Яндекс.Метрика Дом с видом на Белый мост - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Дом с видом на Белый мост

Автор kpods, 14 июня 2010, 00:34

« назад - далее »

Йеннифер

Асгерд
Уже немолодая, но все еще красивая женщина с черными волосами подернутыми сединой открыла входную дверь и та предательски скрипнула. Скрывать свое появление не было никакой нужды, но женщина хотела застать девчонку, которая находилась здесь, врасплох, не вышло. Девчонка видимо услышав ее появление вбежала в прихожую и распласталась перед ее ногами. Асгерд осмотрела потрепанную, мокрую, словно цыпленок которого окатили водой, девушку, коснулась Единой Силы и мигом осушила ее волосы, потом подхватила Воздухом и поставила на ноги. Лицо Асгерд освещала дружелюбная материнская улыбка, черные глаза также улыбались и в их уголках были видны морщинки. Женщина молча прошла в одну из комнат и жестом руки велела девчонке следовать за ней. Она устала, сильно устала, недавно она выполнила задание для Госпожи, привела в ее дом Могидин, но как и следовало ожидать, забыла откуда, да и то, как это происходило. Асгерд не печалилась по этому поводу, на ней использовали Единую Силу, чтобы помочь все это забыть, да и кто его знает, сколько уже раз такое случалось, она отмахнулась от этой мысли, как от назойливой мошки. Она привыкла не задавать вопросов, исполнять все как следовало и только это позволяло оставаться ей в живых, да еще сестра. Мысль о младшей сестре заставила ее оглянуться на девочку, и хотя они были мало похожи, та все-таки пробудила в ней теплые чувства воспоминаний. Увидев в комнате стул, она решила позволить себе отдохнуть и села положив руки на стол.
- Меня зовут Асгерд, дитя, - продолжая тепло улыбаться сказала наконец женщина. - Приготовь ка нам обоим чаю, а потом садись напротив и расскажи мне все. Кто, откуда, как попала сюда. Без утайки. - последняя фраза была произнесена все теми же улыбающимися губами, но в ней ясно слышались властные нотки *Только попробуй соврать!*.

kpods

Какой, однако, чудесный день сегодня – иронично подумала Нора, глядя на женщину, назвавшуюся Асгерд. Та весьма удобно устроилась на стуле в гостиной и изучала ее внимательным взглядом. Просто прелесть, похоже, все Айз Седай решили  опробовать на мне свои штучки. Девушка провела ладонью по всклокоченным волосам – они чудесным образом высохли в одно мгновение. Нора с удовлетворением отметила, что ей уже удается думать об этом без внутренней дрожи. Казалось, напряжение дня смело все лишние эмоции, страхи и опасения. Во всяком случае, появление Асгерд и ее поведение не стало для нее таким уж шоком. Подумаешь, подняла с пола – то ли дело проход в воздухе. Что озадачило Нору, так это вопросы женщины. Чего она хочет от меня? Скорее бы вернулась моя «учительница», а то как бы я не наговорила лишнего. Нора  пробормотала:
- Я попытаюсь найти чай, - и побежала на кухню. Чай обнаружился в третьем шкафчике, который открыла девушка. Она плеснула воды в чайник и повесила на огонь. Асгерд невозмутимо наблюдала за ее действиями из гостиной. 
- Госпожа, вы не хотите поесть? Ужин скоро будет готов, - может,  выгадаю еще пару минут на молчание. Женщина отрицательно покачала головой и легко улыбнулась. Под ее взглядом Нора чувствовала себя, словно десятилетняя девчонка, решившая похозяйничать на кухне в отсутствие матери. Спустя несколько  минут две чашки ароматного чая оказались на столе. Асгерд аккуратно взяла одну из них и кивнула Норе – говори. Девушка пожала плечами:
-  Я не знаю, что вам сказать, госпожа. Меня зовут Нора. Я из-под Амадора, жила в Беломостье. Работала на складе в порту, принимала и отпускала товар...Не самая интересная работа, но зато спокойная.  А на вопрос «как ты попала сюда?» я ответить не могу – сама не понимаю как: отверстие в воздухе – не самый привычный для меня способ путешествия. Если уж на то пошло, я даже не подозреваю, где я сейчас нахожусь. Где-то на западе, но где? Сюда меня привела женщина – хозяйка дома, велела ждать ее здесь. Вот и все, госпожа Асгерд.
   Нора уткнулась в чашку с чаем и не поднимала глаз. Ее бессвязная речь призвана была убедить Асгерд в том, что перед ней испуганная, глупая девица. Проклятье, когда же вернется эта козлом целованная женщина?!

Йеннифер

Асгерд
Над чашкой медленно поднималась тонкая струйка пара и быстро рассеивалась в воздухе. Асгерд вдохнула аромат чая и зажмурилась делая глоток. Вкусно. Женщина успела уловить запах исходивший из кухни и улыбка на мгновение сползла с ее губ. *Ох эти Айз Седай, и в глуши заставят новичков драить котлы и стряпать*. Очень далекие воспоминания короткого пребывания в Белой Башне попытались пробраться на поверхность сознания, но Асгред все также неумолимо, одним движением разума запихнула их обратно. Она спокойно выслушала вранье девочки, а в том, что это было частичное вранье она не сомневалась, ибо великая Госпожа не зря ценила ее несколько больше чем других свои червей, да и за почти три сотни лет жизни, она научилась немного разбираться в людях. Несколько минут она спокойно пила чай и в воздухе повисла тишина, зная каким должен быть первый урок, она хотела продлить минуты спокойного блаженства. Но вот чашка наполовину опустела и с лица Асгред окончательно слетела улыбка, но глаза продолжали излучать жалось и участие. Она направила саидар, сплела потоки Духа и они врезались в череп девчонки словно тысячи мелких осколков. Приспешница знала это ощущение, знала, леденящую боль, которую порождает это плетение, как будто множество осколков чего-то острого вмиг въедаются в твой череп и норовят пробраться в середину, а голова кажется разорветься изнутри, знала и то, что устоять не корчась от боли невозможно. Первый сильный нажим длился всего несколько секунд, затем Асгерд ослабила плетение, но не убрала, ей нужно было, чтобы девчонка ее слышала и понимала о чем она говорит.
- Урок первый, дитя. Никогда не лги, и договаривай всю правду когда тебя спрашивают Великий Повелитель и Избранные. Сейчас я выразитель воли главной среди Избранных, значит мне лгать нельзя. - Асгерд глотнула чаю. - Дважды один и тот же урок я повторять не буду. Если ты усвоила этот, подай мне знак. - Она не знала наверняка силы девушки и не была уверенна, что та сможет ответить.

kpods

Боль накатила волной. Она была настолько сильной, что Нора застонала и вцепилась пальцами в стол, чтобы не упасть. Комната поплыла перед глазами, казалось, еще немного, и она потеряет сознание. Так же внезапно ощущение ослабело  и превратилось в пульсирующий комок в затылке. Нора потрясла головой и сжала руками виски. Голос Асгерд был почти неразличим сквозь звон в ушах. Девушка стиснула зубы и попыталась восстановить дыхание. Сглотнув слюну, она выдавила:
- Да...- Нора исподлобья взглянула на женщину, все еще казавшуюся цветным пятном.  Голос сорвался до шепота и она снова застонала.

Спойлер
Йеннифер, говорить Нора не в состоянии, плохо ей очень
[свернуть]

Йеннифер

Асгерд
- Хорошо. - Утвердительно кивнув, Асгерд расплела плетение и отпустила саидар. Она знала по собственному опыту, что боль тот час же прекратится. Поднявшись со стула, Приспешница спокойно прошагала на кухню и принеся оттуда чайник вновь наполнила наполовину опустевшие чашки. Затем протянула Норе влажное полотенце, так же прихваченное по пути, и продолжила. - На оботрись. Ты сильная девочка, молодец, даже не упала. В свое время, я качалась по полу, когда мне преподали первый урок, а некоторые не выживали и вовсе.
Женщина дала Норе отдышаться, за это время села обратно на свое место и опять пригубила чай.
- Я обещаю, что эта боль будет последней на сегодня и если ты усвоила первый и главный урок, и будешь такой же смышленой как только что, то последней вообще. - Асгерд посмотрела в глаза девушке и улыбнулась, не той поддельной сладкой улыбкой, которых она насмотрелась в свое время на лицах Айз Седай, а потом Избранных, а настоящей, легкой и искренней, на которую все еще была способна в отдельных случаях и только для сестры. Это длилось всего какое-то мгновение, она решительно придвинула стул поближе к Норе и твердо посмотрела ей прямо в глаза.
- У тебя блок, ты не можешь коснуться Источника в любую нужную тебе и великому Повелителю минуту и его надо сломать. Чтобы это сделать, мне надо знать о тебе все. Откуда ты, кто твои родители и как обходились с тобой в детстве, когда и при каких обстоятельствах ты впервые коснулась саидар, что ты сделала, чтобы тебя нашли Избранные и привели сюда для обучения. Я понимаю, что не узнаю всего и уважаю твои тайны, каждый из нас имеет право на них, но мне надо знать то, о чем я спросила. Если тебя это утешит, с моих уст об этом не узнает никто, кроме Избранных и самого Великого Повелителя, но им не надо спрашивать у такого ничтожества как я, чтобы что-то узнать. Рассказывай, дитя.

kpods

Боль ушла внезапно, так же, как и пришла. Нора потрясла головой и приложила ко лбу полотенце. Что бы там ни говорила Асгерд по поводу ее силы,  девушка осознавала:  второй приступ боли она не выдержит.  Больше всего ей хотелось разреветься, как в детстве, и умолять, чтобы пытка  не повторялась, но по своему опыту Нора знала: самые жалобные просьбы зачастую лишь раззадоривают.  Ладони ее дрожали и вспотели - она боялась. Оставалось лишь надеяться, что страх удастся сдержать, и он не перерастет в неконтролируемую панику. Нора прекрасно представляла себе, что будет, если она попытается сопротивляться: от нее не останется и мокрого места.  Девушка почувствовала себя марионеткой, причем за нитки, казалось, дергало сразу несколько кукловодов. Молчание определенно затянулось, но Нора никак не могла собраться с мыслями. Разговор с Асгерд был хождением по весеннему льду – любой неверный шаг мог стать последним. Осторожно подбирая слова, Нора заговорила все тем же срывающимся шепотом:
- Я не лгала вам, госпожа Асгерд. Меня зовут Нора Шиода. Я родилась под Амадором в семье офицера Чад Света.  Я была единственным ребенком в семье, родители меня очень любили, хотя отец, наверное, был разочарован, что я – не мальчик. Мои родители погибли . – усилием воли Нора не дала голосу дрогнуть: хотелось верить, что женщина не будет расспрашивать о деталях. – Мне тогда минуло пятнадцать.  Незадолго до этого я впервые, как вы говорите, «коснулась саидар». Я  убила парня, который меня насиловал. Он просто начал распадаться на куски. Я не знаю, как я это сделала.   Естественно,  мне пришлось сбежать: Амадиция - это не то место, где умеющей направлять убийце позволят остаться в живых, тем более, если убит племянник мэра. – Нора скривилась. – После я...странствовала. Иногда случались «странности», и я тотчас же убиралась из этого места, чтобы не привлекать к себе внимания. Избранные? Я не знаю, кто это такие. Мужчина, который пришел за мной в Беломостье, ничего о них не говорил, он предложил мне служение Великому Повелителю, - на этих словах Нора запнулась, прокашлялась и продолжила. – Я согласилась, собственно, мне не оставили выбора. Я не знаю, откуда он узнал о том, что я есть такое...Разве что,  около полутора недель назад у меня был случай - я сожгла занавески. Возможно, Дэйрик – парень, который привел этого господина, видел это. Мужчина сказал, что меня будут обучать, и поручил женщине – он назвал ее Айз Седай. Она привела меня в этот дом. Я действительно не знаю, что это за место, и что со мной будет дальше. Это все, госпожа.
Нора прикрыла глаза и опустила голову – она очень устала.

