Яндекс.Метрика Мафия №24 "Обитель зла"

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Мафия №24 "Обитель зла"

Автор Mamajoe, 28 января 2014, 01:22

« назад - далее »

Mamajoe

Конференц-зал. Штаб-квартира корпорации «Амбрелла»
22 часа 05 минут (GMT), воскресенье, 26 января



Мистер Дейлайт, генеральный директор Корпорации, строгий человек европейской внешности и солидного возраста, в темно-сером костюме вошёл в переговорную, и двери бесшумно затворились за ним, воссоздав бесшовную идеально гладкую поверхность белоснежной стены овальной комнаты с широким черным столом и высокими креслами.

- Здравствуйте, господа директора филиалов, - обратился он к взглянувшим на него голо-проекциям руководителей секретных отделений Корпорации по всему миру. Их оказалось десять, и мистер Дейлайт выразил недовольство, немного изменив расположение брови на лице. Двенадцать его заместителей присутствовали на всех чрезвычайных заседаниях. После инцидента в Ракун-сити их осталось одиннадцать, но сейчас пустовали два кресла руководителей отделений: канадский филиал так и не вышел на связь - это и явилось поводом для сегодняшней встречи.

Мистер Дейлайт занял своё место и взглянул на диаграммы и сводки отчетов о ситуации. До сих пор отсутствовали точные данные о потерях среди персонала и об ущербе, не было полного описания происшествия. Никто ничего не знал. Как такое могло произойти? Впрочем, один вариант ответа на этот вопрос уже был у него перед глазами.

- Господин Директор, - обратился к нему руководитель токийского филиала, когда были оговорены основные меры по предотвращению последствий возможной аварии, - Мы просим Вас подтвердить тот факт, что бывший глава Корпорации, мистер Альберт Вескер погиб. Вы видели его тело?

Мистер Дейлайт поднял строгий взгляд и сфокусировал его на голо-проекции господина Тейехиро. Вескер был освобожден от должности и ликвидирован после провала в Ракун-сити и применения ядерного оружия на территории США. По официальной же версии, причиной смерти являлась авиакатастрофа. Почему они спрашивают его?

- Да. Я подтверждаю факт гибели мистера Вескера, - прозвучал его приглушенный голос после минутного молчания. У вас есть основания сомневаться в этом?

Центральный компьютер позволял анализировать голографические данные и определять эмоциональное состояние контактёра, в том числе с высокой вероятностью выявлять факт умышленного сокрытия данных. Этой привилегии были лишены руководители филиалов, т.к. центральный компьютер блокировал подобные попытки. Особые линзы очков выводили информацию на «экран» взора мистера Дейлайта, и сейчас он был уверен, что руководители филиалов сомневаются в его словах. Хуже того, он сам не был уверен в собственных сведениях. Возможно, кто-то из них узнал о личном участии Вескера в экспериментах Корпорации, и теперь они связывали происходящее с исчезновением бывшего главы «Амбреллы».

Мелкая рябь подернула изображение на мониторе мистера Дейлайта, и остальные голо-проекции дрогнули, когда пустующее место канадского филиала заняла одиннадцатая голо-проекция, не знакомая присутствующим.

- Предварительный анализ ситуации даёт основания полагать, что господин Генеральный директор Дейлайт может ошибаться, - возвестил голос неизвестного; то была строго очерченная тень человеческой фигуры, сидящей за столом, лишенная внешних индивидуальных особенностей; по тембру голос невозможно было отнести к мужскому или женскому.

ЗироАуэр, канадский суперкомпьютер. Но почему он «ворвался» на заседание и не соблюдает протокол?

Линзы мистера Дейлайта сообщили ему нечто тревожное. Это действительно был канадский компьютер, и он каким-то образом сильно ограничивал возможности центрального компьютера для оценки его состояния. Канадский филиал блокировал штаб-квартиру, подозревая её в угрозе безопасности? Вескер доверил машинам слишком многое!

- ЗироАуэр, доложи, что произошло, - резко одернул мистер Дейлайт искусственный интеллект, который пытался дискредитировать его в глазах собственных подчиненных.

Темная проекция обернулась к нему, и голос из динамика заговорил:
- Моя программа была взломана, и в настоящее время работоспособность некоторых систем не восстановлена. Изучив код программы-взломщика, я установил, что это имеет отношение к разработкам корпорации «Амбрелла» в области информационной безопасности.  С вероятностью 21% я предполагаю утечку данных из штаб-квартиры усилиями сторонних лиц и с вероятностью 79% я предполагаю санкционированное лицом, имевшим полномочия Генерального директора, использование интеллектуальной собственности корпорации «Амбрелла» в недружественных по отношению к Корпорации целях. Субъекты, совершившие несанкционированное проникновение на базу, уничтожены. Вероятность новых попыток взлома – 30%. Произошла утечка вируса «Т». Контроль над БОО восстановлен частично. Объявлен карантин. Рекомендуется ликвидация Филиала.

Канадская голограмма пропала. «Связь с Филиалом утеряна», - сообщил центральный компьютер. Мистер Дейлайт оглядел присутствовавших руководителей. «Субъект взволнован». «Субъект взволнован». «Субъект взволнован»...


Mamajoe

#1
База «Иль-де-Санг», канадское отделение корпорации «Амбрелла»
Воскресенье, 26 января, (GMT-04)

Температура: -14⁰С; ветер: западный, 12 м/с


Саундтрек
[свернуть]

Краткий лог предшествовавших событий

17 часов 23 минуты
На остров прибыл катер, доставивший на базу очередную смену на полгода, среди них ученые-биологи, инженеры-программисты, сотрудники службы безопасности. Они были направлены в жилые корпуса для размещения.

17 часов 34 минуты
Вертолет с символикой «Амбреллы» сел на площадку административного корпуса. Число прибывших и их специальности не известны.

17 часов 45 минут
Некоторые из прибывших разместились в жилых зданиях и проследовали в административный корпус. В кафетерии на втором этаже центральной секции вывесили вечернее меню.

18 часов 04 минуты
Сбой системы безопасности, идентификация целей была отключена. Любая обнаруженная цель подлежала уничтожению. Автоматические турели на выдвижных стойках и мобильных шасси расстреливали всех, кто оказывался в зоне поражения на открытых участках острова, а также возле внешнего периметра. Диспетчерская вышка при обрушении повредила катер возле причала. Шлюзовые ворота острова были опущены, средства ПВО приведены в состояние боевой готовности, остров полностью изолирован. В штаб-квартиру Корпорации был послан сигнал об обнаружении на территории базы множественных враждебных целей.

18 часов 09 минут
Все попытки сопротивления системе безопасности пресечены. Подвижные цели на открытой местности отсутствуют. Выжившие укрылись в помещениях.

18 часов 10 минут
Электроснабжение наземных зданий и сооружений прекращено. Отключена связь, радиосигналы переносных раций заглушены. Компьютер начал перезагрузку программу системы безопасности.

18 часов 24 минуты
Электроснабжение поверхности частично восстановлено. Зазвучал сигнал тревоги, компьютер распространил сообщение о введении режима карантина. Выжившим запрещено покидать помещения пребывания, автоматические двери заблокированы. В каждом помещении, предусматривающем вероятность длительного нахождения персонала, имеются средства защиты, продуктовый и лекарственный наборы.
[свернуть]

* * *

Медленно разгорался свет голубоватых ламп аварийного освещения. Пространство кафетерия вновь обретало очертания. Под столами, по стенам и за углами спрятались те, кого внезапная атака застала врасплох также, как и всех на острове. Взгляд привлекла россыпь мелких сколов от пуль на окне, вытянувшемся во всю ширину центральной секции здания. Как и стоило ожидать, усиленное стекло выдержало пулеметную очередь, но металлические ставни, закрывшие окна снаружи, вероятно, оказались вовсе не лишними. Выстрелы и сполохи скоротечной войны прекратились, и слышен был лишь протяжный вой сирены и сообщение о действиях персонала в режиме карантина, передаваемое оцифрованным голосом по ретранслятору.

Кафетерий был местной рекреационной зоной. Удобные округлые кресла с темно-красной обивкой возле небольших столиков оттеняли светло-серые стены, хотя сейчас помещение приняло сине-зеленый оттенок. Большие вертикальные аквариумы в виде колонн с красными рыбками и красивой подсветкой предлагали приблизиться к стойке, отделанной темным деревом и воспользоваться правом на бесплатное питание прежде чем заступить на дежурство долгой северной ночью. Обслуживание было автоматизировано, и раздаточное устройство само предлагало блюда, пытаясь угадать предпочтения посетителей, анализируя и распознавая их речь и лица. Сейчас робот-официант был отключен, а маленькие диски-пылесосы притаились в специальных гнёздах в полу, не смея пошевелиться без разрешения их верховного вождя – суперкомпьютера, который в настоящий момент был занят обретением контроля над ситуацией.

Дверь на лестницу, ведущую на первый этаж, была заперта, но проходы в офисные помещения с обеих сторон были свободны. Свет горел только в кафетерии, и в офисах было темно и тихо. В основном они пустовали ночью, но возможно также, что не всем удалось пережить нападение машин. Если миновать дверь на лестницу и пройти по служебному коридору в обход кафетерия по направлению к вертолетной вышке, то можно было оказаться возле считывающего устройства, которое разблокировало двери, ведущие к лифтам на нижние уровни здания. Однако коридор был в достатке снабжен оружейными стойками, управляемыми автоматикой, и не было гарантии, что доступ любого работника Корпорации не окажется заблокированным.



И опять взгляд возвращался к темноте офисных комнат. Там могли оказаться выжившие или что-то полезное. Взгляд сфокусировался на стене. «Восточное побережье», - читались слабо фосфоресцирующие буквы в сумраке офиса возле лестницы.  Маленький квадратный стикер был прилеплен на входе в комнату – крошечный всплеск иррационального мышления на пороге территории анализа, слежки и форматирования. Аккуратные рабочие секции, отделенные светлыми матовыми пластиковыми перегородками, расчерчивали помещение на относительно равные секции, оборудованные тонкими сетчатыми креслами, тонкими маленькими компьютерами, контроллерами и почти двумерными мониторами. Несколько компьютеров были раскрыты. Индикация устройств не работала. В конце двадцатиметрового офисного крыла располагался отдельный кабинет в виде матово-черной призмы, на поверхности которой едва выделялась металлическая дверная ручка.

Возможно, тот же неизвестный, вдохновленный своим творческим успехом на восточном фланге, нашёл в себе силы продолжить борьбу за свободу искусства на секретном острове и обозначил второе офисное крыло как «Западное побережье». Большую часть западного корпуса занимал зал с прозрачными стенами и деревянным овальным столом, разделенным на несколько рабочих мест. На полу лежали расстрелянные работники, к одежде которых были прикреплены значки двухцветного зонта. Двое убитых остались сидеть за стульями, а их головы покоились на столешнице: они были в наушниках и не успели среагировать, когда началась бойня. Ни один из них не успел, судя по всему. Дальняя стена служила одновременно проекционной панелью. Сейчас на ней застыло предупреждение о введенном карантине и порядке эвакуации, раскрашенное кровью. За проекционной стеной располагалось что-то, вроде нейтральной зоны, перед двумя отдельными кабинетами с затемненными полупрозрачными стенами. На полу лежало чьё-то тело, а двери обоих офисов были приоткрыты. Металлические ставни опущены, но стекла в этом офисе были пробиты во множестве местах, и осколки лежали на полу и на столе.

Выжившие или что-то полезное. Выбор становился всё очевидней.




Важно! Инструкция по эксплуатации

Значит так, дорогие игроки. Первый игровой день начался. Но это не простой игровой мафский день. У вас есть возможность заполучить бонусы (можете назвать их "мини спецабилками"), которые могу сработать лишь единожды, использовать вы их можете в любое время на протяжении всей игры.

• Первый бонус - это вещь, которая даст возможность своему владельцу аннулировать два дневных голоса против себя во время дневного голосования, которые таким образом не попадут в общий счет.

• Второй бонус - это вещь, которая разрешает владельцу, один раз за игру, в любую из ночей, оставить одному из игроков по своему выбору тайное ночное послание, не более трех слов. Написать можно все, что угодно; исключение составляет раскрытие ролей других игроков в любой форме. Т.е. например: запрещается писать «Тошик –Тиран» и т.п., разрешается, например, «Тошик, покусай соседа», «Спои Тошика», «Мастера - зомби», «Я укушен» и пр.

Чтобы заполучить бонусы, игроки должны сообщить в посте номер отметки на карте, в районе которой они хотели бы осмотреть помещение (можно выбирать либо из синей, либо из зеленой группы). Действует старое недоброе правило: кто успел - тот и съел. Выбравшим уже занятые отметки предоставляется право повторного выбора из свободных отметок. После того, как точка будет выбрана и поиск описан в ролевой форме, мастера укажут, находился ли в том месте предмет, дающий мини спецабилку.

Дедлайн - 20.00 по Мск в воскресенье, 2 февраля.
[свернуть]

Луан

#2
Имхотеп



Сколько он себя помнил, он всегда интересовался древним Египтом. Его мать была немного сдвинута на этом, в результате чего он получил свое имя. Но отец настаивал, что их единственный сын должен продолжать дело семьи - Амбрелле нужны биологи, а египтология - "удел идиотов". В результате история так и осталась его хобби. До недавнего времени.
А потом пришли СНЫ. Они были очень необычными, ему казалось, что он живет другой жизнью - настоящей. В отличие от других снов, эти он помнил. Что послужило их причиной? У него была гипотеза - немного безумная - пробудилась наследственная память. И то, что он видит во сне - это реальная жизнь его предка. Ему хотелось считать, что эта жизнь реальна. Потому что там была она - Анхесенамон.

Он был верховным жрецом Ра, она - дочерью фараона. Ради нее он готов был пойти на все. Но она была назначена в жены этому молокососу - своему брату, который однажды должен был стать фараоном. Так что их союз изначально был обречен.
Свой роман они держали в тайне - узнай фараон об этом, Имхотеп долго не прожил бы на этом свете. Но фараоны смертны. Кто мог предположить, что его и всю его семью убьет его собственный брат? Анхесенамон тоже была обречена, но ее спасла случайность - именно в эту ночь она была у Имхотепа.
Имхотеп был верховным жрецом Ра. Новому фараону нужно было признание богами своей божественности. Что же, сделка есть сделка, тем более что женившись на Анхесенамон, новый фараон легитимизировал свое положение. И был готов закрыть глаза на некоторые моменты, связанные с одной из своих жен. А Имхотепа это привязало к новой власти.

мечта...

[свернуть]

Мигнуло.

Он был верховным жрецом Ра, она - дочерью фараона. Ради нее он готов был пойти на все. Но она была назначена в жены этому молокососу - своему брату, который однажды должен был стать фараоном. Так что их союз изначально был обречен.
Свой роман они держали в тайне - узнай фараон об этом, Имхотеп долго не прожил бы на этом свете. Но фараоны смертны. Кто мог предположить, что его и всю его семью убьет его собственный брат? Анхесенамон тоже была обречена, но ее спасла случайность - именно в эту ночь она была у Имхотепа.
Имхотеп был верховным жрецом Ра. Новому фараону нужно было признание богами своей божественности. Но жрецам не понравилось то, как узурпатор пришел к власти. А Имхотеп, женившись на Анхесенамон, получил то, на что раньше рассчитывать и не мог. Но спешить не стоило.


Мигнуло.

Он был верховным жрецом Ра, она - дочерью фараона. Ради нее он готов был пойти на все. Но она была назначена в жены этому молокососу - своему брату, который однажды должен был стать фараоном. Так что их союз изначально был обречен.
Свой роман они держали в тайне - узнай фараон об этом, Имхотеп долго не прожил бы на этом свете. Но фараоны смертны. Кто мог предположить, что его и всю его семью убьет его собственный брат? Анхесенамон тоже была обречена. Имхотеп не мог себе простить, что не рискнул в эту ночь быть с ней.
Имхотеп был верховным жрецом Ра. Новому фараону нужно было признание богами своей божественности. Но жрецам не понравилось то, как узурпатор пришел к власти. А у Имхотепа были личные причины для ненависти к новому фараону. Но спешить не стоило. У него был план - Анхесенамон могла возродиться.


Мигнуло.

Имхотеп протер глаза. Ему не очень то нравилось это назначение, но выбора у него особого не было. Если кампания Амбрелла что-то хочет, она этого добивается. И тут все пошло не так, как должно было пойти. Имхотеп в этой жизни добился многого - его работу заметили, его диссертация произвела впечатление на функционеров Амбреллы. Хотя гораздо больше его радовало признание среди египтологов - его работу (под псевдонимом) по истории одного периода Древнего Египта приняли достаточно доброжелательно (особенно отметив качество перевода папирусов), хотя ряд его выводов подвергся критике - мол источников нет, это не подтверждено...
Сейчас Имхотеп думал, что может и не стоило защищать ту работу. Тогда бы сейчас он не был на этом острове. Он не сразу догадался, что происходит. Догадка пришла к нему ударно - началась паника, в результате которой в него кто-то врезался. Он не ожидал этого и отлетел. Когда Имхотеп немного прочухался, он осознал, что сам не понимая как, ибо он пребывал в состоянии аффекта от сломанной головой балки, в которую влетел от дружеского толчка в спину, остался в кафетерии, хотя собирался выбежать из него. "Вроде бы собирался".

Некий проблеск памяти подсказал, что он все же выбегал. И с балкой не поделил что-то именно там. Или не с балкой? Имхопеп точно помнил, что нагибался, что-то увидев. Но как попал обратно - память заявила, что для него это неважно. И никакие аргументы против такого она принимать не собирается.

Спойлер
Офис №2, 3, зеленое.
[свернуть]
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Тэль

Эпизод первый

  Я бежал по раскаленному асфальту вниз по Джинджерной улице, джинсовая куртка никоим образом не стесняла движений. Над моей головой в очередной раз послышались раскаты грома. Проклиная все на свете, начиная от страны, армии и, конечно же, своего положения, в котором оказался, я сумел, тем не менее, поднажать. Далеко впереди замаячила знакомая вывеска старого магазина. Остановившись перед дверью, что бы перевести дыхание, я медленно досчитал до десяти и только после этого толкнул дверь и вошел внутрь.

  Нина обернулась на раздавшийся звон колокольчиков и, завидев меня, помахала рукой. Она была дочкой владельца этого маленького магазина, вот уже который год, снабжавшего всех жителей нашего городка разнообразными зонтами.
- Нина, я пришел попрощаться, - начал я, глядя на ладони. Вспомнились слова моего лучшего друга - Джека: «Время как вода – утечет, не оставишь». Мы всегда были близки с Джеком, и сейчас, в такой трудный для меня момент, мне не хватало его поддержки.
- Как ты думаешь Элая, - тем временем спросила Нина, пробежав пальцами по витрине. – Взять с собой зонт или ну его? В ее голосе послышались вызывающие нотки. - Дождь не начнется, а мне потом с ним таскаться. Закон подлости как всегда. Одернув пальцы от зонтов, И перестав хмуриться, Нина вдруг пристально посмотрела мне в глаза:
- Попрощаться? – переспросила она и, дождавшись моего утвердительного кивка, грустно вздохнула.

  Дождь нещадно хлестал по моей спине, рубашка промокла насквозь. Сломленный ветром зонт был зажат под мышкой. Тем не менее, мое сердце бешено колотилось в такт словам Нины, я был счастлив как никогда.
- Я буду ждать тебя, Элая. Богом клянусь, буду ждать. Буду ждать тебя, слышишь? Я люблю тебя.

  Я Джеймисон Элая клянусь, что буду в качестве офицера сухопутных войск, хорошо и верно служить в соответствии с законом ее величеству, ее наследникам и трону в течение трех лет, двенадцати дней или до тех пор, пока моя служба не будет прекращена досрочно в соответствии с законом. Клянусь, что буду бороться с ее врагами и что во всех делах, касающихся моей службы, я буду верно исполнять свой долг в соответствии с законом. Да поможет мне Бог!

  Я бежал по раскаленному асфальту вниз по Джинджерной улице. Мундир никоим образом не стеснял движений. Над моей головой в очередной раз послышались раскаты грома. В магазине от незнакомой молодой девушки я узнал где теперь живет Нина. Она переехала полтора года назад, наверное поэтому мои письма перестали доходить до адресата и возвращались обратно. В тот момент для меня не было ничего более важного,нумерации домов - 612, 614, 616! Перед тем как позвонить в дверь, я остановился, перевел дыхание и медленно сосчитал до десяти. Дверь открыл Джек.

  В рукaве той руки, что дaльше от сердцa, бог предaтельствa прячет короткий кинжaл, которым удобно бить другa в спину.
В лaдони той руки, что ближе к сердцу, бог предaтельствa держит фaльшивую золотую монету, которой плaтит и зa зло, и зa добро.
Рукaвa одежд у Бога длинны, лaдони крепко сжaты. Никто не знaет, с кaкой стороны груди у богa предaтельствa сердце.
И никто не знaет, в кaкой руке - фaльшивaя монетa, a в кaкой – нож.


ДД.ММ.ГГ.

  Путь Элаи лежал в сторону второго офисного крыла, именно там была назначена конференция, в которой должен был принимать участие капрал Хинт. Сигнал тревоги застал его на выходе из кафетерия. Он уже сделал пару шагов в маленьком коридорчике, двигаясь в сторону двери, что вела в конференц. зал, как вдруг она распахнулась. Выскочившие двое вооруженных мужчин, отшвырнули Элаю к стене. Завывание сирены вторило взрыву в голове, когда он потерял сознание.

  Очнувшись на полу, все в том же тамбуре, Элая прислушался, из кафетерия доносился размеренный гул обслуживающих автоматов. Сигнал тревоги более не раздавался. Ему нужно, ему нужно...

  Поморщившись от боли, мужчина приложил свою руку к затылку, отдернувшиеся пальцы были слегка покрыты кровью. Отерев их о штаны, мужчина сначала встал на колени, а потом уже поднялся во весь свой рост.

  Толкнув дверь, Элая зашел внутрь. Его взгляду предстала куча мертвых тел. Черт возьми, что же здесь произошло, мать, мать, мать. Застигнутый этим зрелищем врасплох, он не сразу понял, что его кулак впечатался в стену. Проскрежетав зубами от бессилия, Элая принялся переворачивать людей, лежавших лицом вниз, в поисках капрала. Хинт застыл в естественно неестественной позе под деревянным овальным столом. Нагрудный карман капрала был слегка оттопырен. Склонившись над мужчиной, Элая расстегнул его и что-то от туда достал. После, он еще долго сидел на корточках и с глубоким сожалением смотрел в немигающие глаза капрала.



Спойлер
офис номер два, семь зеленое
[свернуть]
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
               ***
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Мефистошик

Карлос Оливера


Сияние аварийных ламп ворвалось под прикрытые веки Карлоса и взорвалось в голове адской болью. Цветные пятна плыли перед глазами. Лейтенант тяжело вдохнул и потянулся руками к вискам. Медленно, никуда не торопясь, Оливера массировал их, едва-едва усиливая нажим. Спустя несколько минут результат проявился. И хотя боль не прошла, а лишь отступила на задний фон, теперь лейтенант мог немного соображать.
Первым пришло осознание местоположения. Кафетерий. Знакомые красные кресла, стойка... Робот-официант с до боли знакомым логотипом... "Амбрелла!" - молнией мелькнуло слово и спустя секунду пришло понимание.
Итак, он - Карлос Оливейра, лейтенант службы безопасности компании "Амбрелла", несет свою службу на секретной базе канадского отделения. Что еще? Кажется, были выстрелы. Рефлекторно рука мужчины метнулась к пистолету и крепко сжала рукоять служебного оружия. По-крайней мере, оно на месте.
Что же произошло? Этот вопрос казался Карлосу сейчас едва ли не самым главным. Почему работает аварийное освещение? Почему включилась сирена? И почему, черт возьми, так болит голова?
Он вновь прикоснулся к вискам. Боль выедала мозг изнутри, не позволяя ясно мыслить. Совершенно случайно рука Карлоса скользнула на затылок и замерла, наткнувшись на что-то липкое и теплое. Кровь. Аккуратно, стараясь не потревожить рану, лейтенант ощупал свою голову и облегченно вздохнул - кровотечение остановилось. Что ж, с головной болью прояснилось.
Вынырнувшее откуда-то из глубины воспоминание отозвалось в голове солдата новой вспышкой боли. Новая смена. В обязанности Оливеры не входил контроль персонала базы, но как добросовестный сотрудник СБ, лейтенант изучал лично каждую новоприбывшую группу. Вот и в этот раз он заказал чашку кофе и наблюдал, как один за другим люди входили в помещение.
А потом мир сошел с ума. Сначала Карлос увидел, как какой-то мужчина растеряно уставился на красное пятно на сияющей белизне его халата. Звук выстрела раздался мгновением позже. Наработанные рефлексы тут же дали о себе знать - лейтенант тянулся за пистолетом уже падая под стойку, но голова вдруг стукнулась о что-то твердое...
Итак, последовательность событий восстановлена. Что же дальше?
Карлос осмотрел помещение. Люди потихоньку приходили в себя. Инженеры, программисты, биологи... Кажется, он здесь был единственным военным. Вероятно, ответственность за остальных ляжет на него. Что ж, он не возражает. Если только это возможно, он поможет другим выбраться из этой ловушки. Но сначала он должен сделать что-то со своей головой. Собрав волю в кулак, Оливера поднялся на ноги и опираясь на стену побрел туда, где, как он знал, находилась дежурная аптечка. Возможно, она понадобится не только ему.
Колдун из Кварта.

mary

Теодора "Тедди" Кроуфорд


Выпячивая накачанные силиконом и размалеванные помадой цвета фуксия, губы, дама средних лет обратилась к вошедшей в кабинет девушке:
- Милочка, будь добра, сбегай за латте макиато. У меня в горле совсем пересохло.
Дама подняла с колен круглое зеркало и принялась растягивать кожу на лбу, прикидывая, как молодо она будет выглядеть после очередной иньекции яда. Коротко остриженная девушка, листающая папку с историей болезни дамы, не спешила исполнить пожелание пациентки. Миссис Кардс отложила зеркальце, надула щеки, подталкивая имплантанты скул вверх, махнула наклеенными ресницами и возмутилась:
- Милочка, латте, сейчас же!
Девушка захлопнула папку, подперла бок рукой и скривила губы в подобии улыбки:
- Так ты за кофе или за гладкой рожей приперлась?
Нет, это она подумала. А сказала вот что:
- Миссис Кардс, я не варю кофе. Зато умею держать в руках шприц.
Дама шокирована. Дама вне себя. Дама требует доктора Кроуфорда, немедленно.
- Док Кроуфорд, ага. Вот она я.
Девушка иммитирует реверанс. Дама смотрит на неё с недоверием из-под старательно выбеленной гривы.
- Дочь Теодора?...Но, где ваш отец? У меня к нему очередь!
Девушка закуривает, щелкая зажигалкой, проводит рукой по затылку. В глазах мелькает грусть.
- Доктора Кроуфорда больше нет. Есть Доктор Кроуфорд младшая, - девушка указывает жестом на себя, обволакивая дымом.
- Умею колоть дерьмо, резать задницы и лепить сиськи. Может займемся уже твоим ходячим ужасом?
Подумала. А сказала:
- Я лицензированный врач-косметолог. Если желаете продолжить, положите, пожалуйста, голову, на подголовник.
Дама в замешательстве хлопает ресницами, девушка тушит сигарету и берёт фломастер. Несколько штрихов и на лице Миссис Кардс появляется аккуратная сеть красных точек. Дама рассматривает себя в зеркальце и с одобрением кивает.
- Ты смотри мне, докторша, у меня важный приём и некогда искать другого специалиста...ах, у твоего отца были чудесные руки! Ай!
- Заткнись, пластиковая мымра.
То есть:
- Лежите спокойно, Миссис Кардс.  

*  *  *

Бум бах бабах. Тошнит, в глазах фейерверк. Жива? Жива. Только что стояла в очереди за горячим шоколадом, или хотела стоять в очереди за горячим шоколадом? Где горячий шоколад? Тошнит от одной мысли о шоколаде, вот дерьмо. Хорошенько стукнулась, не иначе. Вокруг мрак, вокруг свет, вокруг ходячие мертвецы, нет, вокруг живые, нет, вокруг...что вокруг? Черт, пора приходить в себя. Подумаешь, стукнулась. Ноги-руки на месте, башка не отвалилась. Крепкая у нас порода, Теодор Кроуфорд Старший всегда так говорил. Пока не приказал долго жить и не свалил на неё клинику, битком набитую сиськастыми-попастыми клонами-идиотками.

Тедди выглянула из под стола, куда, как выяснилось, упала, когда случился бум бах бабах. Надо отсюда выбираться, пока бум бах не повторился. Но куда? Девушка поднялась на ноги, опираясь об стол, и оглянулась вокруг. Справа от неё была отворенная дверь в офисное помещение. Стоит ли туда заглянуть?

Спойлер
Попробую посмотреть, что за занавесом под синим номером 10.
[свернуть]
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Шарин Налхара

Хелен Хант



Когда-то...

- Мама!!!! Мамочка!
- Сэм! Ну где же ты, Сэм?! Сэээээм!!!
- Мама! - дрожащий детский голос донесся откуда-то снизу, из-под крыльца, и Хелен в ужасе спрыгнула с последних ступенек и рухнула на колени, заглядывая вниз. - Мам-мочка....
- О Господи, Сэмми... Зачем ты туда полезла?..
Саманта всегда хотела быть вперед всех, хотела быть смелой, этакая юная пиратка, но... Хелен почувствовала, что у неё дрожат руки, и, стиснув зубы, подхватила дочь подмышки и осторожно потянула на себя. Сэм всхлипывала и тряслась, захлебываясь слезами.
- Сэм, ну зачем ты туда полезла? Ты же знаешь, тебе нельзя так!
- Рука.. Мамочка, рука...
- Терпи, Сэм. Осторожно.. ну вот... ох, черт... Она уже опухать начала. Больше ничего? Кроме руки всё в порядке?
Хелен бегло осмотрела дочь, заглянула ей в глаза, оттянув веки, чтобы проверить, не попал ли мусор или земля, а затем подхватила её на руки.
- Мы едем в больницу, немедленно. Доктор Ахмеджани будет недовольна. Сэм, ну когда же ты перестанешь так безрассудно себя вести? - Хелен почувствовала, что Саманта задрожала сильнее, и осторожно прижала её к себе. Иногда ей казалось, что она может свыкнуться с подобными проблемами, что со временем Сэм успокоится и будет осторожней, но сейчас сердце кровью обливалось. - Прости, солнышко. Прости.


Пальцы что-то резало, и Хелен разжала ладонь. Пластиковый пропуск-бейдж повис на шнурке на шее. В ушах до сих пор стоял гул аварийной сигнализации и грохот пулеметных очередей. Проклятье. Проклятье. Проклятье. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что что-то произошло. Что-то очень нехорошее. Обычно доброжелательный голос системы оповещения сейчас отдавал холодной равнодушной сталью и призывал всех сохранять спокойствие и следовать инструкциям на случай введения карантина. Хелен знала, что это означает - когда долго работаешь на подобные корпорации, как Амбрелла, начинаешь понимать их приоритеты и отношение к рядовым сотрудникам. "Сбейтесь в кучу там, где вас закрыли. У нас полная задница. Выкарабкивайтесь сами. Если вам повезет, вы выживете. Если повезет чуть меньше, умрете быстро. Если вам не повезло - мы возьмем ваш труп для исследования". Для биохимиков и вирусологов всегда есть определенный риск, и все подписывают бумажку об отсутствии претензий, если ты вдруг подцепишь сибирскую язву, лихорадку Эбола или просто гепатит. Компания лечит, а ты молчишь. Деньги решают всё. Но пока она жива. Жива. В отличие от многих других - на телевизионной панели над баром между помех периодически возникала картинка с одной из камер наружного наблюдения: дорожка к пристани и лежащие на ней тела.
О том, какого черта система охраны вдруг решила расстрелять всех вокруг, она подумает позже. Разгорался свет аварийных ламп, вокруг принялись шевелиться люди. Хелен на четвереньках отползла подальше от дверей на лестницу в ближайшее крыло. East coast. Старые шуточки. Она почти не бывала здесь, но все только так эти два крыла и называли. В зале было пусто, кажется, только что-то пощелкивало, словно замкнувший провод. Она наступила рукой на осколки какого-то стакана и тихо зашипела, пососав порезанную ладонь. Впереди двигалась чья-то тень, и Хелен прижалась к стене. Молодая женщина с короткой стрижкой.
- Эй! - негромко позвала её Хелен. - Проверь, не дал ли аварийный генератор сюда электричество, могло выбить автомат.
Она ткнула рукой в щиток у входа, прямо рядом с женщиной, а сама прошла чуть дальше, наконец-то встав с четверенек, но всё же не решаясь выпрямиться до конца, и осторожно выглянула в окно, в щель ставня. Карантин... Надо найти способ выбраться отсюда. Если действительно что-то серьезное случилось, немалый шанс, что их всех тут просто бросят гнить.

