Яндекс.Метрика Зал Мрака и лаборатории Тьмы. Территория - Такан'дар . - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Зал Мрака и лаборатории Тьмы. Территория - Такан'дар .

Автор игорь, 04 февраля 2009, 11:46

« назад - далее »

Aleksej_3000

Цитата: игорь от 20 февраля 2009, 02:57
-Голамов возможно не будет, но остаются серые. Вижу только один путь. Ночная атака, открытие ворот Друзьями иначе долгая осада отличной крепости, хотя надо порыться в истории - ведь троллоки осаждали Тирскую Твердыню по сравнению с которой Фал Дара сарай. Так же может быть поддержать немного стаю Дранарга, несколько сотен - тысячу сородичей, пусть в Акиту еще народу сбежится - а взяв Фал Дара мы - первое - можем ждать их там и им придется брать его, или второе - атаковать их в открытом поле, ведь они обязательно побегут отбивать эту мерзкую дыру. Собачья Калитка отпадает - потому что троллок более крупен чем пеший воин человек.

Я не против ночной атаки, но ее надо подготовить.
Вариант первый) У нас есть ведь Серые и Друзья - они ДНЕМ должны спокойно войти в город, обустроется. И за день до нашего подхода, я имею ввиду армию, Серые (бездуш примерно 10) должны начать вырезать элиту - Лордов и Леди, стражей Ведьм, а Друзья должны начать сеять панику. Город охваченный панике гораздо легче штурмовать.
Так же предлагаю подходить к городу не со стороны тарвинова ущелья, а со стороны Фал Морана. Это тоже усилит панику, так как покажет что Воинство Великого Повелителя повсюду, и помощи ждать неоткуда.
В ночь штурма, примерно через неделю после осады, (за это время Серые должны будут вырезать уже всех офицеров и Стражей присутсвующих Ведьм, если повезет то и Ведьм тоже) Друзья открывают врата, а не колитку и начинается резня.
Вариант Второй) Путями перемещаетесь в Шайнар основные силы, а резерв чуть заранее выступает к тарвинову ущелью.
Войска Светлых стремяться преградить путь в теснине, где у них больше шансов.
Я останавливаюсь и готовлюсь к битве. И жду в обороне.
За это время Вы (Авангард и основные ударные силы) подходите к практически пустому городу и захватываете его без больших проблем (тоже друзья и Серые должны слегка перед этим порезать элиту и открыть врата)
Затем после резни Ваши отряды ударяют в тыл армии находящей в теснине, а я во фронт.
Потери будут поприличней, но зато практически все силы Шайнар будут уничтожены в одном бою. И при этом приличное количество Ведьм и Ашаманов

Aleksej_3000

Прошу заценить, и покритиковать.

Равин разглядывал стройные колонны воинства Великого повелителя. Он мог собой гордиться - еще никто с такой армией, по этим дорогам не проходил быстрее чем за месяц, ему удалось это сделать за три недели. И вот сегодня, уже утром 12 Адара, он вышел к теснинам.
Конечно аръергарду и обозу тащиться придется не меньше недели - Равин не мог себе позволить вести обоз сразу за боевыми частями, эти торговцы подрывают дисциплину, а Друзья вводят в ненужный соблазн не только троллоков, но даже Исчезающих. Хорошо еще Повелители (Равин не мог себя по новому называть тех недоучек) Ужаса знают свое место, и даже не пытаются перечить. А то пришлось бы их число сокращать.

Полдень 12 Адара.
- Все здесь встанем лагерем. Подготовить мои палатки (скромное обозначение тех 12 шатров, которые образовывали походный дворец Избранного). Отправте разведчиков в ущелье,  а до их возвращенья пусть выроют перед лагерем ров, и установят частокол. Сегодня я хочу выспаться,  а не заниматься безопасностью.

Тем не менее Равин подъехал лично к границам лагеря и установил малого стража. Конечно это могли сделать и Повелители Ужаса, но свою безопасность Равин ценил очень высоко.

игорь

А что нормально, тогда надо тебе первым пост выкладывать по хронологии - раз есть у нас Повелители Ужаса, то вообще великолепно.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

Нет не надо первым пост выкладывать, всетаки у него резерв. Просто он может описать свои действия в прошлом, потому как до того ему итак никто не мог помешать. А вообще может указать тот день что и мы 14 дня Эдара.
Мужчины, давайте хронологией буду заведовать я.:D 
Еще мне кажется надо указать где именно вы стали лагерем.  ???
И почему Демандред, а не Равин, решил за него в этой войне отыгрывать?

игорь

Да и еще добавить надо мне 100 Друзей для обоза.
А про Демандреда я даже не сообразил в начале.)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

Так надо еще раз решить про Друзей, вначале мы договаривались что у нас 20 АМ и 20 АС, которые появляются с основными силами ББ и ЧБ. Но видимо переигрываем. В каком количестве и как, надо будет сообщить модераторам.

игорь

Тем кто в Ущелье, можно ночью перед своими позициями здоровенных ям нарыть в поле и прикрыть их - так как основа Шайнарской армии это кавалерия, да еще и тяжелая.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Aleksej_3000

http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,3499.msg198258.html#msg198258

Господа Избранные, хотелось бы обсудить маленький момент, как реагировать на тактические глупости светлых? Пример:

ЦитироватьИдущие впереди Дуад Махди'ин пару раз сталкивались с тыловыми дозорами, но были достаточно осторожны, чтобы заметить их первыми и перебить

То есть, Светлые подразумевают, что армия троллоков, ведомая Избранными, и очень смышленным Троллоком, оставят без внимания уничтожение даже не одного, а нескольких отрядов тылового обеспечения.

Что делать будем?

Aleksej_3000

ЦитироватьМэл неохотно прекратил бомбардировку огнем и открыл Врата.К его удивлению они вышли немного больше,чем предыдущие.Взглянув напоследок на Феанора,шагнул в них и серебристый проем закрылся.

Тут сразу три замечания.
Первое - аши развиваются ступенчато, а не постепенно как Ведьмы, и Врата если он тренируется выросли бы не немного а прилично.
Второе - даже более сильный Феанор уже покрылся потом, что для Ашамана которые, как и Ведьмы в обычных условиях не мерзнут и не потеют, следует признать верхом усталости, а Мэл спокойно выполнил такое энергоемкое действие как Перемещение.
Третье  - а куда собственно он скрылся? может сбежал с поля боя в тыл, или побежал сдаваться что бы служить Великому Повелителю?

Что делаем, как отвечаем?

Йеннифер

Можна опротестовать. Пусть сначало опишут в посте как они замечают наш резерв, а потом уж над действиями думают. >:(
Про Мэла надо обязательно сделать замечание, он ведь даже не ашаман еще, а просто солдат.

игорь

Да поглядел и возникла - дилемма - с одной стороны руки так и чешуться указать Феанору, что он так усердствует по уничтожению аж 20 троллоков (ночь привиделось со страху ))) ), но с другой стороны он зовет на помощь, а войск намного больше наших они взять не могут и чем больше прибежит к нему тем меньше будет в других местах. Незнаю прям.
Гараку тоже незнаю... но можно нашим ходом следущим отписать о потерях кого он там убил и заинтересованности этим, всех не могли перебить, и как превосходящие силы троллоков и мурдраалов окружают айилл и начинают резать - Гарак не ведет с собой ашей и ведьм и потому не может позвать на помощь, а троллоки кстати которых он преследует могли его в ловушку вести. ))) Думаю, что так и было - не заметить потерь в тылах они не могли и намеренно вели 1000 айилл в засаду.

Единственное наше упущение - мы нигде не отписали действия Драгкаров - как разведки с воздуха, но это в следущий ход можно поправить.

А вот про усталость это очень хорошо - потому что один ушел, другой устал - Дранарг может повернуть обратно и вырезать всех. ;)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Aleksej_3000

Кстати неизвестно куда ушел, и в нужное ли место открыл Врата. Запрасто можно отписать что врата открылись прямо перед моим лагерем

игорь

Да вот тут точно надо указать им и по поводу усталости, а остальное надо подумать и обсудить какие где выгоды дает если промолчим и если не промолчим.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Aleksej_3000

Именно, а то Феанор говорит что всех Троллоков в капусту порежет

игорь

Тут он сам могилу роет потому что Дранарг четко указал, что к городу 20 рыл пошли ))) и как только мы докажем крайнюю усталость - можно будет обратить внимание на этот факт и тогда Дранарг атакует вновь и даже если Феанор убежит, то городишко они потеряют - троллоки получат мясо )))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...