Яндекс.Метрика Анимэ "Claymore". ( Осторожно - спойлеры ) - Страница 20

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Анимэ "Claymore". ( Осторожно - спойлеры )

Автор Sovin Nai, 01 января 2008, 17:31

« назад - далее »

ForgottenLight

Цитата: Пингвинчег от 01 марта 2017, 09:51И Присциллу должна была убить вовсе не Клэр
Вообще то в анимэ никто ее и не убил. Да, у Клэр был шанс это сделать когда у Присциллы были глюки, но она этого не сделала.

ЗЫ:
Конец в анимэ другой, т.к. на момент создания анимэ у оригинала никакой концовки не было, а надо было ставить точку. Вот ее по быстрому и поставили. Если не знать про развитие событий в оригинале и не сравнивать с ним то концовка вполне потянет, пусть и не блеск.

Яманэко

Раз есть тема то лучше спор вести здесь :)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Пингвинчег

Цитата: ForgottenLight от 01 марта 2017, 12:34
ЗЫ:
Конец в анимэ другой, т.к. на момент создания анимэ у оригинала никакой концовки не было, а надо было ставить точку.

Не надо было. Можно было сделать так же, как в манге - бойней и "гаснущими огоньками", анонсировав второй сезон по мере продолжения манги.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

ForgottenLight

Цитата: Пингвинчег от 01 марта 2017, 14:17Не надо было. Можно было сделать так же, как в манге - бойней и "гаснущими огоньками", анонсировав второй сезон по мере продолжения манги.
Может они по каким либо причинам не собирались снимать второй сезон - нехватка денег, разногласия с автором, другие проекты... А то было бы как с Секерей - сняли два сезона, анонсировали третий и пшик - третий так и не вышел, хотя манги там вроде еще на пару сезонов хватит.

Пингвинчег

Ну это я без понятия. Я же рассуждаю с точки зрения того, что хотелось бы поклонникам произведения, а уж в тонкостях медиа-бизнеса я не бум-бум
Гарак

Спойлер
[свернуть]

DeFoX

Да на самом деле без разницы что там в последних паре серий. В Хеллсинге, и Алхимике, вон, вообще только несколько первых серий совпадали, а дальше эшелоны филлеров. И ничего - сняли потом ОВАшки и получили еще больше бабосов. Это не есть проблема.

Проблема в том, что Клеймор заглох :(
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

KerrXIII

ну да, а жаль, мне он понравился.

MagnusMeitana

Мангу то хоть закончили?А то я смотрел/читал Клеймор лет так 10 назад)
To those who understand, I extend my hand
To the doubtful I demand, take me as I am
Not under your command, I know where I stand
I won't change to fit your plan, take me as I am

Пингвинчег

Закончили. Концовка красивая, кстати. Там вообще после Пиеты как раз самое интересное начинается.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

DeFoX

Ну, самое не самое, но планка не снизилась так точно, да и многие вопросы нашли ответы.

Причем, хотя история закончена, простор для развития верса остается изрядный. Мечты, мечты...  ::)

Пингвинчег

А так же фанфики и додзи, да  :D Но вообще вселенная интересная, у меня даже были мысли как-то предложить словеску по ней
Гарак

Спойлер
[свернуть]

DeFoX

Я имел ввиду, что некоторые авторы начинают вытягивать из кустов все новые и новые события даже при условии уже вполне законченного сюжета. В Клейморе же это было бы не нужно, так как есть задел на будущее - другой континент, война, драконы. При желании можно было бы сделать финт ушами в виде раскрытия стороны врагов Организации, как в той же Атаке на гигантов.

Пингвинчег

Ну я не думаю, что Норихиро вернется к этой вселенной. Хотя кто знает.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

DeFoX

Цитата: Пингвинчег от 30 августа 2017, 14:20Ну я не думаю, что Норихиро вернется к этой вселенной. Хотя кто знает.

Да наверняка не вернется. Как и к предыдущим работам. Это не HST какое-нибудь)

KerrXIII

Наконец, пока больничный и длинные выходные руки дошли до этой манги. Анимэ в свое время понравилось, много параллелей было между этой историей, где в первую голову поднимался вопрос людей и чудовищ, когда чудовища человечнее людей и наоборот...и ведьмаком Сапковского. Читаю, и, чем дальше тем сильнее, задаюсь вопросом, где описание мира?! Если у Сапковского все представимо-законы, экономика, политика. То тут уже половина истории и совсем ничего!
Вот вроде местный каэр морхен-клепают девочек мутантов, промывают им мозги и отправляют бороться с демонами. Вроде все понятно. Ан нет, оказывается они и владеют всей территорией аж в четверть известного мира. У них есть правила, но эти правила для всех, кроме первой десятки. Города свободные, но местные люди в черном могут прийти и забрать людей. Или ещё что сделать...Вроде есть церковь, но она старается не отсвечивать. Деньги люди в черном гребут лопатой, местные ведьмачки все одно не знают, что с деньгами делать-формой обеспечивают, жрать не хочется, люди их бояться(ясно почему, если руководство над законом) и всех несогласных и косо посмотревших сразу выпиливают. Слинять из этой мафии нельзя, срока давности нет, найдут и убьют. И все, больше никакой инфы. Ну кроме того, что есть у ведьмачек рейтинг хз как присваиваемый и по большей части для охоты на монстров не особо нужный. Так, для тех, кому совсем скучно и они играют в рейтинг и кто сильнее. Все одно жизнь пуста и делать откровенно нечего.
Теперь рассмотрим демонов. Поначалу это прям бедствие, что бесконтрольно жрет и, если сразу не купировать, способно выжрать целый город махом. Как размножаются не объясняют. Откуда берутся не объясняют. Туповаты. Вечно голодны и не особо умны. А тут бац и, оказывается, есть высшие, они разумны, управляют каждый своей четвертью территории, живут с комфортом, у них там вполне нормально живут люди. С ними торгуют. А получаются высшие не естественным путем, не селекцией природной, а это выжившие лучшие подопытные организации. Тоесть естественным путем демоны высшими не получаются ну прям совсем. И вроде ну вот оно, не все так просто и вот вроде сейчас все объяснят...Хрен там. Снова здорова, демоны севера переселились на юг...Нахрена? Что им на севере не жилось? Попутно всю армию просто убили об остальных правителей и их силы. Нафига? Объяснение " не люблю толпу" ну прям фейспалм...Тут ещё выясняется, что север нах никому не сдался. Ушли оттуда люди и демоны на юг и там вообще больше никто не живет. Что за нахрен вообще нам рассказывают?
Тоесть вот половина истории, а я вижу бессмысленный махач, японский штамп "стать сильнее" , по разному "еб...х" ведьмачек, идиотских правителей из высших демонов которые занимаются непонятно чем, идиотская организация, которая толи правит своими заседаниями круглого зала людей в черном, толи не правит, а тоже занимается какой то дичью в виде генетических экспериментов и обкаткой полученных результатов на демонах...как будто основная деятельность удачных ведьмачек поставлять межгалактическому союзу армии им. Темного властелина. А на планете просто опытная лаборатория и полигон.
Что за нахрен?!