Шерлок

-Тебе и не нужно знать где ты! - рявкнула Альт. Она уже давно стояла на пороге и слушала разговор женщин. Силу она не направляла и тем самым не выдавала свое присутсвие. Теперь же когда ее заметили она обняла Источник и сплела потоки Воздуха, Духа и создала вокруг Норы что-то вроде кокона, не пропускающего звук.
-Теперь мы можем поговорить спокойно, Асгерд, - Айз Седай прищелкнула языком, как она любила это делать и направилась к столу.
-Девченка нас не слышит, поэтому я думаю нам стоит обговорить... - Альт запнулась, а затем продолжила, -... пребывания здесь. Откуда твоя Госпожа узнала об этом - женщина посмотрела на "глухую" Нору и презрительно фыркнула, - Дичок! С ней столько мороки. Но как я успела заметить, ты уже начала ломать ее блок. Или только собралась.
Айз Седай решила, что в ногах правды нет и присела. Направив потоки Воздуха она поднесла к себе чайник и чашку. Налила чай, а затем с помощью Огня подогрела его.
-Ну так, что? Ты ответишь на мои вопросы? - лукаво спросила Альт.
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Шерлок

...  Несколько минут спустя.

Разговор двух женщин вышел не длительным, но плодотворным. Айз Седай пришли к выводу, что пора начинать проверять дичка.

Альт распустила потоки и ровным тоном проговорила:

-Дитя, ты оружие моего Господина. И у оружия есть первое задание. Ты отправишься на поле битвы и там должна будешь проявить себя. Хоть ты пока и не способна направлять. Обучать тебя будет вот эта добродушна женщина, - Альт повернула голову в сторону Асгерд,- Возражения не принимаются. Отправляешься в ближайшее время. С этого момента слушаешься только ее. Я найду тебя, когда ты мне понадобишься. А теперь я вынуждена удалиться. Паутина интриг затягивается и мне необходимо проследить за всеми ее узелками.

Альт встала со стула и направилась на улицу, на пороге она бросила через плечо:
-Служи, и будешь вознаграждена.
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

kpods

Нора проводила взглядом Айз Седай. За один день ее дважды передали из рук в руки, будто разменную монету, и девушке это было совсем не по вкусу. Нора покосилась на новую опекуншу и внутренне содрогнулась - эта женщина без усилий вывернула ее душу наизнанку, и что-то подсказывало Норе, что вывернуть наизнанку ее тело тоже не составит для гостьи особого труда. Девушка выжидающе молчала, с трудом сдерживая зевоту. Неудержимо клонило в сон, но даже мысль о том, чтобы пошевелиться без разрешения Асгерд, казалась смехотворной.  Молчу и жду...

