Яндекс.Метрика Зал Мрака и лаборатории Тьмы. Территория - Такан'дар . - Страница 12

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Зал Мрака и лаборатории Тьмы. Территория - Такан'дар .

Автор игорь, 04 февраля 2009, 11:46

« назад - далее »

Mamajoe

Хорошо. Тогда с расстояния мили, действительно, проще разобрать стены воздухом и землей.

игорь

Плетения помним -но что бы не обвинили в манчкизме (меня то это не смутит ;D ), есть ограничение на количество плетений - вот тут и надо выбирать самые надежные.
Ну и мне еще надо прихлопнуть одного дичка и зарезать Эйлин... ;)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mamajoe

Каков lim? Интересно узнать. Может, есть тема отдельная?
Просто Ранд, например, орудовал Силой в течение всего дня. А Эгвейн и Авиенда насылали тучи. Опять же весь день. Ланфир, когда была занята уничтожением Ранда в 5. книге, тоже плела со всей Силы и не уставала (в отличие от Могидин и Найнив).

И как отслеживать ограничения на количество плетений?

игорь

Вот вот - лимит есть. только тему отыскать не могу - найдем к завтрему))) Каждый может определенное количество применить - тем и хорошо, что нас многа и мы мощнее врага - но ограничения есть - боятся светлые - в Иллиане они уже получили сполна!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

Цитата: Симмах от 18 июля 2009, 11:23
Так что мирное население будет скорее всего в цитадели, или эвакуация начнется сразу при появлении троллоков. Хотя если светлые не додумаются, то все тип-топ, но если там кто-то сообразит, надо что-то придумать. Можно просто взорвать все ворота в цитадель (заблокировав ворота), светлые ченнелеры кинуться исправлять беспорядок, заодно их и выявим. Хотя это еще заготовка плана, но может ей найдется применение. Кто что думает? Йен, поинтересуйся и у Виктора, пжл.
Вот мнение Виктора:
ЦитироватьВ АД можно задействовать и Равина. В крайнем случае - полный Круг с участием ПУ и ЧА.
По посту Симмакса - Цитадель всех просто-напросто не вместит. Это есть, кстати, и в ОМ. Что-то вроде "Город был переполнен беженцами". Основная часть беженцев - в городе. А сама по себе Цитадель нам не нужна - зачем лишние потери? Главное не дать отойти туда большому количеству войск. Можно после взрыва ворот города и появления на улицах ФД троллоков с помощью ДТ - много для этого их не надо, желательны местные, спровоцировать драп беженцев к Цитадели. Это тоже заткнет улицы и мосты не хуже баррикад и сильно затруднит упорядоченный отход противника.

Еще инфа от Виктора:
ЦитироватьНа месте обороняющихся, если у них конечно достаточно ченнелеров, я бы во-первых, постарался зарание определить наиболее вероятные места прорыва в город, в т.ч. и при помощи Перемещения и муров через тень. Башир об этой их способности уже вспомнил. Я, често сказать, думал, что никто из Порубежников на сей факт не обратит внимание. Ясно-понятно, что это должны быть достаточно большие свободные площади. Во-вторых, расставил в таких местах стражи-маяки на применение ЕС, вроде устроенных Равином в Кэймлине или Саммаэлем в Иллиане, и на троллоков, и заранее пристрелял их ЕС. От атаки муров - свет - факелы, лампы, костры и т.д. В-третьих не стал бы все силы сосредотачивать на стенах. Обязательно бы оставил вблизи потенциально опасных мест укрытых в домах, на крышах и т.п. стрелков - лучников или арбалетчиков, умеющих сосредотачивать огонь на узком фронте. В-четвертых, оставил бы резерв из тяжелой кавалерии и ченнелеров, способных открыть врата в горячую точку. Думаю, если противники не лохи, то тоже до чего-то подобного додумаются.
Так что нам нужно быть готовым к подобным неожиданностям и попытаться свести потери от подобных сюрпризов к минимуму.

Я уже, кстате, об этом думала. Симмах, помнишь как Никки защищала Алтур-Ранг от Ордена? Вот нам бы всякой такой фигни понапридумывать. ;D

Mamajoe

Спровоцировать отход населения к Цитадели (или просто столпотворение) можно, устроив поджог домов. М?
+ мы же можем уничтожить все наплетенные стражи, причем сделать это на всем видимом пространстве и погасить все факела и сплести огнепоглощающие сети инвертированные (вряд ли это будет долго) Просто надо будет сначала открыть ворота где-нить на достаточном удалении.
Против снайперов можно использовать ПУ, которые сплетут щит и будут идти и собирать стрелы, а другой ПУ будет отслеживать снайперов и бахать туда молнией.

Ворота может заблокировать Семираг. И, наверное, Равин.

Йеннифер

Ну поджог, хм.. а сами себе этим не навредим? Своих не подожгем, а?
Кстате, Виктор хочет вступить в игру и если МС дадут добро, то на днях мы увидем его пост.

Mamajoe

Не подожжем. Когда все разбегутся, любой из нас... хотя нет, лучше - Равин, сможет всё потушить. + я подредактировал свой предыдущий пост.

игорь

Ну потушить - это опять отвлечение сил - к тому же мы будем с Равином находиться в разных местах - городах вроде.

А вот по Виктору - это прогсто отличная новость.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

Согласна, тратить плетения нельзя. Если МС разрешат, я исправлю свой пост и допишу как переправила Виктора из Арад Домана в лагерь Равина, а потом ход за ним.

2 Mamajoe
рада, что ты с нами, хоть и нетерпелив :P, но это похвально рвение. Плюс спасибо, что оживил здесь дискуссию. ;)

Симмах

Цитата: Йеннифер от 18 июля 2009, 19:37
Я уже, кстате, об этом думала. Симмах, помнишь как Никки защищала Алтур-Ранг от Ордена? Вот нам бы всякой такой фигни понапридумывать. ;D
В Алтур-Ранге оборонялись, мы же будем нападать. Так что придумывать всякую фигню будут светлые. :D В общем-то у нас весь упор на скорость и предусмотрительность. Чем быстрее будем действовать, тем меньше проблем. Если же Аран'гар будет в городе, единственное, что мне может помешать - Аша'маны. Если их не будет, не будет и особых трудностей.

Защита от перемещения (писал в личке, здесь еще не было): вижу врата перемещения (без предварительного звонка-предупреждения) - сразу Огненный цветок.

Вообще интересно вспомнить, как Саммаэль оборонял Иллиан. Он один уничтожал войска пачками, плюс Аша'маны ничего не смогли сделать. В принципе один Избранный может взять любую крепость (если там не будет толпы ченнелеров).

Но я все же придерживаюсь мнения, что лучше атаковать с нескольких направлений: и в цитадели и в городе - хаос обеспечен.

Однако будет лучше всего, если кто-то один спланирует операцию (учитывая все замечания), будет меньше неразберихи. Предлагаю следовать плану Виктора. Пусть он еще раз обдумает и выдаст финальную версию, мы же будем ей следовать.

Йеннифер

Цитата: Симмах от 18 июля 2009, 21:11
В Алтур-Ранге оборонялись, мы же будем нападать. Так что придумывать всякую фигню будут светлые. :D
Ну эту "небольшую" разницу я заметила. :P Я имелла ввиду когда возьмем город, и если придется защищаться от коалиции, но до этого еще далеко "Подумаем об этом завтра" (с)

ЦитироватьОднако будет лучше всего, если кто-то один спланирует операцию (учитывая все замечания), будет меньше неразберихи. Предлагаю следовать плану Виктора. Пусть он еще раз обдумает и выдаст финальную версию, мы же будем ей следовать.
Угу.

Mamajoe

У меня вопрос: а, может, мы где-нить отпишем вариации боевых плетений и их хар-ки, или нет в этом необходимости. М? И каково время плетения каждого?
Просто, я не уверен, например, что есть смысл плести такие вещи, как Огненный цветок (это долго и Силоёмко + ко всему, это м.б. фирменная фишка ЛТТ), если можно бабахнуть несколько раз молнией на все деньги, как Синдани, Ранд и Саммаэль.
ЦитироватьИнцидент произошел в Крыму во время сильной грозы в Белгородском районе. Разряд молнии одним ударом отправил в реанимацию 11 человек. Состояние пострадавших медики оценивают как тяжелое. Молния попала в 15-метровый тополь. Дерево не пострадало, обгорела только кора. А вот радиус поражения электротоком при этом составил 30 метров. В зону поражения попали люди, стоявшие на автобусной остановке. Пострадавшие получили ожоги различной степени тяжести.
- Это вот "обычная" молния.
Радиус же поражения одной нашей молнии на все деньги - метров 40-50. Причем, таких молний можно сделать за раунд, я думаю, штуки 3-5. Т.е. 150-200 метров в радиусе - зона поражения :o. У цветка - 50м... Эмм... На месте шайнарцев мне было бы очень страшно. А нас там будет 4... Убиться с тумбочки... ;D [Семираг хотела было присвистнуть, но вспомнила ЭЛ и Войну Силы...]

ЦитироватьЯ имелла ввиду когда возьмем город, и если придется защищаться от коалиции,
Нам надо будет построить вышку. На неё взбирается кто-то из наших. Берет подзорную трубу и в радиусе нескольких миль, я думаю, замечает подход супостатствующих войск. Дальше он плетет инвертированно, и такими молниями быстро, очень быстро дает понять им всем, что шастать толпой и без щита, который любезно держит над ними Кадсуанэ Седай, не айс. Причем, нам самим надо будет наплести кучу Щитов, Силоотражающих полей (которыми Грендаль хотела взять на пушку Могидин и Синдани) и т.д. и т.п.

И вообще я себе слабо представляю, как это война Силы могла продлиться такой чудовищно длинный промежуток времени, как 10 лет... Если за месяц можно уничтожить Фсё.

игорь

Кстати - оборона Иллиана Саммаэлем интересна еще и тем. что принято считать, мол силой действовать можно на обьект в поле зрения - но в Иллиане не помню кто из Ашей отчет давал - стоило им начинать действовать и Саммаэль все рвал в куски - ну примерно так. не дословно. Т.е. он ощущал где направляют - не видя противника - так же действовал Равин в Андоре - из дворца на троне он не мог видеть. где появился Ранд и айильцы, но молнии ударили прямо в них...
По времени и усталости тоже должно быть.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mamajoe

Саммаэль, как и Ранд, пользовался подзорной трубой. Там всё было нормально и объяснимо.
Равин же мог следить за ними в маленькую форточку. Либо ждать из в маске Зеркал где-нить на крыше. Почему нет?