Яндекс.Метрика Зал Мрака и лаборатории Тьмы. Территория - Такан'дар . - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Зал Мрака и лаборатории Тьмы. Территория - Такан'дар .

Автор игорь, 04 февраля 2009, 11:46

« назад - далее »

Aleksej_3000

Наш ответ тоже близок предлагаю расмотреть возможность нашего ответа (она не зависит от удасться оспорить некоторые посты или нет)
1 Ход за мной.
а
Резерв . Непись - повелитель ужаса Капинар -  мурдраал мне докладывает об убийстве троллока. Труп обнаружен под такими то кустами.
Я принимаю решение выделить еще одну группу для поисков возможных врагов, за группой наблюдать парочке мурдраалов и драгккарам, с целью выяснить кто убивает и проследить за ними.
Опять неписю докладывают, об убийстве трех троллоков айильцами, и что лагерь айильцев находится в тридцати лигах восточнее моего лагеря.
Непись принимает решение и приказывает совершить широкий охват этого отряда силами пяти тысяч (тысяча из них лучники) (прошу напомнить какой клан), остальные отборные бойцы (тоже прошу напомнить клан) и пары сотен мурдраалов. Также в помощь и на командование отправляются еще пара повелителей ужала и парочка Ведьм.
Конец поста непися это полное окружение тысячи Ригана 15 числа.
б.
Равин. Мой отряд начинает неспешное движение по тарвинову ущелью, которое свободно - что то я не заметил что бы кто то из Светлых решил преградить мне путь. К 15 числу я выхожу к крепости, и подкрепляю Дранарга пятью сотнями. 15 числа полночью начинаю атаку драгккарами, которые нападают на солдат (четырех не жалко). Затем совместно с Дранаргом атакуем городок - тремя тысячами я , привлекаю еще парочку повелителей из резерва - и молнией бью в район вспышек (по логике именно фаерболом должен Феанор убить Драгкаров) Молния также служет сигналом к атаке троллоков. Посмотрим кто из них сбежит?
2. Настя
а) отсылает Друзей и серых в Фал Дара. Обязательно говорит легенду откуда эти Друзья (думаю под видом купцов сбежавших от троллоков напаших на их караван), что собирались делать в Фал Дара. И также приказ на 17 число когда серые в полночь должны убить охрану у ворот и калитки, затем попытаться поубивать Страже Ведьм и Ашаманов которых найдут. Друзья должны открыть ворота и продержаться до момента когда придут передовые части.
б)совместно с отрядом игоря  (обязательно надо описать как вы договариваетесь) нападаtnt на стеддинг и уничтожаете всех огир. Троллоки пирруют, и кушают наваристый супец из лапок Огир. Мурдраалы играют с девушками Огиресами и Старейшеной в свое удовольствие.
в. Непись из отряда Друзей - описывает о движении по дороге и прихходе в Фал Дара к 16 числу
3. Игорь
Договаривашься с Настей об уничтожении Стеддинга.
Потом наверное любуешься на то что делают троллоки, отбираешь паручку Огирш на опыты.
Неплохобы еще спалить Великие деревья.
К 16 числу от Стеддинга нечего не должно остаться.

Йеннифер

Цитата: Aleksej_3000 от 04 марта 2009, 23:44
Наш ответ тоже близок предлагаю расмотреть возможность нашего ответа (она не зависит от удасться оспорить некоторые посты или нет)
1 Ход за мной.
а
Резерв . Непись - повелитель ужаса Капинар -  мурдраал мне докладывает об убийстве троллока. Труп обнаружен под такими то кустами.
Я принимаю решение выделить еще одну группу для поисков возможных врагов, за группой наблюдать парочке мурдраалов и драгккарам, с целью выяснить кто убивает и проследить за ними.
Опять неписю докладывают, об убийстве трех троллоков айильцами, и что лагерь айильцев находится в тридцати лигах восточнее моего лагеря.
Непись принимает решение и приказывает совершить широкий охват этого отряда силами пяти тысяч (тысяча из них лучники) (прошу напомнить какой клан), остальные отборные бойцы (тоже прошу напомнить клан) и пары сотен мурдраалов. Также в помощь и на командование отправляются еще пара повелителей ужала и парочка Ведьм.
Конец поста непися это полное окружение тысячи Ригана 15 числа.

Насколько я поняла айильцы находятся:
1. лагерь возле Малого Джехаана (неизвестное каличество, но не думаю что много)
2. тысячный отряд Ригана который разделен на отряды по 200 человек "его воины были разделены на пять частей по две сотни для наблюдения и перехвата вражеских разведчиков и охотников".

Я так поняла ты хочешь убить отряд Ригана (и это великолепно ;D), но тогда окружить их всех вместе не удастса, надо отыскать все 5 отрядов. Хотя может это и возможно.

Из кланов в посте вспоминается только "Передовые дозоры Дуад Махди'ин".

Цитироватьб.
Равин. Мой отряд начинает неспешное движение по тарвинову ущелью, которое свободно - что то я не заметил что бы кто то из Светлых решил преградить мне путь. К 15 числу я выхожу к крепости, и подкрепляю Дранарга пятью сотнями. 15 числа полночью начинаю атаку драгккарами, которые нападают на солдат (четырех не жалко). Затем совместно с Дранаргом атакуем городок - тремя тысячами я, привлекаю еще парочку повелителей из резерва - и молнией бью в район вспышек (по логике именно фаерболом должен Феанор убить Драгкаров) Молния также служет сигналом к атаке троллоков. Посмотрим кто из них сбежит?
просто чудесно)) А светлые действительно даже не пошевелились возле Тарвиного ущелья, глупо :buck2:

Цитировать2. Настя
а) отсылает Друзей и серых в Фал Дара. Обязательно говорит легенду откуда эти Друзья (думаю под видом купцов сбежавших от троллоков напаших на их караван), что собирались делать в Фал Дара. И также приказ на 17 число когда серые в полночь должны убить охрану у ворот и калитки, затем попытаться поубивать Страже Ведьм и Ашаманов которых найдут. Друзья должны открыть ворота и продержаться до момента когда придут передовые части.
б)совместно с отрядом игоря  (обязательно надо описать как вы договариваетесь) нападаtnt на стеддинг и уничтожаете всех огир. Троллоки пирруют, и кушают наваристый супец из лапок Огир. Мурдраалы играют с девушками Огиресами и Старейшеной в свое удовольствие.
в. Непись из отряда Друзей - описывает о движении по дороге и прихходе в Фал Дара к 16 числу

3. Игорь
Договаривашься с Настей об уничтожении Стеддинга.
Потом наверное любуешься на то что делают троллоки, отбираешь паручку Огирш на опыты.
Неплохобы еще спалить Великие деревья.
К 16 числу от Стеддинга нечего не должно остаться.
Значит по датам, троллоки Игоря окончательно выходят из врат 15-го вечером. Этим же вечером я отдаю приказы своим Друзьям и они уходят.
Этим же вечером начинаем нападение на стеддинг. И наверное за ночь таки его уничтожаем. Пируем. А в полдень 16-го начинаем двигаться на Фал Дара, таким образом у моих темных будет фора почти сутки. И они успеют добежать.
Их приход к Фал Дара я опишу через ход, поскольку думаю светлые будут протестовать описанию целых суток в одном посте.
К Фал Яара, я так поняла, мы с Игорем уже движемся вместе?

З.Ы. Еще прошу пораскинуть мозгами и подумать, что мои купцы могли покупать в Фал Дара, плиззз...

игорь

Полностью согласен, добавить только думаю нужно, что внутри Фал Дара нашим помогают и Друзья живущие там - они же в КВ из разных слоев были, вот с купцами и помогут.
Товары - ну возможно сбруи и прочее для лошадей ведь Шайнарская армия кавалерия и недумаю, что все необходимое они сами производят, а так же и лошадей, которых якобы пришлось троллокам оставить убегая.
Единственное - в Стеддинге я так понимаю направлять нельзя - поэтому действовать будет мясо. Надо обозначить поголовье огиров живущих там - желательно по книге и приемлемость наших потерь - все же Огир это не людишки.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

Цитата: игорь от 05 марта 2009, 04:31
Товары - ну возможно сбруи и прочее для лошадей ведь Шайнарская армия кавалерия и недумаю, что все необходимое они сами производят, а так же и лошадей, которых якобы пришлось троллокам оставить убегая.
можна и это

ЦитироватьЕдинственное - в Стеддинге я так понимаю направлять нельзя - поэтому действовать будет мясо. Надо обозначить поголовье огиров живущих там - желательно по книге и приемлемость наших потерь - все же Огир это не людишки.

