Яндекс.Метрика Илейн - как королева Андора - Страница 18

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Илейн - как королева Андора

Автор naH1ker, 07 августа 2008, 13:46

« назад - далее »

pozitive

Цитата: Noal Charin от 04 ноября 2011, 04:43Вот Илэйн и находит (как ей кажется) решение - пусть Перрин покается, а она в благодарность за спасение матери его помилует, и всё в Двуречье будет как прежде. Нет там никакого другого плана, нет, и не надо его придумывать.
Если вам удобно считать что у Моргейз и Илейн нет мозгов,ваше право.И разумеется Фейли,как представительница другого государства тут вообще никаким боком не уперлась.
ps Если бы переговоры велись так как вы наверно думаете,слово война было бы наиболее часто употребляемым.
не беги-умрешь уставшим@неизвестный хантер

Gavial

Цитата: Pevara Tazanovni от 04 ноября 2011, 03:45Перрин Златоокий граф Двуреченский
В КВ нет графов, только лорды.

godar

ЦитироватьМожно сколько угодно рассуждать о блондинистости Илэйн, но Перрин не получил не только титул Верховного Лорда, как хотела Фэйли, но даже и просто лорда, так что по чьему сценарию прошли переговоры говорят факты из книги.
Нет это однозначно скил чтения между строк причем не ниже восьмидесятого уровня. Думаю сама Илейн сильно удивилась узнав какая она умная :D.
Ну да ладно.
Вы Властелина Колец читали, ну или фильм смотрели, хотя бы в гоблинском переводе? Помните там были такие хлопцы – Боромир, Фарамир и отец их Данотор.
Так вот, а кем по должности был этот самый Данотор, ну кроме того что начальник гондорского РОВД?

Noal Charin

Цитата: negative от 04 ноября 2011, 10:44Если вам удобно считать что у Моргейз и Илейн нет мозгов,ваше право.
Эмоции, друг мой, эмоции, а также передёргивание и подтасовка фактов, и ничего больше. Вы просто делаете икону из Илэйн и не хотите (или не можете) поверить в то, что в данном случае Илэйн ошибалась и поначалу взяла неверный тон. Всё же написано достаточно ясно. Что предлагает Илэйн?
1. "Именно поэтому так важно немедленно вас утихомирить!" - то есть Илэйн считает ситуацию в Двуречье бунтом, не зная реальной обстановки и того, как развивалась ситуация. Она основывается на чисто формальных признаках: в Двуречье поднято знамя Манетерена, Перрина жители Двуречья (и не только они) считают лордом, королевские сборщики налогов (которые в Двуречье не появлялись несколько поколений) посланы куда подальше. Илэйн искренне считает, что у Перрина жажда власти и сепаратисткие настроения и об этом прямо говорит: "- Какой резон вам так поступать? - поинтересовалась Илэйн. - Я знаю, что Двуречье стремительно разрастается благодаря беженцам, перебравшимися через горы. С приходом Последней Битвы способны появиться и напрочь исчезнуть целые страны. Никакой причины, чтобы вы отказались от идеи о собственном королевстве, не существует." И когда Фэйли говорит, что "Перрин никогда не провозглашал себя королём", а Перрин говорит о том, что он добровольно спустил флаг Манетерена, Илэйн крыть нечем, поэтому она язвит: "- Надо же, какая скромность, - съязвила Илэйн.- Да, ты не называл себя королём, но поднять этот флаг равносильно этому."
2. "Я предложила тебе награду, чтобы ты попросил о прощении. Я бы тебя помиловала и позаботилась выслать войска, чтобы твой народ был в безопасности." - как там было у классика: "покайся, Иваныч, тебе скидка будет"(с). А Перрин совершенно справедливо считает, что ему каяться не в чем - он делал то, что было необходимо для спасения Двуречья в крайне тяжёлой ситуации, и рассчитывать на помощь короны он не мог. Скорее, это он может предъявить претензии к Илэйн: почему корона ничего не сделала для защиты жителей Двуречья, более того, даже не знала о том, что Двуречью нужна помощь?
3. "Прими моё предложение, и жизнь вернётся в свою колею." - опять свидетельствует о полном непонимании Илэйн того, что происходит в Двуречье, на что ей указывает Перрин: "- Не бывать этому, - мягко ответил Перрин. - Теперь Двуречьем будут править лорды. Я пытался этому сопротивляться, и ты можешь попробовать, но ничего не изменится."
Цитата: negative от 04 ноября 2011, 10:44И разумеется Фейли,как представительница другого государства тут вообще никаким боком не уперлась.
Передёргиваете. Упирался Перрин, а не Фейли. Фэйли вообще ничего не предлагала и не требовала от короны до тех пор, пока Илэйн не была готова выслушать другие предложения: "Я готова выслушать ваши требования. Посмотрим, что можно сделать по этому поводу.". Все её высказывания до того, во время противостояния Илэйн и Перрина - то, что называется, "слово для справки", причём в предельно мягкой форме. Конфликта она старается не раздувать.
Цитата: negative от 04 ноября 2011, 10:44Если бы переговоры велись так как вы наверно думаете, слово война было бы наиболее часто употребляемым.
Переговоры велись именно так, как я думаю - это то, что написано в книге, вы же фантазируете, пытаясь найти в тексте то, чего там нет. А переговоры не вылились в войну именно потому, что у Перрина не было намерений вступать в конфликт с Илэйн, он не дал себя спровоцировать и превратить переговоры в перебранку, хотя Илэйн всячески на это нарывалась.
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Snusmumriken

godar Зря стараешься. В другой теме про Двуречье я привел гораздо более развернутые цитаты и аргументы, однако убедить их так и не смог. У них там наверно альтернативный перевод просто. :D

P.S Кстати Наместников Гондора тоже упоминал. :)

Tweety

#260
Цитата: Noal Charin от 04 ноября 2011, 04:43Предложение Илэйн сделала не прилюдно, а именно в комнате для переговоров. Прилюдно была только выражена благодарность Перрину за спасение Моргейз и было предложено Перрину попросить награду.
Будьте внимательнее, в комнате переговоров она только объяснила свои слова в зале:
Цитировать– И наконец, –  промолвила Илэйн, – мы готовы перейти к истинной причине нашей встречи. Леди Башир, мастер Айбара. Какую награду вы желаете получить за вашу услугу трону Андора? - это было прилюдно.
А это было сказано уже в гостиной:
Цитировать– Я предложила тебе награду, чтобы ты попросил о прощении. Я бы тебя помиловала и позаботилась выслать войска, чтобы твой народ был в безопасности. Прими моё предложение, и жизнь вернётся в свою колею.
Цитата: Noal Charin от 04 ноября 2011, 04:43Вот Илэйн и находит (как ей кажется) решение - пусть Перрин покается, а она в благодарность за спасение матери его помилует, и всё в Двуречье будет как прежде.
Даже Фэйли понимает что все не так просто, и БС ее словами объясняет ситуацию:
ЦитироватьОфициальная цель визита – благодарность трона за безопасное возвращение Моргейз – была не более чем предлогом, дабы перейти к цели истинной: будущему Двуречья. Но ни одна из сторон не могла упомянуть столь деликатную тему, по крайней мере сразу. Одно лишь упоминание о ней давало другой стороне слишком большое преимущество.
ЦитироватьПауза подразумевала, что Илэйн недовольна известием, что с её матерью обращались как с простой горничной. Хотя она должна была понимать, что Фэйли и Перрин не ведали, что творят, но королева всё равно имела право гневаться. Она, возможно, рассчитывала воспользоваться этим как рычагом для давления на переговорах.
ЦитироватьВозможно, Фэйли слишком много читала между строк, но она ничего не могла с собой поделать. Леди часто приходилось вести себя подобно купцу, и, к счастью, её хорошо подготовили для обеих ролей
ЦитироватьОднозначно, Илэйн ожидала от них требования формально признать титул Перрина. Или официального прощения за «самовольное присвоение» титула. Это два возможных исхода сегодняшней встречи.
Каких еще доказательств Вы еще ждете, не совсем понятно. А что Илэйн нашла третье решение, лучше, чем предполагала Фэйли, это только ей в плюс.
Цитата: Noal Charin от 04 ноября 2011, 04:43А это Вы откуда взяли? Илэйн ничего не знает ни о том, когда и почему был поднят флаг Манетерена (а Вы, кстати, это помните?), ни о том почему он был спущен...То есть Илэйн имеет достаточно смутные представления о том, что и как происходило в Двуречье (если вообще их имеет).
То есть Моргейз ей никакой информации не предоставила, да и вообще в лагере Перрина она только постель для Фэйли перестилала, да чай разливала, это и было ее целью. Все понятно. Ктому же это противоречит приведенной Вами же цитатой о состоянии дел в Двуречье с беженцами. Об этом знает, а о троллоках нет. Убедительно.
Цитата: Noal Charin от 04 ноября 2011, 04:43И это тоже Ваша (впрочем, не только Ваша) произвольная трактовка - нет этому подтверждения в тексте, нигде не сказано прямо, что титул Наместника даётся вместо титула Верховного Лорда. Впрочем, не сказано абсолютно недвусмысленно и обратного, что титул наместника даётся в дополнение к титулу Верховного Лорда (или просто Лорда). На эту тему копья уже ломались, каждый остался при своём мнении, и возвращаться к этой дискуссии, на мой взгляд, смысла нет.
То есть, по-Вашему, Дракон получает титул Лорда Двуречья, а его Сенешаль, или Наместник, переводите как хотите, суть одна, это Верховный Лорд? И как это Перрин умудрится иметь титул Лорда без земельных владений???  :-\Двуречье - это владение Дракона.
Цитата: godar от 04 ноября 2011, 12:21Так вот, а кем по должности был этот самый Данотор, ну кроме того что начальник гондорского РОВД?
Не совсем понимаю причем тут Данатор, если у нас есть определение должности Перрина в словаре???
ЦитироватьA bailli/steward was the king's administrative representative during the ancien régime in northern France, where the bailli was responsible for the application of  justice and control of the administration and local finances in his baillage. Bailli was derived from the generic term bailiff, used all over Europe to mean a personal agent or steward: the equivalent agent in the Languedoc was the seneschal. Бейлиф - представитель королевской администрации в древней Франции, где бейлиф был ответственнен за отправление  правосудия и контроля за управлением и местных финансов на подотчетной ему территории. В остальной Европе термин использовался для обозначения личного представителя или управителя, в Лангедоке подобная должность называлась сенешаль.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

godar

ЦитироватьНе совсем понимаю причем тут Данатор, если у нас есть определение должности Перрина в словаре???
Я вижу, что словари ваша сильная сторона, но не нужно притворятся, будто не понимаете очевидных вещей.
Андор ни разу не древняя Франция, это совершенно другая страна. Отличие например то что Перрин если следовать букве закона получил свою власть не от Илейн а от Дракона Возрожденного.
Ну а сам Дракон получил свою власть не как Ранд ал Тор житель Двуречья, а как герой Колеса Времени. Соответственно дети Ранда будут наследниками ал Тора, а ни как не Дракона.
Таким образом Перрин и его наследники могут хранить Двуречье аж до следующего возрождения Дракона. То есть до конца Эпохи.
Аналогия, как мне кажется, очевидно. Но, впрочем, возможно Джордан ВК тоже никогда не читал :D.

Мингрейв

Денетор отец Барамира и Фарамира наместник (steward), а королём мог быть только Арагорн.
Порядок в голове, надежда в сердце и вера в людей.

godar

Совершенно верно, королем мог быть только потомок Элендила и Исилдура, что не помешало предкам Денатора восемьсот лет править Гондром, пользуясь титулом наместник.

Pevara Tazanovni

Цитата: Noal Charin от 04 ноября 2011, 14:48"Именно поэтому так важно немедленно вас утихомирить!" - то есть Илэйн считает ситуацию в Двуречье бунтом, не зная реальной обстановки и того, как развивалась ситуация. Она основывается на чисто формальных признаках
Ну и о чём это говорит? Только об одном, что Илэйн полная дура и никудышная королева! Она, видите ли, собирается кого-то "утихомирить", не разобравшись в ситуации, не зная даже подоплёки событий! И главное - как? Открыть Врата с помощью Родни и организовать карательную экспедицию? Доделать то, что не смогли сделать троллоки? Представляете: солдаты Королевы Андора атакуют гостинницу Брана ал Вира - как к этому отнесется Престол Амерлин Эг(даже интересно). Тепрь я с чистой совестью могу поместить Илэйн Траканд в категорию моих самых нелюбимых героев КВ! Спасибо Ноэлу!)))
Цитата: Noal Charin от 04 ноября 2011, 14:48А переговоры не вылились в войну именно потому, что у Перрина не было намерений вступать в конфликт с Илэйн, он не дал себя спровоцировать и превратить переговоры в перебранку, хотя Илэйн всячески на это нарывалась.
Хорошо хоть Перрин понимал, что все они уже идут на ТГ. :facepalm:
Все будет хорошо, всё кончится печально...

Tweety

#265
Цитата: godar от 04 ноября 2011, 18:57Андор ни разу не древняя Франция, это совершенно другая страна. Отличие например то что Перрин если следовать букве закона получил свою власть не от Илейн а от Дракона Возрожденного.
Это какой букве какого закона?  :-\
Цитата: godar от 04 ноября 2011, 18:57Соответственно дети Ранда будут наследниками ал Тора, а ни как не Дракона.
А это разные люди??? :o
Цитата: godar от 04 ноября 2011, 18:57Но, впрочем, возможно Джордан ВК тоже никогда не читал
ВК я читала в детстве на русском, когда подросла на английском, потом пару раз перечитывала, фильм смотрела на английском в полной версии, которая к Вашему сведению раза в полтора полнее киноверсии. Но мне по своей наивности казалось что Толкиен и Джордан это разные люди и написали они разные книги. Спасибо, что просветили. :D
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

godar

ЦитироватьЭто какой букве какого закона?
Ну, надо полагать, хотя бы идущей от римского права. Кажется там впервые появляется разработанная трактовка собственности.
ЦитироватьА это будут разные люди???
Разумеется. Унаследовать Дракону значит унаследовать способности Дракона. Дети же Ранда унаследуют ну скажем черты его внешности, способности к магии... но они не будут таверенами вокруг которых извивается узор. Дракон может быть только один и его силу нельзя передать по наследству. 
ЦитироватьСпасибо, что просветили.
Всегда пожалуйста.
Перечитайте, лучше еще разок Око Мира, возможно заметите что-то знакомое.

Rubanok

Цитата: godar от 04 ноября 2011, 17:57
Отличие например то что Перрин если следовать букве закона получил свою власть не от Илейн а от Дракона Возрожденного.
Ну а сам Дракон получил свою власть не как Ранд ал Тор житель Двуречья, а как герой Колеса Времени. Соответственно дети Ранда будут наследниками ал Тора, а ни как не Дракона.
Не от ДВ, а от андорского лорда Ранда ал'Тора, который есмь лорд Двуречья, и который свой таковой статус получил от короны Андора. При чем тут герой Колеса непонятно. Каким боком римское право относится к праву андорскому тоже непонятно. И тем более непонятно при чем тут та'веренство Ранда.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

godar

От Дракона Возрожденного котому отдали в дар его родину. Ну а управляется там от его имени Перрин. Имени Ранд ал Тор в формулировке нет.
Что до прочего, я смотрю вам много тут непонятно, может стоит попробовать еще разок перчитать мои посты :) ?

Rubanok

Цитата: godar от 04 ноября 2011, 21:04
От Дракона Возрожденного котому отдали в дар его родину. Ну а управляется там от его имени Перрин. Имени Ранд ал Тор в формулировке нет.
Что до прочего, я смотрю вам много тут непонятно, может стоит попробовать еще разок перчитать мои посты :) ?
ВД это всего-лишь прозвище. ВД - значит Ранд ал'Тор.
"Перчитать" я конечно могу, но вряд ли от этого ваши посты на эту тему по волшебству станут осмысленными.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...