Яндекс.Метрика Сериал Рыцарь семи королевств - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Сериал Рыцарь семи королевств

Автор AL, 21 января 2026, 11:04

« назад - далее »

AL

Серия очень классная. Месилово на ристалищном поле отменное в духе HBO
Единственный минус - мы видим ее глазами Дункана, а он большую часть боя лежит в отключке. Хотелось бы взглянуть на бой глазами Эгга
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение

sevva

Самое неожиданное в финале - джаз в начале и в конце ???. Первая сцена просто отлично 8) , зачем правда эти рога везде цепляют к Баратеоном., как будто за 6 серий, ну те кто не читал или не смотрел ИП, не могли бы запомнить про эти рога. ну это мелочи. Отличная сцена, когда Эг прокрался в спальню брата. хоть и Бейлорн перетягивал внимание как актер на своего персонажа, но вот Мейкар в последней серии отыграл на все 100, а еще так хорошо сделали ему образ, что когда  видела реального актера, никогда бы не подумала, что он сможет так войти в образ.
Честно скажу, что 5 серию не смотрела, почитала описания, возможно это и лучшая серия, но мордобой не мое, да и история не об этом все же для меня.
Сериал получился на загляденье и по картинке, и по ГГ, как и писала раньше, он получился живым, есть кому и чему переживать, подумать, попридираться тоже есть к чему). 
все проходит

AL

Финалочка это божественные "шестнадцать тонн"!

я как раз их услышал снова и перетолмачил

Шестнадцать тонн

Говорят, что человек из глины слеплен был
из костей и плоти Бог бедняка слепил
Наполнил кровью, а не водой -
Пусть пусто в голове, зато бедняк силен спиной.

Добыл шестнадцать тонн и каков итог?
Стал на день старше и влез глубже в долг
Апостол Петр! Можешь меня не ждать -
мне еще душу из залога в лавке выкупать...

Я родился не помню в день какой
Схватил кирку в охапку и ушел в забой
Добыл антрацита шестнадцать тонн
Начальник смены был приятно удивлен

Припев

Я родился в день сырой от слез
Меня прозвали Драчливый пес
Я рос среди шпаны на пустыре
Бабенкам не запудрить мозги мне

Припев

Если я иду навстречу - лучше не борзеть
Много не сошло с тропы, многих пришлось отпеть
Один кулак железо, другой стальной -
Если первый не достал, тебя найдет второй

Припев

AL

Шестая серия, финал

Спойлер
Раненный Дунк сидит под деревом. К нему пришли Баратеон с мейстером.
Мейстер пытается что-то сделать с ранами. но говорит, что они воспалились и "этот человек умрет". Баратеон его прогоняет
Он приглашает Дунка к себе. Будем жить, охотиться и пить как братья.
Дунк отказывается, потому что считает, что приносит окружающим боль и страдания. Баратеон не жалеет о смерти принца Бейлора, считая что "хороший дракон - мертвый дракон". Он ничем не рисковал, так как ему не могли навредить. Он смошенничал. Мошенники повержены.
Дунк спрашивает, а почему тогда жив он?

Погребальный костер Бейлора - возле костра меньше десяти человек, включая двоих гвардейцев
(А где придворные? Окрестные дворяне? Слуги? Это принца-наследника хоронят и Десницу! Конечно это не царские проводы. Должны были бы довести до столицы и хоронить там, но это к слову)
Снова септа читает отходную (???)
Дунк присутствует и остается с сыном Бейлора. чтобы извиниться. Тот задает ему вопрос "Почему боги забрали его, а вас оставили?" Дунк отвечает. что сам задает себе тот же вопрос.

Дунк с костылем бредет через лагерь. К нему выбегает Фоссовей Зеленое яблоко - теперь это его герб, потому что лучше быть зеленым, чем червивым красным. Он зовет его к себе. Шатер спер старший родственник в обиде, поэтому теперь Фоссовей живет в довольно убогой палатке.
Внезапно он представляет Дунку свою жену. Девушка УЖЕ залетела от Фоссовей (однако скорость :) и они поженились.
Дунка находят гонцы Мейкара и зовут на ковер

Дунк у Мейкара, Эгг подслушивает за дверью
Он намекает, что теперь и его будут считать убийцей принца и Дунка тоже все будут вспоминать как убийцу дракона.
И все-таки, Эггу нужно стать оруженосцем и Мейкар предлагает Дунку отправиться с ним в Летний замок, присягнуть ему на верность. Там Дунка будут обучать владению оружием, а он будет учить Эгга.
Дунк отказывается, потому что с него хватит принцев

Выйдя за дверь Дунк встречает Эгга и спрашивает, подслушивал ли он. Эгг врет
Дунк говорит Эггу, что он не может его взять
"Может вы не тот рыцарь, каким я считал вас?"

Дунк вспоминает грошового рыцаря. Он в который раз рассказывает байку о своем родовом имени. В ответ на призыв лорда собиралось ополчение и каждый уходящий прибивал к дереву медный грош, а возвращаясь снимал. Но много монет оставалось, именно поэтому дерево прозвали грошёвым.
Дунк спрашивает рыцаря, почему он не посвятил его в рыцари? Он бы не бросил его. Но тот молчит, засыпая с открытыми глазами. Дунк думает, что он умер и начинает плакать, но сир Алистер просыпается и заканчивает историю.

Дунк с четой Фоссовеев сидят на похоронах сторонников Дунка.
Тут же находится брат Эгга- пьяница. Дунк спрашивает его, почему тот пришел сюда? Из-за его лжи погибли эти люди. Тот лишь пожимает плечами.
Он говорит Дунку, что его брат не всегда был таким маленьким чудовищем. Оказывается он говорит не про Эгга, намекая, что безумие возможно их фамильная черта и в руках правильного воспитателя Эгга оно может миновать

Эгг сидит в спальне с раненным братом. Тот спит. У Эгга в голове роятся нехорошие мысли. Он подкрадывается к кровати брата. Входит их отец. Он обнимает Эгга - с одной стороны, а с другой удерживает от нехорошего поступка. Немая сцена между родными.
Входит слуга - сир Дункан требует аудиенции принца Мейкара
Дунк стоит в коридоре в ожидании. Мимо пробегает барышня, ради помолвки которой был организован турнир. Она честно говорит ему, что она не обижается на Дунка из-за сорванного турнира и ее помолвки. Что он поступил как настоящий рыцарь.
Дунка зовут к принцу.
Он с порога говорит, что готов взять Эгга, но никакого Летнего замка. Они будут странствовать
Мейкар естественно против того, чтобы его сын потомок Драконов спал под забором или в канаве.
Дунк отвечает, что Эйрион никогда не спал в канаве и не питался жесткой солониной. А может стоило?
Мейкар отвечает: Это мой ПОСЛЕДНИЙ сын.

Дунк седлает лошадей. Вдруг к нему подбегает его бывшая белая лошадь.
Ее выкупил Фоссовей в подарок, но Дунк не может принять ее обратно. Он говорит, что ей больше подойдет яблоневый сад. Фоссовей рад этому. Он собирается с отцом заняться сидром.
Дунк прибивает медный грош к "своему" дереву. Он решил не ехать с Лионелем Баратеоном.
Готовясь сесть в седло, он слышат за спиной голос Эгга
"Мой отец велит мне служить вам".
"Служить ВАМ СИР" - поправляет Дунк
Они беседуют про семь королевств или их девять, обсуждая куда ехать? Эгг предлагает навестить Дорн - там хорошие представления кукольников.
Они едут и их сопровождает грошовый рыцарь на белой лошади, который потом сворачивает в сторону и их пути расходятся

Принц Мейкар со свитой собирается отъезжать. Эгга нет. Он всех спрашивает, где он. Никто не знает и мы понимаем, что Эгг снова сбежал.

Занавес
Звучит "Шестнадцать тонн"

[свернуть]