Яндекс.Метрика Новости политики - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Новости политики

Автор Александр Тагере, 01 октября 2010, 19:43

« назад - далее »

Met Couton

Так не должны вроде в НАТО Грузию пустить 8)
У них границы спорны, по правилам вступления вроде как не должно быть спорных моментов.
Т.е либо Грузии надо отказаться от Абхазии и Южной Осетии. Либо как то купить "наших вождей" -это самый тот вариант 8)) Либо Нато автоматически приходится вступать войну с этими спорными территорями и значица и с нами...
"Есть радость в эле
  и в вине,
И в стройных ножках,
  и в коне.
Но для меня
  всего милей -
Наш танец,
с Джаком-из-Теней"©

Мартина

Цитата: игорь от 06 октября 2010, 22:10А это кто - мне казалось, что нашего минфина по другому кличут ,так какого рожна вообще ее мнение нужно. Устроить менеджерский всероссийский междусобойчик ,почесать языком и выпив на посошок разойтись для нахождения бесед на следующий год???
Мнение ведущих экономистов ведущих банков лучше учитывать. От него пользы больше, иногда говорят то что не просили)

игорь

Цитата: Мартина от 07 октября 2010, 12:40Мнение ведущих экономистов ведущих банков лучше учитывать. От него пользы больше, иногда говорят то что не просили)
Куда его учитывать - Альфа банк тем более. Матери насчитали пенсию с учетом работы еще при СССР ,госслужащяя - 5000р с копейками и несколько сотен еще накинули (мега надбавка по мнению ведущих экономистов) - а что делать людям пенсионерам у кого нет детей ,которые могут подсобить интересно. Мать причем сама экономист ,НО половины галиматьи несомой п оящику этими ведущими экономистами - она не понимает ,потому что это бессмыслица полная зачастую.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

БРЮССЕЛЬ, 8 октября. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен подчеркнул, что блок НАТО должен стоять на страже международной безопасности перед лицом таких новых угроз как кибератаки и глобальный терроризм.

Генсек НАТО также отметил, что необходимо быть готовым к разрешению кризисных ситуаций. Он заявил о том, что Альянс должен теснее сотрудничать в вопросах коллективной безопасности с такими развивающимися странами как Китай и Индия, передает ВВС. Кроме того, НАТО необходимо наводить мосты сотрудничества с ООН.

Что касается борьбы с терроризмом, то, по мнению генсека НАТО, создание с Россией совместной системы ПРО станет реальной новой архитектурой безопасности в Европе.

«Несколько лет назад российский президент Дмитрий Медведев выступил с предложением подписать юридически обязывающее соглашение о создании новой архитектуры безопасности в Европе. Мы обсуждали это предложение с российскими коллегами. Позиция НАТО очень четкая — мы не видим потребности в таком соглашении, но заинтересованы в новом практическом прогрессе в отношениях в сфере безопасности с Россией», — подчеркнул Расмуссен.

По его словам, на саммите в Лиссабоне 19-20 ноября страны альянса намерены принять решение о создании системы противоракетной обороны НАТО, которая закроет всю территорию альянса, передает ПРАЙМ-ТАСС. Ее предполагается создать «путем соединения европейских противоракетных систем», которые направлены сегодня на защиту военных объектов и контингентов НАТО, развернутых в рамках миротворческих миссий.

«Создание этой системы — противоракетной «крыши», которая закроет пространство от Ванкувера до Владивостока, станет реальной новой архитектурой безопасности, — сказал генсек. — Это будет не документ, а система защиты наших граждан от реальных угроз».

Как ранее сообщал «Росбалт», по словам координатора ЕС по борьбе с терроризмом Жиля де Кершова, риск терактов в Европе увеличился в связи с тем, что силы НАТО оказывают все большее давление на «Аль-Каиду» в Афганистане и Пакистане. Поэтому лидеры террористов стремятся резко изменить ситуацию, пишет радио «Свобода».

Ранее сообщалось, что высокопоставленный представитель ЕС назвал «реальной» угрозу террористических актов, из-за которой были усилены меры безопасности в ряде европейских стран.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Александр Тагере

 Заместитель председателя Верховного народного собрания (ВНС) КНДР Ян Хен Соп назвал Ким Чен Уна — младшего сына нынешнего лидера страны Ким Чен Ира — преемником своего отца в руководстве страны, сообщили из Пхеньяна китайские СМИ.

«Зампред ВНС Ян Хен Соп сегодня (в пятницу) официально подтвердил, что Ким Чен Ун станет северокорейским руководителем третьего поколения. Это первое официальное подтверждение данной информации», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается в нем, «Ян Хен Соп сообщил СМИ, что Ким Чен Ун является сыном Ким Чен Ира, о чем также было впервые объявлено официально».

Как сообщалось, 27 сентября 2010 года Ким Чен Уну было присвоено звание генерала армии, а 28 сентября он стал заместителем председателя Центрального военного совета и вошел в состав ЦК Трудовой партии Кореи.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Александр Тагере

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств", сообщает пресс-служба Кремля.

Законом устанавливается, что "без согласия заявителя в течение шести лет не допускается получение, разглашение, использование в коммерческих целях и в целях государственной регистрации лекарственных препаратов информации о результатах доклинических исследований лекарственных средств, клинических исследований лекарственных препаратов, представленной заявителем при регистрации лекарственных препаратов".

Это обусловлено обязательствами, взятыми правительством РФ в рамках соглашения с правительством США о защите прав интеллектуальной собственности, а также договоренностями и процедурами в ходе переговорного процесса о присоединении России к ВТО.

Кроме того, законом "устанавливается порядок образования предельной отпускной цены на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов иностранных и российских производителей". 
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Александр Тагере

Новым мэром Москвы станет вице-премьер и глава аппарата правительства Сергей Собянин. Как сообщает РИА "Новости", о решении предложить именно его кандидатуру Собянину в ходе личной встречи сообщил президент Дмитрий Медведев. "Я хочу сообщить вам о том, что я принял решение о том, чтобы внести вашу кандидатуру в Мосгордуму для наделения вас полномочиями мэра Москвы", сказал Медведев на встрече с Собяниным в Горках в пятницу. Он подчеркнул, что это "сложная и ответственная работа" и она по плечу Собянину. Новый мэр Москвы должен будет сосредоточиться на решении социальных проблем, проблем коррупции и пробок, заявил президент.

Медведев подчеркнул, что Собянину в случае его утверждения на пост мэра Москвы нужно будет "сконцентрироваться на решении социальных задач, на повышении уровня жизни москвичей". Кроме того, ему необходимо "постараться сделать экономическую жизнь Москвы более открытой, более конкурентоспособной, основанной на действующем законодательстве". Он также напомнил о проблеме пробок и коррупции.

Фракция "Единой России" в Мосгордуме проголосует за утверждение Сергея Собянина на посту столичного мэра. С таким заявлением выступил вице-спикер Мосгордумы и руководитель фракции Андрей Метельский. Поскольку единороссы обладают в столичном парламенте подавляющим большинством, заявление Метельского фактически гарантирует Собянину пост мэра столицы. Заседание Московской городской думы, скорее всего, состоится в ближайший вторник.

Список из четырех кандидатов в мэры столицы Медведеву направили в прошлую субботу. Помимо Собянина, в числе предложенных "Единой Россией" претендентов были руководитель Минтранса Игорь Левитин, губернатор Нижегородской области, в прошлом – вице-мэр Москвы и соратник Лужкова Валерий Шанцев, а также исполняющая обязанности вице-мэра Москвы Людмила Швецова. Ознакомившись со списком, Медведев пообещал принять решение по кандидатуре мэра столицы в установленный законодательством срок – в течение десяти дней.

По мнению экспертов, Собянин являлся наиболее вероятной кандидатурой для назначения, а его включение в список не могло быть случайным. По одной из версий, Собянин сохранит пост вице-премьера, даже став мэром Москвы. Такой сценарий позволит Кремлю избежать сложных вариантов рокировок в правительстве.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Александр Тагере

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков считает «Единую Россию» «партией-служанкой», сообщает Информационный центр правительства Москвы. Свое отношение к политической силе, у истоков которой стоял он сам, бывший градоначальник выразил на встрече со студентами Российского государственного торгово-экономического университета.

«Я инициировал в свое время организацию партии ,,Отечество". Партия была серьезная, интеллектуальная, активная. Потом мы объединились с партией ,,Единство", и ,,Отечество" в этой партии низкого потенциала и интеллектуальных способностей растворилось», — поведал Лужков. Теперь он относится к правящей партии, из состава которой вышел после своей отставки, настороженно и критически.

