Например, Санса в другой локации, и Мизинец ее готовит в жены Гарри-Наследнику. Вряд ли, потерпев крах с ЛжеАрьей, Рамси на этот раз женится на Сансе.
Это как раз детали. Рамси женился на лжеАрье, естественно, он не женится на Сансе. Но, например, вполне возможен вариант, что Санса приведет войско Долины, чтобы спасти Винтерфелл, подобно тому, как это было в сериале. Тем более, что для этого основа уже заложена. Детали будут отличаться, конечный результат тот же. Санса спасает Винтерфелл, "убивает гиганта", разрушающего замок и берет на себя функции правителя Севера, чье имя Старк под ликование Северян. Помните пророчество о "деве, убивающей гиганта"? Понятно, что это не в прямом смысле, у нее нет навыков бойца, но у нее есть способности политика и настоящего лидера. Что касается Мизинца, в четвертой книге уже заложено, что ученица превзойдет учителя и станет более искуссным Игроком, чем он. Не думаю, что его планы в отношении Сансы реализуются, если она этого не захочет. Мой прогноз - она начнет свою игру, он будет вести свою и она его переиграет. Сыграет ли в этом свою роль ее возможное похищение? Вполне возможно. Возможно, если ее похитят, Мизинцу придется раскрыть ее личность Лордам Долины, чтобы они начали погоню, а слово Сансы Старк для Лордов Долины будет значить намного больше слов какого-то Мизинца. Это как один из возможных вариантов, вероятны и другие.
Насчет Брана я думаю, что он останется за Стеной, как новый Ворон. Идея о Бране-короле, как справедливо отметил один из рецензентов, критики не выдерживает - после него выберут нового короля, у тего будут наследники, которые явно не будут согласны, что не будут наследовать.В Средние века не было выборных королей (да и сейчас тоже).
Зато есть выборные правители

Бран - король, это прямое распоряжение Мартина, и это факт. Хотя мне тоже больше нравится вариант, что Бран останется неким хранителем мудрости вдали от мирских дел. Я этой линии не ожидала, и у меня к ней двоякое отношение. С одной стороны, я вижу в этом определенную логику, с другой стороны, мне это не очень нравится. Как вы верно заметили, Бранов на все времена не напасешься. тут более перспективно ограничение королевской власти, своеобразная Магна Карта, намек на возникновение которой дали в финале сериала.
Дейенерис в конце пятой книги как раз начала меняться к лучшему, прислушиваться к советникам, даже вышла замуж ради мира в Миэрине.
не уверена, что она стала меняться к лучшему, у меня по пятой книге к ней возникли дополнительные вопросы, но посмотрим, что будет в следующей книге. .Надеюсь, ждать осталось недолго.
И есть еще один сильный фактор - Юный Гриф. Может, он упадет с лошади и разобьется насмерть?)))
Для меня он - совершенно темная лошадка, я его и его роль в предстоящих событиях еще для себя не разъяснила. Один из вариантов - он действительно Таргариен и заключит брак с Сансой ради единения страны, если к тому времени она уже возглавит Север. В этом случае, Санса становится королевой, а Рикон, который в книге жив, становится Лордом Винтерфелла. Как я уже говорила, для меня линия Брана в сериале стала полной неожиданностью, никаких намеков на то, что Мартин его ведет к королевской власти я не увидела. Хотя я увидела это в линии Сансы еще с момента, когда она остановила панику при осаде Королевской Гавани, а развитие ее арки в дальнейшем только подтверждало мои предположения. Но кто этого Мартина знает? Может он сказал, что Бран станет королем в сериале, просто потому, что Юного Грифа в сериале нет? А может действительно сделает Брана королем.
Старые угрозы как раз повторились, ведь много веков назад уже было нашествие Иных и зомби. И если существует постоянный фактор (Иные), то угрозы периодически должны повторяться. Ведь в битве между Р'Глором и Великим Иным никто из них "по определению" не может одержать окончательную победу.
У меня есть подозрение, что в результате новой угрозой станет не Лед, а Огонь, то есть силы Р'Глора. В конце концов, Огонь не менее смертоносен, чем Лед. те, кто считает, что Р'Глор "хороший", потому что Великий Иной "плохой" находятся в плену иллюзий. Оба друг друга стоят, поскольку оба бесчеловечны.
Мартин перепишет все книги, начиная с четвертой. "под фильм", а старые книги станут раритетами
Я не думаю, что такое случится. Все мои предположения базируются на том, что уже есть в книгах.