Насколько помню, мы думали о приблизительно 1000 огир на територии стеддинга, но вот смотрю путиводтель:
- В “известном мире” есть 41 населенный стеддинг (имеется в виду, между Океаном Арит и Аийльской Пустыней)
- общее количество Огир, живущих между Аритским океаном и Хребтом Мира, слегка превышает 250 тысяч

Если, просто, разделить их поровну по стеддингам, то выходит на каждый стеддинг около 6 100 огир, конечно каличество разное всюду, но если мы напишем что в Шолун только 1 тыс, нас заклюют. А из-за 6 тыс. огир можем много армии потерять. Хотя можем использовать драгкаров, мурдраалов и серых, они крутые многих могут убить.

игорь

Да уж, надо тут подумать немного...
Да еще вспомнил - на будущее - идя Путями троллоки и прочие создания тени теряют гораздо меньше чем люди - в Двуречье Мачин Шин пировал потому что Врата были закрыты и у входа столпилось много троллоков. Верин выражает мнение, что создания тени меньше привлекают МШ.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Aleksej_3000

Предлагаю считать данный стеддинг небольшим, с насилением примерно три тысячи (остальные ушли Пень слушать), причем остались в основном дряхлые старики и совсем юнные. Это позволить снизить наши потери.

Сбруя думаю как товар не годиться, это как правило производиться на месте, частенько с подгонкой под свою лошадь. Нет надо что то другое

игорь

Тогда лошади, корм для них - просто неясно фермы есть, а в Путеводителе мол вся трава скошена или наоборот, но думаю. что то лошадиное и колокольчики там - еще подумаю.
Со Стеддингом пойдет думаю- 6000 же в среднем)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

Значит я тут порылась в Ноже Сновидений, вот цитатка, чем торговал Вейлин Алдрагоран (малкирец которого Найнив послала на помощь Лану), думаю что-то из этого списка нам подойдет. Он конечно был в Салдэйе, но торговал со всем Пограничьем.

ЦитироватьВсе его пальцы унизывали перстни. Камни были не особенно велики, но только превосходного качества. Продавец драгоценных камней обязан их рекламировать. Он торговал и другими вещами – мехами, редким деревом для краснодеревщиков, оружием и доспехами высшего качества, иногда и другим товаром, сулящим хороший барыш – но, как бы то ни было, драгоценные камни приносили ему основную часть прибыли. Изумруды, огневики, сапфиры и, в наибольшей степени, алмазы.

игорь

О, как - ну вот и отлично уж камней то в ШГ достаточно думаю )))

По поводу обсуждения - можно дать некоторые послабления Ашам - помню, как действовали у Дюмай и в Иллиане, открывали врата довольно часто и бились. Во вторых с приходом Равина к форту они все равно полудохлые будут и роли не сыграют зато пока они за светлых, то там будет раздор на раздоре.
А это тоже может помочь - да и думаю дав послабления можно будет легче отыграть с Огирами.)

Раз торгуют оружием, то и оружие Друзья пусть провозят вполне легально, как товар - надо же будет им стражу стрелять и резать...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Aleksej_3000

Можно давать конечно и послабления, но всеже необходимио соблюдать чувство реальности - что после этого помешает нам открыть проход в комнату к паре Ашей и быстренько наложить на всех принуждение, после чего останется только наблюдать как они уничтожают уже свои войска

Lanfear

Передвинула тему, ибо играть должно все сообщество. Я не возьму на себя грех, что кто-то кому-то что-то не договаривает. Если в течение двух недель не появятся новые участники, числящиеся как члены ШГ, я исключу их из Сообщества.
Oderint dum metuant

игорь

Поддерживаю, да будет воля на то Великого Повелителя!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Aleksej_3000

Я так понимаю мы перехали???
И еще я надеюсь, что в ШГ никаких сторонних наблюдателей не будет, кроме членов сообщества.

Кроме того я считаю пора уже выкладывать наши ходы.
Поэтому придерживаясь планая выкладываю свой первый пост

Ближе к вечеру 19 Эдара, Тыловые части Избранного. В нескольких милях от лагеря Равина

Капинар сидел на стульчике (некое подобие тронного кресла, только наверное побольше раза в два, на спинке выложен изумрудами герб - зеленая роза), и вкушал божественный напиток Абсенти, крепкую троллочью настойку, настоеную на каких то травах. Впрочем сами троллоки так и не научились его правильно потреблять - под струнную музыку и речетатив барда, когда несколько красоток еще и подтанцовывают для тебя, и главное пить неспешно и обязательно подогрев.
Увы правильно пить в походе не удавалось, хотя, клянусь Великим, Избранный наверняка потчевал себя правильно.
И так, Капинар пытался получить хоть какое-о удовольствие в этой походной жизни (О Великий, но верни меня в мой домик в Котаре)  когда к нему подвели безглазого.
- О Господин, - мурдраал распростерся в ногах у Повелителя ужаса - часть тыловых постов охранения как Вы и предполагали вырезана Айильцами. Ваше мудрейшее решение о наблюдении Драгкарами за ними полностью оправдалось. Как Вы и приказывали они проследили за ними до лагеря.
Капинар поднялся с стула и прошелся вдоль столика (столиком этот предмет называл только Капинар, все прочие, особенно кому приходилось его ежедневно грузить называли несколько по другому - столешня овальной формы была выполнена из массива зебринового дерева, имела три шага в длину и полтора в ширину, а все сооружение крепилась на сложную конструкцию из дерева, кости и полированного золота и весило не менее 200 стоунов) пару раз.
- Карту мне - когда молоденькая Приспешница принесла карту, Капинар повернулся к все еще лежащему мурдраалу - Показывай где это и сколько их....

Через несколько часов, утро 20 Эдара

Капинар отрядил две тысячи рыл с двадцатью безликими  для глубокого охвата с севера, для двухсот человек пусть даже это будут эти убийцы айильцы, должно хватить. Тем более это только половина отряда - окружение он замкнет сам, Великий Господин должен оценить его полководческое искусство, и возвысить над всеми - в своих мечта Капинар видел себя ну если не Ни'Блисом, то хотя бы Избранным.
- Значит так, еще раз повторяю - за ночь ты должен совершить марш  и уже к подъему солнца завтра ты должен быть уже здесь. Если произойдут изменения Драгкар тебе сообщит об измениях . Если тебя завтра там не будет - Капинар еще раз ткнул пальцем в карту, считай что тебе повезет если тебя просто скормять муравьям. Еще раз завтра ты с отрядом должен быть здесь.

Прошел еще день, затем вечер, ночь...

Капинар дремлет в портшезе, который тащат восемь троллоков, впереди бежит две сотни разведчиков, с воздуха наблюдают Драгкары. Позади бегут еще восемнадцать сотен.

21 Эдара, ближе к восходу солнца.

Капинар на пригорке пытается увидеть хоть что-то, но до восхода еще полчаса, а звезды как нарочно прикрыты утреним туманом.
Перед Капинаром пытается стоять Драгкар, крылья свернуты в кокон и видно как он дрожит перед Повелителем ужаса, мурдраал воляется в ногах.
- Да господин, они здесь и их примерно две сотни. Мы не видели больше никого рядом, только Ваша армия. Господин они точно никуда не денутся, дайте только команду, и через полчаса никого не останется из этих мерзских жителей пустыни.

игорь

Ага, вроде нормально. Я понял, что окружен один из отрядов Айил.

Тему перенесли, но меня заверили, что разных шпиков тут не будет.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

Ох Алексей, любишь же ты присмыкание, впрочем мы Избранные все этим грешим.  :angel:

А  может всетаки описать начало нападения на айильцев, чтобы им было что отвечать ???