Партийную жизнь Лужков охарактеризовал строго: «Когда мы принимали пресловутый 122 федеральный закон о монетизации льгот, было сделано 2 тысячи замечаний. При этом его приняли без обсуждений. Так нельзя. У нас не было дискуссии, обсуждений. Мы во всем подчинялись администрации». Партия власти должна быть самостоятельной, резюмировал экс-мэр.

Он также заявил, что не планирует участвовать ни в президентских выборах, ни в выборах в Госдуму. Более того, вопрос об участии в борьбе за пост главы государства Лужков назвал неуместным.

Говоря о ситуации в столице, бывший градоначальник отметил, что необходимо вернуть москвичам право выбора — возродить тайное голосование граждан на альтернативной основе при выборе главы города.

Юрий Лужков был отрешен от должности 28 сентября указом президента России Дмитрия Медведева. 15 октября президент Дмитрий Медведев заявил о выдвижении в качестве кандидата в мэры Сергея Собянина. Сегодня Мосгордума поддержала выбор президента.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

игорь

Доренко на него нехватает)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

sevva

Цитата: Александр Тагере от 21 октября 2010, 19:44Теперь он относится к правящей партии, из состава которой вышел после своей отставки, настороженно и критически.
м-да... а до этого, что мешало так относиться?)))  :P
эмблемой Единой Росси надо было сделать - трех обезьянок - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу... пока из партии не выйду :D
все проходит

игорь

До этого - бабло грести под жену не давало так относиться.))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

Французский Сенат одобрил пенсионную реформу, предусматривающие повышение пенсионного возраста с 60 до 62 лет, несмотря на общенациональные протесты, сообщает телеканал «Россия 24».

Ранее «Газета.Ru» сообщала о протестах, которые проходят по всей Франции при участии активистов профсоюзов, студентов, простых граждан.

В стране оказались блокированными нефтеперерабатывающие заводы, топливные склады, магистрали между городами, дороги к аропортам и некоторые вокзалы. В городах по всей Франции прошли многотысячные демонстрации, самая крупная из которых прошла в Париже. По различным оценкам в протестах приняли участие до 3,5 миллионов французов.

При этом президент Франции Николя Саркози считает проведение реформы и повышение пенсионного возраста до 62 лет своим долгом.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

sevva

Цитата: Александр Тагере от 23 октября 2010, 01:28Французский Сенат одобрил пенсионную реформу, предусматривающие повышение пенсионного возраста с 60 до 62 лет
Нас тоже это ждет...
все проходит

Александр Тагере

Расширения Евросоюза за счет принятия в него новых стран в ближайшие 10 лет не будет. Об этом говорится в специальном письме, составленном министрами иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом и Польши Радославом Сикорским. Документ направлен на имя верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Факт наличия подобного документа по стратегии дальнейшего развития ЕС с точки зрения его возможного расширения в субботу подтвердил корреспонденту ИТАР-ТАСС официальный представитель Евросоюза. «Письмо с изложением концепции взаимоотношений с ближайшими странами-соседями ЕС, разработанное главами МИД Швеции и Польши, существует», — признал он.

В документе отмечается, что в настоящее время отсутствуют условия для принятия в Евросоюз новых членов. Подобная ситуация просуществует, по мнению авторов, по крайней мере до 2020 года.

Одновременно Швеция и Польша предлагают изменить формат существующей политики соседства и партнерства ЕС, особо выделив группу из шести стран, в которую входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина. Евросоюзу следует расширить сотрудничество с этими государствами, подписав серию документов о партнерстве, которое, однако, не предполагает их вступления в обозримом будущем в Евросоюз.

Концепция Бильдта-Сикорского, которая фактически закрывает перед странами к востоку от нынешних границ Евросоюза перспективу вступления в ЕС, поступит на рассмотрение заседания министров иностранных дел ЕС, которое открывается 25 октября.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Александр Тагере

Апелляционный суд в Варшаве во вторник рассмотрел протест прокуратуры по делу Ахмеда Закаева и отменил решение суда первой инстанции, но одновременно прекратил дело об аресте лидера чеченских сепаратистов.

Суд первой инстанции (окружной суд в Варшаве) 17 сентября отклонил просьбу окружной прокуратуры об аресте Закаева, объявленного Россией в международный розыск за причастность к терроризму. Прокуратура подала апелляцию. Заседание суда второй инстанции проходило во вторник в закрытом режиме.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!