Яндекс.Метрика Зал Мрака и лаборатории Тьмы. Территория - Такан'дар . - Страница 16

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Зал Мрака и лаборатории Тьмы. Территория - Такан'дар .

Автор игорь, 04 февраля 2009, 11:46

« назад - далее »

игорь

Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mamajoe

А вот в том-то и весь ужас ситуации: с ними ничего плохо (= ничего воопте) не происходит.  :tickedoff: >:( Они тихо-мирно живут уже три недели. Похоже, Колесо завернуло в межгалактическую вакуоль.  :D :D :D Гм-гм... ["Пойду-ка спрошу у Месаны", - подумала Семираг, но вовремя вспомнила, что она ту слегка не любит или почти ненавидит.]

Надо их разнесть уже. Я предлагаю не мудрить и не расписывать по 5минуткам наш грандиозный ПланЪ на несколько дней, а сделать просто и ясно: напасть со всей Силы, а дальше пусть масштабное сражение разобьется на множество отдельных поединков нас (персонажей форума, участвующих в ПИ). Каждый из нас может в одиночку разнести любую Шайнарску крепость, а Ланфир так вообще хоть саму Твердыню (ну, по крайней мере, половину точно). Если надо материал - хватайте крестьян. + ко всему этого материала бегает несколько милионов в Рандланде. Надо корм троллокам - так они же чудо-звери: сами еду найдут, когда будут зачищать Шайнар. Не вижу особого смысла беречь ради этого мелкие Шайнарские города. Вона, в Тире, Тар Валоне и Кэймлине живет около миллиона человек. Это ж объедение прямо! Фу, я становлюсь троллоком [Семираг поморщилась и решила, что не стоит столько времени проводить на троллокозаводах, и вообще пошла запить это... шнапсом... "Если понадоблюсь", - предупредила она, насвистывая и удаляясь, - "Я у себя в накопителе, к югу от западного столба и севернее Пика Облаков" "И, кстати", - добавила она, - "Шнапс там не бесконечный. Не из ручья бежит".  ;)]... [rus]

Йеннифер

Вообще-то сейчас ход светлых и они его явно затягивают, надо МС дергать, чтобы они светлых дергали. :police:
Думаю, мочилово начнется когда все из отпусков выйдут, т.е. еще неделька-две.

*Семираг, ты там в запой не уйди, а!*

И еще, надо подумать, надо ли Семираг вообще появляться в Шайнаре. Кто не в курсе, на нашу девочку-маньяка объявлена охота шончанами и они ее собираются словить именно в Шайнаре.  ;D

Mamajoe

ЦитироватьКто не в курсе, на нашу девочку-маньяка объявлена охота шончанами и они ее собираются словить именно в Шайнаре.
Можно подробнее?   :coolsmiley:

{Очередной улыбкой Семираг продемонстрировала, что вовсе не обязательно направлять огонь, чтобы молекулы вещества застыли: "Это большая ошибка..."  [butcher] Потом добавила: "А шнапс-то откупоренный куда девать?"  [rus]}

Для начала я потребую от МС Рейтинга Силы, где они указали бы, какие АСки по Силе и Аши. Т.е. проблематично ловить женщину, знающую Фсё, что знают супостатки, и при этом по Силе равную 7 Морейнам или Элайдам.

+ ко всему, я, как раз, хотел там появиться, чтобы расшевелить И. Почти придумал пост.  :coolsmiley:
++ как они меня запасут, если Семираг на публике по дефолту скрывает Силу, ходит в Маске и очень опасна.

[Семираг мечтательно улыбается, представляя, как АСки бегают кругами по 13 человек, взявшись за руки и озираясь по сторонам]  :D :D :D

Йеннифер

Насколько мне извесно, они еще сами толком не знают как выловить Семираг, объявили на нее охоту за убийство императоркой семьи, и знают, что она возможно будет в Шайнаре, будут попытаться словить там. Скорее всего хотят надеть айдам. Но! Инфа эта немного давняя, может чего и изменилось, если узнаю скажу. Потом, ведьмы там задействованы, скорее всего, не будут, может 1-2 - неписи кое-каких АС, но вот сулдам и дамани, это да. Семираг мы просто так не отдадим, так что не переживай, да ты и сама такая что не дашься ;D. И еще, по правилам ПИ, чтобы пленить чьего-то перса нужно разрешение его "хозяина", или же ну очень классная игра, такая, что МС будут на стороне пленившего.
Так что, у кого какие предложения, появляться Семираг в Шайнаре, или нет?

Mamajoe

О, я такая, да.  :D :D :D

З.Ы. вообще, кабэ, за Семираг я говорю в квадратных скобках, в остальное время ко мне можно обращаться, как к объекту М-пола (честно-честно, у меня даже в паспорте такой же указан  :D).

У меня есть предложение: появляться.  :coolsmiley:

Мне просто интересно, как они будут отыгрывать сулдам, которые будут ловить говорящую правду (= врущую Императрицы, да живёт она до завтра, максимум), которая разнесла Весь двор. Им, в лучшем случае, д.б. боязно. Во-вторых, если они думают, что Семираг будет всё время стоять на центральной площади Фал Дара, а во время атаки, скинет Маску, распахнёт плащ, под которым окажется ярко-жёлтый латексный костюм с красной мишенью, и прокричит в громкоговоритель: "а вот и я, Семираг, говорящая правду императрицы, на колени, черви!" - после чего примется пулякать огненными шарами размером с лошадь, то они неправы.  :coolsmiley:

+ ко всему ловить Семираг - основного персонажа - при помощи NPCей - вульгарно. Можешь, намекнуть, Йен, им об этом, если тебе поведали сию тайну не под подписку о неразглашении под страхом (тсс! -  :-X) - 3.-дневного бана.

Йеннифер

Эх.. спешу я, написала бы побольше, но потом, пока что только это -  шончан знают, что их говорящая правду=Семираг. Ранд отпустил тех сулдам, которые учавствовали в его нападение вместе с Анат, и они же об этом расказали остальным.

з.ы. про М-пол, я заметила, просто захотелось поиздеваться *тихонько хихикает* :P

Симмах

Цитата: Mamajoe от 22 августа 2009, 19:52
У меня есть предложение: появляться.  :coolsmiley:
У меня есть предложение: не появляться.  :D Но! Появиться в другом месте, причем шончане должны узнать, где Семираг. Таким образом мы можем сплавить часть шончанской армии туда, куда нам надо, а не куда не надо. В Шайнаре они будут мешать. Осталось только решить, куда нам надо сплавить их армию.   :-\

Еще вариант: появляться.  :D Но! Втихаря, шончане должны думать, что Семираг в другом месте (это то самое сокровенное место, куда мы хотим их сплавить  :D). Правда не все так просто, шончане вряд ли будут играть честно, и скорее всего не клюнут на удочку. Поэтому такой вариант не приветствуется (мной ::)). К тому же наши шончане могут тоже напасть на Семираг. Убить не убьют - но сдохнут! Жалко ведь.  :'(

Цитата: Mamajoe от 22 августа 2009, 19:52
+ ко всему ловить Семираг - основного персонажа - при помощи NPCей - вульгарно. Можешь, намекнуть, Йен, им об этом, если тебе поведали сию тайну не под подписку о неразглашении под страхом (тсс! -  :-X) - 3.-дневного бана.
Сие обсуждалось в закрытом шончанском разделе, частично в посольском и Виктор отписал про это где-то в ПИ. Полный набор. ;)

Кстати, раз уж вспомнили про шончан: они могут заключить тайный пакт с ББ через Медоре. Надо иметь ввиду. Ну на всякий случай.

игорь

С ББ они ничего не заключат, но все действия будут совместными с ЧБ.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mamajoe

ЦитироватьК тому же наши шончане могут тоже напасть на Семираг.
У меня один вопрос: как?

Лично я собираюсь дать им (как только наступит наш ход = не раньше завтра, не позже никогда   :coolsmiley:) один пост, где отпишу, что Семираг совершила маленький вояж в ФД и осмотрела город. Чисто посмотреть, что будет. Медведь будет тыкать палкой мышь.  :D :D :D

Вариант с другим местопоявлением мне не нравится по той причине, что с Шайнаром мы не можем справиться вот уже сколько времени. А если начать новую кампанию, то это уйдёт концами в далёкое, загадочное Будущее. Вот.

ЦитироватьК тому же наши шончане могут тоже напасть на Семираг. Убить не убьют - но сдохнут!
Если это будут делать по-прежнему, NPC, то да.  :coolsmiley:
С другой стороны, 6ыла речь в КВ о том, что 6 (шесть) императорских дамани (или Туонских, не помню точно) могли быть опасны даже для Семираг. Не ясно, какая Сила у этих дамани, может статься, они, как Эгвейн, каждая или, как Кадсуанэ.

Жаль не договорились ни до чего по поводу абсолютной шкалы Силы в соотв. темах. Было бы удобней.  :(

Lanfear

Господа, кто-то обратился к МыСам по поводу задержки игры в Шайнаре? Последний пост датирован 29.07! Слава ВПТ, скоро месяц будет. Если никто не может отослать запрос, давайте я поставлю вопрос о техническом поражении и все. Делов-то.  Или вы намерены еще полгода ждать ответ?
Oderint dum metuant

Mamajoe

Давай. Так будет лучше. Правда, они не признают себя поражёнными, но хоть зашустрят с ответом.

Lanfear

Шайнар закрыт. Не спрашивайте больше меня про него. Он наш и МС напишет завтра поражение светлых. Далее я беру ругань на себя, как глава сообщества.
Теперь все в Майен. Вы мне нужны там.
Oderint dum metuant

Mamajoe

[Семираг отоорвалась от пялец. Выпила последние 50 граммов шнапса (последние из последнего килограмма). И произнесла: "Уже лучше". Найдя след плетения Ланфир, Семираг сплела Врата и, мысленно оценив ещё одно преимущество Перемещения - всего один твёрдый шаг избавляет от тысячи нетвёрдых, -  :coolsmiley: шагнула в Майен]

Jawohl, Frau Niblis.

З.Ы. Смотрите в сентябре во всех мониторах LG и Samsung! Избранные идут в Майен, чтобы Светлым засчитали техническое поражение. Новый сериал на WheelOfTime.  :D :D :D

Mamajoe

Собсно, т.к. у нас пока одна бурно развивающаяся кампания - Майен (теоретически, мы должны будем овладеть флотом и некоторыми морскими путями), то предложу здесь свой Планъ. Заметьте, я не настаиваю. Любой участник может оспорить сомнительную свою роль, коею я ему отвел.

1. Семираг портится в Майен.
2. Находит там вторую леди (о, боги, как её звать-то? Ладно, пусть будет кодовое название - Леди Тайра). Тайру. Работает с ней пару часов. Леди готова.

3. Семираг даёт леди #2 указания: построить несколько транспортных кораблей вместимостью по 1000 морд. При помощи Силы, Семираг и Могидин в дальнейшем могут довести корабли до нужной кондиции, мобилизовать все крупные корабли, годные для военных действий (рыбацкие шаланды, так уж и быть, снисходительнейшая Тень оставляет за масляными рыбами :D). + не палиться: Могидин обрабатывает остальных лордов и леди #2, #3... Шпионит. Следит за секретностью операции.

4. Семираг, Могидин ( и Ланфир (?)) разработают план по переброске отряда троллоков (15-20к) через Пути к Стеддингу Шангтай с уничтожением оного. Семираг, Могидин (и Ланфир (?)) и могут при желании попытаться убить Злой Ветер в Путях, ибо нечего ему там делать. Потом, можно посадить троллоков в шаланды и домчать до Тира, скрывая Иллюзией (допустим, поплывут с ними Семираг и ещё пара Избр.).

5. Избранные в лицах Равина, Семираг, Агинора и Арангар в сопровождении армии троллоков (<=30k) захватывают Тир: т.е. нападают на столицу, разносят её, укрепляются. Немного до этого Могидин и Ланфир вспоминают лихие молодости годы - да, организуют агит. кампанию в ТАРе. При содействии Грендаль портят Тирское ополчение и заставляют благородных (или какие останутся) лордов сдавать провинции без боя. Тир надо захватить за день. Страну Тир - можно разорить, но не захватывать. В идеале все Избранные должны бахнуть по Тиру, т.к. там окопалась некислая туча ИВ, АМ и иже с ними. Думаю, что Аг, Ар, Рн, Сг, Лр потянут на добрую сотню АС или полсотни АМ. Разумеется, будет хитрый План по захвату Тира. Это пока только возможное использование Майенского плацдарма.

Собсно, важное дополнение: после того, как троллоки разнесут Шангтаи, они д.б. быстро добраться до моря и загрузиться в корабли, чтобы добраться до Тира незамеченными на суше. Возможно использование ложной ЕОНУАТ - "Ещё Одной Непереносимо Ужасной Армии Тени" в виде пары тысяч троллоков, которые останутся в стеддинге и прикроют уход основных войск в море в корабли. Либо выдвинутся навстречу предполагаемому ответу Светлых, если он соберётся за сутки. Либо просто устроят художественный беспорядок (ими может руководить троллок с безобразным чувством прекрасного :D :D :D - я почти его изготовил).

З.Ы. Не кидайтесь в Семираг инвертированными фаерболами: я не до конца всё обдумал, просто поделился идеей "Для чего же может пригодиться Майен?" так, как она пришла в голову (?).

З.Ы.Ы. Оценка возможного сопротивления Светлых (без учёта Айильцев и ИВ):
Силовой Баланс:
ЧБашня всего: 105 ашаман, 227 посвященных и 274 ≈105*2+227*1+274*0,5 = 574Mrn.
ЧБашня послать в Тир: 574*0,3 = 172,2Mrn (≈ 150АМ)
ББашня всего АС: ≈500 АС ≈ 250Mrn.
ББашня послать АС в Тир: ≈100АС ≈ 50Mrn.
Итого: Башни всего ≈ 800Mrn.
Итого: Башни послать в Тир ≈ 220Mrn ≈ 150 АМ + 100 АС.

Избранные: Аг, Ар, Рн, Лр, Гль, Сг, М + 40 ПУ (++ хитровыпендренные плетения. Очень) ≈ 127Mrn ≈ 150АС + 50 АМ.
Итого дефицит Сил Тени в Тире: ≈ Каландор (:D :D :D) ≈ 25Mrn ≈ 50ПУ (женщин, т.е. ≈ 20 мужчин).