Яндекс.Метрика Гостиная Белой Башни. - Страница 126

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Гостиная Белой Башни.

Автор Кадсуане, 07 февраля 2007, 23:59

« назад - далее »

Элиан

Цитата: Luan от 11 января 2010, 17:37
Для Айз Седай, принятых и послушниц - уровень силы
есть даже табличка чудесная на нашем форуме)))

Лиса Маренеллин

Развитие неписей дело хорошее. И поеднки тоже можно. Тольок АС, Послушницам и Принятым Силой меряться строжайше запрещено (не мной, а г-ом Джорданом). Воть.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Луан

Хорошо, я тогда попробую сделать наброски.
А по поводу неписей - я бы тогда своего непися-послушницу стал развивать. Только нужно ли в ее квенте какую-то пометку делать? В любом случае я, наверное, чуть квенту дополню.
Цитата: Татьяна от 11 января 2010, 18:36
есть даже табличка чудесная на нашем форуме)))
А где эта табличка?
Кстати, тему Объявления о Занятиях наверное стоит закрепить. А Учебный классы для Отроков переименовать в Учебные классы для Отроков.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Зевсиенда

Табличка тут:
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,1212.msg133072.html#msg133072

Для Башни принято решение не превышать уровень 5. Т.е. для наших АС это потолок )
Я счас проверю у всех ли есть упоминание уровня в анкете.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Луан

Ага, вспомнил ее, там АС в Морейнах мерили. :) В любом случае я предлагаю ввести для всех направляющих в Башне 2 явных параметра (текущий уровень и умение владеть силой, это в общем то разные вещи) плюс потенциал - максимальный уровень. Для АС текущий уровень и потенциал совпадают, а умение показывает, как направляющая умеет пользоваться ЕС, можно, кстати, разбить это умение на 5 стихий, для каждой умение свое. Для того, чтобы понять, до какой величины можно развивать умение, можно пойти по примеру РПГ - ввести общее количество очков, зависящее от потенциала владения ЕС, а потом перераспределять их в зависимости от выбранного направления. Хотя здесь все не так просто формализовать, поскольку кто-то в чем то изначально более силен и легче развивает какое-то умение, но в принципе можно изначально давать приходящим послушницам определенное количество баллов в умение, заявленное как основное. Кроме того, при достижении определенного значения умения, можно делать качественный скачок (в РПГ обычно это обозначается как эксперт и мастер), для которых можно вводить дополнительные возможности. Допустим, эксперт получает возможность придумывать новые плетения, мастер получает какое-то умение на уровне таланта. Но это в любом случае нужно еще продумать и является темой для отдельного обсуждения.
Для мужчин для обучения владения оружия можно ввести подобную систему, только вместо стихий будет тип оружия, плюс там можно еще ряд параметров задать.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Луан

Для обсуждения РПГ-системы наверное лучше будет сделать отдельную тему? Первая порция у меня готова. Кстати, нашел еще одну таблицу ченнелеров, она немного отличается от таблицы, которую приводил Шайдар, причем там есть обоснование уровней. Найнив по ней, например, имеет более высокий уровень (в сумме их тоже 21, только нумерация возрастающая).
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Луан

Большая просьба - выскажетесь по поводу первой части Ролевой системы. Мне нужно знать, что из нее устраивает, что не устраивает, замечания, пожелания и т.п. Если это устроит всех, то буду страдать дальше. Цифры там еще измениться могут. Заодно я наверное сделаю русифицированный вариант таблицы уровней силы АС, где размещу и персонажей нашей Башни. И, кстати, всем персонажам, умеющим направлять, неплохо бы было прописать какими стихиями они владеют лучше, какими хуже
По поводу развития неписей. Нужно в квенте как-то помечать это? Или считать, что по умолчанию любой непись может развиваться? Кстати, я там чуть подправил квенту своей послушницы. :)
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Шарин Налхара

Давай пока тут это сделаем - в плане, кто какими силами лучше владеет.
По поводу системы - мне нравится, но я бы предпочла увидеть практическое её применение как пример.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Луан

Ну, я не зря послушницу развивать собираюсь, я хочу на ней попробовать отработать систему. А таблицу я сегодня сделаю. С боевкой будет проще, хотя с учетом количества активных отроков она менее актуальна, хотя там многое будет походить на систему для ченнелеров, но там параметры будут при бое использоваться (за основу я наверное айильскую систему возьму, она неплохо отработана была).
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Ana

В целом мне система нравится, здорово получилось) Щас я занята, а вот вечерком наверно выложу свои идеи

Лиса Маренеллин

Система меня устраивает, но я ещё не совсем в ней разобрала. Присоединюсь к Шарин, хотелось бы увидеть как это будет на практите.
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Элиан

Мне система нравится, хочу тоже на своей послушнице потестить для вникания)))

Луан

Кстати, а можно в тему Неписи в Тар Валоне мою послушницу внести?
Что по системе - следующий пост я наверное сделаю по практике прокачки персонажей на примере абстрактной послушницы, пришедшей в Башню.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Лиса Маренеллин

Лиса Маренеллин

Луан

Выложил начало. Смотрите и высказывайте мнение.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней