Яндекс.Метрика Экранизации - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Экранизации

Автор Яманэко, 06 сентября 2007, 15:14

« назад - далее »

olorin

Я всеми руками и ногами за экранизацию Сильмариллиона, но учитывая, что они снять Хоббит уже лет 5 с лишнем не могут....... Что касается Сильмариллиона, то я бы снял либо триллогию, либо фильмов 5 в серию впихнул. Так бабла можно побольше срубить. Ну, конечно фанатов не волнует, сколько денег заработают продюссеры, а каким получится результат.
Можно было бы, например, разделить фильмы по частям:
1) с начала творения самих айнуров и до уничтожения Древ;
2) история с камнями Феанора, а это начиная с уничтожения Древ, великого перехода эльфов через ледник, целые тысячилетия охотя детей Феанора на камни и всё, что из этого вытекает, включаю Лютиэн, Мелиан, Гондолин, Дольн и т. д. и т. п., вплоть до падения Гондолина, ухода Мелиан из Средиземья и окончательной судьмы Сильмариллов + Война Гнева и Развоплощение Мелькора, да выбрасывания его за пределы Мира;
3) а тут уже пойдут все пакасти Саурона, начиная от развращения Нуменорцев и до создания Колец Власти. Финалом бы триллогии я сделал Битву у Ородруина и срезание Кольца с пальцы Саурона. Думаю это был бы плавный переход к Властелину Колец.

А рассказчиков всего бы этого я сделал, будь моя воля Яна МакКеллена.  :)
Истина - дочь времени.

Яманэко

ЦитироватьА я считаю, что экранизировать нужно весь и скурпулезно. Но сценарий должен быть написан так ... ммм... необычно несколько. И вся динамика фильма должна быть тоже необычная... как у Тарантино скажем. Сюжет разбит на главы как в Четырех Комнатах и Убить Била. Вообще Сильм нужно дат снимать фанатам, чтоб получился не блокбастер и не фильм для масс.

*философски*

Насколько мне известно фанаты уже не раз снимали Сильмариллион. В одной из таких съемок я даже учавствовал. Полученное меня ввело в уныние и больше я не верю в возможности съемок фильмов фанатами.

ЗЫ: Самый расфанатистый фанат все равно снимет не Сильм а свое видение его.

Цитировать1) с начала творения самих айнуров и до уничтожения Древ;

Занудная часть. Разве что войну с Мелькором расписать. А само творение мира можно за пять минут показать пока титры идут.

Цитировать2) история с камнями Феанора, а это начиная с уничтожения Древ, великого перехода эльфов через ледник, целые тысячилетия охотя детей Феанора на камни и всё, что из этого вытекает, включаю Лютиэн, Мелиан, Гондолин, Дольн и т. д. и т. п., вплоть до падения Гондолина, ухода Мелиан из Средиземья и окончательной судьмы Сильмариллов + Война Гнева и Развоплощение Мелькора, да выбрасывания его за пределы Мира;

Тут уже не одна история а как минимум пять)
Лэйтиан, Сыновья Хурина, Падение Гондолина, Война Гнева. Ладно впихнем и Исход Нолдор сюда)

Цитировать3) а тут уже пойдут все пакасти Саурона, начиная от развращения Нуменорцев и до создания Колец Власти. Финалом бы триллогии я сделал Битву у Ородруина и срезание Кольца с пальцы Саурона. Думаю это был бы плавный переход к Властелину Колец.

Это более менее реально. Тока опять две части надо. Одна Аккалабет ну и потеря Сауроном кольца)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

olorin

Цитата: Яманэко от 06 марта 2008, 16:15Занудная часть. Разве что войну с Мелькором расписать. А само творение мира можно за пять минут показать пока титры идут.
И как у вас язык поворачивается говрить про Сильмариллион такое? Это же сродни еретичеству!!!
Истина - дочь времени.

Ал Эллисанде

а что, это идея..
Пусть Толкиена экранизируют Родригес с Тарантино..
вот уж будет неожиданное зрелище...ахахахахха
Кто мои сестры?Забудь их!Все они ведьмы.(с)Р.Желязны

olorin

Цитата: Ал Эллисанде от 06 марта 2008, 20:16
а что, это идея..
Толкиена пусть кранизирует только Джексон. Лучше него никто не сможет. Может только Спилберг.......
Истина - дочь времени.

ELEDWEN

а Камерон?)его то забыли)
я за взгляд со стороны) но лучше отдала бы Лукасу)
свои войны он сделал на ура) может и сильм получится у него убедительный)

Яманэко

ЦитироватьИ как у вас язык поворачивается говрить про Сильмариллион такое? Это же сродни еретичеству!!!

Да, я еретик))) Несмотря на то что читал Сильмариллион раз 20))
Но снимать его, это такие адские муки)))

Цитироватьа что, это идея..

Ума Турман в роли Галадриель раздающей волшебные пендели оркам и феанорингам? Концептуально)))

ЦитироватьТолкиена пусть кранизирует только Джексон. Лучше него никто не сможет. Может только Спилберг.......

Хоббита то как раз не ПиДжей снимать будет))))
Слава Великим Ежам! (с)

Лютиэн Тинувиэль

Я не говорю об аматорской съемке, ни в коем случае! Но сам фильм не должен попадать в категорию фильмов для всякой публики. Посмотрите как баталии снимает Имоу, обычный люмпен, плюющий семечки в кинозале, не воспримет этого, но кадры то по сути гениальные, прекрасные!

olorin

Зато он будет продюссером, а значит всё будет под его контролем. Что не может не радовать.  :)
Истина - дочь времени.

Яманэко

ЦитироватьЯ не говорю об аматорской съемке, ни в коем случае! Но сам фильм не должен попадать в категорию фильмов для всякой публики. Посмотрите как баталии снимает Имоу, обычный люмпен, плюющий семечки в кинозале, не воспримет этого, но кадры то по сути гениальные, прекрасные!

Мне пофигу кто как снимает, лишь бы можно было смотреть нормально и цепляло за душу)))
Но ни в коем случае не фанат!!! Только поклонник не больше!!!
Знаю я этих фанатов....

ЦитироватьЗато он будет продюссером, а значит всё будет под его контролем. Что не может не радовать. 

Дель Торо тоже не лыком шит)))
Слава Великим Ежам! (с)

Лютиэн Тинувиэль

Главное, чтоб в экранизации не упустили ничего. Иначе это будет уже не Сильмариллион.

ELEDWEN

Цитата: Яманэко от 07 марта 2008, 19:04
Дель Торо тоже не лыком шит)))
я за Дель Торо! сказки ему только и давать экранизировать)!  :)
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 07 марта 2008, 22:24
Главное, чтоб в экранизации не упустили ничего. Иначе это будет уже не Сильмариллион.
упустят по любому что-нибудь, но если сценарист и режиссер поработают, то упущения будут минимальными и никак не испортят цельность картины.  :)

Лютиэн Тинувиэль

Если б хоть кто-то мог снять его так, как я вижу в своем воображении.

ELEDWEN

так ты же вроде журналистка?) ;) напиши адаптацию сценария сама!

Лютиэн Тинувиэль

Ммм... У меня не тот профиль ;)