Цитадель Детей Света
06 Декабря 2021, 08:05:04 *

Войти
Свежие новости! Свежие новости! Загадочное самоубийство в городе Х, Индиана. Все подробности - здесь!
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Баратеоны и Старки - виновники кризиса в Вестеросе?  (Прочитано 10097 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Merelena
Под-Лейтенант
***

Репутация: +19/-0
Сообщений: 642


Debes, ergo potes


WWW
« : 23 Марта 2008, 16:49:48 »

Я вот думаю - не будь злосчастного мятежа Роберта -  и жили бы все персонажи ПЛиО тихо и мирно под властью короля Рейегара, имели бы законных престолонаследников из рода Таргариенов. Если бы и были между ними склоки, то проходили бы они без нынешнего глобального размаха  Шокирован.
Причины Роберта понятны - личная ненависть к принцу Рейегару.
У Старков - то же + дружба между Недом Старком и Робертом Баратеоном.

Намерения вроде были благие - а что получилось в итоге: король из Роберта вышел никудышный (ему бы быть максимум лордом  - охота, женщины, вино - вот набор, необходимый Роберту Баратеону для счастья). Казна опустошена, лорды интригуют, дерутся за власть (должен же кто-то править, если король отказывается).
В общем чем дальше в лес, тем больше дров...
Записан
Темелэйн
Лейтенант
****

Репутация: +78/-1
Сообщений: 1428


Королева Севера


« Ответ #1 : 23 Марта 2008, 22:14:40 »

   Нуууу...если так судить, то винить надо тогда Рейегара, который не справился с собой и "украл невесту". Ни и Лианну, если принимать версию о том, что она была согласна.
   Однако мне кажется, что ни Рейегар с Лианной, ни Баратеоны со Старками в конфликте не виноваты. Они были чужими пешками. Даже если принц украл леди по собственному почину (а так скорее всего и было), то этот конфликт могли уладить. Причем несколькими разными способами. Надопустить казни Брана Старка, выдать Лианну, или хотя бы поставить всех перед фактом "так мол и так, обвенчаны теперь назад фиг повернешь"...да много было способов! не верится мне, что не могли их найти в Башне Радости. Другое дело, что не захотели.
Записан
dvnd
Лейтенант
****

Репутация: +78/-1
Сообщений: 1990


« Ответ #2 : 24 Марта 2008, 03:52:09 »

Скорее, организатором кризиса был Эйерис, который сначала казнил двух Старков и Аррина, а замтем потребовал у Джона Аррина выдать ему Неда и Роберта. После этого Аррину/Неду/Роберту ничего не оставалось как поднять мятеж.
По прошлым действиям Эйериса было понятно, что им в любом случае не сносить головы.

Непонятна позиция Рейегара, который толи не мог, толи не хотел вмешиваться в конфликт между Эйерисом и Мятежниками.
Записан
Mezeh
Друг Ночного Дозора
Капитан
*

Репутация: +100/-3
Сообщений: 3942



« Ответ #3 : 24 Марта 2008, 11:25:39 »

Раегара не оказалось на месте в критический момемнт, а затем уже было поздно что либо делать. К тому же у него были напряженные отношения с отцом. Чтобы реально изменить ситуацию ему нужно было сначала вернуться победителем с войны, но вместо того он там погиб.
Записан
MASTROYANI
Знаменщик
**

Репутация: +12/-1
Winterfell Winterfell

Сообщений: 241



WWW
« Ответ #4 : 24 Марта 2008, 13:20:07 »

Не было бы мятежа, не было бы книги Веселый
В любом художественном произведении есть пролог, завязка сюжета, развитие сюжета, кульминация, развязка/концовка и эпилог.
Мятеж как раз и является в основном завязкой сюжета.
Записан
Читатель
Десятник
**

Репутация: +29/-1
Сообщений: 174



« Ответ #5 : 24 Марта 2008, 14:37:34 »

Гражданская война в Вестероссе, получившая название "Войны пяти королей", была обусловлена противоречием между бурно развивающейся экономикой центральной части метрополии Вестеросской Империи и отсталыми окраинами, продолжавшими поддерживать натуральное хозяйство. Промышленное производство развитых регионов, прежде всего Хайгартена и Староместа,  остро нуждалось в расширении рынков сбыта, привлечении сырьевых ресурсов и капиталов, развитии инфраструктуры и интеграции экономики всех регионов Империи. Отсталые окраины Вестеросса - Север, Дорн и Штормовой Передел - эта Вестеросская Вандея, стремились сохранить феодальную форму хозяйствования, не дать ущемить свои доходы и привилегии "новым Вестероссцам" - Ланнистерам и Тиреллам. Воспользовавшись тяжелой болезнью короля Эйериса Второго, реакционные круги Вестеросской знати организовали мятеж и зверски убили наследника престола - принца Рейегара - либерала и сторонника прогрессивных реформ. После этого, опираясь на своих сторонников в Королевской Гвардии, они предательски убили и самого короля Эйериса - законного монарха, естествоиспытателя, химика, мецената и покровителя наук. Власть перешла к узурпатору Роберту Баратеону - пьянице, дебоширу и развратнику. Последствия для экономики страны были ужасны. Начались междуусобицы и "торговые войны". Государственный долг достиг чудовищных размеров - страна задолжала только Браавостскому банку и Церкви больше двух миллионов золотых драконов. Огромные налоги привели к обнищанию населения, росту социальной напряженности, запасы на Зиму не были заготовленны в достаточном объеме, дороги и мосты пришли в негодность, торговля захирела. Бунтовали окраины - например, призошел крупный мятеж на Железных Островах. На Севере стали поднимать голову Иные, о которых в Вестеросе не слышали уже тысячи лет. При этом Роберт Баратеон цинично игнорировал потребности пограничной службы Вестеросса - так из 19 замков Ночного Дозора функционировало только 3. После смерти узурпатора Роберта (пьяный убит кабаном на охоте) наиболее здравомыслящие круги Вестеросской знати (лорд Тайви Ланнистер и его сторонники) попытались вернуть страну на путь прогрессивного развития, но реакционные феодалы в лице Неда Старка попытались вновь совершить государственный переворот, передав власть брату Роберта - Станнису Баратеону, реакционеру и религиозному фанатику. Когда этот коварный план не удался, а Нед Старк был уличен в измене и казнен, его сын, Робб Старк, Рейли Баратеон, Станнис Баратеон и "Железные Люди" развязали в Вестероссе полномасштабную гражданскую войну.
Записан
Zakm
Айил
Второй Капитан
*

Репутация: +304/-26
Сообщений: 2924


И немедленно выпил... Лжепророк. Еретик.


« Ответ #6 : 24 Марта 2008, 17:40:45 »

Есть мнение, что эта война была ещё и инспирирована зарубежными спецслужбами. Внешние силы (Пентошийская олигархия), либо в целях колониальной политики, либо просто для расширения своих рынков сбыта, либо для получения торговых или иных преференций, разработали, спонсировали и организовали ситуацию, приведшую к параличу власти, с последующей дестабилизацией и разгоранием конфликтов в горячих точках. Цель - реставрация династии Таргариенов.
В условиях невозможности проведения честных, справедливых и открытых демократических выборов, Международное Сообщество замерло в ожидании результатов развития ситуации в Вестеросе, попутно собирая Миротворческие Силы для ввода их в страну и поддержания порядка на то время, пока к власти совершенно демократически, согласно народному волеизъявлению, не придет угодное Международному Сообществу правительство...
Записан
Читатель
Десятник
**

Репутация: +29/-1
Сообщений: 174



« Ответ #7 : 24 Марта 2008, 18:50:14 »

Это в том смысле, что Свободная Федерация Северных и Заполярных Потусторонних Государств готова ввести на территорию Вестероса ограниченный воинский контингент для защиты жизни и имущества всех нетеплокровных и небелковых форм жизни?
Записан
Merelena
Под-Лейтенант
***

Репутация: +19/-0
Сообщений: 642


Debes, ergo potes


WWW
« Ответ #8 : 24 Марта 2008, 19:38:03 »

Ха-ха  cheesy
Читатель, zakm - браво  Подмигивающий
Записан
dalton1k
Десятник
**

Репутация: +8/-0
Сообщений: 108



« Ответ #9 : 24 Марта 2008, 20:24:40 »

Цитировать
Это в том смысле, что Свободная Федерация Северных и Заполярных Потусторонних Государств готова ввести на территорию Вестероса ограниченный воинский контингент для защиты жизни и имущества всех нетеплокровных и небелковых форм жизни?

Это все потому что власти Вестероса тайно производят химическое оружие массового поражения - обсидиан-201. Свободные государства не могут позволить завладеть подобным оружием государствам с нестабильной социальной и политической составляющей.

Зы а на самом деле... все дело в том, что в Вестеросе есть снег. Только тссс, контроль над снегом Свободной Федерацией будет взят только что бы сохранить его в эти трудные времена.
Записан
Темелэйн
Лейтенант
****

Репутация: +78/-1
Сообщений: 1428


Королева Севера


« Ответ #10 : 26 Марта 2008, 21:46:32 »

А может конфликт спровоцировали лоббисты от партии Иных?
Ну сами посудите: сей дворцовый переворот привел к весьма плачевным политическим последствиям, результатом которых, в конечном счете, стал откат к феодальной раздробленности, подрыв экономики, почти полный её развал, массовые недовольства населения и прочие прелести. И что самое важное: грызущиеся за кусок железяки лорды и "государства" совершенно не обращают внимание на Север, а следовательно на Иных.

