svarjich
Сотник

Lands of Always Winter
|
 |
« Ответ #375 : 07 Ноября 2010, 09:46:22 » |
|
Интересно, а почему Туон не догадалась, что Мэт трубил в Рог? Что в Рог трубили - она знает, с Фалме спаслось не мало шончан. Что Мэт видел лицо Артура - знает из предсказания (воспоминания Мэта в расчет не берем, о них мало кто знает или догадывается)
Осталось связать 2 факта - трубивший видел Артура и Мэт видел Артура
|
|
|
|
|
|
|
Phoenix_1973
Второй Капитан

Tar Valon
|
 |
« Ответ #376 : 07 Ноября 2010, 09:52:06 » |
|
Интересно, а почему Туон не догадалась, что Мэт трубил в Рог? Что в Рог трубили - она знает, с Фалме спаслось не мало шончан. Что Мэт видел лицо Артура - знает из предсказания (воспоминания Мэта в расчет не берем, о них мало кто знает или догадывается)
Осталось связать 2 факта - трубивший видел Артура и Мэт видел Артура
Нужно ещё знать что Артур - герой рога , спасшимся из Фалме шончанам полагаю было некогда всматриваться в лица героев 
|
|
|
|
|
|
|
Noal Charin
Пророк Кадсуане Великой

Циник. Редкостный Зануда. Эгвейнофил.
|
 |
« Ответ #377 : 07 Ноября 2010, 10:16:51 » |
|
Осталось связать 2 факта - трубивший видел Артура и Мэт видел Артура Связь этих фактов ничего не даёт: Артура при Фалме видело очень много народа, значит, по Вашей логике, всех их можно подозревать в том, что они трубили в Рог.
|
|
|
|
|
|
|
Удафф
алгай'д'сисвай
Айил
 Ukraine
Свой алгай'д'сисвай куда не надо не сувай!
|
 |
« Ответ #378 : 07 Ноября 2010, 11:34:35 » |
|
Мэт мог видеть Артура, когда в Рог протрубил ВД. Туон, собственно, так и полагает.
|
|
|
|
|
|
|
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.
|
 |
« Ответ #379 : 08 Ноября 2010, 12:20:51 » |
|
Мне кажется, обсуждение сильно уехало в сторону от персоны Туон. Дальнейшее обсуждение самих Шончан прошу вести в теме Империя Шончан - Молот Тьмы. Если после моего предупреждения снова возникнет оффтоп, буду раздавать минусы. Рубанок, напоминаю - минус для тебя равен бану. К игорю это относится в равной степени.
|
|
|
|
|
|
|
godar
Второй Капитан

|
 |
« Ответ #380 : 08 Ноября 2010, 20:07:34 » |
|
Игорь Если верить Глоссарию НС, то к примеру тарабонцам очень даже неплохо живется - кроме некоторых лордов с их войсками ,желающих вернуть свое, а вот население - По видимому большинство тарабонцев испытывают к шончан благодарность, за то что те навели порядок....не имеют никакого желания вести войну ,чтоб изгнать шончан. (с) - это о большинстве населения Тарабона Обратите внимание, что Тарабон как Алатара раздираемые междоусобицами станы. В таки обстоятельствах конечно большинство населения упадет в ножки большому доброму дяде, который пришел и навел порядок. Правда обычно скоро выясняется, что дядя затеял войну вовсе не ради блага каких-то там тарабонцев, а исключительно для собственных интересов. Да и вообще оказывается, что не такой уж он и добрый. Но это потом. И коль вы любите примешивать Рим - то наверное Рим выводил колонии своего права тоже из за того ,что жителям очень тяжко жилось. Ничего подобного, Рим «примешали» мои оппоненты, вспомнив античное рабство. А что по поводу вывода колоний  Вам имена братьев Гракхов о чем-нибудь говорят? Термин Ager publicus вам знаком? О разорении италийского крестьянства и нехватке земли вам что-нибудь известно? Право даже не знаю как воспринимать ваш вопрос. Разве что как проверку на вшивость. Но я вроде как не раз доказывал, что владею материалом. Вообще же если рассуждать о личности Туон, то меня волнует не столько ее настоящее сколько будущее. Императрица родила много детей. Трон должен был унаследовать сильнейший. Императрица поощряла раздоры между ними. Несколько братьев и сестер Туон уже погибли в этой борьбе. На нее саму много раз покушались… Вопрос – став императрицей она намерена возродить все традиции предыдущего царствования? Если все, то я, к примеру, не представляю, как в этой системе уживется Мэт. Интересно, императрица может развестись? *вдруг прилетает сковородка и хорошенько трескает оратора по лбу, оставляя там отпечаток чем-то красным со словами: "Оффтоп под спойлером не пройдет! Слабо писать в нужной теме?"*
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2010, 20:26:02 от Шарин Налхара »
|
|
|
|
|
Madina
Под-Лейтенант

пушистики всегда возвращаются (с)
|
 |
« Ответ #381 : 08 Ноября 2010, 22:09:26 » |
|
Вопрос – став императрицей она намерена возродить все традиции предыдущего царствования?Если все, то я, к примеру, не представляю, как в этой системе уживется Мэт. Да уж Мэту будет нелегко...Но может Туон пойдет другим путем и наоборот будет поддерживаться лозунга: Вместе мы-сила?К тому же Мэт может на нее повлиять в этом вопросе. Интересно, императрица может развестись? тоже интересно. Раз она императрица, то наверно может.
|
|
|
|
|
|
|
игорь
Стюард
Ночной Дозор
 Dreadfort
|
 |
« Ответ #382 : 09 Ноября 2010, 05:07:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Haman
Лейтенант

Огир.Садовник. Страж Последнего Часа
|
 |
« Ответ #383 : 09 Ноября 2010, 06:49:46 » |
|
Раз она императрица, то наверно может. Думаю , вот так  .
|
|
|
|
|
|
|
lionel
Мастер мысли
Друг Ночного Дозора
Борец с порчей на саидин
|
 |
« Ответ #384 : 09 Ноября 2010, 09:39:39 » |
|
Интересно, императрица может развестись? Элементарно, ИМХО. Генрих-кажись-шестой или Иванушка четвертый тому примеры.
|
|
|
|
|
|
|
Noal Charin
Пророк Кадсуане Великой

Циник. Редкостный Зануда. Эгвейнофил.
|
 |
« Ответ #385 : 10 Ноября 2010, 09:43:07 » |
|
К вопросу о чувствах Туон. Кто ей Ноэл? В частности, человек, который помог её похитить, сграбастав в охапку её драгоценную и неприкосновенную персону. Тем не менее: Ноэл пришел в себя и погладил Олвера по плечу. – «Так и есть, мальчик. Это было доброе дело на его весах. Но какое в мире приключение стоит того, чтобы оставить жену умирать в одиночестве?» – произнес он так грустно, будто готов был умереть на этом самом месте.<...> Встав, Туон протянулась через стол, положив руку на плечо Ноэла. Строгое выражение покинуло ее лицо, сменившись нежностью.<...> – «У вас доброе сердце, Мастер Чарин», <...> «Правда, миледи?» – с надеждой в голосе спросил Ноэл, словно от ответа зависела его жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
Мингрейв
Лейтенант

Namibia
Кадсуанефилы и Эгвейнофобы руки прочь от форума!.
|
 |
« Ответ #386 : 10 Ноября 2010, 11:59:51 » |
|
Не люблю Шончан, но Туон никогда не вызывала негатива. 
|
|
|
|
|
|
|
Сэм
Кастелян Собольего Зала
Ночной Дозор
 Nights Watch
|
 |
« Ответ #387 : 10 Ноября 2010, 19:18:11 » |
|
Встав, Туон протянулась через стол, положив руку на плечо Ноэла. Строгое выражение покинуло ее лицо, сменившись нежностью.<...> – «У вас доброе сердце, Мастер Чарин», <...> «Правда, миледи?» – с надеждой в голосе спросил Ноэл, словно от ответа зависела его жизнь. Щас туонофобы (какой термин!) скажут - ну это её суперманипуляция людьми из ближнего окружения Мэта!
|
|
|
|
|
|
|
Rubanok
|
 |
« Ответ #388 : 10 Ноября 2010, 20:09:52 » |
|
Щас туонофобы (какой термин!) скажут - ну это её суперманипуляция людьми из ближнего окружения Мэта!
Точно! Что касается туонофобов, то лично у меня Туон вызывает сильное раздражение. Точно так же как Эгвейн, Кадсуане и некоторые другие. В ней есть черты которыми можно восхищаться. У нее присутствуют вполне разумные (я бы даже сказал мудрые) мысли. Но в целом зрелище на данный момент несколько удручающее. Я лишь надеюсь, что она изменится в лучшую сторону. Ну или что ее на худой конец пристукнут =)
|
|
|
|
|
|
|
Тереза
Послушница
Белая Башня
 Andor
chitatel Борец с порчей на саидин
|
 |
« Ответ #389 : 10 Ноября 2010, 20:23:58 » |
|
Точно! Что касается туонофобов, то лично у меня Туон вызывает сильное раздражение. Точно так же как Эгвейн, Кадсуане и некоторые другие. В ней есть черты которыми можно восхищаться. У нее присутствуют вполне разумные (я бы даже сказал мудрые) мысли. Но в целом зрелище на данный момент несколько удручающее. Я лишь надеюсь, что она изменится в лучшую сторону. Ну или что ее на худой конец пристукнут =) "Пристукнут"- это уж на совсем худой конец! Это очень интересный персонаж - при таком суровом воспитании сохранила много больше от нормального человека, чем некоторые другие, выросшие в нормальной среде.А то что она уверена, что истинна известна только ей и всё должно быть так,ак она считает правильным, так Туон в хорошей компании - прим. 99% персонажей саги тоже никаких сомнений на свой счёт не имеют
|
|
|
|
|
|
|
|