Яндекс.Метрика Цитадель - Асмодиана

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Цитадель - Асмодиана

Автор Шерлок, 05 ноября 2009, 15:25

« назад - далее »

Шерлок

Высоко в Горах Тумана стоит небольшая цитадель – дом Жоара Аддама Нассосина. Цитадель, скорее всего, громкое название, наверняка это больше походило на особняк, но слово «цитадель» приносило Жоару большое удовлетворение.
50 футов в высоту стоит основное здание, вымощенное из черного камня. Вокруг цитадели построена невысокая стена, всего 15 футов. Основное здание, то есть основная часть цитадели, так называемая Главная Зала - имеет овальную форму. Большая диагональ, которой равна 120 футов, а меньшая 70 футов.  К ней прикреплены 4 башни стоящие симметрично друг к другу. Башни в высоту 80 футов диаметром своим примерно 20 футов. От каждой башни отходит колона направленная под острым углом в сторону центра овала. И выходит так, что на четырех колонах стоит Одинокая Башня – покои Асмодиана. Никто из слуг не был в ней так, как к ней не ведет ни одна лестница. Попасть внутрь можно лишь используя Силу. Одинокая Башня примерно 10 футов в высоту и всего лишь 20 футов в диаметре. Асмодиан не любит острых углов, поэтому построил свою цитадель без них, используя сопряжения.
Главная Зала является одной большой комнатой с пятью дверьми, четырьмя к башням и одной входной. В каждой башне есть винтовая лестница, которая ведет в подвальное помещение, где находятся кухня, тюрьма, библиотека и кладовая. Первый уровень подземелья была кухня, на которой все время трудились слуги, приготавливая все новые и новые блюда. Вторым уровнем была кладовая. Здесь находилось огромное количество разной выпивки и табака. Третий уровень – тюрьма. Этот уровень подземелья имел множество камер и одну комнату пыток. Последний четвертый уровень – библиотека. Здесь собраны все уцелевшие письмена былых эпох, а также старые карты и просто хорошие книги.
В Главной Зале было очень светло из-за того, что присутствовало много окон, которые давали нужный свет. А ночью свет давали светильники, расположенные на винтовых лестницах вокруг колон. В центре Зала находится небольшая сцена, на которой стоит много разных музыкальных инструментов. В самом центре стоял белый рояль. Часто можно было услышать, как Асмодиан играет на нем. С одной стороны от рояля стояли несколько скрипок, виолончелей. С другой подставки для труб и флейт, с третей барабаны и тарелки, а с четвертой стояло большое количество арф. И когда Жоар начинал играть на рояле, он использовал потоки воздуха и играл на всех инструментах одновременно, создавая, таким образом, иллюзию оркестра.
Так же здесь находились и мягкие кресла, и диваны, обращенные в центр Зала. Возле каждого стоял небольшой столик. На стенах, помимо окон еще и висели различные картины с различными живописными пейзажами. Пол в комнате был вымощен из черно-белого камня. И если смотреть с пятого этажа, то можно увидеть символ Дракона, слегка приплюснутый на полюсах. Каждый этаж, был похож на следующий. На них в основном были кресла столики и диваны.
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Шерлок

Сидя за роялем Асмодиан играл новую, недавно написанную композицию «New Moon» В Главной Зале пока никого не было. Только он и музыка. Пальцы быстро перебирали клавиши. В голове отсутствовали мысли. Сейчас он один во вселенной, существует лишь он и мелодия в голове. Что-то проскользнуло в разум, но ненадолго задержалось и сразу вылетело. Нота за нотой раздавались звуки и как же это прекрасно.
Остановившись на мгновенье, Асмодиан осмотрел всю Залу.
«Никого. Они скоро придут. Надеюсь, что придут»
Взглянув на рояль, Жоар слегка наклонил голову, задумался, а затем снова начал играть...
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Шерлок

Резко закрыв крышку рояля, Асмодиан встал и выпрямился.
"Сколько можно?" - подумал Жоар,затем открыл переходные врата и собрался было переместиться, но...

игорь

- Эгегей!!! Есть кто дома!!
Прокричал промокший и замерзший, злобный и раздраженный Мойдарт.
-Я уже десятый раз прихожу к этому замку и постоянно никого нет дома!!! Открывай! Или я сломаю ворота и все остальное, я жену ищу, которая шляется непойми где!!!! Почему опять молчание ,как рыба об лед!!!Эгей! Хозяева ,вам тут здесь или как!!!Я знаю ,что кто то тут живет и это последнее место куда меня непускают уже неделю и , где я еще неискал!!!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Шерлок

Асмодиан направил руку в сторону двери и и сделал щелчок пальцами, после чего дверь отворилась.
-Заходи,уважаемый - сказал Жоар, -И не нужно ничего ломать. Желаешь ли ты вина?
"Только бы он не пронюхал, что Грендаль здесь была"
-Расслабься, рассказуй что стряслось?

игорь

-А вот я и зайду ,зайду и даже угощусь предложенным вином, провалиться мне в бездну рока!!
Мойдарт зашел в здание, внимательно и подозрительно оглядывая все углы.
- Наконецто!А то, как незайду ,никого нет. Ничего не случилось ,просто когда орешь, ктонибудь обязательно выглянет.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Селин

- Доброй ночи, Мойдарт, - сказала Могидин, внезапно появившись в углу.
На недоумевающий взгляд двух человек, которые, разумеется, не видели плетения саидар, она пожала плечами:
- Я музыкой заслушалась, забыла Маску Зеркал снять даже.
Да и на композитора смотреть интереснее, когда он думает, что он один, улыбнулась про себя Паучиха.

Mamajoe

- И что же забыла Грендаль в таком месте? - произнес низкий и красивый женский голос.

В зале появилась Семираг. И это был один из тех редких моментов, когда можно было видеть замечательную черную вышивку в виде черных листьев, опадающих с черного дерева, на спине черного платья, т.к. высокая изящная фигура стояла спиной к остальным. Почему-то. Врата замерцали и пропали. Пытаясь отыскать Грендаль, Семираг выслеживала и восстанавливала её Врата от самого Такандара. Она уж было решила, что ей придётся открыть их все, все, которыми перемещалась Грендаль за последние два дня. Но нет...

Семираг обернулась.
- Вот так поворот! Говорящие саангриалы, - подумала она. Мойдарт, Асмодиан и надо-же-кто-бы-мог-подумать-Могидин. Как она оказалась здесь? И чье это жилище? Асмодиана? Семираг попыталась вспомнить, где она оставила мужской Айдам три с лишним тысячи лет назад. И не вспомнила.
Семираг холодно и мёртво улыбнулась Могидин и Мойдарту, что могло означать, что угодно от "Тень знает, как мне приятно вас видеть" и до "Сейчас вы умрете". Она собиралась поговорить о делах. С Грендаль. А тут оказались все кроме неё и даже Асмодиан, которого она не видела уже давно. Интересно, чем они тут занимались. Неужели плели интриги. "Гм", - усмехнулась Семираг. Она отпила из металлического бокала, который принесла с собой, подошла к роялю и поставила бокал на рояль.

- Ну, здравствуй, - произнесла Семираг, не понятно к кому обращаясь. Возможно, к Асмодиану. Она убрала с лица улыбку.

игорь

"То неделями нет никого, то плюнуть некуда..."- подумал раздраженный Мойдарт. Низко поклонившись-
- Приветствую дамы и господа, или дама и господа, или, как хотите, (скоро вообще непоймешь, кто перед тобой, либо юмор у Повелителя изощренный ,либо вообще отсутствует оный, а может Он это Евгений Ваганович Сам). Что вас то вытащило в такую погоду.
Оглядевшись в поисках вина или чего крепче ,Мойдарт недовольно замер, готовять произнести, что нибудь нудное.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Шерлок

Асмодиан сначала уставился на Могидин, затем перевел свой взгляд на Семираг, а после на Мойдарта.
-Гости пожаловали, - проговорил он с улыбкой на лице.
-Мойдарт, прошу проходите к центру зала, туда сейчас принесут лучшее вино.
-Могидин, и давно вы за мной наблюдаете? "Нужно усилить защиту замка."
-Семираг! Поднимите свой бокал с моего рояля! Для ваших бокалов есть столики. - постарался как можно мягче сказать Жоар.
-Не люблю когда трогают мои инструменты. Прошу проходите господа, к дивану возле рояля. Вино на подходе.
"Маэстро, музыку" - подумал Асмодиан, затем свив потоки Воздуха он заставил играть все инструменты. Оркестр заиграл.

Mamajoe

Семираг моргнула раз. Затем другой. Она внимательно посмотрела на Асмодиана сверху вниз. Затем на свой металлический бокал.  Семираг почти вспомнила, где видела последний раз вожделенный терангриал в виде ошейника с двумя браслетами. Затем она подняла бокал Воздухом. И оставила его висеть в дюйме над лакированной поверхностью. Пусть другие прислуживают. В конце концов, в зале было, кому заняться этим.
- Угощайся, - мягко и с улыбкой предложила она едва пригубленный абсент Асмодиану, прошла к отдельному креслу не слишком близко к остальным, чтобы никто не пытался думать, что она-де, Семираг, пытается заискивать, и грациозно села в него.
"Хотя я бы предпочла пообщаться с тобой в боксах накопителя в Такандаре. Наедине с Силой. И Болью. И ..." - подумала Семираг. А ещё она подумала, что Грендаль, эта разнузданная женщина, плохо на неё влияет. Очень.

Видя, что Асмодиан работает с Силой на пределе концентрации, Семираг прикинула свои шансы одолеть его, если бы она решила напасть сейчас. На всякий случай. Пожалуй, у нее бы это получилось. А что бы сделала Паучиха? Семираг бы, возможно, справилась с этими двумя... Но вот Мойдарт. Поддержит ли он её? Его ей не оградить, ведь тот, наверняка удерживает Силу.

- Полагаю, у тебя есть, что нам рассказать. Иногда я думала, что из тебя вышел бы неплохой сказитель, - решила первой начать беседу Избранная. Незаметно захватить инициативу и навязать свою волю.

игорь

Конечно Мойдарт удерживал Силу, в банке с пауками иначе нельзя. Он пока просто разглядывал присутствовавших соратников, с трудом нацепив самую гаденькую улыбку и усиленно делая вид ,что пытается почувствовать ритм музыки ,хотя у него отродясь небыло слуха. "Посмотрим за друзьями и решим, кто нам не совсем друг..."
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Шерлок

-Что расказать? - переспросил Асмо удивляясь.
-Друзья, да я вас столько лет не видел, - продолжил Жоар. "Хотя не каждого из вас я могу назвать другом" - про себя подумал Асмодиан.
-Рассказуй ты, Семираг. Зачем тебе Грендаль? Ее здесь нет. - закончил он с улыбкой, а зетем обратился к Мойдарту:
-Друг, тебя что-то беспокоит? - Асмо перестал направлять Силу на все инструменты и направил воздух на рояль и скрипку стоящую недалеко от него.

Mamajoe

Семираг продолжила смотреть на Асмодиана молча. Она скажет свое слово последней. Пусть пока Аги... т.е. Оранг... в общем, Мойдарт побеседует с ним. Кроме того, Семираг интересовало, зачем здесь Могидин. Надо будет проследить её Врата.

Селин

"Зачем это Семираг понадобилась Грендаль?" - подумала Могидин, сняв мокрый плащ - погода в Майене улучшаться не собиралась, к чему Могидин лично приложила плетение Воздуха и Воды. Она не стала отвлекаться на то, чтобы высушить плащ Силой - у нее было подготовлено инвертированное плетение на случай, если Семираг кто-нибудь из старых соратников - общество которых доставляло ей примерно те же эмоции, как целая корзина песчаных змей - решится на что-нибудь непредвиденное.
А вот Асмодиан, кажется, не боится задевать Семираг. Странно. Неужели он успел сговориться с кем-то против нее?

- Как дела в Шайнаре? - Могидин решила начать беседу с чего-нибудь нейтрального. Она примерно представляла себе, как, но ей было любопытно, что они будут врать.

Спойлер
ГрендАль, блин ))) "Моя любимая книга - Три Дрантаньяна" (с) :D :D :D
[свернуть]