Яндекс.Метрика Лучшие Боевые Сцены - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Лучшие Боевые Сцены

Автор Яманэко, 09 апреля 2008, 17:58

« назад - далее »

Яманэко

ЦитироватьНу так бы сразу и сказали)) В случае "сьёмки для фанатов" безусловно фильм оценивается по иным меркам[ball] . А теперь поставьте себя на моё место "не-фаната" - эффекты-то убогие

Повторяю, для 95 года спецэффекты были вполне на уровне)
Нареканий особых не было)
Я кстати на тот момент фанатом не был но фильм меня пропер))))
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

mary

Ладно, не хочу спорить из-за МК (не испытываю по отношению к нему особых эмоций).
Давайте лучше "Пиратов карибского моря" обсуждать - вспомнила захватывающий последовательный ряд кинокадров* на огромном колесе во втором фильме (или третьем :-[)

*не подскажете как благообразней переводится "sequence"? on-line переводчик даёт вон ту длинную формулировку перед звёздочкой.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Mitrodor

Цитата: mary от 28 июля 2008, 15:08
p.s. не следует искать достоверности в адаптации книг - кроме Геральта мало чего успешно перенеслось...но он один стоит того :)
Да... Я читал анонс фильма Ведьмак.. Уссался. Вот он, полностью:

Описание:
В незапамятные времена, когда по земле бродили великаны и гномы, а коварные драконы похищали прекрасных принцесс, бесстрашные ведьмаки защищали мир от чудовищ, угрожавших людям. Среди них был Геральт из Ривии, воспитанник мудрых друидов, поклявшийся помогать всем, кто оказался в беде, не вмешиваясь в мирские дела. Но кровавые монаршие распри и человеческая жестокость вынудили его встать на сторону маленького королевства Цинтра, которое пало жертвой расы сверхчеловеков, кровью и мечом завоевывающей соседние страны. Теперь отважный Геральт должен обойти полсвета, чтобы разыскать похищенную королеву Цири, ибо только она может восстановить мир и порядок в родной Цинтре. Защищая правду и карая зло, отважный ведьмак тяжелым мечом и великой магией освободит родные земли от тени захватчиков и вернет обитателям древних земель долгожданный мир и покой.

Геральт - воспитанник мудрых друидов :D ;D ;D А Нильфгаард, значит - суперчеловеки)) Дани бы порадовался))

Пост отминусован. Подобные выражения категорически не приветствуются.

mary

Цитата: Mitrodor от 28 июля 2008, 15:50
Да... Я читал анонс фильма Ведьмак.. Уссался.
Не боись, анонс имеет к фильму такое же отношение как мог бы иметь к книге ;D Не настолько всё запущенно - изменили сюжетные линии немного, Лютика за эльфа никто не примет, но ничего такого страшного как в описании нет.

Асунава

Это был второй фильм, когда сердце Деви Джонса еще не попало в руки Ост-Индской компании.
Наиболее близким переводом в данном контексте было бы слово "сцена" (sequence = scene (*filming)).
Дословным же переводом будет: последовательность элементов, выстроенных в определенном порядке и связанных друг с дружкой определенными условиями.
Сама по себе сцена впечатлила разве что размахом... Как актеры и постановщики не старались, но реалистично отыграть безумную задумку сценаристов этой сцены просто невозможно...

P.S. Не могу не поделиться шикарным кадром как раз из той сцены)

mary

Цитата: Асунава от 28 июля 2008, 20:05
Наиболее близким переводом в данном контексте было бы слово "сцена" (sequence = scene (*filming)).
Дословным же переводом будет: последовательность элементов, выстроенных в определенном порядке и связанных друг с дружкой определенными условиями.
Спасибо за перевод, но я думала что есть словечко покороче и в точку. Сценой это не назовёшь, как никак там целая цепочка сцен :)
Цитата: Асунава от 28 июля 2008, 20:05
Сама по себе сцена впечатлила разве что размахом... Как актеры и постановщики не старались, но реалистично отыграть безумную задумку сценаристов этой сцены просто невозможно...
Ага, но всё равно очень впечетляющий результат.

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: mary от 28 июля 2008, 20:37
Спасибо за перевод, но я думала что есть словечко покороче и в точку. Сценой это не назовёшь, как никак там целая цепочка сцен :)
Есть такое слово, и вы его знаете - эпизод ;)
И может, эпизод не совсем реалистичен (хотя о какой реалистичности в таком безумном фильме можно вообще говорить :) ), но сыгран просто шикарно! :)
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

mary

Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 29 июля 2008, 00:50
Есть такое слово, и вы его знаете - эпизод ;)
Хорошее слово, спасибо :)

Дамер

Цитата: mary от 27 июля 2008, 01:03
Холодное оружие - люблю летающих китайцев, наиболее завораживающие боевые сцены это женский дуэт почти в начале "Крадущегося Тигра, Затаившегося Дракона" - пересматривала несколько раз эту сцену, красота хореографии с точным саундтреком просто захватывает дыхание; в "Доме летающих кинжалов" это сцена в бамбуковом лесу, где бамбук это и средство передвижения и оружие...чума :D; про "Героя" Лютиэн уже писала (обстрел школы).

конкретно по этой же тематике нельзя неупомянуть Затойчи, по качеству постановки боевых сцен он не уступает тому же Герою.

mary

Цитата: Дамер от 13 сентября 2008, 17:15
конкретно по этой же тематике нельзя неупомянуть Затойчи, по качеству постановки боевых сцен он не уступает тому же Герою.
Не знаю такое, не слышала. А как по английски? (в imdb поищу)

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: mary от 13 сентября 2008, 18:30
Не знаю такое, не слышала. А как по английски? (в imdb поищу)
Многое пропустили ;) Zatôichi - тот, что упомянул Дамер, наверное - от 2003 года, поставлен Takeshi Kitano, он же сам и сыграл Ichi, бродячего слепого массажиста, мастера иайдо. Вообще, Ichi - один из самых популярных персонажей, даже культовых такого рода - фильмов о нем аж 26 штук + телесериалы.

В фильме Resident Evil: Extinction в разрушенном и населенным зомби Токио мелькает название площади Zatoichi Square  :)

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

Яманэко

Согласен. Затоичи один из самых сильных фильмов что я видел.
Причем несмотря на неспешность самого сюжета смотрится весьма динамично.
Хотя мне понравилась так же американская версия Затоичи "Слепая ярость"))) Рутгер Хауэр там отжигал не по детски)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

mary

Shaidar_Haran_v.3.0, большое спасибо :) Поищу фильм, заинтриговали все рекомендациями))

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: mary от 13 сентября 2008, 19:27
Shaidar_Haran_v.3.0, большое спасибо :) Поищу фильм, заинтриговали все рекомендациями))
Не за что, не меня надо благодарить, а Китано - он изголился ;)
Ежели вдруг не понравится, все равно настоятельно рекомендую досмотреть до самого конца - tap dance стоит того ;)

mary

Очень стараюсь большинство фильмов до конца смотреть и книг дочитывать :) Посмотрим будет ли это исключением...