Яндекс.Метрика Новости политики - Страница 137

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Новости политики

Автор lionel, 02 октября 2010, 22:58

« назад - далее »

Денис II

Новость датирована не 1 апреля.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Kendzo

[off-topic]Ну хорошо,в прошлый раз я был неправ,простите :'([/off-topic] Забавно будет если этот щит умыкнут и какие за этим последуют комментарии :D

mary

"Если бы оружие было эффективным методом для решения конфликтов, мир царил бы давно"  :)
http://rt.com/news/257653-sweden-gay-submarine-sign/
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Денис II

Эффективность этого метода вызывает сомнения. :)
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Daini

Хотелось бы увидеть комментарии нашего уважаемого Bob-Domon'а об электромайдане в Армении, а то столько мнений, даже сами армяне такую чушь порой несут.
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

Риббонс Альмарк

"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Daini

Цитата: Риббонс Альмарк от 25 июня 2015, 14:27Например?
Ну например, наткнулась на одном армянском форуме на рассуждения о том, что якобы Сечин готовит переворот, хочет свергнуть Путина, и все в конечном итоге из-за этого. Не смогла связать концы с концами и отчаялась уже их понять. Кто-то пишет, что все тихо-мирно проходит и ничего, кроме тарифов их не интересует, кто-то пишет, что виновата Россия (а кто ж еще-то?) и Армения найдет куда деться, а вот что Россия будет без них делать? В общем столько всего. Родственники мужа говорят, что ни в чем не участвуют и не поддерживают, что на площади одна молодежь (хотя, казалось бы тарифы должны в первую очередь пенсионеров волновать). В общем, понятно, что ничего не понятно.
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

Риббонс Альмарк

Цитата: Daini от 25 июня 2015, 14:03
а кто ж еще-то?
Как это кто? У нас же все знают, что во всем всегда виновата Америка, по другому, дескать, и быть не может.  :D
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Daini

Так-то у нас... А в остальном мире стрелочнике мы. Удобно
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

Bob-Domon

Насчет "электромайдана" действительно как в западной, так и в российской прессе было напечатано много чего не соответствующего действительности. В нашей самой популярной русскоязычной газете "Голос Армении" сегодня была статья, дающая ответы на многие вопросы:
http://www.golosarmenii.am/article/30061/s-oglyadkoj-na-majdan
Должен сказать, что я согласен не со всем в статье. В частности, компания "Интер РАО ЕЭС", хоть и монополист, но она в первую очередь связывается с именем Чубайса, которого нельзя отождествлять с Россией. Но что некоторые круги в России и, в частности, олигархи всячески стараются оттолкнуть Армению от России, это факт. Оттого и возмутительное поведение Евгения Бибина, главы армянского филиала компании.
Чтобы все было понятнее, месяц назад он обратился в наше КРОУ с предложением поднять цену на электричество на 40 процентов, доведя его до 15 цвнтов за кВт-ч (около 8-9 рублей), что втрое-вчетверо дороже, чем в России и значительно превышает расценки во всех странах СНГ. Между тем, около 40 процентов электричества дает наша АЭС по цене примерно 1 цент, и еще около 30 процентов - ГЭС, причем часть из них по цене даже 0,5 центов. Остальное дают газовые станции, там цена 8-9 центов. При этом компания включила в расценки приобретение сверхдорогих автомобилей и квартир в центре Еревана стоимостью в миллионы долларов для руководства компании, что вызвало всеобщее возмущение, как и предложение поднять коэффициент разрешенных потерь до нигде в мире не виданных 12,5 процентов. Учитывая это, КРОУ подняла цены не на 40. а на 15 процентов.
Тем не менее, требование у митингующих одно - вообще не поднимать цену, поскольку в позапрошлом году ее уже подняли на 30 процентов, а в прошлом году - еще на 10 процентов, после чего они тихо-мирно разойдутся по домам. Но правительству трудно удовлетворить это требование, тем более что даже сейчас Бибин написал письмо с угрозами не обеспечивать нормальную подачу электричества, поскольку КРОУ не выполнило их заявку в полной мере.
Митингующие всячески подчеркивают, что их требования чисто экономические и направлены руководству республики, а не российской компании. Само по себе это довольно странно - трудно представить себе, чтобы Обама или любой руководитель другого государства стал вмешиваться в тарифную политику компаний в своей стране - на то есть профсоюзы, которые, увы, у нас существуют чисто номинально.
Любопытно также, что заявка компании о повышении цен последовала сразу после того, как Россия понизила (!) нам цены на газ на 15 процентов (!!). Абсурд, да и только.

P.S. Сегодня вышел также "Мост" - ежемесячное приложение газеты "Голос Армении". Там была любопытная статья доктора географических наук, профессора Владимира Бойнагряна о давно исчезнувших цивилизациях. Поскольку там идет речь и о нескольких ядерных войнах, будто бы уничтоживших часть прежних цивилизаций, то и эту статью можно считать относящейся к политике:
http://mostga.am/vzglyad/svidetelstva-ischeznuvshikh-tsivilizatsij-803.html
Колдун из Кварта

Daini

Мда, почитала статью, скажу так, я вообще со многим несогласна. Возможно я не те СМИ смотрю или читаю, но я еще не встретила ни одного сравнения с майданом, это в разговорах, например, на работе, проскальзывает, но в СМИ не видела. Ах да, есть же еще СМИ, которые читать я считаю пустой тратой времени, возможно это о них? И еще вот о чем хотела бы сказать: постоянный рост тарифов на ЖКХ вызывает у людей не политические требования, а экономическую озабоченность. В России никто не собирается на площадях - дерут свои. А если бы хозяевами этих шарашек были, допустим, армяне, то уже бы давно полыхали все конторы. Так и у вас. Но, никому в России не приходит в голову объединять проворовавшихся начальников-армян с Арменией вообще, а вот хама-Бибина с Россией почему-то ассоциируют. Наши олигархи и нам жить нормально не дают, чего ж они вас жалеть будут-то?
Мне непонятно одно, неужели нельзя поработать юристам, вместо митингов? Один раз так пассажироперевозки отстояли, но это же не значит, что так будет всегда. По-хорошему национализировать АЭС и в России бы вас ей-богу поддержали ))) Но это мечта голубая )))
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

Bob-Domon

#2051
Цитата: Daini от 25 июня 2015, 20:22Возможно я не те СМИ смотрю или читаю, но я еще не встретила ни одного сравнения с майданом, это в разговорах, например, на работе, проскальзывает, но в СМИ не видела.
К сожалению, есть такие статьи, и все норовят дать нам совет - и в России, и на Западе, и на/в Украине, и в Грузии. Советы, конечно, прямо противоположные. Засветился с советом даже украинский министр Арсен Аваков. И даже армяне в Глендейле, в свое время благополучно эмигрировавшие из Армении, устроили там митинг солидарности...
Цитата: Daini от 25 июня 2015, 20:22И еще вот о чем хотела бы сказать: постоянный рост тарифов на ЖКХ вызывает у людей не политические требования, а экономическую озабоченность.
Повторю, требования и митингующих чисто экономические, причем не глобальные. С тарифом на транспорт два года назад были тоже мощные акции (естественно, совершенно не связанные с Россией), и через пару дней подорожание отменили. И это не было единичным случаем. Год назад правительство попробовало ввести накопительную пенсионную систему, последовали мощнейшие протестные акции молодежи, и в конце концов это дело отменили, хотя идея была хорошей. Были у молодежи и экологические победы. Однако сейчас протестующим противостоят не местные олигархи - владельцы автобусных линий, не правительство, собирающееся провести непопулярную реформу, а мощная компания, угрожающая в случае неудовлетворения ее требований нарушением нормальной подачи электроэнергии.
Дело еще более осложняется тем, что, по некоторым сведениям, Бибин угрожал в случае чего обнародовать список высоких должностных лиц при нашем втором президенте, с которыми руководство компании проделывало совместные дела, в результате которых у компании в течение годов накопился долг в несколько десятков миллионов долларов, а это уже может привести к взрыву негодования с непредсказуемыми последствиями.
Есть информация, что в качестве единственного выхода сейчас руководства наших стран ищут российского олигарха-армянина (не хочу называть фамилию этого миллиардера), фирма которого купила бы нашу энергосистему и выплатила бы из собственного кармана эти долги, не повысив при этом тариф.
А наша АЭС не является российской собственностью, а просто отдана России в доверительное управление. Там все более или менее в порядке, причем Россия обещала правительственную ссуду для продления ее срока эксплуатации еще на 10 лет после 2016 года.
Колдун из Кварта

Bob-Domon

Это довольно трезвая статья американского аналитика:
http://news.am/rus/news/273763.html
И вот какой у нас странный "майдан":
http://news.am/rus/news/273741.html
Футбол митингующих с полицейскими - это, конечно, круто.)
Колдун из Кварта

Daini

Цитата: Bob-Domon от 25 июня 2015, 23:26А наша АЭС не является российской собственностью, а просто отдана России в доверительное управление.
А я вот прочитала, что ваша АЭС относится едва ли не к самым опасным в мире.
Цитата: Bob-Domon от 25 июня 2015, 23:26А наша АЭС не является российской собственностью, а просто отдана России в доверительное управление.
Вот интересно, зачем? Не нашлось среди вас того, кто бы смог?
Цитата: Bob-Domon от 25 июня 2015, 23:35Это довольно трезвая статья американского аналитика
Боб, это не статья вообще, общие фразы только. Ну, а почему некоторые россияне опасаются майдана в Ереване, по-моему, объяснять не надо, обжегшись на молоке...

И мое мнение обо всем этом: вам надо как-то узаконить процедуры изменения существующих тарифов, чтоб не толкаться каждый раз по площадям. Например, заморозка некоторых тарифов на гос. уровне на некоторое время, и это самое малое, что нужно сделать.
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

Bob-Domon

Цитата: Daini от 25 июня 2015, 22:17А я вот прочитала, что ваша АЭС относится едва ли не к самым опасным в мире.
Это пропаганда, которую усиленно осуществляет, в частности, Турция, понимая, что с закрытием АЭС цены на электричество у нас подпрыгнут "до потолка", что резко увеличит и так уже немалую эмиграцию из республики. А истина такова - МАГАТЭ регулярно организует проверки и каждый раз дает заключение о благополучности нашей АЭС.
Цитата: Daini от 25 июня 2015, 22:17Вот интересно, зачем? Не нашлось среди вас того, кто бы смог?
Причин много, и в первую очередь то, что ядерное горючее нам поставляет Россия и она же решает вопросы захоронения отходов. У нас есть пословица: "Поручите выпекать хлеб булочнику и давайте ему за это лишний батон", аналогично словам из басни И.Крылова.
Цитата: Daini от 25 июня 2015, 22:17вам надо как-то узаконить процедуры изменения существующих тарифов, чтоб не толкаться каждый раз по площадям. Например, заморозка некоторых тарифов на гос. уровне на некоторое время, и это самое малое, что нужно сделать.
Это давно узаконено, тарифы утверждает КРОУ по заявкам от компаний и даже без таких заявок, по своему усмотрению. Например, два предыдущих повышения тарифа на электроэнергию (в позапрошлом и прошлом году, соответственно на 30 и 10 процентов) были осуществлены по инициативе КРОУ, а не по заявке компании, что тоже вызвало тогда возмущение народа.
Но теперь наше правительство находится "меж двух огней". С одной стороны, компания уже угрожает дестабилизацией в сфере, и если отменят повышение, то мы можем вернуться к недоброй памяти 1990-м годам с "веерными отключениями", когда электричество давали 1-2 часа в сутки и зимой наступал настоящий кошмар. К тому же, как принято в капстранах, компания может осуществить массовое увольнение простых сотрудников, и тогда будут протестовать они, требуя уже повышения тарифа.
С другой стороны, митингующие не хотят никаких переговоров с Президентом республики и жестко требуют отмены повышения, что может привести к резкому обострению ситуации. Ведь, в конце концов, блокирована одна из главных магистралей города - проспект Маршала Баграмяна, и многим людям сильно затруднено добираться до работы и обратно домой, да и жители окрестных зданий не очень довольны шумом и музыкой до поздней ночи.
Так что, как я уже писал, главная надежда на перепродажу компании. Замечу также, что образовавшийся долг компании в 25-30 миллионов долларов отнюдь не является неподъемной суммой, ее запросто могли бы заплатить и наши олигархи, и заграничные богачи, хотя бы вскладчину. Впрочем, такое поведение олигархов и богачей из области ненаучной фантастики.
Однако отмечу, что в 1990-ых годах, в критический период Шарль Азнавур оплатил существенную часть расходов на электроэнергию нашего населения за 3 зимних месяца, хотя он отнюдь не миллиардер.
Колдун из Кварта