Яндекс.Метрика Новости Игрового мира - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Новости Игрового мира

Автор Яманэко, 25 апреля 2008, 16:01

« назад - далее »

AL

Цитата: KerrXIII от 10 октября 2025, 11:19а тут можно глянуть, что народ пишет про эту стратегию:
https://habr.com/ru/companies/timeweb/articles/811105/
https://strategycon.ru/shadow-empire-review/
а это точно игра не 1994 года? Что у нее с графикой?  ??? Это какая вторая цивилизация или мастер магии.
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение

KerrXIII

Цитата: AL от 10 октября 2025, 19:12
Цитата: KerrXIII от 10 октября 2025, 11:19а тут можно глянуть, что народ пишет про эту стратегию:
https://habr.com/ru/companies/timeweb/articles/811105/
https://strategycon.ru/shadow-empire-review/
а это точно игра не 1994 года? Что у нее с графикой?  ??? Это какая вторая цивилизация или мастер магии.

Как сказал автор игры в интервью: "это же здорово, что придуманное еще в 90х можно смело использовать и сейчас". :)
Ну, а от себя добавлю - Dominions 6, графика, как десятилетия назад во всех остальных частях и это не делает эту стратегию хуже. Тут тоже самое, очень залипательно получилось. И необычно.

AL

Цитата: KerrXIII от 11 октября 2025, 20:01Ну, а от себя добавлю - Dominions 6, графика, как десятилетия назад во всех остальных частях и это не делает эту стратегию хуже. Тут тоже самое, очень залипательно получилось. И необычно.

Ну-ну, главное чтобы реиграбельность была на высоте.
Я Героев 3. 4 и 5х периодически пробегаю, UFO старенький и TFTD, Age of Wonders 2, Kings Bounty и Majesty

Яманэко

Цитата: AL от 13 октября 2025, 11:12Я Героев 3. 4 и 5х периодически пробегаю, UFO старенький

Вот UFO я сам периодически гоняю.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

KerrXIII

О! Парни, а вы же щупали X-Piratez N13 ?
Это то же УФО 1 но прям настолько неожиданное, что ого го :) я не смог, но получил кучу новых ярких эмоций. Это самостоятельная вещь, не оглядывайтесь на свой опыт уфо, тут он не пригодится.

А чего никто не вспомнил Xenonauts 1.65?

AL

это мод к OpenXcom?
Я что-то такое видел

KerrXIII

Кста, еще по поводу УФО - microprose современная родила в 2024г Mech Engineer
Суть проста, люди экспериментировали с вратами, но первые практические испытания прошли трагично: вылез 1  алиеновский баттлшип, разнес что смог и пошел уничтожать все живое на земле. Нам дают горнодобывающую станции, мы должны были эвакуироваться на землю, но на орбите нас подбили и мы рухнули в атлантику. На дне наша горнодобывающая станция отрастила ноги и перестроилась в ходячий город. Наша цель для победы: выжить, собрать ресурсы для новой перестройки города в корабль матку и свалить с земли в поисках лучшей доли, так как земля за считанные дни была заражена инопланетными формами жизни, которые уничтожили все живое.

По факту мы имеем одну базу на все про все, база может передвигаться, карта имеет обозначения сродни саперу, по степени опасности. У нас есть возможность прямого и непрямого управления: строим на базе модули которые напрямую влияют на выживаемость, но ресурсы и мехов с компонентами производим во времени из ресов и людских ресурсов (инженеров с учеными), можно кастомизировать как мехов, так и вооружение, причем один и тот же пулемет на меха можно оснастить кучей разных боеприпасов, разными модулями и он уже настроенный будет хранится на складе. И т.д. Тут можно портянку текста накатать и то я еще половину не нашел...
В чем главная сложность, кроме очень сложных боев, который взяты из УФО3? Это чудовищная неинформативность интерфейса. Да, каждая кнопочка подписана, есть очень удобный тестовые окна. Но все это вместе хорошо понятно программисту, который это писал, и совершенно инопланетно выглядит для игрока. Методом научного тыка что то находится, что то можно подчерпнуть в гайдах на ютубе.
Вот например в таком:

Игра хардкорна, она по своему необычна, притягательна, если справиться с интерфейсом, и это именно УФО, но теперь мы воюем на мехах и пытаемся спасти последние остатки человечества от полного истребления.

AL

Любителям X-Com вышел отечественная игра с похожей механикой про ЧВК в Африке (но не JA) Спарта
выглядит очень хорошо и отличная играбельность. Правда есть зависы с которыми борятся разработчики

AL

Выходит интересная пошаговая стратегия Menace
ЧВК, но в космосе
у вас под командой несколько командиров у каждого своя специализация и отряд либо техника (есть двуногие шагоходы типа как ЗВ)
нужно получать задания от разных фракций и на разных планетах защищать колонистов, зачищать жуков или пиратов и тп
На вырученные ресурсы можно добавлять функций базовому орбитальному кораблю для поддержки наземных операций или улучшать оружие и экипировку отрядов
В целом любопытно, мне нра