Яндекс.Метрика Обсуждение экранизаций "Колеса Времени" - Страница 171

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Обсуждение экранизаций "Колеса Времени"

Автор Ruslan, 03 июня 2019, 07:25

« назад - далее »

Oks

[off-topic]
Цитата: Adelina от 27 октября 2020, 13:40Много ли десять лет назад у актеров минорных этносов было шансов получить роли, развивать карьеру? А пятьдесят лет назад, например, для чернокожих играть кого-то, кроме рабов/прислуги?
Сейчас она есть.
Вы не считаете, что это круто?
так если допустим фильм про 19 век про Америку, кого еще кроме раба может сыграть негр если в то время они там были только на правах раба?! он же не может быть Линкольном!
или это как в сериале про Росиию, граф Ростов там, так? в мемах попадалось- ну это же просто идиотизм и глупость!

Цитата: Oks от 27 октября 2020, 13:56Это также нужно «не-меньшинствам». Для той же ширины репрезентации, для насмотренности, для легитимизации и валидации отличных от супрематических сценариев в обычной жизни.
а для чего это легализовывать? какая цель?? что дальше? большинство людей гетероориентированны, так зачем навязывать что правильно другое? повторюсь- какая разница кто с кем спит, нечего кричать об этом на всех углах. в людях другие качества важны, а не секс!

ладно еще понимаю дискриминацию по цвету кожи- тут как бы пришел- тебя видно.
но о какой дискриминации по сексуальным предпочтениям идет речь? я вот ни разу не сталкивалась с такими вопросами на собеседовании или в магазине или в каких то госструктурах. нет такого вопроса в анкетах... ))))))))) [/off-topic]

[mod]Нарушение правила 3. Флуд и флейм под запретом везде, кроме специально созданного форума Таверна "Три пескаря".[/mod]

Adelina

[off-topic]
Цитата: Oks от 27 октября 2020, 14:12но о какой дискриминации по сексуальным предпочтениям идет речь? я вот ни разу не сталкивалась с такими вопросами на собеседовании или в магазине или в каких то госструктурах. нет такого вопроса в анкетах... )))))))))
Если вы не сталкивались, то дискриминации, конечно, не существует✊🏻
И права лгбт соблюдаются по всему миру, и людей не убивают, не подвергают насилию, не садят в тюрьмы, на основании такого неважного, как вы говорите фактора, «что они там делают в своей спальне».

Цитата: Oks от 27 октября 2020, 13:56
я не против этих людей, а против пропаганды что такая жизнь правильна и нормальна.
да в природе существуют разные отношения. но тем не менее природа это размножение, и дети рождаются от сперматозоида мужчины и яйцеклетки женщины и никак иначе!

в своей спальне делайте что хотите .... нравится такое- наслаждайтесь молча. зачем требовать признания?
Вы знаете с аргументами такого уровня со стороны оппонента, я даже не буду вступать в спор.

как сексуальная ориентация или цвет кожи может влиять на талант человека в том или ином ремесле? да никак! так и нечего вводить какие то квоты на количество таких людей. делай работу хорошо, и ты будешь востребованным специалистом и никак иначе.
Эти факторы влияют на возможности человека работать, делать карьеру, получать образование.
[/off-topic]

[mod]Нарушение правила 3. Флуд и флейм под запретом везде, кроме специально созданного форума Таверна "Три пескаря".[/mod]

ArIman

[off-topic]
Цитата: Adelina от 27 октября 2020, 14:46Эти факторы влияют на возможности человека работать, делать карьеру, получать образование.
Видимо это в Канаде. Потому что в России с вопросами о сексуальных предпочтениях в анкетах я тоже не сталкивался.[/off-topic]

Денис II

[off-topic]
Цитата: Adelina от 27 октября 2020, 13:40
Это также нужно «не-меньшинствам». Для той же ширины репрезентации, для насмотренности, для легитимизации и валидации отличных от супрематических сценариев в обычной жизни.
Для того, чтобы никто не писал на форумах
Я, конечно, не гомофоб / расист, НО В ЭТОМ ФИЛЬМЕ СЛИШКОМ МНОГО геев / чернокожих.
С ног на голову. Согласен со всем сказанным, кроме того, что это нужно большинству. Это нужно всё тем же меньшинствам.[/off-topic]

Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Oks

[off-topic]у меня только один ответ "борцам за справдливость"
окно овертона
наглядно сейчас это все проворачивают. ни больше, ни меньше

Цитата: Adelina от 27 октября 2020, 14:46Эти факторы влияют на возможности человека работать, делать карьеру, получать образование.
как секс влияет на карьеру? как секс влияет на образование?
на работу приходят работать, а не сексом заниматься или говорить про него. на учебу аналогично.
или в цивилизованных странах, в отличие от нашей закостенелой отсталой страны на работу ходят сексом заниматься? это как то в трудовом договоре закреплено????

Цитата: Adelina от 27 октября 2020, 14:46Вы знаете с аргументами такого уровня со стороны оппонента, я даже не буду вступать в спор.
потому что нечего сопоставить логике?

и еще момент.у меня лучший друг гей. уже много лет находится в отношениях с другим парнем. живут вместе. отличные ребята.
но на каждой площади они об этом не орут и не требуют себе каких то мистических прав. и когда я с ними общаюсь у нас очень много тем разговоров и спальными делами друг друга мы не интересуемся. и дружу я сним не потому что  гей или нет, а потому что человек хороший, образованный, воспитанный и близок мне по духу.[/off-topic]

Johanna

[off-topic]
Цитата: Oks от 27 октября 2020, 16:16окно овертона
очень спорная и однобокая схема, но ставшая любимой в российской пропаганде[/off-topic]

mary

Хватит офф-топить, вот модератор придёт и накажет)
[off-topic]А пока не пришёл, скажу:
Цитата: Oks от 27 октября 2020, 15:16как секс влияет на карьеру? как секс влияет на образование?
на работу приходят работать, а не сексом заниматься или говорить про него. на учебу аналогично.
или в цивилизованных странах, в отличие от нашей закостенелой отсталой страны на работу ходят сексом заниматься? это как то в трудовом договоре закреплено?
Давайте простой пример рассмотрим, человек "нетрадиционной ориентации", не прилагающий усилий для того, что-бы скрыть свою ориентацию как нечто постыдное, может устроиться учителем в школе в Россие (образование у него подходящее, само собой)?  Подозреваю, что нет.
Цитата: Oks от 27 октября 2020, 15:16не требуют себе каких то мистических прав
Право официально закрепить союз, право усыновить ребёнка - мистические? Если эти права есть у вас, почему другие люди не должны их иметь?
Цитата: Oks от 27 октября 2020, 13:12а для чего это легализовывать? какая цель??
Равноправие, искоренение дискриминации. Что-бы ваш друг имел возможность выйти замуж за своего избранника, так же, как вы можете выйти замуж за своего :)
Цитата: Oks от 27 октября 2020, 13:12что дальше?
В идеале все мы будем жить долго и счастливо, с партнёрами на свой выбор или без них.[/off-topic]
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Ailuropoda_Melanoleuca

[mod]Кавалерия уже здесь и сейчас будут репрессии. Все участники бессмысленного спора c жёстким оффтопом - Adelina, Oks, Денис II, ArIman - получили по минусу. Обсуждать и/или критиковать сексуальные предпочтения вне привязки к персонажам мы больше не будем. Лучше чем mary я не скажу: В идеале все мы будем жить долго и счастливо, с партнёрами на свой выбор или без них. [/mod]

Ailuropoda_Melanoleuca

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: lionel от 26 октября 2020, 01:27Вас точно беспокоят катаны после всех эпикфейлов с выбором актеров на ключевые роли?!!
[mod]Простите, но если у людей каст не вызывает резкого негатива и им при этом хочется обсуждать холодное оружие, которое будет в экранизации, то я не вижу ни малейших причин прерывать это обсуждение или обращаться к ним в таком тоне.[/mod]

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: Adelina от 27 октября 2020, 00:59И всё равно найдутся недовольные, которые в своем воображении видели НЕ ТАК, и поэтому всё это не торт🤨
Это как пить дать. С другой стороны, я бы с удовольствием посмотрел бы КВ в визуальном стиле "Аватара. Легенды об Аанге."

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 27 октября 2020, 01:15Не знаю почему, но эта идея мне совершенно не нравится ))
А придётся смириться.  :P Кстати, а было бы интересно каждому после выхода сериала дать в руки нейросеть и возможность наложить тех актеров и актрис, которые были бы по мнению каждого идеальны в роли соответствующих персонажей, а потом сравнить результаты. Я бы Рандом сделал молодого Криса Пратта, а Эгвейн  - Зоуи Дешанель.

Forest gamer

Да что мелочиться, Рандом будет Вин Дизель, Перрином- Скала, а Мэтом-Кеану)

grant

Цитата: grant от 27 октября 2020, 20:38Сводка новостей. Плюс кое-что новое. Волки снова объявились на съёмках
https://dtf.ru/cinema/240801-serial-koleso-vremeni-kasting-volki-fotografii-so-semok-i-drugie-novosti
Походу еще не досняли сцену с волками и белоплащниками или переснимают.

Adelina

Цитата: grant от 27 октября 2020, 20:38
Волки снова объявились на съёмках.
Классно🤗 сегодня много новостей про волков.

Встретился ещё небольшой рассказ от кинологов про успех питомцев на съёмках:) это очень мило.

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: mary от 27 октября 2020, 12:19А как же Крёстный отец, Голодные игры, Сияние, сериалы Настоящая кровь и Рассказ служанки? Это так, первое что в голову пришло, учитывая явные различия между первоисточниками и экранизациями в этих примерах. Традиционно экранизируется всё, что плохо лежит захватывает воображение создателей кино и сериалов, с самой зари эры киноиндустрии, так как можно утверждать, что большинство созданного на литературной основе убого?
Если вспомнить, то и Молчание агнцев, Бойцовский клуб, Полёт над гнездом кукушки, Унесённые ветром, Бегущий по лезвию, Старикам тут не место, На игле, Реквием мечте, сериал Мир дикого запада, Кролик ДжоДжо, всё это по сути своей экранизации/ адаптации. Конечно есть и неудачные примеры, но удачных неизмеримо больше.
А еще, не побоюсь этого слова, Ведьмак :) Гарри Поттер и обе трилогии Властелина Колец. И особенно последняя трилогия, в которой отсебятины просто огромное количество, включая то, чего в оригинальной книге не просто не было, но и быть не могло, например, любовная линия эльфийки и гнома. Но людям зашло, люди приняли и с удовольствием смотрят )) Хотя если и каст ВК взять, он же тоже не канон. Тот же Фродо по книге совсем другой, нежели Элайджа Вуд. Однако, ВК теперь чуть ли не классика, культовая фэнтэзи-сага.
Все что не делается - делается к лучшему!