Спойлер
Давайте пороемся в синей четверке.
[свернуть]
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Кит

Клипор

Ярко красное пустынное солнце раскаляло металл крыши сарая. На улице стояла невыносимая жара. Кондиционер в крохотной клетушке, заменявшей Клипору рабочую мастерскую, гудел от перенапряжения. "Ладно, дизеля пока еще тянут, а то останешься тут без электричества – в живую зажаришься. Чертов местный климат!" Невеселы были мысли ученого в этот июльский день. О том, что в перегреве комнаты виновато скорее не солнце, а исключительно неудачная конструкция сарая, совершенно не имевшего окон, Клипор не думал, ибо аэродинамика не была его призванием, в отличие от микроэлектроники. Принесите старому ученому любой предмет, работающий от розетки ... ооо ..., он вам его не просто починит, он заставит его работать на порядок лучше нового. Вон – когда хозяйка соседней фермы принесла ему починить овощерезку, он соорудил ей из нее такой универсальный агрегат. Теперь эта чудо-машина сама ездит по полю, выискивая зрелые помидоры, мелко шинкует их, выдавливает мякоть, перерабатывает в кетчуп и тут же закатывает в жестяные банки. Правда, позже эта женщина почему-то очень долго ругалась, объясняя ему, что они на ферме выращивают бахчу, а не томаты. Впрочем, все закончилось миром: Клипор посоветовал ей продавать арбузный кетчуп, а она ушла, покручивая пальцем у виска. Именно поэтому, местное население просто и ласково называло его Шизом. Ну а поскольку, Клипор был единственным местным, могущим отличить диод от катушки индуктивности, то всем фермерам, волей-неволей, за ремонтом своего нехитрого скарба приходилось идти к нему. Кнопка в доме ученого давно уже утратила свою первоначальную функцию и служила для местного населения своего рода дверным звонком. Тем не менее, док прятался. Он давно уже потерял счет времени, проведенного в душном сумраке подвала. Ибо, он боялся патрулей, боялся вернуться назад к своей кровавой работе, боялся вновь увидеть своих хозяев. Ученый тяжело вздохнул и вновь вернулся к работе над своим новым изобретением – автоматической газонокосилкой, со встроенным миноискателем и телеметрическим управлением.
С раздирающим душу скрежетом распахнулась узенькая щель в стене сарая. Док вздрогнул: "Надеюсь это снова кто-нибудь из местных". Лучик света просочился внутрь сарая лишь на мгновение, затем чье-то тело вновь закрыло солнцу доступ в мастерскую. Клипор болезненно поморщился. В двери ввалился худощавый черный мужчина в голубом комбинезоне. Лицо посетителя показалось ему подозрительно знакомым. "Йоу, чувак" – поприветствовал профессора вошедший. Ученый задумался – "Где-то я его уже видел". Тем временем, взгляд мужчины упал на стоящую в углу мастерской автоматическую газонокосилку. "Слушай, Шиз ..." – начал он. Внезапно лицо Клипора просветлело: "Ааа ... ну что, опять моего робота угробил?" – вспомнил он. "Ага, чувак, может нового сделаешь?" – указующий перст посетителя был недвусмысленно нацелен в сторону незаконченного агрегата. "Моя новая газонокосилка ... а, ладно, чего только не сделаешь, лишь бы избавиться от этих ублюдков" – пронеслось в голове ученого: "Хорошо, но с тебя винтовка и видеокамера". Человек достал из заплечного мешка оба вышеуказанных предмета. "Счас, минутку ..." – руки Клипора артистично замелькали над машиной.
"Ну вот и все" – закончил док и развернулся к посетителю. Тот полулежал на огромной куче сена, собирая простенький бинокль из пары оптических прицелов. На улице давно стемнело. Мягкий холодноватый ветерок ненавязчиво задувал пыль внутрь сарая. Человек подхватил пульт управления и, даже не поблагодарив ученого, растворился в вечерних сумерках. Вслед за ним, слегка звеня и поскрипывая спешно собранными сочленениями, покатился робот. "Да, работай тут на вас, даже спасибо не скажут" – проворчал Шиз ему вслед. Тут, слух Клипора уловил, что слишком уж давно не раздавалось мычания из загона, где паслась корова. Ученый выскользнул на улицу – так и есть: буренку снова сперли. Погрузившись в свои мысли, Шиз ушел вглубину мастерской, обдумывая схему автоматического сторожа, совмещенного с автодоилкой, оснащенной, в свою очередь, дистанционным управлением...
...
Когда Клипор прохаживался по базе глаза его округлялись от обилия электроники, умных механизмов и прочих установок. "Долго же я провалялся в захолустье, вон какой прогресс у развитых стран" - Клипор сел за столик и улыбнулся - несмотря ни на что его все еще считали ученым с мировым именем, иначе он бы тут не появился.

Спойлер
1 зеленое
[свернуть]
Дарт Вейдер в зазеркалье

31сникшаС

#8
Марвин

Утренний рассвет застал Марвина на веранде его дома. Он уже несколько лет страдал бессонницей, и коротал ранние утренние часы в своем любимом кресле, наслаждаясь прохладой наступающего дня. Марвин поднес трубку к губам и сделал затяжку – горький дым согрел его, но он выпустил его наружу. Скоро проснутся его домашние, и о курении придется забыть до следующего утра – он сознательно не курил в присутствии родственников, не желая прививать эту вредную привычку уже взрослым детям и маленьким внукам. Пока же он вспоминал свою молодость, бурные приключения и страсти, встречи с друзьями, безрассудства и многое другое, что было с ним раньше. Сейчас же у него было все: и покой, и заслуженный отдых, и спокойная старость. Предаваясь воспоминаниям, Марвин не заметил как прошло еще два часа, и его домочадцы уже встали. Вот Мира принесла ему чашечку свежесваренного кофе, вот проснулся маленький Томас, его любимый внук, который выскочил на веранду в одной пижаме, но уже с игрушечным автоматом в руках, из которого он обстрелял своего деда.
Тра-та-та-та-та, звучала игрушка, тра-та-та-та-та – раздался следующий залп.
- Ты убит, дедушка, - произнес еще детский голосок Томаса, - падай со своего кресла и валяйся на полу, - продолжал мальчик.
- Ты и в правду хочешь убить деда? – впервые за это утро произнес Марвин, - разве тебе меня не жалко?
- Я великий мафиози, и я убиваю все в этом доме, - кричал мальчик, - а сейчас я прикончу всех остальных.
- Постой, - крикнул Марвин, - ты действительно хочешь всех убить?
Призыв остановил Томаса, который уже почти забежал в дом, и заставил его вернуться.
- Садись, мальчик мой рядышком, я расскажу тебе парочку историй из своей молодости, но только сперва ты скажи мне кем ты хочешь быть больше – мафиози или законопослушным жителем и почему? Ты ведь играешь в мафию, правильно?
Вопрос был задан не спроста, поскольку мальчик несколько раз видел как играет в мафию и сам дед, и его родственники, и их соседи, которые навещали их по воскресеньям. Но поскольку Томасу было только семь, то он не играл со взрослыми, он лишь внимательно наблюдал за игрой, под присмотром ведущего. Марвину показалось, что мальчик не правильно понял смысл игры, и решил это выяснить.  
- Конечно же я хочу быть мафиози, - сказал Томас, - ведь они круче, они друг друга знают, и они могут убивать ночами, а у меня есть автомат, и сейчас я всех в доме перестреляю.
- Я с тобой согласен, быть мафиозником здорово и весело, но ты ведь помнишь, что и мирные жители города побеждали мафию, разве не лучше жить честно, соблюдать закон и бороться с преступностью?
- Это скучно, деда, мне веселее бегать с автоматом. И вообще ты так говоришь, будто никогда сам не бегал с автоматом.
- Да бегал я конечно, но я играл много ролей, и каждая игра была по своему интересна, и каждую роль было интересно по своему раскрыть и отыграть. Понимаешь, когда-то на тебя находит вдохновение и ты играешь, играешь всей душой, вкладываешь в игру всю душу, а иногда ты можешь и пофилонить, всякое бывает. У меня это зависит от настроения. Тебе это правда интересно, а то я начну тебя мучить воспоминаниями, которые тебе не нужны?
- Я хочу тебя послушать, мне интересно.
- Хорошо, тогда расскажу. Когда я был молодой, хотя и немного постарше тебя, я играл в мафию и с друзьями и на форуме.
- Что такое форум?
- Это друзья, только каждый сидит за своим компьютером и играет. Это почти также как мы общаемся с кем-нибудь по компьютеру, помнишь мы вчера звонили твоему папе, ведь он далеко на работе, - мальчик утвердительно кивнул, - дак вот, однажды играли мы в мафию, в «Обитель зла» - это было весело. Я тебе не скажу свою роль, но если ты послушаешь всю историю, то попробуешь догадаться о моей роли, согласен?
В глазах Томаса загорелся огонек, мальки снова закивал.
- Давай рассказывай скорее деда, я хочу тебя послушать.
Марвин сделал глоток кофе и начал.


