Яндекс.Метрика Посольство Империи - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Посольство Империи

Автор Александр Тагере, 27 мая 2009, 18:28

« назад - далее »

Джаспер

Мог бы и избавить меня от подобного сомнительного удовольствия – подумал Элиот и ответил аша'ману несколько неприязненным взглядом. Он понятия не имел что и как рассказывать Александру Тагере.
Тем не менее, Элиот вздохнул и начал:
- Меня зовут Элиот Канд. А, впрочем, это не важно - он почувствовал какую-то непонятную  злость и, едва сдерживаясь, продолжил - Начну с главного. Человек по имени Джаспер Ориллион мертв. Недалеко от границы Иллиана и Муранди, когда я направлялся для обучения в Черную Башню, я натолкнулся на догоравшие телеги, по-видимому, купеческого обоза. Осмотревшись вокруг я увидел, что все кто там был, погибли. Кроме одного. Человека, назвавшегося Джаспером Ориллионом. В нем было столько стрел, что я удивился тому, что он еще дышит. И нужно признать, шансов выжить у него не было. Умирая, он попросил меня сообщить о его смерти в Черную Башню и сюда, в Тар Валон.
Элиот заложил руки за спину и в задумчивости стал прохаживаться по комнате.
- Я не хочу строить догадки – резко сказал он, повернувшись к Александру – Но все же скажу, что это не бандиты. Даже они не действуют с такой безжалостностью. И редко забирают трупы своих. Трава вокруг Джаспера была покрыта кровью, даже и не знаю, скольких он должен был бы убить, прежде чем пал.
Солдат замолчал и потупился, затем глухо, но твердо сказал: - Я ничего не мог для него сделать. Ничего! Только позаботиться о его останках. Что я и сделал. Конец рассказа.

arcanis

Хопин, Тибрил, Алааон

Брови Хопина, сидевшего в этот момент этажом ниже и в другой половине резиденции поползли вверх.

Джаспер мертв? Его убили? Но кто? Не троллоки, они за собой не убирают. Принявшие? Возможно, но только если с ними были Айз Седай, но маловероятно, что она бы стала им помогать в убийстве. Друзья Темного, способные Направлять? Это уже больше похоже на правду. Причем, Друзья Темного, которые не хотят, чтобы их опознали. И Джаспер о них не знал, в противном случае он бы назвал имена. Интересная картинка получается... Может быть... Пожалуй, стоит проверить.

Хопин поделился своими мыслями с присутствующими в кабинете Тибрилом и Алааоном. На Айз Седай он как обычно обращал мало внимания. Безусловно, находящиеся в комнате наверху члены Черной Башни должны были почуствовать слабое покалывание, но в Тар Валоне, обители ведьм, а особенно, если учесть наличие в Посольстве возможные пары Айз Седай-Ашаман...вряд ли бы на это обратили внимание... Хотя как знать.

Кайриенец выкладывал свой план, Тибрил же изредка кивал, соглашаясь, а иногда предлагал что то исправить. Через минуту Тибрил уже вышел из кабинета и отправился отдавать приказания, оставив в кабинете Хопина в компании Ашамана и Айз Седай и собственных мыслей.

Действительный член клуба Зануд

Necros

Альмурат скептически хмыкнул, эта история ему нравилась всё меньше и меньше.
-Конечно, Джаспер Ориллион иногда блистал редкостным безрассудством, но следы чужой крови возле его тела, могут свидетельствовать лишь о продолжительной рукопашной схватке, и это притом, что убитый владел Единой Силой, он играючи мог уничтожить несколько десятков нападающих на большом расстояние. Это так же верно и для стрел, пусть даже его смогли ранить одной из них, но последующие он должен был отразить обычным щитом из Воздуха. Вы не находите это странным?
Шончанин испытывающее глянул на Солдата, но тут его внимание в очередной раз отвлекло весьма характерное покалывание. Насколько он знал, здесь могли быть лишь Айз Седай связанные с Аша'ман и им как правило, было запрещено направлять без разрешения, да и в обычном своём состоянии они старалась выполнять хозяйственные работы своими руками...
Потянувшись к Саидин он сплёл потоки Духа в плетение малого стража, сопроводим свои действия вовсе ненужным движением рук, красноречиво глядя на Александра.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Джаспер

- А насколько мне известно, уважаемый Альмурат, стрела в грудb имеет удивительно редкое свойство препятствовать любым действиям, для которых необходима концентрация... И Единой Силе в частности... - с саркастической усмешкой ответил Элиот. Плетение Хранителя Клинков хоть и было незнакомым, но, тем не менее, могло означать только одно. Элиот замолчал на секунду, а затем негромко сказал:
- Думаю, ваши действия означают, что мы надежно защищены от любого подслушивания, а значит, можем говорить откровенно...
Можно сказать, что перед собеседниками теперь предстал совсем иной Элиот Канд. Черты его лица вмиг утратили и честность, и добродушие, приобретя некоторую резкость; глаза сияли вниманием и проницательностью.
- Шутки в сторону... - сказал он секунду спустя - Думаю, что вам, как лицам заинтересованным, видно, что в этой истории не все так просто и гладко. Я могу рассказать куда больше и мои сведения, несомненно, имеют достаточно большую ценность для вашей Империи...
Он подобрался и прошелся по комнате, выглянул в окно, словно опасаясь, что и там могут оказаться подслушивающие, затем повернулся:
- Не задарма, конечно, но все же... - отметил он и, усмехнувшись, сказал – Да! Пока вы не подумали о моем помещении в какой-нибудь милый подвальчик, скажу, что оставил указания доверенным людям, на тот счет, если я не вернусь... Такие что все, что вы могли бы добиться пытками потеряет весь смысл. И даже наоборот, это может иметь не самые приятные для вас последствия...
Элиот чувствовал себя так, словно он сдает карты для игры. Первые торги – вслепую.
- Итак, поговорим как цивилизованные люди... Спрошу прямо: вам это интересно?

Necros

Если этот хотел вывести его из себя, то он безусловно преуспел, отметил про себя Альмурат. Уже очень давно, никто не смел с ним разговаривать в подобном тоне без всяких последствий. Впрочем, любопытство несколько притушило ярость на мгновение завладевшую шончанином, до такой степени, что он вновь ухватился за Саидин. И без того было понятно, что этот не в меру наглый парень, многое скрывает и рассказанная им история, подобна козьему сыру, в ней много дыр и от неё так же дурно пахнет. Единственный вопрос, который пока его занимал, это цена, которую запросит Элиот, в прочем  Альмурат ещё и сам не знал, стал бы он платить.
-Чего ты хочешь?- Холодно спросил, шончанин.
Мысленно добавив.-И да выклюют мне вороны глаза, если это ему сойдёт с рук.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Джаспер

Начало вполне неплохое, отметил Элиот, наблюдая за лицами собеседников. Он и не ожидал, что они отнесутся к такому развитию событий безмятежно. Уже и то, что шончане не набросились на него сразу, дорого стоило.
- Все просто... - сказал Элиот – Пять тысяч полновесных золотых марок. Банковским переводом на имя того, кого я укажу. Плюс моя личная безопасность, естественно. Тут уж я, пожалуй, положусь на ваше честное слово.
- Уверен, что у Империи есть счета в здешнем банке. – тут же продолжил он – Так что предлагаю сделать так. Вы заполняете направление на перевод, а затем узнаете, какого рода у меня имеется информация. Если она вас интересует, то отправляйте человека в банк и, как только он вернется со всеми положенными в таких случаях документами – информация ваша. Если же нет, вы довольствуетесь лишь той частью, которую я уже открыл и расходимся. Впрочем, это, как я полагаю, будет не в ваших интересах.
Элиот сделал несколько шагов к столу и взял кубок с предложенным вином, глубоким кивком поблагодарив Александра, затем вернулся на прежнее место, привалившись плечом к шкафу.
- В любом случае решать вам – сказал он, слегка пожав плечами.

Спойлер
Если честно, то не знаю какую сумму просить... Джордан по-моему мало что говорил о таких суммах. Будем считать, что 5000 это много, но вполне возможно.
О тамошних банках мне, опять же, мало что известно. Но предполагаю, что перевод денег со счета на счет также вполне возможен.
[свернуть]

Necros

Альмурат переглянулся с Александром и вновь посмотрел на Элиота, глаза шончанина недобро сверкнули.
-Я не покупаю кота в мешке, но вполне состоятелен, что бы позволить себе небольшое расточительство. Пусть, для начала это будет вексель на тысячу тарвалонских марок, остальную сумму ты получишь, после того как всё нам расскажешь, и сумма будет зависеть, как от полноты, так и от формы полученных сведений. В противном случае ты не получишь и медяка. Хотя...
Перед глазами шончанина, предстала необычайно приятная картина, вливаемой в горло наглеца расплавленной меди, в прочем можно воспользоваться и серебром, хотя к чему эта расточительность?
-У вас есть необходимые бланки,- обратился он к Александру Тагере,- как правило, мне верят на слово и я не ношу с собой векселей.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Александр Тагере

Александр внимательно выслушивал реплики гостей, в особенности то, что говорил Ашаман, а в душе его зарождался гнев из-за подлого убийства его друга, человека, который был ему близок. Взгляд его посуровел, но шончанин держал себя в руках, понимая, что в данный момент для скорби нет места, и  лишь глаза его остекленели. когда он обращал свой взор на сидящих напротив людей. Требование Элиота не застала его врасплох, но он заметил, как изменился и напрягся в тот же момент Альмурат, и понял, о чем тот думает. - Конечно, нужная сумма у нас найдется, - ответил Посол на вопрос Мора, и, встав и с некоторой брезгливостью посмотрев на Ашамана, подошел к одной из книжных полок и чуть нажал на неё, открыв небольшое углубление. - Но я думаю, вы понимаете, Элиот, что будет, если вы солжете, не так ли? - с усмешкой проговорил шончанин.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

страж Белдейн

Сид Мансур здание напротив посольства шончан, парадный вход заколочен и закрыт на большой замок, вид у дома не жилой.

Сквозь пыльное стекло хорошо просматривался главный вход в посольство шончан, солдаты стражники стояли чёрными изваяниями в своих шончанских доспехах.
- Обратись мир в пепел проклятье, они всё равно будут на месте, - угрюмо проговорил Сид Мансур, наблюдая за посольством сквозь щель в шторах. Его худосочный напарник, из банды Тэйры, не менее весело хмыкнул, уткнувшись в грязную кружку с чаем.
 А фальмец надеялся, что в этих комнатах наверху заколоченного дома ему компанию составит сама Тэйра. Этот дом напротив посольства, он  снял сразу же после встречи с Манфором, как наиболее удобный наблюдательный пункт. Но доманийская дива, даже не переступила через порог, исчезнув по более важным делам с её слов. Она оставила ему, в напарники лишь одного из своих бандитов, звавшегося вроде как Гарваном, да ещё и приказала обходиться без выпивки всё это время.
 - Только поведись за женщинами, так они сожрут со всеми потрохами, сожги меня свет, - бурчал про себя Сид, снова глядя в окно.
 Неожиданно из проулка вышли двое, первый светловолосый смутно кого-то напоминал.
Сид несколько мгновений смотрел на его лицо в профиль, прежде чем он исчез за дверьми.
Тот человек с третьего портрета имел некоторое сходство с этим парнем, по крайней мере, цветом волос. Этот подозрение фальмец оставил при себе, сообщив напарнику, что ещё двое зашли в посольство.

Джаспер

- Чтож... Вполне разумно, – спокойно кивнул Элиот, проигнорировав угрозы. Предпочитая звонкую монету бумаге, он не доверял векселям. По многим причинам. Главная из них заключалось в том, что вексель было достаточно легко проследить и, если необходимо, изловить его «счастливого» обладателя. Нет, это явно не самое лучшее. Не радовало и то, что суровый аша'ман стал торговаться. Впрочем, кто хочет многого – не получает ничего. Элиот вспомнил эту и еще дюжину подходящих поговорок, выдерживая паузу, образовавшуюся пока Альмурат заполнял вексель.
- Ну ладно... - пробормотал он, положив бумагу в карман, и, прежде чем начать рассказывать, сделал глоток вина. На миг он даже зажмурился от удовольствия – вино было отменным – и сдержался от того, чтобы потребовать добавить в условия импровизированного договора ящик-другой этого прекрасного напитка.
- К делу! – мгновенно оживившись, сказал Солдат – У меня для вас есть две новости. Первая, она же плохая... Джаспер Ориллион жив и пребывает в добром здравии. Хм... А теперь, думаю, мне нужно объяснить, почему эту новость я считаю для вас плохой...
Элиот вновь отхлебнул вина и продолжил объяснения:
- Я не из тех людей, которые, завидев блеск золотых монет, тут же суют голову в «осиное гнездо» и, когда я согласился на поручение Джаспера Ориллиона, то постарался изучить проблему вдоль и поперек. Что в этом всем очевидно, так это то, что Ориллион, по-видимому, устал от жизни, которую до этого момента вел. Мне не вполне понятны причины, по которым упомянутый мной шончанин, решил, так сказать, отдалиться от дел, но предполагаю, что долг, который на него взвалила Империя, Черная Башня и Свет знает кто еще оказался для него слишком обременителен. – Элиот на миг замолчал, дав своим собеседникам усвоить полученную информацию, затем продолжил – Как я считаю, сначала у него не было плана подстраивать собственную смерть, он бы вполне удовлетворился, если бы его считали пропавшим без вести... Тогда я сделал вывод, что здесь действуют другие силы и на пути в Черную Башню, навел свои справки, вполне в этом преуспев. Выяснилось, что его «исчезновение» не прошло совсем незамеченным. На Ориллиона вышли представители Принявших Дракона и предложили ему... хм... сотрудничество.
Солдат выдержал драматическую паузу, сопроводив ее новым внушительным глотком.
- Джаспер отказался (наверное, не ради этого он бросил все, что имел), но был весьма и весьма задумчив. Хотя преследовать его не стали, но шончанин похоже решил, что надежнее будет себя похоронить. – Элиот пожал плечами – И не напрасно... Вам, наверное, интересно, откуда мне известно столь много? Так вот... На пути в Башню я встретил отряд Принявших, эскортировавший какую-то важную птицу. Так оказалось, что в отряде был мой некогда друг, с которым мы провернули немало дел во времена бурной юности. И хотя наши пути разошлись, – в числе прочего сброда, он предпочел карьеру солдата в армии Дракона, – но по старой дружбе, солидно прибавив серебра сверху, я без труда узнал все, что мне было нужно. Не думаю, что нужно объяснять, зачем Принявшим нужен Джаспер. Солдат такого звания, знающий силы и слабости Шончан, все входы и выходы и, не забудем, сильный аша'ман, способный перемещаться, мог бы стать козырной картой для Принявших в борьбе с Империей. Скажу лишь одно. Не думаю, что Принявшие отказались от идеи завербовать Ориллиона, но и давить на него, для них смысла нет; от пленника им никакого проку. Полагаю, что если они не поверят в уловку со смертью, то приложат все усилия, чтобы завлечь шончанина в свой стан.
Не привыкший к таким длинным речам, Элиот почувствовал, что совсем выдыхается. Он откашлялся.
- Это была плохая новость, – сказал он и усмехнулся – а хорошая в том, что мне известно как найти Джаспера Ориллиона. Но сначала, мы, пожалуй, поговорим о всей оговоренной сумме. Хоть вы и не покупаете кота в мешке, но даже он нынче стоит недешево...

arcanis

Хопин, Тибрил, Алааон

Гвардия Черной Башни, все оставшиеся в Посольстве девять членов Черной Башни и одна Айз Седай, поднялась по тревоге мгновенно. Один Посвященный уже должен был скакать во весь опор за мост через Алиндрелле Эринин, чтобы сообщить в Черную Башню о происходящем здесь.

Стоя внизу, Хопин быстро изложил присутствующим ситуацию и обстановку.

- Нам стало известно, что на аудиенцию к Послу попали Солдат и Хранитель Клинков. В ходе их беседы выяснились некоторые факты, которые позволяют судить о принадлежности Солдата к Друзьям Темного...а может быть и к Отрекшимся. Последней каплей стало то, что Плетение, которое по моему приказу сплела Мерейн для прослушивания было заблокировано малым стражем. Это позволило мне утвердиться в догадках, что этот Солдат - Друг Темного, посягнувший на жизнь не только Посла, но и Хранителя Клинков. Задача проста... - дальше Хопин объяснил каждому кто и что должен делать, выслушав подчиненные кивали головой.

Через несколько секунд Тибрил вступил в круг с Мерейн и Алааоном, естественно ведущим круга был Алааон, так как именно он был связан с Айз Седай, да и опыта у него было в разы больше.

Еще через тридцать секунд бравая команда из семи человек скорым ходом поднималась по лестнице, стараясь особо не шуметь. Через пару секунд дверь открылась с синхронного удара пары ног особо сильных Посвященных. Вернее вылетела вовнутрь. Все присутствующие - кроме Мерейн, Алааона и Тибрила по известной причине - ухватились за саидин. В доли секунды со стороны круга Алааона сорвался щит, отсекающий от Источника, нацеленный на ближайшего человека, которым по нелепой случайности оказался сам Хранитель Клинков. С другой стороны от одного из самых сильных Посвященных одновременно сорвался такой же щит, только естественно слабее, нацеленный на того, кто выдавал себя за Солдата Черной Башни. Хопин набросил на Посла Шончан щит, который должен был его защитить от Плетений боевого действия. Аналогичные щиты тут же возникли и вокруг каждого Посвященного, Солдата, а также и Айз Седай.

Джаспер

Едва Солдат успел проговорить последние слова, как произошло то, чего он хоть и боялся, но ожидал. Значит, шончане все-таки решили применить силовые методы. Ему тут же пришла в голову мысль, что Хранитель Клинков мог бы и своими силами отсечь его от Источника и спеленать точно ребенка, но Элиот не позволил себе думать. Со скоростью выпущенной стрелы, он плечом оттолкнулся от шкафа и сделал шаг... Грохот выбитой двери еще не затих в его ушах, когда он почувствовал, что Сила, за которую он бессознательно пытался ухватиться, более уже недоступна. Ему было все равно. Он с самого начала занял верную позицию для бегства, и теперь уже ничто не могло ему помешать. Сжавшись в комок, Элиот прыгнул в окно, нимало не заботясь о высоте. Краем глаза он успел заметить несколько столпившихся в дверях фигур, и изумление, на миг промелькнувшее в лице Альмурата...
Падение обещало быть недолгим. Элиот инстинктивно перевернулся в воздухе, чтобы приземлиться на ноги, но немного не рассчитал. Удар о землю был столь силен, что ему на миг показалось, что все кончено. Все тело пронзила острая боль, перед глазами плыли красные пятна, а в легких совсем не осталось живительного воздуха. Но Элиот помнил, что каждая секунда драгоценна. В любой момент вслед ему могут ударить молнии. Собрав все имеющиеся силы в рывок, он побежал и скрылся за ближайшим углом дома. Безопасность. Ему повезло. Нападавшие считали, что он будет сражаться и решили, что отрезать от Источника – значит обезвредить. Они ошиблись и теперь, когда преследователи не могли его видеть, у него были шансы скрыться. Элиот мысленно приказал себе запомнить, что полагаться на Силу не следует, и припустил еще быстрее.

Александр Тагере

Александр внимательно слушал Элиота, ставшего особенно разговорчивым после того, как Мор передал тому вексель. Если первое известие, о смерти Джаспера, заставило его внутренне сжать кулаки. то, услышав, что тот лишь разыграл свою смерть, Посол практически не удивился, ЛИШЬ ВЫГНУВ В ЗАДУМЧИВОСТИ БРОВЬ - "Джаспер мог такое сделать, это вполне в его духе, разыграть свою "смерть", чтобы уйти от того. что ему предлагали. Но почему он не предупредил нас? Хотя это в какой-то мере можно понять" - думал шончанин. Услышав последние слова Ашамана, он уже хотел было поинтересоваться теми условиями. которые тот выдвинет, когда вдруг неожиданно вылетела дверь, сквозь которую в комнату ворвались Солдаты из охраны Посольства. Дальнейшее заняло мгновения - все произошло за несколько секунд: Элиот, видимо решил, что его решили взять, чтобы разговорить, Ашаманы из охраны чего-то не поняли - и в результате Канд выпрыгивает в окно, сразу лишив шончан информации. Практически не раздумывая, Сандер бросает Ашаманам одно короткое слово - "Идиоты" - и выпрыгивает вслед за Солдатом. Прыжок, о котором он даже не задумывается, оказывается удачным, и он в последний момент замечает, куда скрывается Элиот. Отдышавшись две секунды, он забежал за тот угол дома, куда тот скрылся, и заметил впереди уже очень смутно различимую фигуру Ашамана. Собрав свои силы, он бросился за ним
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

arcanis

Хопин, Тибрил, Алааон

Не успел Хопин закрыть рот, который открылся самопроизвольно при виде вполне себе мирной беседы, как события разворачивались дальше. К счастью Алааону не было необходимости приказывать - щит с Хранителя Клинков был уже снят, круг распустился, но парень то убежал. А значит он мог быть все таки причастен как то к убийству.

Хопин тихо, но смачно выругался. Следовало бы предусмотреть подобный поворот событий. Посвященный коротко бросил Тибрилу и еще двум смышленым Посвященным броситься вдогонку, что они и не замедлили сделать, стараясь поскорей оказаться вне видимости Альмурата. Вся троица дружно сиганула в окно.

Хопин дал короткие указания подчиненным - через пару часов в Посольстве уже должен быть порядок, дверь должна быть починена, мелкие хозяйственные проблемы утрясены. Только после этого кайриенец подошел к Хранителю Клинков и доложил:

- Было подозрение на возможное причинение увечий этим Солдатом Послу Шончан и Вам. Я решил перестраховаться и организовал эту контроперацию. Ситуация вышла из под контроля. Жертв нет.

Йеннифер

Джаррет

Женщина достаточно большого роста и странно-крупного телосложения стояла посреди улочки с задней стороны посольства шончан и негромко насвистывала какую-то мелодию, разглядывая дом. В ее руках находилась большая корзина, которая была набита цветами на все вкусы и кошельки, и они оставляли длинный шлейф ароматов, растянувшийся на весь переулок. Голос ее, казалось, был тоже немного грубоватым, но поскольку людей здесь не было, услышать его никто не мог. Вдруг послышался сильный грохот и из окна шончанского посольства выпрыгнул человек. Приземлился он неудачно, это было видно по тому, как неуверенно он поднялся, но кажется сразу забыв об этом, скрылся в соседнем переулке. Женщина подобралась, но не успела сделать и шагу, как за мужчиной выскочил второй. *Хм, у этого, кажется, прыжок удался получше.* Цветочница улыбнулась, но ее улыбка тут же слетела с узких губ. *Троллок его за ногу, это же он! Точь в точь, как Тэйра описывала*  Еще парочка мужчин вывалилась из того же окна, но цветочнице было уже не до них. Маска Зеркал развеялась и уже высокий черноволосый мужчина свистнул изо всей силы подавая условный знак. В этом правда небыло особой нужды, еще десятеро мужчин из ихней шайки выкатились на переулок, но они уже увидели только спину Джаретта скрывающуюся за углом одного из домов, и припустили за ним. Отброшенная в попыхах корзинка осталась лежать на мостовой.
Кэйли и Тэйра

Развалившись на единственной кровати в комнате, Кэйли во всю сопел и пытался обнять маленькую вонючую подушку, которую похоже не выбивали еще со времен Эпохи Легенд. Тэйра крутила в руках нож с увесистой рукояткой. Ее парни расположились по всей округе, но она не могла их оставить, если хочешь выполнить задание, выжить, да еще и получить за это деньги, надо проследить за всем самостоятельно. Это было ее правило и она всегда ему следовала. Возможно потому, все еще была жива и эти буйволы слушались ее, как собственную мать.
* А у этого парня нервы что надо* подумала она искоса взглянув на вновь всхрапнувшего Кэйли.
Вдруг мальчишка наблюдавший в окно резко развернулся, а сразу за этим послышался пронзительный свист, парни находившиеся сдесь вскочили на ноги. Кэйли сорвался первым и одним прыжком добрался до окна. Еще не успев толком продрать глаза, парень отдернул занавеску и выглянул в распахнутое окно. Остальные уже семенили по переулку. Вдруг Кэйли дотянулся до Источника и с его рук сорвалось несколько огненных шаров, они врезались в дом посольства шочан, один из них попал в выбитое окно, моментально занялся пожар и языки пламени поползли вверх по зданию.
- Болван! Ты что творишь! – Тэйра все еще стоявшая в дверях гневно смотрела на этого олуха. *Ага нервы что надо, идиот, чтоб тебе...!* Перемещайся и сообщи все Сиду, а потом направляйтесь в ту сторону, куда побежали остальные, думаю вы без труда найдете это столпотворение. – Последние слова женщина выкрикивала уже на ходу из коридора и побежала за остальными. *По счастью этих баранов много, значит догоню!*
Кэйли открыл открыл переходные врата не заботясь о том, что кого-то разрежет, сейчас не до этого, да и не проснулся он еще толком.