Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 76

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Кабриана Мекандес

В самой Башне немногие знали про Рог ;) А про самоуверенность, считалась , что украсть что-нибудь в Башне это просто безумие , оттуда и халатность в охране внутренних объектов. 
Keep in mind what you have heard today
You might find that you're not so brave
Are you man enough, carry the load all alone
When other have your ow

warmage

Цитата: Кабриана Мекандес от 03 марта 2007, 14:09
В самой Башне немногие знали про Рог ;) А про самоуверенность, считалась , что украсть что-нибудь в Башне это просто безумие , оттуда и халатность в охране внутренних объектов. 
Там и известных артефактов на Тар Валон хватит. А может и Кэймлин не переживёт.

Макс

Да никто ей Хранилище не доверял. Она должна была позвать АС, а с этой задачей много кто справится, где ж тут доверие?

Zakm

Что значит не доверял?
А почему тогда она (Принятая) ставила охранного стража? Почему Сестры сами этим не занимались? Должна была быть АС, ответственная за Хранилище - кладовщик, если хотите. Она бы и ставила сигнализацию. А так, через третьи руки...  :(
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Rubanok

Цитата: zakm от 03 марта 2007, 17:57
Что значит не доверял?
А почему тогда она (Принятая) ставила охранного стража? Почему Сестры сами этим не занимались? Должна была быть АС, ответственная за Хранилище - кладовщик, если хотите. Она бы и ставила сигнализацию. А так, через третьи руки...  :(
Вот и я говорю: бардак. С охраной хранилища могут справится только сами АС и Стражи, а тут пример вопиющей халатности. Интересно искали Принятую или нет? Это ведь уже вторая после Элзы Гринвел, которую судя по всему удавила Алвиарин. Послушница может сбежать, но какой резон делать это уже Принятой? Везде говорится, что АС стараются вернуть беглых послушниц. Что уж говорить о Принятых...Для Алвиарин обустроить все так, чтобы было похоже на несчасный случай после следов кинжала Фейна ой как нелегко было бы. А если тело и не прятали, то ведь должны были АС догадатся, как и чем была нанесена рана.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Ингтар

Скорее Малого Стража ставила не Принятая, просто она следила за его сигналами. Кроме того, обязанность охранять Хранилище, в связи с отсутствием реальной угрозы, могло тогда восприниматься даже как вид наказания или часть рутинной службы
Настоящий самурай всегда играет честно! Если самурай достал пятого туза, значит самурай решил внести в игру разнообразие...
Отсюда вывод... Никто не сможет предсказать сколько тузов будет в игре когда играют два настоящих самурая.
Частное следствие... Было бы, если бы здесь хватило для него места

Knight_of_Grail

Кинжал с рубином из ШЛ является очевидной реальной угрозой для всех!Про все остальное в Хранилище еще можно
как то сказать что мол не представляет интереса.Но в случае с хранением кинжала ШЛ была беспрецендентная халатность!

Ингтар

Цитата: Knight_of_Grail от 03 марта 2007, 18:28
Кинжал с рубином из ШЛ является очевидной реальной угрозой для всех!Про все остальное в Хранилище еще можно
как то сказать что мол не представляет интереса.Но в случае с хранением кинжала ШЛ была беспрецендентная халатность!

Умолчу про дальновидность Айз Седай. Но!
1. Что было большей угрозой: сообщить всем, что в Хранилище хранится премет из Шадар Логота или оставить всех в неведении?
2. Кинжал на хранение сдавали при Суан Санчей и не думаю, что у нее первоочередной мыслью было сообщить своей преемнице, что в хранилище находится такой опасный предмет.
3. Кинжал из Хранилища мог забрать только Падан Фейн и не уверен, что даже хоть кто-нибудь в Башне мог знать, что у него такая нацеленность на кинжал, т.е. способность определять его местонахождение с такой ужасающей точностью и такая потребность в его обладании.
Настоящий самурай всегда играет честно! Если самурай достал пятого туза, значит самурай решил внести в игру разнообразие...
Отсюда вывод... Никто не сможет предсказать сколько тузов будет в игре когда играют два настоящих самурая.
Частное следствие... Было бы, если бы здесь хватило для него места

Aleksej_3000

Цитата: Ингтар от 03 марта 2007, 18:36
1. Что было большей угрозой: сообщить всем, что в Хранилище хранится премет из Шадар Логота или оставить всех в неведении?
2. Кинжал на хранение сдавали при Суан Санчей и не думаю, что у нее первоочередной мыслью было сообщить своей преемнице, что в хранилище находится такой опасный предмет.
3. Кинжал из Хранилища мог забрать только Падан Фейн и не уверен, что даже хоть кто-нибудь в Башне мог знать, что у него такая нацеленность на кинжал, т.е. способность определять его местонахождение с такой ужасающей точностью и такая потребность в его обладании.
Кинжал сдавала не одна Суан. Должен же быть хоть какой то учет. Да и Черная про кинжал и про Рог знала

Knight_of_Grail

Цитата: Ингтар от 03 марта 2007, 18:36

При лечении Мэта присутствовали 10 АС считая ПА и ХЛ,хотя потом они могли стать "мятежницами".К кинжалу мог дотронуться "случайно" каждый зашедший в хранилище.
Правда подозрителен тот факт,что при лечении не упомянута ни одна желтая АС.

Aleksej_3000

Цитата: Knight_of_Grail от 03 марта 2007, 18:51
При лечении Мэта присутствовали 10 АС считая ПА и ХЛ.К кинжалу мог дотронуться "случайно" каждый зашедший в хранилище.
Правда подозрителен тот факт,что при лечении не упомянута ни одна желтая АС.
Ничего страного - желтые голосовали против поездки Суан в Пограничье

Zakm

Цитата: Ингтар от 03 марта 2007, 18:21
Скорее Малого Стража ставила не Принятая, просто она следила за его сигналами.
Я думаю, что так не бывает. Ни один Малый Страж ни разу за все книги не подавал никаких видимых или слышимых извне признаков вторжения. Просто АС, поставившая его, чувствовала вмешательство на охраняемую территорию. Либо срабатывала ловушка. А замкнуть свое плетение на постороннего человека, если и возможно (что сомнительно), то явно не практикуется.

Макс

Что я слышу! А как же пение птиц Двуречья в Руидине?

Zakm

Я не о том. Сплести Стража, а сигнальные концы навесить на постороннего - как будто он сплёл.

Aleksej_3000

Короче как бы не было а Кинжал из Хранилища забрали без проблем. Забрали бы и Рог, но он не был нужен