Яндекс.Метрика Глен Кук и все такое - Страница 21

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Глен Кук и все такое

Автор Яманэко, 15 июня 2007, 14:18

« назад - далее »

AL

Тор выложил картинку будущей обложки новой книжки Глена Кука, продолжающую Вопиющую ложь.
Книга называется They Cry

Дата публикации объявлена ноябрь 2026, через годик.

у нас тут видимо Ворошки с авиаподдержкой Папули-Шиветьи и "какие-то силы нас темно гнетут..."
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение

AL

небольшое объявление

п1 у меня отъехал ssd на ноуте, где были материалы.
Часть перевода я зарезервировал, часть нет... это не столь важно, но слегка притормозило работу
Наверное пропали старые исходники переводов, увы, если диск не сумею восстановить, то шляпа

п2 на праздники я уеду до 6го числа и публиковать не смогу, тк там проблемы с этими вашими интернетами, а вот с глушилками проблем нет

Так что все, что на этой неделе выложу это до НГ будет все, далее перерыв на оливьешечки

Всех с наступающим

SGRAY

Удачно отдохнуть. Спасибо за труд.
Как я понимаю, осталось 30 глав.

AL

Цитата: SGRAY от 25 декабря 2025, 21:37Как я понимаю, осталось 30 глав.
да, плюс-минус
подстрочник заготовил до 60й.
Еще раз  :-X

SGRAY

Глен Кук. «Безжалостный дождь»

Долгожданный новый роман Глена Кука, открывающий новый подцикл о похождениях Чёрного отряда под названием «Безжалостный дождь». С момента выхода предыдущей книги автора, «Портала Теней», минуло около семи лет, но это время автор не терял даром. Столь длительный перерыв объясняется в значительной степени тем, что Кук написал львиную долю цикла до публикации первой книги — уже готовы четыре тома, а сейчас автор трудится над пятым. Тот возможно станет завершающим, но твёрдо этого Кук пока не обещает.

События свежего романа разворачиваются в Хсиене, регионе который некогда уже служил пристанищем для Чёрного отряда. Вернувшись сюда наёмники до поры наслаждаются спокойной жизнью — пока не начинает происходить нечто странное. Центральными персонажами романа выступают Аркана и Шукрат, которые стали хроникерами отряда вместо своего приемного отца Костоправа, обретшего почти божественное могущество.

Ориентировочная дата выхода: конец 2026

источник

Alexander

«Lies Weeping» стала «Безжалостным дождём»?  ::)

SGRAY

Цитата: Alexander от Вчера в 00:27«Lies Weeping» стала «Безжалостным дождём»?  ::)
A Pitiless Rain новая пенталогия, после Сверкающего камня.

AL

Собственно Вопиющая ложь и есть первая книга нового цикла.
На форзаце написано Безжалостный дождь 1 книга/летопись сирот

AL

Мы вышли на финишную прямую.
71ая глава будет финальной, а пока новые серии нашего сериала с остановкой как обычно на клифхангере...

SGRAY

Я так понимаю, следующее-редактирование. Это опять же, займет какое то время. Но, по любому, я уже на днях хотел сесть, почитать ваш перевод. В любом случае, надеюсь, будет и fb2

А вот вы не хотите еще перевести у Кука несколько рассказов из серии Ловцы звёзд? Основные книги переводили несколько раз, а рассказы нет.
And Dragons in the Sky (1972) 
Enemy Territory (1983) 
In the Wind (1975) 
Quiet Sea (1978) 
The Recruiter (1977) 
Sunrise (1973)

AL

Цитата: SGRAY от Вчера в 17:46Я так понимаю, следующее-редактирование. Это опять же, займет какое то время. Но, по любому, я уже на днях хотел сесть, почитать ваш перевод. В любом случае, надеюсь, будет и fb2
Постольку, поскольку я сам себя плохо редактирую, то просто сведу книгу в один файл fb2 и выложу на днях после публикации последней главы. А так перед выкладкой я пробегаю текст и правлю кучу своих опечаток и ляпов, неудачных оборотов. Те, что вижу и вызывают кровь из глаз у меня лично, а также всякие несоответствия названий и имен.

Цитата: SGRAY от Вчера в 17:46А вот вы не хотите еще перевести у Кука несколько рассказов из серии Ловцы звёзд? Основные книги переводили несколько раз, а рассказы нет.
And Dragons in the Sky (1972) 
Enemy Territory (1983) 
In the Wind (1975) 
Quiet Sea (1978) 
The Recruiter (1977) 
Sunrise (1973)
Чтобы нормально перевести нужно снова прочесть основную серию, набрать словарь терминов и имен, чтобы не переводить абы как по-новой. Не знаю, пока.