Яндекс.Метрика Врачи и больные - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Врачи и больные

Автор Яманэко, 09 марта 2013, 02:52

« назад - далее »

Яманэко

[Из студенческих и прочих историй болезни]

1. Педиатр осмотрел новорожденного, и после легкого шлепка по ягодицам он вздохнул и закричал;
2. Kожа была сухой и влажной;
3. Обследование прямой кишки показало нормальный размер щитовидной железы;
4. У пациента на завтрак были пирожные, а на обед – анорексия;
5. Пациент был вполне здоров, пока самолет не упал и не разбился;
6. Кровотечение началось в зоне ануса и продолжалось в приемном покое;
7. Оба соска нормально реагировали на свет;
8. При осмотре гениталий отклонений не выявлено, кроме левой стопы;
9. Пациент был встревожен и находился в коме;
10. Пациентка страдает депрессией с того дня, когда она стала приходить ко мне на прием;
11. Пациент отказался от вскрытия;
12. Пациент был без сознания в результате последствий самоубийства;
13. У пациента участились обострения психической болезни вместе с позывами на мочеиспускание;
14. Он поскользнулся, и его ноги разъехались, по всей вероятности, в противоположные стороны;
15. Больной от вскрытия отказался, выписан под наблюдение районного патологоанатома.
16. При выписке пациента из больницы у пациента прошли все боли, за исключением тех, по поводу которых он обратился за медицинской помощью.
17. Отмечается улучшенное состояние больного – он самостоятельно протягивает ноги.
18. Больная N. Возраст – 70 лет. Диагноз – Острый холецистит. Сопутствующая патология – девичество.
19. Больная Т. Состояние удовлетворительное, сознание ясное. В постели активна.
20. Состояние больного удовлетворительное, температура нормальная. Стула не было, был обход профессора.
21. У больного имеется жена, две дочери и прямая паховая грыжа.
22. Два года назад врачи обнаружили у б – й Р. нервную систему
23. Выписка из истории болезни. Дана гражданину Воронову Т. Е. в том, что он считает себя больным в течение 18 лет...
24. Направление больного в урологическую клинику. Причина направления: ушиб правой почки о самосвал.
25. Живет с мужем и сыном и благоустроенным унитазом в однокомнатной квартире
26. На коже растут волосы и ногти
27. Глаза голубые, уши чистые
28. На голове больного имеется лысина размерами 2X3 сантиметра
29. С 15. 11 заметил темную мочу, светлый стул – и пожелтел
30. Пульс больного хорошего наполнения, ритмичный, 2 – 3 раза в день
31. Инициатором вспышки дизентерии явился товарищ Н.
32. Дыхание не прослушивается ввиду отсутствия фонендоскопа.
33. Седловидный нос встречается в сельской местности как результат контакта с копытом
34. Переубедить его было невозможно и пришлось лечить.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Яманэко

Курировал больного: 45 лет, мужик с эритематозной формой рожи на нижней трети голени. Начал собирать анамнез.
Спрашиваю:
— Какими судьбами вас сюда занесло? — Думал, ответит что-то типа: обратился, жена заставила или так далее...
— Выскочила рожа в пятницу, — повествует он, — пришел к хирургу.
— Хирург сказал, что это не лечится и тут медицина бессильна. Предложил сходить к бабке заговорить.
Я в шоке.
— Пошел к бабке.
— Помогло?
— Как видите, нет, — сетует он, — бабка сказала, что это порча и мне нужно в церковь.
Я в предвкушении.
— В церкви батюшка сказал: сын мой, прими эритромицин и дуй в первую инфекционную больницу. У тебя рожа!
Батюшка оказался выпускником нашего меда.
© из сети (pikabu)
Слава Великим Ежам! (с)

KerrXIII

Плохой хирург, они все могут отрезать а потом пришить :) они не лечат, они режут

Яманэко

Слава Великим Ежам! (с)

Яманэко

Слава Великим Ежам! (с)

KerrXIII

Цитата: Яманэко от 17 февраля 2024, 21:54
...
Я бы не сменил. Это ж такой стимул жить у пациента!

Яманэко

Слава Великим Ежам! (с)

Яманэко

Слава Великим Ежам! (с)

Яманэко

ЦитироватьCижy y тepaпeвтa, жaлyюcь нa вcякoe, и oнa cпpaшивaeт:
- A вы к гacтpoэнтepoлoгy нe xoдили?
- Heт, нo ecли пopeкoмeндyeтe кoгo-тo, cxoжy.
- Cxoдитe к (кaкaя-тo cлoжнaя фaмилия).
Я, пpoтягивaя pyкy к pyчкe, лeжaщeй нa cтoлe:
- Я вoзьмy pyчкy, фaмилию вpaчa зaпиcaть?
Tepaпeвт cмoтpит нa pyчкy, нa мeня и выдaёт:
- A oнa y нac oднa...
Moи бpoви мeдлeннo пoлзyт ввepx, a pyкa зaмиpaeт.
- Taк я eё вepнy...
Tyт yжe y вpaчa бpoви ввepx пoлзyт. Пayзa.
- Bpaч-гacтpoэнтepoлoг y нac oднa. Heт cмыcлa фaмилию зaпиcывaть, пpocтo в peгиcтpaтype cкaжитe, чтo к гacтpoэнтepoлoгy, и oни вac к нeй зaпишyт. A pyчeк y нac мнoгo.
Пopжaли, paзoшлиcь.
Слава Великим Ежам! (с)

Яманэко

ЦитироватьВспомнилось, как меня позвали на рыбалку два друга - врачи скорой.
Невдалеке от нас рыбачил парнишка, который в итоге зацепил ногу крючком, и спросил, нет ли у нас йода.
Ха-ха три раза!
В багажнике машины одного из скоропомощников лежал старый огромный бабушкин чемодан, который занимал чуть ли не весь багажник, и в котором было ВСЕ - я сама мельком увидела там раздвижную подставку для капельницы, стерильный родпакет, набор скальпелей и подключичный катетер. Все это мирно покоилось на остальных инструментах и лекарствах, ассортименту которых позавидовала бы любая аптека.
В общем мальчик был продизенфицирован, перевязан и, хромая, сбежал от нас под вопрос доктора вдогонку: "Мальчик, а у тебя часом гепатита нету? "
- А че, - объяснил он мне, - я же в крови его измазался, надо же знать, с чем дело имеешь!
Когда же я начала вслух офигевать от чемодана и его содержимого, доктор подмигнул мне и сказал:
- А прикинь как гаишники охреневают, когда я выволакиваю ЭТО на просьбу предъявить аптечку... . .
Слава Великим Ежам! (с)

Яманэко

ЦитироватьБыло это в доброе время застоя.
Направили как то в нашу поликлинику практикантами двух "безбашенных" студентов-медиков Леху и Димку. Хохмили они по черному. Весь персонал не знал, что ему делать, толи умирать со смеху, толи жаловаться на дружков в деканат.
Особенно же запомнился один случай...
С утра дружки любили подкрепиться
захваченным из общаги, но в тот день их степухи хватило только на батон хлеба и бутылку лимонада. Посреди процесса поглощения пищи, дверь в подсобку, в которой они трапезничали, приоткрылась и в проеме показалось прелестное девичье лицо, спросившее, - "это лаборатория?" Моментально приняв важный вид Леха спросил - "Да, а Вам чего?"
- Да вот, анализы сдать. И девица зарделась.
- О, что там у вас?, - моментально подхватил Димка
- Это... моча, - прошептала девушка
- Когда набирали?
- Как велели – до шести утра...
- О, свеженькая! Несите на стол, а то мы, смотрите, вчерашнее пьём, - Леха ткнул перстом в стакан, наполненный желтоватой жидкостью
Девушка сильно побледнела, но баночку отдала.
- Это все?, - с неподдельной досадой спросил Димка?
- Да, - еще тише пробормотала девушка, - а что, что то еще надо?
- Ну а Вы как думали, - в один голос завопили дружки,  - нам на хлеб даже намазать нечего!....
Хорошо, что у проходившей мимо медсестры под рукой оказался нашатырь....
Слава Великим Ежам! (с)

Яманэко

Цитировать4 курс, медицинский институт, цикл по акушерству, три недели изучали теорию, и наконец-то в первый раз студентов повели на роды. Группа у нас женская, все в предвкушении.
Получаса просмотра оказалось более чем достаточным. Выходим из родзала в коридор, все в напряжённом молчании, и тут одна выдает: "Да ну нахрен, лучше кошку".
Слава Великим Ежам! (с)

Яманэко

ЦитироватьДелала я себе лазерную коррекцию зрения. Давно решалась, боялась, но все же смогла найти в себе силы и побороть страх. Прошло все хорошо, переживания были лишними. Сижу в темноте, отдыхаю, жду доктора. Он пришел, сказал, что можно уже собираться и идти домой. Я открываю глаза, врач улыбается, говорит мне: «Вы, главное, поспите хорошо! Наутро будете видеть все слишком хорошо, но не пугайтесь людей. Скорее всего, это ваша семья!» Я посмеялась, подумала: «Как это можно семью не узнать?», а он мне объясняет: «У меня одна клиентка проснулась и испугалась, что за странный мужчина в ее кровати лежит. А это был ее муж, с которым она уже несколько лет вместе».

ЦитироватьПриходит ко мне пожилая женщина на прием с жалобами на запоры. Изучаю ее медицинскую карту и вижу — гастроэнтеролог ее уже консультировал 3 года назад. Читаю его заключение, а там такой бред! Диагноз вообще не пойми как написан, таких заболеваний-то нет. Лечение совершенно нелепое — сейчас запоры вообще так не лечат. Господи, думаю, ну что за врачи! Кто это вообще написал? Смотрю — на бланке печать какая-то знакомая стоит. Ой, это же я был...

ЦитироватьЗагремела в больницу. Лучшего развлечения, чем читать страшилки по ночам, не нашла. 3 часа ночи, мне приспичило в туалет, а идти страшно. Но пошла. Дошла до поворота и там столкнулась с доктором. Это я потом поняла, что с доктором, тогда это было темное нечто в страшном коридоре. Орали оба. Я от страха, он — от неожиданности.

ЦитироватьЯ готовился к операции. Мне выдали халат и шапочку для волос. Сижу жду. Вижу, мужик напротив странно на меня косится. Честно говоря, я и сам чувствовал себя глупо в той шапочке. Снял ее, положил рядом. Тут приходит медсестра и спрашивает, почему я еще не надел нижнее белье. Смотрю на нее непонимающе. Она: «Я же выдала вам бумажные трусы» — и кивает на «шапочку».

ЦитироватьОчередное дежурство, ночь, довольно мутный и жутко уставший врач возлежит на диванчике и тут столь мерзкий телефонный звонок разрезает тишину ночи. Медсестра из соседнего отделения требует подойти к бабульке с гипертоническим кризом. Доктор, добро ругаясь себе под нос и шаркая штиблетами, отправляется в путь.

Решает он перемерить давление, но почему-то не на ближней к себе руке и вот он тянется к дальней от себя руке, надевает манжетку, начинает надувать ее и ...его головушка опускается на грудь бабульки и скоро слышится мелодичный храп.

Медсестра поняла, что доктор пропал в палате, и решила проверить, что же там такое происходит. И ей открывается картина маслом: мирно спящий доктор, возложивший свою головушку на грудь бабушки. И самое главное, что бабушка жалоб не предъявляла, на щеках ее был стыдливый румянец: она махнула рукой медсестре (мол, не мешай).

Через полчасика доктор проснулся, сладко потянулся и сказал, что давно так хорошо он не дремал.

ЦитироватьРассказала моя одноклассница, она работает в травматологии.

К ним по скорой привезли женщину с массированным ожогом полости рта. После оказания первой помощи у нее поинтересовались, что же произошло. Как выяснилось, она почистила зубы «туалетным утенком». Отбелить хотела! Так она еще и возмущена была: «Как же так, на бутылке написано «бережный к эмали».

ЦитироватьКак-то pаботал я на пpактике в поселковой больнице. Пpишла ко мне бабка, я ее и спpашиваю, мол, что вас беспокоит? Она подумала и отвечает, мол, огуpцы, милок, в огоpоде посохли – вот что больше всего беспокоит.

С тех поp я спpашиваю пациентов: «Что у вас болит?»

ЦитироватьКак-то посреди ночи привезли отравленного. Собрали у него все необходимые жидкости, я набираю номер токсикологической лаборатории и, не здороваясь, сонным голосом – ведь 3 часа ночи! – говорю в трубку: «Я вам сейчас пришлю кровь, мочу, промывные воды желудка и рвотные массы». В ответ пауза, затем вежливый мужской голос отвечает «Очень хорошо. Еще кусочек дерьма не забудьте завернуть».

Оказывается, в квартиру попал.

ЦитироватьРассказывает врач приемного отделения больницы, дежурящей по скорой. «Часов в 5 ночи после беготни и нервотрепки наконец-то прикладываюсь на кушетку с надеждой поспать.

Будят. Говорят – посмотрите бабушку. Встаю, машинально, протирая глаза вешаю фонендоскоп на шею, иду в приемную палату. Бабушка, увидев меня, меняется в лице и говорит: «Доктор, мне уже лучше, я, пожалуй, пойду...» Собирает свои пакетики и направляется к выходу... Я ничего не понимаю, пытаясь проснуться окончательно, подхожу к раковине, чтобы умыться и в зеркале вижу, что вместо фонендоскопа у меня на шее висит кипятильник...»

ЦитироватьРассказала фельдшер «Скорой». 3 часа ночи, темный грязный подъезд, она звонит в дверь. В руках чемодан, в голове сонное царство, голова бессильно опущена, взгляд направлен в сторону ботинок, однако в подъезде так темно, что их не видно. Открывается дверь, на ботинки падает полоска света, она видит ноги открывающего, а там... Из штанины торчит волосатое раздвоенное копыто.

Она застыла и боится поднять голову – что она там увидит. Оказалось, что это такой протез. Протезист с юмором был. А ее потом два дня трясло.

Слава Великим Ежам! (с)

Яманэко

ЦитироватьМой отец работает хирургом. У него была пациентка, которая на полном серьезе считала, что при операции на бедре сначала отрезают ногу, потом делают операцию, потом пришивают ногу обратно.

ЦитироватьЯ глазной хирург. Можете не верить, но каждый четвертый пациент считает, что мы при операции вынимаем глаза, потом вставляем их обратно. А какой-то пациент спросил, можно ли оставить для операции глаз, а потом приехать снова, чтобы его вставили обратно.

ЦитироватьКо мне в аптеку пришла девушка и попросила противозачаточные таблетки. Я заглянул в компьютер и увидел, что она покупала месячную упаковку две недели назад. Сказал ей об этом. Оказывается, они с парнем принимали их вместе. Они думали, что только так можно избежать нежелательной беременности.

Слава Великим Ежам! (с)