Яндекс.Метрика Из Фалме в Тир: Игра - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Из Фалме в Тир: Игра

Автор Луан, 13 октября 2013, 12:55

« назад - далее »

Пингвинчег

Демар Маллер, на пути в Джеханнах и далее

В Элморе явно прошлым днем был праздник. Это Демар, все детство проведший в деревне, понял сразу. А приметив пару селян с багровыми синяками под глазами, уловил что праздник ознаменовался еще и дракой. Не иначе как кто-то из пришлых не в меру заглядывался на здешних девушек. По крайней мере, в родной деревне Демара большинство драк начинались именно с этого, а недостатка в чужеземцах сейчас ни одна деревня не испытывала. Айильская Война подняла толпы людей, как волны поднимают пену, и вышвырнула их в чужие страны. Кто-то разбился, не выдержав перемен в жизни, кто-то ушел добровольцем в армию одной из стран, или в наемники, а кто-то изо всех сил вцепился в новые берега, пытаясь обустроить жизнь по новой. И не всегда те, кто жил на этих берегах уже давно, с радостью принимал чужаков. Море сделало Демара склонным к пустым размышлениям, и, поморщившись, торговец отогнал ненужные мысли. Возле большого двухэтажного здания крепкий мужчина, судя по запаху и брошенному на лошадь Демара оценивающему взгляду, конюх, поправлял покосившуюся и поломанную вывеску. "Вкусный Вепрь" - чуть наклонив голову, прочитал Демар. Бросив явно безнадежное - вывеску проще было поменять - дело, конюх подошел к нему и повел лошадь во двор таверны. Демар толкнул дверь и вошел в общую залу, надеясь что там найдется хотя бы пара целых столов.

Спойлер
Ваше имя: Пингвинчег

Тип кубика: 6 граней

Число бросков: 1

Комментарий к броску: Из Фалме в Тир, Ход 3

Выпавшее число: 6, итоговая позиция 13.
[свернуть]
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Джарм Шифара

Керендрэ Ал'Ровэн

Утро выдалось прохладным на вкус Керендрэ. Впереди было чистое без облаков небо, солнце смело пробивалось через ветки деревьев и лучи его неторопливо согревали землю. Женщина улыбнулась и солнцу и чистому небу, она давно завела себе привычку радоваться небольшим приятным событиям - жизнь достаточно длинна и плохих событий в ней немало, так что стоит отмечать даже самые малые радости. А иначе каков смысл, ее личной, Керендрэ, жизни на долгом веку Айз Седай?
Отправляться она решила ранним же утром, так что времени на приготовление завтрака и сборы потратила немного. Вскоре лошадь была снаряжена для дальнейшего передвижения, а сама Голубая пустила Ласку шагом. Сегодня хорошо было бы совершить большой бросок вперед. ~ Чем быстрее я закончу с этим делом, тем быстрее доберусь до Сеталии и всех остальных! ~ Сестра не любила тратить время, и в пути, обычно, строила планы, либо решила задачки, выпавшие на досуге, либо... ~ Ох, мои милые, не беспокойтесь, я найду самый лучший из всех придуманных Голубыми от начала основания Айя способов, чтобы Вы завязали узелок на лентах, что для подобных развлечений есть молодые сестры, а не старая Керендрэ, у которой к тому же на данный момент нет Стража! ~ Она прикинула в голове несколько действительно неплохих способов отмщения своим подругам по Айя, лицо ее немного смягчилось, при мысли об этом... ~ Специально? Да идешь, ты в Свете, сестра! Я люблю каждую из вас, как себя саму! Разве бы я стала поворачивать события так специально?! Но как видишь, иного пути сейчас нет. Так, что придется именно тебе пойти проверить все эти грязные трактиры и поговорить с местными грузчиками кораблей. Ах, милая, ты же знаешь, что я никому не могу кроме тебя доверить это тонкое дело.... Да, конечно, ты очень предусмотрительна! Кольцо Великого Змея лучше снять и одеться попроще и шляпу с полями или вуаль, чтобы все эти милые люди не таращились на твое прекрасное лицо, узнавая Айз Седай. Мы должны добыть эти сведения, которые по-настоящему я могу доверить только тебе! ~ Керендрэ прикинула на конец этой фразы непроницаемое лицо, прекрасное и спокойное - лицо истинной Голубой сестры.

Солнышко меж тем радостно карабкалось к полудню.

[off-topic]Will be contibued[/off-topic]

Спойлер
Ваше имя: Джарм

Комментарий к броску: Из Фалме в Тир, ход 3 (2-ой я пропустила)

Выпавшее число: 6 (позиция 10)

на 10 написано: 10. Амадор. Вы обнаруживаете, что здесь вам не очень рады, и вас очень долго распрашивают, а не идете ли вы по неправильному пути? На то, чтобы доказать, что вы идете по пути Света, уходит день. Пропускаете ход.

Ох, и везет же моей Айз Седай! Амадор - то самое место, где она действительно может задержаться!
[свернуть]
Да здравствует раздвоение личности!

Вэль

Дэйр Картейес. Тарабон.

...Он проснулся среди ночи от того, что кто-то тряс его за плечо. Дэйр продрал глаза и схватился за кинжал, который он всегда держал под рукой. Гарнес склонился над ним:
- Свет! Картейес, ты что здесь делаешь? – он светил в лицо бывшего лейтенанта каким-то ярким круглым фонарем.
- Клинок, убери эту треклятую штуку от моего лица. Что происходит? Ты зачем меня разбудил? – Картейес сел и осмотрелся. Место оказалось совершенно не таким, каким было, когда он засыпал. Вроде те же кусты и этот проклятый камень, но дорога за кустами была освещена. Неестественно белый немерцающий свет лился из каплевидных фонарей, прикрепленных к высоким столбам, выстроившимся по краям. Столбы между собой были соединены веревками. На обочине дороги за кустами что-то темнело. Что-то необычное, что-то, что Дэйр даже не знал, как описать. Около этого нечто с распахнутым люком суетился еще один человек. Гарнес окликнул его:
- Рой! Иди сюда! Посмотри, кого я нашел.
Плечистый светловолосый парень повернулся и подошел к ним. Взглянув на Дэйра, он замер:
- Нет! Этого не может быть! Я сам видел, собственными глазами, как ты умер! – Лерош схватился за волосы, - Этого просто не может быть! Я сам...
- Да, но это все-таки он, - в голосе Гарнеса прозвучали угрожающие нотки. Парень на мгновение нахмурился, но потом снова выражение его лица стало спокойно-удивленным, - Боже! Что на тебе надето, Дэвид? Это что? Плащ?
Дэвид? Здесь что-то не так. Это не Гарнес и Лерош. И, сожги меня Свет, это не Тарабон! Дэйр попытался вскочить на ноги, но парень так похожий на Гарнеса, казалось, ожидал чего-то подобного и резким ударом повалил Картейеса обратно на землю. Дэйр в отчаянии перехватил кинжал поудобней и воткнул под ребра своему обидчику. Парень вскрикнул и обмяк. По руке потекла его теплая кровь. Не теряя времени Дэйр откинул с себя тело и вскочил. На него уже надвигался второй здоровяк с таким знакомым лицом. Картейес взмахнул кинжалом, намереваясь перерезать парню глотку, но тот ловко выбил его и ударил в ответ. Свет! Он выбил мне треклятый глаз! В голове зазвенело, но бывший лейтенант не впервые участвовал в подобных историях. И здоровяк вторым своим ударом всего лишь рассек воздух, в то время как Дэйр уже врезался ему в живот. Парень явно не ожидал такого приема и упал навзничь, ударившись при этом головой о треклятый валун, торчащий из земли.  Он затих, но все еще дышал. Картейес быстро перевернулся и нашарил в тени кустов свой кинжал. Он подполз к лежащему на спине парню и замахнулся, целясь в шею. Свет! Это же Рой! Треклятый Рой Лерош, чтоб тебе сгореть! ...
Утро нашло его дремавшим, облокотившись на древний валун. Свет! Что за бред мне снился... Когда открылся только правый глаз, он понял, что это был не бред и даже не ночной кошмар. В панике он стал озираться по сторонам: прогоревший костер, смятые одеяла, Безмятежная мирно щиплет траву. Никаких проклятых фонарей вдоль дороги и той штуки с люком. Дэйр перевел дух. Он вскочил и стал собирать свои нехитрые пожитки. Поскорей бы убраться отсюда. Свет, сожги меня, если я еще когда-нибудь соберусь улечься возле камня больше моего кулака!
Собирая вещи, он наткнулся на еще одно доказательство пребывания в другом мире: возле камня лежал фонарь, по форме больше похожий на огромный тупой гвоздь. Он был сделан из блестящего металла. Ни огня, ни фитиля под стеклом не было. Зато был небольшой рычаг, с помощью которого можно было включать и выключать свет. Повертев в руках странный предмет, Картейес запихнул его поглубже в походную сумку и продолжил сборы.
Наконец, вскочив на Безмятежную, кайриэнец покинул это проклятое место и поскакал дальше по дороге.
- Что, старушка, теперь у нас два глаза на двоих – все по-честному.
Кобыла всхрапнула и прибавила ходу, показывая, что старушкой ее называть еще рановато...
Шаманка Зачарованного Леса
АртеМида

Спойлер
[свернуть]

Вэль

Дэйр Картейес. По дороге в Амадор.

Дорога привела его в небольшой городок под названием Элмора. Довольно милый городок, насколько ему было видно одним глазом. Отек стал спадать, но веко еще плохо открывалось. Благо, он уже был здесь раньше и знал, где искать так называемую ведающую женщину. Он подъехал к ограде заднего двора знакомого дома, спешился и, привязав свою серую кобылу, вошел в калитку.
Алексана – миловидная молодая женщина и аппетитной грудью – встретила давнего знакомого воинственно. Уперев руки в бока, от чего ее грудь стала выглядеть еще более аппетитной, она неодобрительно качала головой.
- Я, конечно, помогу тебе, но, если ты выкинешь опять какой-нибудь из своих номеров, я с тебя шкуру спущу. Так и знай, Дэйр Картейес, - для пущей убедительности она погрозила ему указательным пальцем...
Снадобья ведуньи помогли: отек спал за час, глаз перестало дергать, зрение восстановилось. Но вид был паршивый. По всей левой стороне лица расползались зеленовато-желтые и сине-зеленые пятна. Сам глаз был красным, как-будто в него насыпали целый ковш треклятого песка. Но все же это было лучше, чем ходить со сливой вместо глаза.
После вкусного ужина и отдыха с трубкой у камина, кайриэнец, наконец-то, почувствовал себя бодрым и почти полностью восстановившимся от длительного перехода. Хозяйка подала чай.
- Алексана, ты никого не ждешь? - Дэйр решил начать разговор из далека и напустил на себя вполне невинный вид. Женщина прищурилась:
- Если ты думаешь, что я опять... - он приблизился, и она замолчала, затаив дыхание...

С первыми лучами рассвета Картейес поспешил убраться из дома ведуньи. Он задержался лишь для того, чтобы положить на подушку сорванную во дворе ромашку да кинуть пару серебряных монет в тумбочку у кровати. Алексана крепко спала. Свет! Она прекрасна! Он отвернулся и поспешил к выходу.
Через час он уже выехал из городка. Думаете я причиняю им боль? Думаете я – треклятый, подлец, разбивающий женские сердца? Свет, сожги меня если так! Просто, выполняю некоторые их желания. Не все. Вот и все...
АртеМида

Спойлер
[свернуть]

София Шавро

Вильд и Вальд  Росанд

Вальд ещё спал, когда старший брат спустился вниз в общий зал, где полным ходом шла уборка после вчерашнего веселья. К стойке бара прислонили злосчастную картину с изображением какого-то неведомого короля неведомой страны. Вид у короля был таким, как будто он выпил вчера с каждым присутствующем на свадьбе по рогу вина, закрепляя  дружбу навеки. Холст картины был не повреждён, чего нельзя было сказать о раме. Левый нижний резной медальон напрочь  отсутствовал. * Разлетелся в мелкие кусочки видно. Не выдержал столкновения с головой Вальда.  Знай наших, незнакомое величество! Росанды всегда отличались крепкими головами!* - Усмехнулся про себя Вильд.

Появившийся хозяин, поздоровался с гостем и обеспокоенно поинтересовался здоровьем второго постояльца, причитая сожаления  о случившемся.
- Спасибо, любезному хозяину за беспокойство,  - ответил ему Вильд . - С ним всё в порядке... Однако у вас тут не умеют ни картины живописать, ни вешать их подобающе. Вот скажите мне, чью испитую физиономию вы повесили на обозрение своим постояльцам?
Хозяин стал пояснять, что картина ему досталась от прежнего владельца, у которого он купил гостиницу сразу после войны.
- Я понятия не имею, кто здесь изображён. Рожа у этого короля та ещё! Но рама уж больно хороша.... была.
Вильд заказал крепкого куриного бульона и гренок на завтрак и велел подать их наверх к ним в комнату. Когда он поднялся в комнату, Вальд уже проснулся и с интересом рассматривал трещины на потолке, а Фусс примостилась у него в изголовье, как раз рядом с местом ушиба.

- Ну как ты себя ощущаешь после сельских танцев? Тебе красотка ноги не оттоптала?
- Наверно я вчера слегка перебрал этого тирского... - Ответил  в раздумье Вальд.
- Похоже на то. - Хмыкнул Вильд.
- Нет, ну ты заметил, что я плохо среагировал, когда на меня обрушилась эта жуткая картина?
- Картина и впрямь жуткая и среагировал ты... слабо. Если бы  ты был из рода Кастельдов, то  с тобой бы ничего дурного не произошло..
Вальд не выдержал и захохотал так громко, что ласка проснулась и испуганно юркнула под одеяло.
- Слушай, брат ну нельзя же так...  с  уставшим   братом. Я  не Колин Кастильд  с чугунной кастрюлей на голове.
- Да, ты просто чугунноголовый Росанд. - Спокойно констатировал Вильд. - И тебе не надо звать кузнеца на подмогу, чтобы избавиться от кастрюли. 

В дверь постучалась служанка и вошла с завтраком на подносе. После завтрака братья стали собираться в дорогу.  Взяв с собой провизии на три дня, они отправились  в Амадор. Встретившись  там со связным и получив следующую депешу с заданием, они отправились в столицу Гаэлдана.

Спойлер
Позиция 9
Ваше имя: София Шавро

Комментарий к броску: Из Фалме в Тир

Выпавшее число: 4

Позиция 13
[свернуть]
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Селин

Элли ал'Дайн. Увлекательная прогулка лесом

Элли проснулась, когда солнце залило комнату жутким слепящим сиянием. Сморщившись, девушка застонала. Голова ее была тяжелой как треклятый котел, во рту будто нагадили мыши, а в памяти вчерашний вечер представал каким-то мутным, будто видным через пыльное стекло. Что она наболтала Вальду? Она не могла толком вспомнить. На ум пришли обрывки сна - что-то о девушке в белом и в палантине Амерлин, с жесткими, лишенными всякого сочувствия глазами. "Это была я?" - удивилась Элли. Нет. Нет, это точно.
     Пыль танцевала в солнечных лучах над кроватью, и вот уже Элли не может вспомнить лица.
     Надо убираться из этой дурацкой гостиницы. Драку затеяли, и после этого у них жить? Тем более кольцо нужно везти, а не по кроватям разлеживаться...
     И вот через пару часов Элли, страдальчески морщась и то и дело прикладывая ко лбу мокрый платок, ехала по дороге дальше. Она не видела ни Вальда, ни Вильда, а спрашивать про них не стала - еще хозяин им шепнет, а они себе что-нибудь там подумают. Хотя, может, это и невежливо. Но если подумать - разве Айз Седай беспокоятся о ком-то? Видела она такое хоть раз?
     Дорога шла через лес, и свежий лесной воздух немного привел Элли в чувство. Она даже стала тихонько напевать:

Strawberries, cherries and an angel's kiss in spring
     My summer wine is really made from all these things
     Take off your silver spurs and help me pass the time
     And I will give to you summer wine
     Oh... summer wine...

Остановившись на привал, Элли вгрызлась в кусок хлеба с сыром и задумалась. Вроде солнце должно светить справа? Если ехать все время прямо, то оно...
     Не может быть. Она не туда свернула?

ХодЪ
Ваше имя: Селин
Комментарий к броску: Из Фалме в Тир. Позиция 11 => гуляю по лесу в сторону 18б
Выпавшее число: 5
[свернуть]

Тэль

Старый Фут и Жемчужинка.

Жемчужинка была зла. Она была очень зла и сыпала проклятиями налево и направо.
- Да как же так!? За штурвалом кто!? Шерстиголовый болван!? Ну как можно было приплыть снова в Фалме.
   Она причитала полдня, пока они ходили по городу и искали где бы остановиться на ночь. Старый Фут молча кивал, мало того, что привезли обратно, так еще порядком сократили их денежные средства. Прогнав мрачные мысли, Старый Фут кивнул в сторону гостиницы. Здание было само по себе таким же, как и сотни других, встреченных ими ранее. Его привлекло название. «Властелин колец» - гласила надпись на заведении.

Они зашли внутрь, расположившись за столом, договорились с седым, бородатым хозяином, с внушительными кустистыми бровями, о ночлеге и заказали себе ужин. Когда хозяин гостинцы отошел от их стола, старый Фут решил поговорить с Жемчужинкой об их нынешнем положении:

- Плохо дело, Жемчужинка, - начал он. – Эти треклятые разбойники, украли у меня кошелек с деньгами. У меня есть еще кое-какие деньжата, но до Тира может не хватить. Может быть, придется заложить кольцо. С возвратом, конечно же.
- Что!? - воскликнула красавица.
- Свою бороду закладывай! А колечко мое не тронь!
Жемчужинка вскипела пуще прежнего. Пока не принесли еду, она не разговаривала со стариком. Да и тот молчал, думая о чем-то.
Жемчужинка: "Да как он мог только о таком подумать! Мой свадебный подарок"
Девушка уплетала еду за обе щеки и заказала добавки, невзирая на то, что Фут жаловался на денежные проблемы.
"Меня это не касается! У тебя старик утянули кошелек, я здесь не при чем!"

Фут: «Отвратная девчонка, задушил бы», - Старый Фут, стиснул под столом кулаки, ничего не говоря, хотя мысли его неслись галопом.
«Понятно, почему смылся женишок – Белоплащник», - ухмыльнувшись, подумал он, в то время когда девушка принялась за вторую порцию.

- Ладно, что-нибудь придумаем. Не кипятись. - Стараясь казаться увереннее, чем был на самом деле, проговорил старик. – Утро вечера мудренее, как говорится.
- Кстати, по поводу вечера, - начала говорить девушка с набитым ртом. - Я хотела бы принять ванну. Распорядись, чтобы мне принесли побольше горячей воды. Потом я лягу спать и, пожалуй, посплю до полудня.
- До полудня? Когда по - твоему мы в Тир попадем? В следующую Эпоху? Последнюю фразу Фут бросил в спину уже удаляющейся девушки.
"Несносная девчонка".
Спойлер
Играем в войнушку - пропускаем ход.
[свернуть]
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Никта

Мириам Сиэд

Все-таки Мириам удалось опять выбраться из Фалме. Она нанялась в охрану торгового каравана, правда для этого пришлось выбить зуб другому кандидату в охранники, впрочем, он был сам виноват - насмехаться над салдейской женщиной однозначно было плохой идеей. Особенно, если у нее такой удар справа. Мириам улыбалась воспоминаниям, лениво покачиваясь в седле. Ее постоянно клонило в сон и только мысли о приятных вещах помогали отвлечься. Вот и сейчас голова женщины стала клониться вперед, но тут лошадь взбрыкнула и салдейка встряхнулась в седле, зорко посмотрев по сторонам и напомнив себе, что она вообще-то охранник. В эту ночь никто из каравана не сомкнул глаз - купец услышал, что открытие ярмарки, на которую он так спешил, состоится на два дня раньше запланированного и теперь гнал вперед как сумасшедший, причитая о том, какие убытки терпит из-за их медлительности. Правда, сейчас караван едва тащился - лошади устали как и люди и заставить их двигаться быстрее не было возможности. Нечего было экономить Мысли Мириам приняли весьма злорадный оттенок, а наблюдать за мечущимся торговцем было одно удовольствие. Этот человек, а особенно его масляные взгляды, салдейке категорически не нравились и она с нетерпением ждала того светлого момента, когда они наконец расстанутся.
На привал они остановились только когда стало ясно, что больше лошади не пойдут уже никуда. Название небольшой деревушки и гостиницы, которая в ней была расположена, Мириам не запомнила. Она конечно привыкла ездить в седле, но тут спускалась с лошади с глубоким чувством удовлетворения - твердая земля под ногами казалась высшим благом. Правда, казалось ноги теперь не разогнуться вовек. Но горячая ванна и вкусная еда исправили ситуацию, а чистые простыни, в которых на удивление не оказалось клопов, и вовсе возвели ее на вершину блаженства. Женщина потянулась и с улыбкой закрыла глаза. Она будет в Тире, обязательно будет!
Рано утром, когда солнце еще толком не взошло и лишь его краешек робко виднелся над горизонтом караван был уже посажен на лошади и со всей доступной скоростью двигался по направлению к этой самой ярмарке. Охранники беспрестанно зевали и ни о какой бдительности не могло быть и речи. На счастье купца никакие разбойники им на пути не попались. К месту проведения торгов они прибыли к полудню. Мириам получила свои деньги и отправилась по рядам, закупаться для грядущей дороги. У нее не было лошади и еще кучи нужных вещей. Правда, на лошадь вырученных денег не хватило, зато салдейка приобрела крепкий дорожный посох. Пригодится. К вечеру она сидела в небольшой комнатушке, снятой ею до утра и приводила в порядок единственное свое дорожное платье - штопала порванный подол и чистила. Тогда-то она и заметила пропажу кольца. Она вспомнила, что отдавала платье на чистку и на это время перепрятала кольцо в щель под подоконником в своей комнате, а во время поспешных утренних сборов забыла достать. Проклиная купца и собственную память, Мириам уже хотела бежать, ехать, лететь обратно, но вовремя поняла, что ночью ничего не добьется. Только заплутает или нарвется на неприятности. Но как только забрезжил рассвет неутомимую салдейку уже можно было увидеть на пути к месту их прошлой остановки и она молила Свет и свою удачу о том, чтобы кольцо оказалось на месте.

Спойлер
Ваше имя: Никта

Комментарий к броску: Из Фалме в Тир. Ход 3

Выпавшее число: 2 ===) Позиция 9, случайное событие

Ваше имя: Никта

Комментарий к броску: Из Фалме в Тир. Ход 3 Случайное событие

Выпавшее число: 4 ===) Ничего не происходит.

Итоговая позиция: 9
[свернуть]
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

Singrelling

Варг. Где-то на дороге из Фалме в Танчико.

Когда он проснулся, девочки рядом не было. Исчезла и её курточка, купленная перед первым выходом из Фалме, и мешок с вещами, так что вряд ли её кто-нибудь похитил. Что ж, рано или поздно это должно было случиться, и если ей захотелось уйти, то здесь ничего не поделаешь. Варг собрал вещи, уложил одеяло и поплёлся к дороге. Кольцо на месте, а значит, надо двигаться в Тир.
В пыли у самой дороги обнаружилась игральная кость, повёрнутая к нему тройкой. "Вечно всё растеряет", подумал Варг, подбирая игрушку.
Но зачем идти в Тир, если ему не удастся найти Юми? Для чего ещё ему могут понадобиться деньги? Да, с деньгами можно многое устроить, но обычному бродяге от них только проблемы. Краем уха он слышал о такой штуке как "банк", но опасался, что с порога любого банка его выгонят взашей, если только он не начнёт махать золотом прямо перед носом охранников. Он даже не представлял толком, о какой сумме идёт речь, так что не собирался сильно расстраиваться, если вдруг не получится попасть в Тир вовремя. Он уже забыл о неудаче с кораблём и потерей всех денег: за столько лет он привык скорее к безденежью и так или иначе все эти странные монетки от него быстро ускользали.
Она догнала его перед самым Танчико. Только что он вроде бы шёл один, размышляя о дальнейшем путешествии, и вот уже привычно отходит ближе к центру дороги, освобождая ей место у обочины.
- Где была? - спросил он, но Юми, как всегда, не ответила.

Под вечер они снова решили остановиться. Варг ещё не решил, что будет делать, добравшись до Танчико. Снова попробовать нанять корабль? Или двинуться дальше в сторону Элморы?
Утром все решения даются проще, решил он. Они развели костёр, и пока в маленьком котелке закипала вода для чая, он вернул девочке её игрушку.
- Лови! - он подкинул кость, и Юми с ленивым безразличием выхватила её из воздуха.
Она бросила взгляд на выпавшее число, пожала плечами и убрала игрушку в карман, освобождая руки для кружки.

Спойлер

Ход 3. Начальная позиция 2.

Ваше имя: Сингреллин
Комментарий к броску: Из Фалме в Тир. Ход 3.
Выпавшее число: 3
Позиция 5: Случайное событие.

Ваше имя: Сингреллин
Комментарий к броску: Из Фалме в Тир. Случайное событие.
Выпавшее число: 4. Ничего не происходит.

Итоговая позиция 5.
[свернуть]

Проблема не в том, что вокруг полно идиотов. Проблема в том, что молний на всех не напасёшься.

Никта

Мириам Сиэд

Привычная к седлу салдейка была не самым лучшим пешеходом, но непонятный испуг здорово подгонял ее и пункта своего назначения она достигла довольно-таки близко для пешехода, хотя и в половину не так быстро, как если бы у нее была лошадь. Хозяин таверны очень удивился, увидев ее снова, а уж требование занять тут же комнату вызвало непонятное подозрение. впрочем, комната оказалась свободна и получив ключ, Мириам устремилась наверх так быстро, как будто за ней гнались троллоки. К счастью, кольцо оказалось именно в той щели под подоконником, куда она его засунула. Спрятав его на груди, салдейка смогла наконец успокоиться. Переночевать она решила в таверне, а на утро отправиться в обратный путь.
Особого смысла в такой спешке больше не было, поэтому Мириам себя не загоняла, хотя и не медлила и когда впереди показалась Элмора, решила остановиться на ночлег в этом городке. Побродив по улицам, она вышла к таверне с покосившейся вывеской, на которой красовалась надпись "Веселый вепрь". Судя по всему совсем недавно тут действительно было очень весело.
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

София Шавро

Вильд и Вальд  Росанд

Съехав с  проезжей дороги, на опушке редколесья в нескольких милях от  Джеханнаха  остановились двое молодых мужчин путешествующих верхом. Лошадей они отпустили отдохнуть и полакомиться остатками лесных трав, ещё не пожелтевших, несмотря на то, что осень давно уже вступила в свои права.
В лесную траву юркнула  ручная ласка, путешествующая с комфортом в седельной сумке одного из всадников. А сами всадники расположились возле куста рябины обильно усыпанного красными гроздьями ягод, сверкающими на ласковом осеннем солнышке словно капельки крови.

- Как приятно пахнет осенью в лесу. Надеюсь, Фусс найдёт себе здесь пропитание. - Сказал жмурясь от осеннего солнышка сказал Вальд. Он был настроен явно романтически.
- Да, лучше бы её охота оказалась удачной. Мне бы не хотелось её выпускать в Джеханнахе. -Отозвался Вильд, и достав из другой седельной сумки кусок сыра и большой ломоть хлеба и, поделив их на половину, протянул брату. - Вот всё, всё что осталось от наших дорожных запасов.
- Ничего, в городе пополним запасы. - Сказал Вальд и  и стал с удовольствием уминать сыр и хлеб. -  Где мы будем останавливаться ? Как и в прошлый раз в  "Дрелледоре"?
Вильд кивнул головой.
- Так забавно:обыкновенный постоялый двор, а пышно называется на Древнем наречии...

Покончив с сыром и хлебом. Они некоторое время сидели молча. Вальд, всё также жмурясь от яркого осеннего солнца нарушил молчание:
- Знаешь у меня всё ни как не идёт из головы резной узор на том перстне. Я думаю, что та ящерица,... свивающаяся в кольцо... Ну она похожа пожалуй, на старинные рисунки Дракона из книги с пророчествами Каритонско цикла. Помнишь, такая большая книга с пророчествами в   обложке из серой замши   с серебряными застёжками... Из  нашей библиотеки. Отец любил её читать на досуге , чтобы постичь смысл этих пророчеств.
- Помню и книгу, и рисунки в ней. Пожалуй ты прав. - Вильд достал кольцо из внутреннего кармана куртки и стал его опять рассматривать. - Да очень похоже. А внутри дракона ясно видно, что слева лиса, а справа волк. И черта над ними похожа на укороченное копьё. Я бы сказал  - айильское копьё... посреди рисунка... И вверху над копьём  - ворон.
- Погоди, а может это геральдические знаки? У кого на гербе можно встретить волка или лису?
- Ни у кого. В геральдике ни одного Дома  нет таких  знаков.
- Ну это в геральдике Андора и Кайриэна. А Салдэйя, Иллиан, Гаэлдан или Порубежье?
- Мы же участвовали ни в одном сражении...Ты что видел где-нибудь хотя бы мелкий штандарт с волком или лисой, не говоря уж про ворона? Ты не забывай: геральдические правила везде одинаковы во всех странах, ещё со времён Войны Ста Лет. Нет это - не геральдические знаки. Это - что-то другое. Понять бы что.

Солнце уже собиралось на покой,  когда два путника, заплатив городской страже у въезда в город положенный дорожный налог,  въехали в столицу Гаэлдана и направились на постоялый двор с вывеской  "Дрелледоре". Покидали они постоялый двор на следующий день после разгара, получив очередную депешу с распоряжениями относительно дальнейшего пути следования.  Им следовало отправиться в Иллиан.
Пополнив запас посланники по особым поручениям Королевского двора Андора  Вильд и Вальд Росаны, покинули столицу Гаэлдана, что бы  к вечеру следующего дня  быть на пристани.  И сторговавшись с ценой, стали пассажирами  корабля " Быстроходный",  капитан которого согласился  доставить их по реке в Иллиан.

Спойлер
Позиция 13 Двигюсь по направлению к 14а.
[свернуть]
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Шарин Налхара

Бена Салатара и Самин Маран

Сезар Валендар, 44 года. По его словам, он частенько, когда нет покупателей в лавке, ковыряется в ухе специально принесенным длинным гвоздем - "для удовольствия". Очевидно, в процессе он задремал и оставил гвоздь в ухе, а когда проснулся, со скуки с размаху оперся этим ухом о ладонь подставленной руки. Про гвоздь он совсем забыл и поэтому не сразу смог определить причину сильной головной боли - гвоздь в ухе обнаружил лишь на следующий день, когда по привычке принес новый гвоздь и принялся ковыряться им в ухе.
Результат: травма ушного прохода, пробита барабанная перепонка, мозг, хвала Свету, а может и неудивительно, не затронут. Гвоздь удалось извлечь без последствий, а барабанную перепонку залечить Исцелением, чтобы избежать нарушения слуха и работы сосудов.

Бена отложила перо и потерла пальцами виски. Что за мерзкий городишко! Зачем они вообще остановились здесь? Желтая посмотрела на сделанную ей запись и тоскливо вздохнула. А, да, конечно. Но лучше бы этот лавочник так и продолжал ходить с этим гвоздем - о людская глупость, ты бесконечна! - а они не лишились бы лошадей.
Вчера поутру была немая сцена: двор конюшни постоялого двора "Золотая карета", виновато разводящий руками конюх, мальчик-подмастерье, спрятавшийся за тюк сена, непонимающе глядящий на обоих и пустые стойла Самин и она, приложившая ладонь ко лбу.
"Миледи, ваших лошадей, кажется, украли... Не знаю, как так вышло... Честное слово!"
Ну уж нет, они достаточно проторчали в этой дыре, ожидая, не найдутся ли лошади или не появятся ли лошади на продажу. Уж лучше пойти пешком, чем еще один день провести здесь! Бена схватила с кресла маленькую подушку и швырнула её в дремлющего на кушетке Стража.
- Самин, собирайся! Мы уходим!
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Селин

Элли ал'Дайн попадает в переделку

- А ну стооооой!!!!....
      Элли отчаянно колотила пятками в бока гнедой своей Киры. Волосы лезли в глаза, плащ сбился, вожжи натерли руки, а ветки то и дело норовили хлестнуть девушку по лицу. Она бы не смогла сейчас ухватиться за Источник, даже если бы знала плетение, способное остановить погоню - посшибать их с коней на землю, погрузить в сон, повесить на невидимую петлю в кроне дерева... стой, Айз Седай же запрещено убивать с помощью Силы, а так ее жертвы погибнут от голода. Можно просто их оглушить немножечко или... или взять петлей Воздуха подмышки и прополоскать в том ручье...
      Мимо уха Элли просвистела стрела, и айзседайские грезы тут же покинули голову девушки.
      - Стоооооой!!!
      Судя по их виду, это были бандиты. Солдаты не у дел, погорельцы из сожженных Айил жилищ? Элли ехала себе по зеленому лесу, напевая песенку про летнее вино и даже найдя что-то вроде тропы... и тут на тебе, с холма спускаются четверо, и двое из них верхом. Один из всадников, как показалось Элли, был ранен - ногу он держал неестественно прямо, замотанной в перепачканную холстину. Едва заприметив Элли, они как-то хищно подались вперед, а девушка развернула лошадь и поскакала куда Дракон на душу положит.
      Позади раздался удар и хруст. Оборачиваться Элли не стала, но минут через десять Элли поняла, что погони за ней больше нет.
      Где теперь вперед и где назад? Зеленая стена окружала девушку со всех сторон, где-то кричали птицы, и солнце уже не пробивалось через кроны - вот-вот соберутся сумерки. Надо было искать место, где заночевать...
      (или ехать всю ночь, рискуя, что Кира сломает ногу?)
      - Эй, - раздался из зелени хриплый голос, и Элли аж подскочила.
      - Эй, ты, девка, - продолжил голос. - Я держу тебя на прицеле моего арбалета. Слезай с лошади.
      Очень медленно Элли повернула голову. В зарослях было темно. Сколько их там? Один или больше?
      Если сейчас зажечь огонек, то ей будет видно, а... а если создать его перед самым носом разбойника, то ему перестанет быть видно, так? Вот только... вот только ей очень страшно, и она не может дотянуть.......
      Белый бутон возник в сознании девушки и развернулся невообразимо прекрасным цветком. Будто мерцанием охватило весь мир... все стало таким живым! Случайно Элли смотрела именно туда, где меж листьев - теперь она видит - поблескивал наконечник стрелы. Вдохнув еще раз живительный свет саидар, Элли наполнилась им и выпустила его - в шарик пушистого света размером с цыпленка.
      - Чтоб мне .... через .... в треклятую ....! - но Элли уже мчалась прочь, с треском проламываясь через кусты.

Зевсиенда

Эйл и Анна

Проснувшись с утра, Анна твердо решила, что далеко они сегодня не пойдут. Может доберутся до ближайшей деревни, наймут две отдельные комнаты и отдохнут до завтра. В основном друг от друга. И пусть братец со свой дуделкой в общей зале выступает, а не у нее над ухом. Подавив зевок, девушка растолкала Эйла и они быстро свернули лагерь. Завтракали на ходу любимой едой путешественников - хлеб, сыр и немного мяса. Анна при этом еще ухитрялась и спать в пол глаза. Впрочем, когда она заметила, что едут они не одни, сон как рукой сняло. Странно было то, что девушка никак не могла увидеть, кто же за ними увязался. Пришлось вдохнуть поглубже и ехать дальше. Анна мысленно припомнила карту и съехала с проторенного пути, чтобы оторваться от неприятных попутчиков. Эйл послушно следовал за ней и не задавал лишних вопросов и правильно делал. Когда Анна была в чем-то уверена, ей было лучше не перечить.
Ехать пришлось гораздо дольше, чем Анна планировала утром, с трудом разлепляя глаза, однако это оказалось лучшим выбором. Семейный подряд воров умудрился неплохо сократить путь и к вечеру добрался до вполне приличного местечка - по сравнению с холодной землей и древесными корнями, впивающимися в спину. Анна устало слезла с лошади.
- Если ты сегодня хоть чем-то помешаешь мне спать, то утром проснешься с головой в сундуке, - хмуро пригрозила она Эйлу и, оставив его заниматься лошадьми, отправилась договариваться о ночлеге.

Спойлер
Ваше имя: Зевсиенда

Комментарий к броску: Из Фалме в Тир. Ход 2

Выпавшее число: 1 (пришла на позицию 3)

Допход:

Комментарий к броску: Из Фалме в Тир. Ход 2, допход

Выпавшее число: 4 (пришла на позицию 7)

Случайное событие:

Комментарий к броску: Из Фалме в Тир. Ход 2, случайное событие

Выпавшее число: 6 (продвигаюсь на две клетки вперед, на 9)
[свернуть]
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Вэль

Дэйр Картейес. Амадор.

Дэйр сидел в темном подвале, служившем, по всей видимости чем-то вроде тюремной камеры. Он вдохнул затхлый сырой воздух. И сколько они собираются держать его здесь? Хоть не избили, пара проклятых ударов по ребрам не в счет. Да, затевать драку перед белоплащниками было плохой идеей.
Он подъезжал к Амадору. Солнце припекало, а треклятая толпа желающих попасть в город продвигалась со скоростью улитки. Картейес спешился и терпеливо ждал своей очереди, когда появились эти двое. Дэйр выхватил меч:
- Проклятье! Убирайтесь оба! Сожги вас Свет!
- Дэйр, ты чего? - Лерош состряпал невинную рожу.
- Лейтенант, в чем дело? Мы – свои, - Гарнес, казалось, тоже был удивлен такой реакцией бывшего сослуживца.
- Свет! Я уже не знаю, свои вы или чужие, - но меч все-таки вернул в ножны.
Поздно: толпа расступилась, и караульные в белых плащах уже направлялись к нему...
Теперь он сидел в треклятом подвале и ждал допроса, пока белоплащники копаются в его вещах. Наконец, скрипнул засов и дверь с шумом распахнулась.
- Эй ты, как там тебя! Вставай.
Дэйр легко вскочил на ноги и пошел за конвоиром. Капитан стражи ворот Малькольм Рейндс – высокий подтянутый мужчина с белым шрамом на загоревшей щеке – рассматривал арестованного кайриэнца хитрым все подмечающим взглядом. Перед ним на столе были разложены вещи Картейеса, и среди них – Кровь и пепел! - находился тот треклятый фонарь...
... - Говорю Вам, я нашел его у дороги. В Тарабоне на пути к Элморе, - Картейес уже битый час доказывал этим остолопам, что он не осел. Спина взмокла, в горле пересохло, - где я возьму треклятые доказательства? Я один был...
Солнце почти скатилось за горизонт. Капитан расхаживал по кабинету, вертя в руках злополучный фонарь, и, кажется, не замечал сгущающихся сумерек. Он нашел выключатель и щелкнул. Сердце бывшего лейтенанта екнуло, но ничего не произошло. Картейес еле слышно перевел дыхание. Свет! Если б эта треклятая штука вспыхнула... Капитан  нахмурился и опять внимательно посмотрел на него. Картейес изобразил кристально-честный взгляд.
- Уведите его. Посмотрим, как он завтра запоет...
На следующий вечер допрос повторился. Капитан уже заметно терял терпение, а Картейес продолжал твердить свое. Тогда белоплащник решил сменить тему:
- Ты ведь кайриэнец, так. И, если судить по выправке, бывший военный?
Дэйр кивнул:
- Я был солдатом королевской гвардии. В войну дослужился до лейтенанта армии Кайриэна. Сражался под Тар Валоном.
Шрам – две изогнутых белых полоски – дернулся. Что-то мелькнуло в глазах капитана:
- Я видел сгоревший Кайриэн.
- Я сражался за каждый проклятый дом в горящем Кайриэне.
Наступило молчание. Каждый вспомнил войну, каждый вспомнил свое... Наконец, капитан произнес:
- Чадо Леммин, чадо Берк, отдайте ему его вещи и коня и отпустите, - капитан протянул руку вскочившему Картейесу, - Счастливой дороги, солдат. И избавься от этой штуки...
АртеМида

Спойлер
[свернуть]