Яндекс.Метрика Кабинет Наставницы Послушниц - Страница 25

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Кабинет Наставницы Послушниц

Автор Кадсуане, 01 февраля 2007, 12:55

« назад - далее »

Шарин Налхара

Шарин вспыхнула, будто факел, и поджала губы. Свет! Всего лишь? Ну что ж, платье и кукла? Выставлять себя посмешищем? Если эта женщина так хочет, то это она и получит. Она хочет ярмарочного шута получить из Принятой? Значит так тому и быть. Это не боль. А уж с этим-то она справится.
- Как скажете, Авиенда Седай, - Шарин присела в реверансе и спокойно отошла к двери. Неужели это и вправду всё? Эта Авиенда странная женщина. Она посмотрела на Лусию. Эта-то всё примет, как есть, и не пикнет.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Наконец о присутствии Лусии в комнате вспомнили. Она все так же невозмутимо смотрела в глаза Наставнице. Хотя девушка волновалась. Конечно было очевидно, что их поведение на празднике не останется незамеченным, что же касается почтения к Айз Седай - конечно понятно, что так оно и есть, но в тот момент ей было просто наплевать. Девушка уже позже осознала, что могло произойти и испугалась. А на тот момент ею овладели злость и раздражение.
- Я считаю, что мое поведение на празднике было неверным. Мне не следовало злиться на этого человека и вести себя подобным образом. - сказала девушка спокойно, в ожидании того, какое наказание ожидать ей. - Я сожалению, что позвоила эмоциям взять верх над здравым смыслом. Впредь этого не повторится. - пример Шарин был слишком показательным, чтобы Лусия позволила себе выплескивать здесь свои эмоции и возмущаться. Конечно она понимала негодование подруги, и во многом была согласна, кроме одного - возмущаться сейчас означается только увеличить себе наказание, а пользы это не принесет. Но об этом она с Шарин еще поговорит.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Зевсиенда

- Вот и славно, - спокойно произнесла Авиенда и усмехнулась про себя - надо же, эта придержала язык за зубами.- Рада, что хотя бы тебя не придется одеть, как дитя . Но, чтобы закрепить полученый урок, ты отправишся  в сады и выроешь там яму глубиной в свой рост, а шириной в половину его. А потом засыпешь ее обратно.  Использовать для этого саидар разумеется нельзя.
Не глядя в сторону Шарин, Наставница продолжила:
- А это неразумное дитя тебе поможет. Возможно она хотя бы после этого запомнит, что если ей не велели что-то делать, так этого делать и не стоит. Можете идти.
Авиенда отвела взгляд от Лусии и открыла Книгу Послушниц, полностью погрузившись в ее изучение.

Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Шарин Налхара

Шарин подавила желание фыркнуть. Рыть ямы в саду? Свет! Эта женщина сошла с ума. Портить газоны... Да им главный садовник за это всыпет, невзирая на то, что это был приказ Наставницы Посушниц... Хотя вырыть яму в рост Лусии - Шарин в который раз пожалела, что Лусия такая высокая - будет ой как нелегко. А если они этого не сделают, то будет еще хуже. Она расправила юбки и посмотрела на Наставницу Послушниц. Лучше бы выпорола... Эта женщина была не сильно старше её самой...
- Авиенда Седай. Вы сказали мне одеть детское платье, заплести ленты в косы и взять куклу. У меня нет ни платья, ни лент, ни куклы. Может быть, вы можете мне одолжить эти вещи, чтобы я могла выполнить ваше задание? Вряд ли в Башне найдется детское платье подходящего размера, - невозмутимо сказала она. Даже странно, что именно теперь ей удалось держать себя в руках. Видимо её ярость перешла в стадию холодной злости.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Лусия чуть не расхохоталась, благо сумела сдержаться и на лице оставалось все то же спокойное выражение, только в глазах засверкали искорки. "Яму? Ну да, не так и страшно". Она была готова минимум к хорошей порке, а тут это. Но новость о таком наказании принесла ей облегчение.
- Да, Айз Седай. - с напускным оттенком покорности произнесла Лусия. Конечно она слабо представляла что такое вырыть подобную яму, но была уверена, что это куда проще и наверняка приятнее, чем порка. Когда Шарин хаговорила, Лусия бросила на неё неодобрительный взгляд, мол, только не продолжай, только себе проблем наживешь. А уж памятуя выходку с кошками - с них станется затеять какую-нибудь каверзу.
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Зевсиенда

Услышав голос Шарин, Авиенда раздраженно фыркнула. Не прошло и минуты.
- Об этом не беспокойся, дитя, - произнесла она, коротко взглянув на Принятую, - Тебе принесут все что нужно в комнату.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Шарин Налхара

- Да, Айз Седай, - Шарин присела в реверансе, покосилась на Лусию и вышла за дверь. Неужели эта женщина серьезно говорит? Воистину, айильцы - странный народ. Рыть яму в саду! И что значит "детское платье"?! Она не влезет ни в одно детское платье, разве что на очень крупного ребенка. Если Наставница Послушниц хочет, чтобы она выглядела глупо, то она не понимала, как это соотносится с наказанием за то, что она пропустила мимо ушей вопрос Наставницы?
Она остановилась в коридоре и подождала Лусию.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Дождавшись, когда Наставница закончит воспитательную беседу и Шарин выйдет, Лусия снова присела в реверансе и так же вышла в коридор. Она  посмотрела на Шарин, давая той первой возможность заговорить.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Шарин Налхара

- Эта женщина сошла с ума, - емко сказала Шарин, передернув плечами, и пошла по коридору. - Рыть яму? И потом засыпать её? Бесполезно потраченное время, которое можно было бы уделить занятиям. Что ж, хорошее наказаньице... - пробурчала она себе под нос. - И еще детское платье... Что она имела в виду под этим?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Лусия приподняла бровь.
- Наверное то, что тебе придется гулять какое-то время в детском платьи. - невозмутимо заявила майенка. - Хотя честно говоря, я ожидала другого. Порки как минимум и тут это. - она пожала плечами. - Странно это как-то. А тебе все-таки стоило придержать язык. Я конечно понимаю, что Джаспер Ориллион - это проблема, способный направлять мужчина, опасность, да еще и, что б ему попасть на ужин к троллокам, вывел меня из себя. Да видимо и не только меня. Но что ты сейчас так бесишься? - Лусия уже готова была перейти к поучающему тону. Даже понимаю, что Шарин сейчас любые нравоучения спокойно воспринимать не будет. - При Наставнице как раз следовало прикусить язык, не так ситуация, чтобы с ней ругаться, даже если считаешь, что она не права.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Шарин Налхара

- Пф! - Шарин наконец-то фыркнула. - Эта женщина пыталась внушить мне, что наказывает меня не за то, что я вела себя, как последняя дура, вообще подойдя к малознакомому мужчине, который оказался еще и безумцем, - в глазах Шарин проскользнула и исчезла боль, - а за то, что я не услышала её вопроса, когда этот мужчина собирался если не убить меня, то по крайней мере продолжить этот ненужный спор и снова обратиться к своей порче и саидин! Она даже не удосужилась спросить, как мы, не пострадали ли мы! Ей плевать на нас обеих! Но она искренне считает, что если две послушницы не присели в реверансе перед Айз Седай, то репутация Башни безнадежно испорчена, а если ни одна из сестер в зале не осадила зарвавшегося безумца, то на это никто не обратил внимания? Да! О, как же я ненавижу всех Айз Седай! - глухо простонала Шарин, ускоряя шаг. - Если я вижу, что женщина - дура, я ей говорю об этом. Вот я - дура. И она тоже. И большая половина всех, находящихся в Башне... Про мужчин я вообще молчу.. От них одни непряитности. Детское платье! Надо же! Рюшки и кружавчики?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

- Ну понимаешь, для Айз Седай престиж превыше всего, а вот чужие чувства, мнения, да иногда даже жизнь - все это вторично. Ты только сейчас это поняла, что так возмущаешься или причина все же не в этом? - поинтересовалась Лусия. Да, куда она попала, ей весьма доходчиво объяснили, а уж наглядные иллюстрации этого не заставили себя ждать и подавно. Так что высказывать недовольство этим сейчас она не считала нужным. А возмущения Шарин показались Лусии забавными. Ей наоборот показалось, что они довольно легко отделались. Хотя конечно смотря какое платье будет на Шарин...
------------------
------------------
------------------
Lucia

Шарин Налхара

- Наверное, я наивно пытаюсь убедить себя, что не все Айз Седай одинаковы, и что я, если получу шаль, не буду такой грымзой.
Шарин шла, сложив руки под грудью, хмуро глядя вперед. будто из-за поворота вот-вот должен был выскочить троллок.
- Детское платье! Паф! Это наверное страшное айильское наказание... Как в сказках: перца в мешок - и в мешке с перцем над костром, а потом съесть, ага. Или танец Тысячи Копий.. Глупости какие.. Детское платье!
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Зевсиенда

Выждав некоторое время, чтобы девушки успели отойти от кабинета подальше, Наставница вызвала к себе одну из женщин-служанок и дала ей четкие указания на счет того, что нужно было сделать. Женщина оправилась от изумления, присела в реверансе и выскользнула за дверь, поспешая выполнить распоряжение. Авиенда вновь откинулась на спинку кресла, сложив ладони домиком. Через полчаса Шарин получит свой новый наряд, а через час уже вся Башня будет знать, что он означает. Девочка не долго будет думать, что легко отделалась - даже до этой упрямицы должно дойти, что значит носить детское платье.
Страж - Луан Мантир.

Lucia

Лусия усмехнулась. Она посмотрела на свои руки - дам-с, ну ничего. В земле копаться неприятно, она помнила это еще по фермам, а уж целую яму рыть... Ну да ладно. Только стирки потом будет...
- А ты бы предпочла, чтобы нас с перцем над костром подвесили? - поддразнила Лусия. - Да ну, расслабься. Я конечно понимаю, что ты редко попадала под наказания, но тут нет в сущности ничего страшного, так, пустая трата времени. Ну значит придется потратить. - девушка в любом случае была настроена весьма опитимистично.
------------------
------------------
------------------
Lucia