Яндекс.Метрика Организация шпионов и убийц

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Организация шпионов и убийц

Автор Симмах, 08 октября 2009, 02:04

« назад - далее »

Симмах

Шпионы
Сия тема посвящена Шпионской Сети Аран'гар. У всех Избранных имеются свои шпионы, причем практически во всех уголках мира. В основном это Приспешники Тьмы. Сеть Аран'гар в книге не описывается, поэтому я придумал все это сам, основывая на книгах и здравом смысле. В Путеводителе говорится, что Балтамел обладал самой широкой сетью шпионов среди Избранных, кроме, возможно, Могидин. Но если она работала со своими шпионами через мир снов, то Балтамел через низшие слои общества. То есть большинством его шпионов были не Приспешники, а обычные люди (бандюги и не только). Ничто в книге не противоречит этому, потому доверимся Путеводителю. Аран'гар - перерожденный Балтамел. Потому ее шпионская сеть организованна так же, основой служат не только Приспешники Тьмы, а самые разные люди.

Краткое описание Организации
Аран'гар не так давно покинула лагерь Эгвейн, и ее шпионская сеть еще только развивается. Она имеет шпионов в Порубежье, Кайриэне, Тире, Андоре, Гэалдане, Муранди, Арад Домане. На земли завоеванные Шончан ее сеть не распространяется. Айил тоже вне поля ее зрения. Основой Шпионской Сети служат различные преступные организации, которые есть в каждом большом городе. Влияние на них было получено различными способами, в основном подчинением или заменой главы подобной организации. В итоге рядовые шпионы, убийцы, воры и прочие работают как и прежде, даже не догадываясь, кто на самом деле их хозяин. О том, что главой Организации является Аран'гар, знают считанные ее члены, в основном это главы отделений организации в различных городах (Главы Гильдии). Важные сообщения отправляются почтой в Гэалдан, Арафелл и другие места. Аран'гар регулярно посещает Глав Гильдии и что-то узнает от них лично.

Структура Организации
Шпионская Сеть Аран'гар является объединением множества различных организаций, и их внутренняя структура остается прежней. Лидеры всех этих Организаций подчиняются либо более могущественным лидерам, либо напрямую Аран'гар. Последние зовутся Главами Гильдии (ГГ). У большинства ГГ есть свои личные помощники, обычно их зовут "руками" (элитные убийцы, каратели, посланники и т.д.). Ну и во главе Организации, естественно, стоит Аран'гар. Те кто знает о существовании кого-то над ГГ, зовут ее Госпожой. Лишь некоторые ГГ знают, кто она на самом деле, и все они Приспешники Тьмы.

Организация и другие Избранные
Разумеется все Приспешники могут работать не только на Аран'гар, но и на других Избранных. Но вот остальные члены Организации даже не подозревают, что работают на Избранную и, в конечном счете, на Шайол Гул. Потому другие Избранные даже не смогут их опознать. В итоге вся Организация подчиняется только Аран'гар. Другие Избранные могут знать о сути ее Шпионской Сети, но использовать ее шпионов без ее участия они не могут, если только не подчинят себе ГГ. (Да им это и не нужно, наверное, у всех своих шпионов полно.)

На фига вообще нужна эта тема?
Наверняка любой читающий всю эту ахинею задается подобным вопросом. Я развел всю эту демагогию, потому что все мои неписи (или почти все) будут членами Организации. Здесь я буду выкладывать их описания. Любой желающий отыграть члена гильдии может подать сюда заявку с описанием персонажа, и, после моего разрешения ( разумеется если не будет возражений от Ни'блиса), отыгрывать его. Аран'гар будет взаимодействовать со своей Организацией, и все изменения в ее структуре или возможностях будут отмечаться в этой теме. Тема информационная.

Если у кого есть важные комментарии - пожалуйста. А если нет, то лучше не флудить.

игорь

Могу добавить только, что даже поимка нескольких шпионов светлыми, не раскроет всей сети, потому что иногда члены сердец вроде, незнают друг друга.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Aleksej_3000

Я вот  только не понял, а зачем Избранным шпионы? - При необходимости берется Друг или Темная Айя и они все рассказывают. Если этого не достаточно, то берется светлый носитель информации и он тоже все расказывает

Симмах

Поясняю.
Для этого надо брать ДТ или брать светлого носителя, к тому же надо знать, что именно спрашивать. Когда срочно нужно получить ответ на какой-то вопрос - это работает прекрасно. Другое дело шпионская сеть. Ее задача - это отлов информации, всех новостей, секретов и много другого. Она работает и без вмешательства. Ты узнаешь, что, например, король Иллиана Абвгд загнулся, и правит там теперь король Еклмн. Если бы у тебя не было шпионов, то пришлось бы ежедневно (ну или еженедельно) наведываться в Иллиан и выяснять текущую ситуацию, чтобы не застали новостями врасплох. А ведь есть еще множество других стран, организаций, другие Избранные наконец.
Т.е. шпионская сеть нужна Избранным, чтобы не шпионить самому, так же как армия нужна, чтобы не воевать самому, а слуги нужны, чтобы не убираться самому, ну и т.д.

Aleksej_3000

Цитата: Симмах от 06 января 2010, 01:38
Поясняю.
Для этого надо брать ДТ или брать светлого носителя, к тому же надо знать, что именно спрашивать. Когда срочно нужно получить ответ на какой-то вопрос - это работает прекрасно. Другое дело шпионская сеть. Ее задача - это отлов информации, всех новостей, секретов и много другого. Она работает и без вмешательства. Ты узнаешь, что, например, король Иллиана Абвгд загнулся, и правит там теперь король Еклмн. Если бы у тебя не было шпионов, то пришлось бы ежедневно (ну или еженедельно) наведываться в Иллиан и выяснять текущую ситуацию, чтобы не застали новостями врасплох. А ведь есть еще множество других стран, организаций, другие Избранные наконец.
Т.е. шпионская сеть нужна Избранным, чтобы не шпионить самому, так же как армия нужна, чтобы не воевать самому, а слуги нужны, чтобы не убираться самому, ну и т.д.

Армия и слуги это понятно. Но шпионы - скорость их перемещения минимальна, а информация имеет свойство устаревать.

игорь

Чтобы она неустаревала - есть мурдраалы ,которые довольно шустры в тенях. И судя по КВ - они и осуществляют частенько сбор информации от шпионов или раздачу указаний.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Aleksej_3000

Цитата: игорь от 08 января 2010, 17:02
Чтобы она неустаревала - есть мурдраалы ,которые довольно шустры в тенях. И судя по КВ - они и осуществляют частенько сбор информации от шпионов или раздачу указаний.

А можно уточнить где конкретно Избранные пользовались услугами  Исчезающих по Книге?
Если мне не отшибло память такого не было.

Симмах

Так-с. Будем использовать тему по назначению. Я буду писать здесь о занятных событиях, имевших место быть в других сообществах, не обо всем конечно.

И сразу же. Новости из ЧБ. Манфор, он же страж Белдейн, подбивал Аша'манов разорвать союз с Шончанией, но его попытки были жестоко пресечены лордом Некросом. Манфора выпинули из ЧБ на фиг, и теперь он заявился на поклон в ББ. Но мир не пришел в ЧБ. Зреет недовольство нынешним руководством. Да и Манфор вряд ли сдастся. Веселье продолжается...

игорь

Ну это вполне ожидаемо было :D
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

ministr89

[you] , поставь мне плюс в карму ::)