Яндекс.Метрика Почему Тёмный нанес свой удар (порчей) именно в момент запечатывания? - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Почему Тёмный нанес свой удар (порчей) именно в момент запечатывания?

Автор Baramel, 22 июня 2025, 15:46

« назад - далее »

roda_do_tempo

Я цель таинственной внепространственной личности под названием ВПТ рассматриваю как "скатить цивилизацию в средневековье и удерживать в таком состоянии как можно дольше", про это говорят многие приколы Джордана, например порох и "гильдия иллюминаторов", типа фейерверки можно, применение в военном и горном деле нельзя. Или почему Двуречье привлекло такое внимание Падана Фейна с такими плачевными последствиями? Может потому что по методам ведения хозяйства оно ближе к ранчо Дикого Запада, чем к средневековому селу с барщиной-оброком?
Если его цели рассматривать как таковые, то ему прекрасно всё удавалось даже в запечатанном виде. Он просто задал напоследок траекторию скатывания, а дальше потирал ручки, АСки с поручением доставить караваном кучу артефактов туда, не знаю куда, данным людям, меньше всего прспособленным к перевозке ценных грузов в небезопасной обстановке, сами с задачей деградации в варварство справлялись.

Рысенок

Цитата: Яманэко от 28 сентября 2025, 16:21Давай, выкладывай. Интересно послушать!
Ну оно несколько бредово, но... Всегда говорилось, что Порча это что-то вроде масляной пленки на "воде" саидин. Это можно воспринимать как метафору, но если оно в прямом смысле так и тогда что мешает Темному создать что-то вроде фильтра через который сила проходит и вся гадость остается на нем, а чистая саидин идет к направляющему. Или это что-то вроде заграждения как с теми же разливами нефти когда огораживают загрязненный участок. А тут наоборот ограждают участок чистый из которого как раз и можно черпать. Не знаю как описать точнее.

Цитата: Alexander от 28 сентября 2025, 20:19Огни небес, Пролог:"Ухватившись за саидин, Равин наполнил себя Силой, пятно порчи на мужской половине Истинного Источника скатилось прочь по защите из его уз и клятв, по тем скрепам к тому, что он почитал мощью, превосходящей сам Свет, а то и самого Создателя".
"Чёрные шнуры", которые тянутся к мужчинам-Отрёкшимся, упоминаются неоднократно. По воле Тёмного по ним же поступает Истинная Сила.
Ну вот я как  раз это и имею ввиду. Этот шнур вполне может быть как раз тем фильтром, который и отделяет Отрекшегося от пятна на саидин.

Цитата: roda_do_tempo от Вчера в 07:05Я цель таинственной внепространственной личности под названием ВПТ рассматриваю как "скатить цивилизацию в средневековье и удерживать в таком состоянии как можно дольше"
Одна из целей вполне себе. С высокоразвитым обществом не получилось, так почему бы не попробовать с дикарями? А чтобы их в таком состоянии держать до возрождения того Дракона и перспективы нового раунда игры, можно устраивать раз в тысячу лет троллочьи нашествия и прочие веселые вещи благо есть Черные Айя и Иша временами вылазит из Узилища. Да люди и без Темного отлично со всем справляются, нужно лишь подтолкнуть немного.