Цитадель Детей Света
11 Декабря 2018, 01:58:29 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 16 17 [18]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гардеробная  (Прочитано 7549 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
котька
Гость
« Ответ #255 : 24 Ноября 2013, 19:31:21 »

Оффтоп:
вы пинайте меня иногда в таких случаях, а то прямо стыдно стало
Делия

Цитировать
- Здравствуйте, я Миэри. Как я могу называть Вас?  Благодарю за платье!
- Майенка? Издалека добиралась девочка. Зови меня тетушкой Делией, а за платье не благодари - оно тебе еще ох как опротивеет, пока не научишься не марать его белоснежную юбку и рукава. Под локтями, с изнанки рукава лучше пришей тряпицу белую из хлопка. Так вытягиваться меньше будет. Ну а если порвешь чего, так что заштопать не сумеешь - неси, будем замену искать. Кстати, швейные принадлежности у меня же можешь брать.
Цитировать
- Это Вы вяжете? Очень красиво! Няня учила меня вязать, но так хорошо у меня не получалось. Вот с вязанием крючком и вышивкой у меня дела обстояли намного лучше. Если Вы не возражаете, когда у меня будет свободное время от занятий, я могла бы зайти к Вам и показать.
- Спасибо, Дитя. Сделанное с любовью всегда красиво, даже если таковым на самом деле и не является. - Делия подмигнула через плечо Миэри стоящей чуть позади Эльсии. - Хехе. Приходи, конечно. Может чему меня, старую, научишь. Если время у тебя будет.
Делия ухмыльнулась, справедливо полагая, что у новенькой, если и появиться свободная минутка в ближайшие месяцы, то потрачена она будет не на вязание, а на сон или прогулку в садах.
Записан
Дара
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +90/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 301


Когда все станет белым-белым...


« Ответ #256 : 24 Ноября 2013, 20:41:42 »

- Тетушка Делия, очень приятно познакомиться! Спасибо за совет и гостеприимство! Белый цвет я люблю и носить привыкла. Хотя не во время работы на кухне, - Миэри улыбнулась Эльсии и продолжила:
- Да, я из Майена, но путь не показался мне длинным, я люблю корабли и привычна к ним. Ведь именно в кораблях, да и в том, что с их помощью можно добыть, сила Майена и основа его независимости. И корабли дают ощущение свободы.  А Вы откуда приехали и как попали в Белую Башню?
Записан
котька
Гость
« Ответ #257 : 25 Ноября 2013, 08:46:56 »

Делия
Старушка, перебирающая разноцветное содержимое шкатулки с лентами - традиционным уже ее подарком новеньким - не выдержала и затряслась в дребезжащем, немного зловещем смехе. Но обратилась она не к Миэри, а к ожидающей шончанке.
- Эльсия, ты разве не сообщила Миэри, что я так стара, что не попадала в Башню, а что сама Башня была выстроена вокруг меня? - Укоризненно покачав головой, Делия протянула майенке желтую широкую ленту. - На, вот. Может когда волосы приберешь. А теперь ступайте, живо! Колокола на Разгар давно звонили!
Делия хлопнула в ладоши и уже изготовилась подталкивать девушек в спины, если понадобиться.
Записан
Дара
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +90/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 301


Когда все станет белым-белым...


« Ответ #258 : 25 Ноября 2013, 09:24:24 »

Миэри

Миэри мелодично засмеялась шутке старушки Делии, поблагодарила ее за ленту и, сказав, что они не будут больше ее задерживать, вежливо попрощалась.  Когда послушницы вышли из гардеробной, Миэри спросила Эльсию о том, куда они пойдут дальше. Она сообщила, что не против бы пообедать, и спросила, должны ли они готовить обед самостоятельно.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #259 : 25 Ноября 2013, 23:45:06 »

Эльсия Луоне

Эльсия наблюдала за  новенькой и госпожой Делией. Было так интересно смотреть за взаимоотношениями людей здесь на континенте. Мэри вела себя почтительно с госпожой Делией, но очень уверенно, как будто она была здесь всему хозяйкой. Переодевшись, Миэри сразу приобрела вид подобающий послушнице.  Услыхав вопрос о еде, она пояснила:
Сейчас мы пойдём на кухню. До обеда ещё далеко, тебе надо поесть. И еду мы здесь сами не готовим. Мы здесь просто работаем как посудомойки и помощники по кухонным работам.

------> дальше в тему Кухня
Записан
котька
Гость
« Ответ #260 : 11 Марта 2015, 18:31:42 »

Делия Билдейн и ко
Старушка похлопала морщинистой рукой по тыльной стороне ладони Айз Седай, лежавшей на ее колене.
- Что поделать, Айлгуин? Старость всегда берет своё. Вы и так скрасили мою жизнь, избавив от мелких и таких назойливых болячек. А теперь мне пора на покой. Надо и же молодой смене дать себя проявить.
Желтая Айз Седай разжала пальцы, выдающие ее временную слабость, потом высвободила руку и откинулась на спинку своего стула. Неприбранные впопыхах волосы с проседью рассыпались по плечам и спине.
- Тетушка Делия, не принимайте поспешных решений. Мы еще поставим вас на ноги! - Айлгуин потянулась к колокольчику, чтобы пригласить в комнату дежурившую у двери Послушницу Зое. - Я немедленно отдам распоряжение об обустройстве для вас отдельных покоев на время лечения. В любом случае, я не отпущу вас никуда в таком состоянии.
- Айлгуин, дочка. Кхм-кхм. Это излишнее. Дай мне спокойно провести оставшееся время в кругу семьи. Это всё чего я сейчас хочу. Я чувствую, что времени у меня не так много. - Старенькая гардеробщица закашлялась сильнее, но после приступа, слабо улыбнулась. - За своими вещами я пришлю кого-нибудь из внучек. Позже. Позаботься об этом, хорошо? Ключи от Гардеробной и всех здешних сундуков - в шкатулке на столе. Там же опись ценностей и книги учета. Кхм-кхм. Это всё. Прости, что взваливаю всё это на тебя. Но так уж вышло.
Не без помощи Айз Седай, старушка встала и вышла прочь. Она не оглянулась, ни о чем не сожалея и ничего уже не желая. Всему рано или поздно приходит конец, и его просто нужно принять.
***
Из отчета Ресары Шармад из Коричневой Айя: "Делия Билдейн в возрасте 95 лет покинула Белую Башню, с тем, чтобы переехать из Тар Валона в расположенную близ города ферму. Где провела последние полгода своей жизни в кругу многочисленных членов своей семьи.
Сноска. Информация о том, что с ее уходом количество контрабандной косметики, неуставных лент и кружев у учениц Белой Башни снизилось - не подтвердилась."
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 16 17 [18]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика