Яндекс.Метрика Что бы вам хотелось изменить в цикле? - Страница 19

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Что бы вам хотелось изменить в цикле?

Автор Ruslan, 14 марта 2023, 21:06

« назад - далее »

Денис II

Подумалось. Где дедушки и бабушки главных героев? Что мы знаем о родителях, например, Тэма ал'Тора или Брана ал'Вира? Тишина. Как будто их и не должно быть.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Ruslan

Да, я на это уже как-то обращал внимание. Деревенские семьи в условном средневековье - это целый род. Но здесь показаны семьи, будто взявшиеся из воздуха, с минимумом членов и минимумом истории.

roda_do_tempo

Двуречье гораздо ближе к ранчо/ферме Дикого Запада, чем к средневековой деревне. Выращивание жратвы на продажу, никаких бар и их приказчиков вокруг, свободное владение оружием. Ковбои тоже не особо с дедами-бабками жили. Пасторальная атмосфера первой книги видимо не позволила автору проговорить напрямую, но наверняка много андорских фининспекторов в Двуречье приходили, а обратно почему-то не возвращались.

Gobot

Цитата: Денис II от 01 апреля 2026, 11:35Подумалось. Где дедушки и бабушки главных героев? Что мы знаем о родителях, например, Тэма ал'Тора или Брана ал'Вира? Тишина. Как будто их и не должно быть.

Меня ещё всегда интересовало насчёт Отрёкшихся - у них что, не было близких? Упоминается мать Асмодиана, мы знаем про любовную линию Ланфир, и, вроде бы, всё...
Больше ни у кого из тринадцати присягнувших Тёмному не было родителей, братьев-сёстер, мужей-жён, детей? Я предполагаю, что Джордан пытался таким образом показать, что люди, отвернувшиеся от Света, эгоистичны и думают лишь о себе, но всё-таки кажется странным, что никто из них не обзавёлся семьями и не вспоминает ни о ком из прошлого.

Рысенок

Цитата: Gobot от 01 апреля 2026, 23:34Меня ещё всегда интересовало насчёт Отрёкшихся - у них что, не было близких? Упоминается мать Асмодиана, мы знаем про любовную линию Ланфир, и, вроде бы, всё...
Больше ни у кого из тринадцати присягнувших Тёмному не было родителей, братьев-сёстер, мужей-жён, детей? Я предполагаю, что Джордан пытался таким образом показать, что люди, отвернувшиеся от Света, эгоистичны и думают лишь о себе, но всё-таки кажется странным, что никто из них не обзавёлся семьями и не вспоминает ни о ком из прошлого.
Ну вот к этому моменту у меня особо вопросов не возникало: за три тыщи лет о тех Отрекшихся и так информации-то осталось, что тот кот наплакал, а сами они, понятное дело, не больно-то о прошлом вспоминать любили. Так что тут не удивительно. Про мать Асмо ведь тоже из разговора между тем же Асмодианом и Ланфир мы узнали.
Да что там Отрекшиеся, у нас про ту Эпоху Легенд вообще информация считай из обмолвок и не всегда подтвержденных слухов (что меня очень печалит). У нас и о семье Льюса Тэрина так-то информации не особо, хотя казалось бы. Только пролог, где Илиена и дети уже в качестве тел (кстати, сколько тех детей было я информации толком не нашла). Сам Теламон только жену и вспоминает, но ладно, у него фиксация на фоне безумия от Порчи, но даже потом-то Ранд лишь раз про ту семью вспоминает мимоходом.

Но про семьи интересно, да. Там большая трехпоколенная семья, по сути, только у Перрина. И у фермеров из окрестностей Эмондова луга, к которым он с Фейли ездили, когда народ в Двуречье собирали. Больше я упоминаний о чем-то таком не помню.
Тэм сбежал в большой мир в молодости, но, и правда, а остальная родня где? В той же деревне и окрестностях. Найнив - сирота, это нам сказали, но тут-то? И да, про дедушек и бабушек Эгвейн тоже информации нет. У меня сложилось впечатление что Коутонов довольно много,но это в основном потому, что у Мэта несколько сестер (кстати, я не помню, были ли у него братья? вроде нет же?)

Денис II

Цитата: Рысенок от 02 апреля 2026, 17:32Там большая трехпоколенная семья, по сути, только у Перрина.
Про Перрина я нашёл только упоминание двоюродной бабушки. Про родных — ни слова.
Формально, мы ещё знаем о биологической бабушке Ранда — королеве Мордреллен.

Рысенок

Цитата: Денис II от 02 апреля 2026, 18:17Про Перрина я нашёл только упоминание двоюродной бабушки. Про родных — ни слова.
Формально, мы ещё знаем о биологической бабушке Ранда — королеве Мордреллен.
Ну, родителей он вспоминал и братьев с сестрами. Это вот то, что сейчас бегло нашла.

Ранд, помнится, упоминал еще в "Оке мира", что носил каждый год цветы на семейное кладбище к матери. Вряд ли там была одна лишь жена Тэма похоронена. Похоже, старшего поколения не осталось. Возможно, поэтому Тэм в большой мир и сбежал. Будь над ним семейный контроль вряд ли подобные мысли у него бы возникли. Хотя... кто его знает. На этом фоне вспоминаются мысли Найнив о плохих годах с неурожаями и болезнями. 

Денис II

Цитата: Рысенок от 02 апреля 2026, 19:07Ну, родителей он вспоминал и братьев с сестрами.
Возле могил убитых Фейном:
Цитата: Восходящая Тень. Глава 40. Охотник на троллоковЧетырнадцать свежих холмиков. Рядом со старой могилой дяди Карлина – три новых: тетя Нийан и двое их детей. Двоюродная бабушка Илсин – вместе с дядей Эвардом, тетей Мадж и их тремя детьми. Вся его семья: отец, мать, Адора, Диселле и маленький Пэт...

Рысенок

Спасибо! Помню, что это где-то было, но до этого места вчера недокрутила книгу. И тут опять получается: дяди-тети и их дети, а старшего поколения нет.
 Кстати, вчера с подругой обсуждали момент с Рандом и старшим поколением. Тэму на момент начала истории уже где-то около шестидесяти, насколько я помню. В принципе, это уже по тем временам сам по себе возраст порядочный, так что не удивительно, что про родителей Тэма не упоминается - они уже должны были умереть к тому времени. Опять же, если еще всю родню героев хоть как-то упоминать это будет плюсом еще несколько десятков имен, а их в книге и так немало. Возможно, их не стали упоминать, в том числе, чтобы не перегружать сюжет. Да Джордан вообще мог об этом не особо задумываться на момент того же "Ока мира", да и потом - тоже.