Яндекс.Метрика Лучшие Боевые Сцены

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Лучшие Боевые Сцены

Автор Яманэко, 09 апреля 2008, 17:58

« назад - далее »

Яманэко

Какое бы кино не было умным а боевики мы все таки любим. И смотрим постоянно
Но вот интересно, какие боевые сцены вы считаете лучшими? Лучше сразу все разделить по двум категориям

1. С огнестрельным оружием
2. Непосредственный контакт (рукопашка, фехтование)

Мой личный список

1. Стрельба
- Матрица (вся)
- Эквилибриум (финал, там вообще фехтование)
- Терминатор 2 (тема с Миниганом)

2. Файтинги
- Герой (битва Безымянного с Небесным это просто песня)
- Звездные Войны 3 (Йода с ПалПалычем ну и Анакин с Оби Ваном жгут не по децки)
- Финал Фэнтези-7 (Звездные Войны и Матрица отдыхают)

Ну а что вам запомнилось больше?)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Sovin Nai

Стрельба - мне шибко понравилась когда то основная перестрелка в длинном и нудном фильме "Схватка" 1995 года. Ну и там в гонконгских боевиках если уж начинали стрелять, то круче некуда. Хороша стрельба в фильмах Карпентера.

Драки - ну опять же китайцы,
маленькая стычка на крыше в Клейморах.

Яманэко

ЦитироватьСтрельба - мне шибко понравилась когда то основная перестрелка в длинном и нудном фильме "Схватка" 1995 года. Ну и там в гонконгских боевиках если уж начинали стрелять, то круче некуда. Хороша стрельба в фильмах Карпентера.

Про Схватку то я забыл)
А та сцена с перестрелкой на улице мощно снята) Я долго под впечатлением ходил)
Слава Великим Ежам! (с)

Sovin Nai

Ага, супер просто! Безо всякой музыки. Жалко только того типа который прикрывался маленькой девочкой, хорошо смотрелся персонаж, но пришлось тупо пристрелить для пропаганды торжества добра.

Яманэко

Цитата: Sovin Nai от 09 апреля 2008, 18:40
Ага, супер просто! Безо всякой музыки. Жалко только того типа который прикрывался маленькой девочкой, хорошо смотрелся персонаж, но пришлось тупо пристрелить для пропаганды торжества добра.

А я уже не помню((((
Давно смотрел, больше десяти лет прошло(((
Еще сцены из Коммандо хорошо смотрятся) Ибо Классика Боевика)
Слава Великим Ежам! (с)

Sovin Nai

Ага, классика! И еще фильм был, не помню как называется, там в Арнольда - деревенского милиционера жена запустила тортом, но он успел пригнуться, а потом поехал в город, и внедрился в мафию, с трагическими последствиями для последней. Здорово!

Яманэко

Фильм с Арнольдом тож помню. Но какой то он слабоваты йпо сравнению с остальными его фильмами.
Вот сцена расстрела моста из Правдивой Лжи это реальная жесть)
Слава Великим Ежам! (с)

Sovin Nai

Просто мне там нравилось как он убивает всех радушно   :)

Лиса Маренеллин

Я тут вспомнила сцену сражения из фильма Миф. Где Джеки Чан сражается впрактически в одиночку я целой армией и... погибает. Да и вообще боевые сцены из китайских фильмов. Это просто супер!!!
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Кабриана Мекандес

1. С огнестрельным оружием..как-то не запомнилось ничего :( Разве что упомянутая выше Матрица.
2. Файтинги
- Убить Билла (Резня в Баре Голубые, кажется, листья...или лепестки)
- Уже упомянутый Эпизод 3, но Гривус против Оби-Вана тоже неплохо.
- Крадущийся Тигр, Затаившийся Дракон
Keep in mind what you have heard today
You might find that you're not so brave
Are you man enough, carry the load all alone
When other have your ow

Яманэко

Цитата: Кабриана Мекандес от 11 апреля 2008, 10:47

2. Файтинги
- Убить Билла (Резня в Баре Голубые, кажется, листья...или лепестки)

Про Билла я реально забыл((( А ведь любимейший фильм!!!!
Слава Великим Ежам! (с)

Rubanok

Да, в "Убить Билла" схватки поставлены на ура. особенно в первой части.
Стрельба? Почему-то лезет в голову фильмы с Иствудом "За пригоршню долларов" и "Хороший, плохой, злой". Запомнились моменты с Арнольдом в "Вспомнить все" - там стрельба смешана правда с красивыми быстрыми драками.

Файтинги? Фильмы с Брюсом Ли, Джеки Чаном, Джетом Ли... Большинство, если не все, фильмы серии "Золотой Век Кунг-фу". "Человек в зеленом кимоно" (про каратистов). Раньше неплохо смотрелся Чак Норрис, но сейчас как-то неособо...

Нравятся файтинги с применением холодного (или просто клинкового) оружия - некоторые серии "Горца" и "Звездных Войн". "Первый рыцарь" в этом плане тоже неплох.

Люблю также массовые сражения (неважно где). Это в основном живые массовки ближе к концу прошлого века, таки например как в "Эль Сид" или скажем "Крестоносцах" и космическая боевая фантастика или космооперы ("Вавилон-5", "Лексс") где звездные флоты превращаются в космическую пыль, унося к гибели тысячи живых существ 8)

В аниме тоже красивых боевых сцен хватает с головой: перестрелки-схватки в "Нуар" и "Черная Лагуна", космические бои в "Макроссах" и "Звездном флаге/Звездном гербе"...

Хух, устал перечислять :)   
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Корлан Дашива

Мне только одна схватка запомнилась больше всего - из фильма "Черная Дыра", Риддик против Джонса. Там и холодное оружие и рукопашная = )
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Sovin Nai

Да уж, в Лексе это мегафайтинг) нет гигафайтинг))) учитывая что он живой можно записать это как стрельбу главного героя) очень красиво, зрелищно, и звук отличный. В каждой серии было принято взрывать какую нибудь планету, или на худой конец крупную космическую станцию.

страж Белдейн

С огнестрельным оружием:
Достучаться до небес - шутка :),
а ещё Спасти рядового Райана, воздушные бои - Перл Харбор!!!!!, Топ Ган.
с холодным оружием, много чего, китайские, Храброе Сердце, и Французкие фильмы о мушкетерах.