Иным это на руку!!! Великий Иной, наверное, и есть тот самый ПЕРВЫЙ Игров Вестероса, о котором много сплетен! Веселый
Записан
Читатель
Десятник
**

Репутация: +29/-1
Сообщений: 174



« Ответ #11 : 26 Марта 2008, 22:13:27 »

Версия про то, что за всеми интригами а Вестеросе стоит Великий Иной интересна, но по здравом размышлении не  состоятельна. Иные проявили себя как очень тупые политики - они даже с одичалыми не пытались договориться о совместных действиях, или там с "железными людьми", или, например, подкупить дозорных - да мало ли что можно было сделать. А Иные только чирикали что-то непонятное и понемногу резали одичалых и отбившихся от своих дозорных. Такое впечатление, что их габитус настолько отличается от человеческого, что они даже не понимают, что с людьми можно еще и общаться или договариваться, а не только переделывать на скорую руку в зомби. Высокое искусство политической интриги не освоить без глубокого проникновения в культуру и повседневную жизнь Вестероса. У Иных этого нет. Выгодней всего Иным было бы сидеть тихо и готовиться к внезапному нападению, а не дразнить Ночной Дозор мелкими провокациями - следовательно Великого Немого Великим Стратегом и Великим Интриганом никак не назовешь.
Записан
Читатель
Десятник
**

Репутация: +29/-1
Сообщений: 174



« Ответ #12 : 27 Марта 2008, 11:33:08 »

Я тут подумал, что сложные политические интриги в мировой политике вообще малоэффективны и поэтому практически не используются. Иностранное вмешательство обычно выливается в тупое снабжение оппозиции деньгами и оружием. Приведу несколько примеров:
1519г. Кортес организует поход на Мехико. Как воздействовать на империю Монтесумы? Может  подослать к Монтесуме киллера из племени Черноногих, вооруженного черным обсидиановым кинжалом с синей ручкой и двумя красными витыми шнурами узелкового письма, что однозначно указало бы Монтесуме на Инкский след? А может, подкупить капитана футбольной команды храма Кецелькоатля, чтобы тот в середине второго тайма пропустил закрученный справа мяч, что свидетельствовало бы о заговоре во втором батальоне  императорской гвардии, причем во главе заговора, судя по траектории мяча,  стоит  двоюродный дядя императора?  Нет. Кортес просто подкупил подарками и посулами племена индейцев на границе империи и спокойно прошел со своим войском до самого Мехико.
1917г. Февральская революция. Германский Генштаб остро заинтересован в продлении кризиса в России. Его действия? Подпоить Керенского, чтобы тот подрался с Корниловым и спровоцировал военный переворот? Пустить «дезу», что Милюков обозвал Гучкова «политической проституткой» и разрушить тем самым хрупкое политическое равновесие в Думе? А может, сообщить Пуришкевичу, что Распутин живой и невредимый выбрался из проруби и разыскивает его по всему С-Пб и посеять в рядах монархистов панику? Опять нет. Немцы, забив на сложные интриги, просто перебросили в Россию лидеров «непримиримой» оппозиции, снабдив их деньгами.
2006г. Грузия. Ну, тут вы сами знаете…
Записан
Ульве
Десятник
**

Репутация: +6/-1
Сообщений: 175



« Ответ #13 : 27 Марта 2008, 18:22:37 »

Есть мнение, что эта война была ещё и инспирирована зарубежными спецслужбами. Внешние силы (Пентошийская олигархия), либо в целях колониальной политики, либо просто для расширения своих рынков сбыта, либо для получения торговых или иных преференций, разработали, спонсировали и организовали ситуацию, приведшую к параличу власти, с последующей дестабилизацией и разгоранием конфликтов в горячих точках. Цель - реставрация династии Таргариенов.
В условиях невозможности проведения честных, справедливых и открытых демократических выборов, Международное Сообщество замерло в ожидании результатов развития ситуации в Вестеросе, попутно собирая Миротворческие Силы для ввода их в страну и поддержания порядка на то время, пока к власти совершенно демократически, согласно народному волеизъявлению, не придет угодное Международному Сообществу правительство...
В это время представитель Таргариенской династии, специально обученый Пентошийскими военными советниками организовывает крупномасштабную миротворческую миссию в нестабильном юго-восточном регионе при помощи поддержки соединенных сухопутных и моторозированных войск, а также при помощи новеейших  военно-воздушных сил. Введя прогрессивные методы правления в ближне-восточные территории, и получив достаточно опыта, он готов реализовать свои планы на Западе. Для этого посылается диверсинная группа с явно пропагандистическими целями в лице бывшего работорговца, но ныне раскаявшегося демократа Мормонта   
Записан
Lady Sansa
Гранд-Мейстер
Ночной Дозор
*

Репутация: +182/-0
Winterfell Winterfell

Сообщений: 3844



« Ответ #14 : 25 Апреля 2008, 19:10:52 »

Всем участникам обсуждения мои бурные и продолжительные аплодисменты! Сохраню себе на память  cheesy
Записан
Tags:
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 23.
Яндекс.Метрика