Яндекс.Метрика Что «все» видели, а я – нет - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Что «все» видели, а я – нет

Автор Денис II, 24 февраля 2011, 12:43

« назад - далее »

mary

Цитата: Денис II от 27 февраля 2011, 22:44
Но, всё-таки, становится, и при этом вызывает сочувствие зрителя, так?
Это неоднозначно. Я всегда сочувствовала жене Майкла (ГГ), на глазах которой он менялся. Сам же Майкл вызывает сочувствие лишь в некоторой степени, показана мотивация его поступков, но это не значит, что я за него болела, или что он вырисовывается положительным персонажем.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Ailene Marcasiev

Очень много фильмов не видела. Потому что нравятся только исторические и фэнтези. Никогда не нравились так называемые душевные фильмы (по этой причине не люблю большую часть советских фильмов), мелодрамы, романтические комедии. Даже комедии и ужасы - далеко не все. Года два или три назад пыталась следить за новинками (хотя бы для того, чтобы быть в курсе), но быстро надоело. А уж чтобы помнить названия и имена актеров... Наверное, потому что голова собственными сюжетами и образами забита.
В теме "Угадай фильм" большинство названий и имен актеров для меня - пустой звук.

sevva

Цитата: Итлин Альварес от 04 марта 2011, 14:43Потому что нравятся только исторические и фэнтези
исторические фильмы - это тоже своего рода фентази, только на заданную тему :)
ЗЫ. не тему, а время, конечно.
все проходит

Ailene Marcasiev

Ну, для меня фэнтези - произведение, действие которого происходит только в придуманном автором мире. Или когда герои переносятся из нашего мира в другой. Но ни как не подсознательное (горячечный бред или бред сумасшедшего - на мой взгляд, миры, где все берется из головы (всякие мумзики и Брандашмыги создать гораздо проще, чем детальные, синтезированные из множества легенд и мифов миры) или сновиденческое (утром герой узнает, что все ему только приснилось - обидно).
В крайнем случае, артуриана (хотя хочется верить, что все это было на самом деле).
Из исторических нравится период от древнего мира до тридцатых годов (включительно) 20-го века. Хотя бывают и фильмы о более позднем времени цепляют.

Денис II

Цитата: mary от 27 февраля 2011, 15:11
Коли уже пишу, выслушайте и мой список - пробелов у меня много, от классики типа "Вертиго" Хичкока (продержалась 15 минут, пока не поняла окончательно, что воспринять всерьёз не получится, слишком искусственная игра актёров очень мешала) до "Звонка" и даже "Аватара" (на пике интереса не удалось выбраться в кино, потом интерес пропал). Теперь стараюсь раз в год составлять список тех фильмов, которые всё собиралась посмотреть, но не вышло, и иногда наверстываю упущенное :)
Если использовать критерии Мэри, то я не видел практически ничего. :)

Цитата: mary от 02 марта 2011, 00:48
Это неоднозначно.
Уже лучше.

Цитата: mary от 02 марта 2011, 00:48
Сам же Майкл вызывает сочувствие лишь в некоторой степени
Но всё-таки, у кого-то вызывает.
Дело в том, что в моей личной системе ценностей мафия – зло; не абсолютное, конечно – в этом мире вообще мало абсолютного – но близкое к этому. И предложение посочувствовать мафиозному дону для меня – это почти то же, что предложение посочувствовать Пол Поту, Шамилю Басаеву или Генриху Гиммлеру.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

sevva

Цитата: Денис II от 06 марта 2011, 12:45это почти то же, что предложение посочувствовать Пол Поту, Шамилю Басаеву или Генриху Гиммлеру.
мне это напомнило, что  когда мне (не кидайте тапки :D) понравились Сумерки (первые) и я восторженно пыталась рассказать об этом мужу, он сказал, что вампиры - это те же террористы... :o   :laugh:
все проходит

kpods

:D проблема в том, что каждый видит то, что хочет увидеть. Особенно, это касается сюжетов неоднозначных и глубоких. По "Сумеркам" ничего не могу сказать хорошего - не оценила фильм, но (!) природа снята прекрасно :). А по поводу "Крестного отца" - для меня, как и книга, это фильм-предостережение, предостережение о том, как может измениться человек.

А я ни разу не видела "17 мгновений весны")

Призрак

Цитата: sevva от 06 марта 2011, 18:07вампиры - это те же террористы...
Какие? Которые с бородой и прячутся по горам?
Суровые вампиры-террористы ;)
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

mary

Цитата: Денис II от 06 марта 2011, 12:45
Дело в том, что в моей личной системе ценностей мафия – зло; не абсолютное, конечно – в этом мире вообще мало абсолютного – но близкое к этому. И предложение посочувствовать мафиозному дону для меня – это почти то же, что предложение посочувствовать Пол Поту, Шамилю Басаеву или Генриху Гиммлеру.
Денис, не хочешь - не смотри. Крёстный и без твоего мнения неплохо справляется :) Но мне уже просто интересно, ты ведь понимаешь, что некоторые персонажи серые, а не чёрно-белые, и что не каждый обязан быть примером для подражания? Или ты в принципе фильмы и книжки с такими главными героями не смотришь/ читаешь?

Денис II

Цитата: mary от 06 марта 2011, 14:46
Но мне уже просто интересно, ты ведь понимаешь, что некоторые персонажи серые, а не чёрно-белые, и что не каждый обязан быть примером для подражания?
Дело не в том, что главгерой – не положительный. Дело в том, что мафиози – герой не отрицательный; и не важно, насколько главный. Его нам предлагается (сужу по отзывам) понять и где-то ему посочувствовать. А как я уже говорил
Цитата: Денис II от 06 марта 2011, 12:45
предложение посочувствовать мафиозному дону для меня – это почти то же, что предложение посочувствовать Пол Поту, Шамилю Басаеву или Генриху Гиммлеру.
Наверняка перечисленные лица тоже не были абсолютными злодеями, у них тоже были свои положительные качества, и им тоже можно посочувствовать... Вот только понимание и сочувствие по отношению к ЭТИМ людям для меня попахивает кощунством.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Мингрейв

Цитата: sevva от 06 марта 2011, 14:07
мне это напомнило, что  когда мне (не кидайте тапки :D) понравились Сумерки (первые) и я восторженно пыталась рассказать об этом мужу, он сказал, что вампиры - это те же террористы... :o   :laugh:
Ближе будет каннибалы, но мысль правильная, так-же как гламурная тусня любит вампирчиков, так-же чоткие пацаны мафиози.
Порядок в голове, надежда в сердце и вера в людей.

sevva

Цитата: Мингрейв от 06 марта 2011, 18:58Ближе будет каннибалы, но мысль правильная, так-же как гламурная тусня любит вампирчиков, так-же чоткие пацаны мафиози.
я не отношу себя к гламуру и никогда не смотрела раньше фильмы о вампирах (кстати, вот Интервью с вампиром не смотрела), но в Сумерках я увидела не столько историю  о вампире, а историю о первой любви, снятую достаточно проникновенно (а какой саунд!!),  а вампиризм воспринимала как метафору звериного в человеке, и то, что эти вампиры смогли это научиться в себе  это сдерживать, мне тоже понравилось.
соглашусь с кподс - каждый видит то, что хочет увидеть...
все проходит

mary

Цитата: Денис II от 06 марта 2011, 17:25
Дело не в том, что главгерой – не положительный. Дело в том, что мафиози – герой не отрицательный;
Вот мы и пошли по кругу :) Я не ожидаю от каждого произведения чёткой градации на хороших и плохих, вот к примеру собираюсь посмотреть сериал, ГГ которого серийный убийца. Пока не знаю, как его представляют, буду ли я ему сочувствовать. Уже кощунство?

Цитата: Мингрейв от 06 марта 2011, 18:58
Ближе будет каннибалы, но мысль правильная, так-же как гламурная тусня любит вампирчиков, так-же чоткие пацаны мафиози.
Всё, запишите меня в гламурных пацанов :P

Цитата: sevva от 06 марта 2011, 20:28
Интервью с вампиром не смотрела
:o От тебя не ожидала... :)

Цитата: sevva от 06 марта 2011, 20:28
соглашусь с кподс - каждый видит то, что хочет увидеть...
Соглашусь и я с вами.

Мингрейв

Цитата: sevva от 06 марта 2011, 20:28а историю о первой любви, снятую достаточно проникновенно
Но это не история любви между к примеру комбайнером и дояркой.
Цитата: sevva от 06 марта 2011, 20:28а вампиризм воспринимала как метафору звериного в человеке,
Метафора гламурного зверства? Зверство не такое гламурное.
Цитата: mary от 06 марта 2011, 20:44Всё, запишите меня в гламурных пацанов
Запишем.  :police:
Порядок в голове, надежда в сердце и вера в людей.

sevva

Цитата: Мингрейв от 06 марта 2011, 21:04Но это не история любви между к примеру комбайнером и дояркой.
в свое время я и такое смотрела...  :-X  *огней так много зооолотых* (пропела,смахивая слезу ::)
Цитата: Мингрейв от 06 марта 2011, 21:04Метафора гламурного зверства?
Где в моем ответе слово гламур? ???
все проходит