31сникшаС

Шадже

Он уже довольно долгое время прятался за скалой возле небольшого домика на берегу океана и слушал разговор в доме.
Итак, Асмодиановы прихвостни нашли в Беломостье девушку с неплохим потенциалом - это раз. Девушкой заинтересовалась Грендаль, иначе бы она не прислала Асгерд - это два, и это уже интересно. Если Грендаль ищет себе новую игрушку - значит она бы уже уничтожила ее разум Принуждением и все дела, песня девочки спета. Однако она присылает свою слугу сюда для ее обучения, так как у нее блок, а по идиотским понятиям Айз Седай она дичок. Ну пусть Айз Седай сгинут в все в Бездне Рока, от них всегда было очень мало толку, только их пресловутая важность и желание получить власть, однако девушка интересна и мне. Если за ней охотятся два Избранных, значит она того стоит, значит она будет должна быть моей. Что мне может быть за это? - подумал Шадже и набил в свою трубку превосходного двуреченского табачку. Да особо ничего страшного. Асмодиан будет конечно зол, однако он может только причинить ему вред интригами, но врядли ему удастся переиграть его. Да и открыто выступить он не решится. Грендаль... Да здесь посложнее, она теперь во главе, однако думаю я смогу удовлетворить и ее потребности, тем более что каждый Избранный на счету, а в силе я ее посильнее буду, и пусть сегодня она выше, никто не знает что будет завтра. Хотя на самый крайний случай он сможет и Грендаль предложить нечто интересное взамен, хотя, наверное, до этого не дойдет.
Из дома вышла Асмодианова Айз Седай - Шадже даже не бросил взгляд на нее, он продолжал слушать о чем говорят в доме. Асгерд явно знала свое дело, у нее должно все получиться, и к тому же ее точно нельзя убивать, иначе Грендаль его может не простить. Вот если бы еще увидеть как выглядит эта Нора, ведь с красивой девушкой гораздо приятнее работать. Давай Асгерд уничтожь ее блок и я реализую свой план.

Спойлер
2222  И никакой Кадсуане  :P :D
[свернуть]
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

Йеннифер

Асгерд

Старая дверь опять скрипнула и захлопнулась. Взор Асгерд уперся в стену и на каких-то пару мгновений она уставилась на нее немигающим, отсутствующим взглядом. Она задумалась. Альт произвела на нее странное впечатление, что-то в ней было не так, но что... Асгерд моргнула и решила, что это не ее дело, если она еще раз встретится с этой женщиной, тогда об этом и подумает.
Затем посмотрела на Нору и ей сразу стало понятно, что девочка еле держится на ногах. Что ж, попробуем, раз есть такая возможность.
- Нора, я знаю ты безумно устала, но есть вероятность, что в таком состояние ты сломаешь свой блок. Я сомневаюсь, что это сейчас произойдет, учитвая твою историю и обстоятельства при которых ты впервые направила, но мы попробуем. Стой и не смей садиться. Закрой глаза и отрешись от всего. Забудь где находишься, с кем ты, и вообще все что с тобой произошло за сегодняшний день. У тебя в мыслях должен быть лишь одни цветочный бутон. Бутон розы. Ты видишь его в деталях, каждый изгиб лепестка, его цвет приводит тебя в трепет, он ярко-красный, ты видишь как по его прожилкам струится сок, чувствуешь запах. Почувствуй его, стань этим цветком. Ты и бутон - едины. - Голос Асерд шептал тихо, монотонно, успокаивающе, совсем как у той Айз Седай которая когда-то проделывала с ней это упражнение впервые. Она уже забыла, как давно это было, она даже не помнила имени той женщины, или не хотела помнить. - А теперь, попробуй потянуться к Источнику, я знаю ты чувствуешь его, коснись его...
Асгерд внимательно наблюдала за девчонкой, она вновь и вновь вспоминала историю рассказанную Норой и ее сомнения усиливались, похоже нужны будут другие методы, настолько отличимые от методов Белой Башни, что они заставили б выть от ужаса любую из этих чванливых тарвалонских куриц.

kpods

Нора поднялась со стула. Колени мелко дрожали, и, чтобы устоять, ей приходилось держаться за спинку стула. Только бы не снова эта пытка...я не выдержу. Проклятая женщина... Проклятые женщины! Зачем меня мучить?! Зачем?!. Девушка облизнула пересохшие губы и кивнула Асгерд.
- Я поняла, госпожа. Я попробую.
Нора закрыла глаза. В висках слабо пульсировала боль, темнота затопила ее сознание. Бутон..я - бутон. Какая чушь. Образ розы возник внезапно. Тонкий стебель без колючек, бархатные лепестки. Мысленно девушка коснулась их, смяла, на какую-то долю мгновения ей показалось, что по комнате поплыл едва ощутимый запах розового масла. Нора попыталась пойти дальше. Я - бутон. Она потянулась к цветку, вбирая его в себя...И тут видение исчезло. Девушка разочарованно охнула и начала все заново. С тем же успехом Нора могла коснуться отражения луны. Она открыла глаза и взглянула на Асгерд.
- У меня не выходит... - и замерла, ожидая наказания за неудачу.

Йеннифер

Асгерд

Асгерд с досадой прищелкнула языком. Она не очень то надеялась, что все будет просто и с первого раза, но если б это произошло, было бы просто замечательно, ею были бы довольны. Асгерд схватила чашку со стола и отхлебнула чаю. Ее лицо перекосила недовольная гримаса, чай был холодным. Она поставила чашку обратно и, раздраженно постукивая пальцами по столешнице, посмотрела в сторону камина, ей надо было собраться с мыслями.
- Значит так, девочка. Уже поздно и ты устала, я пожалуй тоже. Иди спать, мы встанем с рассветом и продолжим. - И кивнула в сторону винтовой лесницы. - Возможно нам придется уйти от сюда на время. Оно и к лучшему, здесь слишком безлюдно. - Асгерд ненавидела быть изолированной от всех, это напоминало ей о клетках в которых запирают животных, о заключение, темнице.
Женщина прошла на кухню, сделала себе еще чаю и вернувшись в комнату удобно расположилась в кресле-качалке возле камина. Грея руки о горячую чашку, Асгерд уставилась на небольшие язычки пламени танцевавшие в камине. Ее черные глаза отражали их свет, словно водная гладь спокойных ночных озер. Ей надо было хорошо все обдумать.

kpods

Наказания к ее удивлению не последовало, Асгерд лишь отправила ее спать. Нора распрямила ссутленные плечи и с деревянной спиной поднялась по лестнице. Второй этаж тонул в мраке, возвращаться за лампой не было уже никаких сил. Девушка повела пальцами вдоль стены и наткнулась на дверь. Она нажала на ручку - за дверью оказалась спальня, освещенная тусклым лунным светом. Нора сбросила туфли и упала на кровать, не разбирая ее и не снимая платья. Заснула она, как только голова ее коснулась подушки. В эту ночь не было ни кошмаров, ни тревожных сновидений. Только тьма. И она была высшим блаженством.

31сникшаС

Шадже

Он выпустил последнюю струю дыма изо рта когда женщины закончили разговаривать. Слушать было больше нечего, он распустил подслушивающее плетение. После этого, сплетя вокруг себя Огонь и Воздух, он создал новое плетение, которое скрыло его от посторонних глаз. Поскольку мужчин способных направлять поблизости не было, Шадже использовал Свернутый Свет безбоязненно. 
Подойдя к двери он направил на нее маленькую струйку воздуха, дверь медленно открылась, запуская его внутрь и выпустив немного света из дома на улицу. Стараясь ступать как можно тише, походка его всегда была тиха, он направился на второй этаж комнаты. Возможно, Айз Седай и заметила открытую дверь, но его это не беспокоило - плетение его скрывало.
Девушка видимо сильно вымоталась за день, она уже спала. Лунный свет нежно играл в ее золотистых волосах. А ведь она красива - тем более приятно будет работать с красивым человеком. Шадже внимательно смотрел на нее, в какой-то момент ему даже стало немного жалко это юное создание, но она была его ключом к великому успеху и возвышению. Ему оставалась надеяться, что Асгерд быстро справится с поставленной задачей, однако ему было обидно, что он не может ее подтолкнуть.
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся