Яндекс.Метрика Цитадель - Асмодиана - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Цитадель - Асмодиана

Автор Шерлок, 05 ноября 2009, 15:25

« назад - далее »

Шерлок

-Это не для чужих ушей, - тихо сказал Избранный,- В другом месте.
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Mamajoe

- Тогда, может, поговорим об этом вон в том тёмном углу. М?

Шерлок

-Нет, - отрезал Жоар, - Я тебя знаю, там для меня не безопасно. Поговорим там, где никто нас не сможет услышать, а лучше и увидеть вместе разговаривающими.
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Mamajoe

- О, я понимаю... Ланфир замучает, если узнает... Хорошо.

Семираг восстановила плетение стража от подслушивания и обратилась к Асмодиану:

- Назови место и время.

Шерлок

-Зал Друзей Тьмы, завтра, - коротко сказал Избранный

Спойлер
сегодня мое время подошло к концу, все домой, завтра продолжим ролевку)
[свернуть]

Mamajoe

"Ну, зал так зал", - подумала Семираг. И взяла с подноса ещё одно печенье. И даже поднесла его ко рту. И даже... съела.

Mamajoe

Семираг снова появилась в зале. Она точно не помнила, чтобы уходился отсюда, но, раз вышла только что из темного угла, значит, её тут не было какое-то время. Зато был Асмодиан. Удобно, когда хозяева всегда дома и рады вас сидеть. Ну, возможно они стесняются проявить дружеские эмоции, но... Семираг решила потом распутать сложную логическую цепочку. Сейчас же - о главном.

- Асмодиан, я выслала отряд в Запустенье, на юг. Я обнаружила свидетельства того, что в месте, которое в некоторых источниках значится как "Перст Тени", происходили сражения с применением Единой Силы. Думаю, там будет интересно поискать наши вожделенные предметы Силы. Отряд, который я отправила, должен быть уже на месте. С ними драгкар, поэтому враг не застигнет их врасплох.

Семираг сделала паузу и выпила что-то черное, оставшееся в сграфине с последнего её визита, смастерив кубок из Воздуха. После она продолжила.

- Я считаю, что ты должен лично возглавить поиски. Не исключено, что кто-то также может заинтересоваться ценностями нашего времени. И ещё, Асмодиан, если тебе удастся захватить противника живьем, то сделай это, будь так... добр. Нам ведь нужен материал.

В руке женщина держала сверток, который быстро оказался возле мужчины-Избранного.

- Там карта местности и записки, которые мне удалось расшифровать. Если Арангар будет у тебя что-то спрашивать о них, убей её...

С этими словами Семираг раскрыла Врата Скольжения, стараясь ничего не разрезать ими, и ступила на двухцветный диск. Она отправлялась в незнакомое место.

Шерлок

Перестав играть на рояле. Асмодеан спокойно выслушал Семираг.
"Я вам, что крайний что ли? Сижу спокойно пишу музыку!" - подумал Жоар.
-Благодарю, Семираг. Что-небудь еще? - спросил Избранный, но врата Скольжения закрылись, - Опять смылась. Когда-небудь она...   нет лучше не говорить этого вслух.
Открыв Врата в свои покои Жоар шагнул через проход. Избранный накинул на себя черный плащ, поверх темно зеленой рубашки, хорошо сочетавшейся с его бородовыми штанами.
Затем он взял небольшую сумку и забросил ее на плечо.
Асмодиан раскрыл Врата Скольжения и шагнул на небольшую платформу, которую создал проходя через врата. Когда врата уже начали закрываться в последний миг через проход полетела шляпа с широкими полями...

Шерлок

Яркая горизонтальная черта рассекла пространство и начала расширяться образую проход. Сквозь него прошел Асмодиан. Сегодня ночью он славно поработал. Какие-то глупцы осмелились бродить по Запустению, ночью.

Жоар улегся на один из диванов и задремал.

Шерлок

Отряд мужчин в белых плащах приблизился к входной двери. Их было 20 человек. У всех яркие белые доспехи начищенные до блеска. У каждого было по мечу и арбалету в руках. Вдруг подул ветерок и плащи начали развеваться на ветру и на них стало отчетливо видно яркое солнце - белоплащники. Двое, самых крепких резко выбили двери ногами и ворвались главный зал. Слуги которые находились в то время там и занимались уборкой, ошалели. Женщины начали убегать, а мужчины хватали все что попадется под руку и рвались в бой. Первые двое мужчин в белом сразу же выстрелили из арбалетов в ближайших слуг. Следущая двой тоже открывала огонь. Они стреляли не только в мужчин, кое-кто метил в женщин и к сожалению стрелки были меткими. Те белоплащники, что выстрелили выбрасывали арбалеты и вступали в бой на мечах. Сопротивляться 20 элитным бойцам Цитадели Света - было невозможно. Мужчины и женщины были простыми слугами служившими своему господину, они были здесь не для битв.

Одна женщина почти добежала до дверей в подземные уровни, как вдруг в спину что-то воткнулось, она взялась за ручку дверцы и тихонько проговорила:
-Прости мой, господ... - и рухнула напол рядом.

В зал вошел еще один белоплащник. Он не был похож на других. На его доспехах были яркие банты, говорящие о его высоком посту в рядах Детей Света.
-Зачищайте здесь все, - крикнул он как только увидел всю суматоху внутри. - Никого не оставлять в живых!
Один из слуг выскочил из-за колоны и направился на командира. Ему оставалось лишь ударить, как вдруг нож из руки вылетел и вонзился в стену. Рука горела. Один из белоплащников ногой выбил оружие у врага и теперь приложил меч к его шее.
-Ты умрешь - отродье Тени. Вы все не достойны жить.
-А ты достоен? - спросил чей-то голос.
Все остановились. Белоплащники осматривались и пытались понять откуда исходит голос, но акустика зала не давала этой возможности.
-Покажись! - резким тоном крикнул командир.
-Да, пожалуйста - ответил голос и в центре зала возник мужчина. На нем была бордовая рубашка - цвета крови. Черные брюки были с изображение "знака Дракона" по сторонам от боковых карманов. И весь этот стиль завершала шляпа с полями.
Мужчина снял шляпу и поклонился.
-Добро пожаловать, господа. Вы знаете к ому пришли в гости? - спросил мужчина не ожидая ответа, - Извольте представиться Жоар Аддам Нассосин. Простите вам это ни о чем не говорит, да? Тогда я вам назову другое имя - Асмодиан.
Мужчины переглянулись, лишь командир не растерялся и выкрикнув команду:
-В бой! - ринулся первым к Избранному.
Жоар стоял не двигаясь. Командор добравшись до Избранного занес меч и нанес удар...

...  лезвие сломалось в нескольких сантиметрах от Асмодиана. Избранный лишь улыбнулся. Затем он поднял руку начал сплетать Погибельный Огонь. Командор не успел ничего выкрикнуть как его уже выжгло из узора.
-Теперь ваша очередь, - проговорил Жоар. Он выжег каждого, тем самым нарушив плетение Колеса. Погибельный Огонь запрещен, но ему было наплевать. Его обитель разоблочили. Теперь нужно искать новое убежище. Открыв Переходные Врата он шагнул через них...

... полоса открылась в нескольких сот метрах от Цитадели.
-Прощай, мой дом, - прошептал Асмодиан и начал сплетать нити. Через несколько минут он закончил и земля под цитаделью начала трястись. Стены начали рушиться, башня за башней, камень за камнем. Если кто и был жив в замке, то он был погребен заживо.
-Лайен, надеюсь ты сможешь меня найти.
Избранный открыл Врата Скольжения и шагнул на каменную платформу. Теперь он был один среди кромешной тьмы.