Цитадель Детей Света
01 Октября 2023, 18:13:52 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка

Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Кубик  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общие впечатления от Грядущей бури  (Прочитано 267151 раз)
Тереза
Послушница
Белая Башня
*

Andor Andor

chitatel Борец с порчей на саидин

« Ответ #360 : 22 Ноября 2010, 12:13:01 »

Душу можно вырвать из лап ВПТ. В ОМ Ранд освободил душу Кари ал'Тор.
душа Кари никогда не принадлежала Тёмному. В ОМ Ишамаэль показал Ранду, что, якобы имеет власть над душами умерших, но он много чего показывал, так что верить ему в этом плане не вижу оснований
Snusmumriken
Не МафЪ =))))
Бездна Рока
*

Georgia Georgia

manao

« Ответ #361 : 22 Ноября 2010, 12:16:27 »

Vlad Здесь и правда ИМХО на ИМХО, но возьмём к примеру человека, который убивал , грабил и т.д. Принадлежит ли его душа Темному? Очевидно же что нет, там даже кармы нет, который влияет на последующее перерождение, кроме особых случаев вроде Героев Рога. Так почему же душа Верин должна освободится от Темного от одного или двух хороших поступках? Как бы это противоречит концепциям мира.
Душу можно вырвать из лап ВПТ. В ОМ Ранд освободил душу Кари ал'Тор.
Разумеется можно, но там были действия направленные на это, а Верин сделала что либо что освободило бы ее от влияния Темного? Сняла клятвы, разорвала нити или нечто подобное? Нет, она просто используя лазейку сдала ЧА. Почему из за этого Темный ослабит свою хватку на Верин? Вон Избранные мочат друг друга почем зря, но их души это не спасает.
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.

« Ответ #362 : 22 Ноября 2010, 12:26:05 »

А теперь все перемещаются обсуждать:
- кто сказал "Я НЕ ПРИМУ НИЧЬЮ СТОРОНУ" в эту тему;
- что делают с душами умерших Создатель и Темный - в эту тему.

Дальнейшее обсуждение не касающихся вашего мнения о Грядущей Буре вещей в этой теме будет караться минусами в карму. И не говорите, что я злая и не предупреждала. *достает сковородку*
Эдуард85
Чадо
*

« Ответ #363 : 22 Ноября 2010, 14:40:31 »

Книга просто супер! По сравнению с предыдущими 2 книгами где практически ничего не происходило и все топталось на одном месте, в Грядущей Буре появилась динамика Сандерс конечно не Джордан с этим я не спорю, но зато так подробно не описывает фасоны и размеры платьев АС и главных героинь "а это реально уже доставало сколько пуговиц у Найнив на платье и из какого материала оно сшито". Книга мне очень понравилась особенно мрачный Ранд этакий злодей.   
Madina
Под-Лейтенант

пушистики всегда возвращаются (с)

« Ответ #364 : 22 Ноября 2010, 17:59:02 »

Книга мне очень понравилась особенно мрачный Ранд этакий злодей.
мрачный Ранд? А я то думала, сужа по отзывам, что он наоборот светлый?))))))
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.

« Ответ #365 : 22 Ноября 2010, 17:59:53 »

мрачный Ранд? А я то думала, сужа по отзывам, что он наоборот светлый?))))))
Это он в БП такой, а в ГБ - темный джедай. Улыбка
Vlad
Знаменщик
**

« Ответ #366 : 22 Ноября 2010, 18:53:56 »

Переместился, чур не бить сковородкой, но по моему так всё запутается Грустный Указанные темы пересекаются по смыслу.
Murator
Новичок
*

Ашандарей

« Ответ #367 : 13 Декабря 2010, 17:53:38 »

Прочитал "Грядущую Бурю", книга отличная, особенно порадовал здешний перевод) Я сильно благодарен всей команде переводчиков, которые работали на чистом энтузиазме, и конечно же самому Брэндону Сандерсону. Все персонажи для меня стали более приятными. Исчезла вся это феминистская бредятина из цикла, которую Джордан так долго вдалбливал нам в голову, поступки многих персонажей для меня стали более мотивированными, может быть, тут перевод имеет значение, но в предыдущих книгах, я чувствовал неприязнь ко многим персонажам. Я говорю о: Фэйли, Илэйн, Эгвейн, Найнив, почти все красные. Исчезли многие лишние персонажи, которых Джордан зачем-то вплетал в сюжет.
Из реальных минусов следует отметить то, как сломали Семираг, хотя я думаю тут виноват сам Джордан, создав такого персонажа как эта Отрекшаяся, он её воздвиг на такой уровень, что любое послабление с её стороны будет смотреться убого) И Сандерсон лишь шёл по записям Мастера.

В общем, такого действия я не ожидал, особенно после вялотекущей книги "Перекрёстки сумерек" и чуть более интересной "Ножа Сновидений".  Что  же из себя представляет "Башни полуночи"?

P.S. Я очень удивлён тем, что Джордан хотел уместить действия трёх книг в одной, притом, что тут описаний раз в 10 меньше. И о чём думал Мастер, мне не понятно)
breyvo
Новичок
*

« Ответ #368 : 26 Января 2011, 19:40:42 »

Круто перевели отлично книга отличная и хотелосьбы поскорее прочитать следуйщую книгу на русском и еще раз спасибо колективу сайта за перевод грядущей бури
PhenomenoN
Новичок
*

Кровь есть, кровь была, кровь пребудет всегда.

« Ответ #369 : 03 Мая 2011, 21:19:49 »

согласен с Murator

книга и вправду получилась очень даже неплоха, а под конец из за нахлынувших эмоций и динамичности повествования, так вообще испытывал те же чувства что и Ранд (ярость из за Кадсуане, смех в конце).
в Сандерсе заметны отклонения от стиля РД, сейчас вспомнил, к примеру, "Возрождённого Дракона" и понял как стили разнятся...
но тем не менее, как по мне, Сандерс очень даже неплохо справился. Показывает язык
Удафф
алгай'д'сисвай
Айил
*

Ukraine Ukraine

Свой алгай'д'сисвай куда не надо не сувай!

« Ответ #370 : 04 Мая 2011, 00:32:17 »

Сандерсон, блин, когда ж вы запомните?!
RomAND
Новичок
*

Andor Andor

да осияет тебя свет.......

« Ответ #371 : 27 Мая 2011, 17:44:48 »

отлично Сандерсон справился!!!! наконец-то начались хоть какие-то активные действия по вопросу Последней Битвы...))
AndrewR
Гость
« Ответ #372 : 01 Июня 2011, 00:35:14 »

Народ, сорь если офтоп. Когда выйдет последняя книга?
Rubanok
Охотник за Рогом

« Ответ #373 : 01 Июня 2011, 00:43:32 »

Народ, сорь если офтоп. Когда выйдет последняя книга?
Тогда, когда её напишут! (с) К.О.
AndrewR
Гость
« Ответ #374 : 01 Июня 2011, 20:15:41 »

Тогда, когда её напишут! (с) К.О.
Вопрос был задан по отношению к адекватным форумчанам.
Tags:
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27   Вверх
  Печать  

Перейти в: