Цитадель Детей Света
16 Ноября 2018, 13:29:17 *

Войти
1 марта 2016 года мы перевели все ранее закрытые для общественного просмотра форумы Сообществ (Чёрная башня, ББ и др.) в открытый архив т.е. в свободный доступ.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 88   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Учебный класс  (Прочитано 30696 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мартина
Гость
« Ответ #540 : 22 Апреля 2009, 12:06:58 »

Рассказывать значит. А Мартина и не знала что тут это называют проблемами. Мартина села на указанный ей принято стул и ответила.
- У меня нет того что называют искрой. Но мне сказали что научиться направлять я могу. Один раз мне удалось коснуться Источника... то есть Айз Седай сказала что мне это удалось. Сама я не поняла что случилось. То есть проблема наверное в том что коснуться Источника мне удается очень редко...
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #541 : 22 Апреля 2009, 15:42:39 »

Карайган кивнула. В первое время ей тоже было сложно. Что ж... У нас есть разные методы. Она достала из кармашка платья камушек на серебряной цепочке - такие одно время были очень модны в Кайриэне - и подняла его на уровень глаз.
- Думаю, тебе же делали такое, да? Давай попробуем поймать твой резонанс... Так-так. Дай-ка сюда руку, дитя, - Принятая решительно сцапала пальцы Мартин с вою мягкую ладошку, её карие глаза возбужденно блестели. Кажется, эта девушка не в первый раз пыталась вытянуть из послушниц обращение к Источнику, и ей это даже нравилось.
- Может тебе это покажется странным или не понравится, мне всё равно. Не нужно сосредотачиваться и напрягаться. Наоборот, успокойся и расслабься. Сядь поудобнее и держи меня за руку. Я буду тебе помогать. Смотри на этот камушек внимательно... -голос кайриэнки начал постепенно становиться монотонным, слегка звенящим. - Смотри, у него в центре есть сверкающая жилка. Видишь? Сейчас я заставлю её слегка светиться, а ты смотри... Этот камушек и ты - одно целое. Его свет - твой свет. Ты чувствуешь мою руку? Ты и я одно целое... Мой свет - твой свет.
Карайган медленно обняла Источник и послала в камушек тонкие потоки Огня, Воздух и Духа, заставив камушек опалесцирующе светиться, слегка мерцая.
- Смотри... Рассмотри этот камень повнимательней. Он - это ты. Рассмотри каждую его жилку... Почувствуй её. Не отрывай взгляд. Его свет - твой свет. Почувствуй его тепло. Стань его светом, - голос девушки опустился до завораживающего шепота. - Открой в себе свет. Ты - свет этого камня, мягкий, спокойный. Смотри, ты светишься изнутри... Внутри тебя тоже есть свет, и ты можешь его коснуться. Стань этим светом... Свет внутри камня - свет внутри тебя... Не думай ни о чем, просто будь светом... Коснись его внутри себя.
Ей показалось, что в девушке начинает что-то просыпаться, но это "что-то" было пока очень неясным.
Записан
Мартина
Гость
« Ответ #542 : 23 Апреля 2009, 10:30:33 »

Камень... интересно, такого с ней еще не делали. Стараясь не обращать внимания на то как сильно Принятая сжимала ее пальцы в своей руке, Мартина старалась сосредоточиться на светящемся камушке. Свет был мягким и исходил как будто из сердца самого камня. Такого света она еще никогда не видела.
Мартине казалось, что она начала уже чувствовать себя единым целым с этим камнем, свет как будто бы проникал в нее изнутри. И опять начала кружиться голова.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #543 : 23 Апреля 2009, 10:52:22 »

Камень начал сиять сильнее, и Карайган уверенно кивнула и себе, и Мартине. Девочка была на грани того, чтобы коснуться Источника, еще чуть-чуть - и она обнимет саидар. Карайган потянулась к Источнику через послушницу, аккуратно приняв её в круг. Теперь саидар тек через Мартину, она могла чувствовать его так, будто направляла сама, но не могла коснуться его.
- Чувствуешь? Это называется созданием Круга. Сейчас я обнимаю саидар через тебя, девочка. И ты не сможешь отпустить Источник, пока я не отпущу его. Не бойся. Я постараюсь быть аккуратной. Почувствуй саидар. Прими его течение сквозь тебя.
Карайган улыбалась - по её телу сейчас разливалось чудесное тепло, все звуки и запахи стали острее, краски ярче, она чувствовала себя полной жизни и хотела, чтобы те же ощущение передались и девочке. Главное, как считала Карайган, хотя бы один раз полноценно почувствовать ток саидар через свое тело, и тогда уже тебе всё станет понятно.
- Запомни эти ощущения, запомни свет саидар, запомни, как ты его увидела и почувствовала, как ты понтянулась к нему. Сейчс я отпущу Источник, и ты попробуешь снова коснуься его. Сама.
Записан
Мартина
Гость
« Ответ #544 : 24 Апреля 2009, 14:27:09 »

Это было очень страное... непривычное ощущение. Все чувства обострились. Мартина как будто чувствовала как по ее венам течет кровь и это было очень приятное ощущение.
Значит это и есть направлять Силу. Как Принятая сказала? Она направляет Силу через нее? Значит и такое возможно. Об этом Мартина еще не знала.
И вдруг это чувство ушло в один момент как будто тело оставила жизненная энергия. Мартина даже испугалась в первый момент а потом поняла что это Принятая отпустила саидар. Интересно, с ним всегда так тяжело расставаться?
Затем Мартина попробовала дотянуться до Источника сама как ей велели. Она смотрела на камень. На мелькающие в камне искры. Эти искры как будто эхом отдавались в ней самой.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #545 : 24 Апреля 2009, 14:49:50 »

Девочка неуверенно коснулась Источника, оставаясь на самой грани его объятия, и Карайган улыбнулась ей, подбадривая.
- Смотри, у тебя получается! Еще немного. Помни о свете. Саидар наполняет тебя будто полноводная река. кажется, будто через тебя текут воды самой Эринин, только это не вода, а саидар. Поначалу страшно, как когда плаваешь в первый раз. Ты умеешь плавать? Когда первый раз не чувствуешь дна под ногами, становится страшно и ты начинаешь бороться с водой - и тут же камнем идешь ко дну. Но стоит тебе расслабиться и позволить воде нести себя, как ты всплываешь на поверхность. И если в этот момент начать легко шевелить ногами и руками, то ты поплывешь. Также и с саидар. Она как вода: не любит, когда её пытаются изменять, давить, когда с ней пытаются бороться. Но стоит поддаться ей, как она станет твоей лучшей подругой и сделает для тебя всё, что тебе нужно. Тянись к саидар и думай о свете в камне... Вот так.
Карайган снова направила маленькую струйку саидар, зажигая в камне мерцающий свет. На этот раз она ограничилась только безопасным Духом, поэтому свет был очень мягким и мерцающим. Не таким ярким, как раньше.
Записан
Мартина
Гость
« Ответ #546 : 24 Апреля 2009, 15:06:21 »

Плавать...
- Да, я умею плавать, Принятая. - Ответила Мартина на вопрос.
Если это как плавать то у нее должно все получаться. Она с детства плавала в небольшом озере неподалеку от Четырех Королей и умела это хорошо.
Она снова подумала о свете в камушке и он опять отозвался в ней. Она потянулась к нему. К свету в камне, к свету в себе. Голова опять закружилась но она не обратила на это внимания. В камне мелькнула маленькая искорка.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #547 : 24 Апреля 2009, 16:40:50 »

- Открой себя Источнику, позволь ему наполнить себя... Вот так! Да! Отлично! Молодец, Мартина! У тебя отлично получилось! Смотри на меня, видишь ли ты свечение вокруг меня?
Карайган открыла себя саидар и зачерпнула столько, сколько могла удержать, наслаждаясь тем экстазом, в который приводило её касание Источника. Сияющая аура вокру послушницы напротив неё светилась мягко и ярко. Карайган радостно и ободряюще улыбнулась своей ученице. "Просто нужно к каждому найти свой подход", - подумала она.
Записан
Мартина
Гость
« Ответ #548 : 24 Апреля 2009, 16:58:54 »

Кажется она и вправду что-то почувствовала. Это было не совсем то ощущение которое было когда Принятая направляла через нее, но очень похожее.
- Нет, Принятая, свечения я не вижу. - Ответила Мартина на вопрос Карайган. - А оно должно быть? Что-то неправильно?
Наверное у нее опять что-то не так получилось. И почему она учится так медленно... Мартине казалось что остальные послушницы схватывают все налету тогда как она еле ползет.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #549 : 24 Апреля 2009, 17:45:47 »

- Нет, дитя, это приходит со временем, - Карайган вздохнула и отпустила Источник.  - Чем чаще и дольше ты касаешься саидар, тем больше становится твое... сродство с другими способными направлять женщинами. Ты начинаешь их... чувствовать. И видеть свечение вокруг той, которая удерживает в данный момент Источник. Так что не волнуйся, это не происходит так быстро. Я просто подумала, а вдруг... Извини, если я тебя расстроила, Мартина. Попробуй обнять Источник еще раз. И смотри на меня.
Карайган направила пять потоков саидар, создав пять шариков разного цвета.
- Смотри, это Дух. Стихия, подвластная всем. А эти два - это воздух и вода соответственно. Традиционно они считаются женскими стихиями, в то время как Огонь и Земля - мужскими. Дело не в том, чем владеют мужчины и женщины, а в том каких результатов они могут достигнуть во владении этими потоками. Несмотря на это мнение, есть женщины, которые сильнее мужчин во владении Огнем и Землей, и есть мужчины, достигшие совершенства во владении Воздухом и Водой.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #550 : 28 Апреля 2009, 17:17:41 »

урок Шарин

Блок... Дурацкий блок... Да вообще, что это за слово?! Нет никакого блока - уже нет. Шарин поморщилась, вспоминая ту горечь, которая осталась в сердце. Прежней ей уже не стать и прошлого не вернуть. Она тайком, по чуть-чуть направляла уже второй день, борясь со страхом перед собой и перед Айз Седай. Она слишком долго сидела и смотрела, как остальные работают с Силой, чтобы не уразуметь, как это можно сделать самостоятельно. Глупо, конечно. Уже почти месяц в Башне - и всё держалась за свои предубеждения. Нет, предубеждения остались. Только появилась цель, которая была выше, чем предубеждения.
Она толкнула дверь и машинально присела в реверансе.
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #551 : 28 Апреля 2009, 18:27:47 »

Авиенда
Авиенда несколько странно себя чувствовала, проходя по коридорам - теперь ее преследовала волна реверансов и поклонов. Раньше ей казалось, что самой делать всем ерверансы - это мучение. Как оказалось, когда реверансы делают тебе - это еще хуже. С невозмутимым выражением лица она прошла по коридорам, добралась до нужной двери и вошла в учебный класс. Сегодня у нее занятие с этой мокроземкой из Майена. Девушка с характером - порой чрезмерно - интересно, что из этого выйдет.

  Lucia
Лусия бежала по корридору. Она как раз заметила входившую в кабинет Авиенду Седай. *Фуф, почти не опоздала* Как только Айз Седай скрылась за дверью, Лусия осторожно постучалась, открыла дверь и вошла. Она присела в реверансе.
 - Приветствую Вас, Авиенда Седай. - и она медленно прошла к свободному столу и села рядом с ним на лавку. Девушка двигалась легко и грацизно, как будто она не в классе для занятий, а на каком-то приеме илина балу. Если спеси в ней поубавилось, то от этой манеры поведения она избавляться не собиралась, да это и не требовалось.

  Авиенда
Не успев занять свое место, Авиенда повернулась в сторону вошедшей:
- Я вижу тебя, Лусия, да обретешь ты воду и прохладу, - айилка дошла до своего стола и оперлась на него, решив, что садиться бессмыслено.
- Я слышала, что ты наконец избавилась от своего блока, - Авиенда до сих пор не понимала этого - в Трехкратной Земле такого не происходило ни с одной из девушек. Хранительницы просто не знали что такое блок. - Это правда? Были ли у тебя после этого занятия?

  Lucia
 - Да, Авиенда Седай. - девушка говорила подчеркнуто вежливо, делая упор на слово "Седай", подчеркивая полодение своей нынешней наставницы.
 - Да, я избавилась от блока. - эти слова порзвучали с отенком горечи, которую девушка всячески старалсь скрыть. Слишком свежими были воспоминания о том способе, которым её выбивали блок. - и занятий после этогоу меня не было. - девушка держалась все так же уверенно, но вызова в её голосе уже не было.

  Авиенда
Авиенда чуть нахмурилась - она знала, как убирали блок Лусии и не могла сказать, что ей это нравилось. Но результат есть, так что теперь уже незачем топать ногами.
- Хорошо, - айилка кивнула, - В таком случае мы сейчас сделаем одно просто плетение и посмотрим что у нас получится.
Авиенда коснулась Источника.
- Ты видишь вокруг меня свечение? Сможешь наблюдать за тем, что я делаю?

  Lucia
ЛУсия сосредоточилась. При всей своей своенравности и кажущейся взбалмашности, к обучению она относилась серьезно. Наконец она почувствовала, что кто-то рядом коснулся Источника - Авиенда, само собой. Она сама еле сдерживалаьс от того, чтобы самой не сделать этого.
 - Да, я вижу, кажется... - она говорила неуверенно, тк это было её первое занятие после того, как сняли блок. - я постараюсь.

Авиенда
- Хорошо, - айилка коротко кивнула, - Теперь смотри...
Она выделила несколько потоков Воздуха и Огня и сплела их в простейшее плетение. Авиенда была уверена, что Лусия повторит с первого раза - это было совсем просто, а в глазах у послушницы горела жажда знаний. Посередине разделявшего их расстояния возник зеленый шарик света, он медленно кружился по спирали, то поднимаясь выше, то опускаясь к полу.
Айилка взглянула на Лусию:
- Теперь коснись саидар и повтори.

  Lucia
Лусия внимательно наблюдала за действиями айилка. Все это было для неё новым, интересным и удивительно захватывающим. Поначалу она побаивалась касаться Источника. Как будто это может принести боль ли подвергнуть её опасности. Она наслышана, что некоторые неумелые послушницы по глупости зачерпнув слишком много, просто себя выжигали. Но как же можно сопротивляться этому ощущению, этому удовольствию, которое получаешь, когда касаешься источника. И Лусия опасалась, что она тоже может в один прекрасный момент не справиться с собой. Она была крайне осторожна.
Послушница постаралась запомнить действия Айз Седай. Сейчас же пришло время попытаться их повторить. Девушка коснулась Источника. Так же осторожно выделила несколько потоков Воздуха и Огня и сплела их аналогично тому, как это сделала Авиенда. Посередине появился еще один шарик, тоже зеленый – Лусии очень нравился этот цвет. Только он не спускался по спирали, а прыгал. То вверх, то вниз. Девушка захихикала.

Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #552 : 28 Апреля 2009, 18:45:45 »

Урок Лусии

Искоса взглянув на захихикавшую послушницу, Авиенда улыбнулась, чуть приподняв уголок губ. Так она и думала - это плетение девушка повторит запросто.
- Отлично, Лусия, мне нравится как ты сплела этот шарик, - айилка кивнула, - Все новые плетения простые и сложные - ты будешь узнавать постепенно. Сейчас я покажу тебе кое-что посложнее этого шарика.
Зачерпнув саидар, она свила нити Воздуха, добавив несколько нитей Воды. Лусия должна была почувствовать, как вокруг нее сгустился воздух, не позволяя двигаться слишком легко и непринужденно. Сейчас каждое движение девушке пришлось бы выполнять с усилием.
- Это плетение используют очень часто - хорошо помогает, если нужно кого-то или что-то поймать, не причиняя вреда.
Айилка с интересом наблюдала за реакцией Лусии.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009, 21:09:51 от Авиенда » Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #553 : 30 Апреля 2009, 21:09:05 »

Урок Шарин Налхара

Сидя за своим столом, Авиенда читала книгу – на этот раз Коричневая сестра из Библиотеки выбрала для нее действительно интересную работу, посвященную Разлому. Кое-над чем тут можно серьезно задуматься. Открывшаяся дверь заставила айилку поднять глаза – на пороге возникла Шарин Налхара, девушка из Фар Мэддинга. Еще одна послушница с блоком. На реверанс Шарин Авиенда кивнула:
- Я вижу тебя, Шарин Налхара, да обретешь ты воду и прохладу, - она указала на ряд столов, - Выбирай любой и присаживайся.
Проводив девушку внимательным взглядом – кажется она всегда чем-то недовольна – айилка закрыла книгу, обошла стол и оперлась на него. Не сидеть же за ним, показывая плетения...
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #554 : 30 Апреля 2009, 21:38:45 »

Урок Шарин

Она подняла глаза на свою учительницу - и едва не подпрыгнула. Айилка! Эта девушка еще недавно носила белое платье с семицветной каймой, но теперь на её плечах красовалась шаль с зеленой бахромой. Значит Авиенда Седай из Зеленой Айя? Хм... Шарин вдохнула и выдохнула, на мгновение прикрыла глаза, приводя мысли и чувства в порядок, но дрожь, которая била её последние два дня, так и не отступила. Что ж, она уже научилась не обращать на неё внимания. Воду и прохладу? От воды она бы не отказалась, но вот прохлады ей уже хватило. Хотя на кухнях о прохладе можно только мечтать. Но сейчас другое... Шарин поежилась. Она сможет обнять саидар. Она слишком многое сломала в себе, чтобы заставить себя отбросить страх. Но каждый раз прикосновение к саидар причиняло ей душевную боль и невыносимое наслаждение.
- Спасибо, Авиенда Седай. Сегодня будет занятие... с Единой Силой? - неуверенно спросила она.
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 88   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика