Яндекс.Метрика сир Лорас - Рыцарь Цветов - Страница 17

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

сир Лорас - Рыцарь Цветов

Автор Merelena, 24 апреля 2008, 21:07

« назад - далее »

Mezeh

По делам? Киван всю жизнь был подручным Тайвина, а Тайвин - см, выше. И это если Киван вообще возльмется за работу, он запросто может отказаться, так как видеть на троне бастарда Джейме и Серсеи ему не особенно приятно, а в королевств такой бардак, с которым он не уверен даже Тайвин смог бы справится. И это в начале Пира, до художеств Серсеи и до нападения железных людей на Простор.

И прошу прощения, но тут необходим спойлер и не забудьте, что у Вариса и Иллирио общие планы:

Спойлер
"А разве в Семи Королевствах что-то по-другому? В Вестеросе нет ни мира, ни правосудия, ни веры... а скоро не будет хватать и еды. Когда люди дохнут от голода или дрожат от страха, они ищут спасителя.

- Может и ищут, но найдут Станниса...

- Нет. Не Станниса. И не Мирцеллу. Другого. – Желтая улыбка стала шире. – Другого! Сильнее Томмена, умнее Станниса, и с лучшими правами на трон, чем у Мирцеллы. Спаситель явится из-за моря, чтобы перевязать кровоточащие раны Вестероса.

- Прекрасные слова. – Но Тириона они не впечатлили. Но слова – это ветер. И кто же он, этот проклятый Спаситель?

- Дракон. – Торговец сыром увидел его выражение лица, и рассмеялся: - Дракон с тремя головами."
[свернуть]

max0099

Цитата: Mezeh от 17 февраля 2011, 17:23Киван всю жизнь был подручным Тайвина
я так не думаю. я не верю, что киван поддерживает зверства григора. мартин описал кивана, как честного  человека.

все же, оленна с киваном будут поумнее братьев баратеонов и пойдут на компромисс

Mezeh

У Кивана могло получиться в начале Пира, но он и тогда сомневался. А в конце он вполне может счеть положение безнадежным.

max0099

если бы киван был против бастардов, он бы давно этот вопрос с тайвином обсудил, а если терпел  го дами, с чего ему потом начинать протестовать, к тому же, как мне кажется, он вообще не стремится к власти, а переживает, чтобы власть была в руках у адекватных людей

max0099

Цитата: Mezeh от 17 февраля 2011, 17:39
У Кивана могло получиться в начале Пира, но он и тогда сомневался. А в конце он вполне может счеть положение безнадежным.
ничего не потеряно, никто никого пока не обвиняет. но согласитесь, оленна не выступит против кивана только потому, что серсея овца

Mezeh

Киван любил брата, а известие о том, от кого дети у Серсеи Тайвина бы не обрадовало.

У леди Оленны нет ничего лично против Кивана, но у нее нет и ни единой причины ему доверять.

игорь

Киван не просто любил брата - Киван видел ,что брат делает для Дома и страны и следовал за ним ,потому что так видим опонимал долг Ланнистера. Если бы о бастардстве внуков стало известно за пределами Дома - это был бы мощный удар не только по престижу Дома ,но и вообще.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

max0099

Цитата: Mezeh от 17 февраля 2011, 17:51У леди Оленны нет ничего лично против Кивана, но у нее нет и ни единой причины ему доверять.
стерпится - слюбится))
но и воевать они не стану из за серсеи, падение которой официально не связано с тиреллами.
Цитата: Mezeh от 17 февраля 2011, 17:51Киван любил брата, а известие о том, от кого дети у Серсеи Тайвина бы не обрадовало.
не верю, что есть хоть что то, что киван знал, а тайвин - нет

игорь

Пытаться тонко интриговать против Серсеи закусившей власть опасно и особенно в виду ее неуравновешенности, а провоцировать ее на противостоянии и вовсе учитывая, то как она обошлась с законом в случае Эддарда Старка. Я бы не был уверен ,что Серсея попытается законно попытаться избавиться от Маргери - скорее бы поставил на то ,что она ее тупо траванет или прикажет прирезать.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

max0099

Цитата: игорь от 17 февраля 2011, 19:13
Пытаться тонко интриговать против Серсеи закусившей власть опасно и особенно в виду ее неуравновешенности, а провоцировать ее на противостоянии и вовсе учитывая, то как она обошлась с законом в случае Эддарда Старка. Я бы не был уверен ,что Серсея попытается законно попытаться избавиться от Маргери - скорее бы поставил на то ,что она ее тупо траванет или прикажет прирезать.

ну нет, зачем тогда вся эта головоломка с участием септона, который выглядит чертовски опасной фигурой. могла бы осни попросить не отжарить маргери, а кинуть яд в еду/вино, возможности были

игорь

Взбрело в голову Серсее идти таким путем ,но предугадать или направлять ее...я не говорю ,что это в принципе невозможно, но рисковать зная ,что Маргери практически одна в КГ - мне лично кажется слишком невероятным.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

max0099

Цитата: игорь от 17 февраля 2011, 19:22
Взбрело в голову Серсее идти таким путем ,но предугадать или направлять ее...я не говорю ,что это в принципе невозможно, но рисковать зная ,что Маргери практически одна в КГ - мне лично кажется слишком невероятным.

а по вашему маргери случайно одна осталась? ну что же вы, очевидно все разбежались, чтобы как бы не при делах быть

игорь

Случайно или нет, а риск немеряный - да выигрыш превосходен, но такая комбинация по моему может быть только в случае , когда Маргери в полной безопасности. Джофф почему был устранен (по моему) - потому что мог весьма жестко обходиться с Маргери в будущем и Лорас вполне мог нарушить свои обеты белогвардейца и снести монаршью голову и лишиться своей в последствии+ (опять по моему) Тайвина может не особо радовала кончина Джоффа ,но он таки хреново относился к бастардам в целом и тем более думаю - совершенно неуправляемый Джофф его тоже неустраивал. В случае с Джоффом - действительно все можно было замять, в случае с Серсеей - нужно гарантировано избежать последствий (любых) - заранее навести мосты к Кивану и Джейме, но и таки на сто процентов быть уверенным в действиях Серсеи.
Ну и учитывая ,что ВС ваш соратник - не надо вести войска в КГ, а еще лучше - не допустить подобных слухов ,чтоб армия Джейме от Риверрана не ломанулась на перерез и не нашинковала юных южных лордов под соус.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Kail Itorr

Ну это кто кого нашинкует, учитывая, что у Тиреллов мечей раза в три больше...

игорь

Учитывая обычные темпы движения тирелловских войск и кампании проведенные ими до этого - любой их нашинкует - Джейме с Давеном например. Кет хоть и не полководец ,но на ее произвело конечно число тирреловской армии ,но не ее боеспособность.
И Лорс обретается, где то посреди небольшого войска Ланнистеров, но ветеранов.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...