Яндекс.Метрика Разрабатываем концепцию раздела для Друзей Тьмы

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Разрабатываем концепцию раздела для Друзей Тьмы

Автор Йеннифер, 06 апреля 2009, 23:06

« назад - далее »

А нужен ли такой раздел?

однозначно ДА
НЕТ
скорее, нет, чем да
скорее да, чем нет
если кто-то все сделает сам, я не против

Йеннифер

Здесь делимся идеями о разделе для Друзей Тьмы. Очень прошу ВСЕХ членов сообщества присоединиться к обсуждению.

Вот мое видение раздела, возможно оно несколько сыровато, но в "споре рождается истина", потому жду замечаний или альтернативных идей.

Изначально, думаю должно быть три темы в разделе:
1. Что-то типо Приемной, где желающие стать Друзьми Тьмы (далее ДТ) должны будут излагать причины перехода на Темную сторону и высказать идеи, замыслы каким образом они могут послужить делу Великого Повелителя. Когда Ни'блис или Тайный Совет их принимает, то в той же теме (или же отведенной специально под это), приносит клятвы ВПТ.
2. Тема в которой отдаются приказы, индивидуальные задания ДТ от Избранных и ВПТ.
3. Тема с отчетами о выполненых заданиях и докладами, доносами.

По ходу раздел конечно должен развиться.

Правила для ДТ:

1. Обязаны принести клятву ВПТ
2. ДТ обязаны отписываться в теме о докладах, хотя бы каждые две недели, чтобы ШГ видело их работу (можно и раз в неделю), если есть необходимсть, то чаще, или по мере получения важной информации. За пропуск двух отчетов подряд, выход из списка ДТ.
3. ДТ обязаны беспрекословно подчиняться приказам Избранных. (Или же, не знаю как лучше, уполномоченного Тайным Советом Избранного, который будет стоять во главе Друзей Тьмы. Не уверенна нужна ли такая должнось?!)
4. Если ДТ не является на зов Избранного два раза подрят, выбывает и состава ДТ.
5. ДТ не обязан выполнять приказ Избранных если:
а) данные ему приказы от Избранных противоречят друг другу;
b) данные приказы обнаруживают его консипарацию, кроме тех случаев, когда он сам того пожелает;
с) приказы которые ведут к пленению или убийству персонажа ДТ, кроме тех случаев, когда он сам того пожелает.

Вообщем как-то так. Жду критики и ваших предложений! :)

Симмах

На счет выхода из списков ДТ. Во первых нужно как-то добиться неразглашения информации. И, хм... Каждый побывавший в Шайол Гул - обязан всегда служить Тьме. Это отменяется? 
За невыполнение обязанностей надо как-то наказывать. Выход из списка ДТ не наказание.

По 5 пункту правил. В реалиях КВ, если приказы Избранных противоречат друг другу, ДТ должен уметь вертеться и угодить каждому. Почему здесь должно быть иначе? Кстати, если назначить кого-то во главе ДТ, то именно его приказы и будут выполняться, а остальные Избранные передают приказы через него. Этим можно избежать неразберихи. Опять же если вспомнить КВ, у многих Избранных была своя собственная сеть Приспешников. Хотя нам пока до этого далеко.

Придумаю еще что-нибудь, отпишу.

Йеннифер

Цитата: Симмах от 07 апреля 2009, 00:16
На счет выхода из списков ДТ. Во первых нужно как-то добиться неразглашения информации. И, хм... Каждый побывавший в Шайол Гул - обязан всегда служить Тьме. Это отменяется? 
За невыполнение обязанностей надо как-то наказывать. Выход из списка ДТ не наказание.
Ну для того мы и делаем этот раздел, чтобы никого не пускать в ШГ. Но я поняла мысль и впринципе согласна, но только вот идей насчет наказания пока нету. Была у меня одна, взбалмошная, но, конечно, под это никто не подпишется, "если ДТ уличается в шпионстве на другую сторону, т.е. предательстве ВПТ, то отыгрывается убийство его персонажа одним из Избранных".  ::)

Еще про возможные проблемы, минусы раздела. Пока он только один, но важный:
- друзья будут видеть друг друга.
Что скажете?

Симмах

Это конечно большой недостаток. Но ведь многие друзья могут работать вместе, командой. А особых агентов можно через личку, неофициально. Эти самые агенты получаются как бы личными шпионами какого-то Избранного. Вот как-то так.

Сделать так чтобы ДТ имели доступ в ШГ и не видели друг друга - из области фантастики. Придется смириться.

Йеннифер

Хм.. работать командой это красиво звучит, но пока желающих единицы, а если мы будем долго думать, то вообще не будет и раздел отсанется тоже из области фантастики. ((

Симмах

Про команду я имел виду, что и в мире КВ некоторые ДТ знали друг друга. А вообще свое мнение я выразил в последней строчке, придется смириться. Неплохо бы выслушать еще чье-нибудь мнение, написать правила, а потом уже можно и открывать раздел. Если что, остальное можно походу додумать.

Ордейт

Цитата: Йеннифер от 06 апреля 2009, 23:06
3. ДТ обязаны беспрекословно подчиняться приказам Избранных. (Или же, не знаю как лучше, уполномоченного Тайным Советом Избранного, который будет стоять во главе Друзей Тьмы. Не уверенна нужна ли такая должнось?!)
Мне кажется, этим мог бы заниматься и Глава ТС.

Lanfear

Главные вопросы озвучены, в принципе. Проблема, что:
- будут видеть друг друга, будут знать поручения, будут шпионить против друг друга.
Согласятся ли на такое? Ведь многие желают инкогнито. А открывать для каждого отдельного по разделу - никто нам не даст
Oderint dum metuant

Йеннифер

Ну шпионить против друг-друга это согласовывается с реалиями КВ. ;)
Хм.. а вот распоряжения можно и в ЛС действительно отдавать, а чтобы они отчеты давали уже по сделанному делу тогда в игровой форме, в разделе, что ли ???

Lanfear

А в чем разница? Если уж команды в личке, тогда и отчеты в личке))) Понимаешь? раздел хорош именно как руководство, правила, канон для ДТ. Да и то, достаточно одной темы в той же, скажем БР. Вот в чем дилемма.
Да и по канону, в принципе, сами ДТ друг о друге знать не должны. Вспомните ЧА. Ячейки максиму знали своих, но не знали остальных.
Oderint dum metuant

Lanfear

Вообщем, я хочу послушать мнения всех членов ШГ. Мне понравилась вцелом концепция Йен. Доработать - не проблема. Но давайте решим основные вопросы.
Oderint dum metuant

Йеннифер

Да можно и одну тему в БР, но тогда ДТ будут видеть все в БР.
Вообщем, возможно это действительно лишняя затея, потому, как невозможно всем угодить, если так, я приношу свои извинения, лично, Lanfear, за то, что так долго истязала ее этим вопросом :-\. Члены ШГ появитесь и скажите нам свое мнение насчет раздела, нужен ли он нам, а если да, то в каком виде!

Ronnie

А давайте включим логику и обратимся к книге.
Что мы имеем: у каждого Избранного есть своя сеть ДТ, большая часть которой не пересекается с сетями других Избранных. Аналог здесь - очевидно, ЛС, причем вне зависимости от существования или несуществования какого-либо раздела. Но это, в принципе, и нет смысла обсуждать.
Теперь дальше. Оставим в стороне ЧА с их сложной системой взаимосвязей, и тогда мы имеем единственный пример массового сбора ДТ (в принципе, это единственная осмысленная причина создания подобного раздела), а именно - в начале Великой Охоты. Там же есть все, что нам нужно. На таком сборе можно всем одновременно сообщить общий ход событий, дать какие-то общие указания и прочее. Индивидуальные задания, тем не менее, только в личке.
Возникают два вопроса.
Первый - как организовать анонимность? Ответ на это есть в книге. Участникам семинара нужно раздать маски. Единственный вариант осуществления этого на нашем форуме (пришедший мне в голову  ;)) следующий: при условии, что ДТ будет немного (а так скорее всего и будет, активных людей в Сообществах довольно мало), предлагаю создать искусственные учетные записи с доступом исключительно в раздел для ДТ, и выдавать логины и пароли тем, кто пожелает стать ДТ (каждому по одному). Причем о истинной личности каждого ДТ будет знать только тот Избранный, который выдал ему логин. При желании такие же анонимные учетные записи можно раздать и Избранным. Лишить ДТ доступа в таком случае очень легко - поменять пароль ;)

Ну и второй, основной вопрос - нужно ли нам это?
Попробовать стоит, но нужно понимать, что ни одно серьезное задание таким образом дать не получится. Цели будут иные, какие - см. выше + неплохая обстановка для хорошей ролевки, а вот тут я только за.
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Йеннифер

Ronnie, спасибо, читаешь мои мысли, только вот я не знала как это можно воплотить технически.
В принципе, идея возникла только ради новой интересной ролевки, потому как в ШГ нас мало, друг с другом винцо только попиваем, а тут может выйти что-нибудь новенькое и интересненькое. Мне кажется эксперимент можно провести. :)
Еще одно, один человек мне, например, сказал, что ради интересной игры, хотел бы поиграть ДТ, но не своим основным персом, а неписью или вторым персом. Как вы на это смотрите, возможно ли такое предпринять для отдельных (выборочных) людей, если мы сделаем раздел? Или это уж слишком...

JustAMan

Не хочу вмешиваться в ваш междусобойчик, но, ежели всё-таки решите применять "дубли" для сборищ, договоритесь предварительно с Асунавой ;) Всё-таки "легально" эти "мёртвые души" в Сообщества приняты быть не смогут, поскольку айпишники будут совпадать с уже участвующими в Сообществах учётками.
Да и есть ли  нужда в закрытом разделе, если ДТ будут пользоваться "масками"? Может, проще "сборища" в "ПИ" или "ЗС" отыгрывать? ;)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"