Что-то пошло не так, что-то произошло. Аварийное освещение, какие-то звуки, надвигающаяся паника - не таким представлял Марвин свое возвращение на "Амбреллу", свое пятое посещение этой станции. Марвин огляделся - вокруг него были живые люди, именно те, с которыми он прибыл сюда сегодня, но не было никого из встречающих. А где же Митчелл? Они ведь всегда сменяли друг друга. Где его старый друг? Его он не видел. Надо искать. Станция не была похожа на себя: вокруг что-то мелькало, в уши постоянно врывалась противная серена. Во всем этом нужно разобраться, а ведь со всей электроникой придется работать ему - компьютерному инженеру, человеку, который отвечает или вернее сказать должен отвечать на этой станции за обеспечение за исправность всех сетей, а скорее всего работы на его смене будет очень много.
Марвин встал на ноги и огляделся - вокруг него также вставали на ноги мужчины и женщины.
- Все живы, все в порядке? - но и без ответа он видел, что все тут шевелятся. В этом помещении все было относительно в порядке, надо проверить остальные.
Он открыл дверь и его завтрак моментально покинул желудок - реакция на кучу мертвых тел была вполне предсказуемой, но надо проверить проводку и разобраться с тем, что здесь происходит. Марвин отправился на поиски, осторожно переступая через поваленную мебель, и всякий остальной хлам, который был на станции.

Спойлер
7 синий
[свернуть]
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

Сэм

Аннат


"Работу надо закончить в срок, надо закончить в срок" - в этот сверхдлинный день,  вместивший себя и перелет, думал Аннат, ученый, трудившийся уже третий год на корпорацию. А до того еще четыре года он работал на них по программам обмена данными с Колумбийским университетом. Но даже такой срок не означал, что он может не сдать результаты очередного эксперимента в срок, пусть даже никто как всегда и не придавал им особенного значения. Но Аннат знал, как дойдет до дела - они помогут сэкономить миллиарды. Вернее, втайне надеялся что так сможет донести начальству. Убедить.

По сигналу тревоги он аккуратно убрал результаты в шкаф, и запер - хотя кому собственно он нужен? Никто на него не позарится, такое-то старье. Не могли выделить чего получше. Вернее, выдать деньги. А правильно что не выдали - я ведь все равно бы их потратил на другое, что перед собой кривить душой подумал Аннат. И вышел посмотреть что могло случиться за неполный час. Разумеется, могло быть всякое, да, он знал что здесь неспокойно, но в общем-то не собирался впадать в панику по такому вопросу - зачем? В любом случае, пора была и поужинать, так что он несильно и проиграл в конечном итоге.

Несмотря на все это колени у него таки потрясывало, да.

Спойлер
Синее, 8
[свернуть]

..

Рашан Курин

Ибрагим Укушу Титикака

Ибрагим сидел в своем кабинете, разбирая бумаги. Сейчас было тяжелое время; он чувствовал, что пару человек он может потерять. Его всегда расстраивали потери, но, как бы он ни старался, иногда сотрудники вспоминали о том, что у них есть что-то вроде совести. Это было потерей, потеря была непорядком. Ибрагим считал, что всегда и во всем должен быть порядок. Можно сказать, что он стоял на страже порядка тут, на базе. И он был врачом.
Он внимательно вчитывался в информацию, которую смог собрать по одному из проблемных коллег, когда раздался сигнал тревоги. "Что это? - подумал он. - в любом случае, если это ошибка или учебное - я их покусаю!"


kpods

Фил Ричардс



- Черт подери, - на языке у Фила Ричардса вертелись словечки куда покрепче, но он сдержался. По старой привычке: нехорошо ведь материться при детях. А в их компании порядком поседевший, но все  еще крепкий мужчина провел большую часть своей жизни, пока ему хватало сил и здоровья совмещать работу эколога при национальном парке с сопровождением юных экскурсантов по его территории.  Правда, сейчас сдержаться было сложно, как никогда. Фил глубоко вдохнул. Ноздри мужчины защекотал запах горелого пластика. Возможно, в каких-то помещениях, изувеченных автоматикой, начался пожар. Неприятно, но сейчас это было наименьшей проблемой Ричардса. Самым печальным было то, что Фил по его собственным ощущениям впал в легкую прострацию. Парень! – еще одна старая привычка обращаться ко всем именно так. – Да любой бы был в шоке, если бы вся станция встала вверх ногами. Расслабься. Соберись. А теперь думай. Он разговаривал сам с собой, пытаясь успокоиться. Будто с перепуганным городским подростком, впервые заплутавшим в чащобах. Как ни странно, но ему такая "мантра" помогла. Наверное, я очень хочу верить в лучшее, - хмыкнул про себя Ричардс. Заставив себя отодвинуться от стены, Фил сделал шаг, другой по направлению к офисам. Направо или налево? Направо или налево? Фил прикрыл глаза. Налево. Он аккуратно пошел к первому офису....И почти не удивился, увидев на пороге девушку.Знакомая...да, знакомая.Тем лучше.
- Ээ...- тут нужно было грамотно рассчитать интонацию и громкость оклика. Вспугнуть даму ему не хотелось.

***
....Дурное предчувствие настигло Фила Ричардса еще до схода с вертолета. Ломили пальцы рук и ног, побаливала голова, и настроение было прескверным. Чем старше он становился, тем больше зависел от капризов погоды и магнитных бурь. Ричардс искренне полагал, что однажды очередной атмосферный фронт сведет его в могилу. Он раздраженно потер виски и направился вслед за толпой коллег к зданию станции. Смена еще не началась, а он уже устал. Позевывая в кулак, Ричардс зашел в корпус. Также отчаянно зевая и проклиная головную боль, он забросил вещи в комнату и спустился в кафетерий в слабой надежде, что кофе уймет спазмы. Возможно, он даже сможет поболтать с народом...Воющая сирена и крики сдули легкий сплин Ричардса, как ветер с гор утреннюю дымку над Голубым озером. Вжаться в стену, застыть, слиться с полумраком. Инстинкт самосохранения лучше мозга знал, что Филу Ричардсу нужно делать сейчас. И он выжил.

Спойлер
синяя 1
[свернуть]

didika

Уильям <Билл> Мюррей



- Вот черт!

Кожа рук пульсировала от прикосновения к ней горячей жидкости. Это была «работа» свежесваренного кофе. Он же нарисовал на белоснежных манжетах рубашки  картинки Роршаха. Предательски сладкий пончик размазал вишневый джем и сахарную пудру по новехонькому костюму. Вдобавок ко всему к лицу прилипла какая-то дрянь, а голова заработала приличных размеров шишку.

Доктор Уильям Мюррей, приглашенный консультант по биоинженерии, уже на протяжении недели находился в муравейнике «Амбреллы» для передачи опыта вновь приобретенным коллегам местного разлива. Каждый божий день в одно и то же время он искал уединения в кафетерии в компании чая-кофе, новостных изданий и пачки сигарет.

«Да просто не нужно было пялиться на этих рыбок! Хорошо, что стекла аквариума в разы прочнее моей черепушки, а то б пришлось выскребать из ушей водоросли», - именно своей неуклюжестью пытался объяснить себе Билл случившееся. Это было в первую секунду. В последующее за ней время мозг уже кричал следующее:

- Выстрелы? Выстрелы! Захват?! Террористы?! Стоп. Без паники! Закончилось.. Тихо. Сирена. Какой еще карантин? Мне послезавтра возвращаться к дочери в Детройт!

Потеребив пальцем в ухе, чтобы избавиться от остатков шума и гула в голове, доктор Мюррей все шире и шире открывал глаза. Голова гудела, эпицентр боли находился в месте ушиба. По кафетерию приятными волнами разливался голубой свет аварийных ламп, люди в помещении постепенно начали приходить в движение. Добравшись до ближайшего кресла, Билл погрузился в его мягкую обивку. Он еще раз осмотрел свои обожженные руки и испачканные манжеты. После чего натянул на них рукава пиджака. Где-то рядом раздавались голоса, а по ретранслятору машина рекомендовала придерживаться определенной модели поведения в рамках карантина.

«Так-так.. Определенно пора разведать обстановку вне столовки», - с этими мыслями доктор Мюррей неохотно покинул удобное кресло и неторопливо направился на выход в сторону дверей.

Спойлер
9 синее
[свернуть]
didika

Мефистошик

Карлос Оливера


Аптечка была на месте. Хоть что-то в этом мире было так, как должно. Пока. Карлос открыл чемоданчик с красным крестом и принялся перебирать содержимое. Таблетки от головной боли нашлись быстро, но Оливера лишь покачал головой - ждать пока они подействуют можно до получаса, а с такой болью и того дольше. Нет, нужно было что-то сильнее. Отложив в сторону еще два не самых верных варианта, лейтенант наконец увидел то, что искал. Ампула морфина. Одноразовый шприц.
"Какое же это счастье, когда не болит голова!"
Теперь он был в порядке -более или менее - и можно было заняться остальными. К этому моменту большая часть выживших уже пришла в себя и то ли от шока, то ли от отупения разбрелась по соседним офисам. Безликий голос системы оповещения продолжал рассказывать о карантине и прочей ерунде, но Оливера понимал, что это все - пустая болтовня. Случилось нечто экстраординарное, не предусмотренное всемогущим компьютером "Амбреллы", а значит и действовать нужно было на свое усмотрение.
Как ни странно, Карлос не видел паники. Казалось бы, простым докторам и программистам при виде трупов впасть в истерику - самый простой и очевидный вариант. Но видимо, компания "Амбрелла" умела подбирать персонал. Или же - печально подумал Оливера - еще не прошел первый шок.
Лейтенант отбросил в сторону раздумья и обратился к выжившим людям.
- Меня зовут Карлос Оливера, я лейтенант службы безопасности компании "Амбрелла". Я... - на миг он запнулся, но тут же продолжил, - не знаю, что произошло, но попробую узнать. Однако это сейчас не главное. Во-первых, - Карлос поднял повыше аптечку, чтобы остальные могли ее увидеть, - у меня есть лекарства. И если кому-то нужны таблетки или перевязка, подходите ко мне. А во-вторых, как только мы с этим покончим, я выведу вас отсюда. Если по пути мы узнаем, что произошло, тем лучше. Нет - ну и черт с ним. Сейчас наша основная задача - выжить и добраться до выхода.
"Вот так, ребята. Вот вам понятная и простая задача - собираться возле меня. Большего вам пока знать не надо."
О большем Карлосу и самому думать не хотелось. Скользнув взглядом по ничем не примечательному участку стены, лейтенант вздохнул и приготовился ждать пациентов.
Колдун из Кварта.

mary

Теодора "Тедди" Кроуфорд


Цитата: Шарин Налхара от 30 января 2014, 23:37- Эй! - негромко позвала её Хелен. - Проверь, не дал ли аварийный генератор сюда электричество, могло выбить автомат.
Тедди вздрогнула, услышав женский голос прямо рядом с собой, и резко оглянулась. В голубоватом свете аварийного освещения кафетерия, светлые волосы женщины отдавали синевой. Тедди удивилась всплывшему образу - русалка. Да, надо проверить электричество, это разумно. Руки нашли едва заметные включатели на гладкой поверхности стены, удостоверились в том, что в помещении за стеной света нет. Ещё один взгляд назад - здесь одни столы да кресла, битая посуда и нефункционирующий робот-официант. Нужно двигаться, пока этот робот не решит пристрелить их всех. Дверь в офис была приоткрыта, и, пнув её ногой, Тедди заглянула в помещение. Тьма разошлась через несколько мгновений, из мрака вырисовались очертания перегородок, ориентироваться стало по крайней мере возможно. Тем временем за её спиной собралась небольшая толпа, и, процедив про себя проклятье в адрес того дня, когда она окончательно решилась променять практику на теорию, пластиковых кукол на пластиковые пробирки, девушка шагнула вовнутрь.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2