Яндекс.Метрика Илейн - как королева Андора - Страница 15

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Илейн - как королева Андора

Автор naH1ker, 07 августа 2008, 13:46

« назад - далее »

Noal Charin

Цитата: negative от 31 октября 2011, 20:59Ваша проблема в том что вы не являетесь лицом власть предержащим
Это не проблема, напротив - это моё счастье. ;)
Цитата: negative от 31 октября 2011, 20:59или не умеете(или не желаете) ставить себя на ее место.
А зачем? Мне и на моём месте хорошо (а на её будет плохо :)). Зато со стороны виднее, в чем проблемы, а также удачи и неудачи власть предержащих и чем они вызваны.
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Эоэлла

#211
Цитата: godar от 01 ноября 2011, 17:45Я не знаю почему мать и дочь следуют этой политике. Видимо Андор не то государство где  можно гайки закручивать. Подданные в любой момент взбунтоваться могут.
У всего, как обычно, есть больше одной стороны. Лучшие из претенденток в королевы Андора гордятся своим упрямым и вольнолюбивым народом, а народ Андора - своими сильными, но милосердными и мудрыми королевами - это в идеале, к которому стремятся эти самые мудрые королевы. Андор по духу своему - не Шончан. И да - Андор - без сомнения, не то государство, где можно до срыва резьбы гайки закручивать, тем более сейчас, учитывая нынешний всеобщий разброд в мире и в Андоре в частности. А, скорее, делать это в грубой форме никак не мудро. Война нужна только там, где не срабатывает политика. Илэйн пришлось разгребать последствия закручивания гаек Гейбрилом посредством гаечного ключа - Моргейз.
Цитата: godar от 01 ноября 2011, 17:45Ну, наверное, не будет ничего страшнее, чем было с Моргейз которая тоже не казнила ни одного из мятежных лордов хотя ух как хотела.
Все туда же. Эти самые лорды - "кузены" и "кузины" - бунтовали против правящего дома в условиях, когда этот дом основательно себя дискредитировал. Это противозаконно - но для Андора практически традиционно: вотум недоверия правящему дому, выдвижение кандидатов на престол, поддержка кандидатов великими домами. (А почему это все имело место быть сейчас? Потому что кто-то взялся круто закручивать гайки.) Никто из этих мятежников не угрожал самой целостности Андора. Это в корне разные вещи. Помиловав своих противников, одержав над ними победу, Илэйн и Моргейз сделали еще один прекрасный политический ход, только добавивший положительной кармы будущему правлению Илэйн.
Перрин же со своим знаменем Манетерен вольно или невольно выступил как сепаратист, угрожающий самому существованию Андора. Припоминаем, что Манетерен занимал большую часть Андора и Гэалдана? Поэтому, проигнорировавшая такое королева Андора является просто ничтожеством и/или преступницей. Что обычно говорят о правителях, допустивших развал государства? Тем не менее, Перрин тоже не был вынесен из дворца вперед ногами, а даже очень не так, что было совершенно определенно продумано заранее.
Цитата: godar от 01 ноября 2011, 17:45Так что повторюсь – угрозы Перрину пустое надувание щек.
Хотя конечно в исполнении такой симпатичной девушки как Илейн это выглядит мило и даже кавайно :D.
Джентльмены любят глазами? :D ;)  А текст почитать, да еще между строк, да подумать?
Илэйн как королева Андора НЕ ИМЕЛА ПРАВА просто расцеловать в обе щеки да пригласить мятежника Перрина на чашку чая, даже будучи уверена в том, что это все одно большое недоразумение и он ничего такого не хотел (в чем она не могла быть уверена до постановки вопроса ребром). Ее бы не поняли и стали говорить о ее слабости и - да! - о том, что гайку закрутить, когда это действительно нужно, она вовсе не способна!
А вообще-то, в этой сцене вовсе не было невинных, в смысле осознания своего текущего положения, со всеми вытекающими, персон. Это был театр нескольких актеров, что-то вроде лишенной жесткого сценария пьесы совместного авторства, откуп традиции и закону, завершившийся ко всеобщему удовлетворению. Так что как раз этот момент примером так тревожащей Вас "блондинистости" Илэйн служить совершенно точно не может. :)
Борец с порчей на саидин

Сэм

Цитата: Селин от 01 ноября 2011, 16:50О, кстати, хорошая цитата. Доказывает, что это таки была не демонстрация окружающим праведного королевского гнева, а вполне себе искреннее желание.Текст забывается, а ощущение остается - вот и нечем крыть, когда у кого-то персонаж выходит мастером интриги
Цитата: godar от 01 ноября 2011, 17:01Да, именно это фраза меня и рассмешила.Грозная Илейн такая грозная. Вот отдала бы она приказ и дальше чего? Силенок то бы хватило его в жизнь привести? А если нет, зачем пыжится... Разве что б продемонстрировать королевскую «мудрось».
А мне показалось закономерным.Беременность,Илэйн сама все говорила открытым текстом про свои эмоции.

..

Тереза

Цитата: Вл от 01 ноября 2011, 22:07А мне показалось закономерным.Беременность,Илэйн сама все говорила открытым текстом про свои эмоции.
в данном эпизоде беременность как раз роли не играет
chitatel

Сэм

Цитата: chitatel от 01 ноября 2011, 22:17в данном эпизоде беременность как раз роли не играет
Не знаю,может это и перманентное состояние,хоть мне так не показалось,все-таки верю в лучшее.Но что можно просто так казнить таверена - это да,было сильно.

..

godar

ЦитироватьИ да - Андор - без сомнения, не то государство, где можно до срыва резьбы гайки закручивать, тем более сейчас, учитывая нынешний всеобщий разброд в мире и в Андоре в частности. А, скорее, делать это в грубой форме никак не мудро. Война нужна только там, где не срабатывает политика.
То есть вы, согласны что угрозы загнать Перрина за можай а) невыполнимы, б) не умны?
Великолепно :D.

ЦитироватьВсе туда же. Эти самые лорды - "кузены" и "кузины" - бунтовали против правящего дома в условиях, когда этот дом основательно себя дискредитировал. Это противозаконно - но для Андора практически традиционно: вотум недоверия правящему дому, выдвижение кандидатов на престол, поддержка кандидатов великими домами. (А почему это все имело место быть сейчас? Потому что кто-то взялся круто закручивать гайки.) Никто из этих мятежников не угрожал самой целостности Андора. Это в корне разные вещи.
Как важно тонко разбираться в юриспруденции :D.
Зачинщики гражданской войны как раз и угрожают единству страны самым прямым образом. И оставшись безнаказанными  подают отличный пример подражателям – бунтуйте смело вам за это ничего не будет.

ЦитироватьПеррин же со своим знаменем Манетерен вольно или невольно выступил как сепаратист, угрожающий самому существованию Андора. Припоминаем, что Манетерен занимал большую часть Андора и Гэалдана? Поэтому, проигнорировавшая такое королева Андора является просто ничтожеством и/или преступницей.
Какая патетика...
Перрин что вторгся в Андор? Или объявил что решительно отказывается подчинятся Львиному трону?
Фактически Перрин только установил контроль над землями, которые Андор не контролировал уже несколько поколений. Кстати Моргез по этому поводу ничего не предпринимала. Она по вашему кто – ничтожество или преступница?
Перрин организовал в Двуречье администрацию и превратил отсталую дыру в процветающую провинцию. За это его награждать надо.

ЦитироватьДжентльмены любят глазами?
И не только, но я не хочу уходить в физиологию.

ЦитироватьА текст почитать, да еще между строк, да подумать?
А нафиг мне читать между строк если у меня и по строкам неплохо получается.

ЦитироватьА вообще-то, в этой сцене вовсе не было невинных, в смысле осознания своего текущего положения, со всеми вытекающими, персон. Это был театр нескольких актеров, что-то вроде лишенной жесткого сценария пьесы совместного авторства, откуп традиции и закону, завершившийся ко всеобщему удовлетворению. Так что как раз этот момент примером так тревожащей Вас "блондинистости" Илэйн служить совершенно точно не может.
Перед кем театр-то? Перед Моргейз что ли? Или перед Перрином? Так он не испугался.
На встрече четыре человека и если у дворцовых слуг нет привычки подслушивать под дверью важнейшие переговоры, то подданные узнают только то, что королеве будет угодно сообщить.
Ранд, когда спектакль устроил, Перрина у всех на глазах об колонну приложил.
А то что мы видели, это если и театр, то только одного актера.

Эоэлла

#216
Цитата: chitatel от 01 ноября 2011, 21:17в данном эпизоде беременность как раз роли не играет
Абсолютно согласна. Повод и так вполне реален.
Цитата: Селин от 01 ноября 2011, 15:50О, кстати, хорошая цитата. Доказывает, что это таки была не демонстрация окружающим праведного королевского гнева, а вполне себе искреннее желание.
Вспомнились "Пять порсят" Агаты Кристи. Супруга художника была обвинена в убийстве мужа, потому что они оба были людьми очень эмоциональными и, со слов свидетелей, она сотню раз била посуду и кричала "Я убью тебя!" Как выяснилось, они были безумно влюблены и не могли жить друг без друга, просто были людьми взрывного темперамента, и им такая жизнь нравилась.
Да кому из нас не случалось приходить в кратковременное бешенство от регулярных подстав кого-то из со всех других сторон друзей и про себя костерить его в меру своей испорченности? Это же не значит, что мы, на самом деле, когда либо хотели ему/ей зла.
Женщины Траканд - и мужчины тоже, кажется (не к ночи будь помянут, Гавин!) - очень темпераментны, вспыльчивы, но и справедливы и рассудительны, и умны (последние два эпитета - только о женщинах :-X). И приказа схватить и казнить Перрина Илэйн так и не отдала, хотя уж как он ее искушал! :D
Борец с порчей на саидин

Noal Charin

Цитата: chitatel от 01 ноября 2011, 01:24просто поразительно, с какой готовностью допускают некоторые полную атрофию мозгов у Илейн.
Такое ощущение (полагаю, неверное), что Вы не читали моего ответа Maria - Вы используете тот же аргумент.
Объясняю ещё раз: нет никакой атрофии мозгов, просто у Илэйн срабатывают отработанные, естественные и в большинстве случаев (но не в этом!) правильные и оправданные рефлексы сильной королевы: следует немедленно подавлять любое непризнание её королевской власти. Например, эти рефлексы очень помогли ей в Эбу Даре, когда Илэйн поставила на место Мериллиль и Ко.
Проблема-то в том, что в данном случае эти рефлексы её подводят, в силу незнания Перрина и непонимания мотивов его действий, в силу незнания действительной обстановки в Двуречье. Илэйн полагается на формальные признаки бунта против королевской власти, не пытаясь понять причин и сущности того, что ей представляется бунтом.
В тексте есть и другие примеры, когда королевские рефлексы срабатывают "не в ту степь", неуместно и во вред. Например, при встрече с белоплащниками во время бегства из Танчико:
Цитата: ОН, глава 8— Вы тут будете новую границу устанавливать? — вдруг холодно поинтересовалась Илэйн.
Да и с её матерью Моргейз (хоть она и гораздо опытнее Илэйн) такое случалось:
Цитата: ПК, глава 8– Я уже слышала о таких знаменах, – вдруг сказала Майгдин с гневом – гнева не было в голосе, и лицо оставалось холодным, как лед, но запах гнева ударил Перрину в нос. – Их подняли в Андоре. Люди в Двуречье восстали против своего законного правителя. <...>
– Он намерен возвести ее на трон? Никто не возводит королеву на Львиный Трон! У Илэйн есть все права на трон Андора!
Моргейз уже не королева, а рефлексы остались...
Цитата: chitatel от 01 ноября 2011, 01:24вроде как нет никаких оснований сомневаться, что соглашаясь на встречу с Перином, Илейн абсолютно точно знает, что она ожидает от этой встречи
Совершенно верно, в этом сомневаться не приходится, благо Илэйн об этом сказала прямо и чётко (ещё раз цитирую):
Цитата: БП, глава 47- Именно поэтому так важно немедленно вас утихомирить! - вспылила Илэйн. - Я предложила тебе награду, чтобы ты попросил о прощении. Я бы тебя помиловала и позаботилась выслать войска, чтобы твой народ был в безопасности. Прими моё предложение, и жизнь вернётся в свою колею.
Вот только ожидания Илэйн не сбылись.
Цитата: chitatel от 01 ноября 2011, 01:24отсутствие каких-либо отрицательных эмоций после встречи показывает, что всё прошло так как запланировано
Отнюдь. Планы, как следует из только что приведённой цитаты, у Илэйн были совсем другие.
Это свидетельствует о других положительных качествах Илэйн: уме, быстрому пониманию ситуации, гибкости, умению принять чужую точку зрения и отказаться от своей, убедившись в её ошибочности. Проблема-то была успешна решена, хоть и не тем способом, который первоначально планировала Илэйн. Найнив, например, в такой ситуации, даже признав правильность решения, ещё долго досадовала бы, что не она нашла это решение, у Илэйн же таких комплексов нет.
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Эоэлла

#218
Цитата: godar от 01 ноября 2011, 21:27То есть вы, согласны что угрозы загнать Перрина за можай а) невыполнимы, б) не умны?
Великолепно Веселый.
Вы как-то загадочно восприняли мои рассуждения. :)
Ну, повторюсь:
Цитата: Эоэлла от 01 ноября 2011, 20:50А вообще-то, в этой сцене вовсе не было невинных, в смысле осознания своего текущего положения, со всеми вытекающими, персон. Это был театр нескольких актеров, что-то вроде лишенной жесткого сценария пьесы совместного авторства, откуп традиции и закону, завершившийся ко всеобщему удовлетворению.
Думаю, кого-нибудь другого встретили бы не так. И не там. И приказ бы давно был. И, возможно, война. Война - это достаточно угрожающе? Хорошо все, что хорошо кончается.
Цитата: godar от 01 ноября 2011, 21:27Зачинщики гражданской войны как раз и угрожают единству страны самым прямым образом.
Им всем был нужен Андор, а не свое княжество, и не другое государство. И победа Илэйн и ее милосердие вырвали им клыки. Конечно, в этом случае существует опасность рецидива. Но вряд ли есть надежда на успех. А вот если бы она устроила вырубку домов Андора? У вас никаких там нехороших мыслей о последствиях не закрадывается?
Цитата: godar от 01 ноября 2011, 21:27бунтуйте смело вам за это ничего не будет.
Цитата: Эоэлла от 01 ноября 2011, 20:50Это противозаконно - но для Андора практически традиционно: вотум недоверия правящему дому, выдвижение кандидатов на престол, поддержка кандидатов великими домами.
Цитата: godar от 01 ноября 2011, 21:27Какая патетика…
Факты. ???
Цитата: godar от 01 ноября 2011, 21:27Перрин что вторгся в Андор? Или объявил что решительно отказывается подчинятся Львиному трону?
Цитата: Эоэлла от 01 ноября 2011, 20:50Припоминаем, что Манетерен занимал большую часть Андора и Гэалдана?
???
Конкретно: нет, письмо королеве он не присылал.
Цитата: godar от 01 ноября 2011, 21:27Фактически Перрин только установил контроль над землями, которые Андор не контролировал уже несколько поколений.
Королевы склонны верить картам. ((с) ОМ) И не только они.
Цитата: godar от 01 ноября 2011, 21:27Кстати Моргез по этому поводу ничего не предпринимала. Она по вашему кто – ничтожество или преступница?
Морейн сожалела о такой слабости своего государства. Но ДО Перрина Двуречье хотябы не делало попыток отмежеваться, поэтому ситуация опять не та.
Цитата: godar от 01 ноября 2011, 21:27Перрин организовал в Двуречье администрацию и превратил отсталую дыру в процветающую провинцию. За это его награждать надо.
??? Его наградили.
Цитата: godar от 01 ноября 2011, 21:27И не только, но я не хочу уходить в физиологию.
Спасибо за одолжение. :)
Цитата: godar от 01 ноября 2011, 21:27А нафиг мне читать между строк если у меня и по строкам неплохо получается.
Можно и не читать. Тут только крошечная незадача: авторы книги, если только это не орфографический словарь, заставляют читателя делать выводы, описывая только малую толику мыслей персонажей и происходящих событий. Так что, можете что-нибудь да пропустить. :(
Цитата: godar от 01 ноября 2011, 21:27Перед кем театр-то? Перед Моргейз что ли? Или перед Перрином?
Друг перед другом. Тут самым валенком, конечно, Перрин был, но даже он не считал, что его знамя - норм.
Цитата: godar от 01 ноября 2011, 21:27если у дворцовых слуг нет привычки подслушивать под дверью
Вот на что бы я не рассчитывала... :-X
Борец с порчей на саидин

Мингрейв

Цитата: Maria от 31 октября 2011, 01:03это мятеж и любой бы правитель давно бы уже ввел на территорию Двуречья войска
Не обоснованная позиция, можно сказать, а возможно и нужно утверждать, что Перрин в итоге сдал всё населения двуречья какой-то королеве.
Порядок в голове, надежда в сердце и вера в людей.

Эоэлла

Цитата: Мингрейв от 02 ноября 2011, 00:53можно сказать, а возможно и нужно утверждать, что Перрин в итоге сдал всё населения двуречья какой-то королеве.
В таком случае хочется сказать, что, если двуреченцам действительно хотелось отмежеваться (и, значит, сразиться насмерть за свою незалежнисть, да?), им следовало осторожнее выбирать лидера - не такого, который всеми силами стремится избежать третьестепенных конфликтов и не жаждет власти и почета - и не садиться ему на шею, пытаясь вылепить себе из него вождя государства Манетерен против его воли. Он, как бы, своих убеждений не скрывал. Что хотели, то и получили. В отличие от множества других избирателей, вполне заслуженно. :)
Борец с порчей на саидин

pozitive

Цитата: godar от 01 ноября 2011, 22:27Перед кем театр-то? Перед Моргейз что ли? Или перед Перрином? Так он не испугался
Какой еше Перрин,все было задумано ради Фейли.К сожалению вы ссылок либо не читали  либо читали кое как.Это для вас театр и можете смеятся сколько хотите,а вот для кого это все задумывалось -восприняли вполне серьезно.
не беги-умрешь уставшим@неизвестный хантер

Эоэлла

Цитата: negative от 02 ноября 2011, 02:09Это для вас театр и можете смеятся сколько хотите,а вот для кого это все задумывалось -восприняли вполне серьезно.
Сравнение с театром ввела я, мы во мнениях о жанре не сошлись.
Борец с порчей на саидин

Мингрейв

Цитата: Эоэлла от 02 ноября 2011, 02:35В таком случае хочется сказать, что, если двуреченцам действительно хотелось отмежеваться (и, значит, сразиться насмерть за свою незалежнисть, да?), им следовало осторожнее выбирать лидера - не такого, который всеми силами стремится избежать третьестепенных конфликтов и не жаждет власти и почета - и не садиться ему на шею, пытаясь вылепить себе из него вождя государства Манетерен против его воли. Он, как бы, своих убеждений не скрывал. Что хотели, то и получили. В отличие от множества других избирателей, вполне заслуженно.
Да какое дело до всяких Перринов и Илейн,  но людей продали.
Порядок в голове, надежда в сердце и вера в людей.

Тереза

Цитата: Мингрейв от 02 ноября 2011, 04:17Да какое дело до всяких Перринов и Илейн,  но людей продали.
ужас какой! Бедные люди! просто плакать хочется!
chitatel