли, недаром железяне живут морем и "не сеют", негде им сеять. И к контрабандной торговле с Вольными городами, как рыбаки с Трех сестер, подключиться не могут - мимо них этот поток не идет, Западный океан пока непреодолим, а то б с превеликим удовольствием подключились к асшайской.
Соответственно ежели истребить старую знать железян и поставить там своих людей (дорого, но в принципе выполнимо) - новая знать железян через поколение будет делать то же, что и старая, т.к. иных способов подняться природа Железных островов не дает.
Короче говоря, чтобы железяне не доставали массовыми рейдами берега Вестероса, надо раз в поколение проводить там чистку пассионариев. Тем или иным методом - то ли войной на них идти, то ли массово набирать в наемники и отправлять на завоевание Асшая...

Кхал Всем-дам-по-рого

Не вижу проблемы с железянами. Правильно отмечено: викинги. Со всеми их преимуществами и недостатками. Когда нет сильной центральной власти - они резвятся и могут отхапать жирный кусочек, выжимая из него соки. Когда есть - получают по железной башке и тихо грабят там, за что не отгребут тренделей от сильного правителя, способного притянуть сильную армию и флот на острова и привести к покорности амбициозного поклонника Утонувшего Бога. Их слабость в вечной разобщенности и тинговой демократии. Чтобы пограбить могут и собраться, а когда придет пора держаться - большинство будет сидеть в своих фьордах, на островах, в надежде, что их-то как раз и пронесет на этот раз.

Текстор

Цитата: Кхал Всем-дам-по-рого от 09 марта 2012, 19:48Не вижу проблемы с железянами.
После прочтения "Пира" у меня появилось стойкое ощущение, что проблема с железянами появилась, и имя ей - Эурон. Этот одноглазый чёрт -самая тёмная лошадка из Игроков, но результаты его короткой деятельности уже впечатляют. А уж если он сумеет добраться до Дейнерис и договорится с ней (подружиться с ней/жениться на ней/тупо отнять у неё драконов -нужное подчеркнуть, недостающее вписать), то Вестеросу лучше начать вышивать кальмаров на знаменах.

сын человеческий

Цитата: Cэм от 08 марта 2012, 14:48Грейджои как раз не подпали, Эйгон сжег черную ветвь.
Эйгон I разрешил выбрать железянам главенствующий дом, но наврятли оставил им корону. А Дагон начал свою деятельность когда вымерли драконы и центральная власть ослабла( восстание Блекфаера, Весенние поветрие, правление всеми ненавидимого Бладрейвена, правление на севере волчиц, а не волков), а до этого вроде тихо было.