Яндекс.Метрика Прогулки у моря в окресностях Майена

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Прогулки у моря в окресностях Майена

Автор Илийен, 15 марта 2010, 23:15

« назад - далее »

Илийен

Солнечный день набирал силу, чайки мерзко пищали, пытаясь перекрикнусь шум волны, легкий ветер ласково трепал одежду одинокой путницы, стоявшей на высоком берегу и смотревшую в далекую синюю даль. Арисадна откровенно наслаждалась сильным ароматом соли, которые приносил ветер, и то что она стояла недалеко от своего родного города-Майена. Было странно подумать что минут десять назад она стояла у себя в комнате в Белой Башне...Сложно привыкнуть к Перемещению, когда всю жизнь считаешь что подобное умение утеряно. Но Великая Госпожа показала ей это плетение..интересно под чьей личиной скрывается Месаана? Даже напрягая всю свою дедукцию и логику Арисадна не могла этого понять. Ладно, Великая Госпожа в Белой Башне, а я здесь. Так что будем исходить из этих данных. Решительно развернувшись в сторону города, Арисадна направилась к нему. Она любила пешие прогулки, поэтому решила не открывать Врата в свои покои, как сделала когда очищала местность от назойливых родственников и устроив им небольшую месть за детские обиды. Конечно считалось что это мелочно. А знаменитая среди Белых Зигмунда Фдейр могла бы найти в этом и более глубокие причины, пройдя по разработанному же ей методу психологического анализа личности.
Арисадна(ох как она не любила свое имя, считая его слишком пафосным даже для аристократов, но сокращать ей его еще больше не нравилось, хотя некоторые «подруги» называли ее Рис) ступала по поросшей невысокой травой местности , приподняв юбки своего серого, вышитого белыми цветами платья, чтоб не запылить. Все равно она была рада что она тут, а не в холодной, мрачной Башне, которая никогда не казалась ей уютной, которая всегда была воплощением силы, но не добра. Поэтому она оттуда самым что ни на есть наглым образом сбежала. Черные и без нее управятся, а у нее и тут найдутся пару дел, которые хотелось бы решить.
За размышлениями Арисадна спокойно минула городские врата, заплатив необходимую мзду как пешая, и направилась к центральной площади. Стражники конечно посчитали что перед ними простая, но достаточно состоятельная купчиха, а не Айз Седай. Косметика творит чудеса, и никакой иллюзии, которая могла рассыпаться или ее могли заметить не желательные субъекты. Она умела выворачивать потоки, но использовала это умение крайне редко. Да и не особо доверяя оному. Уже в черте города Арисадне пришлось приостановится, чтоб перезаколоть волосы, а то был риск что на их кончики наступит какой-нибуть болван.  Благо подобных личностей было всегда предостаточно.
На главной площади, украшенной помпезным фонтаном..ничего лучше будто не могли придумать, чем украсить очередную площадь очередным фонтаном, или скульптурой!.. Арисадна встретила свою служанку Маду, у которой было на редкость неприметное лицо, что она запросто растворялась в толпе.  Иногда казалось что голам захаживал в гости к ее матушке, настолько незаметной, но при желании смертельной могла оказаться Мада. Та с легким поклоном повидавшей виды женщины и просто верной служанки поприветствовала свою госпожу, подозвала носильщиков с паланкином с зелеными занавесками, и Арисадна остающийся путь к особняку проехала в нем.
Уже внутри дома Мада поведала Арисадне последние новости, также сообщив что до сих пор неизвестно, где скрывается Риан. Где был Сиван знала и сама Арисадна: служивший Тьме братец регулярно присылал ей отчеты. После того, как Арисадна отправила Маду по ее делам, она смогла наконец расслабится, вдыхая мятный аромат чая, который смешивался с соленым ветром в причудливые комбинации.
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

Илийен

Спокойно проведенная неделя за мелкими кознями привела Арисадну в прелеснейшое расположение духа, так как те, что еще не были в процесе совершения, удались на славу. Пусть правит хаоса владыка...вспомнились Арисадне слова Великой Госпожи. Воистину так. Сделав еще пару записей в небольшой походной книжице(от нежелательных провалов в памяти она конечно не страдала, но забывчивость и различные проблемы могли отвлечь от мысли, которую стоило бы обдумать), Арисадна решила размять сво кости и отправилась проийтись по городу. Плетение, чкоторое подавляло жар искры для других сестер, она носила почти все время, а вот плетение маски зеркал нечасто, хотя сегодня она его таки его наложила на лицо. Теперь она была миловидной дамой лет 30 с волосами влиной до талии.
Она улыбнулась себе в зеркало. Заодно ее иллюзия выполняла еще одну функцию, а именно воздущного щита. Обычто она не так фанатично защищала свою жизнь во время прогулки, но что-то ей подсказывало, что это не лишняя предосторожность
Пройдя приличное растояние, Арисадна присела на выступающую часть забора какого-то дома, не особо заботясь о своем тонком зеленом платье шитой вионградной лозой.
Лень-тюлень

Шерлок

Лайен Шэн

Сит быстро двигался скозь поток людей, затапливающий улицы. Он редко когда опаздывал на праздники, но сегодня видно настало это РЕДКО. Вообщем он бегал от одной лавки к другой, от одной кузни к другой, в поисках подарка своему господину. В такой день он собирался преподнести ему что-то особенное, но уже месяц как не может найти. Хоть Сит и знал заранее о празднике - это ему не помогло. Он начал было уже отчаиваться как ему приглянулся один хорошо выплавленный, на первый взгляд, меч. Он увернулся от ехавшей на него повозки и хотел было поджарить ее, но в последний момент одумался.

"Нельзя себя выдавать, иначе я ничего не куплю!" - подумал Лайен. Но на самом деле события скорее всего развились бы так, что его поймали б и казнили б.

Тут Сит приметил несколько женщин в подозрительных нарядах. Двое были в зеленых платьях с зеленой шалью, а одна в желтом.

-Айз Седай!? - сам себя спросил айилец. Не долго думая он свернул в проулок между двумя домами. Эти ведьмы не могли узнать кто он, пока не начать Направлять. Но они могли узнать в нем айильца, хоть он и был одет в темно зеленую куртку и такого же цвета брюки. Проулок заканивался и уже был видеть поток людей. Что-то сзади треснуло и Сит обернулся. Откуда не возьмись появился какой-то бродяга, Лайен было хотел продолжить путь как вдруг заметил у того нож.

-Ты хорошо подумал прежде чем нападать на меня, мокроземец? - из вежливости спросил. Айильцы не понимали обычаев мокроземцев, но Лайен Шэн с удовльствием понавал новое. Грабитель лишь сплюнул и перехватил в другую руку кинжал.
-Будь по твоему, - ответил Сит и сделал небольшой кивок. Лайен ухватился за Источник и ощутил Жуткий жар и Кошмарный холод того. Вся эта смесь обрушилась на него и он как всегда начал с ней бороться, чтоб укротить ее и использовать. Прошло меньше секунды, как Сит уже контролировал Источник. Он сплел нити Воздуха и приподнял грабителя, затем он швырнул его об одну, об другую стену, а после выбросил на улицу. Вылетевший внезапно из проулка малый сбил с седла какую-то купчиху и упал возле ног какой-то девицы.

Сит вышел спустя несколько мгновений, в тот момент когда все столпились над телом убитого. Выходя он заметил пристальный взгляд той самой девицы и остановился.
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Илийен

"Страный малый, и неосторожный...Кто ж так делает средь бела дня? Либо идиот, либо человек дез лишенй извилины в голове, что в принципе одно и тоже. Хотя можно узнать некоторые полезные сведения." Поэтому она изящно проскользнув среди толпы склонившейся над трупом, остановилась подле человека.
-Как для выбравшего Тень айильца, ты слишком опрометчив.- Сказало она ток, что было слышно лишь одному вышеупомянутому человеку из Айил. Слижком уж у того были характурные черты лица, что ей, знакомой с этой народностью относительно смутно, стало ясно кто он. Ну, она могла ошибатся, но кто не рискует, тот ....
Лень-тюлень

Шерлок

"Айз Седай!?" - пронеслось в голове

Айилец завел правую руку за спину и достал метательный кинжал и приготовил необходимые нити для плетения.
"Если не получится Силой, испытаем ловкость."
-Ты через чур любопытна, дамочка, - ответил Сит тем же тоном, что и девушка. - Ты одна или вас несколько? Отвечай или придется не сладко.

Лайен ощутил как мурашки пробежали по спине.

"Должно быть та троица приближается! Пора действовать!"...
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Илийен

Выгнув бровь дугой(еще одно свойство всех КВшных дам, хотя в реальной жизни такое умеют немногие=) Арисадна обратилась к нахальцу с кривой ухмылкой на устах:
-Ты это мне, червь? Вижу жизнь не научила тебя следить за словами...Но все ж я снизойду до ответа на твой вопрос: я пока не страдаю раздвоением личности что б с уверенностью утверждать что меня может быть несколько.

Она ступила шаг, и полуобернувшишь кинула через плечо(тон был тот же что и в самом начале):

-Острые предметы детям не игрушки. И не думаю что он тебя сможет спасти.

Арисадна даже не пыталась коснутся Источника, хотя догадывалась, что тот малый не только может размахивать ножами. Пока вокруг нее был щит Воздуха( потоки естественно инвертированы) и она не сильно беспокоилась про угрозу режущих предметов. Источник она могла обнять в любую секунду. По крайней мере она на это надеялась. Ну и этого малого вряд-ли хватит сил чтоб справится с четырьмя направляющими женщинами...хотя он не знает, что она тоже может направлять.
Лень-тюлень

Шерлок

Лайен Шэн

"Что-то здесь не так. Будь она Айз Седай, уже бы начала действовать узнав о мужчине умеющем Направлять. Если же она из Черной Айя, то слишком смела."

Перехватив поудобней кинжал, Сит метнул его в право. Затем подхватил потоком Воздуха и обвел вокруг нескольких простолюдинов и направил в женщину. Лезвие сломалось вонзившись в невидимый Щит на уровне затылка.

"Не может быть. Наверняка она одна из них..."

Лайен понял, что отступать уже поздно. Да и отступать это не его путь. Она вообрал в себя максимум Силы и был готов уже к решительным действиям, как из-за угла появились те самые две Зеленых и Желтая.

"Господин, если я не вернусь. Прости меня за то, что подвел"

Сит начал сплетать все больше и больше нитей в одно плетение. Над его головой уже начал сформировываться огромный шар в который были вплетены нити всех 5 стихий.

-Я не отступаю. Поэтому сейчас мы умрем...
Спойлер

чтобы закончить плетение ему необходимо еще около 2-3 минут. в конечном итоге взрыв радиусом 50-100 метров
[свернуть]

Илийен

"Ну и идиот...!"-пронеслось в голове у Арисадны. Столько опрометчивых поступков за 10минут...к этому надо иметь особый талант и склад ума. Видимо и то и другое у данного индивидуума присутствовало в равной мере. Теперь он что-то плел...явно смертоубийственное. Но до завершения плетения еще есть немного времени. Она была готова в любой момент схватить Источник и сплести рассекающее плетение на основе Огня, Духа, Земли и Воды. Но для начала понаблюдаем..

На сцене появилась троица Айз Седай, которая при виде декораций дружно округлили глаза, побледнели и ухватились за Источник обьеденившись. И начали что-то выплетать что-то заковыристое, явно плохо зная теорию плетени, или имея плохую интуицию на этот счет. Арисадна по птичьи склонила голову набок, наблядая с удобной позиции за всеми плетущими... На лице парня читалась решительность, на лицах дамочек тихий ужас....впрочем, обычные жители города, давно разбежались, аки крысы, по щелям переулков и улочек так что вид никто не загораживал...На середине плетения Айз Седай Арисадна наконец опознала его: исковерканый ваиант отсекающего от Источника и рассекающего плетения. В законченом варианте оно ослабит плетение айильца, но не разрушит его: судя по всему он достаточно силен. Арисадна мысленно собралась, готовая ко всяким неожиданостям, но Айз Седай не разочаровали ее и созданное плетение направили в парня.
Лень-тюлень

Шерлок

Лайен Шэн

События пошли не тем руслом каким хотел их повести Сит. Он продолжал сплетать Нити как вдруг плетение, что-то резануло. Затем снова и снова. Нити сотканые в шар начали разлетаться в разные стороны и там где они падали загоралась земля.

-Будьте вы прокляты Айз Седай! - выкрикнул Лайен, -Вы и не представляете с кем имеете дело!

Айилец стоял перед выбором. Продолжать плетение или начать новое?

"Чтобы сплести новое не хватит времени. А чтобы закончить? Они меня уробят!"

Сит понял, что все еще без защиты и быстро соткал Щит из Воздуха в форме купола над собой, оставив при этом небольшое расстояние сзади. Спустя мгновенье в Щит начали попадать огненые шары. Вспышки слепили глаза и немного дезориентировали.

"А куда делась та, четвертая?"

Собравшись Лайен пришел к выводу, что необходимо заканчивать схватку. Он соткал небольшой купол из воздуха над ведьмами и начал наполнять его нитями воды. Через несколько секунд в куполе было уже около литра воды.

"Все должно быть просчитано"

Сит начал медленно отступать назад, продолжая удерживать "чашу" над Айз Седай, Щит и свое первое плетение, которое он решил оставить в покое. Айз Седай двинулись за айильцем. Пройдя несколько шагов Лайен остановился и проговорил тихонько:
-Вот и все. Шах и мат.

Айилец распустил "чашу" и несколько литров воды вылилось на землю и потекло к ногам Айз Седай, как только Сит заметил, что все они стоят в воде он сплел нити Воздуха и охладил воду. Ноги женщин примерзли ко люду и они озадачились. Воспользовавшись их мгновенной растеряностью. Сит распустил Шар и быстро сплел Молнию и запустил в ведьм. Вспышка на еще одно мгновенье ослепила всех вокруг.

"Придется отступить." - подумал Лайен, пытаясь что-то увидеть. Хоть он и успел прикрыть глаза, свет все равно щипал глаза.

-Я знаю ты где-то здесь! - выкрикнул айилец. Силы его были исчерпаны, но он мог еще попытаться сразиться, однако вспомнив зачем он живет, Лайен передумал. Вытерев пот со лба он сплел Врата Скольжения и скрылся во мраке...

Илийен

Арисадна в очередной раз поразилась людской глупости. Что этого айильца, что троичы куриц, по идее бывших ее "сестрами". Купится на такой элементарный трюк....дети в песочнице и то изобретательней и сообразительней. Арисадна покачала головой... Хотя теперь эти Айз Седай злые, но живые, все таки хватило айльцу ума не убивать их...Может еще не все так безнадежно? Но последствия подобно открытой стычки Айз Седай и явно одного из Друзей Темного могут иметь сильный резонанс, по крайней мере по городу. А там посмотрим, что будет..

Решив, что достаточно подышала свежим воздухом Арисадна направидась домой.
Лень-тюлень